ネタバレ・感想ありハローアゲインのレビュー

可愛いDK
2023年5月11日
寛人の行動に一喜一憂する晄希が可愛そうだけど可愛いかった。後半晄希の部屋で寛人に気持ちを伝える時の2人の横顔のカットが凄く綺麗でした。結局酒に酔った時に寛人からキスをした事って寛人は知らないままなのかな?
つづく
2023年4月18日
色々に 十人十色 あなたが好きなように続けていってください。幼なじみは依存の仕合。可愛くってしゃーない。
幼馴染のモダモダがなんとも尊いDKもの
2023年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染の仲島寛人と小野田晄希は家族ぐるみ仲が良かったのですが、二人が同じ高校に入学した両家合同のお祝いの翌日から晄希は寛人と目も合わさなくなってしまいます。その原因を深く考えなかった寛人でしたが、2年経ってちょっとしたきっかけから、二人はまたつるむようになります。一緒にいるとやっぱり楽しく気の合う二人なのでした。実は晄希が女の子とばかり遊んでいたのは、お祝いの夜、酔っ払って寛人とキスした挙句、酔い潰れた寛人でヌいてしまったからなのでした。女の子とちゃんとデきる、自分はホモじゃないと安心していた晄希は、また今度も酔っ払って寛人とキスして昂ってしまいます。酔っ払った寛人がデレまくって寝落ちて何も覚えていないというのがなかなか悪質です。でもその分、またもや自分を避けだした晄希にしっかり向き合い男らしくビッと決めてくれます。エロ無しですが、作者様らしい等身大のDKものです。
もうホント、好き。
2022年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん買いです。あーもー。大好き。幼馴染みから、恋愛対象になるまで、ほんとモダモダ感があるんだけど、そこがいい!!もう、ほんと、そこを書いて右に出る方はおられないと思います。だから、今回は思いが通じ合って、キスの描写までですが、がっかりもしないし、買って後悔もはありません。だって少女漫画もそうでしょー。笑
続編ないのかな?
2021年10月10日
この作者さん、やっぱり好きだわー。色々なBL作品を読みましたが、再読したくなるのはこの作者さんの作品が多いです。自分の中でDKならこの人!です。
2021年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみDK意識してのモダモダ、、、
ああカワイイw
最高にカワイイw
真夜中の会議も(笑)
皆さんレビューみたら
ヒロト×コウキみたいですが、
コウキ(ヘタレ攻)×ヒロト(男前受)なんじゃない?と思った私w
もう君たちカワイイからリバでもいいんじゃないの?とも思う私w
続編を激しく熱望しています。
幼馴染みのじれったい恋が好き
2021年6月11日
作者様買いです。兄弟のように一緒に育ってきたヒロトとコウキ。ずっと仲良しな二人の突然のすれ違い。何があったのだろう?どちらかが何かしたんだな?としばらくモンモンとします。上手い、先生。

恋に性に多感なお年頃のDK二人。
些細な事でも傷つきやすい微妙な青春時代に、降ってわいた性的指向の悩み。
認めたくない気持ちは、性的指向なのか、恋心か…
リアルな性事情と、恋と友情の狭間のジレジレ感がすごく丁寧に描かれています。

仲の良かった二人が、わけもわからず離れてしまったけど、ちょっとしたきっかけで昔のように戻れるのは、やっぱり二人の歴史があるからかな。ずっと一緒に居たかった二人だったから、わかり合えるのも容易いのかも。
嫌われる事を恐れて逃げてしまいたくなるけど、ちゃんと向き合ってくれたヒロトがカッコ良かったです。エッチは大学合格まではお預け…トホホだね。

やっぱり幼馴染みっていいなぁ。モダモダして可愛かったですよ。
好き!!
2021年5月2日
めちゃくちゃ良かったです。幼なじみもので高校生で、最高でした!心情の変化とか、相手を好きな事に対しての困惑や葛藤が話の中で文字だけでは無く絵や登場人物たちの表情で読み取れるところがすごく良かったです😊とても面白かったです!
エモい!
2021年3月11日
丸ごと表題作。本編5話プラスその後のお話12ページ。幼馴染のジレジレものです。高校に入ってから幼馴染のコウキに避けられていた寛人。実はコウキは自分がホモなのではと悩み意識的に女とばかりつるんでいたのだった……というお話。市川先生は絵で語るのが本当に上手い。余計なセリフがなくても表情で気持ちがわかる。そしてとにかく寛人が良い!めちゃくちゃ漢前。ウジウジしてるコウキにハッキリ言葉で伝えて引っ張っていくのが素敵です。これは男でも惚れるわって思いました。キスはあるけどエッチは無し。それでも十分エロさは堪能できます。続編希望!
可愛い二人
2021年1月24日
モダモダする二人が可愛かった~もう少しこの二人を見ていたかったです!
幼馴染みとのモダモダ感
2020年9月23日
高校生幼馴染みとのモダモダ感の描写が、作者さんらしくてとてもよいです。合格したか、気になるー。いつか続き読みたいな。
最高に可愛い!
2020年9月22日
作者さん買いですが外れなし!
もだもだなストーリーも好きだし、絵もキレイ!!
身体のラインとかもすごい好みです。
2人ともキレイでカッコよくてかわいい!
つづきを………
すき!
2020年9月20日
幼馴染みBLすきなので試し読みしてすぐ購入しました。受けの、攻めに向ける笑顔がとっても可愛かったです。男の子同士が付き合うまでのお話好きなので、純粋なお話で好きな作品の一つです。
いい~
2020年8月9日
DK、幼なじみ、、かわいすぎ~
男でこいちゃってジタバタする受となんだかんだ受け止めちゃう男前な攻。
無事合格してできるのか、、続きが気になる~
うーん、いいなぁ
2020年7月7日
やっぱり、市川けい先生、いいなぁ。
悩みながらぶつかっていって、本当に良かった。
2020年6月7日
作者買い。ストーリーが良い!面白かったです。おすすめできる作品です。
立ち読みから
2020年5月31日
立ち読みから気になって購入しました。幼なじみで受けが攻めと距離置こうとしたりするのが健気で可愛かったです
良かったです。
2020年3月25日
えーこれは続きがあるんですかね!これからが読みたいです!!!
ほのぼの
2019年9月14日
ストーリーは幼なじみからの王道だけど、お互いの心情が上手に描かれてて、スッと入ってきました。エロは無かったですが、それも良かった。ピュアな感じで。大学生になった二人にまた会いたいなと思える作品。
可愛くて好き。💕
2019年8月28日
お試し読みで続きがすごく気になって購入しました。
市川先生の作品、大好物です。皆さんがよくレビューで書かれているモダモダ感、よ〜くわかります!
爽やかで可愛い面白いBL作品だと思います。
青春!
2019年8月25日
この初々しさと、健全さ、悩み、怖さ。リアルでスムーズに読み進めちゃいました!1巻目はエロなし。これ続きありますよね!?!?読みたい!切実に!!
健全
2019年8月19日
BLならではの恋の切なさを描く作家さんの中でダントツに好きな作家さんです。心が痛くなるほど悲しくはなく、でも感情移入がしっかりできて、描かれていない部分のそれぞれの心境まで読み取れるこの感じがたまりません。市川先生はエロもかなり素敵なので、続編でこの2人のエッチが見たいと今でも願っています。
友情なのか愛情なのか?
2019年3月9日
ほんと カワイイ奴らです。お付き合いするまでの過程のストーリーなんで Hなシーンは ないです。幼馴染が やがて 自分の感情が恋愛感情だって気付いて、色々と葛藤するんですけれど、その葛藤を 掘り下げて描かれているわけでもなくって、友情に 重視を置いて描かれてある感じですね。BL作品を読みたいな、だけど どれを読んだらわからないって方は こちらをおススメします。軽くて読みやすいと思います。
じれったい幼なじみがくっつくまでの話
2019年1月25日
ストーリーが気になって買いました。最初から両想いだろう幼なじみのじれったいやり取りがキュンときて個人的にはかなり好きな作品です。
エロの無いBLというのは初めて読んだ気がしますが、純粋にストーリーのみを楽しめるといった意味でも良かったです。普段BLを読まない方にもオススメできます。

晄希がワンコみたいですごく可愛かったです。ホモじゃないと証明したいだけの為に女の子と寝たのはその子に対してどーなの、と思いましたが(苦笑)
対する寛人は、最初から晄希を受け入れてる感じの決断力は男前で好きでしたが、散々晄希を悩ませたキッカケとなる出来事を綺麗サッパリ覚えていなくて、ズルい!!と思いました(笑)

ラストのお話では晄希が、寛人が寝てる間に…ゴメンと懺悔していますが、その話するんだったらキスの話もしよーよ!晄希が謝るだけっておかしーよね?!と思ってしまいました。
酔っ払いなのを理由に本音が出て、毎回晄希を翻弄したあげく当の本人は忘れたままってひどすぎるw

酔っ払い時に誘っているのは寛人の方なので、作者がまさかの寛人の方が愛が重くなってしまったと後書きしているのに納得です。
目に見える愛や行動だけ見てたら、周りに晄希の片想いかと思われるくらい晄希の愛の方が分かりやすすぎましたが(笑)
そういう意味でも、そんな分かりやすくて可愛い晄希が愛しいです。

この2人の関係が大好きなので続編が読みたかったですね。
寛人の本音が聞きたくて、晄希があえて酒を飲ませる展開とかあっても面白そうです。
作者買い!
2018年8月24日
作者さんの作品、好きです!この作品も面白かったです!続きが読みたい!大学に受かったのか、そしてご褒美は?遠距離になるのぉ〜?とか気になります!
面白可愛い
2018年4月15日
好きな感じが可愛いかった!両思いになったんだよね?その後のふたりが見たい!
続きが欲しい!読みたい!
2018年1月26日
幼馴染DKモダモダ。。2回目のキスの時とか良いわぁ〜。。2人ともちゃんと男っぽくていい!どっちが受攻なんですかね?そこは気になります。その後が読みたいです!
ここで終わるなんて・・・!😩
2017年11月24日
大好きな市川先生の描く男子高校生でまるっと1冊!
エロなしと聞いて先送りにしていましたが、ようやく購入。
やはり先生の描く男子高校生たちの、なんとも言えない空気感が心底好きです。受攻関係なく、どちらもちゃんと男っぽくて、且つ色気があるのがまた良い😍
しかしこんなとこで終わるなんて!せめてどっちがどっちか教えてー!!😩
これはBL初心者さんにオススメ😊
🙂
2017年6月2日
初恋こじらせてる感じ!ピュアなストーリーで、きゅんきゅんしました。読んでよかった。
初々しい?笑
2017年5月29日
初恋ってことだよね〜幼馴染みで一緒にいたいけど男同士で…戸惑いとかピュアな感じでよかったです。
さすがです!
2017年1月31日
『スロースターター』からファンになりました。こちらもDKものです。市川先生のDKものは本当イイですネ〜?先生の作品はいつも不思議なムズムズ感とジリジリ感があると思います。それが作品によってはイイ時とちょい苛つく時があるのですが、こちらは心地よいです!(笑)エロはほぼありません。でもそれがこの作品のイイところだと思われます。
かわいい二人
2017年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだまだ続きが読みたい!そんなお話でした!可愛かったー!考えすぎちゃう晄希と、どーんと受け止める寛人。高校生の青春って感じでよかったです。
星4,5。コウキが可愛くて愛しい
2017年1月20日
181ページ、1冊表題作(書き下ろし12p)。

コウキが切なくて可愛く愛しかった!
1人思い悩んだり、1人浮かれて嬉しそうだったり。

懺悔が納得いかなかった。
なんでヒロトは?

ラストが寂しい~。
え?そこで終わり??みたいな。
コウキくんの報われるお話が欲しかったです!
あれば、文句なく星5でした。。
良かった~
2017年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 晄希が寛人と居る時、ホントに嬉しそうで浮かれてて微笑ましいです。けれど、悪気なしの晄希に振り回される女の子たちが可哀想…。ラストの深夜の緊急会議が面白いです~だいぶ笑いました~特に晄希の顔が面白い。第一志望合格しなかったらプラトニック……頑張ってくださ~い☆
2017年1月4日
なんでしょう、学生らしい青春物っていうかモダモダ感とか悩んでるとことかすごく好きな作品です。かわいいキャラ達でたまに読み返してます。満足。
大スキー!大好きー!
2016年12月31日
市川先生の作品は大好き!絵柄もお話の流れも良くて、ドキドキのむずむずがある。可愛い。よく考えたら女の子がかわいそう。
近づいたり、離れたり
2016年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 意識しすぎるあまり近づいたり離れたりがもどかしく、愛しいなぁと思う作品でした。
現時点ではキスだけ、今後は遠距離になってしまうかもしれない2人ですが、きっと壁にぶつかっても乗り越えていけるだろうと思います。
寛人くんの動じない、男気あふれるところがかっこいいです。
大事なものは何なのかを見極められる人なんだろうな。
2016年1月8日
市川けいさんの作品はいつも心情をしっかり描いてくれるので、
主人公カップル達がその時どう感じ、どう動いたのか、それによってどう恋人に至ったのかをじっくり楽しめる。

今作、ヒロトとこうき、幼なじみ2人のもどかしい関係は、時にヤキモキするが、
こうきが苦しむ気持ちも十分理解できるだけに、カプ成立を待つのは苦にならない。
ヒロトが思ったより潔く達観している感も良かった。

ただいつも思うが、その後のふたりのイチャラブも見たいんだよなぁ。。。今作も然りデス。
2015年11月28日
市川けいさん好きなんです。
間とか雰囲気がいいですよね。

今後の2人が気になるところですが、ここで終わりで後は想像ってのもいいよ。
作者買い(o^^o)
2015年11月8日
市川先生の漫画は
大好きすぎて
即購入してます
味のある絵が素晴らしい

すごいイケメンではないんだけど
登場キャラが可愛くて
共感できます
男の子の細かい描写が
とても上手い
素晴らしいです
今まで
2015年11月4日
の作品の中で一番好きです。他の人気作が、どーにも2人して焦れった過ぎるのが多くて合わなかったのですが、これは片方が割とすんなり色々受け入れちゃうのでスカッとしました。絵も綺麗になってます。
キュンキュンさせられました!!
作者買いです❗
二人のもどかしいやりとりにキュンキュンしっぱなしでした😄
市川先生の描く男子は、愛しい可愛さがありますよねー。
そして、ひろとのどっしり腰を据えた男前なところがステキです!幸せにしてあげてね🖤
是非とも大学入学した続きが見たいです!
キュン死ぬ!
2015年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 市川さんの描かれる男子高校生たちのアホ可愛いさったら!テンポの良い会話が本当に心地イイ。「抱きしめてみてもいいかい?」に声出して笑ったw 節くれ立った手とか大好物です。サミットその後が気になるなァ💗
大好きっ
2015年11月2日
完全に作者買い!話の作りが上手いー!キューンって心臓持ってかれる!💗
気持ちが動くところが伝わってきて本当大好きー😄最後のおまけまでニヤニヤして読んじゃう😍
思春期真っ只中の自覚は切ない…
2023年5月4日
けい先生の、青くて切ない学生BLが大好きです!
ファンタジーじゃなくてリアルな男子高校生で、どのお話も大好き!
でも、今回は無自覚ひろとがやっては忘れてるアレを、本人に伝えてほしかった(⁠>⁠_⁠<)
2回もしてるならひろとに言って、そっから拗れてること伝えてひろとも動揺させたかったよ(笑)
甘酸っぱい
2023年5月1日
青春をかんじます。
幼馴染たまりません。高校生という何とも言えない、短いけど濃密な時間、空気感がとてもリアルでさすが先生だなぁーと思います。好きです!
モダモダだけどこの作品に出会えてよかった
2023年4月24日
少しだけ物足りないけど買って良かったー。
幼なじみの同級生ってたまりません。若いからこその心の葛藤からのハピエン。甘酸っぱさ含め良かった。こうして素敵な作品に会えるから…永遠にシーモアさんにお世話になるんだろうな。
幼馴染みの奥は深い
2022年7月7日
こうきくん、顔に何でも出てしまってます。考えすぎても行動がバカになってます。元カノにも見破られるくらい中身は単純で可愛いなぁって思います。長年一緒にいるひろとは本当に男前な奴だと思います。大学生になれたのか楽しみです。
初心い
2022年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 酔った勢いでいきなりキスをされ、それきっかけで幼馴染みを避けてしまう晄希がなんとも初々しくてかわいいw
続編ください
2021年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみのモダモダ感が良いです。ひろとはお酒飲むと本音がでますが、自覚はまだまだこれからなのでは…本当に自分の本音に気づく続編お待ちしております
作者買い🖤
2021年5月14日
さらっとしたBL。とっても可愛らしい受けとカッコいい攻めですが、もう少し先まで読みたかったな😄
かわいーーー!でも、、
2020年12月15日
市川先生の作品中で こちらを読んでいなかったので。すっごくかわいいのに、その後が知りたい 見たいんですよーーーっという 「ブライトライト〜」と同じ読後感。どこかでこの2作品の続き 描かれたりしてないですか(TT)?
まぁこのcpはずっと一緒にいると思うので妄想しておきます。
2020年10月17日
高校生の淡い恋愛。酔っ払ってしでかしちゃった系が、あってはならないけどあったがために自覚した恋愛。と無自覚な気持ちが溢れちゃってるね!と微笑ましく思いました。
ピュア
2019年8月13日
ザ・青春!というかんじ。
定番っちゃ定番だけど、さすが心理描写が素敵です。
もだもだ
2019年8月3日
高校生の空気感がなんでこんなに上手いんでしょうか!最高です!
青いなぁw
2019年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先に誘ったのは寛人、気付いて悩んで大変だったのは晄希でした。好きな気持ちの意味が分かって怖がったのは晄希で、動じなかったのが寛人。幼い頃に決めていた「ずっと一緒」がやっと本気のずっとになった17才、清心で青いままの二人でいて欲しいなぁ。
2019年7月6日
幼なじみの王道!
この先の二人がみたい。
だってちゃんと立つかどうかお母さんとしては
見届けたいもん。
ゴルさんかわいい!
2019年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ みょーんって長い!かわいい!
本人の受容拒否からのこじらせで、当て馬なし、安心して読めました(当て馬苦手なので)
最後の〜〜サミットのタイトルがいい!
作者買いです
2019年2月12日
男子高校生のピュアな恋のお話。2人がくっくつまでの心の動きをじっくり楽しめます。キュンとして幸せな気持ちになります。
幼馴染
2018年12月28日
久々に作者さんの高校生モノを読みました。今作は幼馴染…いつものモダモダ感がやっぱり好きです。大学合格はハッキリしなかったのでせめてそこまでは読みたかったな、かなり爽やかな作品でした。
幼馴染2人のモダモダ
2018年10月15日
モダモダしていたのはこうきだけですね。ひろとは結構ローテーションで、どっしりしている様に感じました。
結局エロまでなかったので、どっちが受け攻めかわからず仕舞いが残念で星1つ減らしました。
幼馴染もの大好きにはたまらない
2018年9月3日
この作品を読んで、改めて、「幼馴染」「高校生」のもつ何とも言えない距離感が大好きなのだと自覚しました。両想いになったところで終わり、という作品なので、付き合った後のラブラブさはあまり見られないですが、それでも私的にはとても楽しめました。もちろん、もう少し続きまであれば言うことなし!でしたが。
絵が好き
2018年8月16日
市川けい先生の作品が好きなのと、キャンペーンで安くなっていたので購入。その後が気になるからぜひ続きを読みたい作品です!
いつもの
2018年6月21日
市川けいワールドです。幼馴染もの好きなので良かった〜。もだもだぐるぐるのちくっつくのはいつ何度読んでもよいですね。
幼馴染で
2018年2月2日
高校生の恋バナって良いですね〜😊これからの長〜〜い人生、愛たっぷりラブラブで過ごして欲しいです。大学生、社会人となってく2人を見たいです。
2018年1月30日
市川先生のファンです。この作品はエロはなしですが、満足。ふたりが初々しいので絡みがない方がキュンキュンします。晄希がかわいらしいと言うかいじらしい。ふたりのイチャイチャがもっと見たい
(・∀・)
2018年1月26日
エロが多くない先生なのは知ってるけど..その後見たかった..内容はめっちゃ良かったです(///д///)
作家さん買いです
2018年1月17日
かわいい学生BLでした。
エロはほぼないですが、表情とかが可愛くて、私は好きです。
いつも思いますが、続編とかあると、嬉しいな。
愛だな~
2017年12月15日
恋愛通り越して、愛なんだね。作者さんいわく、『重い』ひろとの愛(笑)
この作者さんの描く高校生の空気感とモダモダ感大好きです。
ただ他作品と比べると、キャラのせいかラブラブさやキュンとくる感じは無かったかな。
高校生幼馴染
2017年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高です!そういうシーンはないけど2人がくっつくまでの色々を見れて楽しいです。市川けい先生のこの感じ好きです〜
高校生のモダモダ
2017年8月10日
自分脳内会議を含めた高校生の言動を、ここまで現実っぽく描ける市川けい先生は本当に素晴らしいなと思う。あの友だちと、なんで疎遠になったんだっけ、また仲良くしたい、またつるんだら以前と今を比べて相手の魅力が更新されて…から、恋に発展していくのが、限られた高校時代の時間のなかで淡々とやや熱を持って描かれているのが素敵。
いやぁ~。初々しい😄
2017年6月16日
可愛らしい二人ですね。幼なじみの寛人と晄希。いつも一緒だった二人が、高校入学と同時に、話は愚か目も合わせないような状態に....晄希の方が避けてたんだけど、その理由は....又、一緒にいるようになってからの、晄希の可愛いこと、可愛いこと😄まさに、恋する乙女です😄対する、寛人の発言の男前なこと‼あれには、晄希も惚れ直しますよ😄しかし、全くもってエロは無しのピュアストーリーです。この先の二人も見てみたい😄そこは、想像で補います💦可愛いお話でした。
するりと読めていい
2017年6月10日
幼なじみ男子高校生の、一緒にいたいのと気まずいのを行ったり来たりするのを、一冊かけて描いてあります。当て馬さんも二人を襲う不幸もこれといって無く、エッチシーンすら殆どない。ドラマの起伏には欠けるかもですが、その分爽やかで安心して読める良さがありました😑
これはいい幼馴染
2017年5月30日
ピュアで胸キュンします。互いにずっと大事な存在というのが伝わってきていいです。
もう少し先まで
2017年5月27日
すすんで欲しいけどそれじゃこの作品のピュアさが失われるのかなーとも思います。男子高校生ってこんな感じなんだろうなとリアルに思い描けそうなやりとりだったりが好きです!でも受け入れはしても本当の両想いではない気がして少し残念…。続編を期待します!
可愛い〜
2017年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 喋らず視線も合わせず、この年代の二年間って凄く長いはずだけど…昨日の今日みたいに一緒に居るのが自然になれる2人ってやっぱりそういうコトなんだねー。自分のセクシャリティにうだうだ悩んだ方とあまりにもあっさり受け入れた方がいて、やっとお互い意思疎通…めでたしめでたし。いやいやもっと先まで見たいのですが…終わりだった。
幼なじみの高校生のお話
2017年5月27日
幼なじみの晄希と寛人。一番近くにいたのに、気付いたら避けられていて…。近付いてみたらやっぱり一番心地よい。そんな二人の関係が焦れったいけど大好きです。晄希が寛人と花火大会に行くときのワクワクした笑顔が可愛かった!寛人は意外にも大胆でびっくりしたり。大学生編もあったらいいのになぁと思いました。
ザ・青春
2017年5月18日
男子高校生&幼馴染という王道でまさに青春。話のテンポも良く、ストーリーも甘酸っぱい感じでキュンキュンしました。ただ、私的にはもう少しエロがあっても良かったなー。
ホントは仲の良い
2017年5月7日
幼なじみコジらせラブストーリー。男の子!!っていうのがイイ感じでした。生活感のある日々が描かれていて入り込みやすく2人の周りの人達にも存在感があるし面白かったです。
安定感
2017年2月4日
いやぁ、高校生描かせたら右に出る者はいないぐらいお上手ですよね!市川さんの描く横顔が好きです。
近すぎる距離のバランスを保つのは大変だな。家族とも友人とも違う関係を自覚して確認していく作業が青いなー。
お年頃
2017年2月3日
背伸びしていない等身大っていうのが良いですね。まとまって終わったけどモヤモヤ感が …続きますよね。
会話が自然
2017年2月1日
高校生同士や家族とのやりとりがほんと自然でいいです。
本当にそんな会話がどこかでされていそうな感じです。
心情表現もすんなり納得。
猫のゴルゴもなんかかわいいな。ビヨーンって。笑。
しかし、いいところで終わりすぎです〜。
もうちょっとラブラブを〜。
★4と5の間くらいです。
総181ページ。
プロセスを楽しむ
2017年1月29日
この作家さんのDKもの、好きなんです。もだもだしている二人が気持ちを通じ合わせるプロセスが読ませます。ちょっとしたやりとりも言い回しや小ネタが効いていてニマニマしながら読みました。
すきー!
2017年1月29日
とっても面白かった!もっと続きがよみたいです!もっとイチャラブしてるところあったら星5でした。
2017年1月19日
この作家さんの、高校生の話って好きかも。男子がもだもだしてるのが、かわいいです。あっさりした作品だけど、満足。
モダモダ感
2017年1月13日
男子高校生のモダモダ感が可愛い。頑張れ、こうき!大学生編、楽しみにしています。
2017年1月5日
市川先生の描くキャラクターはみんな魅力的。
この作品は多少物足りなさはあるものの、いつも通り仕草や表現力で満足させてもらいました。
2017年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 市川先生の絵、そして、男子高校生、大・大・大好きです!!これも甘酸っぱくて良かった。ただ、洸希が寛人を好きで悩んでいる場面に比べて、寛人の気持ちの場面が少なかったので、あとがきに「寛人→洸希、寛人重たい」ってあったのが、ちょっと?でした。あと、最後まで寛人自身がキスの事を思い出さなかったのには、ちょっとモヤっとしました。
やっぱり
2016年12月25日
市川けい先生の男子高校生ものは最高ですね!大好きです。早く続きが読みたいです。
2016年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロトお酒弱過ぎるよっ…。
コウキ2回もなかった事にされて不憫。
でも沢山女の子と遊んでるのに
そんな簡単にヒロトとの事決めて
いいの?ご近所さんだよ?家族ぐるみの付き合いだよ?本当にいいの?
と2人の関係に集中しきれなかった私です。
★3かなと思いましたが、ヒロトのつり目と
コウキの長髪好みだったので笑。
良いですね🖤
2016年11月11日
作家買いですが、内容が期待を裏切りません。
ただ、今回は皆さんがおっしゃっている、ラストの身体の関係云々よりも、
2人の落ちどころ💗が気になりました。
幼馴染でお互いが大好きなのは当たり前って事で、
アクションが少なすぎて、リアリティを感じなかったかな。
有り体に言えば、引き込まれる部分が薄いという印象。

という事で−1にしましたが、全体的には心情重視で面白かったです。
もちろん、先の2人も気になりますが
その辺は自分の妄想力で補うとしましょう(笑)
超リアル!
2016年5月3日
リアルな感じが胸痛くなる。まぁサラッとしてるのでツラくはないけど、大人になってく途中話さなくなったり友達変わったりよくある事ですが、恋愛事は自覚あるないでだいぶ変わりますね。上手くいった?からいいけど。ラブラブにはまだ遠い感じですがその分甘々にして欲しいな!何にしても気持ちを伝える話すは大事だと再確認しました。
2016年2月3日
この作者さんのコミックを読むのは2冊目だけどなんと言うか、世界観?雰囲気?話の感じがかなりツボと言いますか…すごい好き。エロいシーンはほぼ無いけどおもしろいハッピーエンドがよろし
初レビュー
2015年11月4日
初めて市川さんの作品を読みましたが、絵がすごく好みで綺麗でした。内容も感情の表現が良くて、もどかしかったり切なかったり良かったです。
物足りない!
2015年11月3日
もう少し先まで、あとちょっと突っ込んだ関係をみたいです!私的には、片方女の子と遊びまくってて、片方童貞ってなんか腑に落ちないっていうか、ジリジリしちゃうんですけど、さらに童貞が受けだと嫌だなぁ…。どっちなんだろう?なんか切なくないですか?童貞の子はある意味一途だったのに…。って思ってしまう私は変かな?
市川センセイだ
2015年11月3日
市川センセイの描く男子高校生、やっぱりかっこかわいいですね。でも、「スロースターター」を読んだ時のあのぐわーってな感じ(笑)と、「ブルースカイ」の時のどわーってな感じ(笑)には追い付かなかったので、評価控えめです…続き、ありますよね?あってほしいなぁ~…
この先も見たい!
2015年11月2日
やっぱり市川先生の書く男の子は、特別美少年とかじゃないのに、いい子で優しくて可愛いカッコイイ!!思春期の匂いがプンプンする子達を描いてくれるから、毎回ニヤニヤしますw今回はカラダの関係は無かったので大学に行ってからの2人も是非見てみたいです。正直、遠距離はイヤだという流れになるかと思ってたけどアッサリ受け入れてたから、チョット寂しかったです…遠距離で終わる関係じゃないのを見据えてなのも分かるけど、ずっと近くで居てて欲しいと思ってしまいました。
2021年6月24日
この先生の「スロースターター」が大好きで、私の中でDKものNo.1なんです。それには及びませんでしたがこのお話も良かったです。幼なじみはやっぱり永遠の憧れですしね。時々くすっと笑っちゃう感じがまた好きです。その後の二人がもっと見たかったなー!合格したの?出来たの?ねえ!
かわいい高校生
2021年5月12日
作家さん買いです。幼馴染の高校生のかわいい話でした。先生の描く高校生が絵も性格もリアルでキュンキュンします。
2019年5月1日
クーポン使って購入しました。市川先生のDK物は ちょっとおバカな感じが可愛くて好きです。エロがないので 実際のところ どっちがどっちだか最後まで分からないし どっちもあり得る的な感じです。そこは想像ですかね。続きが出るならぜひ読みたいです。
作家名: 市川けい
出版社: KADOKAWA