ネタバレ・感想あり妄想エレキテルのレビュー

春平のアホさが愛しくなっていきます!
2017年6月14日
読んでるうちに、何度ふふっと笑ったことか。春平が好きすぎて妄想に走るフミも、春平の妹のBL好きもその他の登場人物もみんな違う魅力があるので飽きない!その辺りのお話の作り方はさすがやなと思いました。
アホなのにエロのときはめっちゃねっとりしてるのもこの先生の作品の好きなとこです。
絵柄は好みがわかれるかもなので、無料読みで試してからの購入をオススメします。
2017年6月1日
幼い感じが割とダメだった。
しかも、終始ドタバタして落ち着かない感じ。
作者買いでもたまにこういう事もある。
それでも、作者買いしてしまうんだろうけど。
面白かわいい
2017年5月19日
面白いんです。表情もかわいいし…でも、顔が長いのが気になって気になって(泣)。それが作者さんの絵なんですものね。読んでいるうちに慣れて気にならなくなるのかな?
んー…
2017年5月16日
評価が高かったので購入しました。サブキャラはとてもいい味だしているんですけど…。。
我慢しきれず
2017年5月16日
買ってしまいました…。酷くしないででハマった作家さんなので、関連が気になって。酷く…CPの方が好きですが、こちらも可愛らしいお話でした。
(ㅅ´ ˘ `)
2017年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ パックでお安くなっていたので購入しました。面白かったです。個人的には会長の話ももっと見たかったです!
もっとラブラブHな話も読みたかった。
2017年5月12日
作者の狙いどおりに、画的に受けらしくない受けになってますよねぇ笑。私個人はホッとして泣いた場面の春平が大好きです。
期待通りに面白いです。
2017年2月25日
作者買いでしたが、やっぱりハズレなしでした。色っぽいシーン本当にドキドキものでした。
2017年2月16日
お互いの大好きっぷりが良かったです。絵も上手くて大好きな作家さんです。
同級生良いです
2016年12月22日
作者買いです。こちらの作者さんはラブラブがツボですが、外しません。鉄板、同級生ものです。ただ、受けが本来なら責めのキャラなので、その辺りは違和感があり最期まで残念でした。
ドタバタカップル
2016年2月29日
幼なじみで高校生…ドタバタ喧嘩したりイチャイチャしたりですが、面白かったです!
つい見た目で受け攻め考えちゃいますが、案外ハマりました(笑)バカな子可愛い。必死さがかわいい〜
面白かった〜!
2016年1月14日
幼なじみの仲良しラブ、面白くて可愛くて良かった!そしてこっちが攻めでこっちが受け!?って感じです。春平の後先考えてなさそうなおバカっぷり、ふみの好きがゆえの後ろ向きな感じ、なんだかんだでケンカしては仲直りしていちゃいちゃする可愛いカップルです😺
いまいち
2022年3月11日
「酷くしないで」が好きで、「酷くしないでプラス」で妄想エレキテルの2人が出てきて、少し気になってたところに値引きだったので購入しました。幼馴染みの2人。2人ともノンケだと思ってたのに、ふみはゲイだと自覚したうえに、春平のことが好き。いろいろありながらも付き合うことになるんだけど、ノンケの春平は受けを役を受け入れるのにあーだこーどとうるさい。春平の妹がでてきて2人の邪魔をするのも大概うるさい。いつまでも春平と妹が騒いでうるさくて全然おもしろくない。少し古い本だからか、ホモ連呼とかも冷めました。エチシーンも「酷くしないで」は、甘くて優しくてエロくて好きだったので期待したけど、全然甘さもエロさもないので、3巻以降は購入はしません。
ふみが可愛い
2021年2月11日
ふみクンが安定の可愛さだけど、春平がガチャガチャしすぎて、あまり魅力もないのが残念。
幼なじみ
2021年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみカプ最高!!腐女子の妹も分かりみが深すぎていい!!!
天然?
2020年10月13日
男子高校生の頭の中は、単純なんだか、複雑なんだか、面白いですね~。
自分の気持ちに気づかない、天然なんでしょうか?
印象に残らない
2020年1月21日
酷くしないで が有名で面白いせいか、どうもこちらのカップルには感情移入できない。正直、主人公の名前すら思い出せないレベルです。もう少し、キャラとか設定に工夫が欲しかったです。
拗らせてるな〜。
2019年5月2日
幼馴染カップルもの。高校生のふみは同い歳で幼馴染の春平が好き。だけど春平がノンケだから告ってきた生徒会長の里中と付き合い始める。いつも自分にベッタリだったふみが男に取られたことで春平も意識してし始めて……というお話。1巻ですぐに両思いになるので基本イチャイチャなのだけど、お互い変に疑ったり優柔不断な態度を取ったりして拗ねて妬いて喧嘩して…のパターンが多くてちょっと飽きが来る。最終的にはすぐ仲直りで、話をまたいで暗くなることは無いのだけど、春平が女もののAVをいまだに見てるとか、ふみが犬嫌いなのに犬を飼うとか、なんかそのエピ必要?っていうのが結構ある。絵が綺麗だしエロもしっかりあるし全体的には好きだけど、4巻も必要ないんはないの?って言う感じで、あとで見返しはしないと思う。
青春て感じ
2018年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染が男と付き合いだしてから意識しだす春平。挿入までに葛藤する春平がおかしかった。受けが受けなのでエッチシーンに色気はないけど、拗ねたり、嫉妬したり、本当に好きか確認したり、文の体に執着する葉神や二人が付き合ってる事を知った春平の妹が拒否反応を起こして見張られたり、里中の横槍が入ったり様ざまな事があって、それなりに面白かったです。でも酷くしないで程ではない。あっちの方が断然いいです❗葉神&七海のエッチシーンがなかったので見たいのと、里中&桜田の話も読んでみたい(文化祭で里中に縛られて放置されてた姿に爆笑しました😄)ので、それが残念です。
春平が良かった
2018年3月20日
春平が男らしくて懐が深くてとてもいいキャラだと思います。3巻に酷くしないでの二人が少し出てきますが、やっぱり私はマヤ&ネムネムの方が好きでした。ふみがちょっと面倒くさい性格過ぎるかな。
作者さん買いです。
2018年1月19日
まあまあ面白かったです。酷くしないでの方が個人的に好きかな。
淡々とラブラブ
2017年5月14日
幼馴染だから仲直りも早いのか...
とにかく拗ねては慰めイチャイチャする...の繰り返し
う〜ん…
2016年12月29日
作者買いしましたが主役のふたりがあまり好みではありませんでした…続きは購入しないかな。。
ちょっと・・・
2016年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだか受けの子が可哀想というか…別に虐められたり酷い扱いは受けてないんだけど。始まりは幼馴染みの告白からだから初めはヘテロだったのに幼馴染みの一番であるために一生懸命相手が喜ぶように頑張る姿が健気で可愛いです。なのに前から好きだったという攻めは好かれる為の努力をするわけでもなく他人に裸体をさらすは触られて感じてるは果ては犬を飼い彼氏放置。愛してるという割にどうなのよって思いました。絵は綺麗なので何とか星3にしたけどモヤモヤ感の残る作品でした。
うーん…顔の長さに
2016年8月20日
集中したいのに、どうしても顔の長さばかりが気になって1巻でお腹いっぱいです。
『酷くしないで』は大丈夫なので読み終えたのですが
妄想エレキ…は、うーん…

絵が下手なのは読めるけど
ある部分が強調されてる感じの絵は
何ともいえない気分になっちゃうんです。

好みの問題なんだろうけど
ストーリーは気になりますがゴメンナサイです。
普通の反応
2020年10月6日
え〜て感じ。本編1本でみっしり満喫するにがいいのに、後半、別な話でショック。まぁ小さい新海君は気に入ったが、可愛いのに そっちてなった。本編?は普通の反応が新鮮だった。それに今だで合コンでお持ち帰りしてたとかのエピソードも普通ぽくっていい。ゲイは猫か犬てそんなもんだよね。興味なかったんだから。豆はビックリしたが、乳首で感じ無い人はピーも感じないて初知識。まっいきなりピーにピーを入れて喜びヨガって大量のピーがピューピューて嘘くさい話と違って、現実にあると思える反応てーのも面白かった。
古い作品なのかな?
2019年1月6日
値引きだったので購入。
この作家さんに興味があったのですが…、これじゃない方が良かったのか。
絵もイマイチで、中身もなんだか薄~い感じでした。
いまいち
2018年2月18日
評価がよさそうだったけどイマイチと感じてしまって悲しかった。。。
好みではなかった
2017年7月13日
作者さんの絵柄は元々苦手で、酷くしないでだけは大丈夫なんだと気付いた。
こちらは内容の方もお姉さんが絡んで嫌だし、笑いどころで笑えなかった。
逆ならまだ
2017年5月23日
攻めの性格、見た目がちょい女々しい。あとは受けが おバカっぽくて雰囲気が…
評価高いですが…
2016年6月7日
4巻まで読んで。主人公2人は凄く良かったです。けど、脇キャラの絡み方が受け付けませんでした。
なんかしんどい
2019年11月4日
ん…やっぱりこの先生の作品しんどいです。きれいな絵、イケメン攻め、エッチがエロくて描写がきれいなところはどの作品も共通して良いのですが、受けがイライラするのも共通点で疲れます。春平イケメンだし単純で可愛いし、いい奴なんですけどね。たまにイライラします。「酷くしないで」の眠傘もそうなんですけど、イチャイチャ愛されてるときは素直でいい。でも不安やヤキモチの感情がでると春平もそうだけど、相手の気持ちお構いなしに、ワガママに自己中に自分の感情ぶつける嫌な奴になります。よくある話なんですけど、この先生の受けはウジウジ、イジイジするとうっとおしいです。眠傘に比べると春平はうんと可愛いですが…受けだけでなく攻めもイジイジしますね…
イチャラブだけじゃつまらないのは、当たり前でストーリーにスパイス入れるのはもちろんですが、なんか疲れる展開に持って行ってイジイジ、ウジウジして、結局なぁなぁにエッチに発展とかモヤモヤして疲れます。普通、気持ちのすれ違いなどの話って切なくなるのですが、一切ありませんでした。相手の気持ちより、自分の気持ちだし、感情ぶつけ合ってなし崩しにエッチでラブラブって…萎える。
クライマックスの盛り上がりの大事なところに、葉神と七海のカップル成立のエピソードを差し込んでるのも意図が見えないです。
途中疲れて読むのが嫌になりました、っていうのもどの作品の共通項の一つです。