ネタバレ・感想あり問題はいつも山積み 【短編】のレビュー

なんかイイ!
2024年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ その辺に居そうな感じありそうな感じなんだけど、器用さも不器用さもある登場人物が作る雰囲気が他にはない魅力。淡々としてて特別なことは何も起こってないのに、「問題はいつも山積み」ってタイトルなの最高すぎる。
本当に絶妙。
2023年6月25日
お互い、ちょうど良かったのかもだけど実際好きだったのでは?ちょっとすれ違ったりもするけど前島さんのまっすぐさが岸さんの心に届いた。良かった。
大好物!
2023年6月5日
リーマンものです。淡々とした雰囲気の中にも大人の男の人達がドキドキしたりする場面が随所にあって、非常にそそられました!
2022年10月23日
作者さん買いです 短編ながら読み応えありました!主人公 岸の人間くささが心地良くすきです 続きが出たらうれしい
続かなかった😩短編なんて勿体ない‼
2022年9月4日
フツメン✕フツメン
なのに、かな先生が描くから魅力的なキャラクターに大変身しますね。

攻めは、ノンケの意味も知らないバツイチほやほや上司。
モノローグが無いのに表情で受けを好きになっちゃってる気持ちがよくわかります。
流石過ぎるっ♦
受けくんも耽美とかキュルキュル系じゃないのに可愛いし色気が漏れてて不思議だなぁ~😊

すれ違いもあったけど、両思いバンザイ🌷
良かったぁ
2022年4月26日
短編とは思えないくらい充実しました。笑いありきゅんあり切なさありのもちろんエロも。良かったです!もっとこのふたり見たいなぁ。
良き
2022年3月6日
普段はオジ様BLはほぼほぼ読まないのですが作者様を信じて購入。これは萌え要素たくさんで泣きました…!お値段も安いしストーリーはしっかりしてる割にサクッと読める長さなので軽く読みたい方におすすめです
作者サマ買いっ😄
2022年1月10日
大好きな作者サマの一人です💗
読後に残念だった作品などが無く、味わいのある作画も魅力な作者サマ😄
受けのお顔立ち?特に唇をちょっと尖らした感じが、キャラの性格や心情を表しているようで大好きです😍
こちらのお話、わりと作者サマのお話では珍しいのかな?リーマンのオジサマ攻めです。でも、ちょいちょい可愛いので良き😊
で、受けは淡い色気を感じるけど、ちゃんと男の子っぽさもあるお兄さんで良き🌱
お約束なモダモダも相手を気遣うやり取りで、そこも可愛い二人なんです。
短編だけど、しっかりハピエンで大満足な作品です~😄
くぅぅぅぅ!
2021年12月11日
会社の、上司と部下の話。
もう、広里さんは、なんでこんなにギュンがうまいの?!今回は、手をパシッと払われた時のあのギュン!たまらんー!でも今回もギュン後にすぐ仲直りしたから、もっともっともっともーーーーーっとギュン下さい!
人の表情が本当にうまい。寂しい表情、うますぎ。
短編ですが、読み応えあり!
2021年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 岸くんがツラツラいろんなことを考えながら、岸くん視点でお話が進んで行くのですが。
前島さんの表情が優しい。どの時点からかな? 前島さん視点で前島さんの気持ちが語られることはないのですが、前島さんの表情が岸くんに対する想いを物語ってると言いますか…。前島さんの表情が柔らかくて、見てるこっちが切なくなる。岸くんが前島さんが踏み込めないように壁を作ってるから。なんとももどかしい。
岸くんが元彼にされたことを思えば、前島さんに防御線を張ってしまう気持ちも分からなくはないですが…。
ホントにサイテーな元彼で(怒)あんなロクデモナイ男のことはさっさと忘れて、前島さんと幸せになってください(^^)
すきっ
2021年10月4日
この作者さまにハマってます。拙い感じの絵柄も味があって好き。攻めの顔が好き。バツイチ上司が部下の受けに落とされてきますが、受けもすっかり好きになっちゃって、むふむふしながら読みました。また読み返すと思います。
派手じゃないけど名作!
2021年8月30日
こちら、すごくツボでした。ストーリーもシンプルながら面白いし、ありそうでなさそうな感じ。モブ?の最悪な元カレみたいなの、もっとぐいぐい来るのかと思いつつあっさりしてて、それも安心できてよし。続きが是非読みたいものです。でないかな。
大人だから慎重になるよね
2020年11月1日
二股かけられ、女の妊娠に負けたゲイの岸。嫁と離婚して傷心のノンケのヤモメ上司前島。共に恋に破れて傷つく中、傷のなめ合いのように、慰め合いの関係に……岸の元彼が、5年も付き合いながら、女が出来て妊娠したからサヨナラって最低の男。しかも、やっぱりこれからも続けたいような事ほざいてる。チ★コもげてしまえって感じです。
そりゃ、気持ちも冷めるし、最低男と別れて良かったんだよ。上司前島とのセ*レ関係も、相手はノンケだから踏み込まないように、また傷つかないように、予防線を張るしかない。何だか切ないねぇ。キスを避けたのも、わかる気がします。一方の前島も、最初は慰め合いだったんだろうけど、ハマっていくのがわかる。岸にしたら、一時の気の迷い?って本気かどうか不安になるし…前島もハメを外して遊ぶほど若いわけじゃなし……大人だからこそ慎重になるし、予防線も張る。どちらが均衡を破るのか?ハラハラです。セ*レの壁を越えたなら、あとは信じるべし!
シーモア
2020年10月24日
作者買い。ノンケ上司×部下。なんかとってもイイ。付き合いだした後も読んでみたい。
作者買いです。
2020年9月27日
大好きな作家さんです。どの話も好きですがこの短編物も、ものすごく良いです。
社会人の恋愛は
2020年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元々ノンケの上司とゲイである部下の話。短編なのでやや浅くてもう少し掘り下げて欲しい部分もありましたが、社会人同士の仕事終わりや休日にお酒飲んで居心地良く過ごして惹かれる感じが良かった。最後の一緒にいると…の台詞が気に入りました。
カワイイ
2020年7月26日
受けがかわいいし、攻めが強引なのがいいです。
大好きな作家さんで、ストーリーもドキドキしていいですね。
2019年11月2日
短編でありながら話が綺麗にまとまっててよかったです。
あともう一話くらい上手くいったあとの話が読みたいなぁと思ったけど前島さん優しくていいなー
とても好き
2019年5月5日
お互いが遠慮がちに少しずつ、おっかなびっくり進めて行く様子が好感度大!!ノンケの攻めとゲイの受け。この受けが図々しくないと言うか、空気を読むと言うか…好きだな〜こんなタイプ。
デレ顔
2018年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上司のデレ顔がいやらしくてかわいくて好きです笑
年上なのに、正直に顔に出すぎ!
そして、バツイチの説得力は確かに、ないですね笑
もっと読みたい!
2018年12月27日
短編の上手い作家さんです。エロはしっかりしていて、笑いのツッコミも良好。他の作品もチェックしましたが、ほのぼの、キュンキュン、心惹かれる作品でした😍
ハマる!スルメ的な感じで!
2018年3月9日
絵が独特ですが、内容がしっかりしていて面白いしキュンキュンするし大好きな作家さんです。
ノンケ上司×ゲイの生意気部下という設定も新鮮で良かった。受けの色気が溢れてます!
いいですね~
2017年12月30日
短編なんですが上手くまとまってて予想以上に良かったです。短くても丁寧さがあってエロも良い。他作も読んでみようと思える作品でした。
冷め気味の
2017年3月6日
部下が受ですが色気があって良かったです。上司のがある意味可愛いい時が。
2017年2月22日
この作者さんの作品が好きで購入。
全てにおいて受が可愛い〜!
もっと長編も読んでみたいなぁ(*^ω^*)
広里かなワールドに…
2024年2月22日
絵が少しだけ独特で、最初は絵は好きじゃないかも?と思ったのですが、台詞といい、間といい、とにかくうまい広里かなワールド(沼)にいつの間にか魅せられてしまいました…!短いのに、前のめりで読んで、応援までしちゃう。
またいつか後日譚読みたいです!
作者買い!
2023年8月22日
広里ワールド好きです!バツイチ上司がゲイの傷心部下に翻弄されてしまいます。上司はおじさんだけど誠実で優しくて素敵。
上司とはないかな
2021年4月14日
上司と恋仲はないかな。危ないよ。体の関係なんて気まずい。漫画の世界はなんでもありだけど、この設定は現実味があり、うまく楽しめなかった。
続編希望
2021年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話はありがちなシチュだけど、だからこそここで終わらないでこの後の二人をみたいな。二股かけてた元恋人がよりを戻そうとしてきたりとか、離婚した元奥さんとバッタリ出くわしたりとか、職場でばれそうになったりとか、色々想像してしまいます(笑)
買って良かったです!
2020年7月12日
先生の作品、好きなんですよね〜。特に攻めが、ハンサムじゃないのに味があって(笑)読後感もとても良くて。もっと長くても良かったので、星4つにしました。
2020年5月8日
もう少し読みたい!と思うくらい面白かったです。なんかリアルな二人が良かったなぁ〜。
好きな設定~!
2019年8月17日
短編だけど、楽しめます。この作者さんの笑いのセンス、大好きです。
良い😉👍
2019年3月29日
この作者さんの作品は大袈裟じゃないけど暖かい愛❤を感じるのでついつい買っちゃいます😊
2018年1月1日
エロあり。作者さんの「愛だの恋だの 」が良かったのとレビュー読んで購入。絵は好みがわかれそう。エロをしっかり描いているからか、過程が上手いのか、表情や前の恋愛を引きずっていたり年齢を気にして押せない心情が切なくて絵も話も良く感じた。
作家買い
2017年2月19日
ゲイとノンケの上、職場の上司部下という関係からすると進展が早いかなーとは思います。まあでも飲みの席で、独り身が堪えてる男にとって性的な雰囲気漂わせてる部下はレーダーが反応するのに十分だったのかな。上司の、飲みすぎると機能しなくてシュンとするところちょっと可愛かったですf^_^;
身体の関係から始まった2人が恋人になる迄はよくある展開でしたが、色っぽさもあってバランス良い作品でした。
短いし
2017年2月16日
いろんなこと(問題)きっとあるだろうけど、読んだ雰囲気は悪くはない。
部下、素直じゃないけど
2016年1月10日
部下、素直じゃないけど良いですよ。失恋で流れで上司と。上司がはまっていくとこが良いですよ。絵が独特だと思いますが、実際いそうな、男臭さが漂う上司です。
傷心の部下
2016年1月3日
続いてほしいな〜!よかったー。傷ついて冷めた部下とわりと一途なおじさん(上司)の話。おじさんのノンケからの飛躍(変化)が大きいので、そのあたりの心情をじっくり見たかった。かわいい二人でした。
なんかリアル
2015年11月1日
ノンケの離婚したばかりの上司と、ゲイで長く付き合った彼に二股かけられ、結婚された男の話。上司にも少しその気があったのかより、意識しちゃうとことか、酔った勢いのはずが役に立たず、覚めてからいたすとかなんかリアル。覚めてからするんだから、少なくとも気持ちはあるだろうし照れまくってる2人がいい。
クールな社会人もの
2021年8月29日
広里先生の作品にしてはクールな感じかな〜と思います。クールというかどちらと言うとシリアス?
シリアスと言うほどでもないかな〜?
でもクスッと来るところないし、ブッと吐き出すところもないし〜内容も展開も全く悪くないんだけど、まぁ普通かな、って感じでした。
上司と
2017年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ バツイチの上司とのお話です。
いたしちゃった後はさぞかし照れ臭いだろうなと思うとなんだか微笑ましい。
画は全体的にスッキリしています。
短編でも満足 星3.5
2016年6月17日
作者買い。離婚した上司×失恋した部下。ノンケの上司が積極的でびっくり。部下は失恋の経験から臆病で、葛藤があってよかった。元カレがもう少しでてきたら、面白かったのに、あっさりでした。
作家名: 広里かな
出版社: 竹書房
雑誌: 麗人uno!