ネタバレ・感想ありsickのレビュー

良かった。
2015年11月4日
絵やストーリーが良かったです。キャラクターも可愛かったです。
絵が好き
2015年11月3日
典型的な好きなこをいじめるタイプの攻めですね。最初は無反応な受けが段々意識しはじめてモジモジしてるのが可愛い。エロというよりえっちぃ感じの絵が好きです。
2015年11月2日
コミュ障の受けに好きな子にはイジワルしてしまうジャイアン攻めが最後はいい人になってた。
読みやすくていい感じにまとまってるお話です。
たのしい
2015年11月1日
絵もとても綺麗ですごく面白い内容でした。
また、読みやすく楽しかった。
2015年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 須藤がちょっかいをかけているところが子供っぽいけど可愛かった(笑)
告白して振られた子に似てるからちょっかいかけるって…面白い…笑

そこで何も反応しない相手も相手で(笑)
けど結局は好きになっちゃうんだよね^^;

ちょっと自分的には嫌なところもあったけど良かったです!
絵がきれい!
2015年10月22日
絵が綺麗で、物語もスムーズに進み読みやすかったです(^ω^)受けがかわいいので、読んでいてきゅんきゅんしました!
程よく力の抜けた絵が魅力的
2015年10月19日
好きな子が気になって意地悪しちゃう攻めと、人付き合い苦手で小動物みたいな受けのお話。ふたりとも可愛くて癒されました🙂脇役も良かったので、弟溺愛で元ヤンなお兄ちゃんの話を是非!描いてほしいです💗(笑)
おもしろかったです
2015年10月15日
絵が綺麗で見やすかったです。ちょっかいかけている内に気になって〜っていう展開は珍しくないですが、私はキュンとして好きでした。
受けが可愛すぎる!
2015年10月15日
絵が綺麗です!それと、攻めの受けへの溺愛ぶりがたまりません(^w^)
受けの子が純粋なのに、色っぽくて。最後までこの二人のお話なので堪能出来ました!
初恋!?
2015年10月13日
好きな子ほどいじめたくなるなんて典型だけど可愛い奴だ(笑)コミュ障も愛の力で治るのね~❤❤❤
まだまだお話が続いてもいいのになぁ。お兄さんの話とか♪
可愛い!
2015年10月9日
受けの男の子の表情がイイです!
そんなにHシーンがあるわけでわないけど、受けの男の子表情で色っぽさがUPです。
この2人の続編を書いて欲しくなります。
今作は好き♪
2015年9月11日
この作者さんはキャラにトラウマを植え付けるのが好きなのか?前作は気分悪くなるような暗いトラウマで途中で買うのやめてしまったけど、今作はひどいトラウマじゃなくて安心しました。とにかく岸くんが無関心から脱却できて良かった(^_^)これも須藤の粘り強いイタズラの賜物。よくやった須藤!最初はいけ好かないヤローだと思ったけど、なかなかイイ奴で見直した。全話この2人のお話なので、最後まで楽しめました♪
2015年8月26日
広告で気になってたので購入しました!コミュ障の受けも素直じゃない攻めもまとめて可愛かったです。買ってよかった!
2015年8月20日
なにもかもが順風満帆だったのにカレのことになると気になって仕方ない。まぁ初恋の相手だから仕方ないよね(笑)てな感じてまはじまります。
サクッとハッピーエンド
2015年8月7日
展開も絵柄もある意味、安心して読み進められる。
タイトル《sick》は、(無自覚の)恋の病なのかな?岸への嫌がらせが一種の病み?など、読み手次第で色んな解釈ができそう。
岸兄弟がかわいいので兄弟団欒が見てみたい。
その後が読みたい
2015年8月4日
絵が繊細でとても綺麗です。
キャラにも個性があり、とても魅力的です。
ストーリーはあっさりしていて読みやすく、一巻で完結してしまわれていますが、個人的にその後のお話も読んでみたい!と思いました。
個人的には好きです
2015年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗で好きです。
受けのツン?だったのに後半デレデレなのがたまりませんでした♡
ジャケ買いしてよかった
まぁまぁ
2015年8月2日
評価は3.5です。

星3にするか星4にするか迷いましたが、最後の方に攻が受の家族と打ち解けていたのが可愛かったので、星4にしました。
2015年8月2日
好きな子にはちょっかいをかける小学生並みな行動だったのが、だんだんイイ奴に変わっていくという話で、ほんわかな感じでした。もっともっとラブラブな所を見たかったかな。
コミュ障可愛い
2015年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 極端に人付き合いの苦手な受と人生ナメきった攻が徐々に接近していく過程が可愛らしく描かれています。
お兄ちゃんが彼氏を連れてきてもすんなりと受け止めた受の弟妹が攻に懐いていくのにほのぼの。
友達も含め、二人の関係に否定的な感情が向けられることがないので、穏やかに読めました。
攻めが
2024年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から最後まで攻めが好きになれなかったです!イジワル?クズ?そこまで酷いクズではないかもやけど甘さが足りなかったー
あっ、クズだね
2023年11月23日
攻がクズだし、嫌ですw大学生にもなって好きな子をいじめちゃうとかありえん…しかも最低発言もあり、最悪です。まぁでも結局は強い執着の裏返しだったということで…まぁそれでもいやだけど。
もやる
2023年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ かな。流され感満載でお互いの気持ち確かめなくてもいいのか?これって不安にはならないのかなー?と不思議だった。初恋の話も実は…ってあるのかと思ったけど、特になし。あんな意味ありげだったのに?回収なし?なんかすっきりしなかった。
んー
2023年5月26日
嫌いではないけど、物凄く好きなわけでもない…残念!
何か取り敢えず倉橋先生の作品だから消化してるみたいな…やっぱり千秋と和馬シリーズには及ばないですねー。
須藤くん、格好良い
2022年7月19日
他の作品が良かったので、作者さん買い。うーん、登場人物は魅力的なんだけど、ストーリーがちょっと物足りないです。攻めの須藤くんは、初めは遊び人のクズ設定なんですが、受けの岸くんを好きになり出してから、とても良い感じになってます。弟溺愛の元ヤン兄とのバチバチが面白くて好き。受けの岸くんは、病的に人と接するのが苦手な人。ただただかわいいだけで、もうちょっと魅力的要素が欲しかったかな。この作者さんの絵がキレイで好きです。
好きなんだけど…
2022年6月26日
倉橋先生の作品好きなんだけど、今作はなんだか…でした。過去にフラれたという相手の伏線回収無いし、受がコミュ障な原因もわからないまま。ついでにいえば何故そんなにコミュ障なのに攻には初めから案外平気だったのか。学校の研究室での人間関係も何があったのか?つか4年生ばかりの研究室なのかね。その他いっぱい「?」のオンパレード。そして唐突な終わり…なんだったんだろう!?と驚きますよ本当に。これはきっと、連載打ち切りとなってしまって伏線から何から回収出来ず終いだったに違いない!と先生を擁護します。ですが、学校で弱者な感じのか弱い人にレ○プして良い発言して純なノンケのお尻を散らすのは擁護できませんよ。何でそんな台詞にしたのか先生と担当よ…
🙂
2022年5月10日
どれを見たら良いかわからずみなさんのレビューを参考にさせていただき購入しました(^^)
とてもおもしろかったです*
前から気になってた作品
2022年1月10日
岸くん、構いたくなる可愛さ!始めの足引っかける場面は、小学生並でちょっと…最後は岸くんを大事にしていて良かった!最後までさらりと読めました。
紙一重
2021年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者様の作品は絵もストーリーも好みなものが多いですが、今回はちょっと違ったかな…。
白衣のポッケに飴ちゃんをズッシリ詰め込むイタズラは可愛いけど、攻めがかなり自分勝手で、強引に自分の気持ちを押し付けてて、挙句レ◯プまがい…。受けが惹かれて受け入れるならいいのか?
攻めのキャラも強引だけど、ストーリーも強引な感じがしました。
勿体なさすぎ
2021年8月27日
ちょっと修正が雑すぎません?せっかくの作品が、雑な修正によって評価が分かれてしまうんだと言う事を、作者様の為にも読者の為にも、しっかり丁寧にお願いしたいです。
2021年6月23日
試し読みで絵も話も好みだったので購入しました。
攻めの子のなかなか素直になれないところや受けの子の天然さが可愛かったです。
あっさり
2021年3月17日
「いつか恋になるまで」を読んで良かったので作者さん買いしてみましたが、ストーリーがあまりにあっさりし過ぎていて、ちょっと残念でした…
もう少し盛り上がりが欲しかったな…
あまあまですね
2021年2月18日
気になるからいじめちゃうっていう定番ですが、なかなか可愛らしくて良かったです。
続きあるのかな?
かわいいけど…
2021年1月25日
好きな作者様なのですが、こちらの作品は展開が唐突に感じてしまい感情移入が難しかったです。絵も綺麗で王道でかわいい話なだけに残念です…。オレ様なキャラも人見知りなキャラも設定は良かったと思うのですが、受けの設定がてんこ盛りで活かしきれていないように感じました。攻の子供時代のトラウマの話の真相は受ではなかったのかな?エロシーンは良かったけど、修正は雑な白抜きで手すら消されとる…(涙)
2021年1月10日
他の作品が好きで、こっちも試し読みで良さげだったので購入。

今回は★4で。
これで終わり⁉︎
2020年12月5日
表題作丸々179頁。院生と大学生cpの話。絵もキレイで読み易い。久しぶりに読み返しました。
小学生男子かっていうイタズラからのちょっかいから始まり、庇護欲爆発な感じで進んでいきます。家族も出てきてほのぼの良いのですが、イチャイチャラブラブが足りない感じ。伏線の攻めのトラウマも回収してなくて、え!これで終わり⁉︎って感じで色々と物足りない…
2020年8月5日
攻めがツンデレというかイケメンだけど実は中身は子供っぽいところが愛おしいです笑
終わり方が、、、
2020年6月29日
絵はとてもキレイで話も面白いんですが、ここで終わるんだという感じで不完全燃焼ような気分になりました。面白かっただけに残念。もっとこれからを読みたかったです。
作者買いです
2020年5月30日
作者さんの他の作品ほどにはひかれなかったですが、絵も綺麗だし、受けの子も可愛いくてよかったです。
可愛いけど…あと一歩
2020年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じ大学に通う先輩後輩のお話。
好きな子をいじめちゃう小学生と同じ須藤です。
無自覚な分たちが悪いかも(笑)

一方岸くんはというと子供の頃からコミュ障で、ブラコン兄に守られています。

さも以前“何か”あったように描かれていますが、読み終わってみても特に目立った事はなく、“普通の”事に岸くんが過敏だっただけのような?(汗)

ちょっと拍子抜けなお話でしたが、執着もあまあまも可愛いも好きですし、何より二人が幸せそうなので◎
もう一歩
2020年5月10日
なんか設定がブレたの⁇意図的なの?受けが何故受け入れたのか、理屈じゃないのか?最後は相思相愛になるのだけど。別の作品のスピンオフなのか?知らないだけかもだけれど。ちょっと消化不良
絵はキレイです。
2020年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話はあっさりしすぎてて物足りなかったです。攻の過去の黒歴史の相手って受ですよね?なんで伏線回収されないの?と思ったし兄の元ヤン設定ももっといかしてほしかった。
中途半端
2020年5月10日
岸君がクールで自分を持ってるタイプかと思いきや意外とウジウジっとしててなんだか嵌れなかった。攻めも俺様タイプが貫けずなんだか中途半端なキャラ達でした。
もう少し!
2020年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 平和オブ平和なお話でした。もうちょっと受けが抱える悩み?的な所や攻めの幼い頃に振られた相手の話に触れて話を濃くしてもよかったんじゃないかなと思いました。でもタッチなどは綺麗で読みやすかったです!
可愛い..
2020年5月9日
受けが可愛いです。所々読み難い箇所もありましたが、受けが可愛らしかったので良しとします。
くっつくまでは良かったです
2020年4月25日
くっつくまでは、岸くんの行動ひとつひとつに喜怒哀楽する須藤くんにキュンとしたり、岸くんの反応の可愛さが良かったです。ですがそこからラストまでが甘くも切なさも無く、これで終わり?という感じです。岸くんの人付き合いが苦手になった理由がもうちょっとちゃんとしていて欲しかったです。
😊
2020年3月30日
好きな子をいじめちゃうパターン。
ハピエンなんで良かった、良かった。
最高です!
2020年2月20日
まず絵柄がとても綺麗で惹かれました。ストーリーも面白くてテンポも良いので買って損なし!おすすめです!!
絵が好きで
2020年1月14日
絵が好きで購入しました。素敵なストーリーだったので買って良かったです。
まあまあ
2019年12月24日
最初は、須藤が岸に嫌がらせばかりしているので、いやだなぁーって感じたんだけど、段々と須藤の態度に愛を感じられるようになっていったので、ホッとしました。
悪くはないけど、作者さんの他の作品に比べると、そこまで好きなストーリーではないかも。
画質が、、
2019年8月22日
1話ごとに購入が割引されていたのでそちらにしたのですが、画質が荒いです。
2019年8月22日
「ピンクとまめしば」が面白くて気になっていました。大きな波などもなくふわっとまってます。気楽に読みたいときに読み返しそうです。
いじわるから始まった恋
2019年8月19日
二人は大学生の先輩(受け)後輩(攻め)。過去に好きだったけど振られた女の子に先輩が似ているからという理由で、後輩が先輩にいたずらを仕掛けているところからストーリーが始まります。先輩は対人関係が苦手で、ガツガツ来る後輩を苦手だと思っていたけれど、そんなガツガツの中にある優しさに触れて、少しずつ心を許していきます。ほっこり心温まるお話でした。なのでとても安心して読めるのですが、他の方も言われてるように、少しストーリーに物足りなさも感じました。もうちょっと面白くなる展開があれば、星の数が増えたかもしれません。
2019年8月13日
評価が高く、好きな作家さんなので購入しましたが、なんていうか、物足りない感じでした。登場人物にあまり魅力を感じないし、お話も目新しさがないというか‥絵は綺麗で読みやすかったです。
ほんわかしてる
2019年7月20日
受けが意外と流されすぎって感じはしたけど、ほんわかさせてもらったのでありかな。
あれ?
2019年2月18日
しばちゃんのお話とそっくり…???読みはじめて、あれ?間違えて本棚クリックしたのかなと思ってしまった。けど、ふたりともすごくかわいいので買ってよかったです。
大学生cp
2019年1月31日
前からランキングやおすすめされて気になっていたので竹書房オフのタイミングで購入。自分には攻めが自分勝手に感じて魅力がまったく分からなかったけど、絵はきれいでした。
2018年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がきれいでいつも作者買いしてしまいます。
登場人物の気持ちに、ん?と解せないところがありつつさらっと読みました。
展開が早くて、どういう経緯で好きになったのかがいまいち分かりませんでした。
この作者さんの作品は、変に駆け引きする話より、初めから相思相愛な話の方が個人的には好きです。
するっと
2018年10月19日
波乱万丈などほとんどなく、鈍感な2人が恋心に気がついて、両思いになるお話。
絵が綺麗で、さらっとしてるので読みやすい。
う〜ん
2018年10月7日
可愛いお話でしたが、終わり方がまだ続きがあるような感じでした。それがもやっとしました。
庇護欲を誘う受け
2018年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ まるで小学生のように「気になる子」をいじめる攻め。初めは無関心だった受けも積極的に迫ってくる攻めを意識しはじめてというお話です。受けは年上の院生なのですが、要領が悪くてコミ障気味。手を貸さずにはいられない攻め。可愛らしいお話なのですが、内容が薄いと感じました。
物足りなさを感じたかな
2018年8月3日
しょうもない理由で小学生男子のようなつきまとい方をする攻めが、すべてスルーする受けの態度が気に食わなくて…。そんな攻めが受けのことをどんどん知る度に惹かれていき、口説いていくような印象なお話。受けはそれにほだされたって感じかも。ジャイOンのようだった攻めが、最後には一途で受けを大切にする良い奴で、受けの家族に馴染んでる世話焼きの良い兄貴になってる、ほっこりエンド。同性を好きになる抵抗もなく、個人的に攻めのような図に乗ったキャラは、振り回されたり凹んだりしてほしいので、ちょっと物足りなかったかな。
ふつう
2018年6月7日
絵は可愛い。でもキュンとしないし、読み応えがない、そんな感じ。なんか残念だった。もう少し安ければ◎
好みではなかった
2018年6月3日
絵も綺麗だし攻めはかっこいいんですが、受けが少し苦手でした。
背が小さくオドオドしてます。
好みの問題ですが。
絵がキレイ
2018年5月31日
絵がすきです。キレイな絵でした。内容はまぁそこまで。よくあるといったら悪いですが普通のBLです。
さらっと
2018年5月19日
ストーリーも絵も好きなんですが、少し物足りなかったです。受けが可愛い!
2018年5月10日
受けがかわいい!そして攻めくんがかっこいい‼内容はさらっと読めます。
無自覚な片思い
2018年5月8日
好きだから構いたいし、からかいたくなる。のに、全然自覚がなくて戸惑うのが面白かったです。
受けの子も天然で誘っちゃってる感じが可愛かったです。
いじめっこ
2018年5月7日
ぼんやりな岸くんにイタズラする須藤くんですか典型的な好きな子をいじめる例ですね
こんなおこちゃまおるおる!
2018年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな子にちょっかいだしたりいたずらしたり、そんなやつたくさんいますよねぇ。かまいたくてしょうがない。でも、他の人が触ったり仲良くするとムカついて怒る。なんてワガママな!その上好きだと自覚するのに時間がかかる!なんやねん!子供か!と叫びたくなるかわいいストーリーにほにゃっとしました😄
絵がほんと好き
2018年1月16日
倉橋先生のお話がだいすぎで購入しました。レビューが多いのでたくさんの方が読まれたのだと思いますが、わたし的に倉橋先生のお話のなかではそこまで順位は高くないかもです。
岸くん可愛いけど
2017年12月30日
可愛い年上受けは好きなんだけれど、須藤くんがあまりにも強引で俺様なので最初須藤くんが年上なのかと思いました(笑)
ちょっと流されやすくて弱々しすぎたのでちょっと星減りました…
でも絵はとても綺麗で好みです。
俺様×ウブ
2017年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はうざめのいじめっ子だった攻めも、どんどん好きを自覚していくにつれ、ツンデレになっていくのが良かったです。受けも最初からは考えられないくらい、攻めを意識しだして、ウブな感じが可愛かったです。最後のホテルでの電話終えてからのやり取り…その先がすっごく興味そそられましたw
さらっと
2017年8月6日
読みやすい作品です。可愛いお話ですが内容は薄いかなと思います。
可愛いけど
2017年8月2日
レビューが高かったので期待しましたが他の方の
投稿にもあるように薄いかなぁ。受けは可愛いけど魅力的かと言われるとそうでもないし。攻めの友人の黒髪くんが一番好みでした(笑) 読み返すことはないかな。50%OFFでよかった。
甘い
2017年7月29日
やさしく、甘い内容です。あまり悩みもなく、たまにはこういうものもいいですね〜
サラッと
2017年7月24日
絵が今ドキでファッションも可愛いです。
ただ、展開が唐突過ぎて話に全く入り込めないです。
感じやすい可愛い受けが好きなら見所沢山有ります。
まるっと1CP
2017年6月29日
イケメンジャイアンとコミュ障な小動物くんのお話し。大きな事件もなくくっついたのでう少し先のラブラブまで読みたかった。
攻めが良いです
2017年5月16日
攻めが相手の事を好きなのがすごく伝わって可愛い!けど読み返したくはならないので☆3つで!
続きに期待
2017年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中までしか読んでないからなんとも言えないけど、最初の攻めのいたずらがほんと小学生レベルのくせに、「誰だろう、そんな天才的な嫌がらせ考えたの」ってニヤニヤしながら言ってるのに、はい!!??ってなった
可もなく不可もなく
2017年4月28日
相変わらず可愛い絵柄で癒されます。岸君のトラウマについてはよくわかりませんでした。でも可愛いからま!いいか!あと1話分くらいラブラブなところ(エロではなく)が読みたかった気もします。
なかなか
2017年4月27日
このかたの作品は他にも読んだことがあったので読んでみました。
さらり
2017年4月9日
絵が可愛くて癒されました。ただ、ストーリーがイマイチというか、所々内容が薄いように感じてしまいました。
あれ?これで終わり?
2017年4月8日
この方の書く絵が好きで受けの照れ顔可愛いし、攻めはかっこいいわ本当にお上手ですよね!ラブラブな話が好きなので、くっついた後の話もいくつか入っていて良かったです。ただラストは完結!って雰囲気じゃなくて、あれ?これで終わり??ってなりました…
受けが可愛い
2017年4月4日
これといった事件もなく、ほんわかほのぼのBLです。エロ方面は急展開でしたが。受けが攻めに惹かれていくのが分かって良かった。
2017年4月4日
絵柄の通り、かわいくってほのぼのした漫画でした。おもしろいとは思うけど、それだけって気もするので星3つです。
まあまあ
2017年4月4日
評価が高かったので購入しましたが、評価ほどではなかったように思いました。
2017年3月26日
大学できになる先輩にイタズラする須藤。だが先輩には全く相手にされない。しかも、イタズラの内容が小学生レベル(笑)岸先輩に対する気持ちが昔振られた子に似てるからというところからイタズラスタートするが少しずつ可愛いと思ってしまう。不器用な須藤が岸を少しずつ好きになって行くそんなお話です。
さらっと。
2017年3月23日
正直ストーリー展開は...な感じでしたが、倉橋先生の作品は何故だか買ってしまいます😩絵が好きなのかな...ストーリーも簡単で軽く読めるのがいいのかな...って感じです。
人生をなめきってる攻めが、
2017年3月20日
思い通りにならないことに執着しているの図。受けの子にトラウマになるようなことがあったのかなかったのかも曖昧です。何か惹きあうものがあってくっついたんだろうなぁとしか理解できませんでした。
2017年3月19日
評価が高かったので購入したのですが期待しすぎたのか私的にはあまりピンとこない感じでした。
衝動買いは良くないですね。
人気の作家さん!
2017年3月18日
作家さん買いです。個人的に内容はイマイチでした。絵は好きだし岸くんも可愛いんですけど、須藤のほうに魅力が感じられませんでした...。地味だけど割とガチでイラッとする嫌がらせだったのでどう転べばそれが好意になるのか...。しかも抱きたいor抱かれたいとなるのか...。いっそ岸家長男×岸くんで良くない?などなど。 なんだかスッキリしませんでした。
2017年3月14日
なんかあっさりしてて、あんま残らない感じ…でも絵はすごい好みです!
大学生もの
2017年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪くは無いけど、ん?攻めの初恋は似てるだけで関係なかったのかな?とかちょっと気になる点があったかなーと思います。
エロもあっさり、内容もあっさりかな!ほっこりするお話でした!
全体的に浅い
2017年3月7日
以前広告を見て気になってたので購入しましたが,何だか思ってたのと違う感じ...。全体的に軽い,さくさくっと読めます。攻めは最終的に″いい奴″になるんですけど,受けがなんやかんや言いながらいとも簡単に攻めを受け入れちゃうのがなー。″〇〇だから良い″とかありきたり過ぎて残念。最後も突然終わるし,長くなっても良いのでその辺りをもうちょっとしっかり描いて欲しかったなと。まぁちょうど値下げされてたし,絵などは好きなので別に良かったかなと思います。
展開が軽い
2017年3月7日
サンプル以上に、岸が女みたいなキャラでいまいち・・。
また、心情があまりキャラにくっついてなくて、
どこかで見たような反応やセリフが多く、ちょっと上滑りな感じでした。

お話もあまり印象に残らず、
(実際は違うけど)読み放題で気軽に楽しむのに
ちょうどいいくらいかなと思いました。
総179ページ。
ものたりないまま…えっ!終わり?
2017年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者&高評価買いですが、色んな意味で軽く浅く、いまいち入り込めませんでした。まず受けが女の子のようで、男同士の話を読みたい私には物凄く物足りなかった。また、受けは人との接触に子どもの頃から抵抗感を持っていた設定の割に、あっさり最後まで受け入れたように感じて違和感。当人同士も友達も家族すら、男同士である事を普通にスルーしていて、葛藤も確執もほぼありません。そして、くっついて、これから深まるのかなと思ったら唐突に話が終わるので、えっ?はっ?終わり!?と2回ぐらい見返してしまった。絵やテンポなどはやっぱり上手くて読ませてくれるので、心理描写も含めもっとじっくり描いて欲しかったです。
岸くん
2017年3月6日
ストーリー的には特に山場もなく、中身はなかったです。岸くん(受け)のエロかわいさを須藤君(攻め)と一緒に愛でる作品かと…。それでも時々ねらい過ぎな感じが気になったのと、修正が残念なほど白抜きだったので評価は★3止まりで。
綺麗な絵
2017年3月5日
なんだか内容が入って来ず、読み終わったらどんな作品か忘れてしまった笑
2017年3月4日
お試しで読んだ最初のイメージとは良い方に変わりました!岸くんかわいい…( p_q)その一言につきます!
ほっこりきゅんとするお話です