ネタバレ・感想あり目をとじて3秒のレビュー

もうちょっと 見たかった!
2023年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ まな も ヒロもどちらも可愛すぎです。ずーっと好きなのに中々ラブラブ イチャイチャにならないのが もどかしいー
最後 やっと上手く行きましたね!! でも もう少し 続きが見たかったです。
2023年5月4日
流石です…
ユイジ先生の漫画はもう素晴らしいの一言!
ストーリーもえちも絵も何もかもが好みです。
短編の方、リバ苦手ですが珍しく続き描いて!って思いました 笑
幼馴染BLの王道だけど、、
2023年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ *えっ私これなんで毎日無料連載で読める方(1巻)だけで読み止めておけたんだろう??
今2巻にあたる『目をひらいても、3センチ。』まで読了して猛烈に「はぁぁぁ〜〜…スキ!」ってなってます
幼馴染BLモダモダ両片想いからの〜という鉄板王道展開なんだけど、チバのバックグラウンド(ミミちゃんパパとの真の関係)を思うと、突然の引越し宣言にも(未成年だからということだけではなく)従わざるをえなかった理由がわかるなど、いやいやなかなか深いですわ〜
そしてヒロトのチバへの想いもまた半端ない。
この後2人はきっと末永く差しつ差されつ(オイ)仲良くラブラブ暮らしていくんだろうなぁと思いました(*´꒳`*)
それにしても日頃ヘタレなチバがヒロトに(理不尽にw)煽られてオス顔になるのホントイイ…アフターにさらにヘタレになっちゃうのもまたよちww
がんばれチバ!がんばれヒロト!
毎日無料
2022年7月3日
阿仁谷ユイジ先生の作品は何作品か読んでいて好きです。こちらの作品は毎日無料で最後まで読めておすすめです。
絵柄が雰囲気ある
2022年6月6日
この作家さんの絵はすごく表情が豊かでいろんな感情が胸に迫るように分かります。もだもだした二人の恋愛が何度読み返しても楽しいです。
意外と…
2022年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄がちょっと苦手かも…と思ってたけど、読んでみると全然気にならなくて、むしろ表情の豊かさに引き込まれました。なんだかんだ言いつつマナを想うヒロトの健気さが切ない。届いたハガキを見て涙するヒロトにぐっときました。
ギュンとくる幼馴染みもの、毎日無料連載
2022年4月24日
毎日無料連載で本編は読ませていただきました。幼馴染みもので両片想いのすれ違い、これがね~ホント堪らんのですよ~。ギュンものです。私は泣き顔にやられましたー。なんか込み上げてくる感じがひしひしと伝わってくるんですよ。今まで読んだ中で、一番泣いてる感じが伝わってきた絵でした。そして、再会してからの二人にまたキュンキュンさせられます。これ、無料で読めたのは本当にお得でしたー。よろしかったら、皆さんも是非!続編の「目をひらいても、3センチ。」は無料で読めないんですが、これは本編が気に入った方なら購入してでも読んだ方がいいやつです!
ジャケ惚れ。
2022年4月8日
二人が 可愛すぎて、尊すぎて、萌えに萌えて、悶えながら読みました。両片思いって ほんと 読むほうも、感情移入して読むから、片思いの辛い感情が移って、ほんと 心が 苦しくなりました。でも、やっぱり 再会すると、くすぶっていた恋の感情って めっちゃ 激しく燃えるのを 再確認できた作品でした。それから、マナのお父さんの亡くなった彼氏のお話、切ないんだけれど、温かくて、お父さんは 表面は ド派手で 奇抜で 一風変わっているけれど、心は めっちゃ 温かくて 優しい人なんだと知れて、ストンと心にある錘が落ちたような気持ちになりました。短編の二人のその後が描かれたものは、二人が くっつきたいのに、くっつけずにいる二人が これまた、尊すぎて、最高でした。それにしても、ヒロトが掘られるとは、意外。
キュンキュンです
2022年3月27日
ユイジ先生の本は大好きですが、これもとても素敵でした!登場人物と一緒になって、じれじれしました。おすすめです!
ぁぁぁぁあああ
2022年3月18日
もう!!!きゅんきゅん!!!する!!!すんごい悶絶!!あぁ~きゅんきゅんする…♥️マナすげぇな!!やる時はやる子なのね♥️あーすっごいいい…。BLで使われると「めくれる」って単語がとてもえろくなるので好き。
幼なじみ、片思い、、
2022年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ユイジ先生の作品はほぼ読んでますが、めちゃくちゃ良かった!二人のモノローグが話数ごとに変わり、それぞれの思いも丁寧に描かれています。そして気になってた攻め受け問題!本編では触りっこまでで妄想がふくらみましたが、番外編で無事解決。私が望んでたヘタレわんこ×強気受けが見れて大満足でした♪そしてそしてリバ発言!確かにヒロトが受けだけで納得するわけない!😄それも自然な二人だなとこちらも納得。
幼馴染みは裏切らない
2022年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 奥手過ぎるチバとせっかちなヒロトのすれ違う両片思いの話。自分にはいないので憧れもあって、幼馴染みモノはそれだけで好きなのですが、数ある幼馴染みモノの中でも、チバの想いを隠す方法が切なくて沁みます。ヒロトのせっかちが二人をダメにしたけど、後々にはせっかちが起爆剤にもなり、チバ寄りな気持ちで読んでいたので、ヒロトを征服したスッキリ感で読み終えました。一つ気になるのが、ミミさんがチバママになった経緯。別の作品でミミさんの話があるのでしょうか?阿仁谷作品初心者なので、全作品読めばこの謎に巡りあえるのかな。
うんうん、良かった♪
2022年2月10日
両片思い、尊い...マナくんが、草食系で優しい雰囲気なのに雄みがあってかっこよかった~♪ご馳走様でした!
ピュア
2022年2月6日
学生のもどかしくてジリジリした感じ?かわいくて良かったです。
二人の目線で、ストーリーが見れて最後はミミさんのホロッと話もあり盛りだくさんな感じです。
じれじれの両片想いぎゅぅーっとくる
2022年2月1日
ユイジ先生の作品大好きなんです。
好きだ、好きだっ!って言う表情、溢れる涙、心の声、大事に拾って守ってあげたくなります。

本作品も物理的距離や後悔が胸に突き刺さります。
気が弱くてとじる瞼と気が弱くて強い言葉をぶつけてしまうふたり。
ぎゅーと苦しくなります。
もういいからふたりとも鎧を脱ぎなさいよって言いたくなる頃合で触れ合うふたりに心から良かったと言いたくなりました。

★少し短い作品。バレンタインまでセールにつきオトクかもですよん★
お似合いな2人
2022年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実は絵柄が苦手だったのですが、それを超えて引き込まれるお話でした。もう大好きです!うるっときたのも当ジャンルでは初めてでした。こちらの作者さんのはまだ2作目ですが、ラブとギャグ・切なさがたくさん散りばめられていて、夢中になります。それにしても、恋愛にはタイミングも大事なんですね、遠い昔過ぎて忘れてました。はぁ、切ない…。切なかった分、付き合い始めても心の中で色々考えて悶々としてしまう2人がかわいかったです。いじっぱりなヒロト君と、ここぞという時に強いマナブ君、とってもお似合いでした。そして4年越しの両思いだからか、そういうシーンは少ないのに、「目をひらいても、3センチ」は特にとても激しくてドキドキしました。
めちゃくちゃ良かった!
2021年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ●2巻とも拝読しました。正直に言いますと絵柄が苦手な感じで初めは読みづらいと感じていたのですが、読み進めると全く気にならなくなるどころか、チバ(マナ)はかっこよく、ヒロトはかっこかわいく見えてくる。オトナになった二人からは色気も感じて。それほど物語の展開にぐいぐい引き込まれました。
●私が展開に惹かれたのでそれをあまりレビューでは明記したくなくて、でも書かないと良さが伝えられないジレンマ…。ああでもやはりそこは何も書かずにおきます。
●目を閉じて3秒、呼吸を整えて、感情を落ち着かせてきたチバ。でもヒロトはそんなチバにずっとイライラ。「そうじゃない!俺を見ろ!」っていう気持ちですよね。でもヒロトも、自分からは何も言わず、待って、待って、待って…ドカンと爆発しちゃう。二人の、伝えたい、伝わらない、伝えたくない、でも…なんで…っていうモダモダに、俯瞰して読んでいる私はギュンギュンが止まりません。
●『目をとじて〜』がお気に召されたら、絶対に『目をひらいても〜』も読まれるのをオススメします。えっちの描写がお嫌いでなければ、絶対に、です。
2021年8月3日
胸がキュンキュンしました、、、
本当に良かった。ありがとうございます。。
やっぱり先生の漫画が好きです!
おもしろい🖤
2021年6月11日
毎日無料で全巻を読み、おもしろ買ったので、続編は購入。
二人の心の声も描いているので、短編ですが、とっても濃い内容でした‼お互い想いあっているのに、結ばれるまでの紆余曲折のストーリーがおもしろいです❤
2人が可愛い
2021年4月29日
先生の他の作品はあまりピンと来なかったのですがこの作品は自分的刺さりまくりで両片思いが焦ったい2人がかわいい。本編はバニラまでですがなんだか全体的に色っぽい雰囲気。(食べてる姿ってセクシーですよね~!!)
毎日無料から
2021年4月28日
純愛かな。ヒロトの気持ちと行動が逆になっているようなツンなとこがが好きです。この後も見てみたいなぁ。
やっぱりいい❣️
2021年4月27日
もどかしくて、甘々で、でもめっちゃエロい感じがゆいじさん最高です。こんなかわいい男の子達が近くにいたら、眼福だろうなぁ…
もう最高!好き!!
2021年4月2日
作者さん買いですが、「もういちど‥」「両片恋‥」に並ぶか超えてくるくらい良かったー!両片思いの切ないストーリー、なのにずっと好きが溢れていて読んでいて辛くない神作品でした。2人の表情も行動も阿仁谷先生らしいかわいさ全開です。(本編はバニラまで。続編リバ発言あります。)
焦ったいのが最高
2020年11月1日
焦ったいのが苦と思わない。
2巻あってよかった〜、けどその後がもっとしっかり沢山読めたら小躍りするのにな
さいこうです
2020年10月13日
作者買いです 最高です あーきゅんきゅん 続編SSでさらにきゅんがガツンと来るので読むべき読むべきー(´∀`)
事項で言えば、エロなし
2020年7月18日
そう!
エロ(挿入)なし!なんですよ!
なのに…なぜ、こんなにエロいのか…
モノローグが、本当に語っているかのように自然にポロポロつらつらヒロトverでも知花verでもあるから、どちらの気持ちも寄っていく様がわかりやすいっていうのと…
何よりどちらも上気した…いわゆる照れ顔が甘々なのと…
もう、ここからすぐにでも始まっちゃいそうな余韻…でしょうか…
素晴らしい…
ハラハラ!
2020年5月7日
もだもだする2人を必死で応援しました!どっちも諦めないで!叶った2人の恋愛!って、手汗かいて読み進めたら、心配してるこっちがばからしくなるほどに2人とも激しい執着もってて、2巻目は安心して読めました。そして、お父さんの存在が良い!先生の描く泣き顔が大好きです。泣き笑いが特に好き。お値段以上の作品の世界観。二次元なのに、質感がある作品ばかりです。長続きしそうなカップル描くのがうまい!
素晴らしい
2020年3月24日
私はリバが地雷だったけどこの作品のおかげでリバに対する理解ができるようになったしこの作品でのリバはカモーンヌって感じなので大好きです。
ヘタレすぎ!!そこが可愛いです。
2019年1月15日
片思い×片思い(そんなタイトル他に見たことがあるかもです)の二人が時間をかけて一つになるお話です。最後までヘタレですが、そこが良い!というお話でした。
イイね!
2018年12月22日
幼馴染の恋
この人の作品はタイムリープみたい。オムニバスっぽく紡がれる物語りに引き込まれますね☆
作者買い⤴
2018年7月11日
買って良かったーこれは何回も読み返したくなるお話です‼︎
チバもヒロトもどちらも可愛い‼︎
ホテルを出たあとのチバの笑顔がすごくいいです。
この作者さんの泣き顔、笑顔、どれも好みです❤
おもしろかった
2018年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心理描写がしっかりとされているので、すれ違いにとてもキュンキュンしました。くすっと笑える表現も多く、絵柄も激しめですが、わたしは好きです。
攻めが少しもだもだしすぎですが、その分、感情のままに突っ走る受けが生きていて、とてもよい関係性だと思いました。
続編ンンンン!
2018年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ マナとヒロの2人とっても好きなんですが、エロが無かったから。阿仁谷先生の私の好きなエロが無かったから寂しかったんですが!!!続編!!!致してる時の心の声が好きです。好きなのが表情からも声からも、心の声からも伝わってくるのが好きです!欲を言うならヒロがしてるのも見たかったです。
じれったい!
2015年10月11日
だが、そこがいい!という感じです。不器用で臆病な二人の姿がとてもかわいくて、読み応えがありました。やっぱり、阿仁谷さんはすごいです。
毎日無料
2024年3月10日
1巻のみ、毎日無料で読みました。息子世代の恋愛もだもだは、それが幼馴染みものとわかりつつ、正直ないところいつまでやっとんじゃい!と思ってましたが、親世代の愛が響きました。
番外まで読んで~
2023年11月4日
先生得意の思春期おさななじみものです
本編はとってもぴゅあでエモいお話しです
家族がいいキャラです(笑)

本編読了後は是非、その後を・・・!!
無料で
2023年6月4日
無料で読みました。
絵が好みじゃないし、性描写もあるし、サラサラっと読んでしまっていたんだけど。ハッピエンで良かったな〜なんて思っていたけど、番外編で持っていかれました…。
とても短い物語の中に、ヨシミさんの愛が凝縮されてますね。
もだもだ・・・が堪らない2人の恋の行方
2022年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 独特な、透明感のある作家さんの画と、コメディセンスが魅力的な作品です(^^
気弱なDK:マナブの・・・幼馴染:ヒロトへの片恋問題ボッ発中!!な、楽し気な感じで始まるお話しなんですが・・・・途中から段々と切なくシリアスなお話になってゆきます。とはいえ、全体的にはコメディタッチ・・です。
まずね・・キャラが楽しいんです(^^・・・マナブの母(父?):美未(ヨシミ)の設定もぶっ飛んでたし、ヒロトの起伏の激しい性格も、お話を盛り上げてくれます。
なんだかんだの長~いもだもだ・・・・それでもやっぱりお互いに忘れられない・・・呪文のような、目をとじて1・2・3・・・が、マナブの色んな気持ちを飲み込んでゆきます。深い深い、ステキなタイトルでした✨
マナブ目線からと、その後ヒロトの回想目線からのお話しがあって、後者を読んでみると「あの時」のヒロトの気持ちが「そうだったんだ~♪」ってなって、より味わい深かったです。激しい・・けれどハートフル❤なお話になっています。
番外でマナブの母(父(^^;)のちょっと切ないお話が入っていて・・・・「そ~だったんだ~?!」な驚きの事実があります(^^;でも美未さんのお話、もっと読みたかったな・・・なんせ美未さん、強烈キャラだけど本編ではわき役だから(^^;

短編「目をひらいても、3センチ」では、再会してようやく実った恋の「その後」が楽しく描かれています(^^;相変わらずじれったい2人・・でもそのウブみが楽しいのです💕エロ度、有り〼
独特な雰囲気
2022年4月6日
昔ドラマCD聞いたことがあって、だいたいストーリーは知っていたんですけど、ユイジ先生の独特な絵のタッチで改めて読むと、絶妙なエロい雰囲気が増して良いです!!
こんなに登場人物の心情が読者にバンバン伝わって入ってくるのってすごいなぁ…。
もぉ〜〜〜ぉ
2021年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまりにも先に進まない二人の関係にヤキモキしながらも陰ながら応援しちゃったり、けどこのまま恋人未満系の関係も捨て難く見守りたい気持ちもありな作品でした。
2021年9月17日
もういちど、なんどでも。とミクとネオがとても良かったので全部読みます。両片想いってやつですね。阿仁谷ユイジ先生にしては可愛らしい、初々しい感じで終わったなと思ったら続編でらしさがはじけてますね!地雷の方向けに一応、リバに関して発言だけあります。発言だけね。
かーわいいー
2021年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結ばれて、良かった。。。
マナが舌打ちするとこ、グッときた!
あにやさん好きです。ありがとうございます。
短 !
2021年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 目を開いて3センチの方 購入。うううーなにせ短い。本編のお礼も兼ねて購入しました。
内容、修正とも、上手に甘々です。
ジレジレ好きなら
2021年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。3秒の方は安仁屋先生には珍しく?あんまりエロくないです。
幼馴染がジレジレして拗れてます。4年かあ〜。4年て長いよ?
続編はさすが先生と言う感じのエロさです。同人発行だけあって修正もゆるゆるです。
マナ攻め固定かと思いきや…これの続編もお願いします(_ _)
幼馴染
2019年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 臆病な二人だから、途中どうなるのかハラハラしたけど、時間かかったけど最後ハッピーになれてよかった。目を閉じて3秒、私も試してみようと思える素敵な作品でした。
面白かったー
2019年6月5日
目を閉じて3秒我慢してやり過ごしてたけど、想いも伝えずに離れちゃった。
再会するまでに思いが募ってラブラブになります。
攻めと思ってたけど、受けだったんだー。
多分リバなのでどっちもありだろうなぁー
お父さんのお話も気になりました。
可愛い話です
2019年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片思いの可愛くもじれったい話です。どっちも気持ちを伝えないので、中途半端なまま4年も離れ離れになってしまいました。ですがその分思いが通じあってからは甘いです。エロはないんですが、何分食事の仕草が色気たっぷりでエロ成分補給されています。
幼馴染の拗らせラブ
2018年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染同士で 最初は自分の幼馴染に対する想いや欲を 一生懸命押し殺して側にいる 健気男子の話かと思いきや ただただ どれタレ笑。親の都合で離れ離れになっても お互いの気持ちは変わらず 会えなくても 忘れらないというより 心に引っかかっていて。4年ぶりの再会でハピエン。幼馴染でずっと側にいて 離れててもやっぱりお互いが好きなのに まだ嫌われたら恐いと 何度も二の足を踏む 2人のお話し。2巻はその後。お値段通りかなり短いです。内容は 付き合い始めても やっぱり変わらない2人の初H。
えー!
2018年12月29日
そのまま離れちゃうの??と思ってしまいましたが、離れてもお互いを想いあっていて、ちゃんと再開出来たしちゃんと気持ち伝え合って上手くいって良かったです!
安定の面白さ
2018年7月15日
何読んでもじわっと感動する作品ばかりで、
阿仁谷さんさすがです。
他の作品に比べて直接的なエロはすくないんですが、心の動きとか、こまかな仕草とか、
感動するなぁー。

目を開いても~の方は
30ページ位で200円と、お値段高め。(阿仁谷さんの本このパターンが多いです。)
ですが、本編に入りきらなかったその後等、
満足のいく内容が多いので、必ず買ってしまいます。
こちらはかなりエロかったです。
絵が苦手だけど、、、
2018年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が苦手な感じなので購入するか悩みましたが買って良かったです。
お互い好きなのに一人は告白待ち、もう片方は両想いだとは思わず逃げてしまうのが切ない。
読み出したら絵が苦手なことは気にならないくらい面白かったです。
(艸*>3<*)♡
2018年5月10日
ユイジ作品は、独特な雰囲気が好きでど嵌りです😍
切なくてキュンキュンするのに、表情はトロエロ😄
そのくせみんな純情かよ‼︎って💗
作者買いしちゃうよねーww
作者買いです!
2018年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片想い大好きなのでキュンキュンしました!双方の目線で読めるので、お互い相手を想う気持ちが痛すぎるくらいわかって良かった!もうちょっと題名にもなっている、目を閉じて3秒で気持ちをリセットさせるチバの辛い感じが見たかったなぁ。後半の目を閉じるなっていうのは良かったです☆
食事とエロス
2017年7月6日
すごい、食べている様がエロい。ストーリーも切なくて良かったー!想いが通じ合った後の2人をもっと見たかったのでそこは物足りないかな。本筋とは違うけどパパカップルの話もじっくり知りたくなりました。
純愛
2015年10月24日
ずっと幼なじみの二人に突然の別れがきて、それから4年間もお互いに想い続けてそれが実るというお話で、とてもよかったです。やっと実ったこ純愛をこれからもずっと育んでほしいです。卵焼きのエピソードがお気に入りでした。
幼いからこそ
2015年10月16日
意地っ張りになったり自分ではどうしようもなかったり…
でもそこから成長したからこそ手に入れられた幸せ‼︎
可愛い二人でした。
🙂
2015年9月25日
作品紹介で話がモロバレしてしまっている……!これでいいのか……😩よくあるカプだしお話だけど、よくあるほど感情移入しやすくって、面白いんですよね。キュンキュンします。
絵とヒロトが苦手だけどまぁまぁおもしろい
2022年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎日無料で『目をとじて3秒』の方を読み、後から続きの『目をひらいても、3センチ』の方を購入しました。自分にとっては少し苦手な絵柄ですが、キャラクターの表情がとても豊かです。チバの気持ちや目をとじる行為が共感でき、おもしろいと思いました。でも、ヒロトがとても苦手でハマれませんでした。騒がしい、マイペース系なタイプなのは置いといて。別離の前、お互い気持ちを告げるのは怖いんだろうとは思うのですが、チバにその態度とるならヒロトが言えばよかったのではと思ってしまって。でも、それだとお話としては詰まらなくなるだろうし、ヒロトがじれるのも、性格的にそうするよなと言うのも理解はできます。続きの方で、チバが『いつもうるさい』、『人の気も知らないで』と、勢いでとはいえ言えてたので、スッキリはしました。この時、チバが攻めだったのもよかったかもしれません。あの調子で、ヒロトが攻めな場面だけで終わってたら、もっと受け入れにくかっただろうなと思いました。(リバが示唆された状態で終わります。)絵とヒロトが苦手なのであまり読み返さないとは思いますが、チバのリベンジが読めたので後悔はしない買い物でした。
生理的な問題
2022年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親しき仲にも礼儀ありって言うけど、人の弁当勝手に食べる(代わりに何か差し出すでも感謝するでも無論謝罪するでもない)夕飯ご馳走になり(リクエストと思われる)明日の朝の朝食メニューまでオネダリ(オネダリって可愛い感じでもなかったが)以上が出だしの流れであったせいかヒロトに対して軽く嫌悪感が出てしまい挫折してしまった。
悪くないけど
2022年2月4日
そこまでハマらず。
なんか色々物足りない。両片思いではあるけど、実際には好かれてるって思ってたらそれはもう、片想いではないような…。
ちょっと話せば解決しそうなのにわざわざすれ違いたいのかな。
2018年1月7日
何というかチョット物足りなさが残りました。チバは優男で気弱だけどイケメンで天然色気ありで好みだったんだけどヒロが何というかちょっと好みと違った。。ストーリーももうひと捻り欲しい所でした。
だべるシーンがエロいね
2016年12月8日
この作者さんは食べるシーンがとにかくエロい。
食欲=性欲ってかんじ?
「もういちど、なんどでも。」を読んでからこっち読んだので何か似通った雰囲気でした。
2016年9月12日
大好きな作者さんで、絵が独特ですが大好きです。
エロもありキュンキュンありハマるとやばい。
嫌いではないです!
2015年10月19日
なんとなく購入しました
表情とかうまいなー!って思います
嫌いではない!
嫌いではないけど、絵がやっぱり好みではなかったです...