ネタバレ・感想あり恋してほしいのレビュー

2025年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 空白の7年いらない位2人好き合ってるじゃ〜ん。怜は身分差感じて身を引いたかぁー。真は可愛いなぁ〜。こういうカップル大好きです(笑)あとがきの後の真カッコイイ(照)怜は、、、誰??(笑)
大好きな作者様!
2024年12月7日
紙で持ってるけど、電子も欲しくて購入させて頂きました!大好きな作者様♪まこちゃん先生可愛いなぁ~(*^^*)
ひたすらかわいい
2024年10月12日
ちょっとトボけた受と見た目によらない攻がお互いめっちゃ大事にし合ってもうたまりません!
攻がめちゃくちゃカッコいいのはもちろん、受も世間知らずなところはあれど、要所要所でしっかり行動してて、いい!
受が時に繰り出すマジメなボケに笑い死にそうになりました(笑)。
好きでした!
2023年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみの再会恋愛。まこちゃんはずっと怜の事が忘れず、半ばストーカーな感じ?で追いかけます。その後も世間知らずなのか、看護師さんたちにすぐに悩みを話しちゃうwでもそこがかわいい!このお話も序盤に両思いになって、付き合ってからのモダモダです。先生!あのねと同じような展開なんだけど、しかも両方受けが黒髪メガネっ子。私的には好きな設定で楽しんで読みました。
久々に
2023年6月10日
久々に、ここまでデレッデレのラブラブ見た。この感じすごく好き!両方共に好きすぎて、どうしよ〜感がすごい!ニヤニヤしながら読みました。
ウフフ😍
2023年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー、キャラ良かったです👍受けの真先生は可愛かったですね😁攻めの怜は長身でイケメンですね😉真や怜が自分の思ってる事を言うシーンは良かったですね🙂怜は素直に真に好きって言えて良かったって思いました😁結局お互いのことが好きすぎるアンタらバカップルやんけって何度叫んでしまった事か😉読後はウフフってなりましたね😁何回も読みたくなる物語でしたね😊真と看護師さん達の会話も面白かったですね⤴
両片思い最高です!
2023年6月1日
作者様のお話は、いくつか読んでいます。作者様の描かれる可愛い受けが大好きです。最初から両片思いで、途中ちょっと切なくなったりキュンとしたり、面白かったです。スピンオフらしいのですが、こちらだけでも全然大丈夫でした。
まこちゃん先生を愛でる
2022年12月6日
ホストの怜と医者の真。
生活も性格も全く違うけど互いを特別に思うことは共通している幼馴染。
全く世間ずれしていない生真面目な真がとにかく可愛い。
恋愛をしたこともない真なので突っ走る方向が怜から見れば全く予想外。
長い付き合いなのにあまりにも性格が違いすぎて相手が何を思っているのか互いによくわかっていないんですよね。
最初から最後まで可愛いまこちゃん先生、もっと見てみたいなぁ。
まこちゃん先生ーーー!
2022年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう可愛すぎです!こちらの作者さんの描く受けはいつも真面目で健気で可愛くて大好きです。まこちゃん先生もホント可愛くて、根が真面目で純粋だから言葉だったり行動だったりが、いちいち可愛くてクスッと笑えます。ずっと想い続けてた怜とわりと早めにくっつきますが、その分2人のラブラブさがたくさん見れてうれしかったです。怜の溺愛っぷりもよかった!2人のイチャイチャに好きが溢れてて、心があたたかくなってなんだか幸せでした。ハァー…愛おしい。2人の続編ほしい!
やっぱり好きなんです!
2022年8月28日
作家さん買いです!シリーズ物もいろいろ購入してますが、この作家さんの共通する男前横暴執着溺愛攻×黒髪真面目純情初心受!はっきり言って、どの作品のキャラも非常に似通っているので、その辺気になる方はダメかもしれないんですけど、個人的には、もはやビバ!王道!待ってました!なんて言いたくなるくらい、大好きなので今回も安定の楽しさでした。
特に今回は、通じ合ってからのふたりが甘々で、お互い素直に好き好き言っちゃうのが微笑ましくて良かった~!うーん!やっぱり好き!
2022年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ まこちゃん先生がかわいすぎー。嫌味のないかわいさで本当に良かった。白い犬と庭にハーブ!なんて乙女。れいちゃんのがっちりボデーもたまりませんし、ずっと甘いふたりを見ていたい!まこちゃん先生プロデュースの式と一軒家とか最後までとすべてを見届けたい!全部付き合うと言ったれいちゃんも好きだわー。
安定の
2022年3月19日
作者買いです。絵はちょっと古めかしいですが、ストーリーは夏木りつ先生特有のすれ違いからの胸キュン展開。この辺は安定ですね。あと、眼鏡で大人しめの受け、ド派手バリスタ攻めがお好きな方は夏木先生の作品お好きだと思います。星4.5
はぁ~大好き!
2022年2月21日
紙本をレンタルで読んではいたのですが、好きな作品で、ずっと買いたかった作品。
遂に買ってしまった❗
真が超~カワイイ❗最高です😄
怜も真のこと大好きだし😊
会話のちょっとした間とか真の「こくこく」とうなずく姿に萌える❤
怜の束縛ぎみなところもツボ😍
2人にはラブラブでいてほしい😉
再会最高!
2021年7月2日
まこちゃん先生がメチャクチャ可愛かったです。一生懸命な姿が堪らない。とても面白かったです。
思ってたより溺愛!
2020年11月22日
幼馴染み・両片思い・再開の三拍子揃った展開で面白かったです。最初は真の方が想いが大きいかなと思いましたが、怜の方が溺愛という、私にとって嬉しい誤算でした!攻めが受けを溺愛する設定が大好物なもんで…( ≧∀≦)でも、怜はホストを辞めて何の職に就くのかな?同棲編も読みたいです。
楽しい~(≧∇≦)
2020年11月21日
ふたりが揃って好きすぎて、好きの連呼(笑)
ホストの怜が、真の前だと本当にすれてなくて、真っ直ぐで可愛い(笑)
どう見ても見た目は真の方が可愛いのに、読んでると怜が可愛くて可愛くて仕方がない(笑)
個人的には描きおろしっぽい『指輪』のナース達の掛け合いが好きなのと、その後の携帯の画面に感動して泣きそうになった(ToT)
転職
2020年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱり、この作者さんの作品が好き。受けのために転職までする攻めが最高!
『好き』の言い合い
2020年9月2日
あ~甘い甘すぎる❗️まこちゃん先生とホストの怜の幼馴染みの恋が甘すぎです。ニヤニヤがおさまりません。こんなに『好き』という言葉を連発するなんて幸せすぎでしょ。羨ましいです。こんな世界に行ってみたいと妄想してしまいました。幸せな気持ちになる漫画をありがとうございます。
キュンキュンですな
2020年8月12日
初作家さんでレビュー買いです。ホストの怜、大学病院のお医者さんのまこちゃん、幼馴染みのお話。7年ぶり再会、お互い両片想いだったから結構早い段階でお付き合いしますが、それからのすれ違い、拗れ具合が切なくてキュンとします😊童顔のまこちゃん先生がド天然だけど芯が強く男前。ナースに怜とのお付き合いを相談するシーンが好き(笑)怜も男くさくてセクシーなのにまこちゃんを溺愛するところがイイ。嫌な奴も登場せず、安心して読めますよー
たまには
2020年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういうかわいい見た目の受の話を読みたくなります。かわいくてお医者さんとはいいですね。まこちゃん先生は見た目こそかわいいですがしっかりと自分を持っており決して流されている訳ではないのがいいです。あと攻の愛が大きい話が好きな事でこちらの話の攻の感じは大好きです。
展開早いけど、すき!
2020年7月4日
裏切らない夏水りつ先生だいすき!展開早いけど楽しめました!前作もよもうかな
2020年5月6日
めちゃくちゃときめいてしまいました。
まこちゃん先生の真っ直ぐで純粋な所可愛い!
玲の男前な所かっこいい!
まこちゃん先生大好き
2020年4月29日
真が真面目でズレてて可愛くて最高です。病院での看護師さんたちとのやり取りも面白かった。シリーズものではないし、あまり期待してなかったのですが、面白いだけでなく2人の想い合う感じも良かった。続編出してほしい。またひょっこりまこちゃんを見たいです。
全部可愛い、まこちゃん先生
2019年12月9日
私が読んだこの作者さんのお話しの中で一番好きです。
主役の真が可愛くて仕方ないです。
ラブラブ!!
2019年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ホストでクールながらも溺愛の怜と、医師で真面目一途な真の始終ラブラブCP。早々にくっ付き、後は二人甘々の展開。恋愛に不慣れな真が、看護師さん達からお付き合いのアドバイスを頂きながら頑張る姿が微笑ましい。看護師さん達との会話に、多少解釈ズレが生じていて面白い!!何故か、真の方が積極的に彼氏力を発揮しようと奮闘している姿にも笑えるが…本人は常に真面目で、応援したくなる。
正反対の2人
2019年11月22日
見た感じ正反対の2人ですが、そこがまた良いんです!ラブラブでれでれをもっと見たい(о´∀`о)
素直なカップル
2019年11月19日
キャラクターも性質も全然違う2人ですが、お互いめちゃくちゃ素直で両思いなところがとても素敵でした!
作者買いです!
2019年11月19日
K先生シリーズ、犬恋シリーズが大好きでこちらにきました。怜さんはカッコよくて、丁度K先生と今井を足して2で割ったようなキャラでしょうか…まこちゃん先生はなかなか積極的で私が読んだ夏水先生の作品の中では初めての感じのキャラでしたが良かったです。とにかくこの作家さんの描く攻めはスタイルもよくて男らしくて顔も綺麗で好きですね〜。ラブラブのその後も出来れば見てみたいです!
ひたすら甘い
2019年11月17日
わりとすんなりくっついて、後はひたすらイチャラブです。
まこちゃん先生が、病院の看護師さん達にレクチャーしてもらうとこが可愛いです。
玲は本当にかっこよー
何度も読み返す大好きな漫画です
ラブラブ
2019年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から両想いというパターンの作品。攻めがホストで手慣れた感じなんだけど、それを純真無垢な受けが翻弄する。最初から最後までお互いのことしか見えてない純愛。幸せを感じた。
甘いです💕
2019年2月21日
真と怜の関係がとにかくラブラブで、リビングで本を読んでいる真を怜が後ろから肩を抱いたままテレビを観ているシーンが大好きです😄一緒にいるときは片時も離れてなくて、どこか触れあっていて…最後のどちらの方が好きか!と言い合っているところがもぉ萌えます~~
キャラがいい
2019年2月21日
どれだけ真面目で一途なんだってリアクションごとに突っ込みたくなる受けキャラが素直にかわいいです。この作家さんのキャラクターはみんな個性的だなぁと思って読んでますが、この作品の受け、真君は真面目さや一途さが行き過ぎてしまうストーカー気質気味なんですけど、そこに独占欲はなくナルシストでもなくて、結果かわいいです。受け止める攻めキャラも男前ですけど真反対な性格の絶妙なバランスが素敵なカップルになってます。ふたりの日常ならパターン化したやり取りが延々続きそうですが、シチュエーションが違うだけでも何度も楽しめそう。続刊出ないかな、と期待してしまいます。重たい話や過剰なラブシーンで過食気味の時に頭空っぽにしながら読みたくなる作品です。
面白かったです😄
2019年2月20日
ホストのれいがかっこいい💗まこちゃんは可愛くて二人のラブラブが良かったです。れいがだんだんまこちゃんに甘える感じも最高です😄
幼なじみ
2019年2月8日
真先生がとにかく素直で可愛い。看護師さんとのピントがズレてる恋愛相談の会話も面白くて、たまに読み返してクスッと笑っています。
まこちゃんがとにかく可愛い🖤
2018年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染同士は定番ですが、正反対の、しかも個性の強い2人が一途に惹かれあってラブラブなのが良かったデス🙂
幼なじみ
2018年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ まこちゃんが可愛くて可愛くて。そして最後のページにヤラレタ。年数がたって大人になったお二人の姿が……まこちゃんの色気が素晴らしい。
2018年8月4日
受けが一途でとにかく可愛い。あっさりくっつきましたがラブラブで良き。
(・∀・)
2018年8月1日
やっぱ先生の作品好きです!受けの涙目になるのがたまらんっ(*´ェ`*)笑
可愛い。
2018年7月28日
まこちゃん先生が可愛くって。夏水先生のこの感じのカップリングはやっぱり大好きだなーって思いました。
安くなってたので。
2018年7月25日
購入😄夏水先生のドS攻好きです💗そんで甘々〜〜♪ニヤニヤが止まりません😄
めちゃめちゃいい
2018年7月23日
私はこのラブラブなかんじが大好きです!
まこちゃんかわいすぎる!
続編希望します!!
ラブラブ
2018年6月13日
野獣と小動物のような二人ですが、お互いを大切に思う気持ちが伝わってホンワカしました。
幼馴染!
2018年2月22日
えっとこれは受けはずっと攻めが好きだったと解釈して良いんぜしょうか。。。
そこだけ腑に落ちませんでしたが、付き合ってからは安定の溺愛攻めで楽しく読めました。
ホストと医師幼馴染の甘~い再会モノ
2018年2月19日
「先生、あのね」のスピンオフ。本作だけでも十分楽しめますが、せんせい・・の方にちょこちょこ攻め(俺様攻めの怜)が出てきます。そして、ちょこっとですがクロスするシーンがあったりするので、両方読むなら「先生→恋して」の順をお勧めします。個人的にはこちらの怜&まこCPが好きです~
BLあるあるですが、一途に恋するホストに萌えました~~
まこちゃん先生が可愛いです
2017年12月22日
4話が個人的にとっても良かったです。
まこちゃん先生の天然さがツボでした!
😊
2017年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染みの初恋が実っても、不器用ながらも喜んで貰おうとする心が可愛くて面白かったです❢
まこちゃん先生、最高!!
2017年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『先生、あのね!』のスピンオフ作品です。ただ『先生、あのね!』を読んでいなくても問題ありません。

夏水りつ先生の作品はどれも好きなのですが、この『恋してほしい』はNo.1を争うくらいに大好きな作品です☆

もう!何回読んでもまこちゃん先生が可愛い過ぎます!!黒髪眼鏡の地味受け、最高ですね☆

幼馴染再会もので設定から好みなのですが、受けの真のキャラがどツボでした♡天然真面目受けで真面目にエロいとか最高です。攻めの怜も無自覚な部分もあったんでしょうが、長年の両片想いが実って良かったです。

真が病院のナースさん達に逐一相談していたのも可愛かったです。『恋してほしい』のタイトルから「恋をしている」へ物語の中で変化していく様子がドキドキ切ないです。真が距離を置こうとした理由がムラムラしちゃうからと言うのがまた(笑)

真は一見内気で気弱にも見えますが、問題点から目をそらさずに向き合う芯の強さも魅力の1つですね。

この2人の同棲生活は楽しいでしょうね☆是非、近い将来購入した一軒家で生活する2人が見てみたいです♡
まこちゃん
2017年3月27日
まこちゃんと、れいのやり取りが面白い。エッチもまぁまぁ甘々な感じで良かった。
先生お強い
2017年2月11日
恋愛不馴れな先生がおばちゃんたちに指南を受けてコクコク頷くのが可愛かったです。ホスト相手ですが先生の突っ走りで庭にハーブとか(笑)幸せが目に見えますね。
とってもラブラブです!
2016年12月21日
あまいお話です。
これより前に読んだ「先生、あのね!」もそうでしたが、受が一途で一生懸命でとても可愛いです。
ちょっと天然だけどいじらしくて、弓月もそうだったけど、まこちゃんみたいなこういう可愛い受は好みです。

今作はよりラブラブでお互いが好きでたまらないっいう感じが溢れてます。
ドキドキ
2016年11月20日
胸がぎゅっと熱くなる(〃ω〃)
もっとずっと続きがみたい。
ふたりのいつもの生活をみたいです。□
ラブラブ~
2016年3月19日
こういう話し好きです。お互い好きで、特に攻めが受けのこと好きすぎなカンジが。2人のイチャイチャにニヤニヤしちゃいます□
濃い内容ではないけど、絵がキレイだしBL初心者さんにもイイと思います!

かわいいww
2016年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ まこっちゃんいいキャラすぎます(笑)発言行動めっちゃおもしろいです!!そんあまこっちゃんにメロメロな攻めもかわいいなー
かわいい。
2016年1月6日
まこちゃんかわいい。
この作者さんの受キャラはかわいくて、純真無垢なカンジな子ですね~
でもかわいい。
よい
2016年1月1日
二人とも、すごく純粋にお互いを思ってて、よかったです。その後が見たい作品でした。
良い話
2015年11月20日
作家買いです!!お試しもなしで、購入しましたが、今回も大当りです。こんなに長い間、なかなか一人の人をお互いに思えませんから。
ツンデレ流行りの今、素直な真にキュン!
2015年11月11日
この作者さんの一番好きな作品は、恋心は猫をも溶かす、でしたが、それを超えました☆

イケメン攻めに細くて可愛い受けが定番のようですが、今回この作品の怜ちゃんが、それはもう群を抜いて可愛いんです。

公園でのセリフは最高!
BLを愛する全ての方に読んでほしい。

ツンデレ流行りの今、逆に新鮮です!

そりゃー百戦錬磨なホストの真くんもヤられますよね。
可愛すぎる~‼‼
2015年11月7日
まこちゃんの真っ直ぐすぎる想いにキュンキュンしまくりでした。なんて、可愛い奴なんだぁ~❤❤❤
私は好きです。
2015年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他のレビュアーさんのを読んでいると賛否両輪あるようですが、私は好きです。
この作家さんの作品は、K先生シリーズと本作品しか知らないので詳しくは?ですが、どちらも受けさんが女の子の様に可愛い。私の様な見方はBL好きの方から見ればかなりの邪道かと思いますが、途中からまこちゃん先生を女の子に置き換えて読んでました。
番外編では何気にベアルック着てますし、2人して初恋が実って有頂天〜てな感じ(でしょうか?)で、悩みもあるけど良いです。続編出ないかな…。
はまりました。
2015年10月13日
怜もまこちゃん先生も最高です。二人のその後も見たいけど、高校時代も見たいです。
😄
2015年10月2日
作者買いでしたが、やっぱりハズレなかったーっ‼ 怜かっこいいしまこちゃん先生かわいいし、絵もきれいでちょこちょこ笑えるしえろもあるし、もう何回も読んじゃいます‼
絶対一緒に“先生 あのね”も読んでほしい‼
まこちゃん先生好き~(〃∀〃)
2015年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回はまこちゃん先生に☆5つ!好きな要素をほぼ満たしてる(≧∇≦)欲を言うならちょっと泣き虫なとこ治して欲しいな♪恋愛初心者なりに頑張って恋人を喜ばせようと奮闘するまこちゃん先生が健気でめっちゃ可愛い!!なのに怜という男はただ怒鳴っているだけで、勝手に勘違いして言葉も足りないし、これじゃまこちゃん先生だってどうしていいかわからないっつーの!!と攻めに対するイライラは募るばかり。でもそれも後半は解消され、2人のラブラブっぷりが最高に面白くて可愛くてほっこりしました(○´∀`○)ブロポーズするまこちゃん先生が男らしくてかっこよかった~見た目や仕草は可愛いのに行動や発言が時々男らしくてツボった!もし続きあるなら是非読みたい!怜にとって真は昔から特別な存在ってのはなんとなくわかるんだけど、それがどこで恋になったのか……ちょっとわかりにくかったので、その辺はっきりしてほしかったなぁ。
作者買い!
2015年9月5日
夏水先生の作品に出てくる、純情で一途で不器用な男の子たち、大好き😄アーモンドを七粒、グッドモーニング、恋心は猫をも濡らす、が特に好きです。この本も、そんな男の子が受けです。攻めの受けへの愛がもうちょっと感じられると、もっと好物だったかな。
かわいいです
2015年9月3日
マコトとレイ
めっちゃかわいいです。

タイプが全然ちがうのに、すごくピュアで
一途で
良い感じ!
あまあまです♪
2015年9月2日
「先生、あのね」のスピンオフです。
先生のホスト時代のお友達「怜」のお話。
幼なじみものです。
思っていたより、ず~っとあまあま、ラブラブ、イチャイチャです♪
攻の変貌ぶりには脱帽(笑
黒髪・眼鏡・天然受が大好き♪
俺様・執着・結局受が大好き過ぎな攻も大好きなので、もう大満足でした♪
さすが夏水さん!!
思ってたんと違って、面白かった~‼
2015年9月2日
最初から最後まで面白いお話しはホントに久し振りでした。二人ともお互いに大好きで、大事に思いあってて可愛かったです。こんなにラブラブな内容とは思ってませんでした。続けて2度見して幸せな気分になりました。
そして、やはり夏水先生と言えば「後書き」。こちらも今回も素敵でした。「ピンドン」さんがイメージピッタリ!
死んでしまいそう
2015年9月2日
最初から最後まで胸がきゅーきゅー締め付けられます。さすが夏水先生だなと。
特に攻め側の状態の変遷がとんでもなく悶えます。
買って2日で五回も読み直してしまったよ…(; ̄ェ ̄)
2015年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ まこちゃん先生可愛すぎました‼︎😄お互い悩みながらも想い合ってるから、終わり方もハピエンでした^_^
絵が好き♪
2015年9月1日
夏水さんの絵が好きでコンプしてます。お話は攻めは攻めらしく受けは受けらしくの王道。
可愛すぎる~😄
2015年9月1日
まさか、日高・弓月CPより展開が速いとは・・・(笑)
まこちゃん先生の一途な天然ぶりには、キュンキュン💕しちゃいますね。
攻めがかっこいい
2023年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ この攻めの身体がたまりません。
そしてホストなのに硬派っぽいところもたまらん。
両思いになったあとの恋人あるあるの場面も良かったわ。
よかったです
2023年5月23日
ほんわか懐かしいBL風味で面白かったです。
まこちゃん先生が、不思議ちゃんだけど可愛くて憎めない愛すべきキャラでした。
まことが、かわいい。
2023年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ かたや大病院の跡取り息子で、かたやホスト。
まこちゃんの発言は、いつも想像以上で、玲がふりまわされてるのがいいです。
かわいい顔で、エッチな発言のまこと。
恋人とのデートとか真剣に相談したり、これはかまいたくなるのもわかります。
キュンキュン
2022年8月16日
ホストのレイとお医者の真の話。夏川さんは「アーモンドを7粒」読んでて、久しぶりの作者買いです。割引の中で見つけて、そう言えばあれ面白かったなあ…と。本作も面白かったです!健気受けとスパダリ攻めは変わらず、受けの純っぷりが倍増でイチャラブも倍倍で嬉しい!ツンツンと思われたレイ、君…それは…そんな…ックウ…眼福!真は女の子みたいだけど、病院では変わり者扱いされてて普通にイラッとされたりしててそういう人間味が良いです。
2021年9月17日
真面目なお医者さんとホスト兼オーナーの幼なじみコンビの恋模様を描いた一冊。あまり会話が多いふたりではありませんが少しずつ気持ちが重なる過程が良かったです!
展開が早い
2021年8月24日
短いページの中にお互いどうして相手に惹かれたのかって描写があって、幼なじみでそんな感じの関係で…ってなるほどね〜って思うけど、7年ぶりのわりに展開早いよね。
でもそこさえ目をつぶれば、溺愛系の優しい攻めだからまぁ良いかってなりました。
よかった!
2021年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初恋同士のかわいいお話でした!怜さんがホストなのに真に振り回されてる感じがよかったです。
いいなぁ
2021年7月1日
これは、良い溺愛です。
最後、あんなにラブラブになるとは…。
以外に
2021年2月20日
攻めが凄い俺様なのかと思いきや、ツンデレな感じが可愛い!そのうち攻めが受けに翻弄されそう。
【166P、B+】ホスト×医者
2019年12月29日
幼なじみもの。まこちゃんが可愛くて怜にベタ惚れと思いきや、怜も真が大好きですごく可愛い2人。さらりと読めるのも◎
さらっと読めちゃう
2019年11月17日
作者さん買いです。あっさりとさらっと読めちゃうお話で、なんだか物足りないような感じでした。ほのぼのと可愛い二人でした。
ほのぼの甘々
2019年11月8日
再開してから展開が早過ぎてびっくりしましたが、まあお互い両片思い?攻めも気になっていたんでしょうね。受けはストーカー気質ですが健気で可愛いし、攻めは最後ホスト辞めて偉いなあと思いました。なんだかんだ好きなCPなのでもう少し続きがみたいな〜
幼馴染の恋
2019年8月30日
幼馴染同士、淡い気持ちを持ったまま、大人になって離れていたけど、再会してからお互いの気持ちがわかって恋人同士に。そこからの初心なまこちゃん先生が面白すぎる。わかりやすいストーリーだけど、安心して読めました。Hもあり、絵もキレイです。
俺様の攻めが
2019年4月12日
付き合ってから受けを溺愛するの本当に大好きなので、そこは大満足でした。が、いくら両片思いだった幼馴染でも7年間も会っていなかったのに、あれよあれと進んでしまって…、最後にかけてラブラブな感じは良かったですが、話としては物足りない感じでした。あと、真が乙女過ぎたのが…残念でした。
ホスト×医者ぼっちゃん
2019年4月2日
正反対な2人ですが、想い合う気持ちはお互いにいっぱいいっぱいで可愛くて仕方ないです!笑
王道!
2019年3月7日
幼馴染再会ラブのザ定番!みたいなお話。絵も綺麗だし、話もまとまってるし、安心して読めるけど、もっと捻りが欲しい人には物足りないかも。まこちゃん先生を見守る(?)看護士たちとの会話がツボ・笑
スピンオフだけど本作だけで読める。
2019年2月21日
166ページ、1冊表題作(オマケ4p+4p+後日談描き下ろし8p付)。

先生、あのね!のスピンオフ。
ホスト友人つながりですが、前作2人はできませんでした。
双方別物として1冊だけど読めます。

あれ?
ある意味こっちも先生?

ぱっちりお目々でヘルメット黒髮のドクターが可愛いかった!
コミュ障?

テンポのズレたリアクションも何気にツボでした。
特に後ろのオマケとか(笑)。

マイホーム!
是非見てみたかった。
一途
2019年2月17日
まるまる表題作。幼なじみ同士、くっついて、多少すれ違いがありますが最後は指輪、同棲…と、イチャイチャバカップルです(笑)受けが天然で健気で可愛いし、攻めも受けのためにホスト辞めたりして互いに一途です♪
初めましての作家さん
2018年11月28日
絵が綺麗で話も面白くて、あっという間に読み終えちゃいました。まこちゃん先生が可愛い!とても素直なんだけどオモシロイ🖤 ラブラブな終わりで良かったデス
2018年10月31日
ホストの怜がいつから真を好きだったかはっきり書かれてなかったけど、ずっと前から両片想いだったってことでいいのかな。怜がまこって呼ぶのがよかった。怜がめちゃめちゃ真を好きで溺愛していて読後感良かった。
王道
2018年10月6日
ホストとDr.の不思議なカップリングが、さすがと思います。
まこちゃん先生が可愛い過ぎる❤
同棲生活も気になります
続きがあれぼイイのになぁ〜
定番の設定ですが!
2018年9月2日
素直になれないチャラ男とまじめっこと、この作家さんの定番ですが、この受けかわいー。必死さもかわいー。のんびりラブラブしてるのいいー!
甘い!
2018年7月29日
幼なじみの二人。
医者の真が、不器用で突っ走っちゃってかわいー!
難なくラブラブ🖤
夏水りつワールド炸裂!
割引中だったし、満足です😊
でもひねりが無さ過ぎて、定価だったらちょっと不満だったかも。。
甘々です
2018年7月28日
あまーい王道ストーリー良いですね。まこちゃん先生の突拍子のない行動にくすっと笑っちゃいました。お互いの勘違いも直ぐに修復するのでストレスがなく読めますよ。
甘い
2018年7月20日
K先生シリーズが好きで読んでみました。あっさりラブラブです。良かったですがあっさり過ぎて物足りなかったです。もうちょっと読みたかった。
2018年2月20日
先が読める展開てますが、面白かったです。
絵は独特ですが、嫌いではありません。
<div>作者買いです~</div>
2017年10月3日
「アーモンド・・・」を購入後、ファンになって作者買いしました。ストーリーは1巻完結ということであっと言う間に進んだ感じですが、よかったです!!絵も大好きです。
王道なストーリー
2017年1月22日
二人とも一途で良かった。先が読める展開ですが、安心してサラッと読めました。
甘々な二人です
2016年10月18日
ホストの伶と大病院の息子で医者の真の二人は幼なじみです。一見、伶が俺様かと思いきや真の方が天然で伶への思いがストレート過ぎて笑えます!そんな真のことを包み込むように受け入れる伶が無表情な顔を一瞬崩すとこは萌えました(^-^)v
何気に真の病院の3人のナースとの会話が噛み合ってないのに成立してるとこ面白かったです!
7年振りの再会。
2015年11月27日
7年振りの再会でいきなり展開早くてびっくりしました。でも互いにずっと想いあってたのかな。怜の俺様だけど真を大事にしてる感じがよかったです。
作家名: 夏水りつ
出版社: 大洋図書