ネタバレ・感想あり売れ残りの奴隷エルフを拾ったので、娘にすることにした【電子単行本】のレビュー

娘が可愛い!
2025年6月1日
娘が可愛い!
この娘のこれからが凄く気になる。
最初の表情からの変わり具合がびっくりだけど、どの様に成長するのかが気になります。
かわいすぎかっ!
2025年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ リリィがかわいすぎますっ!そして親バカっぷりもニヤニヤしちゃうくらい(笑)どうしてハイエルフが奴隷になってたのか、謎が解けるのが楽しみです それまではリリィのかわいさを堪能します!
2025年5月24日
養父と養女の話ですが、本当の父娘のように仲が良いのでほんわかします笑。
血の繋がりじゃないんですよねー…愛です、愛。
内容もあり、スムーズに進むのでストレスが無く読める。学校生活が始まるのが楽しみです。
可愛い〜
2025年5月19日
こんなにも、可愛い子、娘に欲しい!
主人公もどんだけ、嬉しいだろうか?
目にいれても痛くない様が伝わってくる。
羨ましい!
続きが待ち遠しい
2025年5月18日
キャラクターの雰囲気が可愛くて、ストーリー展開のテンポも良き、
パパと娘の双方の成長がたのしみ、今後のストーリー展開に期待します。
かわいい((o(。・ω・。)o))
2025年5月15日
広告から来たけれど、絵がかわいくて好き。ストーリーも面白そう。
今のところ、イライラするバカとか胸糞悪い性悪なヤツが出てきていないから穏やかに読めていい。
このまま、ゆったりとストーリーが進んで欲しい。
リリィが可愛い
2025年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ リリィが、可愛い。
そんな可愛いリリィのパパになると決めたヴァイスはリリィにいい教育をさせる為、頑張るお話。
ヴァイスがいい人で本当に良かった。
ただの悪党だったらリリィがハイエルフと分かったら高額で売られていたと思う。
ヴァイスのこれから奮闘が楽しみ
可愛いしか無い
2025年5月12日
ひたすらに可愛い、を連発しながら拝読していました。
ストーリーも面白くて、切なかったり笑っちゃったり忙しいながらも満足度が高いです。
続きが気になります。
それぞれのキャラの背景もまだ解き明かされて居ない部分があり、それらもとても楽しみ。
幸せになって
2025年5月9日
絵が綺麗で、カワイイです!
まだ冒頭部分だけしか読んでいませんが、
奴隷って酷い扱いですね…
これからは幸せになって、たくさん笑って欲しいです!
ほっこりする
2025年5月7日
どんどん父親として親バカぶりを発揮していくのが見てて楽しい!
リリィ可愛い♡
絵も好き!バランスだったりキャラの表情だったり上手い!
かわいいったらかわいい‼️‼️
2025年5月6日
りりーがかわいらしすぎて試し読みから即1巻を購入し、クーポン待ちきれずに即2巻も購入。早く3巻が読みたい‼️りりー自体がかわいいだけでなく、ヴァイスの溺愛子育てぶりもほのぼのしていて楽しいし、魔物を倒すのはかっこいいし、りりーのかわいらしい着せ替えも楽しいし、RPGのゲームの世界みたいで読み進めるごとにわくわくさせられるかんじ。最初の無表情なりりーからは想像もできない展開が待ってそうでとても楽しみです。
リリィの可愛いが過ぎる❤
2025年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヴァイスの父親っぷりもどんどんレベルアップしていくけど、とにもかくにもリリィが可愛い、可愛すぎる!おめめくりくり、パパに優しい、笑顔が可愛い、ハイエルフ最高。
魔法を習得するのもパパの為…なんていい娘…グスン。感動。
とりあえず語彙力失うくらい「リリィ可愛い」しか出てこないw

2人がだんだん親子の絆を深めていくのが楽しみです!
ジークリンデの性格があまり好きではないけど、他のキャラ達はほっこりする。

日々の疲れを癒したいときにオススメです♪
2025年5月4日
とにかくかわいい!とっても癒される!!
パパが親バカなのもおもしろいしほのぼのする。
辛い思いをした子がみんなに愛させれて幸せになっていくのが微笑ましい。
ストーリーもサクサク進んでおもしろい!!
可愛いがいっぱい!
2025年5月3日
可愛いに尽きる作品ですね!ハイエルフの少女が可愛いのはもちろん、
主人公も可愛かったというw (というか登場人物みんな可愛い)
読む前はなぜだか、スカした勘違い系ヒーローなのかと思っていましたw
最高のパパっぷりで、この父娘を見ているとニコニコします!
台詞回しも良いし、作画が合っていて大好きです(⁠^⁠^⁠)
次巻を待ちきれなくて、単話版にも手を出しましたw
早く続きが出ないかな~
ハイエルフ‥
2025年4月30日
優秀だけど自由すぎる主人公が奴隷として売れ残ってたハイエルフを気まぐれから買い取って娘として育てる話。
とにかくリリィが可愛い〜極端に言えばそれだけの漫画、ただこの先は可愛いだけでなく魔法使いとして成長していく大変さもあるだろうしハイエルフの秘密なんかも出てくるはず‥
親バカすぎる主人公と可愛いリリィをほのぼのと楽しめる漫画です、絵もこのストーリーにすごく合ってるし次を読むのが楽しみですね。
2025年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく娘ちゃんがかわいい。元奴隷でかなり訳ありな様子ですが、パパの方も訳ありっぽいし。明るく優しくちゃんと父親になろうとしてるのがいいです。
可愛いという言葉しか出ない
2025年4月28日
リリィちゃん(&くまたん)がメチャクチャ可愛いです!
お菓子をねだる寝言とか、泣きそうな顔とか、もう本ッ当に可愛くてたまらんです。
早く続きが読みたい!
ただ、原作が途中で止まっているようで心配です。
2025年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ リリィがとにかく可愛い カワ(・∀・)イイ!!
奴隷になった境遇とか考えると辛いけれど、ヴァイスと出会ってきっとこれからは幸せになっていくと信じています(願っています)
ヴァイスさんはなかなかの鈍感さんなので、この先も密かに(?)モテモテなのかしら?
今のところ親バカまっしぐらなのでリリィとの可愛いやり取りが最高です。
ハイエルフ
2025年4月23日
レビューが高評価なだけありました。
読んでみてよかった。
ストーリーも良い、作画も良い、そしてヴァイスは強くてかっこよく、リリィは本当に可愛いし。
血の繋がりなんて関係無く親子になっていく様を見届けたいです。
ヤバい
2025年4月21日
語彙を喪失するほど、リリィが可愛い…。癒される〜。パパも強くてカッコいい!ただ、ホロ以外の女子がウザいめ。増えないことを願います。
2025年4月20日
最初はただの子育てストーリーかと思っていたのですが、笑えるほど親バカな話で、エルフがとにかくかわいいです。最後のおまけに爆笑しました。
パパを応援
2025年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューを見て、子育て〜子育て卒世代が多いのに納得。私もです。パパが悩んだ着せる物、「ブランド品にするか、機能的な物にするか」…笑いました。まるでランドセルどれにするか?みたいな笑 パパ頑張って!
少し悲しくて、でも応援したい
2025年4月13日
主人公がエルフの子の境遇からに思いを馳せるたび、こちらもなんだか悲しくなります
こんな小さいのにどんな環境にいたんだろうって…
でも少しずつ表情の変化もあって、主人公と一緒に嬉しくなります
この子育て、応援したい
2025年4月2日
娘ちゃん可愛いし、主人公も良いパパっぷりで癒されます。2巻最後のセリフは笑いました!その魔法私も欲しい!!
2025年3月28日
めちゃくちゃ癒される!絵も可愛い。
親バカ加減もいい。娘がこんなに可愛かったら抗えない!これからの展開が楽しみ
とにかく可愛い
2025年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく可愛いです
パパさんもとても良いパパさんで、この先楽しみしかないです、可愛い癒やしです
リリーちゃんが、ぱぱさんのごはんだ!の声を聞いて
すばやくイスに行儀よく座る姿がとても可愛いです
続きが早くみたいです
単行本派なので出るまで我慢しながら楽しみにしています
続きが楽しみです
2025年1月8日
たまたまSNSで広告が流れてきて立ち読みしたら面白そうだから買ってみました。
子育てに奮闘する姿や、登場人物のちょっと?世間とズレたところも面白かったです。
この先どうなっていくのか早く続きが読みたいです!
かっっっわいい!!!
2025年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ リリィちゃんにどんな過去があるかわかりませんが、パパの愛情が伝わったのかパパだいすきっ子に育っていてめちゃくちゃかわいいです!おしゃべり出来るようになったら見てるこっちもほっこり。再会したジークリンデさんの気持ち伝わるのかな?ストーリーがよさそうなので長く続く作品だといいなと思います。
2024年12月30日
ハイエルフッ娘が可愛い!!無反応だったのが段々自分から行動出来るようになっていく様子を主人公と一緒に喜んでしまっているw
きゃわ
2024年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作画がいい!!リリーが可愛いすぎてニヤニヤしながら読んでます!エスメラルダ先生もイイ!読んでてホワホワします
カワイイ
2024年11月23日
・・・・・・・・カワイイ。カワイイイイイーーーー。ロリショタではない。断じてない。されど、カワイイのです(弱り目) ヴァイスが興味本位で引き取ったけど、そうそうにノックアウトされたのが良く理解かる。買いリストに並びました。
なんと言えば良いのか、とにかく可愛いです
2024年10月19日
凄い作品に出会いました。それなりにシビアな展開ですが、とにかく可愛いのです。心がほっこりします。お疲れの皆様におススメです。今後どのように展開していくのか解りませんが、娘にはとにかく幸せで楽しいお話しが続いて欲しいものです。この作品は少子化に一石を投じる作品になるのかも知れません。
2024年10月11日
広告見て試し読みから即購入。先が読みたすぎてクーポン使うの忘れたwリリィがかわいくて癒される。この親子のやりとりをずっと見ていたい…
楽しい〜そしてかわいい!
2024年10月9日
出会いや、考え方なんかは突然とか色々ありますよね!かわいいエルフちゃんとの出会いが楽しいです。いい人みたいな(?)パパになるのを楽しみに待ってます!
即購入
2024年10月4日
話売りを購入してましたが単行本も即購入しちゃうくらいお気に入りです
これからのストーリーがすごく楽しみです
兎に角かわいい
2024年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ リリィちゃんの可愛さにやられます。初めの頃の表情の無い状態でも、ご飯パクンとしてるとことか、絵がとても良いです。よく考えると奴隷とかかなり過酷な世界観だけど、主人公親子の周りは優しいので、とりあえず安心して読めました。
まだお話は序章という感じなので、これからリリィちゃんの出自とかパパの過去エピソードとかイロイロ展開があるのかなー思うと先が楽しみです。
表情の移り変わりの描写が涙出ます
2024年9月8日
漫画の題名通りのお話し。
奴隷として売られていたハイエルフ。
価値のわからない人達ばかりで、売れ残っていた子を引取、わからないなりに心をこめて子育てしていくヴァイス。
衣食住を整え、愛情表現溢れた子育てをしていくんだけど、最初の頃のリリィがとても辛い。
表情もとより、喋らない。向き合うヴァイス。
リリィの表情が少しずつ変わっていく様がとても愛おしく、読んでて涙が出ます。
周りの方達にも恵まれ、子育てしていくのだけど、リリィがとても愛らしい。
心がとても詰まった一冊。
絵は少年漫画らしいですが、それがまた良いです。
学園に通い出すリリィと送り出すヴァイス。この先の2人の生活がどう進んでいくのか、楽しみです!
エルフがめちゃくちゃ可愛い
2024年8月28日
エルフがめちゃくちゃ可愛くて、親バカになるのはやむを得ないなと妙に納得しました。子育て物は好きではないのですが、パパと娘の成長を楽しみにしてます。
Wholesome
2024年8月14日
This was a very wholesome story to read. I really liked the cute interactions between the Protagonist and the Elf Girl.
最高かわええ
2024年8月12日
リリィとホロとジーク皆かわいい。早く次読みたいす。まだ一巻出たばっかり?!と言うことは年明けまで待つのかなー泣
続きが楽しみ!
2024年8月5日
顔の割に(笑)優しいパパのヴァイスと可愛いリリィの今後が気になります。久しぶりに続きが気になる漫画でした!ヴァイスの過去も気になりますね!
幸せな世界
2024年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ Xの広告を見て気になり購入。
街の掃除屋(ハイスペック)が元奴隷のハイエルフを引き取って育てるお話。
とにかくリリィちゃんが可愛くて、読んでいてほのぼのします。今のところ暗い展開や、余談話が増えてズルズル長丁場になる気配はないので、このまま幸せな世界のお話で進んでくれればいいと思います。
2024年8月4日
リリィちゃんが可愛くてとても癒されます!
奴隷を娘として育てるという設定なので、少し暗くて重い話なのかなと思っていたのですが、明るくてハッピーな世界観でした。
主人公やリリィちゃんの設定は重めではありましたが、ダークな部分はサラッと描かれていて、終始テンポよく進みあっという間に読み終わりました。
イラストも文句無しに可愛いですし、続きが楽しみです!
この可愛さは完結まで追う
2024年7月25日
リリィちゃんが可愛くて娘を愛する全てのパパに見てもらいたい
読みながらニヨニヨが止まりません
とりあえず娘の可愛さを追求してる漫画です
見ていて凄く癒される、可愛い、、、。
2024年7月25日
主役の男の人が、適当な扱いをして奴隷エルフを育てるのかと思いきや、ちゃんとパパとして溺愛しながら育てていて、その愛情にしっかりとエルフも答えながら成長している。
なによりエルフの幼児感がめちゃくちゃ可愛いです。癒されたい人は是非読んでください。
早く2巻がでないかと既に待ち遠しいです
かわいらしい
2025年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 売れ残りのエルフを買って、ゆっくり親子っぽくなっていくかわいらしいストーリーでした。初めて一緒にお風呂に入ったとき、髪からいろんなものが出てきたシーンが印象的でした。ハイエルフなので活躍できると思います。
2025年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供の失敗をポジティブに考えられる主人公に好感が持てた。中途半端な子育て漫画は現実味がなさそすぎると読む気が失せてしまうが、こちらの漫画はハイエルフは賢いという設定を強調しているので、現実離れしてても特に気にならず読めた。リリィちゃん可愛い。
テンプレ上等!
2025年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ テンプレ物だけれど、かなり上位の作品だと思う。

作画も設定、キャラ立ても良く、読んでいてストレスが無い。

ただ、自分がロリなのか、孫が欲しいのか・・😅
かわいいお姫さま😄
2024年10月16日
表紙に惹かれてお試しから入り、話の入りから面白かった 女の子もどんどん可愛くなっていくのに癒されます
もふもふ、ほのぼの系が好きなので これも続きが楽しみです
ほのぼの
2024年8月29日
気になっていたので購入。よくよく考えると悪どかったのだけれど、絵柄と父と子の関係がほのぼのしていて可愛い。続きが早く読みたいな。
子育てファンタジー
2025年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中までは面白かったのにジークリンデ登場により脱落。2巻までとします。父娘2人だけなら本当に面白くて星5でした。
イイネ
2025年5月4日
ハイエルフ私も欲しいです。こんなに可愛いと1人にしておけないですね。危ない人に攫われちゃう‼️大変‼️
可愛すぎる
2025年5月1日
とても絵が綺麗です。独身から突然子供が出来たら、こんな感じになるとイメージができて、とても読みやすいです。他の登場人物も丁寧にキャラ設定できていて、話しも定番ですが、飽きさせない読みやすい作品です。購入しました!
絵はいいけど
2025年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容が…試し読み分しか見てないからこの先がどうなるかはわからないし原作はどっちが先かわからんけどほぼ娘ハ○太郎と一緒な感じじゃね?既視感もすごいしおとぼけ俺ツエーみたいなのももはや億番煎じって感じだし妙に星の評価が良いのはなんなんだろ
要らない要素
2025年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻途中からの出場「カヤ」
1巻で面白さが分からなかったのでとりあえず2巻購入。カヤとゆー登場人物必要でしたかね?どうも私は他力本願で調子のいい人物は好きになれないのですでに2巻途中で萎えてしまいました(苦笑)面白くなる前に残念です。