ネタバレ・感想あり薔薇色ノ約束のレビュー

読めば読むほど
2024年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彩葉ちゃんお父様がなくなり、継母やお義姉様に苦しめられてきましたが、烈様との結婚で救われて、彩葉ちゃんの身体の傷は烈様が原因でその事をずっと気になされてきたがずっと彩葉ちゃんを想っていてくれて、2人がどんどん素敵なご夫妻になっていくのを読むのが楽しみです。まだ一波乱ありそうですが、幸せな結末で終わりますように。
やっぱり面白い?
2024年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私が小さい頃から好きな作家さんです。無料分を読んでから続きをすべて購入しました。主人公は可愛らしいところもたくさんありつつ、たまにみせる強い部分がとても素敵に描かれています。特に結婚式をあげるまでに強まっていく二人の絆やお互いの想いが表情や言葉で伝わってくるところが、気に入っていて何度も読み返しています。
大好きな作家さん
2024年9月2日
この作家さんの作品はすべて読んでいます。
この作品も大好き。
一見クールな烈さまが、ヒロイン彩葉を溺愛し、彼女を傷つけるものは徹底的に排除する姿がステキ!
彩葉もいつの間にか烈を愛し、頼りにして、お互いに唯一無二になる様子があこがれます!
ピュア
2023年8月18日
色々な出来事はあるけれど、ベースは純愛。
ヒロインもヒーローも美形でお金持ち。なかなかないシチュエーションだけど、なんかそれぞれのキャラがステキで惹かれてしまう。
なんやかんやと、二人で乗り越えていくところも良い!
これからが気になる。
助けられて
2023年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ そちらの作品に関しましてはと言いましたらですと、どういったストーリーになっておられるのかを説明させていただきましょう。
父が亡くなり悲しみに暮れていた時学ラン姿の男性に助けられて二人は付き合うという恋愛漫画です。
よく出来たストーリーです。
和風がいいぃぃぃー(≧∇≦)b
2023年8月12日
まずタイトルに惹かれ、和風の絵&少しダークな雰囲気のある感じに惹かれ立ち読みした所、「うわっ、好きッッッ!!」と一気に購入。凄く凄く読み応えのあるストーリーに感激してます。ヒロインに一途な想いを抱え大人に成長。ヒロインを手に入れるには…などの策士ぷっりにスタンディングオーべーション!!そしてついに2人は?きゅんきゅんきゅ〜んです!!
烈…超かっこいい‼️
2023年8月9日
とにかく絵がタイプでだ~い好きです‼️もちろん烈が最高なんですが,いろはも可愛いし,時には二人とも超色っぽくて…たまりません‼️
次々に現れる登場人物もそれぞれに必然性があって物語に深みと広がりをもたらしてくれて,わくわくして読ませてもらってます。
これから先の展開も超楽しみです‼️
絵がキレイで引き込まれます!
2022年11月15日
この作家さんのファンで、ほとんどの作品を買って読んでます。
絵が丁寧で、女の子はかわいく、男の子はカッコよくて俺様風で私好み!
この作品の女の子は、好奇心旺盛で実行してしまうところが面白いです。困窮してる場面でも、前向きに立ち向かうところが、応援したくなります。
男の子とのやり合ってるところが好きです!
烈様かっこよすぎる!
2022年5月22日
昔から宮坂先生の作品のファンで、絵も内容も大好きです!初めは彩葉が絵面的に幼すぎるなーと思いつつ、そこも良さになり一気に読んじゃいました!烈様の過去を掘り下げてくれるとこも◎ヒロイン目線と男目線どちらも描いてくれるものが、好きなので、続きが早く見たいです♡
薔薇色ノ約束
2022年2月3日
今の時代にあまりない不知火列の男らしい恋愛アプローチに心を奪われてしまいました。また、おてんばぶりとは真逆な彩葉のシンデレラの様な豪華な衣装姿には只々ため息です。主人公になった気分で漫画の世界に入って読みふけっています。2人の今後が楽しみです。
お茶目なお姫様
2021年5月24日
厳しい境遇のなかでも自分らしさを失わずわんぱく(?)な
行動を取っているかと思えば真はしっかり持ったお姫様は魅力的な人に成長しているので読んでいて笑うだけでなくストーリーにハマってしまいました。
しあわせになって欲しいけどまだまだ完結しないで続いて欲しいです。読んでいて楽しいです。
素敵!
2022年4月12日
この時代設定も良いんですよねえ。
冷静沈着なのに彩葉への恋情は文字通り熱烈な烈とじゃじゃ馬で子供っぽいところもありながらいざという時には凛とする彩葉との素敵なロマンスです。二人の子供みたいなやり取りのシーンも好き。フジさんも良いなあ。ここからよりいっそう結びつきが強くなるであろう続きのお話が楽しみ。
待ってました!
2019年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなか新刊が出ないので、続きが気になっていましたが、待ちに待った甲斐があって第6巻最高でした。
ラスト、遂に2人のラブシーンが!!
いい所で終わってしまったので、第7巻が出るまで暫くお預けですね。早く続きが読みたい。
まとめ買いしちゃいました✨
2021年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルからしてお洒落ですよね。ためし読みではまり8巻までまとめ買いしちゃいました。芯の強い主人公の彩葉ちゃんの着物姿がすごくキレイです。烈もカッコいいし、12年も想いを寄せて彩葉ちゃん愛がぶれない所が素敵です。ストーリーも一緒になって終りかと思ってたのですが、まだまだ続くので楽しみです。
お互いを思いやる気持ち
2020年9月21日
大正時代の作品なので、どうしようかと思ってたのですがレビューが良かったので、購入してみました。
小さい頃に出会った2人が大人になって愛し合う話で、烈さんがずっと想い続けて恋が実って良かったです。
今後も気になります。
オススメです♡
2021年6月5日
Twitterのタイムラインから気になって試し読みしましたが強気な主人公と冷静で心が熱い烈様のやり取りが本当に心惹かれます。ストーリーも引き込まれて続きが気になります♪時々ギャクめいた表情が可愛くて話しも重すぎず上手だなって思える作品。オススメです♡
友人達も素敵
2021年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 烈様と彩葉がどんどん夫婦らしくなっていくところが素敵ですが、個人的にご友人の片山さんが要所でしっかりサポートしてくれるところが好きです(笑)出番は少ないですが…。

お屋敷のフジさんや正岡さんも厳しさと優しさが混じって温かい人柄が良いです。
軍人さんと没落貴族の娘との恋
2021年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつでもヒーローのように現れて、助けてくれて
幼い頃の記憶を無くしていて気づかなかったけど
ずっと前から一番近くで見守ってくれていた…
ラブシーンは少なく、少女漫画ですが
ストーリーが良くて一気読みしちゃいました。
ただのお嬢ではなく、しっかり者の娘に育ってて
人物的にも良いな。
ああ…素敵です
2021年2月6日
烈様ホントに素敵です。カッコよくてスマートで、いつも守ってくれて…おまけにお金持ち!愛してるって素直に口にはしないけど、一途な愛おしい気持ちが伝わってきます。絵もとっても好みなので、何度も読んで癒されたいですー!
ストーリーも絵もすてきです!!
2020年10月14日
宮坂香帆先生の作品が大好きでよく読んでいます。絵も登場人物も魅力的で、作品の世界にすぐに引き込まれて、気づくと何話も読んでしまっています。次の展開が気になりすぎて早く来年春になってほしいです!
純愛の王道
2020年10月2日
時代背景からストーリーからめちゃくちゃ私の好みで ついつい購入してしまいました。
ヒロインを守り抜く烈様の愛の深さや ヒロインのいじらしさ やっと結婚まで来て この先の展開が又楽しみで仕方ありません。?
展開ぎおもしろい
2020年7月27日
最初は無料版から入りましたが、続きが気になり購入しています。
ラブラブになるまでにはとても時間のかかる二人ですが、絆がどんどん強くなる展開が見ていて惹き付けられます。
元々好きな作家さんなので、最終話まで楽しみにしています。
素敵な2人です
2020年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人が、出会い、心を通わせるまで、ホントに色々とあるけど、烈の彩葉への深い愛情が素敵すぎて、全巻購入してしまいました‼️
この2人なら、何があっても乗り越えていけると思うので、引き離さないでほしいです❗ハッピーエンドで終わって欲しい‼️
引き込まれます
2020年7月28日
無料版読んではまり、現在発売されている7巻まで購入しました。絵がキレイだし、ヒロインの彩葉ちゃんのじゃじゃ馬だけど、情のある優しくも強い性格と烈の伝わりにくかった優しさもそれぞれのキャラクターに引き込まれます!ハッピーエンドか!と思ったけど、予告であいつがまたでてくるのか!とイラッとしながらも次巻が楽しみです!
イケメン
2020年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がうまくて、見応えあるし、何よりこんなイケメンと結婚できるとか幸せすぎ。外見だけじゃなく、中身もイケメンで、いちいちときめきます。着物もドレスもいろんな服を着こなすのも見ていて楽しい。
途中色々あって、やっと結ばれる時は私的にはもう少ししっかり書いてくれてもいいかな、とも思ったりしました。
烈様〜?
2020年7月26日
最初は、あれ?シンデレラ?って思ってあまり期待してなかったけど、烈様の一途さと彩葉の危機に必ず助けに行くヒーローのような強さに、ハマりました?
二人を邪魔する人がまだまだ出てきそうな予感はあるけど、二人で乗り越えて欲しい。続きが気になる〜?
烈様がかっこいい!
2020年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がきれいで、背景も丁寧に書かれていて、時代背景や公爵家などの生活が想像できて、ストーリーにスッと入り込めます。困難に遭いながらも、烈様の彩葉ちゃんへの思いが揺るがないところが胸きゅんです。優しさだけではなく、妨害してくる人を容赦なく成敗するところもかっこよくて、烈様すてきです。やっと結ばれてよかったです。
情熱的!!
2020年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久々に情熱的な、愛の絆的な恋愛ドラマを観ているような漫画に出会えた!絵も好きだけど、気が強くて純粋な主人公も可愛い!時代が大正ロマンっていうのもまたそそる。意志の強い2人の絆がとても羨ましく、憧れてしまう…。色々隠された事が浮上してくる感じ、早く先を読みたくなってしまう!
女の子のキャラが好き
2020年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジャジャ馬、でも境遇は辛いもの。その心情がうまく描き出してあって、感情移入しやすいなと思いました。そんな彩葉だからこそ烈の優しさに心を許していったんですね。うむ。好きなお話になると思います。まだ全巻買ってないので、少しづつ読み進めます。きゅんポイントはありました!
烈様がかっこいい 時代背景も素敵
2019年12月9日
肝心な時にいつも助けてストレートに想いを伝えてくれる烈様
のまさに王子様でありながら紳士的で一途な彩葉への深い愛情にきゅんとします。彩葉も快活で可愛くて逞しさもあって楽しく読めるし応援したくなります。
因縁の相手が出てしました
2020年1月26日
子供の頃に彩葉を傷つけた相手が出てきましたね
これからの物語りにかかわってくるのでしょうが
ひとまずハッピーエンドに。
烈の溺愛がたまりません。彩葉もかわいいし、やっと!な巻です。
絵と時代がベストマッチ
2017年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵の雰囲気が、時代背景と合っていて、ぐっと引き込まれました。
オレ様貴族とジャジャ馬姫の物語って、結構王道かとは思うんだけど、スゴくいい絡みで大好きです。
ラブ的な雰囲気はまだ気持ちを育て中って感じだけど、烈様の容赦ない愛が楽しみ。
早く続きが読みたい!
2019年8月23日
ヒロインの芯が強く真っ直ぐな性格と、相手役烈の一途で強引なところが素敵。また着物や建物など細かいところまで丁寧に描かれていてストーリーはもちろん、こちらにもじっくり見入ってしました。まだミステリーな部分が多く残っているので続きが待ち遠しいです。
期待を裏切らないですね
2019年4月17日
絵も大好きだし一人一人の感情や仕草を丁寧に描かれていてとても深いなーって思います。
良い意味で愛が重くて互いに深く想いあってる2人をみてるととてもドキドキします笑
毎回最新巻が出るのが楽しみなので次回も期待してます!
作者買いです
2019年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 宮坂先生の作品が大好きです!彩葉ちゃんどうなるのかな?烈様も凄くカッコイイ!2人の間には色々あったけど、それ以上に烈様が彩葉ちゃんを大切にしてるところにきゅんきゅんしてます!早く続きが見たい!
これはすごくオススメ?
2017年1月22日
この作者さんの作品はいつもは学園ものとかが多いのですがこれはまた違った作風ですが、こちらのほうが大好きです!烈様がカッコイイ!素敵過ぎます(>_<)ラブシーンなんてないのに色気ありすぎ!これは好きすぎて何回も読み返してしまうぐらいです☆2ヶ月に一回のペースなので続きが待ち遠しすぎて。。。たまりません(>_<)
烈様がかっこいい!
2017年1月20日
いま1番好きな作品です。作者さんの絵が、他の作品でもいつも綺麗でとても好きです。そのなかでも、烈様は1番好きなヒーロー。顔も振る舞いも言葉もお家柄も立場もみんな最上級にかっこいい!ヒロインの彩葉も大好きなタイプです。新刊が出るまでに時間がかかるのが難点ですが、次の巻が待ち遠しいです。問答無用で全巻購入です。
いい‼️
2017年11月12日
ずっと読んで見たくて一巻無料だけと思ったら次々と購入しちゃいました。彩葉の傷についてまだまだ深い訳があるのがすっごく気になって2人が幸せになるといいなと思ってます。烈がカッコいいし彩葉もホントお転婆なんだけどかわいい純粋な面があって…。先が気になって仕方ない‼️早く次が出ないかな〜待ち遠しいです。
ノスタルジックラヴ♡
2018年1月4日
設定が好きな時代です。主人公の女の子がお着物を着ていることが多くて可愛いし表情やいちいちツボを突いてくるかわいさがあり大好きなキャラクターです。男の子方もドストライクに好きです。続きがたのしみすぎます。この先生の作品は以前から読んでいて大好きなうえ主人公の男女が黒髪でさらに好きな作品です!
最高に好み!
2017年11月16日
時代背景も良き、絵も好き、登場人物たちも好き。
一巻無料を読んで、すっごくハマり、
今出てる分を全部購入。
何回も何回も読み返しています。
私もこの世界にいきたいなーなんて現実逃避したり(笑)
烈様がイケメンすぎますね。
彩葉も可愛くてとてもすき。
こういうのもあり
2018年3月23日
絵が綺麗で、1巻は、無料で読みました。時代物の恋愛には、あまり興味がない私ですが、はまりました。2巻、3巻と買っちゃいました烈さま?姿、心が、男前です。色々な困難から、彩葉を守る姿がたまらなく、素敵です。私もこんな恋愛してみたい…今後の進展が、気になります。
めっちゃいい
2017年2月10日
立ち読みして続きが気になり、1巻購入しました。ヒロインの過去に公爵様が関わっていそうです。謎が深まっていく感じで、読者を読みたい!と思わせるストーリーの展開がとても上手だと思います。軍服や公爵系の漫画が好きな方はぜひ!公爵様の烈がめちゃめちゃかっこいいです。
オススメ!
2017年1月23日
2巻まで読みましたが、この作者さんの作品の中では一番好きなストーリーです♪色んな表情を見せる主人公が面白い!いい子なんだけどいい性格してるところとか♪2人のやりとりもラブあり笑いありで満足しています。次巻以降のさらなるラブ度上昇に期待!
素敵です
2017年2月11日
作者さんの描く男性がいつもかっこよくて素敵です?その中でも列様は今わたしの中で一番ハマってます。連載の更新もゆっくりなので、気長に待ちますが出来ればもっと早い更新をお願いしたいです。次回からの展開が待ち遠しい‼
かっこよすぎる。
2017年12月2日
時代背景がよくわかって、ストーリーもいいです。ヒロインがとにかく、かっこいい!軍服姿が素晴らしいです。着物の柄も素敵で、絵も楽しめます。ヒロインも可愛くて、一生懸命でいいです。続きが早く読みたいです。
結構前に・・・
2025年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでました。絵が・・・特に烈様がドタイプで♡
3巻ぐらいまで読んだところで何故かすっかり忘れてまして(;゚Д゚)ナゼニ・・・
シーモアで宣伝していて・・・あっ!と、思い出して改めて読みました
やっぱり烈様は素敵だし面白い
年間500冊以上、漫画を読むのでついつい忘れてしまっている作品もあったりします(;^_^A
たまには本棚チェックして忘れてしまっているお宝探ししよう
煌びやか
2025年6月1日
絵が細かくて、細部まで凝っています。人物の衣服も素敵です!
内容は主人公の女の子が幼少期の事とはいえ少しかわいそうな境遇ですがじゃじゃ馬っぷりのある子なので暗い雰囲気にならないのが良いです!
美しい世界観
2025年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話が進むにつれて、烈との過去のことが明らかになっていきます。その背景を知って、また2週目読み返すと、また違った感動があります。とにかく烈がカッコよく、どんな手段を使ってでも主人公を守る姿に覚悟を感じます。
先が楽しみです
2024年11月15日
お話が進むにつれ、当初の彩葉への態度の底にある彩葉への深い想いに胸がギュッとなります。
烈のお父さん、お母さんとの関係性にも何かありそうで、お話の先が楽しみです。
ツンデレが心地よい。
2024年10月18日
素直になれずに溺愛しているのがなんともいえずキュンキュンします。
無料から入りましたが、どっぷりハマりました。
時代感も好き。
ポイントと相談しながら、購入進めます!
キュンキュンします。
2024年9月29日
唯一の家族だった父を亡くし、継母と血のつながらない姉に冷たくあしらわれ、挙句40も上の男との縁談を進められる主人公。
そこに現れた謎の男。
名門公爵家の後継者で、いきなり求婚!
なぜ結婚を望むのか、急ぐのか。気になります!

不器用ながらも長年想っている姿や、
徐々に素直になっていく姿にキュンキュンします。
溺愛
2024年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 烈の彩葉に対する想いがとても深くて、一途にそしてすごく大切にしている様子がひしひしと伝わって来るのがいいですね。読んでいてハラハラもするのですが、烈と彩葉なら絶対大丈夫っと思える程の絆を感じるので、続きが楽しみです。
アアガだけが15
2024年9月24日
一輪のバラが象徴するかのような恋模様。それは美しく、儚げで、そして活力ある過去を回想させるものだ。かつてあったはずの栄光の影と美しい黄昏の光のなかで、二人は華麗に踊っている。
彩葉も烈もいい?
2024年6月14日
可愛くてお転婆でじゃじゃ馬娘で素直で気の強い彩葉と見た目も中身も王子の様な烈の熱愛がたまりません!毎巻いいところで終わるのと、程よく謎が残されていて続きが気になって仕方ありません!
ハマりました
2024年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 烈の変わらない気持ちと目力の強さが印象的で、2人は困難があった時も、怯まず堂々と進む姿が清々しいです。
彩葉が記憶喪失になった時は心配しましたが、2人なら大丈夫でしたね。
ストーリーが好き
2023年8月29日
二人のキャラの良さももちろんのこと、ラブストーリーだけではないストーリー展開がとても面白く、すっかり夢中で読んでいました。
主人公、境遇が大変なのにとても強くて好きです
烈様…!
2023年8月28日
大正時代くらいの時代物です。
御曹司・烈へ嫁ぐ事になった令嬢(父が亡くなって意地悪な継母がいる)彩葉が、気が強女の子でテンポよく読めます。
とにかく烈の彩葉に対する執着が凄いのですが、こんなイケメン御曹司に思われるだけじゃない、烈を支える彩葉という女性にもまた共感が持てます✨
良い!
2023年8月27日
烈様が一途で素敵です!頭が良く策士で彩葉の為ならなんでもやりそうで、敵にしたら怖いなぁと思うところもあるけど、本当に王子様みたいで素敵です!軍服姿も最高!彩葉の着物姿も素敵!彩葉に届いた舞踏会の招待状を義理の姉に横取りされてしまったのに、舞踏会に忍び込む、めげない彩葉が最高でした。キャラが良くストーリーも絵も良いです!
2023年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はヒロインの不遇な状況に抗う姿に惹きつけられますが、中盤からはミステリー要素のあるヒロインとヒーローの出会いやヒロイン以上に悲壮なヒーローの幼少期の話に釘付けでした。続きも楽しみにしています。
あまりの衝撃の事実に・・・
2023年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ これはあまりに衝撃的な事実なのでレビューに書くことは出来ません。
ヒロイン彩葉の秘密と烈の過去を知ってしまうと・・・

この謎解きがミステリーを超える衝撃です。
コミックではあり得ない・・・

とにかく、読んで頂いてご自分の目で確かめて下さい。

綺麗
2023年7月5日
和風令嬢で素敵な恋の物語です。
好きなジャンルなのに、なかなかお目にかけれなくて切ない気持ちです。
この物語はまず、絵が綺麗、物語もとても綺麗。
今後の展開がとても気になる作品です。
文句なしの星5です。
浪漫??
2022年9月24日
無料分をよんで、すぐにはまってしまいました。
維新後の貴族の世界も浪漫が⤴
れつ様、半端ない色気と情熱で主人公を愛し守ってくれます。幼さで反発する主人公も好感度大で、大好き!二人が結ばれるまでがムズキュンです。
お転婆だけど一生懸命なヒロインが可愛い
2022年4月5日
宮坂香帆さんの作品大好きです!中でもこの作品は、ヒロインが可愛くて夢中になりました。ヒロインのドレスやお着物も毎回おしゃれで楽しみの一つです。早く先が読みたいです。
ノスタルジー感じます
2022年4月1日
時代的に和洋折衷の変革期。いま順調なのでもう一波乱おきてなお絆が深まりさらに幸せ~を読みたい。同時に読んでる「黒崎・・・」は現代。両方面白い
烈さまにハマってます。
2022年1月29日
王道の純愛です。どんな困難な状況になっても前向きに乗り越えようとする主人公が可愛くて、その主人公を大きい愛で守る烈さまにキュンとします。お互いを想う気持ちの強さも素敵です。
大正時代のラブロマンス
2021年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 時は大正時代、名家の公爵家の御曹司・不知火烈と落ちぶれ伯爵家の六条彩葉のラブロマンス。
とにかく烈様がカッコいい!12年間も彩葉を想い続けて、結婚後も彩葉一筋。彩葉はこんなカッコいい男(金持ち・名家の人)に想われてて羨ましい。
8巻で結婚後のラブラブ展開なので、これからも楽しみです。作者の宮坂香帆さんの絵は綺麗で読みやすいのでオススメです!
美しい…?
2021年5月4日
烈様が美し過ぎます?
いろはも、今はまだ少女のような部分が残っているけど、成長したら匂い立つような美しい貴婦人になることでしょう。
成長したいろはと、烈様のツーショットが早く見たいです?きっと、眼福間違いなし?
烈様しか勝たん!
2021年4月1日
無料版読んで夢中になり全巻購入して一気読み!そして何度も読み返してしまいました♪
それくらい、時代背景もストーリーも絵も全てが良かったです♪辛い事ばかりあった彩葉が前向きでじゃじゃ馬な所も魅力的ですが、そんな彼女を10年越しの愛で支える烈様がヤバくカッコ良い!本当に烈様しか勝たん♪
二人の可愛い子供が早く見たい!続きが楽しみ!
素敵です
2020年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 時代背景やらどんな内容になるのかと思いながら読み進めていくうちに、烈様の彩葉への一途な想いや守っていく姿がとても素敵で夢中になって読んでいます。今後も色んなことがおこると思いますが、このまま愛しあいながら幸せに過ごして欲しいです。
絵が素敵
2021年1月23日
絵も綺麗で丁寧に描かれていて、時代背景も面白く、物語の展開がドキドキします。烈様の強さ、鋭さが素敵で、愛する人への甘い愛の表現が何度でも読み返したくなる作品です。
続きが楽しみ!
2020年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ クールで大人っぽい烈が彩葉に対しては嫉妬したり甘い言葉を囁きいたずらっ子みたいな顔を見せ笑い上戸になるのは見てて楽しい
幼い頃の淡い恋心と約束を果たす烈は本当に情熱的
絵も綺麗で良く練られた構成で続きが楽しみです。
はまりました‼
2020年8月6日
無料版を読んだら、続きが気になり一気に買ってしまいました。ストーリーがしっかりしているし、登場人物も練られていてブレがないです。今後、不幸になる状況がこないといいな…と思っちゃいました。
これは!
2020年8月17日
SFや現代以外のお話はあまり好きではなかったのですが…この作家さんの作品は好きです。かわいいしかっこいいし、絵が綺麗なので一気に読めました。
当時の文化に想いを馳せながら読んでいます。
良き好き?
2020年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ もーすっかりはまってしまいました。年齢的に、おばちゃんなのでついていけないと思っていたのに、、ちょっと無料分から読み始めてみたら!まさに好みドンピシャでした!!シンデレラストーリーのようです!
絵も綺麗で、眼福ですー!これからも読み続けます。来年が楽しみです!
購入して良かったです。
2020年7月28日
無料分を読んで、続きが気になり七巻まで購入しました。烈様のいろはに対する溺愛がハンパなくキュンキュンします。まだ続きがあるみたいでスゴく気になります。結婚後の二人、ラブラブを見たいです。購入おすすめです!
素敵っ!!
2020年7月25日
無料分を読んだら止まらなくなってしまい、一気読みしてしまいましたー!烈様かっこよすぎる!!この溺愛っぷりが最高です!こんなに一途にずーっと素敵(*≧∀≦*)今後の2人も楽しみです♪
包容力にキュン
2020年7月23日
無料版でどっぷり烈様の虜に。気になって購入しちゃいました。烈様の男らしさと包容力の中に、過去の責任?を感じてるような切なさ。しかし2人の気持ちの強さが応援したくなります。
烈がかっこよすぎる
2020年5月6日
烈の手段を選ばず強引で、一途なところがめちゃめちゃかっこいい! 彩葉との結婚や結ばれるシーンが早く読みたい。最初は和風シンデレラなストーリーだけど、彩葉のじゃじゃ馬で意志の強さでどんどん惹きこまれるストーリー。続きが楽しみです!
良い!すごく良い!
2020年5月9日
あまり時代物には、興味がなかったけど、読んでみると、素敵でした。着物、ドレス、昔の言い回し、はまりました。ストーリーも面白く、最近のうすっぺら恋愛物やTLに、飽きてきていたので、新鮮でした。
素敵
2020年4月20日
絵がとても綺麗。烈様の真っ直ぐな愛がたまらない!彩葉も次第に心を開いていって…お試しで1巻を読んだらすぐに引き込まれてしまい一気に購入して読んでしまいました。早く続きが読みたいな!
好きなタイプの作品です。
2020年4月19日
絵も好みだし、実は昔会っていたのを知らずにどんどん惹かれる、とかこういうストーリーが好きです。根が真っ直ぐな主人公と烈さまのこの先が楽しみです。
一気買い
2020年2月24日
無料版から最新刊まで一気に読み進めてしまいました。登場人物がとても魅力的で引き込まれる話です。この先も配信を楽しみに待てる作品です。
イライラやツッコミのないストレートな作品で読み応え文句なしです!
ドキドキ?
2019年7月19日
5巻まで読んでみましたが、どんどんこの世界観に引き込まれ、続きが早く読みたいです?
彩葉はかわいらしくて、烈は賢くて紳士。このふたりを含め全体に漂う上品さが好きです。絵も好みなので読んでいてドキドキします!
キュンキュンしっぱなし?
2018年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も素敵だし、大正っぽい設定(違ったらすみません)も好みドンピシャだし、烈様が軍服イケメンすぎてもう…言葉にならない 笑
ヒロインもドタバタなじゃじゃ馬で可愛いです 笑
烈様のクールでちょい意地悪な行動に秘めた、小さい頃からずっと追い続けていたという一途さ…
女ならこんな愛され方されてみたいものです(烈様に限る)
そんなわけではまりっぱなしです!!新刊出たらすぐ読みたいと思います?
少女漫画の王道
2018年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインを心から愛している烈が、超かっこいいです。黒髪
できつい目つき(最近優しい目になってきた気がしますが)ツンデレでちょっときつい一言などハマります。主人公のヒロインも世間知らずですが、何事にも落ち込まない気の強さがあり、とてもかわいらしいです。前半の謎や、二人の気持ちのすれ違いが解決されて、後半はラブラブなので安心して読めました。
とても良い
2018年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もストーリーも好きです。主人公の女の子の天真爛漫で、でも思いやりがある感じも可愛らしくて応援したくなりますし、相手の男の子の一見冷たそうに見えて、一途で男らしいところもキュンとしてしまいました。
2018年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料立ち読みから一気に引き込まれ、全買いしました。大正時代を彷彿とさせるストーリー、そして描き方がとても丁寧です。烈と彩葉、様々な困難に立ち向かいより一層絆が深まり、毎回ドキドキしながら読んでいます。
主人公が凛としてて好き
2018年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 買って大正解、ハマりました。彩葉が芯のある女性で好きだし、烈もかなり情熱的でキュンとさせられます。かっこいいし!結婚までいったらストーリー終わるのかな。。。続き楽しみです。
久々に
2018年3月25日
宮坂先生の作品を読みました❤
微熱少女の大ファンでそのあとは、少しご無沙汰になってしまったのですが、本作すっごくいい!!!

日本らしい素敵なお着物、女の子らしく芯の強い主人公、黒髪の彼。
めちゃくちゃドストライクです!!

まだまだ、二人には越えなくてはならない壁もありそうですが、全てをクリアして、幸せになってほしいです❤新刊楽しみです!
ドキドキ?
2016年12月20日
絵がとても綺麗で好みでした!
そしてシンデレラの様な継母と義理姉…
ずっとお気に入りに入っていましたが、
30%offのクーポンで購入?
他の方のレビューだと更新が1年も無いとか?

背中の火傷と過去(幼少期)に2人は出会っていた
そんなニュアンスもあり今後の展開が気になる?
早く続きが読みたいです?
ハマりました❤
2017年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵が美しい♦です。ヒーローの烈がめちゃめちゃカッコイイ?特に軍服や貴族服好きにはたまらない?です。謎の多いストーリーにもひき込まれました。ただのツンデレ王子モノではなくて、この後は、妖し系になっていくのかな?すごーく楽しみです。ただ次巻までの期間がすごく長くて…?待ち遠し過ぎるぅ?
この作品 気にってます。
2017年11月12日
私は そんなに 大正時代の 物語は 好きではないのですが、 このストーリーは 気にってます。メインの 登場人物達の キヤラクターも 好きです。 次の巻が早く読みたいです。 絵も綺麗に描かれていまし。他の読者の人達にも お薦めします。
らぶっ❤️
2017年12月1日
まず宮坂先生の絵が可愛くて大好き!!!
そして話もとっても好き!
今回のはいつもと違っててまたまた良い!!!
なのでいつも試し読みもせず即買いです。
続きが楽しみなので早く出してほしいです。
宮坂先生×恋愛浪漫?
2016年12月26日
宮坂先生が好きな方なら、どなたでも楽しめる作品だと思いますʕ•ᴥ•ʔ
主人公の可憐さと愛らしさ、公爵の力強い眼差しと凛々しさは、この時代モノにうまく合っていると思います。
次の巻が楽しみです‼
烈様が素敵すぎ‼
2017年1月22日
絵は綺麗です。豪華な屋敷の描写や、ドレス、軍服、どれも精緻な絵で、素晴らしい?こんなに細かいのですから、普通の連載より時間かかると思います。でも早く続きが読みたいです。烈様は完璧男子です。
THE純愛。
2024年11月24日
12巻まで読み終えてからまた読むと烈様の1巻の時の再会の心情にぎゅっとなりました。主人公も可愛くて前向き。烈様の甘々な言葉が大好きです
何度も読みたい
2024年11月21日
主人公達の昔の縁や、出来事の背景が少しずつ明らかになってきてて、早く続きが読みたい!!
いろはと烈のやり取りが可愛かったり、笑いがあったり、天真爛漫ないろはに癒される。
王道少女漫画
2024年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 継母と義姉に虐げられてきたヒロインが、ヒーローと結婚することで幸せになっていくという、シンデレラストーリーです。ヒーローとヒロインは子供の頃に知り合っており、ヒーローはそのころから一途にヒロインを想いつづけています。ヒロインもだんだんヒーローに惹かれていくようになり、ラブラブな二人が早く見たいです。
素晴らしい大作!
2024年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何の先入観も無く読み始めました。なんだこれ、すっごく面白いぞ!烈様最高にいい男。見た目だけじゃなくて、中身まで最高って…。彩葉が羨ましい。あの瞳に見つめられたら、なんて思ってしまう。あの時代は、こんなにも女性が生きづらい時代だったのかと、改めて知りました。だからこそ、今の時代に生まれて良かったと思う。彩葉の、あのお転婆な性格に救われました。幸せになって貰いたい。オススメです!!
余談ですが、助けた雛を早く巣に戻して〜と思ってしまいました笑
烈がかっこよい!
2024年6月2日
烈の一途な想いが、もう!!たまらんよ!!いろはがうらやましすぎる!徐々に、心を溶かしていく姿も、かわいらしく愛しくみえる。烈の亡くなったお母様の死因も真相がわかるのかしら、、烈といろはが末長く幸せでいてほしい
作家名: 宮坂香帆
ジャンル: 少女マンガ 恋愛