ネタバレ・感想ありコーヒー&バニラのレビュー

2008件
絵が下手になってませんかね?
2016年7月22日
隣人は蝶というのだけ読んだんだけど、そんときの方が絵が上手い気がする。背景も丁寧だし。こういう、甘いだけのストーリーは、絵がきれいで丁寧で初めて成り立つと思うのだが。正直萎える。3冊目は買わんかったらよかったなぁ。隣人は蝶の頃の絵にもどらないかなぁ。横顔とか、ひいたアングルとか雑く感じる。
展開早すぎ
2016年7月22日
評価高かったので読んでみたけど、展開が早すぎて困惑。主人公、純情な恋愛初心者にしては随分すんなり体を許そうとしてるのがなんとも…絵もイマイチだった
なんとも...□
2016年4月24日
タイトルがなんとも可愛いらしくて1巻を購入しました。辛口レビューになってしまいますが、展開が早すぎるのと、もう少し内容を濃くしてもらいたいです。2巻が出ているみたいですが、お互いの気持ちがもう少し強く出ていれば購入していたと思います□
シンデレラストーリー
2016年4月21日
主人公のリサはピュアで可愛いし深見さんはかっこいいのですが
展開が早すぎるし心理描写が雑(たまに絵も雑)
2巻はやたらとところ構わずさかるし深見さんいい大人なのに!?なんかがっかりしました。社長室はありえない
う~ん
2016年4月11日
隣人と蝶の設定と被ってしまう。もっと主人公の年齢の設定を変えてほしかったかも。
すごく続きが気になる本ではあります。
展開はやっ!
2016年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずこんなピュアで真っ直ぐな32歳イケメン社長はどこ探してもいないでしょうね。居たらぜひ付き合いたい!普通妻子持ちとか遊び人とかねw
絵が綺麗だし可愛いらしいですが、展開の速さについていけない…イケメンと出会いたい付き合いたいヤってみたい女子大生が書いたようなシナリオです(・_・;
ありえなさすぎて楽しく観るには良いかも…
展開早すぎ~
2016年3月11日
出会ってからの展開が早すぎ❗なぜそこまで好きになれるのー?ありえないー と思いつつ、早いからこそサクサク読めて良いです。漫画ならではのキャラ設定も好きです。これから面白くなりそうな!?でも400pでこのボリュームは少なすぎかなー そこでー1。
り○んに乗ってる少女マンガみたい。
2016年2月8日
2人が出会ってからの展開が早すぎでした。
イケメンできる男は少女マンガ鉄板ですが、出来すぎる男はなんだか好きになれないですねー

続きは買わないかもです。
うーん💦
2016年1月19日
隣人は蝶が面白かったので、作者買いです。
レビュー通りアマアマ❗アマアマな作品は大好きなんですが、今のところ甘すぎるだけで…何かが物足りない気がします。
今後に期待しますが、ちょっと期待しすぎました😩
つまらん、、、
2015年12月17日
ハイスペックな30代の大人紳士と美人女子大生の甘々ラブラブストーリー。割と好みなハズの設定なのに、なぜだか盛り上がらない。主人公2人に個性というか、面白みがないからかなー😔何かが足りない感、、、🙄
無料立ち読みでお腹いっぱい
2025年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同級生に「リサ様」って呼ばれるって何のファンタジー?
主人公が今までずっと男を避けてたのに、ナンパから助けられたナンパにノコノコついてったのは、深見さんが超絶イケメンで主人公が超絶面食いだったから?
ハタチの女を初対面で酒で酔わせて、自分の家連れ込んで押し倒す32歳の男って、ナントカ依存症なの?
ていうか、主人公、知らない人の車乗るなよ。ここでも堅いハズのガードユルユル。

って、読み進めるたびに頭の中が「?」で埋まり、二話位でギブアップ。
2025年2月20日
一巻も読めない、何これ、30代じじぃが20代可愛い女子大生に手を出す話。きめぇ、急に合意もなしで押し倒してキス。犯罪ですよね?
つまらない事ですが
2024年6月27日
リサが深見の誕生日にグラタンを作って、深見がグラタン皿を持ち上げて食べているというどうでもいい事が気になりました。
イラストは可愛らしい
2024年5月1日
イラストは可愛らしいです。ファッションも結構可愛らしいと思いました。キャラクターが少女マンガらしいです。
無料でも読みません
2024年3月3日
無料になっていたので今3巻まで読み、正直ひどすぎると感じています。
レビューがよかったので期待していましたが、続きの無料分の数巻すらとても読む気になれません。

中学生の妄想かな?と思うようなおこちゃまストーリー…
いや、今どきの女の子だったら小学校高学年くらいまでしか喜びそうにない内容でした。
その世代だけをターゲットにしているなら大正解な作りかもしれませんが、そんなわけはないでしょうから作品としては★1です。

雑なすっ飛ばしばかりで展開に複雑なおもしろさが皆無なのに、20数巻も出ているのが不思議で仕方ありません。
他の何十巻も出ている漫画と比べるのもおこがましいくらい、薄っぺらい物語です。

あくまで途中までの感想なので今後とんでもなく素晴らしい展開がある可能性もありますが、あいにく私はそこに辿り着くまで耐えられずリタイアとなりました。
子供向けの作品でしょうか?
2024年2月27日
無料の12巻までざっと読みましたが、面白い内容とは思いませんでした。主人公に共感できる要素がなく、相手の男もハイスペ設定されているだけの盛りのついた幼稚なオスという感じ。出会いから結婚出産までが描かれているようですが、ヤッているシーンのページ数が多すぎで、そこを減らせば10巻程度に収まる内容なのではないかと思ってしまった。高評価が並んでいるので、私の感性が一般的ではないのかと思い、レビューの並び順を「いいね数順」に並べ替えたところ真逆の評価だったので、この作品は、溺愛&シンデレラストーリー&えっちシーン大好き子供向けの作品なのだろうという結論に達しました。
高校生までの自分なら
2024年2月25日
好きだったかもしれない…
最近、少女漫画にハマってるいい年した大人です。設定もろもろに無理があり、残念ながら1ミリも共感できませんでした。学生向けで、読む人を選ぶ作品だと思うので、試し読みでしっくりこなければ、やめたほうがいいです。
サムイ…
2023年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな方すいません。
立ち読み分くらいしか見てないですけど、深見がキモすぎてアウトでした(笑)
自分をオッサン呼ばわりしてるけど、絶対自分でそんな事思ってないって顔してるし、リサの一体どこにそんなハマる魅力があるのか誰か教えて( ̄▽ ̄;)
誰かがお書きになってたコメントで「スーツがペラペラ」ってありましたが、それな(爆笑)
役員の渋みも重みも威圧感も全くないです。
ぶっちゃけ椅子に座ってるだけのアホ坊に見えました。
設定は結婚に夢みがちな女の子が好きそうな内容ですけど、所詮はリサって田舎娘なんだよなって思ったら萎えた(ーー;)
恥ずか死ぬ!
2023年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか、大昔ロンハーでの狩野英孝ドッキリ(歌作ってたやつ)見たときのような気分になってしまう笑
全能感というか自分に酔ってる全開で読んでるこっちが恥ずかしくなる笑
話題作みたいなので読んでみた
2023年10月10日
レビュー数が多く、話題になっているので読んでみたけれどヒロインもヒーローも軽すぎだし、ただイチャついてるだけで何だこれという感じ。申し訳ないけど無料分でギブアップでした。深みのある作品を読みたいタイプには不向きですね。
まぁいいんじゃないですか?
2023年10月1日
大企業の若社長でお金持ちでめためたに甘やかしてくれてしょっちゅう「可愛い」って言ってくれるハイスペイケメンにめちゃくちゃ愛されて結婚したーい。という少女たちの願望を擬似的に叶えてあげる作品だと思えばこれもありなのでは。ただ、掲載誌のメイン読者層から大きく外れる私のような者には受け入れ難い内容ですが。
主人公が何一つ成長しない
2023年6月26日
主人公が稚すぎて、何一つ共感できないし、嫌悪感しかないです。
結婚しても、名前で恥ずかしくて呼べないって中高校生ですか?みたいな。
好みの問題。
2023年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出逢い→食事→身体の関係までの流れがさささーっと描かれていて、まぁ一目惚れならこの早さでも仕方ないか?と思わなくもないけど…
セリフもストーリー展開も心に残るシーンはこれと言ってありませんでした。
こんなの現実にはない…
2023年5月28日
甘い!甘すぎる…「んな訳あるかい!」とツッコミながら読んでしまうので、私には合わず…。激甘が好きな方はピッタリなのかも。
高評価??
2023年5月28日
内容もなく、顔が全ての漫画。
低年齢の子が読むと、お金持ちと結婚した方が色々理想があるってわかっていいのかもしれません。
そしてそれには、それ相応と顔とスタイルがいるよっていう教示版。
お花畑すぎて…
2023年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 13巻まで読んで脱落しました💦
最初は面白かったのですが、リサが全く成長しないんですよね。
お花畑すぎて、呆れるばかりです😌
これで社長夫人が務まるのかと…。
もう先の展開が簡単に読めてしまうんです。
深見さんの父親の件も、予想通りでした。
他にリサに出来ることは無いですからね。
一番萎えたのは、結婚式の馬車❗
今時、あのデザインは無いですよ〜。
作家様、現地へ取材に行かれたそうですが…💦
エチばかり多くて、まるでTLのようです。
うーん…
2023年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分が多かったので読んでみました
全くきゅんきゅんしないし羨ましくもないしなんで12歳も年が離れてなきゃいけないのか…
離れすぎてるせいで彼女騙されてるでしょ?とか男って結局若いのが好きなんでしょ?ってのが頭から離れなかった
胡散臭くて私だったら絶対に近付きません
実際12個離れてたらおじさんだよ
女が12個上ならありえない設定ですしね
それに何巻目だったか 私の苗字知ってるのかな…的な場面がありましたが…は?付き合ってて苗字知らないとかキモって思いました
ヤリモクじゃんそれって
お互いそれ目的じゃん
ヤリ友じゃん
苗字知らないとか職業知らないとか相手のこと全然知らないのによく関係もてますよね
気持ち悪いです
無料分まだ残ってましたが読んでいられませんでした
2023年5月23日
ハチャメチャな設定の話は好きなんですが
漫画の世界の話と分かっていても、
現実離れしていてストーリーに引き込まれなかったです。
他の方も書かれていましたが、純粋だったら楽しめたかなと思います。
俺様系は飽き飽き
2023年5月3日
こういった少女マンガの俺様系を好きになるのは本当に意味がわからない。不意に見せる弱さややさしさがいいなんていうのは理解ができない
イライラ
2023年5月2日
なんか主役のオンナの子にイライラする。そんな主体性がなくて受け身だと相手が超ワルだと痛い目にあうぞ〜。
中身ないです
2023年1月4日
高評価だったので読み始めましたが一巻の途中でギブ。付き合うまでなんの過程もなく、バッタリ会ったイケメンにあっさり家に連れ込まれてあっさり初体験捧げようとするヒロイン。お互い顔しか見てません。なのに、リサじゃなきゃダメなんだ!みたいなセリフ、唐突すぎてびっくり。リサの顔じゃなきゃヤダの間違いでは?
あまりにも高評価でわたしがズレているのかと不安になりましたがレビューのいいね数順で絞って納得、安心しました。
JKにおすすめ。大人にはホラー漫画です。
2022年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初対面で、酔っ払って眠ってしまった20歳の女子大生を、自宅にお持ち帰りして手出して…。こわっ!
最初に出てきたナンパ男からリサを助けてあげたけど、やってる事はナンパ男と一緒じゃん。
自分の会社でHしたり。イケメンでも大企業の社長がそんな事してたらヤバいって。
リサの為にカフェ作ったり、コネでリサの大学の講師になったり、CMにも二人で出たり…。職権乱用。公私混同すぎる。
おっさんが若い子にハマってHばっかして、田舎から出てきた女の子が玉の輿にのるストーリーです。
控えめに言って…キショい
2022年8月2日
誰一人共感できる人物がいない珍しい作品。りさ様尻軽でオツム弱くて、でもって目が大きすぎて昆虫みたい…彼氏は年中発情してるし。体もバランス悪い。高評価に初レビュー多く、コメントも似たようなものばっか…察し。☆ゼロにしたいくらいだけど、ある意味こんな作品を世に送り出した作者の勇気を称えて。
20巻目!
2022年8月1日
正直よくこのネタで20巻続くなと思ってしまうほど中身が薄いです。深海さんも一途なのは好感もてますが、社長としてはダメですね。会社で盛ってる時点でアウトです。リサも大学生までは無知でも仕方ないですが、社会人になっても成長が無い。他のライバルらしき人出てくる度に同じパターンでストーリーも展開が無い。
1巻で終われる内容ですが、あと何巻続けられるのでしょう。
薄っぺらい…無料分のみ読了
2022年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 田舎から上京してきて奥手なリサが初対面の深見さんと食事に行くところから始まるのですが…
まずそこで着いていくことに疑問です。
設定どこ行ったんですか?中々なびかないリサを
イケメン社長深見さんが落としてくかと思いきや、
会って1日で付き合い始めます。
(この時点でほぼ読む気なくしました)
正直深見さんはヒロインのどこが好きなのかもよく分からないです。リサに認識される前から落とすためにカフェの開店決めるとか恐ろしすぎます。経営者としてどうなんですか?

親友も途中で登場しますが、深見さんに一目惚れをします。
リサに深見さんは自分の恋人だと告げられますが、諦めきれないとか何とか言って3人でデートします。こんな親友有り得ないです(笑)応援しとけや

リサのことが好きな男も登場しますがすぐ諦めてしまうし、
キャラクターにもストーリーにも魅力を感じません…
もっとキュンキュンできる作品はほかにあると思います。
買ったけど…
2022年7月30日
途中までは甘い溺愛で夢物語、まあ可愛らしいかなと思ってました。ほぼ買いましたが…。
途中から深見さんが、独占欲の塊の男子学生にしか見えなくなってきた。
大手企業の社長で12歳も年上なのに。
もう少し大人の男性の余裕が見たかった。
リサは素直で可愛いけど、もう少し努力して大人の常識を身に付けても良いのでは?という感想です。
ギブしました
2022年7月30日
4巻まで読んでギブです
完璧すぎる深見さんですが、好きになれない…
リサを溺愛してるけど、見た目が好みなんでしょ?
ストーリーもご都合主義だしHシーンも上手いとはいえない
胸キュンしない
絵はかわいい
2022年3月16日
おすすめに出てきたので読んでみましたがサクサク読み進めるには良い。
絵も可愛い。
ただ内容は薄いかなと感じます。
あとカフェのシーンで出てくるフラペチーノはスターバックスコーヒーの登録商標ですが編集さんチェックしてるのでしょうか?
許可とってるなら別に漫画の中のカフェで使う分にはいいのかなと気になりました。
・・・
2022年2月27日
売れてる理由がわからない。
中身も無いし同じような事の繰り返しに思えるんですけど‥。
個人的におすすめはしません。
無料版
2021年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版で6巻まで読みました。
今の所18巻まで続いているみたいですが
正直購入して買って続きを読もうとは思いませんでした。
読んでいると邪魔者が来ても結局その人に揺らぐ事はなく
彼の力で邪魔者は排除っていうパターンが続いているようで
ダラダラとそれが続いていくのかなっという印象です。
絵は綺麗で読みやすく好きですがダラダラ続く感じが無理なので6巻までで読むのはやめます。
内心早く終わって次別の話が始まって欲しいと思ってます…
展開が早過ぎ…
2021年10月23日
どこが紳士的なの?パトロンみたい。ひと回りも違う子を食事に誘い、お酒を飲ませ自宅に連れ帰るなんて確信犯じゃん。ヒロインも酔ってたとはいえガードが緩過ぎ。ヒーローもヒロインも脳内がお花畑でドン引き。大人の恋バナが読みたいけど、少女コミックだから仕方ないか…。
二大巨頭・・・って、絶妙!
2021年9月6日
どなたかのレビューで、『恋と弾丸』とこの作品は二大巨頭という表現がされていて、もう、物凄く納得してしまいました。この作品の後書きか何かで、二人の結婚式のシーンを、作家さんも少しやりすぎかなと思っていらした所、編集の方が、「コヒバニ」だからイイんじゃないですかと背中を押してくれた・・みたいな事を書かれていましたが、あ〜もうそこから勘違いが始まっているのだと、哀しい気持ちになりました。毎回同じ事の繰り返しで、それが好きな方も多いのでしょうね。
1.0☆
2021年8月29日
6巻まで読みました。絵は好みによると思うけど、上手いとは思えない。バランスが悪い、目がデカすぎたり横に長すぎたり。個人的には古臭くてダサい感じのキャラビジュアルが苦手。
内容は超イケメン金持ちハイスペック男性にただただ溺愛されるお話。特にどっちのキャラにも魅力感じないし気に入ってもないから、何見せられてるんだろと言う感じ。
主役ヒロインは性格も外見も良し。マンガだし見た目が良いのは魅力だし、それは良い、だけど性格は特に個性もないし、ストーリーにも全く面白みがない。つまらないです。夢見る女子の願望的理想をそのまま描いただけのマンガです、見てて恥ずかしいような、シラケるような、すみません、ギブアップです。大人でも読める少女マンガではないと思います、小学生とかなら楽しめそう。6巻までの評価は1.0☆
薄い…
2021年8月28日
無料7巻まで読みました。で、高評価すぎなことに違和感を覚え、下からみたところ、同じようなこと思ってる人が沢山いて安心しました!内容がペラペラでやってるだけ…どこに、ひかれたか分からない、魅力なし、引き延ばしすぎ等です。こういうハーレクインみたいなストーリーは嫌いではないんですがポイントが押さえられてないです。お互いが好きな理由が納得できないと駄目なんです。好き好きいうてるだけです。
いつまで続くの、、、?
2021年8月4日
最初はまだ主人公の可愛さにキュンキュンして読めたけど、途中からは単にヤってるだけの中身のない話&現実では起こり得ない設定で読む気が失せた。何が面白いのかわからないし、お金を出してまで読む価値はない。
中身ペラッペラ
2021年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何故こんなハイスペックな社長が主人公を好きになるのか全く分からない…
しつこくナンパされて困ってたところを助けてもらって、その助けてくれた人がイケメンだからその誘いにはついて行ってそのままお泊まり。どうゆうこと?
設定が無理矢理すぎる。
エッチなことに興味が出てきた小学生が読んだら面白いのかなー?
いくら顔が可愛くても、主人公が魅力的じゃないとシラける。読者置いてきぼりって感じがしました!
ひどい
2021年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ つまらなかったです。無料分の5巻読みましたが、ただ甘やかされてるだけのマンガ。ガードが固いのかと思えば、よく知らない人とすぐキスして付き合うという不可解な展開。こんな簡単に浅はかに人を好きになるって信じられないです。正直、イライラしました。
なぜ?
2021年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ナンパされ困っていたところに深見が登場して一目惚れ。リサは大学デビューで男が苦手なはずなのに、深見にはあっさりついていくし、よく知りもしない男なのにあっさり初めてをあげる。深見もリサに一目惚れらしいし、お互いに顔が(と、リサは深見が金持ちだから)好きなだけって感じだし、無料の5巻分読んだけど魅力がまったくない。
中身ペラペラでこの子友達いないだろうな〜って思いながら読んでたら、大学には友達いないっぽいけど田舎に親友いたんだね(笑)
何巻だったか遭難したリサをヘリコプターで見つけてって場面は鼻で笑いました。
これ好きで読んでる人本当にいるんでしょうか?いたらごめんなさい。でも本当になんでこんなに高評価なのか謎です。
4巻まで
2021年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中途中「んん?」と引っかかったりモヤモヤする部分はありましたが、せっかく5巻まで無料なんだし…と読み進めました。深見さんの胡散臭すぎるキザなセリフとか、主人公の純粋花畑で奥手気取ってたわりにイケメン金持ちには簡単に体許しちゃうところとか、とにかく展開が強引なところとか…ストーリーもキャラも薄っぺらく感じました。最終的に猿にバックを奪われて崖から落ちた所(実家にておつかいに行く途中笑)でバカらしさが爆発して本を閉じました。きっと王子様のように助けに来たんでしょう…。夢要素強めの漫画でした。
評価がなぜ高い…?
2021年4月25日
この作者さん、絵は凄く好みで他の作品も読んだりしたんですが、絵に頼りすぎてるのか内容はそんなに……、という感想を毎回持ちます。
それで作者自体あまり売れてなかったのが、この作品はバカ売れ!「え?そんなに凄い内容なのか?!」と気になり無料版の2巻まで読みました。………が、内容無いですよね……??そんなに面白いですかね?ていうか、“リサ様”って(大笑)何時代ですかね?(笑)うーん。。『顔と権力とお金があるハイスペックな男をあてがってその都度エッチしてたら、キュンキュンするでしょ?』みたいな……。で、こういうS気男には可愛い初心で頭弱い女の子になるし、言ってしまえばぶりっ子。にしてもこの女の子、深見に落ちるの早すぎでしょ!散々他の誘い断ってて深見は即OK、で付き合うのもエッチもリニアモーターカー級の早さだし。。頭悪すぎ!詐欺にすぐあいそう(笑)。ほんと短絡的だなぁ。 辛口で申し訳ない。ただ酷いから購入時はよくお考えを。
結局顔とお金か。
2021年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容が薄かったです。絵はとっても綺麗。
人気作のようなので素敵な展開でもあるのかと5巻まで読みましたが…

顔から始まって内面に不明な点が多いからか信頼関係が成り立っていないようです。なので彼女は思い込みからの不安を無言で耐えようとしますが、ハイスペックな彼がすべて察して解決してくれます。エスパーかな?
なんにでも一生懸命な彼女をただ甘やかして可愛がりたい!彼女のピンチは彼が解決!当て馬もイケメンだよ☆
ただこれだけがぐるぐる繰り返されます。糖分多すぎて私には甘すぎました…

外見が全ての根本にある上に建設的な会話や成長が見られなかったところが残念に感じました。
中身ないのでは?
2021年4月25日
まさに中身なし。あり得なさすぎ。主人公がそれだけ愛される魅力も感じないし社長もただの性欲の塊では?イケメンだから許されるにしても許しすぎ。
なにこれ
2021年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はとてもキレイ。でも内容が薄い。ヒロインの女の子って確かナンパされてもど緊張だったはずなのに、助けてもらって食事警戒心ゼロ。ありえない。深見さんが一目惚れはわかった。でもヒロインは?初めての相手だから?発情期?って思うほどどこでもだし、読んでてウザい。
これは恋愛じゃなく依存症。
うっすいストーリーにえろを添えて
2021年4月23日
小中学生の夢小説を漫画にしたような内容です。初対面(実際違うけど)で食事に行って、押し倒されてきゅんってする貞操観念の薄さ、その場で付き合って、えっちもあっさりする。恋をして距離を縮める過程は?と唖然としました。おまけにいなくなったヒロインを探すのにヘリが出てきた時にはリアルに吹き出しましたね。無料5巻まで読みましたが、ストーリーいうほどのものはありません。ヒーロー、ヒロインをこうしたいから、という作者の思惑に合わせて設定を無理矢理作ってる感満載。それもかなり浅はか。レーベルを見るとああ、とすべてが納得できます。
中学生女子向け
2021年4月23日
設定が酷くて、まともな社会人はツッコミなしで読めないと思う(笑)
なぜヒロインが好かれたのか、この仕事できない男がモテるのかわからない(笑)
展開が早すぎる
2021年2月10日
ハイスペックな男性が清純な女の子を溺愛する話。しかもどろどろに甘いやつで女の子がそれに応えるやつほどすぐに飽きる。もっと駆け引きとか、あっても良さそうなのに。この作品は二人が惹かれ合う過程がほんと、よくわからなくて話が進むほどなんだか恥ずかしかったデス。3巻で離脱…なんで評価が高いのかわからない作品。
ごめんなさい 気持ち悪い
2021年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はうんなるほどまあありかなと思って読んでましたが…なんか気持ち悪くなってしまいました。
韓流ドラマのダイジェストと昭和のトレンディドラマをごちゃ混ぜにしてくっつけた感じかな
人気なのかな?とレビューをみてなるほどと思いました。よく考えると最初からよくわからなかった あまり内容もないしここまでの長期連載は逆にすごい!
2人の魅力があまりないのと無駄にエロさを入れすぎでなんともかんとも…
絵は…ちょっと身体と顔のバランスが…
あとドラマちらっとみましたがほんと無理だった
あの内容を演じていた主人公2人が可哀想だった
いたたまれなかった…

そろそろ完結ですかね?ここまで色々描いちゃうとどれもこれも盛り上げるの難しいと思いますがちょっと気になります

先生のオトコノコノ虜とおひさまにキス好きです
うぶな男の子描くの上手なのにな…もったいない
このお話も短編ならば楽しめたかもしれません
現実逃避にしても
2021年1月26日
1巻だけ読みました。どこに内容を探せばいいのかいまいちわからず…ご都合展開の甘あまを、疲れた女子が求めているのかな。
それにしてもストーリーの軽さに「ぇえ…??小中学生の時に描いた漫画みたいだ…」と勝手に黒歴史を感じてしまいました。目の大きさとかも。ごめんなさい…。
この作品に内容を求めてはならない
2021年1月5日
ただひたすらに甘々とした内容で、こういった話が好きな人には最高の作品では。けれども、話の緻密さや独創性を求める人には合わないと思います。私一個人の感想としてはあまりの内容の無さにビックリ。よく編集がOK出したなと。作者にとっても読者にとっても今後のプラスになるのか気がかりな作品です。(無料分のみ)
すっごく評価が高い!
2020年12月11日
そしてレビューも多くてびっくりです。

ドラマになるほど人気作品なのに、
全く正反対な感想を抱いちゃっています。

まず、知的さが全くうかがえない盛りのついた30代社長っていう…なんなら、ヘアスタイルも体型も、、オイ、ちょっと待ってくれよ って思ってしまいました。
ヒロインも、、ねぇ…。。

って普通はそんなこと思わないからのこの評価なのでしょうけど。

作家さんも作品が当たったから手放せないのかな。
こんなに長く続く予定ではなかったのかな、
内容が薄っぺらすぎて、、他作品にあるじゃないですか、企業とか商品とか…例えば和菓子とかお酒とかのことをこんなに詳しくて相当学ばれたんだろうなって感心しちゃったり…することって!

そういうのがこの作品には皆無、作者さんの汗かきが私には見えない作品なので高評価をつけられませんでした
ごめんなさい!
びっくり
2020年12月10日
社会現象にまでなっている鬼滅に次いで[みんなのレビュー]第3位なので、読んでびっくり。
これはサクラが沢山咲いている◯と銃弾と同じじゃないかと。
cheeseってこれで良いのでしょうか。天下の小学舘がこれで良いのでしょうか?
うわぁ……(嫌悪)
2020年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美人で世間知らずな女子大生がイケメン金持ちに送り狼されるのが今時良いのでしょうか?
付き合ってしまえば前後はノーカウント?
嫌悪感が先に来てしまってコメディとしても楽しめなかった
2020年11月30日
作者さんの絵が好きで読んでましたが、長い💦
何となく買い続けてましたが…ん〜……😔
結婚までで十分ではなかろうか…

決めつけですが、人気が出たのでやめれなくなって、無理矢理続けさせられてるんじゃないかと思ってます。

というとこで私は結婚まででリタイアです。
作者さんのこと好きなので、最終巻だけ戻ってこようかなぁ?
なるほど…
2020年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二次創作の同人誌かな?と思ったほど中身がない…!なんかすごいイケメンと出会ったなぜかすごいモテモテの女子大生、出会って当日ホテル、付き合ってください!いいですよ!次に会ったとき初夜、次に会ったとき「エーッあなた社長だったの!」えーっ!あまりに淡々と「起承転結」の「起」が果てしなく続いて気が遠くなり、どこで物語が展開するんだろう?!って思ってたら、展開しないみたいです!あっ、ものすごいテンプレなライバルは出て来ます「おもしれー女…」「アイツからオマエを奪ってやるよ」的なアレ。でもヒーローがチートすぎて何もできないです。ただただイケメンスーパーヒーローに愛される天然ちゃんの姿が延々と流れます。エーッ!
いいのかこれで
2020年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵が顔と体のバランスがおかしいところがあり、気持ち悪い。主人公の女の子はどうして相手を好きになったんだ?顔が良くて金持ちだから付き合ったとしか思えない。職業も知らなくて下の名前も知らなくてなんで付き合ったんや?あと、ところ構わずしすぎやろー。え?大人だよね?盛りすぎじゃない?なんでこれこんなに高評価なの?
溺愛系?
2020年11月29日
あまりにも現実離れし過ぎてて共感出来る部分がなく笑ってしまった。スパダリのはずの深見さんがただの顔面偏差値高めの中身なしに見えるのは気のせいでしょうか。リサもただのバカなのでは…と思えてくる不思議。最初から甘々の溺愛で突っ走ってしまい話が無いため挫折。
あと、頭デッカチの絵も少し気になるところ。
絵がかわいいので読みました。
2020年11月29日
台詞も行動も臭すぎて…もう笑ってしまいました。
現実逃避のマンガでもこれはなし!と思ったのに、評価高くてビックリです。
内容が薄い
2020年11月29日
会ってすぐ大好きっておかしい、読むに耐えかねました。絵はきれいなのに残念。
でも読んじゃう(笑)
2020年11月19日
深見さんはカッコいいし、リサはかわいいし無意識なあざとさの達人。超ハイスペック男性に永遠に溺愛され続ける夢のストーリー。そしてどこでもヤっちゃう(笑)ヤバいでしょ。読みながら「はいはい、愛されてる愛されてる。スパダリ、スパダリ。」(呆れ)みたいな半笑いが止まらない。リアリティなくてストーリーが安っぽい。
日本のTLと海外ロマンスは設定が酷似
2020年8月9日
常々、私は日本のTLとハーレクインなどに代表される、海外ロマンスやエロティカ小説は大変に設定が酷似していると感じていた。
傲慢で金持ちのイケメンがひたすら浮気もしないで一途にヒロインだけを情熱的に愛してくれるという。
これらの両方の作品では、本当にこういう画一的な完璧ヒーローしか出てこない。
日本ならスーパーダーリン(スパダリ)、海外ならアルファ。
そしてこれはTLがこうした海外ロマンスに影響を受けているからなのか?
それとも、単にどの国でも共通の女性達に都合のいい願望全てをてんこ盛りにした作品というのはよく見られるということなのか?
イケメンですごい金持ちなのに浮気しないとか。
それまでは多くの女性と浮名を流してきた女たらしのヒーローがなぜかヒロインには夢中になるとか。しかし、個人的にはこの手のあまりにも女性達の都合の良過ぎる願望を詰め込んだ日本のTLや海外ロマンス小説は自分は好きではない。

ヒーローがことごとく、大企業の社長だの、大富豪だのばかりで私としてはしらける。
また、どちらの作品もヒーローにほぼレ○プまがいのことをされても、ヒロインはそれに情熱的に応えるという、これまた非現実的な展開ばかり。
女性側に都合のいい設定ばかりで、更に何かと内容や展開に現実性を欠いているというのがTLや海外ロマンスの大きな特徴。そしてこの「コーヒーとバニラ」も、とにかく女性に都合のいい願望を詰め込みまくった内容である。
可愛らしくて素直なだけのヒロインリサがひたすら大企業のイケメン社長深見に溺愛されるという。ダラダラとひたすらいちゃつく二人を見せられるだけの内容を読まされ続けて、こちらとしてはしんどいだけ。途中で飽きる。
ヒロインが田舎出身だから素朴というのも、紋切り型過ぎるし。
致命的なのはとてもこのヒーロー深見の言動が有能な大人の男性とは思えない点が多過ぎる点である。
いかにも深見というのは作者が自分の空想の中だけで描いた、有能な仕事のできるイケメン社長という印象。
おそらく、今後も素晴らしい深見の経営手腕で会社が経営の危機に陥ることもなく、また、結婚した深見とリサの間にはこれまた容姿端麗で頭脳明晰な子供達でも生まれ、一家は末永く安泰に暮らすのだろう。
内容は大人よりなのに色々幼稚
2020年7月24日
大人の胸キュンする恋愛を書きたかったみたいですが、深見の設定がまあ酷いです。皆様の評価も高くて、レビュー数も多かったので4巻まで読んでみましたが。深見にドキドキしなくて、これ以上読む気失せました。「女子大生のリサから見た時の、深見の大人の魅力はどこへ?」と思うくらい、色々幼稚です。経済的に余裕のある、魅力的なアラサー男性を、作者さんは身近でご覧になったことないのでは?と思わずいられませんでした。いい車にいいスーツって設定で、アラサーの大きい会社の社長は描けないと思います。スパダリ大好物なので色々読み漁ってる私ですが、とにかく、深見には魅力を感じません。「スパダリ描きたいけど、スパダリを知らないみたいな感じ」と書けば、伝わるでしょうか(汗)ジャンルは少女漫画でも、ベッドシーン多めで、ヒロインが女子大生で内容は大人よりなのに、ターゲットの読者層は中学生かな?って感じです。とにかく、見どころは絵しかないかもしれません。
ずーっと同じ
2020年6月27日
出会いから結婚迄5年かけて続ける話か⁇
シチュは違っても結局は同じ内容の繰り返し。
甘甘、デレデレ、妄想の世界にどっぷり浸りたい方はどうぞ。
内容薄〜い
2020年6月27日
男は最初の男になりたくて、女は最後の女になりたい、って言うけどそれだけが言いたいかのような薄っぺらい内容。イケメン社長が何の取り柄もない小娘のどこに惹かれるのか全く分からない。擦れてない初モノを大事にしているだけ。
内容が薄い。
2020年6月26日
絵柄はかわいくて最高です。
しかし内容がずっと単調で希薄に感じてしまいます。
主人公の良さをあまり感じられません。
社長の恋人なのに、知的さを感じず、ふわふわな話です。

溺愛ストーリーが好きな人向けです。
甘々どころか…
2020年6月26日
甘々どころではない。内容も薄過ぎだし実際こんな人いたら引くな……
何で高評価多いんだろう・・
2020年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は綺麗で最初の頃は年上イケメン彼氏いいなぁとか思ったりもしたけど、
段々と読み進めていく内に主人公の良さって何?
顔だけ?と思うようになったし、ちょいちょい頭悪そうな発言あるし、
社長相手と結婚するならもっと色々考えたりしそうなのに
そういう考え無さそうだし応援する気になれない。
14巻であった深見さんの記憶喪失もこれいる?
っていう感じで読んでたらあっさり戻って、ふーんという感じでした。
ただ記憶無くした深見さんが主人公をみて
この大学生が本当に婚約者?って言ったのは
周りからみたらまさにそれ!とは思った。
しかも15巻から新婚編とかもう終わりでよくないか?
同棲生活でもう十分な気がしたのですが・・
高評価こんなにあるのも理解出来ない。
評価高すぎ
2020年5月3日
何歳くらいの人たちから支持されているのか謎。大人が読んでもつまらないと思います。主人公とその彼氏、あっさり好きになりすぎで…お互いどこが好きなのかよくわからないです。目が大きくて顎とがってて…絵もそんなに好きじゃないです。ごめんなさい!
自分が小学生だったら良かったw
2020年4月8日
高評価も多い中、低評価もしっかり読み込んだ上でコメントさせていただきます。いやはや、可愛くて幼くて恋愛したことない子達がキュンキュンさせて読むには十分な漫画だと思います(褒めてます)
無料でオススメで出てきたので読みましたが、読んだ年上の方々同様に私もかなりひいてしまいました。
いや、いいんだ。
恋愛を甘々なことだと思うのは大事だ。
でも年齢制限して下さい(笑)
大人には全く共感出来ないセリフとストーリーのオンパレードだし、読みながら笑っていた自分。大人になったんだと再確認(苦笑)
絵は好きだけど
2020年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の好きになる過程があまりにも薄っぺらい感じで残念。
主人公はナンパ苦手な設定のはずなのに、何故すぐご飯ついて行きすぐ恋に落ちるのか頭がついていきませんでした。
付き合った後実はヒーローは遊び人でだけど主人公と付きっていく内に本気で惚れる系かと思いきや全くそんなわけでもなく。ただただベタ惚れ系でした。それでも全然構わないのですが、それなら尚のこと好きになっていく過程をもっとたっぷり書いて欲しかったです。絵がいいだけに残念です。
素敵ですね
2020年3月22日
大人の男性って素敵だな、と思わされるお話です。これからどうなるんだろう😉
ワンパターン。
2020年3月9日
結婚してからもまだ同じことをやり続けていると知り更に評価下げました(笑)。一巻読んだらもうお腹いっぱい。毎回毎回同じことの繰り返し!リサが自分の願望を隠して気を遣う、それを深見が探り出して「リサの幸せが俺の幸せなんだよ」でハッピーエンドが毎話続く…って結婚後も?!よくこんな調子で同じことをずっと続けていられるなあと。ただの脳内お花畑の人々の話。りさよりも深見さんの方が気持ち悪い。これで大人?!こんな私情挟みまくりの社長います?いくら漫画でもこれはないしワンパターンでうんざりするし寒い。何でこんなに高評価なんでしょうか。
最初はハマった
2020年2月28日
最初は好きだったけど、甘々すぎて飽きた。話伸ばしすぎじゃない?
うーーん子供向け
2020年2月27日
社長が何故そこまで主人公(子供)に惚れ込んだのか謎すぎて途中で読むのを辞めてしまった。
もしかしたら後に解明されるのかも知れないけどそこまで読む気力もなく、ついていけなかったです。
何故こんなに人気があるのでしょう?
社長モノはよくあるけどこの作品は幼稚で子供騙しな薄っぺらさで説得力に欠け、主人公の幼さも目につきました。大人の立場ある男性が、あの子に惚れる要素が見当たらない。もう少しリアリティが欲しい。もっと魅力的に主人公を描いて欲しいです。
夢見る夢子だね🙄
2020年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 7巻までは話の内容が気になって購入しましたが、私個人的に世間知らずの女の子と、セレブでカッコいい彼氏の自己満足な恋愛話って感じて8巻から買っていません🤪
低年齢層向け
2020年2月24日
主人公にも男の人にも全く魅力を感じない。
お互い顔と性欲のみって感じで、もはやファンタジー。キモチワルイ。
いいね数順に並べてみてください。
レビューがサクラだらけの駄作だとハッキリします!
最新刊を立ち読みしたら結婚してるし。
内容スッカスカで薄ら寒くなるレベル
無理でした
2020年2月24日
無料分の途中でギブアップしました。恋愛脳の胡散臭カップルにイライラしました。高評価が謎。
見た目だけの女子大生に心酔している社長の下では働きたくないです。
すみません、むずかゆくなりました。😩
2020年2月23日
ドラマは観てませんが、気になりコミック派なわたしなのでよみましたが、あまりにも完璧すぎて、逆にひーてしまいました。理想としては完璧です。評価は低いですが、絵がとても綺麗なので、いいと思います。
中学生向けのエロマンガ
2020年2月22日
ドラマ化してるんですかこれ、びっくりです。
主人公にも男にも魅力を感じないです。
男が性欲お化けなのはこの手の漫画にはよくあることですが、一回り年下の女子大生に対する態度が気持ち悪く見えてしまって無理でした。仕事のできる大人の男って感じでは全くない。お互いただ単に外見に惚れた感じなのかな?ふーん…としか思えなかった。あんなに好き好き言ってる割に愛が感じられない。浅い…。
なんでこんなに人気かわからん
2020年2月22日
同じファンタジー設定でも、例えば同じ雑誌に連載されてる「恋と弾丸」のユリみたいに、愛する人のための大胆な行動力や決断力、破天荒なほどの愛情や癒やしに男がメロメロになるのは納得なんですが、このマンガの主人公…何かいいとこあるのかな。いつも真っ赤にうつむいてテンパってどもってるだけ。男に守られてるだけ。考え方も行動も何も魅力がない。ただただフツーの女の子がハイスペック男に溺愛されてるだけの、この上なく退屈なストーリー。
サクラレビューが多すぎる
2020年2月22日
とにかく中身のなく、ありきたりで独自性もなく、主人公も成長せず、薄っぺらいマンガです。
中身がない
2020年2月22日
あり得ない展開と、古臭いシーンの連続です、、、
違和感しかないけど絵が可愛いので何とか読めます。
オリジナルティがもっと欲しいです。
おままごと
2020年2月21日
おままごと恋愛すぎる。
言うほど良い男でも良い女でもない2人。
あんなオドオドした子に様ってあだ名はつかないかな。
恋愛以外に何もない頭空っぽな感じが苦手です。
作者の理想?妄想?
2020年1月31日
この作者、きっと恋愛経験が乏しいのかな。ステキで万能な男性に憧れて、理想のうわべだけを詰め込んだかんじ。だから薄っぺらいのかな。社会経験も少なそう。恋愛パート以外の描写が、世間の一般常識が外れてる。大人が読むに堪えない。
同じことの繰り返しばかり。
2019年12月18日
絵は綺麗だと思いますが毎回主人公が男性に甘やかされるだけで話に中身がないです。こうだったらいいなという願望を繰り返しているだけで飽きます。
レビューが良かったので
2019年12月8日
少しだけ読んでみましたがダメでした。ドラマも見てみましたが3話でギブ!
内容薄すぎてキュンとするところが全然なく王子様みたいな彼氏にただただ大切にされる主人公。恋に恋する女の子の妄想話読んでるみたい。
読み進めれば面白くなるのかもしれないけど現実離れしすぎて続きを読む気が全くしない…
評価はあてにならないと痛感
2019年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は綺麗です。丁寧に描かれてるし、それは本当に心からすごいなって思います。
ただ本当にこれ、こんな数の人が面白いと思って読んでるんですか…?
一目惚れしたって言われてすぐ付き合って車で別荘に連れていかれて初エッチって、下の名前も知らないような人によくついていくなあ…としか思えなくて…
ヒーローが人並みの顔だと絶対こうならないだろうな(笑)
ヒーローもヒロインも短絡的すぎて信じられない…

よく知りもしないのに優しくされたらすぐ会いに行っちゃうようなことを助長してそうで怖い。
1冊目でもういいやって感じです。

絵は綺麗だから、この作者さんのもっとちゃんとしたストーリーの話を読みたいです。
読者はおいてけぼり。話が薄すぎて…
2019年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全く入り込めない。社会人経験も何もない中学生がプロなりすましで理想と妄想だけで描いてるような漫画だなオイ!てのが第一印象。そもそも主人公と社長の出会いも浅すぎるし付き合うまでのストーリーや登場人物の人間的なキャラや生活に深みが全くない!(主人公って大学生って設定忘れるくらい大学も勉強のシーンも出て来ず、そもそも大学来たのも興味ある学部だったとかやりたい事が東京であったとかでも夢もなく友達と受験して自分だけが受かったってどんだけ意思なしだよ!?つー…)人間としてこんな子と飲んだら3秒で飽きるなって全く魅力が不明な主人公のバカさにイラつき、それと比例して、社長も、リアルで考えれば社会人経験が何年もあり、社会で色々な人材や取引先を見ている立場ならばそんな深みも何っもないただのJDに一目惚れゾッコンになどなろうはずがないのになぜ、なぜ、なぜ?!主人公みたいなうっすーーいJDに一目惚れしたのかも理解不能。(そしてそれを読者に納得させるだけの実は!みたいなエピソードも別に出てこない。オーダー間違えた店員に気遣って言い出せなかったから、それが優しい?て意味がわからんし社長の見る目もなさすぎて話が幼稚園児レベル…)たかが主人公の捜索にヘリまで出すような(そして主人公の親も娘のためにヘリ出しゃ認めるんかーい!っていう展開の簡単さ…さすがに実家が出て来たから、親と社長の深い話し合いのシーンとかも出てくるのか?と思ったら安定の浅さでそんなシーン皆無だったw)服とかならまだしもカフェまでも主人公に金使い放題ぶり(彼女への金の使い方つーか愛人的だわ)、仕事は平気で投げ出し(片付けたって毎回かっこいい設定だが、現実の社長はどんだけ優秀な人でもすぐに身体あけれるくらい暇じゃねーから)、主人公の大学に講師で来たり、インターン先を自分の会社になるよう手を回したり公私混同の社長にも引く。リアルでいたらキモいわ!怖いわ!(こんな社長いたら会社3日で潰れるわ!って社長にもリーダーの器が全く見出せない)いくら漫画の夢設定でも、読者に納得させる深さは描かないと単に独りよがり妄想披露でしょ…と現実目線をちゃんと持ってる人は低評価、社会人未経験年代や、永遠に夢見がち乙女みたいな人が高評価をつけてる印象。共感数でソートすると圧倒的に低評価ってのが、高評価にはサクラも多数って真実を浮き彫りにしている気がする。
内容が薄い
2019年10月18日
ありきたりなシンデレラストーリーで主人公のキャラも頭弱い子。
内容が薄すぎてなんでこんなに評価が高いのか理解出来ない。
話引っ張りすぎだし、一冊完結とかだとまだ良かった気がする。
私には合わなかった😔
2019年10月7日
主人公の女の子が、頭が弱いのがつかれる
可愛いとかより
イライラする
非現実過ぎて入り込めない
2019年10月7日
ただ普通の主人公がイケメンハイスペ男子に甘やかされるだけのストーリー。というか、ストーリーが無い漫画。これといった事件も起きず、ずっとふわふわしている。私には合わないが、現実に疲れている人か、夢見がちな人には楽しめるかもしれない。
作家名: 朱神宝
ジャンル: 少女マンガ 恋愛