ネタバレ・感想ありレイチェル・ジーンは踊らないのレビュー

控えめに言って、最高です。
初恋同士の激甘ラブコメ
無自覚にタラシ続ける魔力なしの天才子爵令嬢と
美麗天才魔術師のイチャイチャコメディ
最高です。
設定モリモリなのにテンポも早くて、すごく贅沢な気持ちになります。この設定だけで別作品たくさん作れそう。
イチャイチャなのですがプラトニックなところも良きです。改めて自分の好みがよくわかりました。
絵も可愛くて既刊2巻一気買いです。
これからも楽しみにしています。
主人公ほんといい子、そりゃ溺愛するよね笑
2026年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻でハマってライトノベルも読み、2巻も即買いしました。
話が進むにつれて増長するゾイド様の溺愛っぷり笑
そしてレイチェルがほんとうに思いやりのあるいい子で尊敬できるし、その魅力を見つけた素敵な男性と幸せになる展開で、好みにハマりました。でも、攫われた先でも規格外の能力でまた波乱が起こすようなところですから、先が楽しみです。
魔力がなくても魔法大好き😆💕どうする
2026年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白い‼️ストーリーの中で、ヒーローの貴族魔法使いが凄くカッコいくて、時には「凄くシャイで可愛いらしい一面も見せてくれて、😍。それを引き出してくれる。ちょっと平凡で、魔力がなくても魔法大好き😆💕な貴族令嬢がとても可愛い❤️らしくて。」
ヒーローとヒロインが段々お互いの心が近ずいていく、ほつこり感がとても⤴️⤴️心地よく読めました🎵かくキャラクターたちがイキイキしていて直ぐ話しの中に入っていって一冊目、買って読みはじめたら止まんなくなって直ぐ、二冊目買って読んでしまったわー‼️
魔力がなくても、魔法大好き😆💕なレイチェルが、小さい時から色々な魔方陣を知識を生かし工夫して 『刺繍』と言うキーワード生かし魔法を楽しんでいる姿がとてもイキイキしていた✨のがとても良かった。又、命がけで魔方陣の爆発を防ぐため洗濯❕した時は笑っちゃったです。
ヒーローの魔法使いのゾイド様と彼の婚約者レイチェルの恋い✨😍✨から愛へ❤キュンキュンが⤴️⤴️🎵とまりません。
レイチェル、かわいい…
2026年4月8日
女の私から見ても、とにかくレイチェルが可愛くて愛おしい!読みながら笑っちゃうくらいに!
特別な才能を持つヒロインは今までたくさん見てきましたが、また一風違った能力であり、乙女心をくすぐるような設定でとても楽しい!はやくつづきがよみだい😢
新しい構想でキュンキュン
2026年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔術でドレスの紋様なんて今まで無かった感じの発想で面白い🤣
レイチェルもただただ興味本意で楽しくやってるし、純粋で可愛らしい😊
まだ試し読み段階ですが、魔術術式に超のめり込むゾイドとの💞の発展が楽しみです
ワクワク😍
とても楽しい
2026年4月4日
主人公のレイチェルの行動が楽しく面白いです。本当にただ、魔術を楽しんでるのが伝わってきて楽しいです。次の行動が楽しみになります。終わり方が次巻を待ち通しくさせる展開で終わってて、早く次巻を発売して~、早く読ませて~って感じです。
迷った挙句
2026年3月31日
面白そうだと思って、ラノベとコミカを悩みに悩んで、刺客的に各キャラの驚いた顔を見たいがためにコミカ購入です。
まだ2巻は出たばかりで手が出ませんが! いや面白いわ 楽しいわ
疲れた時に、こんなコメディで心を癒したいなぁっと
現時点では★5・・・1巻の評価
2巻までは!
2026年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここまでは、溺愛満載のハッピーマンガ。
ここからは主人公のはぁ?な気持ちのふわふわが始まる賛否両論話になる。
と、原作を読んだ者からすると思えるので、今後は読むかなぁ?
ヒーローに好きって言いつつ、やってないからセーフ!とばかりに接触、なにより心通わせてるんだもんなぁ。
う、わ、き以外なくないか?
逆の立場だったら、こんなベタベタ女と接触して、あまつさえ、その女から告白されて応えられないから泣く男いたら、貴女、戻ってきて嬉しい!って両手離しで喜べます?
というココロ。
刺繍が凄い
2026年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔力無しの貧乏令嬢が魔法陣を刺繍にしてドレスを飾ったりハンカチを縫ったり、2巻では爆発の陣を無効化するためにお洗濯したり(^o^;)魔術師では思いもつかない発想で乗り切っちゃうヒロイン強し!面白いです(≧∇≦)
そんなレイチェルにうっかり意図せず求婚してしまった魔術師ゾイド様がどんどん惹かれていくのがわかるなぁ〜(*´ω`*)
続きが楽しみです(^^)
続きが気になります✩
2026年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔力なし主人公を虐げる胸糞な継母や義妹がいなくてイライラすることなく読めるのがいいです。
魔術紋に夢中で無意識に婚約宣言してしまったゾイド様がいつのまにやら主人公に骨抜きにされているのがいいですね(笑)たまにデレているゾイド様にニヤニヤしてしまいます。
これまでのほのぼのとした展開とは違って隣国と一触即発だったり、主人公が難題に差し迫ったりと緊迫感が増してきましたが、お互いに少し天然な主人公カップルのほんわかした空気感は変わらないで欲しいなと願いつつ、続きを楽しみにしています。
あまりなかった設定
2026年3月18日
主人公の設定が、あまりないもののように思えました。素直で、可愛くて、とてもいい滑り出しだと思います。まだ1巻しか発売されていないので、続きをとても楽しみにしています。
綺麗
2026年3月15日
刺繍で色々な事があって面白かった(*⌒▽⌒*)
いつもクールな人が刺繍の為1週間通って凄い(≧∇≦)b
魔術オタクの結婚
2026年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ1巻までですが、結婚はしていません。
婚約はしてます。
のんびりライフの子爵令嬢が、魔術無しから術式を刺繍する事に趣味となり 色々起こす物語。
周りに悪い人が全然居なくてすっごい平和だけど、次の巻から隣の国と色々ありそうかなって感じです。
テンポも良くて絵も綺麗で読みやすい。
面白かったです。早くも続きが気になる……
2026年3月12日
内容に絵がマッチしてて、とてもよかった1巻でした!
魔法のファンタジーって、内容によっては、だれてしまうけど次巻が楽しみです^^
一味違う令嬢もの
2026年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 令嬢ものが好きで色々と読み漁っておりますが、魔力無しの令嬢がヒロインでこれはまた家族や婚約者、王族貴族に迫害されるパターンか、と思いきやほのぼのとしたお父さんや使用人に普通に愛されて育った魔力は無いけど魔術オタク、刺繍が趣味のヒロインで、実は天才的な魔術を編み出しているのに家族・本人共に自覚無しというほんわかした設定で、そこに現れた天才美形魔術士の婚約者(いきなり求婚)がこれまた魔術大好きで、魔術の話に花を咲かせる2人の様子にほっこりさせられます。そこにツッコミ役(こじらせ役?)の第2王子様、そのお付きの者たちが加わり、笑い満載の内容です。魔術によって引き起こされる事態・事件を中心にのんびりとした主人公たちの恋愛話が絡んで、とても楽しめるお話で試し読み後即買い、2巻が待ち遠しいです。絵もとても美しくて可愛くて、ゾイド様と第2王子ジーク様にはトキメキ止まりません。
^_^
2026年3月10日
クーポン出ていたので1巻購入しました^_^思ってた以上に面白くて、あっという間に読了してしまいました。2巻が待ち遠しいww
1巻はサクサク読めてしまいました
2026年3月9日
サクサク読んでしまい、この先どうなるのかな?と言う感じで終わってしまった。。。これからどうなるのかな??楽しみ楽しみ。
ヒロインの趣味が思わぬ事態に。
2026年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立読み分の感想です。魔術師さんが綺麗。魔力のないヒロインの趣味は手芸と魔術模様を組み合わせること。趣味の延長で作った舞踏会用ドレスで思わぬ事態に。2曲踊ると婚約宣言になっちゃうんだ。ただヒロインのドレスの魔術模様の解読に夢中になってただけなのにえらい事に。今まで何の接点もなかった2人が出会って恋に発展していくのいいですね。
安定の面白さ
2026年2月21日
レイチェルとゾイド様の2人が可愛すぎる!
魔法への純粋な好奇心から思いもよらぬ技術を身に付けたレイチェル。真っ直ぐであたたかな真心を持つレイチェル。そんな彼女に惹かれていくゾイド様との関係性も素敵です。美しい絵で漫画も読みやすい!とっても面白いです!
あったかい
2026年2月7日
絵が綺麗だとクールな性格とか言ってツンツンの人物が出てきがちですが、なんでしょう、この作品は登場する人物がもれなくあったかい!あまり性格が悪い人を見たくない自分としては、ぽやーんとしたりほんわかしたりキューンときたり、思う存分作品に入り込むことができました。自分には何もないと思っていたヒロインが、好きを突き詰めた先に自分の役割に気づいていく物語かと思うのですが、原作未読なのでこの先を心待ちにしたいと思います。そして堅物に溺愛されるってサイコー!!
ぽやーん(笑)
2025年9月22日
ただ事ではないと警戒してからのぽやーんに笑いました。好きこそ物の上手なれとは言いますが、すごい知識ですね。殿下に刺激的で楽しい日々が訪れて何よりです(笑)
ストーリーも作画も良い、満足な良作
2025年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずは、楽しく拝読。
お手製の魔改造ドレスでテビュタントに臨んだ魔力なしヒロインのレイチェルの趣味は魔術と手芸。
デビュタント会場で不穏な魔力を感じた王子と側近の魔術士。どんなヤバい魔術士がと思いきやそこにいたのはぽやーんとした素朴な令嬢のヒロイン。
魔改造ドレスに仕込まれた魔術紋の解析に夢中になってるうちに、うっかり2回ダンスしちゃって気がつけばヒロインと婚約宣言していることになってしまったヒーローの美形魔術士。
魔術紋に対する膨大な知識量と魔力なしの特異体質で国家的な保護の対象になっちゃったレイチェル。
のほほんとしたご令嬢だったのに話がどんどん大きくなっていって、なんだかおもしろいことになったところで1巻終了。おもしろかった。
作画も綺麗です。っと思ったらか「まがいもの令嬢から愛され薬師になりました」の村上ゆいち先生でした。
魔力がないのも特別!
2025年8月17日
レビュー書いて題名思い出すくらい題名があまり関係ない作品 1巻のみですが 展開からして今のところも関係なさげ。のほほん令嬢の話かと思ったらラストあたりでハードな展開になってきた 魔力がない令嬢だからこその話が面白くなってきた!
努力家で魔術にひたむきなヒロイン
2025年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 連載版の頃から気になっていましたが、単行本1巻が発売されていたので購入しました。
魔力のないヒロインが 魔法を使えない悔しさをバネにして 魔術や魔法陣の研究にいそしみ 手芸に魔術を施していく努力家なところが好きです。
他の作品でありがちな 無能者を虐げる家族も出で来ないので ほんわかした気分で読み進めることができます。
ラブもありますが とても微笑ましく 見ているとこちらまで うふふ な気持ちになってしまいます。
やがて彼女の高度な技術が国の未来を左右していくお話しになっていきそうです。
2巻が出るまで待ち遠しいです。
絵も綺麗でお話しもとても気に入っています。おすすめの作品です。
魔術そうきたか!→笑える
2025年8月15日
原作好きです♪刺繍系の話は絵にすると説得力大変そう…と心配になりましたが、男性陣は美形だし、レイチェルもキュートで文句なしです!この実力ある漫画家さんで良かったとホッとしました。
初出シーン、王子さまよりアレがちょっと美形度過ぎて目立ちすぎな気もしましたが、テンポ良くこの先も楽しみです♪
ニヤニヤしながらあのシーンを待ちまーす❤️
コミカライズ
2025年8月6日
注目の新作。これはおもしろいです!無料立ち読みで即買いしてしまいました。魔法がテーマのファンタジー。絵がキレイだし、登場人物イケメン揃いで眼福です。続きが待ち遠しく、原作にも興味が湧きます。
早く続きが読みたい!
2025年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料立ち読みから即購入してしまいましたが、課金して正解でした。主人公は可愛いし、よくありがちな誤解もなんやかんや解けて、なおかつヒーローの即執着がいい!主人公のお父さんものほほんとしていてとても平和な家庭で過ごしていて、姉妹間のよくありがちドロドロはありません。なので家族間ドロドロがなくストレスフリーで読めるお話です。
これはなかなか面白いぞ
2025年8月4日
本人は魔法が使えないからモノに魔術を施して1人楽しむヒロインが、国随一の魔術師に見つかっちゃって懐かれちゃうお話。

ややコミカルなストーリーに絵がよくマッチしていて、ストーリーのテンポも良いので、とても読みやすいし、なにより楽しい。ヒロインを含めて登場人物の好感度も極めて高い。

2巻も楽しみ。早く出て欲しい。
流れがよくて続きが気になります
2025年8月4日
話のテンポが良く、絵も美しく、読み応えがあります。
コミックから入ったので、原作が気になりおそらくこのあと手にしてしまうのだろうと思っています。
2人の出会いも、魔術への思い入れもとても好ましい!
早く続きが出てほしい作品です。
備忘録
1巻(続)
1巻(未・試読44P)
※クーポン

キャラクターデザイン、ストーリー、センス非常に好み。
作画が綺麗。まだ試し読みのため全体の印象はわからないが続きを読みたくなる。
むちむちしてるキャラが好きなのでそれも良い。
2025年8月4日
広告で見て立ち読みをした後…課金して読むか迷ったのですが課金して良かった😊
立ち読み後の後の話が面白い
もう少し値段を低くしてたくさんの人に読んで欲しいです
今のところ主人公の周りの人が皆んないい人なのでほんわか読めた
2人のラブ要素も2巻で沢山あるといいな😊
なぜランキング上位ではないの?
2025年8月3日
話の構成や絵柄も丁寧で面白い。なんでランキング上位にこないのかな?普段別のジャンルを読んでいるので、身体の動きが少ないお人形みたいな登場人物ばかりだとは思うけど、別ジャンル好きな私でも2巻が出たら買いたいと思える少女漫画家は珍しい!主人公が可愛い!!
踊らない
2025年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルとはちょーっと内容無関係だとは思うけど、魔力無し令嬢物としては今までにないお話しだと思う。
色んなところに魔術の紋様入れ込んで発動させたら打ち消しあったりって面白いよ
絵が綺麗だとこんなストレスなく読めるんだ
2025年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵が綺麗。読みやすい。頭にスッと話が入ってくる。紋様を刺繍って所も面白いし婚約者になってからの二人の純粋な魔術好き同士のイチャイチャもほのぼのするし、レイチェルの体質もこれまた今後の展開面白くなりそうな予感だし。王子達との会話も面白い。一冊が上手い事構成されてて凄い。早く続きが読みたい。
気になっていた作品の単行本化
2025年7月31日
[婚約破棄]から始まる令嬢ものは数多くあれど、逆に[婚約宣言]から始まるストーリー。
そしてタイトルとはこれまた逆に踊ってる。
魔法ありの世界に全く魔力無しのレイチェルがどう立ち回っていくのか楽しみです。
絵が綺麗で見やすいのも高ポイント。
婚約宣言
2026年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルは「踊らない」だけど、デビュタントで同じ相手と2曲も踊ってるやん。
婚約が嫌なら踊るなよ…。
イイネ
2026年4月14日
最高ですね。主人公のキャラと主人公の趣味が私の好みです。模様って大事ですよね。意外と危ない意味があるの多いからよく覚えとかないとダメですね。
ほんわか溺愛
2026年4月8日
2巻まで読了。絵がとにかく綺麗。線が美しいです。
内容は甘め。ヒーローもヒロインも両方とも
ほんわか溺愛ラブラブです。
研究熱心(ネタバレごめん遊ばせ?)
2026年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 【買っちゃった(1巻)】やはり、のほほ~んではすみませんでしたか。聖地を巡って隣国との戦争を避けられない事態に。現実がキナ臭い世界になってしまっただけに、こんなストーリーは望んで無ぁーい。美しい意匠の組み合わせで便利グッズの開発をしつつラブラブのままでお願いしたかった(/_;)。残念…と言うわけで★一つ減。ごめん。

【まだ立ち読み中】タイトルは聞いたことがあるような気がしますがどうやら読んではいなかったようで。ちょっと昔の少女マンガのように可愛すぎるきらいのある絵だしデビュタントなのにエスコートも無し?とかと、魔術がフツーな国のファンタジーなのに色々と気になる(笑)。魔術の紋様に魅せられ、自分なりに工夫して組み合わせてるとは!いやはや面白いですね。でもこの先はトラブルしかなさそーなンだけど?のほほんのままでお願いしたい。
なかなか面白いwww
2026年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ レイチェルも中々な面白いキャラだけど、お父さんも中々なキャラで目が離せないwww
デビュタントに着ていく、ドレスにレイチェルが刺繍したのを見た父さんは、気になったが妥協したんだろうなぁ〜

レイチェルがデビュタント会場に、入る寸前に更にドレスの刺繍見て【なんだか前見た時より、またドレスが禍々しく、なっていた気がするけど、まぁ…いいか…】で妥協してるのがツボったwww

まさか、あのポワン…としたレイチェルが王級魔術師の、ゾイドを夢中にさせちゃうとはwww面白すぎ♡
次巻も楽しみ
2026年3月9日
ただ、題名は?なぜ踊らないのかよく分からないけど…(今後わかる様になるのかもしれないけど?)最近この様な話のヒロインは強くてカッコイイヒロインが多いけど、この話のヒロインは可愛らしくてウブです。そこがとても良いです!そして婚約者になる相手も美しいのにウブです。そこもまた良いです。今後のヒロインの活躍がとても楽しみです。
流行りの無自覚才女もの
2026年3月9日
まだ1巻なのでなんとも言えないけど読みやすいコミックでした。ロン毛イケメンが童顔なのが惜しい。全体的にみんな童顔。美系チートネタはストーリーにほぼないけど、みんな無駄に美形、という現状。
続きが気になるかと言われたら、どっちでもいいかな…って感じなので、とりあえずノベルの方を読んでみようかなと思います。
枕が布のようだ
2026年3月6日
コミカライズ読み始めは原作未読でしたが、先を知りたいなと1巻のみ読み、今作はコミカライズ派にしました。
たまたま見かけたので読んでみましたが、作画がきれいめなところや世界観に合っている意匠がよかった。
人に興味のなかった宮廷魔術士と、魔力なしでも魔法を使いたくて色んな術式を手芸している令嬢のラブストーリー。
作画はかわいめ、背景描写もいいのに、なぜか枕が布なんだよね。なんで?
よくよく考えたら王道
2025年8月13日
なろう、で大好きな作品なので購入。素朴な娘と美男子の組み合わせは、よくよく考えたら少女漫画の王道だけど、お話の流れ方やテンポがリズムよくて面白い。続きが楽しみです。
単行本と分冊の違いについて
2025年8月12日
分冊を試し読みしてから単行本を購入しました。
そこで疑問だったのですがなぜ単行本は最初のシーンがカラーではなくなってしまったんでしょうか?
分冊はカラーだったので少し残念に思いました。
斬新
2025年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読み部分しか読めてないですが、魔力のない女性が術式をドレスに刺繍するという方法が斬新だと思いました。本人多分無意識に術式を組み合わせてるようですが、実は大変なことになってるわけですよね?今後の展開が気になります。
面白いけど…
2026年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料立ち読み分を読んで、面白いと思いました。で、私の悪いクセで、原作小説を見つけて読みました。…ここから本当にネタバレな話なので、嫌な方は読まないでください…ヒロインがちょっと。ちょっとだけ逆ハーぽくなっていきます。あれだけ溺愛されてるのに、後から出会った男に惚れられて『先に貴方と会っていたら、貴方と一緒になってたかも』的な事を言うのです。私、誰にでも良い顔をする女は殺したくなるタイプなので、コレは無料立ち読みで終了とします。もしかしたら、原作はそうでも漫画は変わるかもしれませんけどね。
レイチェルの扱いが不可解
2025年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話自体は面白いのですがレイチェル嬢の扱いを急に変えると他国の間諜に何かあると感づかれると思いますので少し不可解に感じました。また、ここまでの機密事項に値するような内容は必要最低限の人数にしか知らせないべきで宮廷魔術師が皆その特異体質を知っているというのは国のトップの割に危機管理がなっていないとしか言えません。そのため続きも読むかは悩むほどです。