ネタバレ・感想あり蟲姫のレビュー

考えさせられる
2024年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ こうゆうお話大好きです。ここまで急激な進化ではなくとも、遅かれ早かれこんな未来がくる気がしています。
神話と絡めているのもいいですね〜
終わり方も完璧です!不気味さを残しながら完結するお話が好きな方はオススメです!
虫ホラー
2023年4月15日
パニックホラーとは少し違うゆっくりとせまってくる系のホラー。虫が題材になっているので苦手な人は苦手だと思います。自分は楽しく最後まで読むことができました。
気持ち悪い...のに!
2021年2月20日
虫がリアルで本当に気持ち悪くぞっとする…なのにどんどん惹き込まれていく、不思議な作品でした。
聴久子の恐ろしさと美しさに目が離せません。
どきどきしながら最後まで一気に読みました。
映画のような終わり方も素敵です。
実は…
2020年8月3日
適度にモノローグや目的の提示、ネタバラシがあるからこそ一定の枠の安心安全の作品が読める。
それを揺らすのがうまい作家さん。
淡々とすすむ "事実" だけが、とても煽ってくる
短編
2019年8月20日
不気味さを備えたホラー漫画のような
退屈な場面がない漫画。
夏の漫画に良いのではないかな。
文句なし
2018年4月22日
ストーリーが良くまとまっている為、短くても満足感が得られる。絵も独特で美しい。虫の特性や行動要因を短略化し、ストーリーに組み込み、分かりやすく描かれている。
惹き込まれる
2017年1月22日
虫がかなり沢山出てくるが、展開が面白く一気に最後まで読んでしまった。オススメ。
残酷ながらも非常に美しい
2015年12月12日
描写はかなりリアルでグロテスクですが、日常と非日常のコントラストが素晴らしい。虫系が苦手な方にはオススメできない内容ですが、物語は切なくて美しく、残酷ですがどこか気品がありました。主人公の美しさ、聴久子の超絶美人さ、友人の真っ直ぐな愛情、取り巻く人々の表情、考えの変化など、ビジュアル的にもストーリー的にも飽きないものになっています。しっとりとした完結を迎えるかと思いきや……、というラストも必見です。
虫嫌いでも読み進めちゃう怖面白さ
2021年8月22日
小さい頃から虫は苦手。にもかかわらず最終巻まで読んでしまった。最後は駆け足だったからもう少しゆっくり読みたかった…ちょっと話がつながらないところもある気がするし…。でも絵は怪しくて素敵。ラストも衝撃。
購入を悩みちゅう
2020年8月27日
作画の方が好きで購入を悩んでいたところ、1巻無料だったので。とりあえず無料分だけ読みました。
地球環境問題から人間を捕食する存在が現れるって設定が、寄生獣を思い出させました。
捕食者を巡って、その存在を知り執着を見せる研究者サイド、異様な殺人事件として動く警察サイド、捕食者の美少女に気に入られる主人公の少年サイドと、それぞれで物語が動きます。宇宙人やいかにもな怪物では無く、身近な虫によって脅かされるって点が好きでした。
1巻だけじゃまだまだこれから。面白そうですが続きの購入はもう少し悩みます。
虫がすごい
2020年1月4日
虫が苦手な人は閲覧注意です!気持ち悪いんだけど、絵がきれいなので意外と読めてしまう、不思議な作品。
本当に気持ち悪い
2019年3月3日
んですけど、続きが気になってしょうがないです( ̄▽ ̄;)
最近こういう虫系のパニックホラーが増えた気がしますが、画力のある人の作品はやっぱり迫力ありますね:( ;´꒳`;)

夢に出そう…

でもラストがここまで気になるってことはひかれてる部分があるってことなんだろうなぁと思って★4つけました!
絵と話がマッチしてる
2018年7月17日
15歳ながらわがままボディを持ったヒロインの某弾幕ゲーのコミカライズ化かと思ったら違いましたw

ホラーものとしてはオチまで含めて目新しいところはありませんが、絵が凄いあってます。
それゆえに数ページ読んだだけで無理という人もいると思います。
すごい!
2018年7月2日
不気味で美しい絵のタッチがより怖く感じました。巻数も少なく読みやすかったです。
面白かったな
2017年9月19日
一巻無料から二、三巻買って読んで、最近また一巻無料になってたので、読み返しました。気持ち悪い絵だな、虫いっぱいだしって思ったら鬼◯島の作者さんだったのね、そうか、そうだった。エマージングも虫姫から読んだんだった。全体的に気持ち悪いし怖いけど、どっかクスっとしちゃう。上手い下手とかじゃなく、表情がいいなって思いますよ。
先が木になる
2017年3月6日
美しいサイレントホラー。虫は怖いが、ストーリーと作画に圧倒される。
虫が!
2017年3月3日
苦手な人はやめたほうが良い。主人公の夢に出てきていたが、自分もうなされそう。
恋愛漫画として読むなら満足
2016年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロイン(?)、身勝手で寂しがりでやきもち焼きで残酷。思春期の女の子らしさと、圧倒的な人生の経験不足、それらが虫の形態と相まって、なんともいえない魅力的なキャラクターに仕上がっていると思います。これは恋愛漫画だと思いました。
主人公、最初は怖がり肉親まで殺されて当然怒り、なんとか逃げようともがきますが血の成せる業か徐々にヒロイン寄りに変化していきます。読者の私の心も主人公に添うように動きました。
思いのほかグロくない👁
2016年8月14日
レビューみて虫がグロいとあり敬遠してましたが、思いのほかグロくなかったです( ^ν^)綺麗で丁寧な描写なので惹き込まれるようにイッキ読みしました!
怖いけど…
2015年11月1日
口から触手を出す女の子の顔が怖いけどついつい見ちゃいます。幽霊とかではないけど不気味な怖さがある。すごく続きが気になりました。
虫がいっぱい…
2015年10月24日
虫がいっぱいすぎて、気持ち悪かったです…
でも、面白かったので、この漫画の好きです!
恐ろしくて美しい!
2015年10月22日
表紙から怖さがにじみ出ていて読むのを迷いましたが、いざ読んでみると続きがきになり手が勝手に次のページへとめくっていました。おぞましい蟲たちやとてつもなく美女なヒロインの描写が恐ろしく美しいです。
怖い・・・けど😓
2015年10月22日
田舎育ちのため、虫はそれほど苦手ではないけれど、この作品は背中がうぞぞぉ~となる恐怖感があります。作画担当の里見さん、漫画初挑戦だということですが、すごい表現力。ホラーが好きな人、必見!でも虫がコワい人は要注意!!
擬人化した虫に、蝕まれる日本👤
2015年10月22日
蟲VS人間ですね(怖くはない)🙄。『インセクツ』を彷彿させるような👁。ただあの女を助けたのは違和感だらけ💦。それに「触手」「無数歯」など伊藤潤二先生の作画をパクってるような描写があり少々マイナス✏。でも原作者の外薗さんが描かなくて正解かも♦。『赤い妹』が画力ゼロだったので⤵
キクコとは
2020年8月24日
原作者さんが好きです。
虫の絵はリアルで感心してしまいます。
こんなんに襲われたら恐怖しかありません。
ぅぅ ~~ ん 一部の方が 嫌悪する
2018年7月11日
無料 立ち読み のみ 拝見 。

表紙絵が 某 ベテラン作家さん(花輪和一 さん)に 大変 よく 似ていると 感じた が 作品は 全く 異なった 印象 。

絵柄が 顔 等の 描写は 艶ッぽさを 感じさせる のだが 身体・風景・パース 等 は 画力不足 。

蟲 の 描き方は 大変 達者 。
人に よるが 烏合の衆的 な 密集した 絵柄でも グロテスクさは 感じなかった 。

むしろ キレイで 美しい。

ホラー と 言うよりも SF なのでは と 感じられた 。

個人的 興味が 湧かない 内容なので もう 結構 。
雰囲気がとても良い
2018年7月1日
不気味だが綺麗なイラストで、とても良い雰囲気のある漫画です。雰囲気だけで見れば☆5。
ただ、3巻の結末があまりにも急展開というか、もう少し練ってもよかったのではないかと思いこの評価に落ち着きました。人によっては普通に受け止められるラストだと思います。少数巻完結のほんのりホラーを楽しみたい方におすすめです。
こわいーー
2018年5月8日
怖いです。虫がリアルすぎて。なんだかその辺に飛んでる虫さえ恐怖に感じさせるものでした。
怖い(;>_<;)
2017年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初と最後を読んでみました。虫がいっぱいなので苦手な方はやめておいた方がいいと思います。一途すぎるキクコちゃんが…行動力が凄すぎます…私とじゃないなら死んでって、ヤンデレ?
あとは、全てが解決していないところが怖いです❗
せんせ~‼((((;゜Д゜)))
2016年3月21日
虫の描写がすごかった。
ちょっとホラーというか謎系が苦手な人にはおすすめ出来ませんがこういった作品得意な人には多分いいのかな?
無料分読みました。
2015年10月30日
普通の生活を送っていた主人公がなぞの転校生に執着され始めるお話でした。いきなり自分の目の前にいられたら間違いなく怖いと思います。虫や触手などの描写があるので苦手な人は避けたほうがいいと思います。
続きが気になる作品
2015年10月29日
でも絵がグロい場面も多いので評価はわかれると思います。
ただ私的にはサラッと読む感じではなく印象深く考えさせられる漫画だなって思いました。
虫と蟲
2015年10月24日
グロテスクな蟲の描写が耐えられれば、面白さを味わえると思います。
こ、こわい
2015年10月22日
無料の1巻を読みました。
怖いし気持ち悪い…でも続きが気になってあっという間に1巻を読み終わりました。
これから先の展開も気になります。
気持ち悪い
2019年3月4日
きくこが気持ち悪くて…凄い恐怖でした。これは夢にでそうです。
先は気になるけど
2018年7月10日
手塚治虫の真似をした…というか、インスパイア?なのでしょうか。こわさがおもしろく読みたくなる気持ちもありますが、手塚治虫ほどの魅力はないです。
普通
2015年10月28日
ホラーというよりは虫が気持ち悪いです!ご飯後だったので、余計しんどかったです。続きは見ようとは思いませんが ラストどうなるかは気になります🙂
🙄
2015年10月22日
無料1巻分読みました。人間が蟲?蟲が人間?なのかまだわからないですが、続きが読みたいとはならなかったです。
名前の通り
2015年9月8日
蟲が出てきます‥
グロい系が苦手な人はやめといたほうが良いかもです‥
個人的にはついつい気になって見てしまいます
絵柄
2017年4月26日
絵柄はグロいというより不気味な感じですが、ストーリー設定がまとまっていないので楽しめませんでした。
ヒドイ
2015年10月25日
助けてあげたのに。正義も悪もないの!?ヒドすぎて主人公かわいそうだし、気持ち悪すぎるし最悪です。
えっと・・・
2015年10月22日
すみません・・・怖いし絵が気持ち悪くてすぐにギブアップしちゃいました(><)寝る前には読みたくない一冊です。