ネタバレ・感想ありコーヒー&バニラのレビュー

2008件
飽きた
2019年9月9日
何となく読んでましたが、彼氏が完璧スーパーマン過ぎてこんな人間いないでしょ、と思い醒めた。きゅんきゅんすらしませんでした。
軽い作品を読みたい時にはイイかも
2019年8月28日
1巻無料等で読んで、ドラマ放映中だった事もあり、気になった巻(10 or 11巻)だけ購入しました。
あとは各巻のあらすじを読めば十分だと思いました。
内容は、キラキラしたシンデレラ的夢物語。
作家さんもそう書かれているので、それがこの作品の存在意義なんだと理解しています。
絵は美麗だし、テンポよくストレスなく気軽に読めます。
年上のイケメンで超セレブな彼氏に溺愛されたい、という夢を見るには、大変良い作品だと思います。
私自身の好みに合わないので、これ以上の購入はないです。
5巻でお腹いっぱい
2019年8月14日
甘々のあまいスィーーーートなお話し。
深見さん理想的ではあるし、リサも可愛いし、漫画はこうでなくちゃね!と思うけどさ、
あまりに理想的なハイスペックに突然出会って恋されるので、罠?????とずっと疑ってた笑
出会ってすぐにラブラブでずっといちゃラブしているのを見ていく系?
人気作だし、みんななんだかんだ好きな王道な少女漫画だと思うけど私は5巻で満足した〜
ただただ甘い
2019年7月14日
最初は楽しく読んでましたが、ずーっと同じ展開で飽きてしまいました。もうちょっと内容が欲しかったかなぁ…
すいません…
2019年6月15日
レビューが良かったので読んでみました。…が、私の感性が変なのかもしれません。私には全然ときめきもしなければ、ドキドキも無かったです。すみません…。
この話を楽しく読むには、私がおばさんすぎたのかも。
内容はすごくあっさりと言うか、薄いと言うのか、何にも考えたくない時とか、ものすごく疲れている時には良いのかも。
私にはですが、キャラクターに深みが無く、感情移入できなかったので、何も考えることなくさらーっと読み終わりました。
あり得なさがいいのか
2019年6月9日
どこぞのイケメン社長が田舎出身の大学生をナンパするのはまぁあるとしても、現実感なさすぎてちょいとチベットスナギツネ顔で無料版を読みました
てか車でその距離・体勢で抱きしめ無理だろ。まずシートベルトをしろよ!
性描写がうっすい。入れて出すことしかない。違う場所でも、入れて出す。今日は会社で入れて、出す。タイムカードか
甘々が
2019年6月8日
わたしにはあまりあわなかったです
あまり重みがない感じがしました。
なんだこれ
2019年6月7日
いや、なんだろうこれ。本当に。なんでこんなに評価が高いのか理解できないほど浅いストーリー。中学生のときだったら楽しめたかも。
甘っ
2019年5月6日
ずっと甘すぎて‥
私は途中でリタイアしてしまいました‥
シンデレラストーリーが好きな方にはきっと良きです。
甘い
2019年4月4日
初めはとてもキュンとしていましたが、ちょっと甘すぎるなぁと感じたので今は読んでいません。
くすぐったい
2019年3月25日
ベタベタでくすぐったいです
横顔の時の目の描き方がこわいよ目が大きすぎてバランスが悪いと思います。
ひたすら甘く、軽く胸焼け
2019年3月13日
絵は可愛いし、ヒーローはイケメンだし、展開は早くサクサク読めるんですが…中身がかな~り薄いし後半になると意味不明のエロ(イチャイチャ)ばかり。胸キュンしたい、現実逃避したい若い子には良い作品かと?。オバサンには何故に人気なのか、10巻以上続く理由がサッパリです(笑)。
絵が好きで購入
2019年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中身が薄っぺらい。新刊が出るがままに購入し、一巻から読み返してますが、展開が早い上にえ?と思うようなことが多い。全巻購入してますが、いらなかったかなと思います。
これの何が面白いのか!?!
2019年3月9日
絵も綺麗です。
ストーリーも王道って言っちゃ王道です。

だからこそあえてケチを付けましょう・・・
"この漫画の何処が面白いのか?!!"

個人的に、ご都合主義なんて全然okです。 漫画ですから!! 主人公が無駄にモテたり、相手がすごくカッコイイのもウェルカムです。

ですが、、、この漫画本当に絶望的にストーリーに何にもなくて、意味なし山無し落ちなしで。 全体的に意味不明です。

なんの深みも意味もなくタラタラ特に理由もない描写が続きます。逆に何も無さすぎで怖いぐらいです。
途中まで…
2019年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もキレイだしこの作者さん好きだし途中までは面白かったけど、だんだん胸焼けするくらいの甘々ぶりがしんどくなった(笑)
エロさと甘さしかなくて個人的に共感できるところが少なくて途中で見なくなりました。。
甘々な少女マンガ
2018年11月6日
甘々なのがお好きな方にいいのでは。
面白いんだけど、個人的にはちょっと軽いというか深みがないというか。

若かったらあんまり違和感ないのかもしれないけど、年食った自分からすると、設定も現実ではあり得ないけど、こんな大企業の社長の32歳いる?とつっこんでしまう自分がいて、色々気になる…。

主人公は相手を大人だというけど、うーん、ある意味では大人かもだけど、むしろ子供っぽくないかな?と。

中小ならさておき、大企業の社長でこの年ってありえないし、社員がいるところでプライベート丸出しの電話もありえないし、コンプライアンスさんざん言われてるのに、大企業の社長がそれやっちゃう?という描写が多くて、色々違和感が。

二人が付き合い出すのもなんか唐突な感じだし、うーん、主人公も可愛いけど、うーん。
厳しい感想になってごめんなさい。
徹底しててある意味すごい
2018年11月6日
ただただ女子に都合のいい溺愛モノで、徹底しててすごい作品だと思います。
清々しいほど中身がないですが可愛いスッキリした絵で人気があるのも納得。
ただ肝心の社長とヒロインが全く魅力がないので★3つです。せめて社長に中身があれば…
ありきたり過ぎて少し薄いかな?
2018年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 都会デビューして、モテモテな女の子に仕事の出来る男が一目惚れするっていうザ・少女漫画って感じでした。
馴れ初めもどこか単純というか結局顔が良ければなんとでもなる感が凄くて、共感できたり胸キュンする感じではないかも…?
かわいいけど
2018年11月5日
甘々なのはとても好みなのですが…内容が薄っぺらいなぁと感じました。
絵が綺麗なのですこし残念です(><)
全部読むには至らない
2018年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ あるあるストーリーをどう盛るか
だと思いますが、薄い感じがします。
主人公は可愛らしいというだけで
ハイスペックな男がひかれる要素が
未熟。だから読んでいて 話が
少し痛々しい恥ずかしさを感じます。
いっそのこと外見ドストライクで
攻めてみては?と思えました。
何度も読みたくなる漫画ではない
2018年11月4日
うーんとりあえず2回読みました。
面白いけど劇的に面白い‼!というわけでもなく、普通の恋愛漫画で年上はいスペック彼氏の普通のJDの話。
シンデレラ要素あり。
何度も読みたくなる漫画ではないですのでさらっと一回読めば先わかる的な感じです。
かわぃぃけど…
2018年11月4日
かわぃぃけど、中身が薄いかなぁ!
また、いろいろ唐突過ぎて感情移入する間がない!!
飽きる。
2018年11月4日
何というか、夢物語が過ぎる。ストーリーに入り込んで読んでいるうちは良いのですが、内容が薄く設定が浅いため、一度我に帰ると読むのが恥ずかしくなってきます。
溺愛です
2018年9月2日
イケメン、金持ち、こんな彼氏いんのか!?ってくらいですが、深見はもうこの中での存在で、あり、です笑
ヒロインを溺愛し過ぎ!!羨ましいなーっと思いながら一気買い!でも短篇で進んでいく感じなので、進展しないです。
薄っぺらい…
2018年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ なぜこんなに人気があるのか分かりません。

イケメンの社長に溺愛されるという女の子の憧れ?を凝縮させたようなお話だから??中高生に人気なのか?それにしてはエッチなシーン多過ぎだけど^^;

内容が薄っぺらくてちっとも入り込めません。どこでもサカリ過ぎだし。こんな社会人嫌だし、仕事が出来るとか嘘でしょと言いたくなる、説得力に欠ける人物描写。絵に描いたような陳腐な悪役、ライバル。
途中で面白くなるのかも?と6巻まで読んでみましたが後半ほとんど読み飛ばしてしまいました。

絵は割と綺麗だけど、人気や期待とズレがあり過ぎてレビューが厳しくなりました、失礼。
よくわからなくなってきた
2018年7月21日
シンデレラストーリーだろうけど、深見氏のセリフが「かわいい」など単調すぎる。
甘やかし方も社会的にどうかなとおもう。リサも深見相手に巻が進むたび成長あればなと思う。最近はペット相手の甘やかし方にみえて、おなか一杯になってきた。コミックだから納得できる作品。
甘いだけ
2018年7月11日
ただただイケメンに愛されて可愛がられるという甘いだけの漫画です。笑
無料ならいいけど
2018年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 買ってまでは読まないかな。
有能な社長さんという設定なのにあんなに場所も選ばずヤリまくりなのに違和感しかないです。
絵もちょこちょこ違和感が…
数巻読み融解しました
2018年7月9日
割りと淡々とした話は好きな方ですが、主役2人が完璧すぎてストーリーに入り込めません。とにかく甘々なのと絵が綺麗なのも相俟ってと(ろ)けます。先生の他の作品も同じような感じなんだよなぁ……
う~ん、イラスト重視とか若い子にはハマるのかもしれません。すみません私は「完璧人間×凹凸無い話」はつまらないと思いますたm(__)m
うーん??絵空事すぎて感情移入できない
2018年7月9日
絵もきれいめ、甘々な展開も嫌いではないのですが…何かが合わなかった。なんだろう?彼がハイスペックすぎる&主人公も可愛くてモテまくり。完璧すぎる2人に共感できるところが少ないからかなぁ。可愛いと人生楽しそうでいいですね〜って感じで。無料2巻までで続きは特に気になりませんでした。
2018年7月8日
溺愛されるのはいいけど、年齢がひとまわり違うと思うと苦手
そりゃ同世代がおっさんおばさんばかりになると、学生なんてねこ可愛がりしたくなるって気持ちも分かるけど
何も知らない学生を可愛がり過ぎる姿が、ペットとご主人様みたいで気持ち悪い
うーん?
2018年7月8日
無料版一巻だけ読みました。
絵は綺麗だと思います。が、社長いつの間にそんなに主人公のこと好きになってたの?という感じで、ちょっと登場人物の気持ちのスピードについていけませんでした。
もう少し、エピソードとかが丁寧だったら良かったのかなぁ。
甘いだけ
2018年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ この年になると、こういうただただ甘いだけのお話はつまらない。
彼が彼女に惹かれたきっかけがあのアンケートのみって… それであの溺愛に繋がるって説得力がないと思う。主人公も最初に彼のどこが好きになったのか謎。
30過ぎた社長が「飲もっか」とか「行こっか」とか言うのが恥ずかし過ぎる。
そんなこんなでキュンキュンするには至らなかった。
甘すぎる。。
2018年7月6日
まだ2巻までしか読んでませんが、いっちゃん最初からとにかく甘い。。。キュンとする以前にお互いメロメロすぎて🤪 2人の仲を邪魔する男が出て来たりとか、ありがちな展開になりそうなので3巻以降購入迷ってます。
ギブアップ
2018年4月1日
絵が可愛らしいので読んでみましたが、男の人が苦手な主人公がなんともあっさり付き合いだすので、軽いなーと感情移入出来ず。
完璧でスマートな社長があそこまで彼女に入れ込むのも、エピソードが足りない。夢物語すぎて途中で購読やめました。
星1,5! う、嘘くさすぎて、読めん!!
2018年3月22日
(無料2巻だけですが)
190,192ページ。

すみません年齢オーバーでした、この話を読むには(笑)。
いやー、、
漫画ですから出来過ぎなお話はもちろんOKですが、状況設定に無理が。。

主人公の大学生がウブで幼いのはアリでしょうが、相手のハイスペックがその思考回路と言動って??
大人の男性ですよね、中学生ですかい?
といろいろツッコミたくなる。
デキないブ男で女性慣れしてないというなら、イイ年して恋に夢見てるってのもわかるけど。。

しょっぱなから見えるところにキスマークつけまくりとか、
泊り予定で、予告もなくいきなり連れてくとか、
(男性はまだしも、女の子はいろいろ準備や荷物が必要だよね??)、
って、かっこいイイできるはずの男性が、ちょー頭悪く見える。
(それで社長、、??)

これを年相応(少女)で読むなら、そういうのも気にならずに読めるんだと思います。

社会人経験し、学生(親の扶養)ではなく、一人の人間として、その人物(キャラ)の魅力をみるならば、、、??
…久々にキツかったので、思わず投稿。。

にしてもレビュー1000以上てのもすごいですね!
すみません、評価下げて。
高評価も多いので、天邪鬼というか、つい。。
年齢層高めの方、ご注意を(笑)。。
絵だけ。
2018年3月16日
無料分だけ読みましたが、絵はすごく綺麗で読みやすいです。話は、、子供の時に描いただろう男性像が詰め込まれているだけのようでした;;
飽きてきた
2018年3月11日
最初は楽しく読んでいたし、作者買いな感じでした。前は高評価にした気がする。でも、ただただラブラブしてるだけで内容がない...最新刊出たけど買ってない。4巻あたりから買って読んでは後悔してるので最新刊は買わないことにしてます。
うーん…
2018年3月11日
評価がいいので読んでみたけど、他の人が言うようにペラいw
無料分でお腹いっぱいかな
うまくいきすぎ
2018年3月9日
主人公かわいい彼はイケメン社長溺愛。
偶然の出会いを装い、実は前から見初められてた。
彼女を狙う男の子たちは都合よく当て馬にされ、
いつでも奪いに来ると名台詞。
いやー、憧れのものをすべて詰めこんでますね。
絶対この男は裏があるぞと思って読んでいましたが、裏が全然出てこなくてイチャイチャ。読むのが少し疲れてしまいました。
最近は‥
2018年3月8日
最初は甘々な展開で良かったのですが、だんだん引き延ばしに入っているような‥ちょっとマンネリ気味。そして最近のよくありがちな反対する親の展開。お腹いっぱい。
2017年12月11日
何巻か購入したけど、飽きてきました。
絵は可愛いのですが、ストーリーがあまり好みではありません。
途中から脱落しました…
2017年11月1日
最初はイケメン社長と主人公のラブラブな感じが好きで読んでいましたが、途中から社長の甘々ぶりが気持ち悪くなってきてしまい、脱落しました。。絵は綺麗だと思います。
無料のみ
2017年10月29日
深見さん…好きになるの早すぎてチャラくしか見えない!勢いありすぎ
もうお腹いっぱい
2017年10月29日
どの巻も いつも同じ展開というか、ちょっと何かトラブルあって、ヒロインがオドオドして、でも社長の有り得ない観察眼と対応力で全てが解決。そして愛が深まる…的な感じです。もう2巻くらいで完結で良いかも。もうちょっとヒネリが欲しいところです。
夢のまた夢
2017年10月28日
絵が綺麗だしイマドキな描写がすごくいいけど、リアル感はない。ヒーローがキザすぎするし、ヒロインもイライラする感じ
無料になってたので
2017年10月28日
一巻読みましたが、絵は綺麗ですが内容が薄っぺらくて漫画だとしても展開がはやいはやい。指輪、合鍵そんなにすぐ渡すのかと…お互いどこに惹かれたのかお付き合いまでの段階をもっと深く描いて欲しかったです。
何だか
2017年10月22日
1巻めは良かったけど、話が幼いかな。ラブにエロスを感じない。
甘過ぎて。
2017年9月9日
甘過ぎて…イマイチ現実味がなく、続きを読めませんでした。残念(/。\)
彼がかっこよすぎる。
2017年8月17日
最新刊まで読んでてもいまいち主人公の良さがわからない…オドオドしてて内気すぎるし何も出来ないのにそこまで溺愛されるのが謎。主人公にイライラします。父親が出てきて一波乱ありそうですけど。同じ年の差カップルならラブファントムの方が好きです。
溺愛しすぎです
2017年7月31日
社長と女子大生、あまりピンとはこないけど、社長に溺愛されながら、主人公が素敵な女性に成長するような内容を期待します...
もうネタ尽きてるの?
2017年7月15日
1巻を読んだ時は絵も綺麗だし、イケメンに愛されて羨ましい…!と思い、次巻も買ったのに2巻からは毎回終わりが同じ。恋愛漫画では当たり前設定の当て馬も深見さんに太刀打ちできずあっさり敗退。もっと頑張ってくれないと内容が浅すぎて読者は飽きます。最終回はどうやって終わらせるのかは気になりますが。
いっそのこと二人のどっちかが闇を抱えてたらもっと面白そうなのに。
薄っぺらくフワフワ
2017年7月14日
評価高くレビュー数も多いので、3巻が出た辺りで最初の2巻購入してみたが、深みのないフワフワな恋愛に共感出来ず続巻購入に踏み込めず。完結を待って今後の購入を考えようかと思っているが人気があるからかなかなか終わらない。。今後のレビューや完結巻数で続巻の購入を検討しようと思う。
上手くいきすぎ
2017年7月14日
話が都合よくすすみ過ぎて物足りない。絵柄も可愛いし、ストーリーも良いと思うけど。
なんかなー
2017年5月25日
内容が薄っぺらいというかずーっと甘甘な感じが続いていもういいかなって感じです。
深見社長よ、
2017年5月12日
思春期?猿?ってくらいお盛んで♪
ハイスペックなバカップルのお話なので、中身は空っぽですが、こんだけ人気があるのは、イケメン無罪ってことなんでしょうね!
絵は綺麗だけど展開早すぎ
2017年4月29日
展開早すぎて全く共感できず。
ただただ、少女漫画あるあるな甘さを詰め込んだ感じ(・_・;単純につまんない
この作者さん好きだけど…
2017年4月28日
最初は絵もキレイだし楽しんで読んでたんですが、4巻まで読んでもういいやってなりました…早々にくっついてこれから色々あるぞ〜と思いきや大したこともなくただただ甘いだけだったんで…これから面白くなるのかな?どちらにしろ4巻までは山も谷もなかったんでもうこの先購入はないな。
あきる・・・
2017年4月9日
1巻は主人公もかわいいし、彼氏もステキで、あまーい感じが楽しくて、面白かったのですが、2巻、3巻、4巻とずーっとあまーい流れで、ちょっと胃もたれしちゃいました。
5巻以降はちょっと考えます・・・
<div>うーん</div>
2017年3月22日
1巻だけ読みましたが、甘々過ぎて途中で挫折してしまいました。
年上で仕事出来て男前と付き合えるなんて本当羨ましいですな。

非現実的。
2017年3月15日
本当に、非現実的です。内容も薄いです。ま、漫画なので、好きなひともいるのかな?
いや好きですよ。
2017年3月14日
私は好きですよ、いやこの微妙に内容ない感じ。(笑) 絵はいかにも継承してる感じだな(笑)😓
うーん、、、
2017年3月12日
話の展開が早すぎて内容が薄く感じてしまいついていけなかった。
絵は綺麗で見易いと感じた。
ツッコミどころ満載だけど
2017年3月12日
はーないない。と思いつつもこれくらい雑な設定で突き抜けている方が少女漫画的でまーいいんじゃないかなーって思います。
ごちそうさまでーす
2017年3月11日
甘い。とにかく甘い。中身なんかより、ただそれだけ。 なにも考えずに夢見たい方や逃避したい方には良いと思います。が、私はお腹いっぱいです!
甘々が好きな人向け
2017年1月19日
設定が私好みだったので、購入し始めたのですが、ストーリーが甘々のコテコテで途中で読むのに疲れてしまいました。。
私は追加購入をしないと思いますが、甘々の王道が好きな人は好きかもしれません。
2017年1月17日
初めての彼氏なのに、Hするの早すぎだしなんか色々ツッコミどころが多すぎる

続きは購入しないかな…
飽きました
2017年1月14日
深見さんの溺愛っぷりがすごいですね…。読んでて恥ずかしくなりますが、ここまで溺愛されてみたい気も…。ただ、連載がこんなに長く続くほど魅力的な作品とは思えませんね…
2016年12月29日
絵が好みなのですぐ買いました。
この先がすごく気になります。
絵は綺麗 ストーリーは単純
2016年12月17日
レビューが良かったので読みました。が、私にはストーリーが甘々すぎて付いていけなくなりました。甘〜い話が好きな方には良いですね。ストーリー展開は在り来たりな流れで続きが気になる!って感じませんでした。
糖分補給にはよいかも
2016年12月17日
とにかくハイスペックイケメンが甘々とろとろにしてくれるお話です。漫画なんだからこーゆーのもアリなのかもしれませんが、私にとっては、現実味がなさすぎてちょいとついていけませんでした。
別世界
2016年12月9日
主人公がきれい設定なので、別世界の話でしかないかなーなので共感とかキュンキュンとかはしないです。素敵な世界とあるもんだと思って眺めるだけ。
残念!
2016年12月9日
絵は素敵ですが、作者は人間観察力に欠けていると思います。セリフの言葉使いは適切でなく、心情の描写も深みがない。せっかく社長と大学生という設定なのだから、もっと物事の捉え方や心情表現に深みがあるべきではないでしょうか?絵の素敵さが生かされていなくて残念です
無料
2016年12月8日
無料分だけ読みました。主人公が表面だけのキャラだし、男の人も完璧すぎてうさんくさい
変に疑ってしまう私…^^;
2016年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまりにも上手くいきすぎて、彼が彼女を騙しにかかってるんじゃないかと本気で思いました…。あり得ないくらい甘々です。好きな方は好きかも。このままだと非常に薄っぺらい内容ですが、1巻最後で当て馬らしき人も出てきましたし、何か変化がもたらされるのかも。私は無料分のみで十分でした。
ありきたりっていうかありえない
2016年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女マンガとしてありきたりすぎる内容で、すべてがうまくいきすぎで、逆に引きます。いくらマンガだからって、世の中そんなに甘くないですよ。可愛い女の子の主人公が超イケメンの年上の男にちょっとした危機から救ってもらって、そしたら相手は大手コンサルの若き社長で女扱いも最高なのに、本気で好きになったのは会って間もない世間知らずの主人公だけ…って? ありきたりっていうか、ありえなさすぎ!
なんだかなぁ
2016年12月7日
イケメンが美女をナンパしてお互いメロメロになる話。
男女とも人間的に全然魅力を感じない。
特にイケメン(30過ぎのおっさん)が発情しすぎで引く。
レビュー
2016年12月7日
レビューはいいけど、個人的に好みじゃなかったです。主人公がすきじゃない
評価
2016年12月6日
レビューの評価は高いけど、個人的にすきな話じゃなかったです。
途中離脱
2016年12月6日
展開が一辺倒。全てが上手く行きすぎで、あんまり次を楽しみに出来なくなった。確かに絵はきれいですが。
深見さんが現実にいたらちょっと引きます。軽いし公私混同だし。
こういう漫画がウケるのかぁ、、、
う〜ん
2016年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻しか読んでないからなんとも言えへんけど
上手く行き過ぎちゃう?
ナンパ助けてもらった人と付き合って
それが社長でって…
付き合うまでにもうちょっと駆け引きが欲しいかな
ラブイチャが好きな人はいいかも
2016年12月5日
最初の出会いから付き合うのが早すぎるし、理想を詰め込みすぎて彼氏がただの軽い男に見えた。大人の余裕とかではなく、チャラい。心情の移り変わりも特になし。ただひたすら主人公が彼氏スキスキなってる漫画。買ってまで読む価値はない気がします。
絵はかわいい
2016年12月3日
絵は可愛くて読みやすいですが、話の展開が調子よすぎて、先の展開が楽しみにできない。
可愛いけど
2016年12月3日
純真無垢な主人公は可愛いのだけど、話があまりにも唐突と言うか、いやいやありえな過ぎでしょうとツッコミたくなる展開にちょっとついていけませんでした。現実的じゃなくて、あまあまな気分を味わいたい時は良いかも。
甘々大好きだけど…
2016年12月3日
絵が綺麗で気になっていたので、無料の一巻だけ読みました。甘々系が大好きですが、あまりに現実味が感じられない設定に疑問だらけです。妄想族の私でも感情移入が難しかったので残念です。
ストーリーが甘々でちょっと寒いかな…
2016年12月3日
深見さんカッコイイんだケド、32歳の男としてはちょっと寒いと思う。皆のレビューにもあるように甘々なストーリーで、私は読んでて恥ずかしかった。なので、無料分の1巻しか読んでません。お互いドコに惹かれたのかもよく分からず、なのに付き合ったりエッチしたり…展開早くて、???と思うところもある。絵はキレイで、女の子可愛いし、男もカッコ良くて良いと思う。
展開が早い。
2016年12月3日
色々展開が早すぎて、それと設定もリアルからは遠すぎて、思ったよりついていけませんでした。

大学デビューで、こんな可愛い子が、高校以前に、モテず、免疫がないもんなんですかね。。。。
初彼氏は彼氏で、高スペックすぎて、色々ドラマチック仕立て。

漫画だからな~、って思って読み進められる方には、良いかもしれません。
あんまり…
2016年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高評価につられて2巻まで読みましたが、ハマれませんでした。
Hしてばっかだし、秘書がすぐ隣の部屋に控えてるのにHするって、「これTLだったっけ?」と思ってしまったほど。

絵はキレイだとは思うけど、なぜこんなに評価が高いのか、不思議です。。
すみません。。。
絵は可愛い
2016年12月2日
絵は可愛いですが、なぜお互い好きなったのかも分からず、ストーリーがないです。無料の1巻でやめました。
イマイチ
2016年12月2日
はまれませんでした。表紙の絵が可愛いし、気になって無料分だけは読みましたが、内容がイマイチ😌
エロ?
2016年12月2日
これはエロマンガなのかな?と思えるほどエロ重視な感じで
ストーリーが薄いし早々に飽きちゃいました。
はあ〜
2016年12月2日
とりあえず3巻までは買いましたが、、、ちょっと後悔してます。
状況違えど、もうパターン化。飽きてきます。
内容がとにかく薄い。短篇は上手な作家さんなのですけどねえ。
長期連載はまだ力不足なのかも。次巻からは買いません。
光のような速さ
2016年12月2日
出会ってすぐ付き合います。一目惚れは理解できますが、そこから相手を知るきっかけを作り、お互いを溺愛するほどの関係になるのかな〜と思いきや、付き合ってすぐ指輪とか、彼氏の彼女への愛がいかにも前からずっと片思いでしたくらい重いのでびつくり。一目惚れで告白されすぐにオッケーと言えるのも凄い。私にはあまりにも共感できなさすぎてキュンとかよりもハテナとツッコミでした。
耐えきれない
2016年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 展開が早くて、1巻はアレヨアレヨという間にくっついて、もう少しじっくりは無理だったのでしょうか。
相手の男の方、20歳の子をギュッとか30オーバーの地位のある大人には見えなくて、女の子の理想を詰め込んだファンタジーでした。
ファンタジー
2016年12月2日
ハッピーなお話が好きですが、さすがに、こんなにうまい話は世の中ないよね…という甘々な砂糖菓子のようなお話でした。
内容うっすー…
2016年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の人が言うように内容もキャラ設定もペラペラ。恋愛未経験の女の子が、深見さんの下の名前も職業も知らないのにお付き合い始めるかなぁ?アホすぎて引いた。お互いにどこが良くて惹かれ合ったのかも分からず、ストーリーが浅くてこの先読む気になれません。結局顔と体だけの繋がりでしょって感じ。
好きな人には非常に申し訳ないですが
2016年9月9日
大人の恋に憧れる人向け?
こんな感じが高校生は好きでしょ? どう? って作者さんのあざとさがうっすら透けてくる、オシャレな感じに仕立てた内容ペラペラ漫画。
ギリギリ最後まで読めたから、まあまあといったところかな、と。私が捻くれてるだけで純真無垢な人には面白いかも。
甘々てんこ盛り
2016年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何か事件があってもスーパー深見社長がすぐ解決しちゃうので、あまりハラハラドキドキはしないかも。女の子の憧れシチュエーションをひたすらてんこ盛りにしたようなストーリー展開にだんだん飽きてきた…と言いつつ3巻まで買っちゃってるんだけど(笑)
安心して甘々を読みたい人向き。

絵はすごくきれいなんだけど、体の動きがぎこちないのと、腕の長さがおかしい(肩~肘が短い?)のと、男性の肩が華奢すぎるのが気になってます…。
なんともうしたらよいのか
2016年7月24日
内容もセリフもラブファ◯トムのオマージュかって
くらいの歳上溺愛系マンガかな。
妄想で楽しむなら読んでいいかもだけど、
内容がポップコーンくらいの軽い設定で、イマイチ入り込めない。隣人は蝶は面白かったのになぁ〜。
ごちそうさまでした。
ん~。。
2016年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回最新刊の3巻も購入しましたが、4巻は買うかなぁ。
イマイチ深見さんがリサちゃんにベタ惚れしている理由が府に落ちず、納得出来ていません。
「漫画ですもんね」と入り込めなくなってきている自分がいます。

結末はどこに向かっていくのかも謎です。
後は最終巻だけ買うと思います。
作家名: 朱神宝
ジャンル: 少女マンガ 恋愛