ネタバレ・感想ありコーヒー&バニラのレビュー

2008件
社長とあんあん?
2016年12月3日
社長とあんあんを読んだ後影響を受けて描いた社長とあんあんのいい所をいただいてます漫画だよなー
タイトルも「と」と「&」を変えただけで設定はまんまです
この作者プライドや恥かしいと思わないんでしょうか?
カラーも社長も向こうの方が一段上ですよ
甘すぎた…
2016年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 甘甘系が好きな人向け。
設定が夢要素で、そこを楽しめれば面白い漫画!
切ない片思いとか、胸キュンとかそういう要素はあまりない。
あれれ
2016年12月2日
人気人気と書いてあるし、レビューも高いから、期待して読んだら、んー?
ただ、ただ、甘々なマンガでした。てか、他の男とこのヒーロー、してる事同じ感じなのに何でヒーローに好感を?気持ちがよく分からなかったです。
とても甘々なんでキュン求めには良いかもですが、私はストーリーも楽しみたいので、ただ絵が綺麗で甘々だけでは全然物足りない…。
うーん。。
2016年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ いい大人が、大学生に一目惚れしただけで、付き合ったりするでしょうか。。
きっかけが一目惚れっていうのはあります。
でも、その後よく相手を知ってから、付き合おうと思うものです。
深海さん、すぐ手を出してしまうし。。
結局やりたいだけ?
付き合うまでのエピソードが空っぽで、お互い好き好きいってるだけな話に寒気がしてしまいました。。
この漫画を連載している月刊誌、最近はこの手の「ストーリー空っぽでラブラブだけ演出する」みたいな話が多いと思います。
描いてる作家さんは、もう少し実経験を増やすか、想像力を磨くか、どちらかしていただくといいかと思います。
甘いのが好きならありかも
2016年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は甘くてとろける感じでよかったけど、
読み進めるたびに胸焼けを通り越して受け付けれなくなりました・・・。
性描写ばかりで内容がないようー。
いや、シャレじゃなくて(笑)
私はもういいかな(笑)
結局この世は顔
2016年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで恋愛に奥手だったヒロインが、イケメンの誘いにだけはホイホイついていく時点で、結局顔じゃねーか!と言いたくなった。
お互い見た目がタイプだったから出来上がったカップルって感じでした。ある意味現実的だけど、漫画なんだからもう少し中身のある恋愛が見たいですね。
残念。
2016年8月27日
入り口は良かったけど、
結局それかっ…。
もっと落とし込んだら面白いだろうに、残念作品。
現実離れ~
2016年8月19日
主人公が彼氏にただひたすらに甘やかされる話。
彼氏が高物件すぎて、読めば読むほど主人公の良さがわからない……😌
彼氏もスペックはいいんだけど、キャラとしてはあまりきゅんきゅんするキャラではないなあ。
漫画だからある程度は仕方ないにしても、彼氏の公私混同した甘やかしぶりにどんどん気持ちが冷めていきました( ´・ω・`)
3巻が1番ひどい……もう続きは買わない。
もういいかな…
2016年7月30日
始めは面白いけど無理やり話を長くしてつまらなくなった。せっかくタイトルがいいのに甘い話ばかりで活かせてないと思う。
あまりにも
2016年7月27日
彼がスマートすぎて、あまりにも典型的なシンデレラストーリーで話が浅い。呼んでて恥ずかしくなるような主人公と彼の言動(^^;)ストーリー自体にまったく興味が持てなかったです。
絵はキレイなのに…!
2016年7月11日
男性の設定が酷すぎます。
甘々にしたいのは十分分かりますが…

まず、社長の割にペラペラでサテン生地のような安っぽいスーツすぎて気になります。
大手勤務ですが、部長クラスでも50万程度〜のスーツをお召しになりますよ。生地も光沢も厚みも全然違います。
それに…社長なのにタイムマネジメントが出来ないとは何ぞや?
社長で…脳内お花畑で…メンヘラで…
これは中高生向けの漫画なんでしょうか。
それにしてはセ◯クスの描写も多いし。
絵がきれいなのに雑で残念な漫画です。
ただ
2016年4月21日
毎回ヤッてるだけで中身が皆無。2人が出会ったきっかけも、ふーんとしか思えなかった。
さすがcheese!に連載されてるだけありますね。中身がなくてもただエロさえ入れればいいって考えの漫画はもう増やさないでほしい。女子の夢を詰め込んだ?らしいけどこんな薄い内容で惹かれる女子もそんなに多くないと思いますよ
作家名: 朱神宝
ジャンル: 少女マンガ 恋愛