ネタバレ・感想あり転生したらスライムだった件のレビュー

読むと元気になる
2023年7月4日
異世界モノは、うまくいき過ぎる傾向にありますが、この転スラは基本傾向は変わらないものの、喜怒哀楽のバランスがよく、しっかりワクワク/ドキドキ/ハラハラ/イライラさせてくれ、読み終わると自分が元気に蘇生されている感じがします。勧善懲悪要素も含まれスッキリ効果もあってお勧めです。
最高ー
2023年6月30日
面白い□展開がいいリムルいいねー
絵が綺麗、話が面白いとにかく面白い見てほしい
暇な時に読んでほしい
いや本間
2023年6月25日
面白いw
小説家になろうから見て、ストーリーも知っていますが、やはり漫画で見るのも面白い!
絵もとても可愛く、動きがあり、小説だけでは感じれなかった躍動感が感じれとても好きです。
早く最後まで出ないかなと待ち遠しく感じてますw
主人公がスライムって
2023年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見るか、って思ってましたが、読んでみると最初だけの小さなことでした。人形に変身できるようになると全く問題なく、色恋はほとんどないですが主人公も話もちゃんとしてて面白いです。諸事情2より。紙からシーモアに切り替えざるを得なかったことが残念でした。
買っちゃった…
2023年6月11日
テレビ放送を楽しんでいましたが、前回からの続きが気になって仕方ない。でも、漫画とアニメでは内容などが大きく変わるものもあるので迷ってました。オマケに既に23巻まで出てるし…。で、無料の試し読みをして、さらに先が気になりまず一冊。一冊読んだら次…。気付いたら一気に購入してました。間違いない作品。止まりません(汗)これが注意点かな
すごい
2023年6月3日
なろうの小説原作のコミカライズ作品です。
原作も非常に面白いのですが、絵での表現や、話の展開を少し変えることで読者にもわかりやすくなっており、素晴らしい作品だと思います。
あとは主人公(と相棒)が最強すぎるので、安心して読み進めることができます。
転生ものが好きになった切欠の作品でもあります。
原作小説、コミック版、アニメ、どれも面白いのでおすすめします。
2023年6月2日
転生系のマンガやラノベが好きで最近よく読んでます。
その中でも転スラは最高に面白い。
脇役も魅力的だし、絵も綺麗で読みやすい。
オススメのマンガです。
すごいハマります
2023年5月31日
初めは興味ありませんでしたが、読んでいくうちにハマりました!ストーリーの流れが良かったおかげで面白かったです!オススメです。
アニメの次の章が早く出て欲しい
2023年5月31日
自分はアニメで転スラを見ています。
漫画を買えるお金は自分にはないですが、
この作品は大好きなので早く
アニメの続編が出て欲しいです。
2023年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生ものの試金石的作品です。転生後はチートスキルで無双していくものと相場が決まっていますが、転生したのは何とRPGお馴染みのレベル上げの材料であるスライム。喋れない、生態不明、最弱。しかしカワイらしい。そんなスライムに転生し、正直詰んだ主人公が、どうして全てを手に入れ、国まで治める立場に上り詰めると想像できたでしょうか!?奇想天外の超面白ストーリーです。
テンスラ
2023年5月31日
テンスラ!こんなに流行るとは思ってなかったですが、子供から大人まで人気あります。主人公がかわいいんですよね。アニメ、映画もやってるのでぜひ。
2023年5月31日
今人気の作品です。主人公のスライムのがとてもかわいいです。それにとても強くて、他のキャラクターたちの魅力も満載です。
良作!
2023年5月31日
スライムがここまで注目された漫画は、初めてなのでは?!そして、とても強い!
こんなに面白い漫画、アニメ見るまで知らなかったのをちょっと後悔しましたよ~。
原作どうかな~?って思っている方、もしいたら是非読んでみて下さい。間違いない面白さです!👍
2023年5月31日
転生ものの先駆け作品なのかなあと思います。発想がすごいですよね。面白いです。ずっと読んでられます!!
めちゃくちゃ
2023年5月31日
おもしろかったです!ここまでハマったのは初めて、、、スライム好きになりました!何もかも、初めて設定で新鮮でよかったです。所々、笑えて楽しいです。
キャラクターが素敵!!
2023年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長く続いている漫画でありがちな仲間が死ぬとかもなく、嫌な思いをせず観れるのが良いし、みんなリムル様への忠誠心と想いが強いのがまた良いです!!
リムル様がまたレベチなのがまた見ていてスッキリします!これからも楽しく拝読させていただきます!
🙂
2023年5月30日
📚大変、お気に入り作。何度も読み返したくなる❗、その様な物語で御座いマス😊。RPG好きにはたまらない⁉。強過ぎるスライム⤴。
2023年5月29日
アニメ、漫画、小説とそれぞれで楽しんでます♡。スライムなのにちょ〜頭もキレて強いWWW、人型もスライムも可愛いのが憎いです♡
スライム可愛い
2023年5月29日
表紙に映っているスライムが主人公の異世界転生作品ですね。設定の作り込みが細かく、また主人公のキャラ設定も結構コミカルな感じなのですいすい読めましたね。ぜひ読んで頂けたらという思います。
2023年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメから見始めて漫画も読んでみたのですがとてもよかったです。絵もとてもきれいで最高の作品です!!!!
やりたい放題!
2023年5月28日
リムルがチート能力でやりたい放題です!笑。けど、嫌な感じは全くなく「これからどうするの⁉︎」とワクワクします。
2023年5月28日
すごく人気だったのでアニメをみて漫画も見始めたのですが人気なだけあって凄く面白いです!!暇な時見返してます
安定の面白さでした
暇な時があったらすぐみるぐらい本当に好きで面白いです
一回でもいいので見てほしいです
とてもいい作品です
めっちゃおすすめです
2023年5月28日
初めて読んだ異世界転生チートでしたが、すんなり入れました
主人公がアツアツでないのもいいのかも…
アニメはまだ試聴してませんが、ぜひ見てみようと思います
神作
2023年5月28日
これは異世界転生系の中でもトップレベルにおもろい。
続きがマジで気になるし、リムルがほんまにかっこいい。おすすめ
2023年5月27日
アニメから入って、続きが気になりすぎて漫画を買い始めました。
伏瀬さんはラノベの挿絵を書いてる方とは別の方ですが、とてもキレイなイラストで、クセがなくて漫画向きで読みやすくてとても気に入っています。
2023年5月27日
やっぱりこういう系の話は面白いし、なおかつ人気なストーリーだからよんでおいてそんはないなとおもった。
2023年5月26日
アニメから入って、漫画と小説も読み、スピンオフ作品も読みました。ゲームも普段しないのにアプリのゲームもやりました。リムルがとにかくかわいいです。
小説がどんな風に漫画で表現されているかという視点でみると、あーそういうことかと絵で見るとよりわかることも多いのでどっちも読んで理解が深まります。
見た目はスライム!
2023年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ スライムになってすんごい竜と仲良くなって本当にリムル様すごい!(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾そして強すぎる!
見た目はスライム中身は大人その名もスライムリムルなんていうキャッチフレーズを考えてしまった(笑)
シズさんはすごいし可愛くかっこいい、マジ神…(*'▽'*)
続きが楽しみだー
あぁおかしい
2023年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの作品に関しましてはと言いましたらですと、アニメ化で話題になっているのでこの本の存在はよく知っております。
ある日突然、人間ではなくなってしまい異世界に転生されて、その世界でスライムになった男性を描いたストーリーというものはおかしくも興味をそそるタイプです。
異世界転生といったら転スラ
2023年5月25日
スライム転生の原点って感じで、チートももちろんでますがメインキャラだけでなくサブキャラも魅力的なキャラが多くて最高です!飽きなく楽しく何度でも読めます👍
すべてはここから始まった…?
2023年5月24日
巷にはびこる異世界転生ものの元祖なんですかね?よくは知らんのですが。原作は読んでないのですが、お話作りはいいですよね。主人公がチートな代わりに、その仲間たちを危機一髪に陥らせる。もしくは○す。タイトルはほのぼのでも不穏な展開がこの先ずっと続きそうで、そこが人気の秘密なのか。個人的にはミリムをはじめとする女性キャラたちの色気がたまらんのですが笑 まぁそこは原作者よりも絵師さんの功績ということで!
転スラワールド全開
2023年5月23日
ただスライムに転生するだけじゃない!
偉大なる存在と友達になったり、建国してみたり、強かな部下が出来たり、無双するものの厄介事が多くなかなか苦労することもあったり…
ストーリーとしては王道だけど多々ある変化球に興奮が抑えきれません!異世界系をよく読む人はとにかく読んでみて、面白いから。あまり異世界系を読まない人でも説明がしっかりしているので読みやすいと思います!
理想の異世界物語
2023年5月23日
他の異世界転生系の物語とは少し違くて僕の理想的な異世界転生系の物語でした。最初からチートスキルを持っていて、コツコツ強くなって行く感じのストーリーが好きなんだよねー。異世界転生系をまだみてない人で、最初にこの作品を見るのをおすすめすわ。
転生ものの代表作
2023年5月23日
転生ものといえば、この作品らしいです。初めは転生するというのは無理があると思いましたが、スライムが最強すぎて、面白く、いつの間にかハマりました。
やっぱり転スラ
2023年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメ化もされてるし、キャラクターを推すにはもってこいのアニメ。まず主人公が最強すぎる。そしてスキルの『大賢者』がゲームみたいな感じで見れる。
王道
2023年5月22日
異世界転生といえば、の作品です。
この辺りから有名になってきた感じがしますね。
1番有名な異世界転生、なろう系かもしれません。
ストーリーがしっかりしてるので、
王道をきっちり楽しめる作品です。
転スラ!
2023年5月22日
これがあの転スラか!!!となりました。もっとマニア向け?かと思っていましたが、絵がそもそも萌え系ではなかったし内容も面白かった!今まで勘違いしていました!
転生系最高峰
2023年5月22日
はじめはありがちな感じかと思ったが、読み進めてみると色々な伏線があって何度も読んで楽しめました、
アニメ化もされた作品で、アニメもお勧めです
全巻紙媒体でコンプしています
2023年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最弱のスライムに転生し、
どんどん強くなり魔王に。
国作りも進み、、、なろうで知りましたが
コミックも良い感じですね。
転生物の代表作
2023年5月21日
異世界転生ものって飽和状態だけど、こちらは代表作ともいえる鉄板の作品。
原作は小説だけど、スマホで読んでる私には小さなテキストは読みにくく、つい漫画化のものを選んでしまいます。
絵も綺麗だしオススメ!
でも小説原作のって、漫画化すると巻数が多くなるのがネック~
超有名作品
2023年5月19日
さすが超人気作品だけある!このレビュー数とレビュー評価の高さよ(;O;)(;O;)映画化もしててすごいです!!
おすすめです!
2023年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生漫画と言ったらこれ!と言えるほど、小説も漫画もアニメも楽しめる、最高の異世界系です!
主人公がスライムという弱小なモンスターに転生してしまうのですが、そこからの順応力と思考と行動に、終始ワクワクです!
異世界はまります
2023年5月19日
転スラから異世界マンガ、ノベルにはまりました。スライムってところが上手いですよね。登場人物も魅力的だし、スライムならありってことがたくさんあってほんとに面白いです。
スライムだけど
2023年5月18日
いつもおすすめに出てくる作品だったので一巻が無料の時に読んでみたらこれがまた面白くいっぺんには購入できないのでこれからチビチビ買って楽しもうと思います。スライムがあまりの最強ぶりに笑ってしまいます 笑。これからが楽しみです!
設定が面白い
2023年5月18日
アニメから入った作品です。漫画も気になって読んでみました。よくある転生もの中でも有名な作品なだけあって面白いです。まず、スライムが主人公という時点で面白い。しかもめちゃくちゃ強い。スライムなのに。笑
どんどん仲間を増やしていく主人公がこの先どうなるのか楽しみです。
みんなに読んで欲しい
2023年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは題名しか知らない人とかもいると思うけど個人的にはみんなに知って欲しい!
凄く好きな作品です!
自分が好きに暮らせるよう、前世の知識と大賢者(のちにラファエル)の知識を合わせて色々作り最終的に自分の国を作り、、
そして魔王にもなってしまうというね、、
スライムなのに魔王なんて、もはや下克上ですね!
アニメの方も何クールもして見てます!
キャラ的にゴブタ好きです(笑)
2023年5月18日
転生ものといえばこの作品。私はアニメから入った小説は読んでいない勢ですが、アニメを見てストーリーを知っていてもめちゃくちゃ楽しめる作品です。読んでいない人は絶対読んだ方がいい!
内容も作画も最高!
2023年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 周りの友達達がみんな転スラの話で盛り上がっててすごく面白そうだったので、アニメを見てハマりました。そして、原作が読んでみたくて読んだら、さらにハマってしまいました。まず、話の内容、展開もそうだし自分的にはキャラデザが一番最高なところだと考えています!主人公が転生したらスライムになるってところからもう作者様の世界感が最高です!
アニメから入った作品
2023年5月16日
アニメ化で成功した作品です声優さん最高👍
転生というファンタジージャンルを確固たる地位に君臨した
金字塔だと思われる作品です
タイトルからは想像出来ない壮大な物語です
友人に言われてアニメを見たらハマった
2023年5月16日
様々なゲームとのコラボなどで名前とキャラだけ知っていましたが手を出せずにいました。友人からの勧めでアニメを見たら思っていた転生物とはまた違ったテイストで個人的にとても好きです!
キャラも個性が強く、ゲームなどとのコラボも納得でした。
とにかくオススメ!
2023年5月16日
なろうで連載中の時から転スラのファンです♡
原作とは少し違う部分もありますね〜
でもやはり漫画になることで、自分のイメージで補っていた部分がより鮮明にイキイキとして、楽しさ倍増です(*ˊ˘ˋ*)♪

とにかく面白くてワクワク出来るオススメの漫画です!!
今まで数人に布教してきましたが、全員転スラにハマって新刊を楽しみにしています☆笑
2023年5月16日
うーん、おもしろい。いろいろ突っ込みどころがあるんですが、全部スライムが突っ込んでくれるので、主人公と一緒になって楽しめる。スキルスゴすぎ。
おすすめ
2023年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある異世界転生かと思ってたら全然違いました!絵も可愛いし、テンポも良くてどんどん引き込まれてしまいました。
異世界
2023年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの作品は、異世界に主人公が飛ばされるという斬新アイディアを使った作品となっています。主人公リムルという
スライムがいろんな仲間と出会うとてもユニークな今までで
こんな作品は、無かった!という新しい出会いが生まれると思います。
やはり原点にして頂点の作品
2023年5月14日
なろう小説の原点にして頂点ですね!
一番最初に読んだ転生モノですが昨今乱立する転生モノでこちらの作品を超えるものとはまだ出会っていません。
絵が細かくて良い
2023年5月14日
小説での解釈が絵として遺憾無く発揮されていて読み応え抜群
小説で自己補完してたシーンも漫画で見れば納得して感動した
喋ってる後ろの方でもキャラが動いてるから本当に飽きない
とにかくストーリーがしっかりしてる!
2023年5月14日
単純なストーリーの異世界転生ものとは全く違います。
ストーリーがしっかりしてて引き込まれとにかく面白い!!
異世界転生ものの中では別格です。
おもろい
2023年5月14日
コレまでにないくらい壮大な世界観でとても見入ってしまう作品だと思いす。続きを読みたくなるほど面白いです。
2023年5月13日
弟が読んでて読み始めたけど、めっちゃ面白いですね。
深いところもあって泣ける。リムルの誠実さ、好きです。
ぜひ読んでみて!
2023年5月12日
みっつばーさんのキャラデザが大変好。
かつ話もわかりやすくて大変良。
めちゃくちゃ読みやすくて面白い!!
転生ものの定番!
2023年5月11日
今や言わずと知れた転生ものの定番になっている転スラ。当時はまだ転生ものも今ほど普及してなくて、1巻読んだ時はかなり新鮮でした!
まだまだ先は続くようなので楽しみにしてます!
楽しそ!
2023年5月11日
お試しで1巻購入して読んでみて、わらしべ長者的ななんとも楽しい展開で面白そう!残り作品買い進めたいと思います!
2023年5月11日
自分が初めて読んだ、転生ものがこの漫画。とても斬新で、衝撃でした。これからどう展開するかワクワクする漫画。
2023年5月10日
初めて読んだ転生ものストーリーです。それまで何となく転生ものは毛嫌い(食わず嫌い)していたのてすが、こちらを読んで意識がガラリと変わりました。
私もスライムになって色んな事を吸収して最強になりたい!
良コミカライズ
2023年5月10日
説明不要な異世界転生物の定番。転生先が人間ではなくスライムというのが今ではよくあるものの珍しかった。

コミカライズとしては原作の挿絵に近い画風でかなり良い。ややスローペースに感じるが原作の1巻当たりの文章量が多いので仕方ないか。
これがきっかけ
2023年5月10日
異世界転生からのチート設定。この流れにはまったのはこの作品がきっかけでした。何かどろどろしてたりシリアスばっかりの展開だったら「このジャンルはこういうもの」でまとめてしまってこのジャンル自体に手を着けなかったかもしれません。そう考えると転スラ様々です(笑)スライムなのに最強で、その能力を仲間のために最大限発揮するリムルには好感が持てます。
王道転生系
2023年5月9日
転生系ばかり読んでいますが、やはり転生系の中でも王道中の王道です。
主人公が無双するばかりでないのも好きです。
異世界転生系NO.1!!!
2023年5月9日
電子版じゃなくて単行本買って読んでるんですが、転スラは異世界転生系で1番の漫画です!!
出先で読む用に電子版も買おうか迷ってます。
主人公がチート過ぎて読んでて気分爽快で、自分人間なのに魔族側の思考になっちゃいます笑笑
2023年5月8日
設定が面白く、まるで自分が実際にゲームをプレイしているかのように感じるほど、話の展開がスムーズです。女の子のキャラはどれもかわいいのも魅力です。
登場人物が多くて推しがつくりやすい
2023年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転スラにはたくさんの登場人物がいて、推しが作りやすいです。しかも進化や覚醒もし、強くなります。色んなキャラの成長が見れてとても面白いです
魔王好き
2023年5月8日
アニメも見て漫画も読んだ作品は初めてだったけど
両方で楽しんで正解でした
戦闘シーンもすきやし
ほのぼのシーンもみんな可愛くてすきです
有名作品
2023年5月7日
今までマンガもアニメも見たことがなかったのですが、友達も面白いと言っていたなと見てみたら面白かったです。転生もののはしりのイメージがあります。
大好きな作品です。
2023年5月7日
最初は「スライムに転生…?面白そう!」と今までに無かったパターンに気になって読み始めました。
最近では「スライムとは…?」って感じですが、面白さは変わりません。
リムルだけではなく周りのキャラクターも魅力的で、何度も読み返したくなる作品です。
めっちゃ楽しいです
2023年5月6日
最初は何気なしに見てみましたが進むにつれてどんどんハマっていきました。今ではすごく好きな作品の一つになりました。
奇想天外!
2023年5月5日
面白いですね!奇想天外でワクワクドキドキが止まりません。スライム最強です。小説の方も読んでますが、もちろん面白いです。
アニメから漫画へ
2023年5月4日
アニメから入って漫画も購入。両方でより愉しめます。漫画もアニメも早く続編出ないかなあ。原作もそのうちに購入しそうです。
スライム、強い!
2023年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生した後の姿とはいえ、スライムが主人公というのは、とても珍しい作品だと思いました。姿をパッと見ただけでは、弱々しく頼りなさそうなイメージが生じるかもしれませんが、それでも話中で十分に活躍しています。勝ちを手にするために、無理な背伸びをしない範囲で着々と力やスキルをつけていき、仲間も増やしていくところは、努力家そのものの行動のように思えます。一方で発生するイベントなどは楽しいものが多く、全体としてみても面白いです。
おもろい
2023年5月4日
主人公が最強で安心できる。絵もきれいで読みやすい。予想外の展開でリムルが勝利したり部下とのやり取りも面白い
笑えた
2023年5月4日
子供がはまってるのでちょっと読んでみました
後輩をかばうところはかっこいいのにその後の言うことがおもしろいです
スライムに転生って変わった設定で何でもありなところがおもしろかったです♪
転スラ
2023年5月4日
スライムまじ可愛いくて]、リムル様もかっこよくて話もとてもおもしろいです。異世界系なのでスリルがあるし、アニメもやってたのでそっちも見るといいかもです。
とてもおもしろい
2023年5月3日
アニメから入ってはまった口ですが、キャラクターが主人公以外も個性的で単純に無双描写だけでなく面白いのも読んでいてよかったです
アニメから
2023年5月3日
転生もの、ゲームものは疎くて敬遠しがちだったのですが、同僚に勧められて読んだら面白かったです。周囲でも人気があります。
アニメ経由できました!
2023年5月2日
題名からしてゆるゆるかと思いきや、全くそんなことはなかったです。
誰もが知ってるスライムを想像して読むと良い意味で裏切られますよ! 作品の展開ももちろん、画風までもが次はどうなってしまうんだろうって気持ちが湧き出てきます。
ほんわかゆるゆるストーリーとバトルや危機感満載のストーリーが丁度よくおり交ざって読むのを飽きさせない作品だと思いました。
転生系漫画は数あれど、ワンパターンを見せないのでかなりおすすめですよ。
2023年5月2日
アニメから入ったんですが、とっても面白いです!
激弱で周知されているスライムを主役にした所や、そのスライムが最強なのところなど発想が素晴らしいです!
しかしここまで長く続くとは思いませんでした笑
転生系ではおススメ!
2023年5月1日
世間的には弱小スライムのイメージなのに、魔王にまで成長するリムルと崇拝する仲間たちの成長や、俺つぇーな流れ見てると面白いです笑。是非読んで欲しいです!
転生系では自分的にはナンバーワン
2023年5月1日
スライムだから弱い!みたいな感じが全部吹っ飛ぶとても面白い作品です!!多分勝つと思って見てても面白い神作でした!!!
全巻
2023年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメ化から見て楽しくてマンガを全巻買って揃えてしまいました。
久々にほんわかして平和を目指すみたいな感じで
逆もアリで楽しいマンガかなと
元祖異世界モノ、のコミックスです
2023年5月1日
転スラといえば、今や元祖異世界モノといっても過言では無いかもしれません。本当の元祖はガリバー旅行記かもしれませんが。とにかく、その転スラのコミックスです。正直、小説派だったので、アニメ化やコミックス化には懐疑的だったのですが、……コミックスも良いですね!
大好きです
2023年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ きっかけはアニメでしたが、やっぱり漫画いいですね。ファンタジー大好きですが、これは断然オススメ。ぜひ読んでみて下さい。ネットと小説の話が少し違うところもあるのもオススメです。
イチオシ
2023年4月28日
私はアニメで転スラファンになって、コミックとラノベを読み始めたのですが、当たり前かもしれないけど、アニメよりも話が充実しててアニメが物足りなくなるくらいおもしろかったです♡
君臨すれども統治せず!リーダー像が最高!
2023年4月27日
言わずと知れた転生モノの代表格『転スラ』ですね。
転生する際に身に着けたチートスキルと最強のドラゴンの友を得て、仲間を増やし助け合いながら成長してゆくストーリーは王道そのもの。
ですが、個人的には、この物語で描かれている主人公リムルのリーダー像が大好きです。
仲間を大切にし、信頼し、任せる。ミスがあれば助けに行く。その仲間たちに助けられながら、次つぎと現れる問題を解決してゆく。
また、食べ物や温泉など、主人公の欲求を貪欲に実現してゆき、自分を満たすのと同時に仲間たちも満たしてゆく様子は最高です。
様々なスキルを持つ個性的な登場人物たちもまた魅力的ですね。その彼らに振り回されながらも目的を果たしてゆくところも見どころです。
ただの流行りの転生モノ、と片付けないで、じっくり読んで欲しい名作。大好きな作品です。
はまりました
2023年4月15日
題名の通り、この作品は異世界転生ものです。他の作品と異なると感じたのは、主人公が一方的に無双しまくるようなありきたりな展開がないことです。多くの異世界転生ものはチートスキルを得た主人公が圧倒的な強さで難なく敵を倒していく展開が見受けられますが、この作品では主人公よりも強いキャラクターが多くいるためそのような傾向が小さいと感じました。
また、転生先が魔物という設定が非常に面白いと感じました。人としての価値観も持っているため、人と魔物が共存できる国を目指すリムルにも納得がいきます。総じてとても面白く、ご都合展開の異世界ものが苦手な人でも楽しめる作品だと思いました。
ほんとに面白い!!
2023年4月12日
転生者の中では群を抜いて面白い作品だと思ってます!
人ではなくスライムに転生なんて設定も、最初はビックリしました!
仲間達との絆、無敵になっていく感じ、読んでいく程引き込まれます。
でも、少し無敵では?と思ったりもしますが、面白すぎてアニメも全部みてます。
まだみてない人には是非読んでほしいです。
2023年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通なんでスライムに転生なんだと思うけど頭で思った事がスキルとして獲得出来て小さな体で無敵状態。仲間もどんどん増えて、これからが楽しみ。
何回も読み返します
2023年3月27日
物語がとても良いです。
スライム可愛いですし、こんなキャラが政○家だったら良いなと思ってしまいました。
くそ面白いですね。くそ期待してます
2023年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ web版との乖離がワルプル後のユウキの動きの有無で大きくなってる感じするけど、webは展開早すぎたから書籍版以降はゆるく良い感じになってる
お面白い!!
2023年3月22日
この作品は映画になるほど有名で人気なので、読んでみて損はないと思います。個性豊かなキャラクターたちがたくさん出てきてとても面白かったです。(´∇`)
めっちゃ面白いですよ!
2023年3月22日
最近、転生作品が多いですが、これは読んで観て損は無いと思います!

アニメも面白いですが、先が気になって小説を読んでしまいました・・・(>_<)
良い…
2023年3月14日
アニメは全部見て小説も今読んでいる途中だけれど本当に面白い! なろう系の小説の中で一番良い作品だと思う。