ネタバレ・感想あり眠り男と恋男のレビュー

短編集です
2022年6月30日
作者買いです。(短編集だと知らずに購入したせいかもですが)話数を絞って一つ一つのエピソードがもう少し長ければ良かったな〜と思いました。ロイスとジュードのお話が一番好きです!座裏屋蘭丸様が描く長髪の男の人って萌えますよね、、!
ギュッと詰まった一冊です!
2022年6月18日
色々なお話入ってますが、絵がとても綺麗です。ただ綺麗なだけでなく、絡みのシーン等では、状態がわかりにくかったり、あれ今どんな体勢?というハテナ??があるのですが、それが一切なく!ノンストレスで読めます。絵柄、状況の描写が素晴らしいと思いました。お話は、レストランのお話が特に好みでした。
2022年6月12日
短編集で色んなお話が入ってます。短編集なので、お話はアッサリとしたものも多いけど、やっぱり絵が綺麗です。
綺麗
2022年5月6日
絵が凄く綺麗過ぎてblだけじゃ勿体ない?
想像してたのとちょっと違ってたけど目の保養というか
注視しちゃうわ。
表題作だけでもっと見てみたかった...
作者買い!
2022年2月23日
短編集でたくさんの話が読めて、とても満足感がたかったです。きれいな絵で読んでいてうっとりして世界観に引き込まれてました。
エロのための短編集
2021年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作(全2話)と表題作その後1話、その他1話完結の短編が4つで構成されています。
座裏屋先生大好き!なのでこちらも購入してみました。表題作、ロイスが好きになれず、一回読んでもういいかと思ってたんですが、暫く時間置くとまた読みたくなってました(笑)ジュードが健気で可愛いからでしょうか。

短編集といえど、どれもギュッと話が纏められていて流石なんですが、エロを描くための短編集な感じなので、何はなくとも濃厚なストーリーを!な方には向かないかも。
また、SMっぽいのやら食べ物使用やらの(表題作ではない)のお話もあるので、地雷の方はご注意を。
色んなエロシーンを見たいときにはいいと思います。

先生のファンなので諸々考慮して☆4ですが、ファンじゃなかったら、私はストーリー重視なので、☆3.5くらいかな?
とても浸れる
2021年11月30日
作者さんで購入した作品。お話もだけど、絵の雰囲気が好きです。とっても現実逃避、作品に浸りたい時に読むのがいいですね。
エロスの御本
2021年10月28日
此方はセカンドコミックスですが商業初掲載からの短編集。
画力も雰囲気も色気も素晴らしく表題作のジュードの心情も表現されていて良いのですが、エロに走りすぎてしまっているのが勿体ないかな。。
短編なので見せ場的にそうなりがちなのかも知れませんが画力だけでなくお話を作るのがとてもお上手なのでストーリーを追っていきたい先生です。
おばさんはエロが多すぎるとどうも胸焼けするようです。笑
表題作+短編!
2021年10月19日
表題作も良かったのですが、他に収録されている短編もすごくエッチで愛が深くて読み応えありました。座裏屋先生の美麗な絵と独特の世界観が大好きです。
表題作が傑作
2021年10月13日
短編集です。表題作の「眠り男と恋男」が素晴らしい。ユニークな設定ですが、揺れ動く心情が絵柄から伝わってきます。
他の短編は正直、好みでないものが多かったのですが(「夜を逃げる」は好きでした!)、それを差し引いても表題作があまりにも良かったので、買って損はありませんでした。
オムニバス
2021年6月24日
表題作メインにいろんなカップル。短編苦手だけれどこれはストーリーも付いていて良かった。表題作は二人が立場が逆だったらもっと面白そう。
評判通り
2021年6月13日
アワードに選ばれた作品だそうですが、賞に恥じない内容でした。満足です。
表題作
2021年6月13日
まるまる一冊表題作で見たかったな。雰囲気、世界観、全てが色気が凄い。
初めての先生
2021年5月9日
毎回、初めての先生は購入悩みますがレビュー高くて購入しました。絵も好みだし色んな話が入っていてお得感ありました。好みでない話もあったので-☆1つですが☆5よりの☆4です
💕
2021年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ロイスとジュードの絡みが1番好きでした!
ジュードの気持ちとロイスの気持ちがおんなじになった時感動しました!❤💕
エロい〜♡
2021年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短編集です。とにかくエロくて最高でした…
ちょっと過激なプレイも出てきますのでそこだけ注意かな?私は『優しいディナー』好きでした。好きな人と、美味しいものを食べながらHできるなんてサイコーですw
絵がとにかく綺麗でさすがの先生だなと思いました!
どのお話も続きが気になります!ぜひ続編を!!
あっさり
2021年1月1日
とりあえずエロと絵が好きな人にオススメだと思います。ストーリー重視な人は物足りないと思う。

絵が好きで購入。結果的に買って良かった!
ただ2つ目の話の内容がよくわからなかった。
個人的には1つ目が1番良かったな
短編集ですが…
2020年12月13日
作者さん買いです。
短編集ということでしたが、ずっと気になっていたので購入してみました。
どのお話も短めですが内容が濃いので満足です。
やっぱり…良いですね♪
2020年12月8日
登場人物全員美しい。眼福です。短編集ですが個人的には表題作だけで一冊読みたかったかも!!
舞台設定と絵柄のマッチング
2020年11月28日
初期短編集だと思うのですが、表題作がダントツでいい。この作者さんの絵柄とか雰囲気の作り方は、合衆国南部から中米(メキシコとかカリブ海辺り)の描写にぴったりですね。どの作品も色気があって、日本を舞台にした作品も悪くないのですが、これだけ異国感が出せるのは本当にすごいです。
座裏屋先生ファンです☆
2020年11月2日
コヨーテとリカー&シガレットから座裏屋先生の描く情熱的な甘々攻め×なかなか素直になれない受け設定にめちゃくちゃハマっているので、それを期待したらあれ?となりますね。胸がギューッとなる感じが少ししか...。でも、画は間違いなく綺麗ですし、内容も短編集なのでビヤッと読めます☆「和」設定がなんだか新鮮でした。
ラインが・・
2020年10月28日
体のラインの描き方が美しすぎて、一コマずつ見入ってしまいます、
絵がキレイ
2020年10月28日
圧巻の絵のうまさ、すごいです。すべて、短編です。普段短編は、好きではないですが、どれもストーリーがあり、好きなキャラばかりでした。みんなイケメンばかりで、受けの子らがみんなかわいい!本当に絵がキレイで、何も文句ありません。
独自の世界
2020年10月27日
謎の奇病を展開に恋心が揺れ動くお話しです。
有り得ない設定と思いながらも、画力の高さと独自の世界観で、もしかしてこんな奇病あるのかな。と思わせてしまいます。呑んでる時の記憶が無く、精力が強過ぎの方はあり得る病なのかなぁ?
エロい短編集
2020年10月18日
とにかく絵が上手です!体が美しい…
短編集ですが、やっぱり表題作が一番良いです。外国の雰囲気が素敵な作家さんです。
彫刻美の美しさ!
2020年9月17日
元々絵が綺麗でオシャレ、ストーリーに重厚さはあまりないものの(失礼😩)、テンポよく進行し気持ちよく読み進められる作者さんです……がっ!
眠り男でえちシーンがかなり強化されたように感じました。
かなりオススメできる作品です。
カミロやヨシュがお好きな方、是非!
2020年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『眠り男と恋男』…『リカー&シガレット』のカミロ然り、『コヨーテ』のヨシュ然り、座裏屋蘭丸先生の描く長髪イケメン攻めはどうしてこうも色っぽいのか。眼福です。
『夜を逃げる』…私にはハードルの高いプレイでしたが、ストーリー自体は可愛いです。ヨーロッパが舞台らしい雰囲気が好き
『太陽と秘密』…少年っぽさを残した短髪受け(ちょっとテオに似てる)が可愛い。こちらも実は甘いお話し。
他に『優しいディナー』『待つ花』『眠り男と恋男ーその後ー』が収録されています。
海外を舞台にした作品こそ、座裏屋先生の魅力が発揮されるように思いました。
座裏屋先生ファンの方、カミロやヨシュの色気がたまらない!という方、オススメです。
美しい。
2020年7月26日
表紙からすでに雰囲気ありすぎ、ロードムービー映画のような美しいお話でした。すんごいエロいとこはエロいのに、美しいから困っちゃう…つい凝視しちゃいますね。
表題の漫画
2020年7月6日
作家買いです。表題の漫画以外にも短編があります。中でも表題が面白かったです。
作家さん推し!
2020年6月29日
座裏屋先生の作品にハマってよみあさっています笑 美麗イラストに奇抜なストーリー、毎回飽きさせません。おすすめです!
エロいけど
2020年6月7日
この作者さんので合わない作品を初めに読んだことから少し敬遠していたのですが、これはストーリーが好きでよかったです。エロシーンもハッキリした描写だけど抵抗なかったです。日本が舞台のような短話もあって、楽しめました。
受けがかっこいい
2020年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 頭こつっ とその後の一言がカッコ良すぎます!
なのに受けなんて!!
短編集で、表題作が1番よかったです。
表題作は面白かった
2020年6月4日
2人とも性格がよく毎日が楽しそうだし、絵もキレイでよかったです!設定も面白かった。
表題以外は普通かな…評価がすごくいいので期待し過ぎたのかも。他の作品も読んでみたいです。
絵が美しくて引き込まれます
2020年4月18日
他の方のレビュー読んで購入。絵が美しいので、読みやすいです。情景もきれいで映画にしても良さそう。もっと2人のストーリー続きが読みたくなります。
表題作が好き
2020年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作は絵もお話もエロさも全て満足できる作品。
イカツイ受けの健気さは可愛い過ぎるし、
掴み所無い感じだけど攻めも色気がありまくりだしいいヤツで、良いカップル。
他の作品は短いからか唐突過ぎたりして、
個人的には1冊丸ごと表題作だったら良かった。
ギャップ萌
2020年4月12日
ジュードの秘めてる想いが、夜にだけ解き放たれる。でもその夜は、無効。ベッド以外だと男らしいジュードが、ベッドの時は可愛いのなんの。チョロっと出てくる元カレはキューピットな存在でいい役してた。
夜の事を知ってから、薬を飲んだり飲まなかったりの、オチにびっくりした。そんな楽しみ方があったのか!!
他4作品の短編は、陰と陽のイメージ。
世界観
2020年3月15日
不思議な設定でも、すぐ世界に入れて説得力がある。表題の作品がもっと長かったら良かったです。短編が何個か入っています。座裏屋先生の作品が好きで買い集めています。
受けが男前
2020年3月3日
シャングリラの鳥から知った作家さんです。
デッサンの崩れがなくて肉体美が素晴らしいです!
受け(短髪)が攻めのことが大好きでツン健気で可愛くてツボでした・・・!
もっとこの二人の話を読みたかったので☆4つです
購入して良かった1冊です!
2020年3月1日
やはり絵がとても美しいです。座裏屋先生の他の作品よりもエロが多く、ストーリーはありますがエロ中心な印象です。でも下品にはならないギリギリの感じが良いと思います。短編集ですがどれもよくまとまっていると思います。個人的には表題作が1番好きです。
作者買い、短編集です。
2020年2月27日
他の作品が良かったので作者買いしましたが、この作家さんは短編より長編のほうが魅力があると思います。ストーリーの作り込みや心の機微の見せ方が上手い方なので、短編だとエロがメインみたいになってしまってもったいないな、と感じました。
相変わらず絵はすばらしく美しいです。
素敵でした!
2019年12月23日
短編ものですが、どれも綺麗にまとまっていて読みごたえとしても悪くないかと!短編なのに物足りなさは感じませんでした!買って良かったです🙂
作家さん買いです。
2019年12月10日
最初から最後まで、安心して読める作品。受けが真面目で健気で、キュンキュンします。絵も綺麗です。
絵が綺麗!
2019年12月1日
作者さん買いです。表題作が一番好きです。その他の話ももちろん素敵でしたが…。もう少しラブラブしてる二人の姿を見ていたいです!
作者さんから
2019年11月21日
作者買いです。短編集ですが、ひとつひとつストーリーがしっかりしていて面白かったです。1作目がお気に入りです。
受けが健気
2019年11月20日
なぜ受けがこの攻めを好きになったのかがわからなかったです。でも絵がほんと綺麗。
素晴らしい表題作
2019年11月11日
BLならではの葛藤が丁寧に描かれていてよかったです。素晴らしい表題作ですが、その他の作品はいまいち。
2019年11月5日
短いお話でもそれぞれの想いはしっかり描かれています。絵が素晴らしい。
他は刺さらなかった
2019年10月27日
眠り男と恋男はめっちゃくちゃ好きでしたが、他はあまり印象に残ってないです…
外国の映画を見てるような気分!!
2019年10月2日
ジュードがすごく愛しい!可愛い!!絵が綺麗ですし、絵もエロいし、めちゃくちゃ興奮しました!!笑
読んで良かったなと心から思います!
世界観!
2019年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世界観がとにかくすごい!外国なのに、日本語を話す外国人設定、萎える派なんですが、これは大丈夫でした。外国にほんとにいるような感じ。ツンデレがめっちゃいい!!お漏らしがあっていいです。
絵がきれい
2019年9月26日
ほぼエロです。美麗な絵なので良いもの見たな〜って感じでした。
ダークなところもなく安心して読めました。
ジャケ買いですが
2019年9月17日
美しいし、展開も新鮮で何冊か作者買いしました!この作者さんの作品はしっかりストーリーを大切にしてるから、エロありの良質な本で買う価値あります。
2019年8月21日
この作者さんの絵はほんとエロくて綺麗!表題作が一番好きでした。
良いです
2019年8月19日
良い男が揃ってます。作者買いしました。この方が描く男性描写がイケメン過ぎて好きです。物語の設定も珍しい感じで面白かったです。
表題作は良いけど…
2019年8月14日
裏切らない画力とストーリーで表題作は☆5です!ただやっぱり他の短編が残念…。ストーリーも薄くてエロいだけなのが本当に本当にもったいなくて残念です。もちろん個々の好みですが、座裏屋先生の作品は長編が私は好みですね。
作者さん買いです
2019年8月14日
短編集ですがストーリーも面白くあっという間に読んでしまうし、絵もとても綺麗でエロくて文句なしです。
2019年8月12日
ちょっとデリカシーのないロイスと一途なジュードの組合せが良かったです。絵もきれいだし面白いですが、表題作以外が好みではなかったので星4つです。
新しい視点がこんにちは
2019年8月12日
正直、この作者さん苦手でした。絵は美しいけれど、受が全て女っぽいというか、ネコっぽいというか。構図も表情も大体いくつかパターンがあって、「あれ、この表情や体勢って、さっきの話になかったっけ?」となるので、何か苦手でした。ただ、あんなにかっこいいメンズに優しく抱かれたら幸せだわ…っていう新しい視点から見る楽しさに開眼したら、好きになってきました!メンズ、包容力あって優しくてかっこよくて…もぅ抱いて!(おすピー風)
世界観が好き
2019年8月5日
短編集でした。この作家さんの独特な世界観が好きです。大切に、もう一度読み返したくなる。
2019年7月31日
以前から有名な作家さんなのは知っていたのですが、なかなか手に取る機会がなく、今回初めてレビューを参考にこの作品を購入しました。とにかく絵が綺麗で、それぞれの作品の世界観に引き込まれました。完成度が高いと言うのはこういう事を言うのかなと、文句のつけようがない作品ばかりだと思いました。
満足な一冊
2019年7月1日
作者買いです。短編集だったのでちょっと迷いましたが。評価を見て購入しました。レビューに皆さんが書いている通り、表題作が良かったです!他の作品は嗜好性が強めなので、好みは分かれると思います。個人的にはとても満足です。
雰囲気が最高
2019年6月2日
絵が好きです。
作品の中に流れる空気感や雰囲気といったものが不思議にリアルで、世界に引き込まれます。この作家さんの作品は初めて買ったのですが、今後は作家買いになりそうです。
えろい
2019年6月1日
えろさもありつつ、絵がきれい。物語も本当に好きです。葛藤、切なさ、いろいろな想いがにじみ出ていますね。
表題作+短編4作
2019年5月17日
絵がとにかく綺麗です。
登場人物は日本人よりも外国人が多く、彫りが深くてしっかりした体つきなのが凄く私の好みです。
どの作品もエロエロ、結構露骨に描写されているのが多いですし、オモチャを使ったプレイもあるのでそこは好き嫌いが別れるかもしれません。
表題作はストーリーもすごく良かったです。
表題作いいです!
2019年4月14日
リカーシガレットがめちゃくちゃ良かったので作者買いです。とにかく絵が上手すぎます!エロ多いのですが、圧倒的な画力でエロの中にちゃんと愛が描かれているのに萌えます。リカーのカミロより攻めの魅力が弱いですが、その分、受けのジュードの可愛さ!!普段はツンでカッコいい男の人な感じですが、エッチの時はめちゃくちゃかわいくなります!ノン気のロイスへの片想いの切なさと、病気のせいと分かってても抗えずに抱かれてしまう気持ち良さに翻弄されてトロトロになってるのが作者さんの力量でちゃんと描かれていて、エロを単なるエロだけで終わらせてません。ジュードの想いがようやく報われたので、短編集ではなく、その後の甘々な2人をもっと見たかったです。
作者買いです。
2019年4月13日
短編集ですが、どれも内容がつまっててとても面白かったです。エロいし綺麗だし出てくる男性もセクシーで読む価値あります。
2019年4月11日
表題作他4話の短編です。私は表題作が好きです、その後も入ってました。絵もストーリーもやはり素敵だったけれど苦手なお話もあったので☆減らしてます。
2019年4月7日
表題作+短編4本
海外舞台のお話に絵柄が映えて良かったです
短編含めて短くてもしっかりストーリーがあり、かつ萌えました
評価の高い人気作というのに納得です
やはり短編集は苦手
2019年4月7日
食わず嫌いを克服しようと好評価に釣られて購入。やはり物足りなさが残り、表題作をもっと読みたかった。

絵は綺麗だし、表題作以外も短いながらよく作り込まれた話だったけれど、苦手なタイプの話も混じっていてこれが短編集の怖いところ。
うまい
2019年4月2日
座裏屋先生の漫画はどれも絵が素晴らしく話も映画のような雰囲気をただよわせていて本当に素晴らしいです!
これぞ
2019年3月11日
短編ながらも、ぎゅっと詰まった内容、絵画のような絵柄で、満足度の高い1冊です。表題作の2人がもうちょっと見たかったな、と思うので星4つにしました。
絵が気になって
2019年2月13日
絵が好みだったので買いました。やっぱりステキでした。長髪好きだなぁー。受けが可愛い。
眠り男と恋男
2019年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ この2人が好き。 キャラクターの絵も設定も好きだな~。

後、車の上で みんながいるのに やっちゃう話も
良かったな。
ドキドキ
2019年1月19日
とにかくエロかったです。電車で読むのは中断して家でじっくり読みました。健気な受けが好きなので、やはり表題作が一番気に入りましたが、どの話も良かったです。
半端ない
2019年1月4日
とにかくエロかったです。エロに色気とエロさがありました。でも、持病だから抱いていた関係から気持ちが惹かれていく過程もしっかり描かれていて、ストーリーも楽しめました。その他の短編も悪くなかったけど、表題作を、まるっと読みたかったです。
えろい。
2019年1月4日
各ストーリーとも、えろい。そして、おもしろい。なだけに、もっとそれぞれの話を長~く堪能したい!と思わずにいられません。それくらい、読みたい眺めてたいキャラクター。
🙂
2019年1月3日
作者買いです!
絵も綺麗で内容もエロくて好きです
ただ話の1つ1つが短いのでもっと長ければと思います
タイトル作は良かったけど
2019年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル作以外にも短編が複数収録されています。タイトル作が良かったので、1冊まるまる読みたかったです。
受が健気で一途でうじうじしてて男の子らしくてすごくイイです。お話が短い分、結構あっさりくっついてしまいましたが、せっかく?あんなに抱え込む性格なので、もっとじらしてほしかったです。
良かったです。
2018年12月20日
絵がとてもきれいでエロさも大満足です。
男前のトロ顔もきゅんきゅんします。
凄い色気に圧倒されます
2018年12月10日
この方の絵は、とても綺麗。そして色っぽさが半端ない。なんでこんなに色気が満ちてるのでしょう、いつもドキドキしながら読んでます。ストーリーも意外性があって、現実感はないけれど、ハマります。ほんと、体のラインが堪らなく綺麗で目が逸らせない。絡みのシーンは息が出来なくなりそうです。
表題作が好き
2018年11月13日
少し長めの表題作を含めた短編集です。購入したのはかなり前で、表題作以外は覚えていなかったので再読。どれもエロくてセクシーです。
表題作以外はあまり好みではないので、評価は☆4つで。
「メス堕ちBL」に続編が出ていますが、そちらも好きです。読むなら修正版じゃないほうで読んで。
好きな作家さん
2018年11月4日
エロもエロくて個人的に大好きな作家さんです。表紙のカプの続きが読みたい‼続編希望です。
表題作が良かった
2018年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『VOID』が良かったので、別作品興味でこちらを。
独特の雰囲気の絵&世界観&ストーリー。
肉体美がすごいですね。表題作が一番好きでした。短編映画みているような空気感。受くんの健気さが良かった。
他の短編もひねりのある設定でしっかり物語があります。
2018年10月19日
絵も内容もいつも同様楽しませてもらえました。😊
音のない世界ですが、何処からかカントリーミュージックが聞こえてきそうな、そんなストーリーです。まぁ、エロいと言えばそれまでですが、内容もそれなりに面白いし、後半のストーリーも楽しかったですね。
2018年10月18日
作者買いです!!
最初のお話が1番好きでした!
絵がほんとに美しすぎます!
やらしい。
2018年10月13日
リカーが好きで買いました。不思議な設定ですが相変わらず絵は綺麗だしやらしいし、ドキドキしながら読めました。
短編映画のよう
2018年10月8日
いくつかのお話が入っていますが、表題作が1番好きです。70年代アメリカ映画を観ているような感覚もあり、世界観も含めて素敵です。受の子が格好いいのになんだか可愛く見えるのはこの作者さんならではです!
もっと読みたい!
2018年9月26日
リカーを購入後、もう少しこの作者さんのを読みたいと思い購入。とになく設定がおもしろい。内容もキュンとした分、もっとこの2人を読みたいと思った。
表題作が大好き
2018年8月28日
表題作がとにかく良かったです。
受けちゃんエロ可愛いしイケメン過ぎます!
その他の短編はちょっと気持ちが乗り切れないものもあったけど、座裏屋先生のエロスは素晴らしいです。
レベル高い短編集
2018年8月25日
リカー&シガレットが素晴らしすぎたので座裏屋先生の作品を全部購入中。こちらもレベル高かったです。キスシーンが本当に素敵な作家さんです。
ハッピーエンド
2018年8月20日
眠り男~が70Pくらいで、巻末に9Pほどその後が描かれてます。一人のとき大丈夫なのかな?って誰もが考えることが、その後で読めます。
短編は4作で、個人的には攻め受けが全部思った通りの左右で安心しました。これだけたくさんあって攻め受けが違うことないのは解釈一緒なのかなって思えます。(笑)
シガレットほどの読後感はなかったかな。
好きだな
2018年8月13日
表紙とタイトルをみたときに『マイ・プライベート・アイダホ』を思い出して試し読み。
絵も割りと好みで、話も良さげだったので購入しました。読後、座裏屋さんの他の作品も買ってしまった(笑)
やっぱりジュードはいい
2018年8月12日
表題作と、夜の話しがすき。もっともっと続きが読みたい。ジュードがすごくかわいい!特にエチシーンのジュードは本当かわいい!二人はずっと一緒にいるんだろーなー
良い!
2018年8月2日
まずの感想は、めちゃくちゃ画力高いなという事と「リカー&シガレット」でも思いましたが異国の雰囲気を描くのがすごくお上手だな〜と。表題作は受けの子がとにかく可愛い健気…めいっぱい愛されてほしいです。
良かったけど
2018年7月30日
作者買いです!
絵も綺麗で体の線や体勢に無理がなく読んでいて引っかかるところがありません。
たまに、え?なんでその体勢でそんな感じに?てな作品に出会うのでこの作者さんはそういうのがなくて本当に上手!
話もノンケでセクソムニアな同居人とゲイの主人公。
好きならそうなるよねーと思えることもあり読んでいて切なかったりキュンとしたり飽きませんでした。
買って良かったです。
作家買い
2018年7月30日
リカー&シガレットが好きだったのでこちらの作品も買ってみました。短編集だったので、いくつか作品がはいっていますが表題作が1番良かったです。それで一冊描いて欲しかったなぁと思います。絵のタッチと異国の雰囲気があっていて洋画のようです。画力が素晴らしいので艶っぽいシーンもより美しく魅せられました。
表題作萌え
2018年7月25日
表題作良かった!受が健気でベッドの外と中で態度が全然違ってきゅんとしました。他の短編はアンソロジーってかんじで設定が若干無理やりかなと思わないこともないけど絵がきれいだしまぁいっか!
受けかわいい
2018年6月23日
日本の話とは一味違って、あぁこういう生活もいいなって思った!設定はちょっと現実味ないけと受けの気持ち分かるな~かわいいな~って思います!
よかったです
2018年6月15日
絵がとってもタイプな絵で、衝動買いしてしまいました。
内容もとても面白くてよかったです!
短編集でした
2018年6月4日
表題作品すごく良かったです。

リカー&シガレットを読んで、他の作品も読みたくなり購入しました。

短編が何本も入ってて作者さんのファンだったら
嬉しい1冊なのではないでしょうか?

短編集があまり好きではなかったので
星1個減らしましたが、(最後の作品は初期のものかな?)
外人キャラの上手な作家さんだと思いました。
映画を見てるようで素敵です。

日本人カップルの話はあまりスッと入って来なかったです。

眠り男の続きの作品は『メス堕ちBL』で読むことができました。とても良かったです!!
作家名: 座裏屋蘭丸
出版社: リブレ