ネタバレ・感想あり3次元お断りな私の契約結婚のレビュー

2025年4月9日
たまたま目に止まり購入しました。
絵が綺麗だなーと思ったら、モンスターの方だったのですね!
新作おめでとうございます!
最後まで楽しみたいです。
どんだけ我慢できるんだろ♪
2025年2月13日
副社長はもう完全にヒロインに惚れてんじゃん♡いつまでシンママという恋人がいるって設定で過ごすんだろ?ヒロインも好きな人がいる、なんて言っててそんな影は一切ないし 笑笑 この2人、いつ糸が繋がるのかな?まだまだ先が長そうだけど楽しみしかない((o(^∇^)o))
2次元最高!
2025年2月4日
とにかく杏奈がブレなくて良きです。
巧はもしや杏奈が2次元にハマるきっかけになった男子かも?
巧も初恋だったのに拗らせてこんな風に?
とか勝手に想像してます。
弟は何か知ってるんだよね?
3巻が楽しみです!
素敵な偽夫婦
2025年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 偽装結婚モノは割と多いけど、お互いに思い人がいての作品は中々斬新!巧の思い人は誰なんかなぁー再婚する気はないとかいいながら結婚したの分かったら求めて来そうな気もする。絵も綺麗やしたまにボキャブラリーもあるからサクサク読める。
追記 3巻
おや?おやおや?これはまさかの巧は杏奈を想ってる??
女が恋愛対象やと思ってたからせめて側にいたくて偽装結婚をした感じやな、お互いに誤解が解けて欲しい
2025年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読みやすい絵柄です。1巻あたり3話と話数が少ないのがちょっと残念ですが、その分早く出るのは良いかも。子供の頃辛い出来事から救ってくれた乙女ゲームのキャラに命を捧げてるヒロイン。ある日取引先のイケメン御曹司に偽装結婚を持ちかけられて。最初は断ろうとしましたが、入院中のおばあちゃんがヒロインの結婚を心配しており、偽装結婚する事に。仕事中の出来る姿も素敵ですが、素のおにぎりTシャツ着たり、夕飯がお酒のつまみだけだったりする姿も飾らなくて可愛いヒロインです。ヒロインの事情はわかりますが、ヒーローが何で偽装結婚の相手にヒロインを選んだのか。子供の頃二次元に走るきっかけになった男の子がヒーローで拗らせてるんだろと思いましたが、結婚出来ないシンママ発言がちょっと不穏です。でも凄くヒロイン尊重して大切にしてるしなぁ。次巻も楽しみです。
ヒーローの真意は?
2025年1月1日
ヒロインが凄く綺麗な美しい人なのにサバサバ系女子であることに好感が持てます!ヒーローのシングルマザーの想い人って…。早くスッキリラブラブがみたいかも!
偽装結婚
2025年1月1日
偽装結婚のマンガは多いですが、設定が面白そうで無料部分を読んだ後で購入しました。
先の話がとても楽しみなので、次の刊も是非購入したいです。
大好きです
2024年12月4日
大好きな作家さんです。前作は切ない感じで。今回はラブコメ的な…。絵がとても綺麗なのでどちらも楽しめます。
勝手に、もしかしたら巧はあの男の子?と思いながら、次巻を楽しみに待ってます。
絵が美しい 面白い!
2024年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても綺麗で、ストーリーも、ちょっとゆっくりな
気もしますが、面白く読ませて頂いています。
これからの展開が楽しみですが、深読みかもしれませんが、杏奈さんが子どもの時にラブレターを捨てたのが、巧さんなのでは…、と勘ぐっています。杏奈さんは忘れてしまっていて、巧さんは本当は好きで、ずっと思い続けている…とか?…単純でしょうか?とにかく続きを早くお願いします!気になる!
シングルマザーは、架空人物であってほしい!
^_^
2024年10月25日
ふら〜っと物色中に見つけて購入してみました^_^が、大当たりでした!!2人の会話がコミカルでテンポが良く楽しませてくれます♪まだ1巻なのでどうなるのやら…最後まで追いかけたいと思います^_^
2024年10月10日
この方の作品、内容がいいので新刊は購入しています!
今回もおもしろくておすすめです!
次巻が楽しみです!
めちゃくちゃ好き❤️
2024年10月2日
伊吹楓先生の大ファンです‼️
新作、凄く良いです□2人の関係がどの様に進んでいくのか楽しみ□
巧さんの弟が絡んでくるだろうな〜好きなシングルマザーの女性も気になります。
早く続き読みたいです♪♪
2025年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で、話も面白いです。煮え切らない巧にはモヤモヤしますが、そう感じるってことはお話に入り込めてるってことなのでしょうね(⁠ ⁠╹⁠▽⁠╹⁠ ⁠)
作者の力量かなと思います(*⁠´⁠∀⁠`⁠)⁠。⁠*゚⁠+
ただページ数が少ないのが残念です。
3巻は表紙など含めて98ページです。
打算と利害
2025年4月23日
2次元ヲタの杏奈は、取引先のイケメン副社長巧から契約結婚を申し込まれ、、、
杏奈のブレなさが好き。ただし打算と利害の関係が変わっていく様はなかなか良い。
イケメンいっぱいだよ
2025年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕事バリバリ二次元イケメン大好きな安ちゃん。三次元の男性とのおつきあいなんて全く考えられなかったのに、両親やおばあちゃんから結婚を迫られて、仕方なく大会社の副社長巧と契約結婚をします。おばあちゃんは病気でもうあまり長くありません。巧はそのことを考えて結婚式もしようと提案してくれましたが、間に合わずにおばあちゃんは亡くなってしまいます。その辺のおばあちゃんを思うあんなの気持ちの描き方、二人の様子に思わず涙が出そうになりました。全体によくあるお話ですが、気持ちの流れを丁寧に描いていていいなあと思いました。
久しぶりにはまる
2025年1月23日
よくある契約婚と違い主人公が自立
していて依存してない。
そして何より絵がきれい。
キャラクターが魅力的に感じるのは、丁寧に書かれいて雑な処がないからと思います。

お話は面白いですが…
2024年10月2日
契約婚のお話。
作画はきれいだし、テンポよく進んで面白いですが、1巻のページ数が少なくて「えっもう終わり?」とびっくりしました。
3話118ページ(あとがき、おまけ漫画なし)550円。
単行本というよりも合本版という感じでした。
期待と違ったので★−1です。
すみません、買うまではいかないかな
2025年4月14日
その話、仕事中にすんなよ。が第一印象だったのですが。契約結婚、同居設定ものは好きです。副社長ちょっとナル入ってたりヒロインのリアクション大きめだったり、コミカルになってる描写もあるんですが、私にはいまいちハマらず。そもそも事を進めるの早すぎん?
こんな結婚ならしたい。
2025年4月3日
わたしもこんな結婚ならしたかったです。家事も分担してもらえて、お掃除も共同スペースのみなんて最高です。あとは、両家の親にバレなければOKです。気になるのは弟くん、ちょっと曲者のような気がします。
😑
2025年4月2日
こんな、一方的な思い込みでの結婚なんてありですか。なんだか、前途多難な要素しかないように思うのですが。
ありきたり過ぎて
2024年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー高評価だったので購入しましたが、短いし、人物像が浅いし、高スペック社長、シゴデキ美人、格差婚、訳あり弟…とすべてどこかで見尽くしたような設定で、かといって2人とも特に魅力的なわけもなく、買って損したー!って気分です。レビューはヤラセかなぁ。
作家名: 伊吹楓 / 橘しづき
出版社: 双葉社
雑誌: KoiYui(恋結)