ネタバレ・感想あり転生したらスライムだった件のレビュー

皆んなハッピー
2021年3月31日
圧倒的な強さのスライムっていうのが面白い。そして絵も好き。何よりあんまりネガティブな要素がなく、皆んなハッピーになるので、読んでいて気持ちがいい。
転生物の王道
2021年3月28日
異世界にハマったきっかけの作品。
異世界って素晴らしいと思わせてくれた作品。
登場人物みんなのキャラクターが濃くて、多くて面白い。基本モンスターなので濃くて当たり前かもだけど、ムチャぶりもモンスターだから可能。
無双っぷりもモンスターだから半端ない。
前世の知識の活用が早い早い。それが現世にどれだけ影響与えるかとか考えないタイプの主人公だった。
展開も早いので毎回ワクワクしながら読める。原作も読んでるので、この後の進化も、どう描いていくのか本当に楽しみ。
おすすめ
2021年3月26日
web版原作、書籍版原作、このコミカライズ、アニメ、その他のスピンオフ作品コラボ作品の中で、このコミカライズが間違いなく最も良い出来。
原作のとっちらかった感もすっきりと整理され、原作よりむしろ伝わりやすくなっていると感じられる。主に書籍版を元にされているようではあるが、序盤は特に細かい部分や因果関係がさりげなくほんの少し変えられて秀逸にまとまっている印象。
アニメ版のようなわざとらしいキャラデザが好みではない人には特に、このコミカライズ版はオススメ。
2021年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生ものは苦手でしかもスライムだったのでずっと
スルーしてたのですが、アニメをきっかけに見はじめたらスライムに対しての先入観が覆されました!
すごく面白かったです!
2021年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメ化されてから気になって漫画で読んでみましたが想像以上に面白いです!スライムが主人公の物語がこんなに面白いと思いませんでした!
大のお気に入りの作品です!!(^_^)v
2021年3月21日
多分、アニメと漫画同時くらいに見始めたと思います。相乗効果でどっちも楽しんでいます!!(^_^)v
小説も読んで見たいけど、既に巻数が気軽に読めない数なので、今のままアニメと漫画で追っかけて行きたいと思います。( ^ω^ )
転生物にはお約束の強~い主人公ですが、愛嬌も有って人情家で嫌味の無いところが気に入っています。(*^^*)
周りのキャラ達も個性豊かで楽しんでいます。( v^-゜)♪
先はまだまだ長そうですが、今のクオリティーを保って欲しいと思います!!(^_^)v
小説以上にとんでもない巻数になりそうですが。(^_^;)
みんな可愛い!
2021年3月14日
蒼影とランガのビジュアルが好きすぎて買い始めたと言っても過言ではないです。
他のキャラ達もみんな魅力的なので読み進めていくうちにどんどん好きが増えていきます。
あまりに
2021年3月13日
有名な作品なので、ちょっと敬遠していたのですが無料で読んでみたらドはまりで全部買いです。やはり皆さんの評価は正しい。おもしろくて、何度も読み返しています。早く続きが見たいです。
2021年3月9日
転生ものでダントツ代表です。
無双感もレベルアップするたびに自然に美形になって行く感じも最高です。なろう 小説 漫画全部読んで欲しいくらいです
2021年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生前の主人公は居た堪れないが、転生した主人公はスライムながら最強。色んな試練を乗り越えて仲間が増えていく様子が楽しい。
この作品で異世界転生にハマってます!(笑)
2020年12月26日
webで1巻無料を読み始めたのですがすっかりハマってしまい、こちらのサイトのアプリダウンロードするわ、月額会員になるわ(笑)

リムルが純粋な兄貴肌で強い仲間を作りながら、村から国へとコミュニティを発展させていく様にグイグイ引き込まれます。
異世界モノに欠かせない魔法や体術描写も綺麗で迫力があって満足なのに、ハイアッパーのたしなみや交渉術、国作りの過程なんかも散りばめられていて、よく練られたリアルなファンタジーです。
主人公たちが困難を乗り越えてどんな成長をしていくのか、目が離せません!!
めっちゃ面白い
2020年12月10日
初めはスライム?ってと思ってずっと避けてましたがいろいろ転生系を読んでから読んでみたらびっくりすごく面白かったです。ほんとにオススメ
引き込まれました
2020年8月16日
あっという間に15巻まで読んでしまいました。世界観に引き込まれてつつ、しっかり笑えて、とても好きな漫画になりました。
オススメ!
2020年7月13日
転生物好きなのに、何となく敬遠してた作品でしたが、やはりみんながハマるだけの魅力があった!!
1巻しか購入していないので、はやく続きを買うときめました!
大変面白いです
2020年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 遅れながらも読ましていただきました。感想は大変面白いと思います。異世界系のマンガが増えた現在でも1、2を争う面白さです。
アニメが終わって続きが気になる人は是非とも読んでいただきたいです。
まさかのスライム最強という意外性やキャラがどれも人間臭いところがなんともいえないですね。
むしろマンガ内の人間の方が悪すぎる。いい人もいますが。今後リムルがどこまで強くなり、魔物の国がどうなるのか非常に楽しみです。また、数ある伏線もどのタイミングで回収されるのか。これからも目がはなせません。
2020年7月9日
何気なく読み始めたら、グイグイ引き込まれました。ドラクエ世代だとなんとなく懐かしい感じもあったりで。続きが気になります!
おすすめ
2020年4月6日
最近では、とても良いと思います。キャラや話のテンポまた伏線まで、飽きさせないストーリー展開が秀逸であると思います。
原作から読んでます
2020年4月2日
原作の小説から何度も読んでます。
コミックだとよりイメージが膨らんで楽しい!
続きも楽しみです!
異世界転生
2020年1月4日
最高に面白かったです?主人公スライムのスキルが珍しくて、見た目の可愛さによらず最強で、見ていて楽しいです。是非見てください!
おもしろすぎ
2019年12月10日
ライトノベル作品はあまり読んだことがなかったが、これはハマりました!

とりあえず1度読んでみたら、必ずハマりますよ!
アニメから
2019年9月24日
アニメが面白すぎて原作に手を出した系だが、やっぱり面白い!アニメとの構成違いを探しつつ読んでる
2019年5月9日
オタクっぽい内容かと思っていたが、なかなかどうして面白い!いい意味で期待を裏切ってくれる。
とてもいい
2019年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ スライムの性格描写がしっかりとされていて、
ゴブリンやドワーフなどの脇役もしっかり描かれていてとてもいいと思う。
すきです。
2019年2月18日
アニメを深夜にやっているので、原作が読んでみたくなり購入しました。人情味ある無敵のスライムは、好感が持てます。
2018年12月18日
小説からきたがおもしろかった。
しばらくは楽しめそうな漫画に出会えてよかった。
おもしろい!!?
2018年7月23日
面白いし、絵も綺麗で一気に読み終わりました!!主人公、努力家ですよね。続きが気になり、もっと読みたい気持ちにさせられました。
2018年7月2日
次から次へとテンポも良く飽きさせない感じが良いです。
転生ものの中でも上位のおもしろさです。
Good!
2018年6月8日
スライムだけど、弱い主人公が成長していく物語ではなく、
最初からそれなりに強い主人公がさらに強くなっていくタイプの話です。
仲間もどんどん増えます。スライムの人望すごい。
人間バージョンかわいい。

おもしろいですねー。
ただ巻末の小説は分けてほしいかな。それか小説部分も漫画にしてほしい。小説じゃ頭に入ってこないから漫画版を買ってるので。
各キャラがいい味だしてます
2018年5月11日
ラノベ系が漫画化されたものを初めて読みましたが、予想を超えてどハマりしました。絵も綺麗で読みやすいです。
早く続きを…
2017年9月14日
転生モノは女体化やチートとかが多い中、スライムっていうのも斬新なアイディアだしチートなのは変わらないけど、凄く面白くてお腹抱えて大笑いしました!
他の漫画を読んでいると、キャラに一々イライラする場面があるんですが、コレは全くそんなのはなく、早く次が読みたい!ウワーナンデソコデキルノ!?と思わせてくれる漫画は今まで無かったので、この漫画に出会えて良かったです!
おまけの日記も面白く、毎回楽しみにしています。
早く第六巻が読みたいです!楽しみにして待ってます!
面白かったです
2017年9月10日
原作の小説が好きで何となく手にとって見たのですが、想像以上の面白さでした。
安定の面白さ
2022年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転スラはアニメから入りましたが、アニメの続きが見たくて漫画を読んでみたら、絵が綺麗でアニメではカットされてる細かいセリフとかが読めてとても面白いし嬉しいです。リムルがキャラクター達、読者にももれなく愛されキャラとなっていて、私自身も可愛くてとっつきやすそうな柔和な性格のリムルが大好きです。リムルだけでなく、転スラに出てくるキャラクターたちはそれぞれキャラが立っていて魅力的です。また、作中の策略や設定もしっかりしていて面白いです。物語全体を見ても、個人的に主人公最強系や俺TUEEEEなどが好きなので転スラはドストライクでした。ただ最初から単に最強という訳でもなく、強くなる過程があり、ときにリムルも負けたりすることがあり、そうして成長していくリムルを見ることが出来るのも転スラの魅力だと思います。物語のテンポも良くて飽きることも無く、とにかく最初から最新話まで面白いです。
今年の11月25日から映画も始まるということで、伏瀬先生の完全オリジナルらしいので漫画勢、ラノベ勢、みんな楽しみのはず!私も本当に楽しみです。映画館行きますヽ(*´∀`)ノ(映画おめでとうございます!)
映画も見て、漫画も引き続き追いかけたいと思います。

同じくアニメの続きから読みたいと考えてる方がいましたら、転スラアニメ2期の続きは19巻87話「神の右手」からです!また、20巻88話「悪魔と謀略」の内容で、アニメではカットされている18巻82話「悪魔の忠誠」の話の一部の続きが始まります。アニメ2期の続きから入る方は82話を読まないと混乱するかもしれません。(私がそうでしたσ(^^;) )
ご参考までにm(*_ _)m
めちゃハマる!
2022年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルだけは知っていたけどなかなか手を出さなかった作品。
とりあえず読んでみよーと読み始めたら、、、めちゃめちゃハマりました!
みんないいキャラしてるし、物語も面白い!
ベニマルもディアブロもランガもカッコいいし、シュナもシオンも可愛いし、ソウエイとハクロウの戦闘もカッコよくて好き!(ベニマルも強くてカッコいいけど、ディアブロの強さが尋常じゃなくて、まじで惚れる(笑)キャラも面白いし!)
そしてリムルのチート感も大好きです!
22巻のヴェルドラとルミナスのやり取りがめっちゃ良かった!楽しい!好感度爆上がり!
ちなみに漫画読破後アニメも観ましたが、漫画よりもアニメの方が詳しい気がしました!(細かい描写とかシーンが追加されてる)でもミョルマイルとの出会い方は漫画の方が良かったなぁ~。
私的な感覚だとキャラのイケメンさは漫画です(笑)
久々にどハマりした漫画なので小説も読んでこようと思います!

追記!!!
小説読み出したら止まらなくなった!
面白すぎる!最強というかチートなのにすっごい楽しい!
キャラが魅力的だから飽きずに読んでられる!
小説はだいぶ進んでるのに、漫画もアニメもまだまだ序盤って感じなので焦ったい!
オススメ順でいったらやっぱり小説>漫画>アニメって感じだけど、どれでも楽しめる作品って感じ!
唯一、アニメのランガのハァハァだけが気になる(笑)
web小説はだいぶ話が違うみたいなので未読のままですが、時間があるときに読んでみようかな。
予想外
2017年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作が小説からのコミックス化って、原作に忠実であるが故に
文字数が異様に多かったり、わけわからんお色気だったり(偏見)とかで正直うんざりしてました。

こちらも最初は粗筋を読んでからの話は気にはなるものの中々手が出ないという状況でした。
ところがどっこい、TSU〇AYAで試し読みがあったので読んでみたところ、面白すぎて即購入。

他の方のレヴューにもある通りツンデレ竜、可愛すぎです。SSでの竜も頭のなかでイメージして読んで2度美味しいです。ごちそうさまです。
スライム(主人公)も強い力を持っていながらも自身を驕ることなく、成長させていく姿がとても好感がもてました。
また、キャラクターの表情もとても良く、細かいところまでしっかり表現されておりとても楽しめました。

後書きに原作者様も書いてある通り、
小説での話の雰囲気は残したまま、小説とは区別し、
漫画では漫画ならではの表現をしており、
しかし、原作を壊さないままでの楽しみ方をさせてくれます。

また、原作が小説ということもあってか内容量の割に文章が読みやすく、本編の後にあるSSも大変面白く、後書きまで美味しく頂けます。

続きが出るのを全裸で待機しております。
予想外だった………
2021年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャンペーンで無料だった分を、暇潰しに読んでみたら、失敗でした。なにこれ? 無茶苦茶面白い。(苦笑)

買ってしまいましたよ(苦)全巻(苦)クーポンとか使い果たしつつ、こつこつと買いましたよ。

20%ポイント還元の時に使って実用書買おうと取って置いた、クーポンをっ!(w)

スライ厶に転生した“きっかけ”に、ウケました。予想と違って。(苦)読めば読む程、“予想外”で!

“してやられ”ました。(そう、まんまと。苦)

何て言ったら良いのか分からなく成る位に、“面白い”です。“読者を飽きさせない”って、やつですかね。

リムルがスライムとか関係無く、多分彼奴はスライムとかで無く何の種族でもきっと“無双”するんだと、思います。(苦笑)偶々“スライム”だった“だけ”で。(苦笑)

ファンタジー嫌いで無い方は、ハマると思います。“つぼ”を心得てるんですね〜こちらの作品。“ずるい!”って言いたく成る“レベル”で。良い意味でざくざく裏切って来るんで、もう観念して(?)の、星5つで。(苦笑)
発想がすごい
2025年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生ものって沢山あると思うのですが、大体アクションとかバトルとかになると勇者とか魔王に転生すると思うんですよ。でもそこで「スライム」を選ぶっていう作者さんのセンス。なかなか思いつかない。しかもスライムっていうと弱いイメージ…少なくとも「スライムって強いんだよなあ」とはならない気がするんです。でも、このスライムは強かった。リムルはどちゃクソに強かった。そしてなんと言ってもこの作品の良さは考えに考えられた世界観だと思うんですよ。設定にも矛盾はないし、変な設定のせいで話がつまらなくなるなんてこともない。まあ、あとはキャラ被りがなかったりするのも魅力の一つだと思いますね。あとはシリアス回はしっかりシリアスするし、日常回はギャグシーンも用意してあるし、しっかり考えられてるなあと。凄いですよ。この作品と作者さんは
最強
2019年8月7日
はい最強。説明いりませんよね?
異世界漫画の先駆け。異世界モノ代表作。後の異世界モノはみんなパクリと言ってもいい。金田一が売れて同時期に妖怪モノ描いてて急に探偵モノ始めたコナンみたいなもの。あれは子どもウケ狙ったから賢いが。
この漫画があるからこそ異世界モノに火がついたと思う。全ての漫画がこの漫画との比較対象になる。感謝しろよ他の作者たち。そして俺も何十万も異世界モノに使ってしまった。
今じゃ異世界プロで、どうやって死んだら異世界行けるか研究しております。
異世界漫画の全てを知りたければフォローしてください。
きっと異世界にあなたもいける感じがします。もう俺、足とか異世界に突っ込んでるもん。じゃなきゃ俺の左足の匂いおかしいもん。
応援してます
2020年7月20日
小説家になろうでの当作品から追っています。
出会いはコミカライズですが、当時の最新巻まで読んですぐに続きが気になって我慢出来なくなり読破してしまいました。今ではノベライズの続きも楽しみにしております。
web版とは違い、追加で多くが語られオリジナルの展開までありつつも、大筋は変わらずにより一層納得出来る内容になっています。異世界転生系かつ無双系ではありますが内政的な要素もあり、主人公だけでなく周囲の仲間たちと一丸となって成長していく物語は一定の爽快感もありながら読み応えのあるもの。コミカライズ版にあたる当作品においてはノベライズ版の展開を踏襲しつつ、所々にアレンジが掛かっておりそこもまた続きが気になる要素となっています。
特に、川上先生の美麗なイラストで描かれる各キャラクターはノベライズ版での味のあるパンクな画風とはまた違った表情を見せてくれます。時には可愛く、時にはカッコよく、時にはポップに面白く、様々な表情で描かれる川上先生のイラストは必見です。
是非、気になった方はお手に取って貰えたらと思います。
たくさん楽しめる作品!!
2021年7月8日
もうずいぶん長くこの作品と歩かせてもらっていますが、 ずっと好きな作品の一つです。
私は原作から入ったクチなのですが、 漫画のストーリーは少しずつ舵の切り方が変わってきていて二度おいしいを味わっています。

絵はとても綺麗で、すっきりとした絵柄をしています。
キャラクターはとてもたっていて、 豊富なので、推しは必ず見つかると思います! (私はハクロウとディアブロが好きです)
ストーリーは非常に王道で、ひどく男性向けというわけでもなく、老若男女に受け入れられると思います。

アニメから入った人は、ぜひ漫画を購入しましょう。 アニメでは語られなかった話や、ダイジェストになった話などを 丁寧かつテンポよく読むことができます。
ご購入の際にご参考になれば幸いです(#^^#)

(劇場版第2弾おめでとうございます!!)
小学生男子並みに楽しみました!
2024年6月4日
異世界転生の元祖とも言える超有名な本作。
これまで沢山の異世界モノを読んできて、スライムなるものが何なのかを知り、それでも(イヤ、だからこそ)食指は伸びず・・・でも、1巻冒頭、超美形の男の子、え!?コレは誰・・・。
まさかそういう進展だとは思いもしませんでした。
読み始めるとサクサクと物語は進み、読むのがすごく遅い私でも、あっという間に19巻。すっごく面白い!!
登場人物の確認に1巻を再び紐解き、巻末に「魔王クレイマン」サイドのお話が追加されていて(今ならクレイマンrevengeの最初の部分が読めます。期間限定らしいです。)「ワルプルギス」が終わった所まで読んでいたので、ものすごく楽しめました。
原作ラノベを覗くとまだまだお話は続くようで・・・。
でも、コミカライズの最新までもう直ぐ追いつきそうなのが、なんか悲しいです。
君臨すれども統治せず!リーダー像が最高!
2023年4月27日
言わずと知れた転生モノの代表格『転スラ』ですね。
転生する際に身に着けたチートスキルと最強のドラゴンの友を得て、仲間を増やし助け合いながら成長してゆくストーリーは王道そのもの。
ですが、個人的には、この物語で描かれている主人公リムルのリーダー像が大好きです。
仲間を大切にし、信頼し、任せる。ミスがあれば助けに行く。その仲間たちに助けられながら、次つぎと現れる問題を解決してゆく。
また、食べ物や温泉など、主人公の欲求を貪欲に実現してゆき、自分を満たすのと同時に仲間たちも満たしてゆく様子は最高です。
様々なスキルを持つ個性的な登場人物たちもまた魅力的ですね。その彼らに振り回されながらも目的を果たしてゆくところも見どころです。
ただの流行りの転生モノ、と片付けないで、じっくり読んで欲しい名作。大好きな作品です。
webで小説を読み…
2018年5月25日
コミックも購入しました。
絵柄も可愛らしかったし。(小説のイラストよりコミック版の絵の方が私にはそれぞれのキャラにピッタリに感じました)
思っていた以上にコミックもはまっちゃいましたよ。
なろう系転生物小説ですが、今まで色々と出ていたものと違って転生したのがスライム…もう、それだけで着目点が違って面白い‼
今後、どうなっていくのか大体分かっているのですが、コミック続刊購入はやめれません(笑)今後アニメにもなるかも?と思ってはいましたが本当にアニメ化になるとは?楽しみでしょうがないです。繰り返し読んでます。新刊が待ちどうしい‼
はまりました
2023年4月15日
題名の通り、この作品は異世界転生ものです。他の作品と異なると感じたのは、主人公が一方的に無双しまくるようなありきたりな展開がないことです。多くの異世界転生ものはチートスキルを得た主人公が圧倒的な強さで難なく敵を倒していく展開が見受けられますが、この作品では主人公よりも強いキャラクターが多くいるためそのような傾向が小さいと感じました。
また、転生先が魔物という設定が非常に面白いと感じました。人としての価値観も持っているため、人と魔物が共存できる国を目指すリムルにも納得がいきます。総じてとても面白く、ご都合展開の異世界ものが苦手な人でも楽しめる作品だと思いました。
主人公チートすぎ!!!だけど……
2022年12月16日
22巻分一気に読みました!!笑めちゃくちゃ面白かったです!!!
主人公いくらなんでもチートすぎるやろwと思いましたけど、この歳になると俺TUEEEE系の方が楽しく読めますね………主人公に挫折とかしてほしくないし何より漫画でもストレスを感じたくない(笑)いいじゃない!主人公愛されチートでも!!!スッキリするし快感を得れる(爆)
リムル様の見た目がめちゃくちゃ美少女なのに中身がイケメンでかっこいいです…!!w特に中盤以降覚醒してからはなんだか見た目もなんだか色っぽいです…wwwwwwwww
一気読みして面白かったので明日映画見に行ってきます!爆 典型的な活字離れな若者なのでこれからもコミラカイズしていただきたいですね。続きが楽しみです
MC isn't the strongest?!
2022年12月11日
This work differs from most isekai in that the MC isn't reborn with some cheat skill, immediately becomes the strongest in the world, and then beats on his enemies while drawing in girls. I liked it for that reason and because even though our MC is super strong, they aren't the strongest in the world (yet)! Sets it apart from most things in the genre and has a colorful cast.
買って損なし
2020年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試しに1巻購入したらすごく面白かったので一気買いしました。
通り魔に刺されて死んだ主人公の転生先がスライムでした。転生特有のチート能力が自立型(会話ができる)のようで…とても強いです。
主人公の性格は、ゆるい感じですがキメる時はきめる包容力のあるキャラです。
その寛大な性格から、続々と仲間になる魔物が増え、魔物の国を興します。仲間になった魔物たちはみんな、主人公を尊敬してやまない感じなので、裏切りなどのハラハラ感もなく安心して読めますし、次はどんな種族が仲間になるのかが楽しみになります。
話も少年漫画的なバトル要素はありますが、ハーレムはないです。
続きが出るのが楽しみな作品です
面白いし絵も最初の巻からずっときれい
2022年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画買う上で自分は絵がきれいじゃなきゃやだ!て人だからこの作品の最初の印象は絵が好み。でもなろう系てあんま好きじゃないしテンプレ化しててむしろ嫌いだった。ハーレム逆ハーレムが大嫌いでそんなそぶりが主人公周辺にあったら絶対買わないくらい。別に僻みとかではない。だけどこの作品は可愛い女の子たちもいっぱい出てくるけどなんか嫌味じゃない。主人公の見た目がスライムか美少女(?)てところも大きい気がする。しかも女の子だけじゃなくてイケメンも出てくる。全部の需要に応えてるやん最高。話もわりとテンポいいというかグダグダしすぎてないからよみやすい。他のなろう系は読まないしアニメとかも見ないけどこの作品だけ好き。厨二心くすぐられる。まあ何が言いたいかというと絵が好き。
転スラが面白すぎて小説読めるようになった
2021年9月16日
アニメ化する前に友人におすすめされて漫画版を読みましたがすごく面白く、続きが気になりすぎたので小説書籍版の方も読んでしまうくらいにハマりました!
皆さんにも是非小説書籍版の方も読んで頂きたいです!漫画よりも心象風景が事細かに書かれているので、「この時この場面でこのキャラこんなこと思っていたのか!!」と新たな発見があります。
私はもともと、小説など全然読めない活字苦手人間でしたが転スラのおかげで小説読めるようになりました!小説というとつまらないという固定概念というかイメージ?がある人もいるかもですが漫画と変わらぬ面白さ!いやそれ以上!!
転スラ漫画版面白いと思った方は小説苦手でも絶対に小説版も読めると思うので是非読んでみてください!!
2021年4月10日
今まで数多くのなろう小説や漫画を読んできましたがトップクラスで面白い。
無駄なエロやわけわからんハーレム展開もなく主人公のリムルの周りには男キャラもたくさんいるし頼れるおっさんたちも多い。何よりリムルの人間バージョンが一番可愛いという事実。ただの俺ツエエエハーレムラノベ系統に飽きた人には大変おすすめ。
もうなろう小説はいいわ、と思ってる人にこそ向いてる作品ではないかと思います。
漫画の終わりには小説もついてるので一度で2度美味しい状態。漫画だけだと物足りないと感じる人にも丁度いいかもしれません。
短い短編小説ですが漫画とリンクしているので漫画で描ききれない部分を補完してくれます。
私は満足です。
村から領、国に発展していく様子が楽しい?
2021年3月31日
ストーリーもですが、特に主人公の性格が好みです。同じ死んでからの異世界ものでも、きちんと死ぬまでの過程が描かれていて、まさかの遺言には「それな!」と共感してしまいました(笑)。物怖じせず、情に厚く、反面、普段は温厚でも仲間がやられたら冷徹になれるところも好感が持てます。スライム設定を抜きにしても好きな主人公です。欲もなく、ただ仲間が住みやすい村を作っていたら、いつの間にか国にまで発展してしていて、本人がビックリしてるところも笑えますね(笑)。漫画でハマり、なろうで小説も読んできましたが、そちらも楽しめました。更に詳しく描かれたのが書籍の方なのでしょうが、加筆前の物語も勢いがあって楽しく読めました。次は書籍の方も挑戦してみたいですね?
転生ものを好きになるきっかけになった
2021年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少し前に転スラがちょっと話題になってた時にちらっと書店とかで目にはしたんですけどそんときは異世界転生系は(というか漫画自体)あまり興味がなかったのでスルーしてました。けど今になってめっちゃ後悔してます!!!自分は先にアニメ観てから漫画を読みました。たまたまアニマックスでやっててそれ観てもうドハマリして(笑)。絶対にアニメ先に観た方が良きです!アニメでは漫画ではちょっとしか描かれてないこと(魔物との戦闘など)がより分かりやすくなってて!この漫画の主人公は倒した相手を[捕食]してそいつのスキルを自分のものにできるんですけど、アニメだとどの魔物からどのスキルを獲得したかとかが分かりやすくなってるので先にアニメ観てから漫画買うことをオススメします!今(これ書いてる時)なら1巻、2巻無料なので買うなら今ですよ!
原作に忠実だし、テンポも最高
2020年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ これはかなり面白い。
成長にあわせたストーリーの広がりも、登場人物の関係も、全てに時系列というか歴史が関係していて丁寧。
風呂敷広げまくりで、回収しない作品も多いなか、緻密にいろいろと織り込まれてストーリーが展開する。
アニメは端折りすぎていてなんだか残念でしたけど(って2期は作画も崩壊してるやないか…皆カクカクやないか…)、こちらは大丈夫。
ちょっと後半に登場するキャラの力というかスキルが高い気もするけど、ちゃんと序盤のキャラも主人公にあわせて成長し対峙することができるし、それまでの過程も描かれている。
原作も長大ですけど、今のまま、丁寧に綴っていってほしい作品。
年に2巻のペースでも楽しみー
異世界転生物の中でも断然オススメ
2020年12月2日
アニメからこちらに来て読み始めましたが、マンガの方が好きです。というかアニメはだいぶ端折られているのですね。
スライムになったら私ならテンションだだ下がりですが、主人公のポジティブさと沢山の出会いがとても良い展開とテンポ感で進んでいき、終始飽きることがありません。段々とスケールが大きくなっていきますが、話が崩壊することなく伏線も回収されていく様は読んでいて爽快感があります。
あまりに続きが気になり、原作小説も一通り読んで来ましたが、マンガでのキャラクターの表情、情景とも楽しくこちらも続きが気になります。
このまま原作に忠実に話が進んでくれるといいなぁと思います。
読み進めるほど引き込まれる
2020年4月2日
最初は主人公の思考や登場人物(?)とのやり取りが良い意味でくだらなく、転生者=最強というある種のお約束感が平和でライトな入り口。
しかし、読み進める内にいつまでも平和な「地球人」では居られなくなる。
意図せず渦中の人(魔物)となり、殆ど流されるままに運の向くままに魔物生を楽しんでいた主人公が、何かを守るには何かを捨てねばならない…そんな残酷な取捨選択を迫られ変化して行く様は、中々引き込まれるものがあります。
ストーリーだけでなく、登場するキャラクター全てに個性があり、動き回るのを見ているだけでも楽しいです。
予定調和な転生ものが好きな方も、それに飽きた方も、楽しめる作品だと思います。
転生したらスライムだった件 1巻
2020年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ シズさんとリムルマジで可愛い〜?
ヴェルドラとリムルが初めて出会った時に人の姿想像していて私も人やと思ったw
ヴェルドラとリムルが盟友になる時に何百年生きているか分からない竜のくせして照れてて凄く可愛かった?
まだリムルが転生してない「三上悟」の時の最後死ぬ!!って時に息子の事考えてなんで大賢者が手に入んのかが分からない、、、(笑)
さすが異世界人‼
チート能力すぎてぱねぇ〜ww(さすが主人公)
始めのページの部分のリムルが魔王になった後の出来事でオラわくわくすっぞww
絵が高度な技術だったので読んでみて目からも楽しめました!!
「転生したらスライムだった件」の物語を書いている「伏瀬」先生は神❗
是非読んでみてください‼
ミリムちゃんエロかわいい
2020年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー展開も面白いが、個人的には登場キャラの一人であるミリムちゃんを推したい。

ロリ(実年齢は結構上)、ツインテ、最強、ワガママ、チョロイン(実は策略家)、露出過多、と作者様の性癖が詰め込まれたようなキャラですが、残念ながら私の性癖にもぶっ刺さってしまいました。

特に、なにあのエロい格好!上はかっちり着込んでるのに下はパンツ一枚って……露出狂かな?(褒めてる)
なんで作中のキャラは誰一人ミリムちゃんの格好にツッコまないのか不思議でなりません。

そんなエロかわいいミリムちゃんの活躍が拝めるのは6巻と8巻。興味を持ってくれた紳士諸兄はその巻だけでも買ってみることをオススメします。
読んでみたら 面白かった
2017年9月16日
タイトルが面白いので気になっていたところ、一巻無料だったので読んでみたら、面白かった。スライム転生のきっかけも、いい人感がでて好感が持てるし、ファミコンでドラクエやった世代なので、ドワーフとかゴブリン エルフとかが懐かしい感じ(ロードス○戦記にでてきたなぁ)
スライムなのに 無敵 (笑)なところと、どんどん仲間をふやして みんなか楽しそうなところが 読んでて気持ちいいです。巻末の小説も、ドラゴン目線で面白いです。
3巻以降買ってないので、わからないけど、スライムの姿が減ったらちょっとつまらないかな。あのポヨポヨ感がみてて癒されるので。
サイコーw
2016年3月1日
めちゃくちゃ笑った。RPG好きなので楽しめました。ゲーム好きさんは是非w
元祖異世界モノ、のコミックスです
2023年5月1日
転スラといえば、今や元祖異世界モノといっても過言では無いかもしれません。本当の元祖はガリバー旅行記かもしれませんが。とにかく、その転スラのコミックスです。正直、小説派だったので、アニメ化やコミックス化には懐疑的だったのですが、……コミックスも良いですね!
大好きな作品です。
2023年5月7日
最初は「スライムに転生…?面白そう!」と今までに無かったパターンに気になって読み始めました。
最近では「スライムとは…?」って感じですが、面白さは変わりません。
リムルだけではなく周りのキャラクターも魅力的で、何度も読み返したくなる作品です。
ほんっとうに面白い!
2021年9月18日
アニメから見始めたのですが漫画を読むとさらに面白いと思いました!主人公のリムルが成長して行く過程や周りの仲間たちのキャラクター性もすごく楽しめます!
是非シリーズものも全部読んでみたいと思います!
主人公が転生後かわいいすぎて死ぬ
2022年2月18日
主人公の性格と見た目が好み今トップクラスで好き最初は、見るとあんまりだったけど今あらためて見るとめちゃくちゃ面白いし好き
原作が完結!?
2026年2月9日
面白すぎる
まだまだまだ、続いて欲しい!
映画版になったストーリーも漫画にして欲しい!
最終的に圧倒的な強さで勝つ戦闘シーンが見たい!!
2026年1月16日
読めば読むほどハマっていって、ついには漫画を買ってしまいました。読めば読むほどイラストもどんどんきれいになっていて、ストーリーも面白く、読んでいて飽きることのない漫画。
最弱の雑魚キャラを最強ヒーローに
2024年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 更に、軽いノリで国造り。作画も良く、連想させられる重いエピソードにも泣かされる。ラストは、リムルが無数のナノマシンと化して、あらゆる生物の中に、世界の至る所に、存在し、神の如き大らかさで見守る、というのは如何?
以外すぎる
2024年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いただそれだけ面白い以外感想が出てこない
無料版を読んで気に入ったそれから全巻購入した
スライムに転生する以外性も踏まえて絵も好きだしストーリーもいい新しいやつが出たら毎回買える
面白い!!
2024年6月2日
登場人物が多いけどそれぞれ個性があるので覚えやすいしストーリーも面白い!アニメの続きから読んでますが漫画全部揃えたい!
2024年4月24日
めっちゃくちゃ面白い!
ただ登場人物が多過ぎて名前と役職の確認が必須でした?
リムルのスキルが上がりすぎてもはや無敵状態
脳内ナビが私もほしいわ!
まだか
2024年4月20日
50代ですが、人生でこんなに次の巻を待ち焦がれるコミックはなかったです。各キャラ濃さ具合、伏線、程好く最高です。
転生チートは最高だよね
2023年10月18日
転生ものは多くあるけど、チートが一番良い。
なにより苦しい展開ないからww平和が一番。
でも小説はどんどん、苦しい展開が増えていくようで、、、
ん~みたいようなみたくないような。。。
この漫画で
2023年7月5日
この漫画を読んで、転生ものにはまりました!傑作です!面白いくらい、スライムくんがすべてを好転させ問題を解決していきます!爽快な漫画です!!
買っちゃった…
2023年6月11日
テレビ放送を楽しんでいましたが、前回からの続きが気になって仕方ない。でも、漫画とアニメでは内容などが大きく変わるものもあるので迷ってました。オマケに既に23巻まで出てるし…。で、無料の試し読みをして、さらに先が気になりまず一冊。一冊読んだら次…。気付いたら一気に購入してました。間違いない作品。止まりません(汗)これが注意点かな
最強スライム
2023年6月2日
転生系のマンガやラノベが好きで最近よく読んでます。
その中でも転スラは最高に面白い。
脇役も魅力的だし、絵も綺麗で読みやすい。
オススメのマンガです。
めちゃくちゃ
2023年5月31日
おもしろかったです!ここまでハマったのは初めて、、、スライム好きになりました!何もかも、初めて設定で新鮮でよかったです。所々、笑えて楽しいです。
すごいハマります
2023年5月31日
初めは興味ありませんでしたが、読んでいくうちにハマりました!ストーリーの流れが良かったおかげで面白かったです!オススメです。
異世界転生といったら転スラ
2023年5月25日
スライム転生の原点って感じで、チートももちろんでますがメインキャラだけでなくサブキャラも魅力的なキャラが多くて最高です!飽きなく楽しく何度でも読めます?
転生物の代表作
2023年5月21日
異世界転生ものって飽和状態だけど、こちらは代表作ともいえる鉄板の作品。
原作は小説だけど、スマホで読んでる私には小さなテキストは読みにくく、つい漫画化のものを選んでしまいます。
絵も綺麗だしオススメ!
でも小説原作のって、漫画化すると巻数が多くなるのがネック~
異世界はまります
2023年5月19日
転スラから異世界マンガ、ノベルにはまりました。スライムってところが上手いですよね。登場人物も魅力的だし、スライムならありってことがたくさんあってほんとに面白いです。
アニメから入った作品
2023年5月16日
アニメ化で成功した作品です声優さん最高?
転生というファンタジージャンルを確固たる地位に君臨した
金字塔だと思われる作品です
タイトルからは想像出来ない壮大な物語です
良コミカライズ
2023年5月10日
説明不要な異世界転生物の定番。転生先が人間ではなくスライムというのが今ではよくあるものの珍しかった。

コミカライズとしては原作の挿絵に近い画風でかなり良い。ややスローペースに感じるが原作の1巻当たりの文章量が多いので仕方ないか。
全巻
2023年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメ化から見て楽しくてマンガを全巻買って揃えてしまいました。
久々にほんわかして平和を目指すみたいな感じで
逆もアリで楽しいマンガかなと
1度読み始めたら止まらない
2022年4月1日
設定も細かく絵も綺麗、きちんと物語の背景も彫り込んであるので読みごたえがあり面白いです。
さすが異世界転生ものの先駆けになった作品だなーと。
ノベルの方と進捗具合が違うので仕方ないのですが、新刊が待ち遠しいです。
2023年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生の漫画って主人公が圧倒的に強くなりすぎて書かれることは多いけど、リムルは強い方だけど、この世界では一番というところにいないから強いものをどんどん倒して、強くなっていくのがとても面白いです。
読み出すと止まらないです
2023年1月16日
もはや散々異世界物も読みあさり、大分飽きが来たようなお話もありますが、これはそんな中でも面白く、本も読み出すと一冊読み切るまでやめられません。
最初は…
2022年11月26日
最初は「スライム??」面白くなさそうだな〜っと思ってたけど、試し読みしてハマりました!笑。今では新刊の発売が楽しみでなりません。ここから異世界物が好きになりました。
ストーリーが最高です。
2022年8月12日
ストーリーが最高に面白いので、何回も読み返しています。個人的には魔王化するプロセスで行った大量虐殺についての精神的な苦悩が有った方が良かったんじゃないかと思いました。

さすがはベストセラー
2022年7月13日
遅ればせながら読みました。すごいですね、さすがはベストセラーです。ラノベの面白さを損なわない画力にも感心させられますし、漫画も是非買うべきだと思います。
2022年4月29日
転生先でスライムとして、ただ強くなっていくだけでなく、村を作るにはどうしたらいいか。とか、本当によく考えられてて、面白い。
いいのかも
2022年4月9日
アニメからの漫画の流れで見ました。
違和感なくするすると読める形で良かった❗
アニメ深夜だったし、ここグロく表現されるかなって所はどうなるのかな?
安心して気楽に読める作品です
2022年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通り人間脳のスライムが異世界で無双(するのはほとんど仲間だけど)します。基本平和です。魔王になるまでに1,2箇所落ち込むぐらいです。他に面白い作品がいっぱいあるのも事実ですが、現実から逃避したい人やお涙頂戴のシリアスに疲れてる人にはオススメします。世の中荒んでる今だからこそ評価されるのかもしれませんね。私は好きですが、シリアス好きな人は回れ右したほうがいいです。
2022年2月2日
有名なタイトルを初読みしましたが、なにこれ!やばい!おもしろいです!!
小説にも手を出してしまうほどはまってしまいました。
アニメを見てからコミック全巻買いました。
2022年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメはコミカルでお茶目なキャラのリムル。コミックのリムルはクールでかっこいいです。刺された時もっと色々言っておけばもっと凄いチートになってたかもしれない。もうすでにこれ以上強くなっても意味がないぐらいチートだけど、ミリムにはまだまだ及ばないので、物理、魔法攻撃力上げないと。まぁラファエルさんがいれば大抵大丈夫ですかね。
大好きな作品!
2022年2月19日
リムルが強くてかっこいい!考えてる事はまんま日本人なのに~情熱があって、情もあって、かわいい!テンペストに住みたいです。
神絵師 神作家
2021年12月15日
ランガの絵が本当に毛並み綺麗!他のキャラの髪もめちゃくちゃサラッとしてて好き本当に尊敬できる
ストーリーも良いから絶対読んで欲しい
2021年11月12日
久しぶりにハマる漫画に出会いました。これから先リムルがどんな風になっていくのか楽しみで仕方ないです。早く続きがみたいです。
さすが
2021年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 有名な作品だったので一度読んでみようと思い、軽い気持ちで読み出しました。何というか、とにかく凄い。ストーリーもさることながら、主人公が誰もが知ってる最弱モンスターなのに無敵という。これからどんな魔物が仲間になっていくのか、彼がどんな国を作っていくのか、すごく楽しみです。読み出したらとまりませんので、ご注意を。
小説も読んでいますが、違った面白さ
2021年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ おいー!魔王になっちゃうんかい、お前!リムルも倒せちゃうんかい笑。まぁ、ミリムも操られてなかったし、ライオンも生きてたしよかったと思ったら、ラプラス強すぎ。
お気に入りの作品
2021年5月23日
異世界物語が好きになったきっかけの作品です。初めは、アニメから見てはまってしまい、購入しました。まだまだアニメも続編が続くので、期待の出来る作品です。
異世界ものの先駆け
2021年4月3日
異世界転生もので、1番初めに出てきた作品です。中二病に溢れとても楽しい作品です。漫喫で読んでいたのですが、電子で買い直ししました。
好きです~
2021年3月28日
販売をいつも待ってる漫画のひとつです。
転生で、チートの定番ですけど、内容がしっかりしてるから、楽しんで読めます。