ネタバレ・感想あり吉祥寺だけが住みたい街ですか?のレビュー

最後まで読めてよかった
2024年9月2日
紙の本、6巻さがしてもどこにも売ってないから、電子書籍で購入。良かった、最後まで読めて。
意外なラストでした。私も東京で暮らすようにあちこちの街を知れてよかった。
2023年2月2日
いつかティファニーで朝食を、の漫画大好きで、
似たような雰囲気なのでこちらもハマりました。笑
双子が面白い!
読後感が気持ち良い
2023年1月4日
購入後何度も読み返している大好きな漫画です。
最初は物件&街の紹介漫画かな〜と思って読んでいましたが決してそれだけじゃなく、訪問者一人一人の歩んできた生活や背景、生き方までも考えさせられる作品です。
双子のことは無作用に感じる方もいるかもしれませんが、どんな相手にも良く言えばフランクにフットワーク軽くいろんな物件を紹介してくれて、さらにはその街の良いところを巡ったり、時には美味しいものを一緒に食べたり。謎に話やすいため何となく悩み相談なんかしてもサラッと明るく聞いて、ゆるっと受け流してくれたりとさながら本業はカウンセラーか?と思うことも笑。こんな不動産屋さんがあったら是非行ってみたい。
自分が住んでる街が紹介されたのもとても嬉しかったです。次に引っ越す時は物件だけじゃなく、街にもしっかりと目を向けて好きを沢山見つけたくなる、そんな気持ちにさせられた作品でした。
引越し検討中の人は必須
2022年1月19日
都内に住みながらも、行ったところのない街の多さに気づく!ちょうど引っ越しをしようかと思っていたところなので、街選びの参考にさせてもらっています!好きな街を探して住むって本当に素敵だな〜
ドラマから
2022年1月13日
ドラマを見ていて、気になり漫画を読みました。色々な街を知れて、勉強になります。姉妹の温かさにほっこり。こんな良いところがあるのだな、物件選びの価値観も尺度も人それぞれあって楽しいです。
家探しに
2021年7月4日
家を探すに良い漫画です♪通勤時などにさっと駅を降りて散策したりしたいなと思わされました。
読み返したくなる
2021年5月31日
久しぶりに何度も読み返したくなる漫画に出会えました!この作者さんの作品はどれも好きなんですが、いつかティファニーで〜は特に好きで登場してくるごはん屋さんに何回か行ったりしてます。こちらに登場してくるお店もぜひ行ってみたくなるところばかりで読んでてワクワクしました。
好きな作品ってめちゃくちゃ面白いけど一回読むと満足する作品と、ゆるく面白くて何度も読み返したくなる漫画とあるんですがこちらはずーっと読んでいたい漫画でした。ティファニーが好きな方ならほぼ間違いなく好きな漫画だと思います!
4巻でマリちゃん出てきたときはテンション上がりました笑
メタルがちらほらでニヤリ
2021年5月1日
東京の街の案内をキョーレツな個性の姉妹がする話。案内される側の物語もあるし、姉妹の日常も続いているしソファで読む漫画として最適です。ほぼ単話完結なので続くとマンネリかもしれませんが、町並みの描写を読んでいて取材されてしっかり話作られているんだろうなぁと感激します。個人的にブラックサバス好きなので、漫画のあちこちに洋楽ネタが落ちててツボでした。
こんな不動産屋さん行ってみたい
2021年1月29日
不動産屋さんのキャラが面白いし、テンポ良く読めます。どんな環境が自分に合ってるのか、それを考えて教えてくれる不動産屋さんが実際にあったらなって思いました。色んな街の情報が知れるのも楽しいです。
下手なガイドブックより面白い!
2021年1月18日
いろんな町の魅力を面白おかしく伝えてくれる作品で、知っている町も知らない町も楽しく読むことができます。
街選びにもいろいろある
2020年11月12日
今まで注目してこなかった地域のいろいろな良さと、自分はなにを大切にしたいのか?という命題にふれられる
すきな雰囲気
2020年10月4日
東京は詳しくないのですが、飾らない自然体の雰囲気でとても親近感というか、馴染みやすい雰囲気がありとても好きです。
なんてステキなお話し!
2020年8月23日
物件紹介してほしい!淡々としたお話しなのに最後は前向きに元気になれる。癒し系漫画で一人暮らしへの憧れも昇華出来る名作。
わくわくします!
2020年7月31日
大好きなシリーズです。
私はもう引っ越す予定はないですが、いろんな街を物語の中で歩けて、幸せな気持ちになります。
色んな街で暮らしてみたいなぁ。
いろんな街に住みたくなる
2020年7月22日
自由奔放な不動産屋の姉妹が連れていってくれる様々な街の魅力に楽しませてもらえます。町並みや物件の絵がとにかく綺麗!毎回、さまざまな気持ちを抱えた女性たちが新しい街で再スタートをきる、すがすがしいエンディングが元気をくれます😄
こんな不動産屋さんで相談したい!
2020年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吉祥寺推しの本かな?と思わせつつ
お客さんにあわせて様々な土地の物件を紹介してくれます

引っ越す人それぞれのドラマがあり、
新しい土地、部屋で新生活が始まる様子は
どの話も清々しい気持ちになりました!
東京生まれマンガ育ちの私には
2020年5月16日
アド街ック天国みたい、と、いうのがまず第一の感想。
第二に、うちの地元出てこないかなーー!
東京生まれ23区育ち、今は転勤族で東京にはなかなか戻れない…私には、ちょっと里心くすぐられる内容でした。
東京なんて、戻るときは出戻るときだと思っていますが、もし万が一戻るとしたら?妄想をたまにします。楽しく妄想したいときに読もうかな。
憧れの一人暮らし
2020年5月1日
不動産を営む独特な雰囲気の双子姉妹が、東京の町を紹介していくストーリー!知らなかったディープな町を知れて、わくわくします。いつか行ってみたいなとか、自分が暮らすならどこがいいかなとか想像しながら読んでます。
色んな街を知れて、とても楽しい
2020年4月14日
関東に住んでますが、正直行ったことのない街がたくさん出てきます。しかしどの街も魅力的に描かれており、ぜひ一度行ってみたいと思ってしまう作品です。
濃い
2020年4月13日
内容が濃くて良かったです。
というか、双子が個性的で面白いです。
続きが読みたくなります。
2020年1月31日
ティファニーで朝食の作者さんだったので気になって読みましたが、こちらの作品も面白かったです!やる気がないようであるような双子がとてもつぼです。
この双子と友だちになりたい
2020年1月10日
ドラマから入りました!ドラマもとてもおもしろかったのですが原作もおもしろい!!話ごとに家を探す人の環境も違い、新しい街が出てきて、読みながら東京を旅しているようです。なにより双子のぶっとんでるんだけど暖かい雰囲気がイイ。
異色の街ブラ漫画
2019年12月4日
本編の主人公である富田姉妹(双子)は両親から受け継いだ不動産業を吉祥寺で営む。しかし、二人の接客は型破り。店を訪れた客は全員が吉祥寺で部屋を探す目的で来店するが(吉祥寺にある不動産屋なので当たり前)、二人は客の要望や好み、引っ越し理由を聞いた後に全く異なる駅の物件を紹介し、その街をともにブラブラ散歩する。この散歩シーンが『アド街』や『ぶら散歩』的でこのマンガの最も面白いシーン。なぜか客もほとんどのケースでそのまちや部屋を気に入る。不思議だけど、何故か読んでしまうマンガ。
目線を変えることの大切さを感じました😃
2019年11月25日
この作品の影響で、何件か物件を見に行ったくらいに面白かったです‼
生活って色々な要素で出来ているんだな、としみじみ感じました🍙
2019年9月22日
すごい個性的な主人公だけど それがまたいい味だしてて かつ物件案内の度に必ず出てくる 美味しいお店たちに行ってみたくて ワクワクしながら一気に読んでしまいます! こんなとこ住みたいなーと思いながら読めて参考になるし面白いです!
いい意味で
2019年9月10日
思ってた内容と違っていた。こんな不動産屋さんいたらいいなー。どの街にも良さがあるってほっこりする😄
私の部屋も探して下さい
2019年8月18日
東京って住む所じゃないってよく言われるけど、このお話読むと住んでみたいなって心から思えます。そして、都会は色んな部屋がたくさんあるんだなぁと感心しまくりです。
東京の派手な部分だけじゃない、本当の魅力を理解できる素敵なお話です。
2019年8月16日
こんなに心温まる女性を応援するマンガってあるのでしょうか。それぞれの価値観を押し付けない。素敵。
作者買いです
2019年8月10日
いつかティファニーで朝食をの作品が好きで他の作品も探してたので無料分を読みましたが、面白くて即全巻購入しました。色んな駅に特色があって面白いです
不動産屋姉妹が好きすぎる😍
2019年8月1日
破天荒な不動産屋姉妹が、お客様の希望と違う街をオススメする話。
全然知らない街も知れて面白い‼
ひと味違う東京の街紹介(^^)v
2019年7月21日
グルメ漫画やアド街とは違う切り口での街紹介とても面白いです。不動産屋双子姉妹の元に訪れる吉祥寺を希望するお客さんが違う街に落ち着くお話の数々。馴染みのある土地がいくつも出て来て嬉しい。あるある〜!!よりも、へぇそうだっけ?な新たな発見もあり楽しい。この双子姉妹が魅力的なので、まったりと読むにピッタリ(^^)
東京を散歩したくなる
2019年5月22日
東京散歩が楽しくなりそう。こんな不動産屋さんに出会いたいし、自分に合った街を探したくなる。
( ̄ー ̄)
2019年4月25日
マキさんの作品らしさがとてもある内容、キャラクターですが、東京での生活感や不動産などリアリティーさが面白く、他作品より個人的には好きです。
よい
2019年3月23日
色んな駅の魅力を細かく伝えてくれる双子が好きです!出てきた駅付近のことを調べて、次はここに引っ越してみたいな〜とワクワクしながら読んでます!
引越し
2019年1月25日
行った事ない街が一気に興味がわく住んでみたい街になるのがすごいです。実際にあるお店も紹介されてて
引越しする時に役立ちそうです
実写から
2018年12月20日
最初は深夜のドラマでした。
まさか漫画が原作とは思わず読むまで随分時間が経ってしまいました。
間取り図や物件を見るのが好きな方なら間違いありません。
町を見るのが好きな方も間違いありません。
そーゆー視点で見たことなかったなぁと思いました。
双子のこれからも楽しみです。
双子のインパクト大
2018年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白い!!
双子のインパクトも考えて方も面白いです。
久しぶりに一気読みしてしまいました。
読んでるだけでその街に行ってみたくなる
2018年6月8日
主人公の双子も面白いですが、その街にある実際のものを書いてあるのが、すごく楽しい。
地方に住んでいても、行ってみたいなって思ってしまいます。
勉強になる
2018年5月4日
色んな土地が出てきて東京に住んでなくても楽しめる〜😁
双子の2人の掛け合いも楽しい⤴
2018年4月9日
タイトル的に内容が予想できなかったけど、住んでる人目線の東京みたいのがみれて楽しかった
いい❗️
2018年3月24日
不動産屋の2人がユルくて、でもいい❗️
こんな不動産屋に部屋紹介して欲しかった〜
2018年1月26日
いつかティファニーが好きで無料分読みました。穴場な街がわかるのもおもしろい!
読みやすい!
2018年1月5日
仕事に疲れた時の逃避にちょうどいい心地よさです。
主人公の2人がナイスキャラでした。まだ1巻だけのお試しですが、続きも読みたいです。
おすすめ😊
2017年12月5日
以前、実写ドラマ化もされている作品です!
1巻の試し読みしかしていませんが、1話1話面白かったです😉
グルメな絵もちょこちょこあり、お腹空いてきます…🍙
東京を好きになる
2017年10月17日
東京に転勤が決まったのをキッカケに購入しました。
東京のいろんな地域の魅力をわかりやすく書いてあって興味深かったです。
双子の姉妹も魅力的で楽しく読めました。
住みたくなる!!
2017年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマで作品を知り、読んでみた。
吉祥寺に住もうとしている人に、吉祥寺以外の街を紹介しちゃう。
でも、紹介される街がどこもいい街で、思わず住みたくなっちゃう。
2017年6月13日
幼なじみで双子ではないけど、年子の姉妹になんとなく置き換えて読んでしまった。親の後を継ぎ、地元に根付き自分を見失わず生きてる。仕事に対する自由さなど読んでて楽しくなる作品でした。次巻を早く読みたい!
あっという間に読んじゃった
2017年4月6日
住みたい場所探しって大事なんだと気付かせてくれる漫画。ドラマ化も納得という感じ。なんか引っ越ししたくなってきた笑
東京に住みたーい!
2017年2月25日
東京ってやっぱり色んな場所があるんですねー!!
どの街も魅力的にみえます!
そして食べものも美味しそう!!
ゆるくて面白い。
2017年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分が不動産屋さんに入って、住んだことのない町を案内されてるみたいで面白い。
お客さんが心の中に抱えてるものが、マイペースな姉妹に解されていく過程が心地いいです。
2016年12月27日
主人公?の2人を自信のある太めタイプの設定なのが斬新だと思いました!
地方の私には東京が魅力的に見える漫画です!
いいです
2016年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゆるっとしてて、楽しい気持ちになれる!なんとなく読んだけど一話一話がハッピーエンドなところがすばらしい
東京ってワクワク。
2016年10月17日
吉祥寺って、本当に人気の街ですよね。
でも、東京にはまだまだ魅力たっぷりな街があるよー!みたいな漫画です。
その街ごとに、美味しいパン屋さんとか美味しい定食屋さんがあったり。
同じ街でも通りを一本それただけでガラリと雰囲気が変わったり。
東京で一人暮らしをしている方や、上京を考えている方や、環境を変えたいなーって方、色んな方が楽しめる作品だと思います。
あと、引っ越しって、恋人との別れだったり転職だったり、何かが転機になってることが多いですよね。
「あたらしい自分になろう!」って前向きに踏み出す人達のストーリーも素敵です。
引っ越しがしたくなる
2016年5月9日
気持ちが停滞してるときに読むとよさそう。
なにか新しいことがやりたくなる話。面白かった。
面白い❗
2016年4月11日
東京に昔、少しだけ住んでいたので、そのときにこの双子のツインズに出会えてたらなーって思いました。東京は、やっぱり面白いなー奥が深い‼
続きが、気になる気になる。
双子の過去や、これからも気なる…
楽しみです(^-^)v
ユニークな町歩き漫画
2015年12月11日
人気のいつかティファニーで朝食シリーズから知った漫画家さんですが、こちらの方が面白いなー!と感じました。ほどよくマニアックで、それでいてしっかりと登場人物の心理が物件探しを通じて描かれているところがとてもいいです。メタル好きのぽっちゃり重田ツインがすごく可愛らしいし、従業員の勲くんはスティーブ・ブシェーミなルックスでかっこいい。21世紀の吉祥寺じゃなくて、昭和の吉祥寺が好きな人にはすとんと落ちそうな作風です。今度はどこの街に来るのか楽しみです
家探しは人生探し
2024年6月3日
クセの強い双子の姉妹が営む不動産屋。吉祥寺に住みたいお客たちに違う街のよりぴったりの物件を紹介するのが基本ストーリー。吉祥寺もその他の街も全然知らない私が読んでも、街の空気感が何となく見える気がした。でもやっぱり、街や家を通して人生や生き方が垣間見えるのがこの漫画のキモかな。謎に達観した双子に背中を押してもらえそう。
東京ってやっぱりいいよね
2024年2月28日
東京のよさ再認識!作者さんが丁寧に歩いて気付いたようなネタが毎回あって、読み応えがあります。この作家さんの漫画はほとんど読んでいますが、どの漫画も安定の面白さがあります。
馴染みのある街が
2022年4月2日
馴染みのある街が出てくると嬉しくなりますね。恵比寿のタコ公園に久しぶりに行きたくなりました。コロナ禍でずいぶん街の風景が変わったし、住みたい基準も変わってきますね
展開は毎回同じなんだけど
2022年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 客の事情がいろいろで、物件もいろいろで、街もいろいろなので毎回面白い。不動産屋姉妹がメタル好きという点もポイント高し。
双子のスーパー不動産屋
2021年12月20日
吉祥寺に住みたい訳あり女子に強引に寄り添い、全然違う町の魅力をプレゼンし、美味しいものをご馳走してはピッタリの物件を紹介する富子&都子って、本当にスゴいスーパー不動産屋さんですね。初めて見る街並みにワクワクしたり、昔行ったことのある街並みが出てきたりして懐かしくもあり、引っ越ししたくなるお話でした。
引っ越したいならこれ読んでから
2021年11月29日
新生活をおくりたいと考えた時に読むべきですね。
やっぱり暮らすなら自分に合った街がいいですね。
我が県にもいないかな。
街の様子がリアル
2021年9月12日
住んでいる場所が出てきたのをきっかけに、購入してみました。どの建物も街の雰囲気も描写がすごくリアルで、空気感みたいなものがよく伝わってきます。性格の全く異なる双子、のはずですが、ぴったり重なるところもあっておもしろい。
楽しい街選び
2020年12月11日
レビューにもありましたがアド街っぽいです。その土地の特色や電車事情もあり、こんな街に住みたいなと思わせてくれます。
良き
2020年12月5日
訪れて来るひとりひとりにドラマがあり、ひとりひとりに結構共感しちゃうところがある。
東京の色々な面が見える!
2020年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 東京!憧れの地!みたいなイメージを持っていて、ココじゃなきゃ嫌だ!と思っていてもイメージとは違う部分で幻滅してしまう事もあると思う。そんな時にこだわりを残しつつその人に合った土地を別の角度から紹介してくれる所がとても良いなと思った。もっと東京に詳しくなれそう。
希望通りの物件
2020年8月28日
その想い分かる分かる、そうなんだよねー。が沢山詰まってます。利便性だけでなく見合った物件を紹介してくれる素敵な不動産...。リアルに参考になります。
引越し好きにはたまらん
2020年8月20日
知ってる街が出てくるとわくわくするし、魅力再発見できる!!

吉祥寺もいいかもしれないけど、有名なだけで、似たような要素の街は他にもたくさんあるよねー!!
この不動産屋さんに行きたい
2020年8月16日
いつかティファニーで朝食をが面白かったので、お試し読みしたところ、面白かった!いろんな街のいろんな良いところを知れる。2巻以降を購入して読み進めたら、いつかティファニー〜の麻里子も出てきて、そんな繋がりも楽しめたり。なんだか気分がスッキリするマンガです。
2020年5月24日
双子のキャラがいいですね。淡々とした雰囲気ですが、街の美味しいもの紹介やお客さんのそれぞれのエピソードも、いい感じで退屈せず先が読みたくなります。
引っ越しする時には是非一度読んでみて!
2019年12月1日
引っ越しするにあたって、住む街選びの際にとても響く本です。自分が何を求めてるのか、そんな自問自答しながら今まさに引っ越し物件探してます!
雰囲気がとにかく好き!
2019年8月21日
作品の中の双子の醸し出す雰囲気と、不動産屋に訪れるお客さんたちが双子が紹介する街と物件で悩みや不安を乗り越えていくストーリーが癖になります。
また、毎回知らない街を紹介していて、行ってみたくなります。
自分が住んでいる街も知らないところがあるんじゃないかと、散歩してみたくなる漫画です。
期待越え
2019年8月15日
1巻無料だったので読んだが、これが期待以上に面白かった。絵柄通り平凡な日常を切り取ったような内容だが、都内に住んだことがある人や一人暮らし経験のある女性だったら細かな所まで共感できる。読み返したくなる。
双子姉妹のキャラが最高
2019年8月14日
いつかティファニーで朝食を、がとてもおもしろかったのでこちらの作品も購入してみました。双子の不動産屋の姉妹がキャラが強烈で味がありハマってしまいました。オムニバス形式で毎回ちがう女性がお客さんとして登場しますがどの女性もリアルで身近に感じられてとても読みやすいです。各街の魅力もおススメのお店など交えながら丁寧に描かれており東京で物件を探している人にとってはすごく参考になると思います。
こんな不動産屋行きたい
2019年4月5日
双子はゆるいのに人を見る目が結構鋭い。
その客に今必要だったりぴったりの部屋をお勧めしてて、客が前向きになれているのがいい。
1話完結ストーリーで、短い話の中で客が抱えている問題や希望を見出す展開が上手くまとめられているので読みやすい。
引っ越したくなる
2019年3月7日
読んでいると思わず引っ越したくなる作品です笑
知らない街の雰囲気を知ることが出来て面白いかったです。
1巻 は 本当に 面白いッ!
2019年2月26日
無料 1巻を 拝見し 続きが 読みたくなり 全巻 衝動買い 。

作者の 作家さん?
画力が 風景や建物・パース等は ぉ上手なのだが 肝心の キャラの 描写が どーも 表情が モヤモヤしてぃて 男女の 見分け方も 出来ない程 ヘタクソだな … ッと 思っていた 。

本作品は 不思議に このヘタクソと 思われる タッチが 大変良い味を 出しており 主人公 の 巨漢双子姉妹 の キャラに ピッタシだった 。

下品で 不躾で 口も態度も 悪い … だが 大変 愛情を 感じされられる この双子姉妹は … ゃゃ気難しい姉・都は 縁の下の力持ち 父ーちゃん的で 社交的な妹・富子は 頼れる 母ーちゃん … そンな 役割なのでは と 思ッた 。

猛烈に 引越しが したくなる …… 。

やはり Tokyoは 面白い 街 だ 。

だが しかしッ!
何故に ぉ客が 若い女性ばかり なのだ(笑笑 。
掲載雑誌? 女性誌ぢゃ なぃだろ? 。

じーさん・ばーさん・ぉさーん・ぉばはん の ぉ客 にも 住みたい 物件 紹介して あげてくれ 。

だが … ワクワクする程 興味深かッた 話は 1巻 のみだッた (俺 はね?) … 。

それ以外 は 期待した程 ではない 内容だッた 。

ごめん ね … 。
ゆるくていい
2019年1月18日
読みやすいし、面白いです。双子が魅力的です。ただ仙台人としては六巻で出てくる仙台の方言がええ?!なところが気になりました。
東京奥深いです
2018年12月20日
ちょっと怖い双子さん でも知っている物件は数多く町の情報も教えてくれて特に美味しいお店は行きたいと思える所ばかりで、一緒にマンション探してるみたいで大好きです。
吉祥寺だけじゃない
2018年7月6日
東京には、むしろ吉祥寺くらいにしか行ったことがない田舎者ですが「東京ってこんなに魅力的な街がたくさんあるんだ!」と感動しました。
取材写真や味のあるタッチで描かれた街に、本当に住んでみたくなります。
メインキャラクターがじわじわくる。
引っ越ししてみたくなる
2018年7月5日
生涯引っ越しというものを一度しかことがない自分でも、なんとなく引っ越ししてみたくなる作品。こんな不動産屋さんが居たらね。この二人のキャラが、他にはないキャラで作品を引っ張ってます。
びっくりしたー!
2018年5月11日
自分の事かと思った。
体型とか髪型とか似ててびっくりした。
でも、部屋を選ぶ基準が街なんていいなぁ。こういう不動産屋さん、いねぇな。
間取り図以外に知りたいこと
2018年4月1日
最近、引っ越したばかりなのについフムフムと読み込んでしまった( ̄▽ ̄)
2018年2月11日
東京のコアな部分を面白く書いていて、東京に行きたくなります。
2018年1月2日
不動産屋さんが都心の物件を紹介していく話しで、私は都心に住んでないでないのでおもしろいのか?とおもいつつ読んでみましたが面白いです。
不動産屋のキャラが面白いのでまずそこに飽きないです。都心ならではの話しだなと面白いまし。
いい不動産屋さんだな
2017年12月6日
うちは引っ越しが多かったので離れたい町離れたくない町たくさんあった。こうやって相手にそってくれる人いいな。ただでさえ住むところを変えるのは不安だもの。
2017年12月6日
無料分を読みました。
破天荒な人情味あふれる不動産屋さん、お客さん皆色々あって家を探して…ステキな話でした。
ガイドブック
2017年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吉祥寺に物件を探しに来たお客さんを、主人公の双子が吉祥寺よりより合うであろうほかの地域の物件に強引に⁈連れて行くお話し。面白いです!!
おもしろいです
2017年8月21日
漫画が面白かったのでドラマも観ました。一話完結なので読みやすいし、東京のいろんな街の魅力が詰まっています。まだ途中ですが、全巻読みたいです。
東京には住んでいない
2017年7月21日
が、いろんな街の街並みや実在しているお店とか いろんな情報が知れて面白かった。
正直、絵は好きではない。けど 双子のキャラクターは好き。グダグダでタメ口で 入った事を一瞬後悔させる怪しげな不動産屋。希望の吉祥寺ではないけれど お客さんの要望に沿った素敵な物件を紹介してて。私も部屋を探すならあの双子にいい物件を紹介してほしいと思った。あと、いさおのPC技術がほしい。
身近なので
2017年6月1日
物件は別として自分の住んでいた街などそうここがいいんだよねーと共感得られて楽しかったです。
自己改革
2017年5月4日
「三匹のこぶたもラクして幸せな暮らしは得られない。だからこそ物件選びは慎重に。」
…とてもタメになる言葉がたくさんあります。
今まで知らなかった、知ろうとしなかった未知の街に興味をもたせてくれて、東京に住んでいなくても楽しく読めますよ!
東京住みにはたまらない
2017年4月22日
ローカルネタが面白い!自分の住んでる町が出てきた時には感動。
好きだった街
2017年4月9日
昔、よく遊んでた街だったので、気になって立ち読み… 吉祥寺の現在を知りつつ、他の街の良さも発見!主人公の2人の、淡々とした感じが楽しかったので、購入しようと思います!
物件サイトや間取り図を見るのが好きな方に
2016年11月16日
物件ももちろん出てきますが、物件だけでなく街の紹介があり面白いです。特に食べ物屋さんが多く実際にあるお店を載せているので、自分が東京に住んでいたら寄ってみたいなと思いました。
不動産屋のキャラが初っ端からタメ口で刺青もあり自分がお客さんだったらやっぱり引いちゃいますけど、「条件に合う物件」を紹介するのではなく、「お客さんに合う町」を紹介するスタンスが良いですね。
しかしやっぱり東京は家賃が高い!
町の雰囲気が
2021年3月5日
東京は、ガイドブック等で色々紹介されていますが、この作品は町の雰囲気が良く伝わってきます。
知ってる人には物足りない
2019年2月28日
東京育ちの東京住まいゆえに描かれている街の多くに遊びに行ったり、実際に住んでいた街もありました。
ただ、1話1街ですので有名なスポットとテレビのぶらつきコーナーでの何となくの雰囲気的なものだけで終わっており、全く知らない人には楽しめますが、知っている人には物足りなさが残ります。
一人暮らしをする前に。
2018年11月5日
2016年にドラマ化された作品。
住みたい街ランキング1位の吉祥寺に住む不動産屋の姉妹が、他の街の物件をぐいぐい紹介してくるお引越し漫画。
依頼人一人一人の人間ドラマだけでも面白いし、吉祥寺の小ネタも満載で地元民ならより楽しめます😊
久しぶりに面白いと思った
2018年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ でも、矢張り東京のお話なんですね。
首都で暮らしているから仕方ないとは言え、ちょっと残念なのでこの評価。
ただ、ドラマ化した作品の中で久しぶりに“観たい!”と思いました。現代社会人が抱える人間関係、SNSなどの当事者の心の問題、葛藤などが簡易的ではありますが、描写されていて面白かったです。
1巻だけ
2023年12月11日
無料のとき1巻貰ってました。
東京都民じゃないし物件とかに興味もないので読んでてそんなに楽しめなかったです。
作家名: マキヒロチ
出版社: 講談社