ネタバレ・感想あり君の夢を見ているのレビュー

愛する人を本当に愛するということ
2021年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ARUKU作品のレビューでちょいちょいお目にかかるARUKUワールドという言葉。ワールド呼びされるくらいブランドとして確立されている証拠だと思っている。そしてハマる人が非常に多い。虜になっちゃう。
ARUKU作品の中でもファンタジーは特に好きだ。独特のテンポと言い回し、斜め上を行き過ぎる展開。果たして先生は我々と同じ世界線の住人なのかと疑ってしまう。

さて今回はタイムリープものである。
タイムリープの神髄は、愛する人の死を無かったことにする、に尽きる。東リベ然り、シュタゲ然り、君の名は然り。
BLだと星名あんじ先生も描いてらっしゃる。
死んだら終わり、ではなく、主人公が超々超頑張って、再び抱きしめることができる世界は胸熱なのだ。

今作はプラス予知夢が先にある。
タイムリープ後にすり合わせるのが色々と切ない。
プリン、絆創膏、虹、そしてうっすらと光るボールペン。
けれど歴史の流れは大本に沿って流れるというSFの定石通り、2人はまた恋に落ちる。涙。。。

コウキ先生の絵もすごく良かった。夢のような繊細な線がお話にマッチしてステキだった。

あ、ユイくんの見た夢は予知夢じゃなくて心のこり代行者の送った未来の記憶ってちゃんと書いてあるよ。
叙情SF
2021年9月12日
他の方もおっしゃってますが、本当猫さんのセリフがセロ弾きのゴーシュからだったのが、堪らなくなりました。やっぱ宮沢賢治いいなぁ、と。叙情SFには少しばかり苦手意識があります。SFの機械的な作りの上に叙情的過ぎるものがくると萎えてしまう。人を動かすのは感情であるのに、そこを見ぬふりするまあ自分が悪いんですけども笑。いっそコメディーに茶化してほしい、そんな思いもあります叙情SFですが、宮沢賢治で全てチャラ!そうなんですよ。やっぱARUKU先生は凄いなぁと思いました。ARUKU先生ご自身でも分かってたんじゃないかと思う。1巻で取り扱う題材にしては、漫画で取り扱うにしては、やっぱどうにも目に付いてしまう部分がある。それを如何に覆うか。恋愛話で押しきるのもアリだし、コメディーで茶化するのもアリ。何か熱いセリフでもいける。そんな中、宮沢賢治かぁ。脱帽です。強烈なスパイスを使いこなす凄腕の料理人だなぁと思いました。魂は自由だ、というモノローグと内モンゴルの空の景色になんだか泣いてしまいました。
これは段違いの名作
2020年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくストーリーの骨格が、とてもしっかりしています。予知夢によって自分の運命の相手を知り、その出会いを心の縁として生きてきた雨森と、その運命の相手である由比。最初は雨森に翻弄されるだけで懐疑的だった由比が、次々と実現してゆく雨森の予言と、その真っ直ぐな愛に惹かれてゆきます。由比のことしか未来がわからない雨森に、どんどん気持ちが傾いてゆく由比が、今度は自分が雨森の死を予感させるような不思議な夢をみるようになります。そして……… 例えようもない喪失感の中、由比に思わぬ救いの手が未来から差し伸べられてきます。
200年もの間、悲しみ、苦しみ、思い続けるその愛の深さと一途さ、孤独さ、その切なさあってのハピエンです。BLとかSFとかの枠に収まりきれない名作かと思います。個人的には、猫さんの最初のセリフが『セロ弾きのゴーシュ』の猫さんのセリフだったのも素敵でした。
読んで損の無い、何度でも読み返して楽しめる作品です。
ARUKUワールドに思う存分浸れます
2022年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ARUKU先生が原作でコウキ。先生が作画のこの物語、ARUKU先生独自の世界観で他にないといいますか、ARUKU先生でなければ創り出せないようなとんでもなく素敵なお話しです。コウキ。先生の作画も物語に合っていてとても素敵でした。

「雨森さんを助ける旅」は圧巻です。その依頼主が200年後のユイ本人という驚きと切な過ぎる願いがありました。もう一度あの人に会えたら、生きていてくれたらという人間の普遍的な願いをARUKUワールドは叶えてくれました。

コウキ。先生のあとがきにホロリとしました。余すところなくARUKUワールドを描いていただけて感謝です。ARUKU先生の「オマケ」も癒やされます。素晴らしい作品です。
ハァ~すごい!
2022年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ARUKU先生の原作、やっぱりさすがのストーリー展開!本当に感動しました。前半は雨森さんの情熱に、ユイくんが徐々に絆されていきましたが、でも気になるあの予知夢がどうなっていくのか?ドキドキハラハラ、あぁやっぱりそうゆう事か…からのまた怒涛の展開が、ユイくんの気持ちを考えると切ない!この心の奥をえぐられるような感覚が、ARUKU先生の世界観、私はすっかりはまっています。大好き。
あとコウキ先生の描く絵が、とても良かったです。あとがきに、大変な思いをされて作品になったことが書かれていたので、この作品を完成させていただいたことに本当に感謝いたします。
特別な絆の相手
2022年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 編集者の由比と旅行ライター雨森のお話。ARUKU先生ワールドをコウキ。先生の絵が紡いでいく作品でした。前半、雨森さんの突拍子もない言動にもかかわらず徐々にその不思議な魅力に惹かれていくユイくんの心が描かれていて、恋の始まりだなあと。後半SFっぽくなっていくのですが、雨森を思うが故のユイくんの必死の闘いが描かれます。そこから泣けて仕方ありませんでした。生まれ変わった雨森さんはだいぶ雰囲気違ってましたね。いうなら生真面目さがユイくんに似てました。それを言えばユイくんの方も雰囲気変わっていて。以前の雨森さんのように不思議な魅力をたたえたユイくんが今度は雨森さんを虜にしながら、前半とは鏡合わせのようにお話が進行していきます。どんなに違う人生になったとしても必ず出会って愛し合う2人。2人の絆が不変で特別なものに思えました。そして「絆創膏」ってなるほどそういう意味があるのねと納得!
感涙必至です。運命の糸は繋がっている
2022年10月19日
読んですぐレビューを書きたいと思ったのは初めてです。ARUKU先生の作品を初めて読みましたが、これきっかけでハマりそうです。
まずはネタバレ無しで読んでほしいです。かくいう私も完全ネタバレ無しで読んだので、途中から、おっ!こういう展開?!となりましたが、ずっとドキドキしっぱなしで、ページをめくる手が止まりませんでした。
ハピエン(と私は捉えました)だけど切ない。最初の雨森さんも、最後の雨森さんも幸せだったと思います。ユイくんは一人大きなものを抱えてるけど、それも幸せな思い出に昇華して幸せに生きていってほしいです…あぁ書いててまた涙が…
BLだけにとどめたくない、たくさんの人に読んでほしいです!
これは凄い!
2021年9月21日
丸ごと表題作。小説のコミカライズらしいです。最後に原作者とイラストレーター両方のあとがきがあります。この本、レビューが高評価で以前から気になっていたものの、試し読みで絵が好みじゃなくて購入を躊躇していました。今回クーポンがあったので買ってみたら、なにこれ最高じゃないですか!早く読めば良かった。 お話は、ある日、雑誌編集者の由比の元に現れた男、雨森に『俺は予知夢で未来を知っている』、『俺たちは付き合うことになる』と言われ……という不思議なストーリー。奇想天外なのに流れが自然であっという間に世界観に没入できます。SFは苦手なのに、このお話に関してはSFで良かったと思ってしまった。あの別れのシーンが辛かったので、その後の流れの無理矢理感もお話の雰囲気が変わるのも、まあ許容範囲。メリバだと思っていたのでハッピーエンドで良かったです。エッチはありますがあっさり。このお話はそれでいいと思います。
ストーリーでよませてくれる。
2018年9月28日
出だしからは想像もつかないラストへの展開! に圧倒されました。なんてすごいの・・! 結構前にあれもこれもとまとめて購入したうちの一冊だったのですが、その時は、購入したものの絵がやっぱり好みではないかも。。と放置。 「俺の人魚姫」「こんな悲しい恋をするはずじゃなかった」で原作者さんのことが気になるようになり、ふと気づくと、これARUKU先生の作品!と本棚をみてびっくり。 ラブストーリーでハッピーエンドなのですが、泣いて泣いて、感情揺れて涙とまらなくなりました。なので、気持ちを整えてからではないとまた読めないと思うけれど、心に染みて印象深い作品です。
2015年12月24日 第1刷発行/全228頁(7話+1頁 こうき。先生あとがき絵有+1頁ARUKU先生あとがき漫画)
SF BL
2021年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今作品の作画は別の方ですが、ARUKUワールド全開のストーリーでした。
SF?というかファンタジーな要素を多く含んでいて、リアルさを求める方にはついていけないところもあるかもと思いますが、私はその設定にどっぷり浸かれて大泣きできたので星5にしています。
予知夢が見られる雨森×その予知夢での恋の相手・由比のCPです。
出会ったばかりの頃はあり得ないと思っていた雨森との恋愛も、一緒にいることでだんだんとなくてはならないものとなっていく過程がとても丁寧に描かれていて、だからこそ雨森が居なくなってからの展開がとても切なく、1つひとつの言葉さえも凄く心に響きました。
ハピエンで良かった…
切ない叙情SF 超ど真ん中ストライク
2020年10月29日
レビュー、評価をほとんど読まずにまっさらな状態でこの作品を読んでびっくり、えっ、私の好み超ど真ん中ストライクなお話で、星10個の大傑作なんですけど。話の展開が全くよめなくて、ドキドキして、幸せがあって、悲しくて、また切なくなって、でも最後は伏線を全て回収してハピエンで終わらせる。ボールペンのくだりなんて、凄みがある。原作者さんの作品、初めて読みますが、こんな話を思いつくなんて、天才。これから追いかけまくります。このお話、いろんな名作のオマージュにもなってますよね。私が気づいたのは、トトロ(扉絵)と、SF叙情古典小説の夏への扉(猫が出てくる)。レビューによると、他にもあるみたいですね。原作者さんが読書家なんだろうと想像します。夏への扉のような切ない叙情SF好きな方にもの凄くおすすめです。
泣きました!
2018年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 泣きました! しかも何回も(笑)!
読了後、一人の人間が「同じ人」だって言えるのはどういうことなんだろう……とか、妙に哲学的なことも考えてしまいました。一卵性の双生児だっているのだから、DNAが同じなら同じ人、っていうわけでもないだろうなぁと。だとしたら、過去のある時点から、違う時間を過ごしてきた「このひと」と「あのひと」は、まったく同じ人とは言えないはずで、だけどやっぱり全然別人でもないはずで……。
後半、「このひと」には違う人生があるんだからと、ひどいこと言われたり婚約者がいたりすることにも納得しようとする主人公がかわいそうで、だけどその決断が愛しくもあって、切なくて仕方ありませんでした。
その分、ハッピーエンドがすごく嬉しかったし、それと同時に、どこか別の世界ででもいいから、「あっちのひと」と幸せに暮らせている彼もいたらいいな、とおもいます。
大事にしたい物語
2018年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元々、SF要素のストーリーは好きなんですが、特にこれはタイムトラベル系の過去を変えて未来を変えたり、予知夢だったりとかもう、ほんとに好きな要素が多い漫画でした。ここに輪廻が入ってきたらもっと危なかった。で、時間が介入してくるのでやっぱり切なくてほろ苦いストーリー。どうにもならないことを相手のために自分の想いを犠牲にしても変えていく。主人公の想いや行動にも心揺さぶられます。最初の出会いがあり得ないほど愛で満ち溢れていたので、切なさもひとしおでした。しかも短期間。ハッピーエンドなのは良かった。読後も色々と考えさせられて余韻に浸れる良作だと思います。時々何度も読み返したい。水の使い方もきれいで心に残りました。
ライター×編集者 恋に落ちる運命の二人
2018年4月21日
「君の夢を見ている」全7話
旅行ライターの雨森に、恋に落ちる運命だといきなり告げられた編集者・由比は…。ARUKU先生の世界観たっぷりのお話、深夜に読んだのでかなり効きました。予知夢がキーワードで、どうなるのかハラハラ。気持ちのアップダウンが大変でした。ARUKU先生の作品はもうなんというか凄いので、どっぷりハマれる状態にして読むようにしています。今回も頭がぎゅうぎゅうになりました。予備知識なしで読むことをおすすめしたい作品です。

「interlude」描き下ろし4ページ
4話と5話の間。二人のH。描写は見えない感じで。

「あとがき」(コウキ。先生)1ページ

「4コママンガ・あとがき」(ARUKU先生1ページ)
大好きな展開❣️
2018年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずは悲恋ではないのでご安心を
雨森は最初は一見残念イケメンな非凡な男で
あまり好きになれないなーと思ってました
アルク作品に偶に出る自信満々俺様系なのかな?と
でも話が進むにつれ可愛げが出てきて切なくて、
珍しく攻めキャラに感情移入しました

そして怒濤の後半は、もうもう!これどう畳むの?
ってくらい超展開!しゃべる猫欲しいとさえ思った
アルク先生!反則です!でも素敵な反則でした
レビューはあまりネタバレが好きじゃないので
購入前に読みません(チャレンジャーなんです)
自分で書いてしまったけどね!!

アルク作品だからアンハッピーエンドもあるかな?
と思いながら読み進めれば幸せになれます!
間違いなくおススメ!
絆創膏
2018年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆さんのレビューを読んで「SFファンタジー」というキーワードだけ頭に入れて読みました。おかげで途中からの展開にも動揺せず、こういうことね!って心が作品から離れずに最後まで集中して読めました。なので全くの予備知識ナシだったら違う評価だったかもしれませんが、☆5付けます!最初は、特になんの取り柄もないフッツーの男っぽそうだなと思っていたユイ君がどんどん逞しくなっていく…というか元々持っていたのであろうそのユイくんの逞しさや真っ直ぐさが雨森さんとの出会いに寄って開かれていく感じがとても印象的でした。そして何よりも「絆創膏」という小道具の使い方が素敵!!!※修正はブツを見せない角度で特に必要ナシ。エロは少な目アッサリ目。
読んでよかった
2017年6月14日
ARUKUさんが原作ということで、ずっと気になっていたのですが、なかなか手を出す勇気がありませんでした。でも、今回読んでみて、コウキ。さんの絵も、ARUKUさんのストーリー、ネーム全てよかった。始まりはかすかに、私の中でARUKUさんを探してしまう自分を感じ、素直に読んでいけるか心配になりましたが、読み進めるうちにひきこまれ夢中になって読みました。人は、誰かといても孤独なものであるし、誰しもそうなんだという逃れようのない寂寞感。1人ひとり、自分の人生をいきなければならないと、わかりつつも誰かを愛して一緒になることを望む人のこころ。未来のユイが選んだ、自分の大切な人との出会いを失っても、その愛する人の命を助けたいという選択に泣けました。
泣く!男女問わずストーリー重視の方へ。
2016年9月11日
228ページ、目次タイトルばらばらですが1冊表題作です。

高評価につられましたが、これは期待以上でした!
レビューも試しも読まずでしたが先入観なくて良かったかも。
これはもう内容知らずに読んでください。

最初は絵があんまり好みじゃないけどちび顔(ラフ画)かわいいなーくらいだったんですが、こんなお話と展開だったなんて!

BLですが絡みはきつくなくピュアラブストーリー。
年齢性別問わないです。
すごくいい邦画や小説を読んでいるよう。
ストーリー重視には激オススメ!
心が落ちてるときには少しキツイかもしれませんが涙なしでは読めない。
でも雨上がりの晴れた空のような読後感があります。
200
2025年3月11日
序盤はなんだか読みにくかった それは私の未熟さだけど 200年生きる時代は本当に来るなら恐ろしい
中盤はもう切なく辛い あ~悲しい
思いもよらない展開だったので1人の空間で読んで良かった
ネタバレ無しに読んでほしい作品です
良すぎました
2022年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ すっごーーく良かった!途中までメリバかと思ってしまいましたが、やっぱりこの作者様の独特な世界観がスゴイ!最後はハッピーエンドで良かったけど、2人の続きがもう少し見たかったな。
不思議なラブストーリー
2023年10月25日
片想いからの両想い、さらなる片想いと想定外な展開に驚きました。同じ人間でも全く違う性格、でもたまに覗かせる面影に涙でした。
想像が膨らむ。
2018年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雨森の騎士の話は、自分が死んだ後、また由比と出会えることまで知ってての事ではないか。雨森が子供を助けたのは、由比の生死かその先の2人に関わることだったのでは。後半の由比は性格が変わったのではなく、単純にまた雨森と話せて嬉しくて仕方なかったのだと思う。雨森が予知夢で見ていた由比は、後半の由比ではないのか。お互いにひと人生ズレで追いあっているのではないか。読めば読むほど、妄想が膨らみます。
泣けた
2019年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 確かに一回裏切られる。え?ってなってからのどんでん返し。ただやっぱり最初の雨森さんと次の雨森さんは違くて。最初の雨森さん好きだなぁ。
泣ける
2020年4月20日
スピリチャル設定で受け入れられるかな〜っと思いながら読んでいましたがもう、後半は涙が止まらずポロポロ泣いてました。もう一度惹かれあって恋に落ちて最後は2人で来れてよかったです。
運命というもの
2019年11月8日
あの時こうしていれば、と考えることは数多くありますが、全く違う人生を歩んできた人と再び恋に落ちることがあるのでしょうか。それこそ運命の人なのでしょう。夢が現実になることもほとんどないけれど、こんな物語があっても良いかなあと思いました。
胸がギュンです
2019年9月8日
レビューの高さに購入しました。なにこれ!胸がギュンってなりっぱなしです。 先が読めない展開にドキドキして涙が溢れてしまいました。読むべき素晴らしい作品です
作者さん買いです。
2018年4月22日
確かにファンタジー要素が途中から濃くなる部分はありますが、それがあったからこそ二人が幸せな結末を迎えれて良かったと思いました。久々に、切ないと言うか悲しくなって涙出そうになりました。
やっぱりこうでなくちゃ
2018年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても悲しいお話なのかと思いました。
胸がギュッと締め付けられて、ユイと一緒に悲しくて・・・
皆さんが書いてるように、ファンタジー要素たっぷりになりますが悲しい結末よりもいいです。ハピエン上等です。どんなお話もハピエンとはいかないにしても、そうなれるのならその方がいい。ハピエン目指してもがく手段がSFチックなお話でした。
SFファンタジーなのかな。
2017年9月10日
ユイ自身1度死んで人生を2度生きてるようですよね。性格変わってましたもんww。あんなに素直に好意を向けられたら、好きになっちゃいますよね。
いやあああん!
2016年2月3日
他のタイトルでコウキ。さんいいな♡と思って辿り着いた作品でしたが、もってかれました…!ニヤっとしたりウルっとしたり忙しいったらw 皆さんのレビューで購入してホント良かった!あざます!
君だけを
2016年1月16日
由比の気持ちが少しずつ雨森に傾いているのが分かるから、シリアスでミステリーなのに切なくてもどかしいです。未来で起きること全てを知っている雨森の言葉と行動は深くて重い。
泣いた〜
2022年4月28日
ARUKU先生原作、漫画がコウキ。先生。こんなの好きに決まってるんですが、予想を遥かに超えてました。
何の情報も入れず、ただただ2人のコラボをご堪能あれ、としか言えません。
なのでつまらない自分の話なんですが、私は結婚しても、よく昔好きだった人の夢を軽く20年以上は見ていました。
起きてる時には思い出しもしない、顔すら殆ど忘れかけたその人に、夢の中でもずっと会ってもらえないシチュエーション。
実らなかった初恋の残骸は何十年も自分の深層に住み着いて離れることはなく、会いたいと思っているわけでも、後悔しているわけでもないのにやっぱり夢の中で何100回も「ダメだった」と思い知らされるのです。
ダメだった過去に戻ってどこかでやり直せたら、私ならどうしたいだろう?その人と出会い直したいのだろうか?
夢って不思議。
そういえばこの数年、その人の夢を見ていない気がするのですが、いい加減あの苦い思いも成仏したんでしょうか?
ARUKUワールドSFファンタジー
2018年3月4日
涙ホロリでした。??ってなりながら読み進めて..終盤、涙。微妙にそっけない雰囲気や笑顔が最後まで読むと、イイ!!ってなる。すべて読んでこそ良さのわかる作品でした。
さすが
2016年4月17日
ARUKUさんの、ムダのない早いテンポで進むコマ割り、何度も続く自分の想像と異なる展開、印象に残る台詞、ただのラブじゃ終わらないストーリーには、ほんと感心します。
違う作家さんの画も悪くないですが、ARUKUさんの作と絵ってなんかもうひとつになっていて、時々ARUKUさんの絵を想像しながら読んでました。すごいストーリーに衝撃を食らった猿喰山疑獄事件を初めて読んだときには、絵が受け付けない・・・なんて思ったものですが、いつの間にか絵もARUKUさんでないと何か物足りない。これって、BLで相手がいなくなって恋に気づくノンケみたいなもんですね。笑。
物語は、想像よりSF要素が多かったのが意外だったかな。
総228ページ。
怒涛の後半
2025年3月8日
前半、申し訳ないけど眠くなって、、、ん?雲行き怪しいぞ、、からのARUKUワールドに入ってからは怒涛の展開と切なさで涙が出ました。
まさかのストーリー
2022年8月26日
最後の最後まで展開の読めない作品でした!
何となく途中でエンディングが分かってしまう事もなく
最後までハラハラウルウルしながら楽しめました。
運命…
2021年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何とも言えない気持ちです。読んでる途中、何度も泣きました。雨森さんはあの雨の日どんな気持ちで部屋を出たんだろ…。自分のこの先の運命を知ってたんだろうか…。ユイくんもあんなに長い間どんなに後悔したことか…。1人残すほうも残されるほうもメチャクチャ辛い。2人を思うと切なくて切なくて涙が止まらなくなります。最終的にハッピーエンドなんだろうけど、雨森さんだけど雨森さんじゃない…でも雨森さんで…。なんだか複雑な気持ちです。でも運命の糸で結ばれてる人とはやっぱり魂で惹かれ合ってしまうんですね。どうか今度こそずっとずっと幸せに!!
すごい世界観
2022年4月25日
はーっ素敵過ぎました。これはネタバレなしで読んでほしい作品です!とにかく世界観が過ぎ過ぎます。それしか言えません笑
すごい
2022年10月18日
すごいお話です。途中、どん底まで行きますが、その後ハラハラしながら読み進めました。最後は感動の涙でした。
あの時の君はもういない。
2023年10月14日
原作・ARUKUさん、絵・コウキ。さんの両作家さんのファンとしては嬉しい作品。ARUKUさんの不可思議要素(※褒め言葉です)は少し抑えめですが、それがコウキ。さんの絵柄とマッチしていて、とても綺麗なお話となっています。ハッピーエンドではあるのですが…レビュータイトルが私の中に残ってしまって、切なくて苦しいお話として残ってしまいました…辛い…。
ふと読み返しては泣く
2023年5月19日
何度も読んでるので、ラストわかっているんだけど、やっぱり泣いちゃう。
そして、涙活したい時にも読んじゃう。
とにかく、泣ける!
本当に
2016年6月5日
皆さんの言われるとおり、後半は涙しながら読みしました。目が痛いです。ラストまで読んだ後に読み返すと、始めから泣けるという。いや~もうたまりません!
ほんわか、切ない
2021年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 予知夢を見る雨森くんと、タイムトラベルするユイくん、この2人の設定が上手く作り込まれていて良かったです。さすがARUKU先生。
最後は再開できハピエンですが、タイムトラベル前のユイへの愛情たっぷりの雨森くんには2度と会えないのかと思うと、なんだか悲しくなりました…。タイムトラベルものってやっぱり切ない。
2021年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ とっても良かった!ストーリーが良いです。SF?的な設定なのかな?とにかく悲しい思いをした分、過去を変えてのハピエンが最高でした!
ボックスティッシュが必要です。。
2021年1月26日
あっ、涙を拭うためです。コホン。素晴らしい作品でした
。何回読んでも、また泣かされてしまう。是非読んで欲しい1冊です。
不思議だけど
2020年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長生きはしたくないけど、やり直すきっかけが与えられるなら悪くないかな。でも、200年も想い続けるって想像したくない
SFもからめた不器用な二人のBL
2020年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切ないなあ。切ないなあ。ハピエンでよかったけれど、こんな恋愛もあるんだな。こんなに愛されてみたいものてす。
素敵なお話です
2020年5月2日
予知夢、タイムトラベルものが好きなので、単純に面白く泣くことが出来ました。お勧めの、素敵な作品です。
2019年9月12日
ちょっとファンタジーなお話でしたが、切なくて泣いてしまいました?最後はハッピーエンドで良かったです?大好きな作品の一つになりました。買って良かったです?
めちゃくちゃ良い!
2019年9月18日
ARUKUワールド最高です!コウキ。さんのイラストも綺麗で、これは神作だと思います!
2019年8月20日
切ないお話で泣けました?少しファンタジーな所もありましたが最後まで楽しかったです。受けが一生懸命なので余計に幸せになって欲しいです?
2019年7月17日
ストーリーの展開に引き込まれました。ページをめくる手が止まりませんでした。
2019年7月3日
ファンタジーだけど幸せもあり切なさもあり凄く良かった。絵も凄くいいです
運命って。
2019年5月16日
タイムリープのお話です。予言された運命にならないように健気にがんばります。
泣いた
2019年4月22日
試し読みで独特な世界観で感情移入できるか不安を覚えつつも、評価高く購入。結論は買ってよかったです。泣きました。
ファンタジー
2019年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 突拍子ない感じのはじまりで予知能力者の人が出て来て恋に落ちるとか言われても…あんまりって思ってたのに泣けます。途中からはファンタジーになってしまい未来まで巻き込んで過去を変えてになるんですがストーリーがよく出来てます。新しい雨森さんは私的には切ない…前の雨森さんがいなくなってしまうのが辛い…本当に好きだったからどっちも愛せるのかも知れないけど事故にあわなければ一緒にいられたのにとか考えてしまって余韻にひたってしまいました。良い話です。
2019年4月20日
めっちゃ泣けた。・゜・(ノД`)・゜・。
少しファンタジー?かな?
読んで良かった
心地よい脱力感
涙がとまりません
2019年4月20日
感動でした。ファンタジーだけどすごくわかりやすくて2人が幸せになれてほんとよかったと思いました?
最後まで感動
2018年9月9日
ここで終わるかと思った先にまたストーリーが始まり。読んで行くうちにすごい話だと思いつつも胸が締め付けられるような感覚に襲われました。とても感動した作品です。
素敵
2018年4月22日
えーこんな展開と涙しましたが、まさかの!素敵なストーリーでした。
泣けた!
2018年12月15日
コウキさんの絵が好きなので購入しました。なので、期待して買ったわけではなかったですが泣けました。?life以来?泣けたの。もっと早く買いたかったってくらいよかったです?フンタジー感もよかった?
切ない
2019年4月7日
作者さん買いです。まるで映画を観ているような感覚で、独特な世界観に引き込まれていきました。切なすぎて、ハラハラが止まらず泣きそうでした。
涙なしでは見られない
2018年12月4日
漫画を読み始めて初めて泣いた作品でした。心がギュッと切なくなり、とても感動的で良い作品だと思います。
感動しました
2018年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品を見終わったときはまるで映画を観たときのような満足感がありました。人を愛することは幸せで美しいことだと思っていたけれど、大切な人を失いながらもその人を想い続けることは孤独で辛く哀しくもあるのだと思いました。SFな設定で最後は2人一緒になり幸せだったけれど、大切な人を失いながらも200年以上も希望を持って生きた方の受けの気持ちを考えると何とも言えない気持ちになりました。
めっちゃ泣いた
2018年11月30日
結末本当に泣けた!
ただのタイムトラベルとはまた違って新鮮でした!
2018年9月25日
2人の思いが切なくて泣けちゃう。ハッピーエンドで本当に良かった。
不思議な
2018年9月7日
不思議な話でした
途中、ここで終わりで良かったんじゃ…っと思ったけど、
最後、良かったです
2018年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ コウキ先生の作品のなかで一番切ない気持ちになる漫画でした。泣けた…。
泣けた!!
2018年4月23日
絵がとても素敵。そして内容がきゅんとするほどなける。最後ハッピーエンドでほんとよかった。
(≧∇≦)b
2018年6月5日
なんてッなんてッ感動するんでしょーッ最後はハッピーで良かった。
予想外
2018年5月16日
前半と後半のジャンル変更に戸惑いながらも泣いてしまった作品。途中、え!?あ!?そっち系に話は流れるの!?!?と超読者おいてけぼり設定であったが結果的に総合して「純愛」という名のもとにオールオッケーとなる作品。
ひさびさにないた。
2018年4月28日
ほんとにすっごくよかった!sfちっくだけど、それも含めていい。なんど読み返しても感動できます。
泣けます
2018年4月23日
高レビューだったので、購入。BLだけど、純愛物語です。感動のストーリーでした。
2018年4月23日
一時はどうなることかと思ったけど、良かった!
読み返してもおもしろいです
結局いい話。笑
2018年1月3日
最初からの話は面白くて、スラスラ読んだけど途中から「こーくるかー」ってSF感出てきて一瞬冷めました。けど、そこからが凄くて!最後まで涙が止まらなかったです。感動。
2017年4月6日
絵を描いてる作家さんが好きで買ったのですが、いい話過ぎて後半ずっと涙腺崩壊してました...今度は原作さんの作品も買いたいと思いました...
深すぎる!!
2017年9月21日
ストーリーの構成が細かく深い、読んでて「ん??」てなるけど、最後にリンクする感じに鳥肌です。メガネになるとこも好きww
気持ちがぐちゃまぜです。
2017年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中からのSFは、話の構成上、仕方ないのかもしれませんが…どうしても人生やり直した雨森さんは、最初の雨森さんじゃない…と思ってしまうところがあって、素直にハッピーエンドと消化できなかったです。でも、そこを抜きにしても、主人公の健気さや身を引く強さは、グッと悲しいものがあって、気持ちが締め付けられそうになりました。それから、最初の雨森さんが死ぬのではないかというフラグが立ってるところから、ハラハラして、始終話に引き付けられました!原作がARUKUさんなのに、絵が違うところも違和感が…とっても絵がキレイなんですが、ARUKUさんの独特な雰囲気が好きなので、話自体はARUKUさんが全面に出てるので…誰かもおっしゃってましたが、所々をついつい、ARUKUさんの絵で想像しておりました(笑)
泣けた
2017年2月25日
なんだか切ない…
ハピエンだけど、でも…
SFファンタジーが苦手じゃなければぜひ読んでほしい作品です。
自然と涙が・・・
2016年9月20日
もはや、BLを超えてる!!絵の優しさとストーリーが合ってて、いつもはエロエロ好きな私でも思わず読んでしまいました( ɵ̷̥̥᷄﹏ɵ̷̥̥᷅ )
君の夢を見ている
2016年4月9日
久々に号泣しました。人と人との出会いと別れについて考えさせられました。
すごくいい
2016年1月17日
絵も綺麗で、感動できるし、もう一度読み返したくなるような物語でした。
泣ける!
2016年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雨宮(攻)は昔からユイくん(受)を予知夢で見ます。予知夢では、2人は両思い。雨宮は予知夢で見たユイくんが運命の相手と信じ、ユイくんを思いながら生きてきました。そして、2人は出会います。ユイくんは予知夢を信じません。雨宮を相手にもしません。ですが、雨宮が言うことがことごとく当たります。そんなある日、ユイくんが最悪な予知夢を見ます。…さてさて、皆さん、どうせ最悪な予知夢を回避してハッピーエンドだろ?と思うでしょう?…なんと残念なことに最悪な予知夢は回避できないんですね…そうです。雨宮死にます。あーつらい。どーするの?と思ったところ、なんと、ユイくん色々あって過去にさかのぼって…雨宮の予知夢能力を消しに行きます。そう、雨宮に予知夢能力さえなければ、ユイくんと出会い、死ぬことがないからです。と、いうことは…?
未来が見える
2025年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの作品好きです。
一途溺愛×健気
自分と恋をする、とひたすらアプローチしてくる攻。未来を知ると言われても疑うしかない受が、次第に惹かれていく…というところまではデフォ。
そこからの展開が切なくも深みのある話になってました。
欲を言うなら作者さんのあの個性的な絵で読みたかったかな。
ラスト読後感よかったです。
ロマンティックなラブストーリー?
2019年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋に落ちたと思ったら、突然別れの日がやってくる。悲しみの中で、未来からの手紙を受け取った主人公はタイムトラベルにより、彼が死なない未来へ変える。そして自分
を好きではない彼と再び出会い、また恋に落ちる。。二人が互いを好きになる過程が丁寧に描かれていて、美しいラブストーリーでした。
一冊まるまる表題作
2022年8月31日
SFなBL
正直なところ前半だけで終わっていたら、ロマンチックだけどあんまりはまらんなーといった感じだったけれど、一冊通してきれいにまとまりましたね
何も知らず読んだほうが楽しめるお話だと思います。
最後にARUKU先生の原作と見て納得。
現代ファンタジー
2022年2月10日
時代ものや異世界と違い、現代ファンタジーって設定に無理があり難しいとは思うんですが、この作品はほとんど抵抗なく読めます。
途中グッと胸を掴まむくらい切なくなる部分があり、どういうエンディングになるか想像つかなかったんですが、見事な着地で素敵な余韻も残りました。
良いお話です。
4.5かな
2022年2月2日
思っていた以上によかったです。途中ぐっときました。試し読みで続きが気になり、絵柄がそこまで好みでなく迷いましたが、そんなことはどうでもよくなりましたので、同じように絵で迷ってる方にはおすすめです。由比さんの笑顔にはこちらもきゅんとしました。読後感良いです。
不思議で素敵なお話
2021年10月4日
初作者様です。夢から始まって、運命みたく何だか素敵…なんて思ってたら、不思議であり得ない展開に。でもそれがイヤではなくて。猫ちゃんも必要だった。作者様の描く男性の眼差しとか、温かさ、可愛さ…ストーリーにとても合っててとても素敵でした。他の作品も読んでみたいと思います。
ファンタジー
2021年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 想像以上にファンタジーでした。パラレルワールドってあるけど、私はこの物語を同じ世界線で起きた出来事として見ていきたいなと思いました。彼とは違う彼ではなくて...自身って事でハッピーエンドとしたい!
2021年7月1日
試し読みして続きが気になり、他の方のレビュータイトルを見て購入を決断。結果、買って正解でした。
SFちっくな設定ではあるけれど、雨森さんとユイくんの切ない心情が細やかに伝わってきて心に残りました。エロは少ないけどそれがかえって心情描写を際立たさているのかな。
これは
2019年9月9日
多分原作が他の方だからだろうけど、コウキ氏の絵柄で全くの別作品が出来上がったんだなと。とってもステキなお話でした。SFちっくで私的には苦手分野なんだけど、これはちょっとキタ。久しぶりに泣けるBLに出会いました。ご都合主義でツッコミどころ満載だったりするけど、それでもいい作品だなと思いました。エッチもあるけど、愛ある感じが良かった。
泣いた。
2019年8月21日
やっぱり泣いた。ARUKUさんの原作です。ユウキ。さんの絵は初めてですが違和感なく読めました。せつなすぎて涙が止まりませんでした。
わがままを言えばARUKUさんの絵でも読んでみたいです。
ストーリーが凄い。
2019年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくストーリーが良い意味で斬新。1冊の本の中でもグッと引き込まれるような感覚。読み初めてすぐに心を掴まれ、ギュッと切なくなりました。絵も繊細で可愛くてストーリーの雰囲気にぴったりでとても良かったと思います。読み終えて、ストーリーを書かれている方の作品をまた読んでみたくなりました。
2016年12月3日
他レビューの「号泣する」につられて購入しましたが、泣くというより読後の爽やかさに笑顔をもらえる作品です。途中SF色強くなるので好き嫌いは別れると思いますが、1巻でこのテンポの良さで、無理のない展開。ストーリーがすごく素敵です。
やっぱりARUKUさん
2017年5月30日
良かったです。欲を言えば、もうちょっと描きおろしが見たかったかなぁ。あと、もうちょっとスローな部分があっても味わい深い作品になったかも。凄く素敵なお話なのですが、ストーリーのスピードが速かった気がします。
評価が高いので
2019年2月3日
読んでみました。SFです。予知夢をみる攻めが、夢に出て来た受けを探し当てて恋に落ちるお話です。嫌いではないです。途中まで面白いけどふ〜んという感じで読んでましたが、最後の方で気付いたら涙が出てて自分でびっくりしました笑。
話が深い
2018年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLですが、未来の自分が過去の自分を助ける内容。
不思議なストーリーで買って少し読んで止めてましたが、何となくまた読み進めて、結果魅力的なストーリーでした。好き嫌いは分かれそうですが。
不思議なお話〜?
2017年9月23日
日常的な始まりだったのに、ある時から突然SF展開になります。どっちも好きでした?この後どうなるのか、ワクワクしました。切なくていじらしくて、最後の幸せをもっといっぱい味わいたかった〜。
中身が見える福袋かっ
2025年10月12日
…ってぐらいハズレがないですからね。ARUKU先生の書くお話は。
読む前から良いのはもう分かってんのよ。あとはどんな風にいいか、どのぐらい良いかだけなのよ〜。
で、この作品も大変良いものでした。
…の割に☆4なのは、プロットは素晴らしいのだけど、切なさの演出がほんの少しだけ物足りなくて、胸を抉るまではいかないライトな読後感だったためです。
コウキ先生の絵も大好きですが、ARUKU先生自ら描かれてたら5だったかも、という気もします。