ネタバレ・感想あり眠り男と恋男のレビュー

ジュードとロイス♡♡
2026年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作の「眠り男と恋男」、ジュードがカッコよくて可愛くて一途でギュンギュンでした!当て馬くんハッキリ断るとこめっちゃ良かったー!!
書き下ろしのお届けジュードもはわわわわって思える可愛さでロイス病気にかかって良かったね?!、なんて思ってしまいました笑 末永くお幸せに……!
ハズレなし
2021年5月7日
作者さん買い。絵がきれいだし、この作者さんは画角がすごい。話も面白いし、ハズレがないです。
この作者さんは、受けを大事にして口説いていく攻めが多いですが、それがいい。きゅんきゅんします。
シリアスな絵とは裏腹にバッドエンドなどはないので、是非読んでほしいです。
まるで映画。珠玉の短編集。
2026年1月4日
読後感がほぼ映画。それもとびきりの。
ベッドシーンも心象表現として見事だなあと感服。
6編(ウチ3編が表題作関連)からなる短編集ですが、
どのお話も美しくて切ない。
ですが、私好みはやはり表題作かな。
読書中、脳内でこの作品に合う音楽を探してしまう。
…ああ。映画になった座裏屋先生の作品、最高だろうなあ。
Zariyaholic keep going?
2022年2月15日
座裏屋先生の短編集。
はい、もちろん、こちらも想像を超える絶品ばかり。
先生は一体何処から、このような世界を生み出すんだろうと…そして、キャラの名前のチョイスですよ~
顔と一致するセンスが見事。
やはり、長髪男…眼福です…
もう、目が喜んでる~ 潤う~?
この切なさ、クセになります…
2021年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 眠っている間に横にいる人と体の関係を持っちゃう病気(本人に記憶無し)を持つロイスと彼に想いを寄せるゲイのジュード。好きな人に何度も抱かれているのに、相手は全く覚えてないというのがかなり切ない。でも、その切なさの分、後半は盛り上がります!やっぱBLはこうでなくっちゃ。両想いまでの過程、とっても大事!
濃厚な短編集
2024年9月14日
代表作が一番好き。特殊な病を持つノーマルの攻めと身体の関係から始まる恋愛…ゲイで受けの一途な想いに切ないとこはあるけど、よくある無理矢理じゃないところが良い。他の作品も愛溢れるエロさに大満足でございます〜!
満足!
2021年10月6日
短編5cpのお話。2013〜2014年の作品で今の絵(もはや芸術!)の方が私は好きですが、この作品の絵も美しく構成もしっかりしてるため読み応えあります。リカー&シガレット、コヨーテ、シャングリラの鳥をよみ、すっかり座敷裏先生の崇拝者となってしまいました。生きがいをありがとうございます。
はぁ、、素敵。
2024年2月24日
眼福。美味。美しい。ご馳走さまでした。
ちゃんと読先ずに購入したら短編集でした!けどすごいいい!
なんていうか全てにおいて満腹w

作者さんのイメージが外国のキャラのイメージが強いのですが日本を思わせるキャラの作品もあってこれまたイメージが覆されました。美しかった。
眠り男と〜がすごく良い!
2024年8月23日
これは買って間違いない!表題作がとても面白い!本当にあるの?こんな病気。設定はともかく、受けの心情がとても丁寧に表情で描かれていて、もてもエロいし切なくて、最後すごく満たされます!まずは読みましょう!ゴツメ男子苦手でも大丈夫です。受け可愛いですから。
全部いい!
2023年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に先生の絵は素晴らしくてエロティックでたまりません。絵もですが、ストーリーも引き込まれて沼です。表紙になってる眠り男と恋男ももちろんよかったのですが、他のお話全て良かったです!太陽と秘密というお話、男の子が可愛くてえろちっくでとても好きでした。
全て良い
2024年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんと言っても座裏屋先生は絵が最高〜!個人的に1番は表題のカップルかな。受けが健気すぎて…。攻めもちゃらんぽらんなんだけど一度受け入れると愛情深い。おまけマンガ?の「上無理、ロイやって」の可愛さに身悶えしました。
お腹いっぱい?
2021年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 怒涛のエロ。筋肉質でない受けがでてきたり、和風設定があったりと、void、コヨーテ、シャングリラから入ってきた自分には新鮮。どれもハピエンで、健気で可愛かったが、大勢の人がいる中でのシーンは苦手でのめり込めなかった。2人だけの世界の方が好きかな。いろんな設定が楽しめたのは良かった。?
長髪攻め好き!
2019年3月19日
作者買い。眠り男〜攻めの長髪が好き。スパダリでもなんでもないごく普通の感じが好き。絵が文句無しに好き。そして筋肉もしっかりある体格の良い受けがとても可愛い!さらっと読めて味わい深いので何度も読みたくなります。他の短編も文句無しです。
2022年2月27日
表題作の「眠り男と恋男」がめちゃくちゃ良かったです!座裏屋先生の描く長髪の男性がものすごく好きです。美しい。他の作品もエロいものも多くて満足度高い短編集です。表題作、好きだなぁ。続き読みたい
忘れられる方、忘れる方、どっちが切ないか
2023年4月12日
忘れている自覚があって相手が想い人なら当然、覚えていたいと思うものでは…あらすじからもっと不毛な話かと思いましたが存外明るめで読みやすかった。表題作が1番好き。2作目の偏食の理由の方が重い。4作目"太陽と〜"の攻めだけイラッとしましたが概ね読後感良いです。美しく切なくエロい5cpの短編集おすすめです。
絵が好き
2021年12月13日
雰囲気のある作画に魅せられます。短編集でどの作品も良いですが、やはり表題作が1番好みでした。ストーリーも個性的で面白いし、外国の雰囲気が上手で引き込まれました。エッチも色気があってエロいです。修正、白抜きより短冊がよかったな。。
濃密な空気が溢れてくるよう
2023年4月29日
饒舌な説明がなくても、眼差し、指先、溢れる言葉からその二人のこれまでや思いの深さを推し量ることができ、一つ一つの世界にあっという間に深く引き込まれるので短編集だということを忘れてしまいます。
美しい世界、でも味や湿度まで感じさせる空気、そして濃厚濃密な交歓。
何度も何度も読み返したくなる作品です。
すごく良い!
2022年12月25日
短編集です。どの話もすごく良い!絵もストーリーも最高に良い!!買って正解でした。絵はとてもきれいで魅力的だし人物の表情もすごく丁寧に描かれています。愛があって心が温まる良い話ばかり。安心して読めるので何度も読み返してしまう作品です。
身体の描き方がすごく好き。
2020年10月25日
作者様買いです。この先生の描く身体のラインや陰影のつけ方、身体を重ねている時の描き方がすごく好きです。先生の描く健気に想い続ける一途なキャラが好きなのでこの作品もとっても楽しめました。短編のお話が複数入ってて、それぞれ良かったですが表題作の描き下ろしも甘々で満足です。
どうしてこんなに切ないの
2021年4月30日
初めての座裏屋先生。5cpのうち3cpが外国人でえち満載です。絵が苦手でこれまで読まなかったのですが、この短編集はすごく素敵でした。これだけエロシーンが続いても、2人の絡みに感情が溢れてるのが伝わります。どの話も2人の気持ちは通じ合っているのに切ない。切なさがまたエロい。
どれも良い
2022年6月30日
短編集です。表題作だけでなく、「夜を逃げる」「太陽と秘密」もよかったです。とくに、エチのシーンで、ソースを身体に塗って舐めたり、指につけて舐めさせたり、ねっちょり愛撫の描写が美しいと思います。一つひとつ短編ながらも、ギュッと登場人物の思いと出来事が詰まってて満足な短編集になっています。
ハッ!?レビューしてなくてびっくり…
2022年6月24日
好き過ぎて読後浸ってしまってレビューしてなかった…よくあるんです。その1つです☆大好き☆ロイスとジュード大好き☆他のお話も好きです。もうね、座裏屋さんの描く受ちゃんたちの泣き顔が大好きなんです。座裏屋さんの描く外人さんて素敵すぎる。
ノンケを好きになるお話
2022年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 眠り男は奇病を患うが…恋男が好きな気持ちを心に秘めつつ、その奇病の介抱?するトコから始まります。ノンケ攻め✕ツンデレ受けって感じは好き。ほーんと綺麗な絵で、表題作の他に幾つか有り短いが楽しめました。
大満足の一冊です!
2021年10月2日
「リカー&シガレット」ですっかり作者さんにハマってしまい、完結済みの物を買い漁っています。こちら短編集ですが、短いなりにどのお話もよくまとまっていてすごく良かったです。やっぱり表題作が1番好きでした☆
満足!!
2021年10月17日
シャングリラ〜で圧倒された座裏屋蘭丸先生。表題作こちらもなかなかうなる作品。攻めと受け両方からの視点で描かれていて堪能出来ました。後は、海外の香り漂うものと、ステージが日本かな。先生の絵の感じで和なんだ!と新鮮にドキドキ読みました。満足です。
作者さま買い!
2021年10月18日
座裏屋先生のファンすぎて単行本で読んだけど電子版でどこでも読みたくて購入しました。絵の感じとかストーリーとかエッチシーンのアングルとかコマの感じとか全てが好きすぎてリカーシガレットもコヨーテもシャングリラも即買いしてます…!
眠男と恋男は他にも短編が入ってて読み応えあります!
2021年6月9日
あまりにも最高すぎた…表題作好きすぎたので表題作オンリーで1冊にして欲しかったくらい…短編集は物足りなくなるからあまり好きじゃないけど表題作が読めたから後悔ない!短髪が受けなの解釈ど一致だしありがとう…
美しい
2021年1月7日
短編集ですが満足度高しとのレビューとサンプルに惹かれてポチり。その通りでした。中でもやっぱり表題作がとても良かったです。表紙の色合いそのままなストーリーがとても美しかったです。受攻両視点どちらも素敵でした。
買ってよかった短編集
2019年4月14日
座裏屋先生の作品はフィクションとノンフィクションが混ざったような不思議な感覚に陥ることが多いのですが、特に眠り男と恋男はその感覚になりました。
ロイスの奇病から始まるお話で、とにかくジュートが可愛いし一途だし読んでるこっちが萌えちゃいました!
ジュートの表情にやられちゃいます!
全て良い
2020年11月19日
短編とは知らずに買ったけど、全部が綺麗にまとまっていて良かったです。表題作が一番良かった。一途で健気な受けが可愛かった。だんだん絆されていく攻めの気持ちがギュンギュン共感できました。エロくて絵も綺麗です。
ストーリーはアッサリだけどエロは濃厚
2020年11月11日
この作品は『コヨーテ』や『シャングリラの鳥』に比べると、短編なのでストーリーに深みはありませんが、どれもハピエンでサラリと読めて楽しめます。そしてエロが濃いです。登場人物の美麗な顔と筋肉美、そして濃厚なエロに酔いしれる作品です。個人的には、表題作と『太陽と秘密』が面白かったです。
座裏屋先生ー!!
2020年9月17日
最高です!!
PINK GOLDで座裏屋先生の「眠り男と恋男」を読んで衝撃を受けて、まずはこの本を購入しました!
画力も素晴らしいですが、ストーリーもどストライクです!
普段イケメンなのにジュードの表情が突然かわいく見えたり、ロイスも甘い!
作家買い決定です!!超おすすめの1作☆
ジュード可愛い!
2020年5月27日
この作者様の作品で今のところ一番好きなCP。ジュードがロイス大好きで大好きで、普段は男らしくてクールなのに、エッチのときは蕩けちゃうところが可愛くてたまりません。『メス墜ちBL』に掲載されている続編もすごくよかったです!
本当に、色っぽいよね。
2020年7月22日
丸々表題作ではなかったけど、この「眠り男~」は、中身がグッとつまってて、濃厚な読後感が得られる作品で大満足。先生の画風は「洋」物がよく合うけど、「和」物の短編作品も入っております。・・十日と空けずに、読んでくださいね。
奇抜な設定だけど問題なし
2020年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何話か収録されていますが、どれも一風変わった設定です。ですがあくまで設定が変わっているだけで、人物描写のほうに引き込まれます。短編集なのですが、それぞれ中身が薄いということもなく、しっかり余韻が残ります。表題作はとくによかった。ラブラブな後日談も収録されています。ほんっとに受けの表情が秀逸なので是非読んでほしい。
すごい…
2020年6月9日
初めての作者さまでしたが、なんと表現したらいいのか、すごい画力というか…
短編集ですが読み応えは120%ですね。やはり表題作が1番ですが、他のお話も短いながらぎゅっと詰まっててすごいです…
すごいとしか書いてませんが笑笑
他の作品も読みたくなりました。
とにかくエロい
2020年6月6日
短編集なので細かな設定やシチュは端折りながらも 少ない対話と静かに熱を帯びた攻めの瞳と乱れまくる受けとで 短いながら大満足な仕上がりで最高でした。どの話も甲乙つけがたく おかわり希望。
2020年5月28日
大好きな作家さん?ジュード&ロイスのCPがとても素敵?ジュードの可愛さは作者さんの受で1番と言っていいほど可愛さと男らしさを兼ね備えてる人物かと思います‼続編見たいくらいの2人のエロいシーンや可愛いやり取りが大好きです?他の短編のお話も魅力的なモノばかり。是非多くの人に読んで頂きたい?
絶対読むべき作品
2020年6月1日
座裏屋先生の作品大好きです。その中でも眠り男〜はとにかく素晴らしい。絵もエロもストーリーも完璧。BL好きなら絶対読むべき作品です。先生の凄い所は他の短編も期待を裏切らない。全部良かったです。
どのカプも最高×エロ‼︎
2020年5月26日
表題作+4話。188P。どのカプもクセが強めの設定と心理描写、カプになるまでの過程と物語の展開が短編と思わせない濃さで大満足です!エロもたっぷり濃いめで多めです。前/戯から挿入中までカウパー汁が飛び散ってます。修正技術も素晴らしく形に添った丁寧な白抜きです。
188P、表題作2話+その後1話、短編4話
2020年4月12日
どのCPも、麗しい作画と描写、みだらで扇情的なエロ(チン●白修正だが形くっきり分かる!)、独特な関係と設定。絵も内容もエロも全てお腹いっぱいに満たして、楽しませてくれる。特に表題作が好き。受けのエロギャップは勿論、だんだんと分かってくる一途で健気な想いに、攻めだけでなく読者もキュンキュンメロメロ?その後話なんて可愛さで悶えたね!
色使いと空気感
2020年4月5日
初めは、綺麗な線の綺麗な(違和感の無い)女の子を描く作家さんを探していたはずが、気が付くと、どの線の座裏屋作品が好きか探している状態に⋯⋯。
そんな中でこの表題作は、色使いと空気感、ロイスの線とジュードの表情がとても好きです。
あと地味にバーのマスター?の線も好き(笑)
買って良かったです
2020年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。この作者さんの絵が綺麗で大好きです?今回は表題作のほかにいろいろ短編がありますが、どれも短くてもったいない。続きが読みたいです。内容的には切なさもありますが、ハッピーエンドで安心して読めます。そして、とてもエロかった~。どのお話も受けの色気が半端なくてエロに引き込まれてしまいました。
2019年8月2日
何か人気あるんだ~?と手にした作品ですが、すっかり座裏屋作品にハマるきっかけでした。
どの作品も世界観が非日常的で、とても素敵です。
(座裏屋作品で)和風な人物が出てくるお話はあまり見たことがないので、改めて読み返したら新鮮でした。
作者買いです。
2020年2月26日
下品になりそうな内容をギリギリのラインで切なくて、美しくする希有な才能。
時代背景も国籍も独特の世界観に引き込まれ、しっかりエロい。
いつも攻めが色っぽいのに一途なスパダリなところもいい。
ステキ
2020年2月15日
こちらの作家さんのファンです。ストーリーが洗練されていて絵も背景など雰囲気も含めておしゃれです。絡みもたくさんあって、ディティールも凝っていらっしゃるのに下品な感じが全くなくて本当に大好きです!そして登場人物がみんな魅力的!感情移入してジーンとしたりホロッとしちゃったり、贅沢な一冊です。
表題作だけで☆5でしたー。
2019年11月19日
表題作はとても好きです。この方は魅力的な描き方で読者を引き込みますよね。相手を好きになっていく過程を上手に描かれるので本当に大好きです。
最初は苦手だと思っていた絵も、綺麗で艶っぽくて良いですね。
他の短編は最初から2人が出来てるので物足りないです。
表題作だけでいってほしかったです。
衝撃!!
2019年11月8日
ずっと読みたかった作者さま。この1年いろんなBL作品読んできたのですが…ここにきて、この衝撃。絵柄素晴らしいうえにカメラをふったような映画のようなシーンに感動して、Hも見たことないようなアングルや描写がほんとにエロくてエロくて衝撃でした!!
1巻完結だったので購入
2019年11月17日
ララ→短編集→座裏でヒット。
絵は好みではないけど、物語がしっかりしてて面白かった。本編以外の読切もなかなかに読み応えがあったので総じて評価5。短編集で見かけたシーンが無かったから続きか?でも完結だったし…告知用なのか?個人的には短編→本編→短編→番外編の順に面白かった。
2019年9月21日
語彙力無くて申し訳ない…けど最高、しか出てこない。めっちゃくちゃエロいのにエロだけじゃなく胸キュンも有る、座裏屋先生天才です。先生の作品のレビュー書く度毎回書いてるけれど絵が美し過ぎる。裸体が綺麗、セッ久が美しい。受け様のイキ顔が可愛すぎます。表題作が良い。
やっぱりエロい
2019年5月29日
PINK GOLDで表題作を読みましたが、書き下ろしがあるということでこちらも購入しました。
表題作以外にも短編が入っていて、どれも読んだことがありましたが、座裏屋先生の作品がまとめて一気に読めるのが良かった!
もっと表題作の2人のお話の続きが読みたいなー。
そのつま先が
2019年5月2日
座裏屋蘭丸先生の真骨頂といえば、艶のあるベッドの上のでの爪先足先。何度もカットで出てきますが、それだけでもまあインビなこと!表題作はゴツいブーツ姿(どうやってボトム脱いだの?)野暮は云いますまい。そのシュチュエーションがすでに秀逸です。まさに、とある異国の座裏屋ワールドにどっぷりはまれる作品です。
表題作が良い
2018年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作の2人が好きです。
この作家さんは絵が凄く上手くてエロも濃厚なのですが、それぞれの話も作り込まれていると思います。
ただBLじゃなくて、ストーリーがしっかりしているので気に入ってしまいました。

ややマニアックなプレイもありますが、それもまた一興。
おススメです。
最高にいい
2019年4月13日
こんなに読み応えのある短編集は初めてでした。短編なのにまとまりが良すぎて この作者さんは天才だと思います。特に表題作が良かったですが 他もちゃんとしたストーリーがあって着地が良かったです。迷ってる方は是非オススメします。
良い!!!
2019年4月7日
短編集っていうだけで買うの躊躇してたんですが、最高でした!ステキな世界観とエロ満載なのに甘い雰囲気にうっとり!表題作の健気な受と憎めないキャラの攻。好きすぎて何度も読み返してます。
美しいですっ!
2019年3月21日
作者さん買いです。顔も身体も瞳も、とにかく美しいです。細くて筋肉質な受けが、健気で可愛いのです。絆される攻めの気持ちもわかります。ノンケ攻めのゲイ受け、体関係先行設定。その始まりも納得で、絵だけでなくストーリーもオススメです。他四編の短編。
穏やかで幸せな結末?
2019年1月26日
作者買い。日常ものからファンタジーまでほとんど読みましたが、全部大好きです。このお話はファンタジー系に入るのでしょう。穏やかで幸せなエンディングがとても好きです。その上、エロいという!今回も穏やかでほんわかしたお話でした。
なんというか、、、惚れています
2018年9月4日
この作家さんの絵、色味、作品の世界観、キャラクターすべてに惚れました。
もうね、40代でBLの世界に戻ってくるなんて考えてもいませんでしたが、なんだろう、BLとかそういうもの関係なく、とにかく好きです。
受けが健気で可愛い
2018年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けのロイスが健気で一途で本当に可愛いです。
ノンケのジュードがロイスを好きになっちゃうのも仕方ない?だってロイスが超エロくて可愛いんですから。
色んなエロも楽しめて大満足です。
やはり外国だからかブーツを履いたままのエロが衝撃。
エロエロばっかり書いてますが、ストーリーも切なさあり、ジョークありで一級品。
どえろくて最高です!
2018年6月6日
座裏屋先生の描く人物は、肉体の曲線美が素晴らしく、えろさが10割増くらいになってます。こちらは、表題3本と読み切りが数本収録されてますが、濡場がすべてあるので、えろを補給したい方は買うべきだと思います!
絵がうますぎる
2017年8月25日
レビューが高くて購入しました。エロがっつりありますが、どのお話も短編で、ベースが片恋、純愛なので安心のストーリーです。濃い描写は苦手なんですが、絵がうますぎて、裸体デッサンの見本のような、きれいで丁寧な描写で抵抗なく読めました。バーのゲイ(バイ?)マスターがいい味でてて、良かったです!
短編集ですが短編と思わせない
2018年3月28日
画力もすごいですが、短編なのにストーリーに強引さもなくそれぞれの心情や心の動きが納得出来るのがすごい!
その上エロい…。
受けはどのお話も可愛いですが、表題作の受けがもうもう可愛くて!
雑誌で続編を描かれてるみたいなので、楽しみにしてます!
ちょっと切ないけど甘い
2018年2月25日
座裏屋蘭丸先生が好きで購入しました!ノンケ×ゲイのちょっと切ないけど最終的には甘々なお話です。相手がノンケだからこそ、関係を壊したくないからこそ…。もっとグイグイいっちゃえ〜っと心の中でやきもきしながらも可愛い受けを応援しつつ、あっという間に読み切ってしまいました…!
作家買い♡
2018年2月23日
この作者さんは本当に萌えのツボを的確に突いてくれるので大好きです╰(*´︶`*)╯♡絵も申し分なく美麗だし、エロシーンにもかなり悶えさせて頂きました♪表題作が一番のお気に入りです。切なさと萌えとラブがバランス良く描かれている良作!
短編集だけど読み応え十分
2018年2月11日
Pink gold で表題作の前編?を読み続きが読みたくて購入しました。まず絵がすごくキレイ!そして表情の描き方がとても感情豊かで話にグッと引き込まれます。短編なのに話がすっと入ってきてしかもエッチなシーンも多めに入ってるのにすごくまとまりのある上手なお話ばかりでお気に入りです。どこの国の人ともわからない人物の書き方も好きです。
すごい好き(^_^)
2017年10月4日
どの話もすごく良かったです!全編がっつり絡んでてエロエロでしたが、でもそれだけじゃない!言葉ひとつ表情ひとつとっても愛が通っていく様子が伝わってきて、好きでもうどうしようもない感じにキュンキュンしました。当たり前の事だけど好きだから抱き合いたいんだよねって改めて思った。どの話も本当にステキでした(^_^)
とにかく絵が上手!!!
2017年10月12日
めっちゃエロいです。5cpの話が入ってましたが全部エロい!そして内容もある上に全てハッピーエンド!言う事なしです。絵が綺麗過ぎて終始感動しますのでこの画を見る為だけでも買う価値ありだと思います!腹筋好きな方も是非!
同人誌時代から、
2017年10月1日
すきな作品さんです。エロスが色々突き抜けてる作品がおおくて、絵は綺麗だし、なんだかヨーロッパとか北欧のような世界観が好みです。

好きだから拒めず、病気のことも伝えられない、一途で可愛い受けでした❤️
絵が美しくてエロい。
2017年9月4日
これは凄くオススメです。この方の描くキャラ、みんな美しく素晴らしいのですが、身体付きもしっかり男!という感じなのに受けの可愛らしさとエロさが半端ない。表題作はどうやってくっつくのかなー、いつ分かるのかなーなんてドキドキしながら読んでました。こんな病気あったら大変だけど、BL的には物凄く萌えます。表題作以外も良かったです!
キレイ
2017年8月19日
私の場合、短編は大概ものたりなかったりするのですが、どの話も濃厚(特にエロ)で大満足でした。どの話も違う色気があって表情やら、キスシーンやらが良くて。
Hシーンがエロいのは当たり前なのですがそれぞれ違う魅せ方をしてくれてウットリします。
カッコいい‼︎
2017年5月7日
表題作の二人は、生き方も関係性もカッコイイです。エッチすらカッコイイ‼絵が美しくて、描写がリアルだから凄くエロくて凝視しちゃってます。短編の『待つ花』の二人も、気になります。もっと描いてほしいです。
気になって
2017年5月5日
アンソロでここに収録されていない話を読んで気になって購入。2人の関係やくっつくまでが分かって、すっきり!
そんな病気あってたまるかーい!というツッコミをしなければ、けなげに受けがかわいくて、満足できるものだと思います。
一気に読んでしまいました
2017年4月23日
作者買いですが、やっぱり間違いない!って感じでした。
絵も綺麗ですが、ストーリーもよくておすすめします。どの作品も受けの子がかわいいし、攻めも優しいタイプなので、私的には好みです。結構Hシーンは豊富ですが、ストーリーがしっかりしているので読み応えあります。
どの作品も続きが気になります。
全てが完璧です!
2017年4月10日
表題作が気になって読みましたが、本当に受けがエロ可愛くて最高です。他の作品もいろんなシチュでのエチシーンでしたが、苦手だと思ってたシチュも美味しくできてしまう座裏也先生はとても素晴らしいです。これからの活躍も期待してます。大好きです!
キレイな絵と濃い目のエロ
2017年4月8日
眠り男と恋男の他、4本の短編が入ってます。
絵がとてもキレイで読みやすく、エロも濃い目です。優しい攻めと可愛い受け好きな方にはお薦めです!この作品で座裏屋せんせーのファンになりました!現在発売中のメス落ちBLで眠り男の続きが読めます!気になる方はそちらもチェック!
こちらの作家さん初読みでした。
2017年3月22日
評価が高かったので購入したところ、ハマってしまいました!攻めが夢遊病で受けを夜襲っちゃうんですが、受けは攻めのこと好きだからいけないと思いつつもつい受け入れてしまうところがせつない。そして攻めのところに治す薬が置いてあるのを見た受けの表情がすごく切なく描かれていて、作者さんの画力の高さにびっくり。切なくてエロい素敵な漫画です。
短編集なのに大満足!
2017年3月1日
長編をしっかり読むのが好きなので、あまり短編集は買わないのですが、こちらはレビューを見て悩みつつも購入しました。
その結果、大正解!レビューを信じて良かった!絵柄も素晴らしく、短いながらもストーリーがしっかりあって、短編集とは感じないほど大満足でした。
やっぱり表題作がいちばん好きです。
美しい
2017年2月26日
さすがの画力です。美しい。艶めかしい。
表題作が70ページ強、あとは短編集です。短編はエロ>>>ストーリー。後半3編はSっ気が強いです。
私、この方のS攻めがドンピシャで、本当徹頭徹尾エロだけでもいいくらいなので、非常に満足です?
買って損はない
2017年1月17日
とにかく表題作が素晴らしいです。ストーリーもしっかりしているし絵も勿論綺麗だしなによりエロい。とてもエロい。他の収録作品も全て愛があってエロくて可愛いです。こんなに満足できてこの価格とは…買って損はないですし、むしろ買わなきゃ損です!
やはり文句なし!
2017年1月17日
もう絵も綺麗だしエロもすごくエロいのに美しい!なんか色々エロくて大変な事になってんのに下品じゃないんだよなー!短編でどのお話も良かったけど、やっぱり表題作が一番キュンしました!もっともっと二人見ていたいです!
期待通り!
2017年1月14日
外人モノはあんまり好きじゃないんだけど、去年のエロランキング上位だったので購入。みんなの評価が高いだけありました(笑)Hシーンの表情もいいし体の線など細かくてパーフェクト。ストーリーも他にはない切り口で良かったです。
受けが諸々イケメンすぎる!
2016年9月12日
ジュード最高かよっ!
このひと言に尽きます。

イケメンで、細マッチョで、男らしくて、誠実で、潔くて、優しくて、とにかくイケメン(大事なことなので2回)なのにロイスの前では超絶かわいいとかさぁ……なにこの完璧な人(・д・ )!!

肉体美も最高に素晴らしいです。ちゃんと「オトコのカラダ」です。眼福(´ω`)
変態プレイ良いっ!
2016年4月14日
全体的に変態プレイが散りばめられており、興奮します。グッとくる。刺激が欲しい方は是非!表題も含めゲイ特有の純愛さがまた切ない?
個人的には「夜を逃げる」がお気に入り。外国漫画のような画風もすんなり入り込めます。
何度でも読み返したいストーリーです!
2016年3月4日
座裏屋先生のイラストが好きで購入してみたら、
ストーリーの良さに引き込まれてしまい、電子書籍ということもあり時間があれば何度も読み返しています。
さりげない一コマ一コマに意味があったり、読み返せば読み返すほどジュードの切なさが伝わってきます…!
最高のストーリーです!
書籍も購入予定です笑
エロい!
2016年1月24日
表題作が好きすぎて何度も読み返しています!かなりエロい。この作品がきっかけでしょうか、前までエロ無しでも満足出来ていたのに今じゃ結構エロ重視で作品を選ぼうとする自分がいます(笑)ロイスを連呼するジュードが物凄く可愛いです!
画力とエロに惚れた?
2015年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今のところ今年読んだベストオブ萌えです!!まず表紙からセンスを感じますよね?そして安定した画力で描かれる、美麗で肉感のある身体がエロい。なにより表題作のジュードがもう、可愛くって可愛くって、萌えまくります❤潮/吹いちゃうの!って衝撃に近いエロもありました。全力でおすすめします。
エロスと画力の凄さ
2015年10月12日
画力はんぱないです。エロスのリアリティー感 見ていてドキドキしました。お話も世界観も素敵すぎます。
こんな作家さんがいるなんて知りませんでした。
もっと1つの話を掘り下げて一話二話の話だけで終りではなく二巻三巻とだしてほしいです。ぜひおすすめです!
作者買いです、濃くてイイ!
2015年8月29日
表題のストーリーが好きです。
今回もエロ中心ですが
濃いエロの中に愛情が感じれていいですね

やっぱり蘭丸先生の描く身体や描写は
いいですよね、理想の男のカラダで
カッコいいから見てて惚れ惚れします。
2015年8月27日
PET契約にヤラレた1人です(笑)あーとってもエロい!!PETの内容が、う~んな人だった方、今回は好き同士の行為なのでエロいのが好きな人はぜひ!股間が白抜きでもこんなにエロスを見せられる先生は、本当に凄い!表題も他の作品も好きだけど、隠れドS野郎が一番好きかなぁ(笑)
ハッピーエンドだらけ
2015年8月27日
表題作の他にお話4つありましたが、華奢で可愛らしい受から、筋肉質の男らしい受まで幅広く、受も攻も色っぽくて素敵でした。キラキラ系の絵ではなくてリアル系ですが、すんごいキレイ!表情がたまんない!でした。どのお話も最初っから体の関係ありきで始まりますが、葛藤やら攻防やら心情もわかりやすくて読み応えありました。
良い❤︎
2023年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 裸体が美しい(*´꒳`*)
もう、ね、パンイチ姿でもはやエロくて好きです(笑)
睡眠時に誰彼構わず致してしまう奇病という変わった設定と、ロイスの軽いのにチャラく感じないところ、ジュードの男らしいけどいたしてる時の可愛さ、良かったです。
色っぺ〜
2026年5月24日
久しぶりに再読。
表題作の他、短編4作品が収録されています。
座裏屋先生の作品は色気がすごいがエロだけじゃなくて繊細な心情表現が秀逸です。
私は先生の作品は明るいものより切なくて湿度のある人間ドラマの方が好き。

新作がなかなか出ないな〜と首を長くして待ってましたが、近々“コヨーテ”の5巻が出そうで嬉しい!
先生の作品の中で“コヨーテ”が一番好き!!
2025年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくエロいです。座裏屋先生の描く身体は綺麗でSexyなんです。ゲイのジュードに病気がきっかけとは言えメロメロになっていくストレートのロイスはとっても楽観的で、そんなロイスに対してジュートは健気で可愛かったです。他の短編もそれぞれきちんと纏まっていて、かつエロもあり流石座裏屋先生の作品と言う感じでした。
どれもいい!
2026年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短編集のような感じになっていて、どれも好みでした!他にはない絵のうまさで、どんどんと引き込まれていきます。特に旅先で出会った少年?のことを忘れられずに戻ってきたというお話がよかったです!
ジュード最高
2025年11月23日
ガタイがよく男前でクールだけど中身はかわいい受のジュードが好みでした。攻のロイスはちょっと空気が読めないキャラですが(笑)ジュードにメロメロになっていく気持ちがよく分かります。
表題作のほかは「夜を逃げる」が特に好みでした。座裏屋先生の年下わんこ攻×ツンデレ年上受って珍しいような?個人的に好きな組み合わせなのでツボでした。
エロス?
2025年7月27日
座裏屋先生の描くエロ、大好物です!!
初期の頃の作品のほうがエロ味が強めでしょうか。
とはいえ、ストーリーや萌え重視の最近の作品も、とても大好物です?
とにかく先生の描く受けはとても気持ち良さそうな表情で、攻めに対しての愛の深さが見て取れます。
そして背景や仕草でその場の雰囲気や、人物の心情までも描き出す、どの作品もとても秀逸です。
2025年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ どれも官能的♪
抗いがたい愛情に突き動かされている感じ♪
夢遊病の彼も捨てられた少年も嫌々縛られてる彼も
好きで好きでたまらないのが溢れてるようで良い♪
最高でした!
2025年1月23日
どの作品もよかったですが、1番好きなのは、やはり表題作「眠り男と恋男」です。先生の作品全てに言える事ですが、読んでいる間、漫画を読んでいるという感覚がなく、自分が作品の中に入っているという感覚があります。作品にのめりこんで没頭する感覚は、先生の作品だけでしか味わえません。
綺麗な絵✨
2022年2月14日
先に「メス堕ち~」を購入し、こちらを知りました。すごい雰囲気のある綺麗な絵!ジュードの褐色の肌がたまらん…ツヤとハリがわかるのすごい。そしてロイスのダダ漏れ色気。座裏屋先生の描く人物はとても魅力的…。
ずっと待ち続けた「受け」の健気さ最高!
2024年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「コヨーテ」「シャングリラの鳥」を読み、作者買いしました。

こちらまず表紙のデザインが素晴らしい!
ポップですがどこか儚げな雰囲気が作品の内容ととてもマッチしています。

ストーリーは、ハッピーなので気軽に読める内容です。
「攻め」のエロさがたまらん!
「受け」の健気さがたまらん!

ぜひ読んでもらいたい作品です。
作家名: 座裏屋蘭丸
出版社: リブレ