ネタバレ・感想あり薔薇色ノ約束のレビュー

深い話
2024年3月22日
結構前に三巻まで読んでカートにいれたまま放置してたけど、今回無制限のクーポンでいっきに十一巻まで買って読んだら、こんなに深い内容だったんだと驚きました。作者さん買いで、やっぱり面白かった。
うちの夫が烈さまに夢中です
2021年4月27日
試し読みで面白かったので買って読んでいたのですが、夫が勝手に読んでもっとハマってます。
読み返して「烈さま素敵」とか烈さまの事を絶賛してくるので何かが芽生えたんじゃないかと思ったほどです。
確かに烈さまがほんとに器も大きいイイ男で大変羨ましいです。
表紙の絵が芸術的
2023年8月29日
明治か大正あたりのお話。レトロな雰囲気が好きな方にはもってこいです。
ストーリーは王道で、純粋でかわいらしいヒロインと、男らしくてかっこいいヒーローの純愛です。お話も良いのですが、わたしは表紙の絵が好きです。
普段のお話の絵もプロの漫画家さんなので、十分キレイです。
けど、各話の表紙の絵が情緒的でうっとりします。特に1巻の表紙にもなっている絵が、巻の中盤に見開きで出てくるのですが、めっちゃ素敵です。
純愛?
2022年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さんが好きで読んでます。
絵も好きで登場人物の設定も楽しめます。
二人ならどんな困難も乗り越えるだろうと先を急いでしまいます。
途中展開が早過ぎるかなと思うところもありますが、烈様のカッコ良さに結果オーライ?
美しい!
2022年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗です♪?ストーリーもシリアス、コミカル、ロマンチック、盛り込まれていて何度も読み返せる作品です♪
こんなに一途に誓いをたてられる相手に巡り合う番になれるのが羨ましいです♪
つい怒涛のように最新まで買いました...
2022年1月6日
現代風なレトロ感も 私は好きです。
とにかく 烈の溺愛ぶりが 本当にいいなぁーと
思いつつ それに答える彩葉も 素敵な女の子。
17才とは思えない! けど ロマンを感じる本作に
出会えて嬉しいです!
ハマってしまった
2022年1月3日
ハマってしまいました。レビューが良かったので、無料版に手を出したのが間違いでした!これぞ少女漫画!
もう続きが待ち遠しいです!
お似合いカップル
2021年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 烈さまは、意地悪だけど男らしい。彩葉は負けず嫌いで芯の強い女性。お似合いです。
烈のお父さまもかなりの意地悪ですが、もしかしたら愛情深いのか?
2人が幸せになって欲しいです。
引き込まれます
2021年5月5日
まず、絵が綺麗で烈さまのイケメンぶりが映えています。とても色気があって。そして、彩葉さんがお茶目で可愛らしいです。物語の奥深さも、引き込まれている要因です。
2021年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 時代背景もいいし、主人公訳ありだけど烈様の純愛が素敵なんです!
だんだん、互いの信頼が出て、家族になっていく感じが垣間見れるのも素敵!
気高か美しい
2021年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ いろはちゃんなんてかわいいのか。
絵も綺麗で実写版の様に思い描ける感じです。
ストーリーもサスペンス仕立てになっていて、甘いだけのラブストーリーではないのがこの作品のポイント。
結局彼女はずっと記憶をなくしていた、あの傷の理由も烈様との結婚の約束も。そして背中の傷は、実は烈様を庇った時にあったものなんて、いろはちゃん凄い最後まで完読。
新刊が待ちきれないです。
2021年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人の仲がより深まったと思います。これからどうなっていくのか楽しみです。それに烈様が特にかわいかったです。特に先生に嫉妬することろにキュンときました♡
大人買いしました
2020年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は烈様の強引な求婚にこれからどうなるのかと好奇心が湧きはまっていきました。結婚までにたくさん障害があり、また、それが面白く大人買いしました。純愛って、ステキです。
ドキドキする
2020年9月15日
絵柄と時代設定が好き。ヒロインの心の強さとヒーローのぶれない愛情もとても良い。全てにおいて満足できる作品でキュンとさせてもらいました。
かっこいい〜!
2020年7月14日
烈様カッコよすぎ!こんな人と結婚したい!いろはが羨ましい(笑)絵も綺麗でかわいいので、この作者の作品はどれも大好きですが、薔薇色の約束の烈様がいちばん好きです!
烈様、素敵です⤴
2020年7月26日
久しぶりのお気に入りです‼
絵も綺麗で、ストーリーもテンポが良くて一気に読んでしまった?それぞれのキャラも良いです✨なんと言っても烈様、カッコいい?
宮坂先生大好きです?
2019年12月1日
金色ジャパネスクとあわせて、毎回楽しく拝見してます。着物、ドレス、建物の隅々まで美しく、何回も読み直して惚れ惚れしています。宮坂先生の描くヒロインは可愛くてたくましくて健気で勇気があって、ヒーローは、黒髪もそれ以外のヘアスタイルも本当にイケメンで男気があってドキドキします?異国情緒ただようハイカラな時代が舞台というのもとっても素敵です。お話や画力はもちろん、宮坂先生の作品の表紙が大好きです?表紙や扉画もじっくり拝見していたくなる美しさ。とってもオススメです。
美しい
2019年12月12日
いつも作者の作品見ています。絵が好き。
烈様は完璧だし、彩葉ちゃんはかわいいし。好感しかない。2人がお互いに想い合っていて、今後も楽しみです。
2019年11月23日
絵が綺麗で飛びつき、話が面白くて全巻購入。続きが早く読みたくて待ち遠しいです。
時代物だけど古臭さの無い綺麗な絵とストーリーです。烈さまみたいなイケメンで育ちの良い金持ちのできる男はいないよぉ〜と思うけど憧れですね。
たおやかな華
2019年8月19日
ただのお嬢様のお話かと思いきやあらあら意外に芯が強く楽しめて、いつの間にか5冊目に。続くも楽しみなお話で発売が待ち遠しいです。
かっこよい
2019年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 烈の少し重いくらいの主人公への好きの大きさがとても良い。。。あんなかっこいい人に愛されて羨ましい。。。っておもいながら、エッチなシーンはほとんどないですが、TLのように胃もたれせずドキドキしながら読める作品です。
愛され方、羨ましすぎる
2019年4月14日
普段は冷静かつポーカーフェイスな烈なのに、彩葉へのたっぷりの愛情がすごくて、読むのをやめられません(笑)お薦めです!
普通に面白い
2019年4月6日
背中に大きな傷がある箱入り娘のヒロインを、気に入ったヒーローがお金で買い、一緒に暮らしていく内に惹かれ合ってくって感じです。正直そこまで気にするかってくらい悪い意味で背中の傷を過大評価してる気がしなくもないんですけど、自分にしか分からないコンプレックスってあるし、女の子だし気にするのは当たり前なのかなぁ…ヒーローは結構かっこいいし作画も好きです。ただヒロインがヒーローに当たりが強い時があるのが玉に瑕ですね。
おすすめです
2019年4月2日
この方の作品は全て読んでいます。今回は絵がきれいで、俺様の主人公も様になってます。時代設定もよくて、長年の想いがどうなるのか楽しみです。
続きが気になる。
2018年11月27日
キャラクターが美男美女で絵が好みなのは勿論、続きが気になります。純粋で甘い、でも強くて若かりし頃のラブストーリーを見てるような、そんな気分になります。
続きが楽しみ!
2017年11月15日
一巻無料で読み全巻購入してしまいました。絵もキレイだし読みやすいです。彩葉ちゃんのはね返りっぽいとこもいいし、烈さんはカッコいいし言うことなしです。まだまだ波乱があるのかな?あった方が面白いと思います。
おもしろいです
2017年11月15日
歴史漫画が好きなのと、絵の綺麗さで読み始めましたが、単なるシンデレラストーリーでは終わらないような気がします。二人の家族も複雑そうだし、この時代、これから色々あるので。楽しみです。
絵が綺麗♦
2017年11月7日
絵が綺麗で話も面白く、何より烈がかっこよすぎる(笑)
軍服&黒髪&目付き悪いの最高です。主人公の女の子も、健気で芯がある子で応援したくなります。着物も素敵です。
待ってました
2017年1月20日
2巻がでるのをずーっと待ってましたと言いたいくらい長かったです。話がじっくり進んでいくのでドキドキもたんさんあります。
なんせ烈様が格好いい!
2017年11月10日
とにもかくにも、ひたすら烈様が格好いいです。
ヒロイン溺愛の目つきの悪い王子様最高(*^^*)
優しくて全てを受け入れてくれる烈に、徐々に惹かれていくヒロイン。
お家柄とか家族とか過去の出来事とか色んなことがまだまだありそうなのでこれからも楽しみです!
早くくっついてイチャイチャして欲しいような、障害を乗り越えての大団円が見たいような…ハッピーエンドで終わって欲しいと心から願う作品です(* ´ ▽ ` *)
作家買い
2017年1月22日
作家買いです。宮坂先生の描く男性キャラが好き。この漫画は今までの作品とは毛色が違うのですが、すでに次巻が待ち遠しくなっています。これからどんどん面白くなって行くと思う。
2024年9月16日
宮坂先生の作品で長編を読むのは初めてですが、試し読みですぐにハマリずっと読んでいます。途中ハラハラドキドキですが、2人が幸せそうでいいですね。
いやいや
2024年4月1日
烈がかっこよすぎでやばいです。
こんな旦那様に12年も一途にあいされてて彩葉が羨ましい!!
早く12巻が出てほしいです。
2023年10月9日
主人公も愛嬌があり可愛いし、男性キャラもしっかりしていて、ツンデレでかっこいい!大人買いしようか迷ってます。
イイ!
2022年4月26日
少女ながらもしっかりと芯の通ったヒロインとどこか影のあるイケメンヒーローの組み合わせがいいです。列様の過去が今後気になります。
薔薇色だね!
2022年1月2日
美男美女と家柄格差婚、幼い頃の約束、一途な純愛!これぞ少女漫画の真髄!キュン不足で、やさぐれ気味の人は処方箋だと思って迷わず買いなさい!絶対効くよ!
烈様!!
2021年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の頃はどうなるかと思いましたが、8巻まで読んで烈は益々かっこよくなっちゃうし、彩葉もツンツンしつつ烈が大好きなのが伝わってきてこの2人永遠に見てられそうです!

今後の展開も楽しみです。
無料版をー
2020年7月26日
こちらもまたまたおすすめであったので読んでみました!
このなんとも言えない維新後の西洋感のある日本でありながらヨーロッパの貴族社会の要素がある時代の魅力。上流階級人の華やかで少女の頃に大方の女の子が夢みる舞台(時代)ですね。おとぎ話ですよねー煌びやかなお屋敷、ドレス、そして王子さま…。
ヒロインは逆境に負けず、気丈な女の子ですねー絵柄も奇麗ですし、ギャグデフォルメがまた可愛らしいです。相手の彼もヒロインに一途ですがそれだけじゃないところがまた魅力です。
どーしましょー続きが読みた過ぎます。
凄く好きな漫画
2019年12月5日
発売を楽しみに待ってます。宮坂先生の作品はとても好きです。絵のタッチや内容とても魅力的な作品ばかりです。皆さん読んだ方がいい(*´・ω・`)bよ!
烈様ラブ♡
2017年11月24日
前から表紙の絵がキレイで気になってましたが、今回1巻が無料だったので読んでみました!
最初はシンデレラ?って感じでしたが、烈様のかっこよさ男らしさにどんどん引き込まれ、一気に3巻まで読んでしまいました。
そして今では烈様ラブです!
宮坂先生の描かれる男性(ヒーロー)には、いつもどこかセクシーさを感じるのですが…今回は黒髮といい軍人服といい…鼻血ものでした♡
二人の距離が縮まっていく様子も丁寧に描かれていて、次はどーなる?!と4巻が今から待ち遠しいです☆
大好きです。
2017年11月11日
私は歴女なので、こう言った時代設定のものが好きなのですが、特にこの漫画の烈様と彩葉を見てると微笑ましくてホッコリしてきます。早く続きが見たいです。
先が楽しみ
2017年9月9日
久々にはまりました。彩葉さんも烈様も個性的で、美しい。まだ序盤なので、今後楽しみです。早く次出ないかな
お似合いのカップル
2019年4月30日
大好きな作家さんです。
『薔薇色ノ約束』は、名門公爵家御曹司の
不知火烈と契約結婚をすることになった
伯爵令嬢六条彩葉の恋物語。
宮坂香帆先生の世界観が壮大で素晴らしく、
新連載当初からずっと楽しみに購入しています。

幼い頃、幼馴染みの二人はお花畑で
遊んだりしていましたが、ナイフで
襲われる烈を齢5~6歳ほどの彩葉が守り、
(~5巻迄、現行では犯人が誰かあきらかに
されていない)彩葉は、
背中に非常に醜い大きな傷をおいます。

彩葉は事件のショックで烈の存在も
出来事も、すべて忘れてしまいます。

彩葉の父親に思い出して怖がらせたくない
姿をあらわさないでほしいと烈はいわれます。

時が経過しても烈は彩葉を想い続けており、
彩葉の父親に結婚を申し込んでも
断られてしまいます。母が亡くなり
父親は後妻を向かい入れます。

継母は彩葉をいじめますし、
連れ子の姉も彩葉をいじめますが、
大好きな父親がいるので彩葉は
我慢して暮らしていました。
父が亡くなり、後妻と娘が散財。
資産がどんどんなくなり
多額の融資を申し出た
(ここぞとばかりに追い払おうと)
60近くの男性との縁談を10代の彩葉に持ちかけ
嘆き悲しんでいるところに
不知火烈があらわれ、
それらを上回る多額の金を提示し
彩葉を力付くで横取り奪います。

その荒々しさに、彩葉は当初誤解し
自分は金で買われたと蔑むのですが、
烈の自分に向ける愛情が本物としり、
記憶も戻り、烈との想いでも思いだし
彩葉は、心から烈を愛します。

結婚式の準備で忙しいなか、
不穏な邪魔をする空気が
昔のナイフ事件と関係があるのでしょうか。
婚前性行は行いません!と身持ちが固く
寝室は共にしているのにプレイボーイで
ありながら(まわりの女性が放っておかない存在)
理性をはたらかせ、大人の男性として
彩葉を宝物のように大切に接する
烈様がとても素敵だとおもいます。
というか、烈様、色気があって超絶イケメン過ぎます。
ヒーローの麗しい軍服姿に目がハート?
2023年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 唯一の味方だった父を亡くし天涯孤独の身となった令嬢が、望まぬ結婚を強いられそうなところを名門公爵家の跡とりのイケメン男性に救われ恋に落ちていくシンデレラストーリーと書くと、ただのありがちな王道少女漫画のようですが、ただ単純に二人が惹かれ合いくっついて「めでたし、めでたし」ということではなく、そこに至るまでには過去の出来事や様々な謎が絡んでいて伏線が張り巡らされており、読者を飽きさせない作者様の工夫と力量が光っているな〜と感じさせられる作品です。

お転婆で元気で可愛らしいヒロインも好きですが、私はやはりナイトっぷりがたまらないヒーローが一番の推しです! 彼の麗しい軍服姿は特に眼福で、目がハートになっている自分がいます(笑)。
なんて〜、なんて素敵なんだろう〜烈様〜!
2020年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 金色ジャパネスクから来ました。もう、もう、またしても胸をギュっと掴まれて、ドラマに引き込まれました。
烈さまは、主人公より大人で、護り愛してくれます。
何年も前から準備をして手に入れてくれて、王道だけど、表現力!半端なくないですか〜号泣。。
主人公が、幼さから反発してるのもお見通しで、そんな主人公の本心や温かい人柄まで見落とさない烈さま。
こんな素敵な人、いないよ〜!
主人公の天真爛漫なところ、救われます。
ただ、ただ、素直に幸せを手にして欲しい。列さまも主人公も幸せになって欲しい。
それにしても素敵。宮坂先生が素敵なんだろうな。
あ、あと宮坂先生の柔らかい色遣いの絵もとても良くて感動!烈様の素敵ショットは何度でも見られる位素敵!
…ん、ちょ、待っ!まだ終わってないのか〜!
最後までまとめて読めるかと思っちゃった!
最後まで楽しみにしてます〜!
素敵な二人
2020年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで気に入り、一括購入しました。絵がとても美しいです。クールで強引な烈様が彩葉さんに甘すぎるぐらい甘いところがキュンとします。時代を感じるキザな言い回しは読んでいて気恥ずかしく感じる時もありますが、烈様が言うと嫌らしくありません。彩葉さんはどんな時でも健気で前向きで心根が優しく素敵な女性です。烈様と彩葉さんの掛け合いが面白く、吹き出してしまった場面も多々あります。絢爛豪華な舞台設定で、随所で彩葉さんが好きな薔薇や百合といった花ばながストーリーの華やかさに彩りを添えてます。紆余曲折を経て夫婦となった二人の今後に注目しています。
良かったよ
2025年8月29日
絵が綺麗です。内容は上手く行きすぎている感もありますがそのぶんサクサク読めるので許せます笑。いろはの人柄がおもしろ可愛いくて好きです。最初の頃烈様にじっと見られた女性は魂を抜かれたように呆けてる絵がありました。意味深だったのにすぐ無くなったあれは何だったのだろう。
美しい絵です!
2024年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 宮坂先生の描くマンガ好きでこちらの作品も読み始めました。シンデレラストーリーではありますが、割と明るく活発なヒロインです。烈の秘密を知りたくなります。烈が、アヤハに想いをずっとよせているのもみどころですね
一途
2024年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 烈から十二年ものあいだ想われ続けられていた彩葉が羨ましい! 彩葉はお転婆で明るく元気に生きていて人生が楽しそうです。
引き込まれた
2023年9月15日
試し読みで読んで、めちゃこみで途中まで読んで、そっから一気に買いました笑
あれ、まだ作品続いてるんですよね?早く見たいよー
好きです
2023年8月9日
昔から好きな作者さんです。丁寧に絵もストーリーも描かれています。話が進むにつれて二人の過去が明かされてきますが、ドキドキしながら読んでます。
列様がかっこよすき!
2022年12月5日
小さい頃からの好きな気持ちを内に熱く持ちながら、相手をさりげなく、時には熱く見つめる姿がどこまでもかっこよい。
ときめく
2022年10月9日
絵も内容も大好きで、男性がとてもカッコイイです。
どんどん読みたくなってあっという間に読み終わってしまいます。なんと言ってもトキメキます。
続きが読みたい
2022年8月14日
絵が好きで購入しました。烈さまが、素敵すぎる!
恋愛とサスペンスを楽しめるので一気買いしました。早く続きが読みたいです。
和シンデレラ
2022年1月13日
絵が綺麗で惹きつけられます。
お話も継母からのいじめから幸せを掴むあたりは、和シンデレラかと思いました。
控えめな美しい女性は、応援したくなります。
烈さまかっこいい
2021年4月5日
ついまとめ買いしてしまい、一気に読んでしまった。この時代背景、着物もいいですね。色っぽさが増す気がします。早く続きが読みたい。
烈が素敵
2020年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版だけを読むつもりだったのに、ついつい大人買いで、一気に読んでしまいました。烈の一途さにヤラれました。無事に結婚式が終わり一区切りついたので、今後はゆっくり読めそうです。
ドロドロしてきたけど、いろは頑張れ‼
2020年8月1日
花を送ったり手紙を書いたりキザな事もよく似合う烈さま
女のドロドロに負けないいろはも頑張れ
面白い♡
2020年7月25日
とても惹きつけられるお話です!

ありがとうございます!

皆様も楽しまれること願います。

ドラマチック
2020年5月31日
ストーリーがドラマチックで面白い。
絵もきれい、キャラクターもよく、烈様の溺愛っぷりもいい❤
前髪が長いのが少し気になってしまった。
久しぶり
2020年5月7日
に先生の本をがっつり読みました!少女コミックを読んでいた時から絵も好きで内容も好きだったのにー!あの頃は短編だったけど私は好きでした!先生の作品は今も面白いです!大人買いしました!続き楽しみにしています!
気になる
2019年11月29日
作者さんが好きで他の作品もほとんど読んでます。今回無料版のみですが、ポイント増えたらすぐ購入します!可愛いしカッコいいし、早くラブラブな感じが見たいです!
かっこいい
2019年8月20日
列様がかっこよかって五冊買ってしまいました。クールだけど情熱的で、わたしのドツボにはまりました。早く次の巻が出て欲しいです
今後が楽しみ
2019年5月5日
一巻無料で読んでみたが話も面白そうだし俺も上手で満足できそうだったので次も購入しました。結果、とても楽しくこれからも飲みたいと思います
ドキドキします!
2018年12月30日
作者さん買いです。いつもと時代設定が違ってて私は一番好きかも?切に二人の幸せを願いながら読んでます!早く続きが読みたいです!
美しい…
2017年12月31日
宮坂先生の描くキャラは男女ともにほんとに綺麗で素晴らしいです。男性キャラはかっこよく、女性キャラは可愛らしく&綺麗で魅力的です。2人の関係はまだ始まったばかりで、過去にいろいろ繋がりがあったようですがまだ謎なところも多く今後の展開から目が離せません。進みが遅いようなので気長に続きを待ちたいと思います。
期待を込めて★5!!
2015年9月28日
この作者さんは私が中学生の頃から大好きで全作品読んでました。絵がキレイなのも好きだしストーリーも良し!!この作品はまだ1巻なのでほぼ序章という感じですが、この時代設定も好きですし、期待を込めて★5つにします?
作家さん買い、、、
2018年3月31日
お試しで読んでハマってしまい、購入しました。一巻一巻読むごとに続きが気になる面白さです。それから、どの作品でも宮坂先生が描く女の子の表情の変化がコロコロ変わるのでかわいくて大好きです!
絵がキレイ
2016年1月10日
絵がキレイです。着物姿も軍服姿も見とれてしまいます。
できる男に勝ち気なヒロイン、そして謎、ドキドキ・キュンキュンしながら読みました。
続きが気になります。
続きが気になります。
2017年11月12日
主人公はまだ幼い感じですが、シンデレラストーリーで私は好きです。
絵がキレイで、烈がカッコいい!一途に愛されていて、結婚に向けてこれからの展開が楽しみです。
烈様ステキです。
2017年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 薔薇がモチーフでノスタルジックな背景。絵は丁寧に描いていて、とても綺麗です。
烈様がステキ過ぎ!落ち着いていてヒロインを大切に思っているのが伝わってくるのに、元気すぎるヒロインがわかってないというか、天然なのか、読んでいてジリジリしてしまうところも良いです。
謎めいた雰囲気で話が始まっていきますが、更新が遅いので楽しみ過ぎて待てない!ことが難点かも。
素敵な背景
2019年12月5日
非現実的なのお話しを楽しめる漫画はとても楽しめます。レトロなお屋敷や、衣装や、ストーリー以外の部分でも絵が素敵で楽しめます。
ひきこまれる。
2025年3月23日
面白すぎて全巻買おうとしています。
絵も洗練されていて内容も面白い!
引き込まれすぎて烈が頭から離れません!
この先どうなるのか気になる
2022年1月5日
12年の思いがかなって、やっと結ばれて、烈もめちゃくちゃ溺愛で公爵家も結婚認めてくれて、障害が無くなったと思ったけど、この先も事件が起きて長く続くのかしら(汗)
だらだらしたら嫌だなぁ。
公侯伯子男制が無くなる戦争迄描かれるのかなぁ。。。
綺麗なところで終わって欲しいけど。
2024年9月20日
所謂おもしれー女ポジションのヒロインがとてもかわいい漫画です!絵柄もストーリ展開も上手ですらすら読めます
迷ったら絶対読んでほしい
2024年9月30日
意地っ張りヒロインが可愛すぎる
物語の時代と絵のテイストがすごく合ってて芸術品のよう
素直になれない純愛が最高なんだよね
美しい絵にほれぼれ
2024年9月30日
まず表紙が美しい! そしてストーリーもどんどん読めてしまいます。2人の意地の張り合いが魅力です。純愛ってステキ…
うっとり…
2024年9月29日
はぁ〜。すっかり読み込んでしまいました。美しい世界観と美しい(中身も外見も)二人に、うっとりしてしまいました。
よきです
2024年9月26日
絵がキレイで、テンポも良くって、どんどん読み進めてしまいます。2人のいたずらなやりとりが可愛いです。
ドキドキハラハラ
2024年9月23日
ずっと気になっていた作品です。
パワープッシュ作品なので、無料分4話を読んでみました。
色々な試練があり、ハラハラドキドキします。
続きも気になります。
4巻
2024年9月23日
今4巻無料です!!宮坂香帆先生の作品は学生時代に読んでました。こちらの最新作もいいですね。1巻目187ページでした。
かわいい主人公
2024年9月15日
かなりお転婆な主人公ですね~行動力もあってすごい!烈様が何を考えているのか最初はわからなかったけどお似合いの2人ですね♪
ハイスペ上から目線男子に惹かれてしまう
2024年6月6日
頭がキレる男子って良いぃ✨上から目線がクセになる笑
烈に甘えず自分の足で道を切り拓こうとする彩葉も魅力的✨
3巻まで読みました
2023年8月31日
面白かったです。2人の関係が、これからどのように進展していくのか気になります。機会があれば、続きを読みたいと思います。
可愛い2人
2024年2月6日
2人の可愛いやりとりが好きです。 彩葉の勝気な性格も可愛らしく描かれてると思います。 個人的にはじいとばあやが大好きです。
2023年8月21日
絵柄に惹かれて読んでみたら、ストーリー性もおもしろくて最高です!!!
とてもいい作品だなと思いました
レトロ
2023年8月29日
好きな作家さんです。
無料版読んで、すぐに購入しました。
レトロが好きな私には凄く楽しく続きが気になります。
ツンデレ彼
2023年8月28日
2人の駆け引きがスリリングでドキドキしました。
面白かったです。
ツンデレ彼がかっこいい。
性格の悪いヒロインの継母を排除した場面では、「よくやった!」と心の中で叫びました。
綺麗
2023年8月28日
綺麗なイラストに惹かれて購入しました!丁寧なストーリーで読んでいてドキドキします。今後どうなっていくのかとても読むのが楽しみ。
定番
2023年8月23日
クラシカルロマンで読んでいて引き込まれます。ラブストーリーの王道の気がします。なかなかストーリーが進みませんが、最終的にどう着地するのか楽しみです。
絵が美しい
2023年8月13日
大好きな宮坂先生の作品です。耽美系というのでしょうか?ぜひ男の子たいの作品も書いてほしいものですね。
最高です!
2023年8月12日
時代ものが好きで読み始めました。絵も綺麗で内容もロマンティックでストーリーにおのずと引き込まれます。
一途
2023年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 12年の想い。一途でいいですね。まだ途中までしか読めていませんが続きが気になります。このまましあわせになってほしいけど。。
謎解きが出てきて読みいってしまう
2022年10月1日
ただの恋愛漫画ではなく、ストーリーしっかりとしており、段々と夫婦になっていく2人の気持ちや表情が気持ちよく描かれており、とても良いです。
10巻で初めてレビューを書いていなかったことに気づきましたが、こちらの漫画は、謎解きがチラチラと出てきて、それが更に面白さに輪をかけるのだなぁと思います。
彩葉と烈の子ども時代から、今の夫婦になるまでの過程も良く、お互い不遇の人生で、なんだかなぁ…とお金持ちの良くないところが子ども時代には辛かっただろうと思います。
この先、果たしてどうなるのかしら。
また落ちている何かしらが回収されていくのかと思うと気になります。
^_^
2023年7月28日
1巻から購入し始めて数年経ちましたが…ゆっくりですが2人の関係や話が進んでいますね^_^最後まで追いかけたいと思います!
烈さま??
2023年5月11日
一途な烈様がとても素敵❤
はじめは、この烈様の一途で男らしさが伝わらないのが読んでいて「うぅぅぅ〜?」となってましたが読んでいく度に烈様素晴らしい✨とても好き?
2023年4月9日
一気に読んでしまいました。時間が経ってまた、最初から読んでも新鮮で良い作品だとおもいました。早く次回作が待ち遠しいです。
大好きな作家さんです。
2023年2月6日
昔から大好きな作家さんでした。デビュー作から知ってるのでとても懐かしくて購入しました。話もそうだけど、絵も大好きな作家さんです。
2023年1月2日
この作者さんが好きでクーポンで安く購入しました。ストーリーが面白くて、イケメン好きには堪りません。オススメです。
次が気になる
2022年12月30日
宮坂さんの作品が好きで順番に読んでいます。早く次も読みたいなと思える作品です。一気に読んでしまいました。
作家名: 宮坂香帆
ジャンル: 少女マンガ 恋愛