ネタバレ・感想あり焦る鼠は猫を噛むのレビュー

おもしろかった
2022年10月24日
作者買い。攻めがぐいぐいで受けがほだされる話が私はとにかく好きなのと、えぬこ先生のノリが好きなので楽しめた。そうではない人にとっては、これといって特筆すべきことがあるようなストーリーでもないのでちょっと物足りないかもしれない。
チョロすぎ
2021年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 袴田くん…チョロすぎだよ。その他の登場人物の言動に簡単に振り回され過ぎだよ。
読んでいてヒヤヒヤしました。
まぁ阿守さんの気持ちがわかってすぐから、生温かい応援をしていましたが、あのチョロすぎさをなんとかしないとダメなのではないでしょうか?
2021年7月8日
絵がちょっと好みではなかった。内容も先がよめる感じでいまいち。
素直だな
2021年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読者モデルの受とモデルの攻。立場が違う2人ですが一緒の撮影や生活のなかで距離が縮まってきます。攻とのラブラブ雰囲気がモデル撮影している時に出ちゃう受は素直で可愛いなって思いました。2人がくっつくまでのお話しなので安心して見れました。
モデルコラボ
2021年5月19日
コラボ企画で共演することになったノンケ同士。
人気モデル大雅(27)×駆け出し読モ雪(22)の話。

アホな雪の可愛さと、エロいちょっかいとツンツンな優しさの俺様大雅。粗い話も悪くないのだけど。でも一流モデルでノンケの大雅が無名読モ雪を見初めたエピがないまま、コラボ企画を持ち掛け成功し、グイグイとアプローチする流れに置き去り感がありました。キャラがいいから勿体ないな。
『ミッドナイトショップチャンネル』←3年後エピあり
さらっと読み終わった
2021年1月17日
まるまる一冊表題作。
付き合うまでのドタバタが長いなと思いました。
当て馬のモデル仲間が気付けばいい相談相手になってるならもうちょっとフューチャーして欲しかったかも。
ネズミがチョロい
2021年1月4日
華やかなモデル業界の裏側です。ウソか真か、業界ではゲイが多いだとか、足の引っ張り合いだとか、よくある噂を耳にします。それがほんとかわかりませんが…
読モの袴田と人気モデルの大雅のコラボ。大雅の地雷を踏んだが為、いきなりあんな事、そんな事。ゲイでもない大雅が、手を出す事に何故?そもそも袴田指名で企画したのは何故?お気に召したので、目覚めたって感じ?なんで袴田を好きになったのかいまいちわからず、でも手は出しちゃうんだよなぁ…ぶっきらぼうだけど、危ない世界を渡る為の、自己を守る術はちゃんと教えてあげる優しさは、さすがの先輩ですね。袴田は大雅に流され流され、チョロくてあっさり落ちたのは納得。チョロいぞぉ。
読モ仲間のハヤトが、計算高く大雅に取り入ろうとしてるのか、とも思ったけど、これもあっさりと問題なく、逆に袴田の恋の相談に…
なんかありそで、大きな波もなく、流されて落ち着くとこに落ち着いた感じかなぁ…
印象薄い
2020年2月8日
『ミッドナイトショップチャンネル』を読み、元ネタの『マインドインベーダー』が割と良かったのでこちらも購入。

丸々表題作なのに先の2作に比べると薄味だった。ユキがふらふらして警戒心が薄く、俺様風な大雅もモダモダしていたからかもしれない。

脇役のハヤトやアドルフォの方がキャラが立っていて、主人公たちが霞んでしまったのも薄味に感じてしまった要因だと思う。
トップモデルと無名読モ
2019年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読モの袴田が有名モデル阿守に才能を買われてチャンスを得、トップモデルに成り上がっていくシンデレラストーリーですが、何故阿守が無名の袴田に目をつけたかエピソードなど説得力があるものがあったらよかったなと思います。鈍感な袴田と素直じゃない阿守のなかなか気持ちが通じないところにキューピッド役として阿守のモデル友達アドルフォが入ってくるのですが、これが唐突過ぎるのとフォローの内容が、、、(アドルフォを悪く言われたから◯◯って!)阿守の俺様感は好きです。
むむむ?
2019年3月8日
すごく好きな「入室ノックは〜」ほどはキュンキュンしませんでした〜。ライトな作風はこの作者さんの魅力だと思いますが、サクッと読めてしまい、攻めの想いをもう少し掘り下げて欲しかったかも。でもなんだかんだで執着したりヤキモチ妬いたりの一途な強引溺愛攻めだったので良しです。
受けが天然煽り系あほかわいーお話。
2019年2月3日
攻めがスパダリ系クールだけど受けにちょくちょく煽られてたり振り回されてたりするのがにやにやします。お似合いカップルなのではないでしょうか。 割と最初からいちゃいちゃしてるのでかわいいですね。 エロは多めかなあ?
絵柄好きでいちゃらぶ好きならおすすめかも。特に大きな波もないので。軽く読めてきゅんもあるお話です。
うーん…イマイチ…
2018年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人の始まり方にも無理を感じましたし、と言うか、最初から攻めが受けを好きな設定?でしたが、その辺が一切描かれていないので、よく分からないですし、その大雅のユキへの恋心がポッと出の第3者によってネタバレされるとか…、ハヤトも中途半端な感じでしたし、最初から最後まで置いてきぼり感が否めず…、うーん、決してつまらなかった訳ではないのですが、特に面白くもなかったと言う感じです。
面白かったです
2018年9月1日
最初は設定も展開もありきたりすぎて、どこがモデルやねん!と突っ込みながら読んでましたが、なんとなく面白くなってきて最後までいきました。一流?モデルが揶揄い半分に読モを弄ってるうちに両想いになる、細かい設定はゆるゆるだな。
良い意味でも悪い意味でも期待通り
2018年7月7日
言い方は悪いですが、可もなく不可もなく、芸能界ものBLの定番という印象。
絵は特徴的ですが、攻めはかっこ良いので好きです。
まあまあ
2018年7月4日
絵が余り好みではないので評価低め。内容はキュンとした可愛らしさもありでまあまあ。先が読める王道です。
さらっと
2017年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゆきちゃん、チョロいわ~!
純粋すぎるのかな?wウケと攻めがなぜ惹かれるのかの心理描写があまり描かれているように感じられなかったのが残念でした。
チョロい
2017年3月30日
受が素直で流されやすくてチョロいけど、可愛くて色気もあってよかったです。
2017年3月19日
攻めが無表情でなんだかしっくりこなかったです。
言葉が足りなさ過ぎでしょ〜〜って感じ。
モデル同士カップル
2017年3月1日
有名モデルと読者モデルのカップルのストーリー。受けが可愛かったです。
なかなか
2017年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジャケとちらみした内容で買いました。話は良かったのですが絵がまだまだなところがあったのが残念です。一部分ですが手とかが・・・。でもおもしろかったです。
軽く読みましょう
2017年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー重視の方にはオススメできません。モデル仲間のハヤトくん、途中からいい人キャラになって少し驚き。かわいいからいいですけど。表紙を見るとすっきりした線画のイメージかもしれませんが、本編はわりとゴツゴツしている印象でした。
大事なとこで
2017年1月29日
攻の気持ちをぽっと出の脇役が代弁してしまったのにビックリです。それまでいい感じだったのに。短編ならまだしも1巻丸々表題作で、最後の方バタバタっとなってしまったのが残念です。
モデル業界もの
2017年1月25日
よくあるモデルもの。先輩モデルの攻さんがどうして読モの受くんを好きになったのか、いきなり執着するのかもひとつ良くわかりませんが…。受くんは可愛いし、エロいし、細かいツッコミはこの際せずにファンタジーBLとしてサラっと軽い気持ちで楽しく読めました。
2017年1月25日
入室ノックは~にハマり、黒木先生の本は2冊目の購入です。入室ノックは~がすごく好きだったのでそれと比べてしまうとちょっと期待はずれな感じはありました。絡みのシーンはやっぱり好きなんですが、ところどころ設定?とか言動?とか何か、うーん…?みたいな。結局阿守さんは最初からユキくんが好きだったの?ハヤトくんは結局何がしたかったの?ちょっと中途半端かなあ…。でも半額セールで購入したので、後悔はありません。
モデル同士のお話し
2017年1月24日
お話し重視よりはエロよりかな。でも絵がキレイなのでそこまでエグくなく。
途中までは星5でした
2016年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 重点はストーリーよりエロ寄りな気がします。読モ出身でまだ売れていないモデルと、売れっ子モデルのサクセスストーリーです。主人公が「ホモは気持ち悪い」と言った事から身体の関係に発展していきますが、この辺は801風味。
ですが、主人公の恥ずかしがる様子がツボに入ったのと、流されやすい受けにハラハラしている攻めが時に強引で、時に嫉妬全開でカッコ良かったです。これなら星5位のお気に入りに…と思っていたら、1番の山場でまさかの脇役(友人)が攻めの代弁で告白し、おまけに情報説明(そもそも今更のノーマル設定にびっくりだよ!初っ端にチ○コしゃ ぶったよね!?))何それイラネー!😡そういう事は、漫画で表現するものでしょう?と。攻めがキュンキュンさせてくれないなんてどういう事???
打ち切りにでもなったんですかね、とにかく一瞬で冷めました。
モデルカップルです!
2016年4月14日
読者モデルのユキはカリスマモデル大雅との撮影の仕事に喜んだのも束の間、控え室での何気ない会話がきっかけで大雅にやらしいことをされてしまいます。隙だらけのユキが心配で仕方ない大雅さんが可愛い!ユキもどんどん色っぽくなってモデルとしても開花していきます。最後の方に短いエピソードで衣装をお買い取りするんだけど、請求は阿守でってとこ「くすっ」と笑えて好きです(#^.^#)絵がもっと綺麗だったら星4つでした。
鈍感ちゃん
2015年12月28日
ものすごーく鈍感ちゃん。
阿守はどっちの人なのーってしばらく気になってしまった。
う〜ん
2015年10月14日
表紙の絵に惹かれて読んでみたけど、なんだろ…なんか惜しいww絵も見やすいし話自体は悪くないんだけど色々中途半端な気がする。結局どっちも言葉にはしてないし、どうしてそうなったのかきっかけがイマイチ分からない。エロさは充分あるので悪くはない‼︎でも何かが足りない。まぁ続きがあったら読みたいかな。
ミッドナイトショップチャンネルから
2020年2月8日
続編のミッドナイトショップチャンネルを先に読みました。そっちと大分印象が違いました。受けが続編では大人なツンデレに見えたけど、こっちは子供っぽい。読まなくても良かったかな。
気軽に読める
2017年1月25日
初めて読む作家さんでしたが、気軽にさらっと読める感じでした。半額だったので読んでみたんですが、ちょうど良かったかな。あまりストーリー性はない。
2017年2月27日
全体的に話が繋がらないし分かりづらい。作者さんがこうやってストーリー展開したい、受けや攻めにこういう台詞や態度をやりたいっていうのが上手くできてません。なので無理やりっぽくなってるし、キャラに合ってません。話しもよくあるやつですが、きゅんやドキがまったくしませんでした。唯一受けがモデルとして成長していくのがまだよかったくらいかな。
美男に見えなかった
2017年1月12日
本当にごめんなさいなんですが登場人物が世界的モデルや新人モデルにもかかわらず絵からその雰囲気さえも感じとれず内容もちょっとこじつけっぽくって好きになれませんでした。