ネタバレ・感想あり新装版 春懸けて、鶯(シーモア限定描き下ろし&特典付き)のレビュー

2025年3月16日
他の方のレビュー通りもっと2人のイチャイチャが見たいです‼️作者様どうか‼️白川が成人した数年後成美、白川カプが見たい‼️見せて下さい😭‼️推せる2人をもっと〜‼️
ぴゅあぴゅあでほんわか(ケンカものなのに
2025年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケンカものは途中までです!
どんどんちゃんとBLになっていってすごいよかった。ストーリーの整合性もすごくあって、あほえろでなくてよかったです。
特典がめちゃめちゃたくさんあります!!!!30ページくらいは特典だったかも!?いろんな姿のふたりをみれて幸せでした( ˘͈ ᵕ ˘͈ )続編みてみたい!
良かった!!
2025年1月7日
すごく良かったです!大好き!!まず表紙が素晴らしいですよね〜。退屈な(?)古典の授業、うたたねする同級生、吹き抜ける風とはためくカーテン、見つめる生徒と気付かない先生…これだけで完璧ですよ。先生もきちんとした「大人」で生徒の人生を考えた上で区切りをつけてからの、っていうのもポイント高い!教師生徒CPって倫理的にモヤる作品もあるのですが、この作品はそういうのが全くなくて純粋にBLを楽しめました。キャラクターもストーリーもとても良くて星5つじゃ足りないくらいです。おすすめです!
新装版
2024年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前のも購入しているけれど、おまけ目当てに購入。
前の発売時の書く書店描き下ろし勢揃い。&、今回の描き下ろし。

こちら、前は続編出るって言っていかけれど、新装版ではどうなのかな。
問題児と先生。伝説の喧嘩強いし者は、別に不良とかではなかったけど、絡まれて負けなかっただけ。教師となり母校に赴任したら、問題児に懐かれた(笑)

喧嘩の話は途中までで、後半は問題児が先生を追いかけ、振り向かせるまで。
卒業してから、ってのが物凄くよいと感じている。

まぁ、最後エチあります。
続編出るといいな。
スーパーポジティブ
2024年11月21日
先生と生徒のblなんだけど ひと味違う感じがした
何しろ白川のポジティブさが最高で
顔に表れてる
なるみ先生も強さ故に言葉少なめでも伝わる優しさと すきが溢れた時のギャップがキュンとしてしまった。
作者様の他作みにいかなきゃ。
無気力ヤンキー×伝説の元トップ教師
2024年9月25日
遥香は喧嘩は強いが無気力系ヤンキー、伝説のトップ成美が教師として母校に赴任してきたが、成美の喧嘩中の動画を見て綺麗だと感じてしまい、、、
教師と生徒というありがちな設定だが、さすがのなゆた先生、構成が自然で良い。アームカバーのくだりが好き。
少しずつ遥香に惹かれ始める成美の様子を見てニマニマしました。
甘々です
2024年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 教師×高校生、二人とも喧嘩が強い、しかも受けの教師は伝説級の強さ…。
大好き要素が盛り沢山で、面白かったです😄
他の方のレビューで、続きはないと書かれてたのが残念です😩
遥香という沼
2024年9月22日
続編が中止に〜と話題になっていた頃、なんだか色々と大変そうだなと感じつつも読んでいなかった作品。今回読んでみて思う…これは確かに続編見てみたかったなー!当時の皆さんの残念加減がようやく伝わりました笑 とはいえこちらの新装版、様々な特典がぎゅっと纏まっており満足度がとても高いです。ありがとうございます。なゆた先生の他作品も読んでみます!
続きを描いて欲しかったなぁ…!
2024年9月21日
以前、旧版単行本を読み放題で読みました。絵もよくてストーリーも面白かったんだけど、レビューに「続編がある予定だったけど出版社側の都合(?)でなくなった」的なことが書いてあって、めちゃくちゃガッカリした記憶があります。

今回、新装版ということで、旧版では見れなかった2人を見たくて購入。あらためて本編を読んで、やっぱり絵もストーリーも良かった。とらのあな特典も良かった。ただ新装版の描き下ろしは正直、もうちょいエロのほうに寄せてほしかったし、ページがほしかったかな。あと表紙は新装版のがイイネ!

やっぱりその後の2人がゆっくり読みたいなぁ。続編とは言わないから番外編ほしいよぉ。。。
すっごい好き。
2024年9月3日
読み終わって一言目に出た感想が、たまらん!!!でしたw
はるかは男前だねぇ、泣かされました。もう気持ちが可愛過ぎて切なくて。
なるみは美人で男前で可愛くて、
もう本当に買って良かったに尽きます!ずっと2人の先を見せて欲しい。
あれれ
2024年7月11日
男同士だからどうのこうのはなくて、壁は教師と生徒の身分だけ。社会に出ればすぐ飽きるなんてツンツン成美に卒業後1年我慢して気持ちを証明した遥香えらすぎ‥!!イチャイチャもっと見たかったな!
甘酸っぱ純愛らぶ
2024年6月15日
ストーリーの組み立て方上手すぎて、えちしーんもちゃんとリアルな生っぽさがあって最高でした。みんた先生好きならこれはまるんじゃないかな、、、?
違うのも買ってみようかなあ
2024年6月9日
2作品同時発売で両方とも購入しました。
どっちも好きですが私はこちらの方が好みです!!
もう可愛い。読み終わったあとの幸福感で胸いっぱいです!!!
とらのあな特典、レンタ特典と他の書店さん(紙、電子)も入っていてお話が終わった後も特典で楽しめて最高でした!
これでこの値段なのか?と思うくらいです!
217ページくらいありました。
もう思いっきり楽しめます。最高です。
買って得しかない。オススメです。
また、次の作品楽しみにしています!
成美先生に恋する
2025年2月23日
喧嘩が強い問題児のハルカが、今のままではダメだと少しずつ変わっていく姿が健気。成美先生は卒業生で喧嘩No.1でかっこいいのに受けってゆーギャップが良い♡
ヤンキーと教師
2025年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ しかも、教師が5年前のケンカのトップにいたちう事実。
タイマンをもちかけ完敗、そして、ナルミのきれいさに恋におちるはるか。
そこからの怒涛の猛アタック。
年下攻めの躊躇ないアピールに、たじたじになりながらも、悪い気のしないナルミ。
でも、教師であり、相手は生徒というのもあり、一時の気の迷いと思うようにしている時点で、もう好きになっているのではと思ってしまいます。
そして、卒業式の校舎裏での一コマ。
番外編のその後のはるかがきちんと待てができており、相手に確認してるところとか少し大人になったなと思いました。でも、あの小さい声で耳元で「好きだ」というナルミは反則です。はるかがもだえるのもわかる気がします。
つれない年上受けのデレですもの。
やはり
2024年12月30日
一生懸命にやってれば絆されてくれるんだ、教師って生き物は、、、、!と、しみじみ感じました。あんだけ悩んでたのに、あっさり落ちた感じはあるものの、よかったです
先生のこの感じ!
2024年12月3日
先生の得意なやんちゃ系もの。今回は先生ものでいつも以上に楽しめました。
伝説の人が受けとかストーリーそのものより衝撃でした(笑)
ヤンキーくんと元ヤン先生
2024年9月26日
まるっと表題作。ケンカに明け暮れる毎日。2年から3年に上る伝統?的なケンカで勝って あまり望んでないけど番長になったヤンキーくん。先生がケンカが強くて卒生と知り。ケンカを挑むけど負けて。先生に懐いていたら それは恋だと気づき。猛アタックするけど。なお話し。ヤンキーと言っても そこまでのケンカはなくて。大好きな先生に振り向いてもらうために一生懸命なDKのお話し
ヤンキーっていいね
2024年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤンキー生徒×元ヤンキー先生の話で攻めのヤンキーくんが先生にがつがつ攻めていくけどちゃんと先生の言う事は守って我慢してるのがすごく可愛かったです。受けの先生は元ヤンキーでめっちゃ強くて生徒思いのすごくいい先生で、エッチしてる時はとても可愛かったです!
2024年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 問題児×元不良の教師の話で、攻めが受けにアタックしまくるけど、生徒と教師がそうゆう関係になるのはダメ!って拒否される。そっからいろいろあるんだけど、ストーリーはめちゃ良かった。個人的にえろが少し足りんかった。
BL要素あったかな?
2025年1月6日
成美先生はゲイでないし、大人の倫理観持ってるまともな教師っぽい。遥香は成美の顔に惚れてアプローチしていくんだけど、成美が遥香のどこを好きになったのか全くわからなかった。遥香にどうしようもなく恋心芽生える場面とかないし、視点がまともな教師のそれで1生徒として個人的に気にかけてるのはわかるけど、ラブになってない気が。結局よくわからないまま、卒業するからもう最後って言葉の遥香に押し切られて付き合ったようだけどもろもろすっ飛ばしてのエロ描写いらなかった。先生と生徒の関係での話としては青春ぽくて良かった。BLではないけども。
攻めが可愛い過ぎた
2025年1月5日
攻めはかわいくて受けは色っぽくて試し読みで期待していたけど攻めが思った以上にお子様だったせいか萌えきれませんでした。ヤンキーものにしては上品というかあっさり展開の優しいお話であまり記憶に残らず。本編はともかく、おまけの各書店特典ページはキャラが生きていて楽しいです。