ネタバレ・感想ありこんなはずではのレビュー

2025年2月9日
森さんがめちゃくちゃかわいくて、安達くんの気持ちよく分かる!
と思ったら安達くんの方がかわいかった〜!
2023年10月9日
「日曜日にパウンドケーキ」で好きになった作者さん。こちらの作品もとても良かったです!イケメン後輩くんの残念なかんじが可愛い。会話のやり取りに作者さんのセンスを感じます。
2023年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下攻め!何かいう事ないので、そこかいっ!ってツッコミたくなるけど、うまいこと行って良かったね!幸せもの!
優しい空気感がいい。大人BL。
2023年5月27日
会社の綺麗で面倒見のいい先輩と見た目はイケてるけど抜けてるワンコ後輩。
二人のやりとりにリアリティがあって、なんだか優しい空気感。
雰囲気もおっとり柔らかくて大人向けかな。

恋の進み方が、どうしたらいいかわからなかったり、ガツガツせず思いやってたりで。
なんか、良いなぁ。
付き合いたてのもじもじ感をぜひ。大人の雰囲気で。

ストーリー◎人間味があっていいなぁ。
心理描写◎言葉じゃなくても伝わってくる二人の気持ちがいい。
画力○
キャラ◎先輩がリードしててかっこいい。
エロ○見えませぬ。サクッと。
攻めが可愛い……
2023年5月20日
日曜日にパウンドケーキがよかったのでこちらも購入しました!
攻めの安達くんが可愛くて可愛くて……。森さんが可愛がるのもわかります。
森さんが安達くんをからかいつつもよしよしかわいいかわいいしてるのででっかくてかわいい攻めとそんな攻めをかわいがる受けが好きな人は絶対ハマると思います!
あと何よりやはり阿弥陀先生の独特のこのテンポ感と空気感がやさしくて絶妙に面白くていいですね〜。
よい先輩後輩
2023年5月14日
作者買いです。
同じ会社のヘタレ後輩×先輩のお話。営業職です。
ノンケ二人の不器用な恋愛が面白い。
特に試練や事件などはなくて、ただのリーマンCPの付き合う前と付き合ってからの日常なんですが…それもまた面白いのです。
絵はパウンドケーキやからっぽダンスの時よりクセ強に感じました…特に横顔。
正直、絵柄はそんなに好みではないのですが…だんだん癖になってきました。
クセ強だけどお上手なので、画面がスッキリしていて読みやすいです。
Hはおまけ程度です。ほのぼの日常的なものがお好きでしたらぜひ。
好きです
2023年5月12日
パウンドケーキが面白かったので!背が高くてイケメンな泣き虫な安達、本当に面白いな~。可愛いなぁ。そんな安達の反応を楽しんでいる森さんがまた可愛い!
ちょびっと『からっぽ〜』とリンクしてます
2023年3月28日
あ〜面白い、あ〜可愛い、肩の力が抜けるぅ〜。
日常系BLって良いよなぁ〜。

少女マンガ読んでる頃は、オジサンにもオトコのツンデレにもワチャガチャオトコにもまったく萌えたためしがなかったのですが、ボーイがラブするシチュエーション沼にハマったがために開眼っ!か・い・が・ん💗
この度、寝起きの顔までもが私の心に触れてしまったー!しかも変な顔〜(笑)
可愛いっ!こんな顔が可愛いと萌えるとは〜。

先輩後輩の男前な間柄でありながら大型犬しつけ出来ないあたりも楽しいお話。

肩の力が抜けるぅ。

**185ページ**
日常の延長が良い
2023年2月19日
何か事件が起こるわけでもなく、周囲の無理解があるわけでもなく、気持ちのすれ違いがあるわけでもなく、何にもなくて…、何にもないんだけどそこにある雰囲気がすごく好き。
下手に絵が綺麗になったりしないで、このまま、このまま描き続けて欲しい。
朗らか
2023年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 社会人先輩後輩cpの始まりからくっつくまでのお話。2人のプロフィールは載ってませんけど、たぶん先輩は「あー、この人、顔かっこいいけど、もう少し背があればもっとなー」的な方。後輩はハスキー犬みたいな元気一杯、百面相な子。ゲイとかノンケとか詳しい背景はあまり描かれていなくて、もがき苦しむ恋ではなく、懐かれて絆される朗らかな恋です。サクッと読んで、キュンな心持ちで眠りにつける作品でした。
お気に入りのお話です。
2022年7月25日
購入から何度も読んでいるお話です。
寝起きの森さん見たさに読んでいる節もあり(笑)
森さんと安達くんのストーリーは
淡々と紡がれていくのですが
心地の良い空気感で
ふっと思い出しては
読みたくなってしまいます。
今後も追っていきたい作家様です😉
2022年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノーマルそうな上司と、よく泣く部下の話。セリフの間合いやリズムが気持ち良く、読んでいて嫌になることが無いので好きです😁(総185ページ)
作家さん好き
2022年5月4日
いやあ、今回も笑わせてもらいました。サラリーマン同士で、ずっと低調なんだけれど、だからこそ、あり得そうとも思ったり、こんなはずじゃないことの連続だから、人生って楽しいのね。
何この可愛い生き物たち!
2022年5月2日
安達くんの涙脆さとおっちょこちょいな所、めっちゃ可愛い~!で、森さんはけしからん可愛さだな!寝起きのしょぼしょぼが良き~♪
そんでもって物語にリアリティがあって、大満足の1冊でした♪ニヤニヤしながら読みました!
作者買いです!
2022年4月16日
阿弥陀しずくさんの作品の中でもかなり好きなお話なので、レビューしました。からっぽダンスや虹色ドロップスも好きですが、この作品が一番しっくりくるというか、ああ好きだな、と実感しながら1ページずつ、大事に読んでます。
日常の幸せというのでしょうか、大した事件も当て馬もないのに、じんわりとなるお話です。そして私は口が悪いけど仕事ができて実は面倒見がよく、あっさり絆される先輩受けと、受けを誰よりも尊敬していて大好きで一生懸命追いかける攻め後輩が大好きなので、まさにツボ中のツボなのだと思います。同じ趣味の方にはぜひぜひおすすめします。
すっごく 好き。
2022年3月13日
めっちゃ めちゃ 低飛行のまま ストーリーが 進んでいく感じ、好きです。二人の言動が メインで、進んでいく感じ、好きです。それから 後輩が でっかくて、先輩が ちっちゃくてカワイイっていう設定、大、大、大好きです。ちっちゃい先輩が 口では デッカイ後輩を負かしているシーンとか なんか ほんとに 好きです。(語彙力なさすぎ。)エロは少なめですが、とっても いいです。キスするだけで 舞い上がっている後輩が めっちゃ 可愛かったです。
面白かった♪
2022年2月28日
空っぽダンスが好きで、作者さんの他作品が読みたくて此方も購入しました。サラッとした絵と内容でウキウキ気分で読める作品。コラボのショートも有って満足、だからこそもっと読みたくなる。
癒される
2022年2月12日
「日曜日にパウンドケーキ」を読んで、作者さんの魅力にハマりました。
女性マンガからBLまで、幅広く活躍されていらっしゃって凄いなと思います。
この作品は、内容の良さはもちろんですが、先輩の笑顔がとっても素敵でした。
かわいいっ
2021年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ からっぽダンスから先生の作品が気になって、ついつい読んでしまいます^_^
サラッとした感じの相手にどこか世間ずれしてる主人公が真っ直ぐ向かっていく作風が本作も似てますけど、ほのぼのした感じが好きです。絵もさらっとした線が読みやすいです。
普通の二人のドラマチックな恋😄
2021年7月3日
この先生の絵いいですね。見てすぐにファンになりました。お話は日常のあるある系なんですが、一途さ(後輩)と優しさ(先輩)がぶつかることで、お互いが未知の感情に振り回されていきます。こんなはずでは…と思いながら沼にはまっていくのは先輩の森さんでしょうか💕アラブの石油王には絶対に真似できない、等身大の恋が魅力です。
会社の先輩後輩
2021年5月20日
先輩が好きすぎてすぐ泣いちゃう後輩くんが可愛いです笑 エロはほぼないですが、ほのぼのしててよかったです!
年下泣き虫攻
2021年4月17日
阿弥陀先生の描く顔、表情が大好きなんです。「からっぽダンス」のストーカー警官にハマり、BLも読んでみたらこちらも素敵。会社の新人、長身なのにぽやーっとした残念イケメン安達君が好きになったのは教育係の森さん。背の高い安達君を、下からニコッと見上げてくる森先輩の笑顔の破壊力。そりゃ安達君も好きになっちゃいますよね。顔アップのアングルが絶妙で、攻めの泣き顔に絆される森先輩の気持ちも納得。読んでて幸せです♪
私の心のオアシスです
2021年4月12日
阿弥陀先生のデビュー作品。もう最初から先生の独特な空気感や世界観は確立されていたんですね。何を読んでも、ほんわか優しく癒されます。乾いた心に潤いを与えてくれるようです。
リーマンでノンケ同士の恋ですが、違和感なく読めます。後輩の安達がいいキャラで可愛いんです。どこか抜けてる天然で、ちょっとズレてる所もあるんですけど、真っ直ぐな想いは周りが見えないくらい、森先輩に注がれています。ちょっと周りも気にした方がいいよ(笑)好きで好きで、泣いちゃうくらい好きで、ほんと犬っころ(本の表現)のようにしっぽ振ってるのが見えてきそうです。そんな安達が可愛いくないワケがない。森先輩が、安達の気持ちに向き合って受け入れようとした事も、とても自然で好き。ちゃんと安達の事見てきて、ちゃんと理解してますもんね。だからノンケ同士でも、こういう恋もあるよね~って思えちゃいます。
表情豊かなところとか、間のとり方とか、可笑しくなる。さすが、上手いなぁ。だからほのぼのしてるんですねぇ。ほんと好き。朝、寝起きの森先輩の顔が、おじいちゃんみたい(笑)カッコいいも、カッコ悪いも全部さらけ出して、この先も…お幸せに。
ほんわか
2021年3月28日
黙っていればイケメンだが中身が残念な安達を、しっかりものの会社の先輩の森が受け入れるシーンが良きかな。
見ていてほっこりします。
なんか良かったです
2021年3月16日
先輩後輩のかけあいがちょっとずつズレてて、クスッと笑えました。
攻めが可愛いすぎる
2021年3月12日
ほのぼのしてて時々笑っちゃうとこもあって、とても面白かったです。攻めが可愛い天然キャラで良かったです。
☆☆☆☆☆
2021年3月4日
最後まで楽しく読み終えました。とても面白かったです。ありがとうございました。
将来有望
2021年3月2日
新人会社員の攻めと、指導担当になった受け。
攻めが告白して、cpになるまで。

日曜日にパウンドケーキが、とっても良くて初コミッ
クを作者さん買い。独特の絵柄も、間も好きです。
嫌でも経つ年数で、身につく経験値。それ以外は既にもってる、将来いい男、いい大人、素敵な男性になるな、と予感しかない攻めが毎回お上手です!

ヨコ、タテ読みしか出来ませんが、短編の、レトルトカレーも、受け攻め共に魅力的でした。
可愛い2人😍
2021年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いで、先にからっぽダンスを読んでたらこの2人が出てきたので読みました。作者様はもともとBLメインじゃなかったんですね!って今頃気付く💦だからかな?2人が可愛い😄可愛い感じが私にはツボにハマりました。表紙に書かれてるように森さんが可愛くてすぐ泣いちゃう後輩の安達くん、君の方がよっぽど可愛いから!!付き合ってから怒鳴れて安心した森さんが私は好きでした✌優しい気持ちになれるもっと2人をみたいなぁ。
良いとこばっかは見せられないよね
2021年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 森さん(受)の寝起き顔がショッボショボなのが最高に愛しかった!
そうだよ寝起きからキメ顔なんて無理だよね!
普段見せないダラシナイところ、もしかしたら短所かもしれないところ、そういうのを認めあったり目をつぶったり何ならそんなとこも愛しいと思ってくれる相手と出会えるのが理想ですよね。
末長くお幸せに~
読み返してます
2020年12月25日
まっすぐで泣き虫な安達くんに森さんの包容力が発揮されてます。安達くんの嫉妬が面白い。プレゼント探しでアクセサリー見てたところ笑いました。相手をかわいいと思うのって愛情だな〜
じわじわハマります
2020年5月4日
このお話はノンケ×ノンケですよね?
エロくて萌えるというシーンやギュンとくるセリフもシーンもほぼほぼなくほんわか日常です。
ですが、間というか空気感というか読んでいるとこちらも絆されてくる様な・・・。
表情の描き方がとても上手いので表情だけのコマが結構あります。なので表情から気持ちを想像しつつゆっくり読むのも楽しいです。
森さんの気持になって安達のダメっぷりやうろたえている様をニヤニヤ楽しんだり安達になって森さんの良さを堪能する漫画なんじゃないかなって思います。
凸凹カップル
2020年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めのヘタレ具合も受けの男らしさも良かったです。見事な凸凹カップルだけど、愛すべき攻めのヘタレキャラが良かったです。
好きです〜
2020年4月27日
ほのぼの可愛いし、面白い!クスクスニヤニヤ笑いながら読みました😊 阿弥陀作品の独特な人たちや会話の言い回しが好きです〜
ほのぼのBL !!面白かった〜♪
2020年2月14日
同僚先輩後輩モノ。高身長イケメンでおっちょこちょいの安達×世話係森先輩のお話。森さんの事が大好きな安達くんの事を5歳児の甥っ子の様に可愛がる森さん。二人の関係性が変わる展開は、ほのぼのとして笑えて、表情豊かな安達くんと一緒に賑やかに楽しめました◎面白かった〜この二人いい♪阿弥陀さん作品全部好きだわ( *´艸`)
好み
2019年9月4日
大きくて情けない攻めと小さくて男らしい受けの組み合わせが大好きなのでこのお話はどストライクでした。描き下ろしも攻めがちょっと頼もしく男らしくなったのか…?と思いきや…でおもしろかったです。絵柄も好みでした
可愛いよ安達
2019年8月7日
攻めの安達が可愛い!泣き虫可愛い!
素直でアホな年下攻めいいですね。
森さんも、控えめだけど、安達のこと好きな感じがちゃんと伝わってきて、とても良かったです。
ほっこり読めるBLでした。
作者さん買い
2019年8月1日
この作者さんの、絵も雰囲気も台詞選びも好きです💗
森さんがほんとに可愛いし、安達がイケメンだけど残念で、でもたまにかっこいい💗
エロはほぼ無いけど、満足感のある作品です!
おまけにからっぽダンスとの絡みもあって嬉しい😄
ほのぼのが良い!
2018年3月7日
会社の先輩後輩の普通の日常の中にある二人の恋が、無駄にライバルとかもいないし、特に大きな事件なども起きないので、平坦と言えばそうですが、二人の関係が自然にで、ゆっくり描かれていて凄く良かったです。これは女にはモテないだろう…って言う少し抜けた性格の足立も大人で男らしい森さんのキャラ好きでした。Hは最後に少しだけありますが、変にドロドロじゃないのも話に合っていて良かったと思いました。
イイです
2018年2月10日
セールに入っていたので即刻買い。この作者さんのテンポにガッチリハートを握られた人間にはたいへん、美味しゅうございました。
もう、なんかイイとしか言いようがない。
2017年10月26日
好きな作家さんです。あんまりラブラブした雰囲気がなく淡々と進むので読みやすいです。
独特な味わいがある作家さん
2017年9月24日
正直、特別に絵が上手いとかお話が面白いとかエロが凄いとかではないんですが、すっごく味があってセンスあるお話しを描かれる作家さん。キャラもとても良くて読後感がいいので今作品も大好きです。たまに読み返してます
可愛らしい
2017年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ リーマンですが、かなりかわいらしい。心配なくらい天然でピュアな後輩が、見た目はかわいいが男前で包容力のある先輩に惹かれていて、先輩がそれに応えてくれて付き合うお話。エロはあっさりですが、初デートや社員旅行での初エッチなど、萌えるシチュエーション盛りだくさんで楽しめました。でも、いちばんは先輩の寝起きの顔かな~😄爆笑しました!
先輩
2017年7月31日
先輩の、考え足らずな後輩に対しての包容力がとにかくすごい。男前。
ほのぼの
2017年4月8日
からっぽダンスがとても好きで、巻末にコラボページがあったのでそこから来ました。ほのぼの系のお話で、攻めがワンコなんですが、迫る時に男前な顔をするのがグッときました😄寝起きの先輩のブサイクさが、あー寝起きってこんなんだよなと笑っちゃうくらいかわいかったです◎
ほっこり
2024年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下で、頼りなくて、ボケボケな攻め、、、、だけど一生懸命な所が憎めなくて可愛らしかったです!受けが絆されて好きになっていく気持ちに共感できました!!!
雰囲気が好きです。
2023年5月25日
会社の先輩後輩のLOVE。先輩が独特のふんわりした雰囲気があって、後輩が好きになるのもわかります!後輩(新人安達くん)の天然っぽい所がクスッと笑えます。題名の「こんなはずでは」が、ぴったりです。
ワタワタする後輩
2023年4月10日
職場の先輩、後輩のお話。後輩が物馴れてなくてワタワタするのが可愛いです。男同士だから生まれるワタワタがもう少しあっても楽しかったかなという気もします。
泣き虫ヘタレ攻め!!
2023年2月20日
こんなへっぽこなヘタレくん、初めてだわ!森さんが「5歳児の甥」というのが頷けるし、食べ物を頬張る姿も、まさに5歳児!!「可愛くて仕方ない」という森さんの気持ちが伝わります。思わずひっぱたいてしまうのも、分かります!
2022年12月1日
挙動不審というか幼稚さ満載の新人くんの、受け答えの反応とか表情が面白かったです。
あったかくて笑えて癒されました。
2人の気持ちに共感
2022年10月3日
どちらの気持ちにも共感することができて、リアリティのある素敵なお話でした。すぐにエロへと進展するのではなく、2人のペースで進んでいくところが良かったです。
ホンワカでニマリ😃
2022年2月28日
表紙で「あんまりタイプじゃないなぁ🙄」なんてスルーしないで良かったです😊
とにかく、安達クンの残念な具合がセリフじゃなくて作画から伝わってきます。
本当に「残念なイケメン」らしいというか?ちょっとイケメンには、なかなか見えないけど💔
ほとんどずっと「アぁーっ!そうなっちゃうの?安達クン、これなぁ😩」の連発で、そのたびに抱擁力あって男前な先輩の森サンに「ゴメンね~💦安達の面倒よろしく~😓」と、オカン的な見守る姿勢で読んでました😄
こちらの作者サマ、セリフでストーリーをグイグイ進めるタイプじゃないですよね?キャラの雰囲気や表情で、こちら読者の勝手なモダモダを煽るのが上手進めなんですよ⁉
…なのに、いきなり二人の関係が進んだのには予想外でした💦
よくある劇的な何かがあるBL恋愛じゃなくても、素敵なお話でした😊
ほのぼの〜
2022年2月25日
高身長イケメンという設定の安達くんですが、ポンコツが過ぎて、そうは見えてきません。反対に小ちゃい森先輩の度量が広くて、いやぁ、ノンケでも惚れちゃいますよね。ノンケxノンケの二人が探り合いながら、お互いを確かめあっていくのは、見てて、ほのぼのします。すごく、良かったし、ページ数もそれほど少ない訳ではないのですが、直ぐに読み終えてしまった感があって、星4つ。
デビュー作とは思えない
2021年11月22日
最初からこの空気感とクオリティだったことにびっくり!
大きなトラブルや、横恋慕的な事もないけど、ふたりの気持ちが近づいてくのをそばで見守ってるような感じでした(^^)
子供のような大人
2021年4月19日
いくら新入社員とは言え社会人ならもう少しシッカリしようよ!言動や態度がだいぶ不思議な人でしたよ安達くん(笑)先輩が非常にまともに見えました(笑)先輩に好かれることが出来て本当に良かったと思います。
表情
2021年2月25日
絵に癖がある。しかしストーリーと表情が上手いのかな…なんか読みたくなる。
間がすごくいい。タンタンと進むけど、雰囲気やセリフに癒やされるので、ほや〜と、読める。エロいシーンもちゃんとあるけど、どちらかと言えば会話のやり取り、表情とかで萌えた。
私は好きだったし、作者買いを今後すると思う。
ちょっと、気になるところが…
2021年2月15日
『日曜日にパウンドケーキ』が好きで、このお話も気になり読みました。話の内容はまぁまぁでいいのですが、きゃらの横顔が時々変な感じが気になりました。『日曜日〜』の時は気にならなかったんですが、顎が長くなるのが…
ほのぼのしたのが好きな人にはいいんじゃないかと思います。
作者買いです!
2021年2月14日
作者さまの独特な絵柄とほのぼのとしたお話が好きです。本作も安達くんのダメわんこ系キャラ、癒されました。そして、森先輩の寝起き顔に笑わせてもらいました!
好きだなあ!
2020年12月30日
阿弥陀さんの漫画は2冊目です。前のも面白くてきっと面白いだろうと踏んで購入。やっぱ面白かったです。買って正解、今後は作者買いします!
なんだかほのぼの
2020年4月18日
のんびり、ゆっくり、安心して読める作品。正直、絵柄は好みじゃないけど、丁寧に描かれているので、読みにくさは無いです。この作者さんの独特な雰囲気が大好きです。
安達かわいい!
2020年2月10日
移動中に読めるBLと思っていたのですが、どうも笑いながら読んでるらしく、不審者に見られてしまいました💦
たまに読み返しています。後日談あったらいいなぁ...
2019年7月1日
引き込まれてあっという間!!ホノボノする内容で読後はホッコリしてヨカッタです。
か~わいいなあ
2019年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんが好きで買いました! 日常のささいなシーンがキラッキラに輝いててよいです…。先輩も男前! 寝起きの先輩の顔があまりにもあれでさらに好きになりました。いいなあ。エロはあっさり。
二人の関係性を楽しむ作品
2018年10月27日
サラリーマンの先輩後輩の関係性を楽しむ作品で、Hシーンはほぼないに等しい感じです。
あわあわしてる後輩とそれを受ける懐の深いちっちゃい先輩。ゆっくりと育む愛が独特のテンポで描かれていて楽しめました。
いい感じ
2018年2月15日
森さん雰囲気がとてもいいですね。しっかり大人で男らしく可愛らしく、二人のセリフ回しも楽しく読めました。何か大きな事件があるわけではないのでほのぼのとした内容でした
良かったです!
2018年2月10日
皆さん書いていらっしゃるように、独特の間がある作品でした。一呼吸おくコマがあるというか…忙しない人がいないイメージというか。個人的に試し読みで横顔の書き方が…あごが…理想的なEラインなのはわかりますが一瞬怯んでしまいました。でも、半額なのもあり、買ってよかったです。
犬っころ後輩×甘やかし上手な先輩リーマン
2018年2月10日
「こんなはずでは」全7話
新入社員の安達と新人研修担当だった森とのお話。あっさりした絵と独特の空気感が特徴の阿弥陀しずく先生の作品ですが、じれじれ・ほっこり・ニヤニヤがたっぷり。試し読みで面白そう!と感じた通り、あの雰囲気のまま笑えるところがたくさんで、面白かったー!ちょっと残念な安達が、森のことになるとつい泣いちゃって、男前の森がヨシヨシしてくれるところがなんとも可愛い!描写はさらっと、見えない感じで。ほっこりしたお話が読みたいときにオススメです。

「bonus track」描き下ろし6ページ
温泉リベンジ。
「連動小話 with 『からっぽダンス』」描き下ろし1ページ
「あとがき」1ページ
2018年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 舟を浮かべてが好きだったのでこちらも立ち読みしたら好きな感じだったし割引だったので購入!
じれったい感じが良かったです!
ただ攻め君も受け君も独特の間で察して下さいな描写が多くて、ちょっと伝わり辛い所もありました。
エッチシーンもかなり端折ってあって少し感動が薄いかなぁ…。まぁそういう作者さんなので仕方ないですがw
皆さん書かれてるように受けの寝起きの顔には噴きましたw
妙にはまった!
2017年10月25日
天然でドジな憎めないキャラの新人と、かわいいけどしっかり者の指導役の先輩のお話。て言ってしまうと普通だけど、普通じゃない、雰囲気のある作品でした。無駄がなくて淡々としてるのにきゃっ(照)もきゅーん(涙)もあはっ(笑)もあり、不思議な空気感にはまりました。主人公の新人君がずっとドジっ子なだけじゃなくて仕事面で成長したり、意外と男らしい面があって先輩が翻弄される感じも良かった!
作者さん買いです
2017年9月22日
ど天然の新人社員の純愛物語。軽く読めてキャンペーン中なのでお買い得( ´∀`)
ド天然ワンコ
2017年8月26日
います、こういうド天然な人(ここまでじゃないけど)&小柄だけど男らしく、ちゃんとした社会人。笑いました!テンポが良いし、独特の間にウケました。周りの人達も良い味出しています。
かわいい‼
2017年6月2日
わんこ年下攻めとっても可愛いいです。
普段、ヘタレなのに、急に男の顔になるのにきゅんとしました。

エッチシーンは少なめなのが、ちよっと残念でしたが、ほんわかした気持ちで読めました。
間がいい
2017年5月4日
丸々表題作を楽しめます。お話のテンポや会話のキャッチボールが絶妙!ちょっと変わった後輩とそれを楽しくフォローする先輩を見ていて和みました。エッチはほぼないけど、満足です!完結してるけど二人の人間性を掘り下げて見せてほしいくらい好き(^_^)
ほのぼの
2015年11月29日
好きな感じの漫画でした。先輩にベタ惚れのヘタレ気味の後輩。筋は王道でも、目線や、笑顔、全身(引き)の画、アップ、コマ割りと、漫画が上手で、ゆったりほのぼのと、でも丁寧に描かれてます。
信頼とか尊敬で友情と恋情の狭間にいる関係性の先輩と後輩って、リアルにいそうなんですけど、ひょいっとそっち側に行くきっかけみたいなのが欲しいなぁと読んでて思うのですが、そこがさらりとしていてそこだけ残念。二人ともノーマルな感じなので、ためらいなどあまり端折ってほしくないところでした。私服にときめくなら、裸にもときめいて欲しい…
でも、お風呂のシーンと、起きたらずっとこんな顔、覚悟しとけよ、はい!のやりとりが大好きだったし、キャラクターの真顔の顔が好きです。また読みます。
穏やかで尊い日常
2023年2月27日
急激な変化や闇とかはなく、穏やかで温かい日常。
でも、2人にとっては刺激的で愛おしい日々なんだろうなっていうのを覗かせてもらっている様な感覚でした。
攻めは後輩でちょっと頼りないけど、真っ直ぐで純粋でワンコっぽい可愛い感じ。
受けは先輩で頼りになる、綺麗だけど男っぽい面倒見のいい気さくな感じ。
どっちもノンケで先輩後輩の仲から発展します。
えちしーんはあっさりで、ほぼ無いに等しいけど漫画の雰囲気には合っててさらっと綺麗に読める感じでした。
一冊まるまる表題作
2021年4月30日
攻めが恋を自覚してほんわか受けと恋を育むお話
ほのぼの系のお話で、エロ描写は少なく陰部の描写はなしです。
男同士という葛藤はないものの二人でどんな風に付き合っていくかじりじり歩み寄るのはかわいかったです。
個人的には好みじゃなかったけれど、ほのぼの系が好きな人にはいいかも。
ムズキュン
2020年12月25日
二人のほんわかした雰囲気がいい。慣れてない感じ、ありそうな感じがキュンとする。
残念な攻め
2018年2月13日
試し読みしてわかって購入したものの、やはりちょっと苦手な絵でした(・_・;)
ヘタレというか色々と残念な男が攻めなのですが、作中で顔だけはイケメンといわれる割にはイケメンに見えない…フツメン設定っぽい受けのほうがイケメンに見える…(´ε` )でもご飯を食べてるときの攻めは可愛かったです。
攻め視点の話のせいか受けの男前さは伝わりました。いい先輩だなぁ〜
楽しいドタバタ
2018年2月12日
ほのぼの、ドタバタという形容がぴったりの作品。男性同士という逡巡はないものの、どう付き合っていけばいいのかわからない後輩のドタバタぶりがかわいらしいし、先輩の男前&おちゃめな性格もいい。後輩ができない男という設定なのでイラついたらどうしようと思っていましたが、可愛げがある造形だったので良い読後感でした。
Hシーンは最後に少し。見えないアングル カバー下収録なし
ほんわか
2018年2月12日
「からっぽ…」を無料で1巻読んでから、同じ作者だーと思って少し気になってたところ、セールになってたので購読。内容は、ほんわか年下ワンコ攻めで、かわいいのに男気受けの先輩CPのお話し。エロは無いから、絡み好きの人には物足りないです。所々にプッと笑えるやり取りがあり、さらっと読み終わっちゃいましたー繰り返して読む事は無いかな…💦 森さんの寝起き顔ツボでしたww
人物がリアル
2017年9月20日
絵があまり好みではないので読み返しはしないんですけど、独特なテンポというかほのぼの、飄々とした雰囲気が良いです。
地は良いのになんか鈍臭い垢抜けない後輩が人並みにちゃんとエロいのがリアルで良かったです。
悪くはないんだけど
2022年9月18日
日曜日にパウンドケーキがわりと気に入ったのでこれも読んでみたのですが、うーんヘタレ攻めなのかなぁ。良い人たちなのはわかるんだけどちょっとこう…萌えとかキュンとかなかったなぁ。体に対して頭が大きいのが気になりました。昭和の日本人にしてもちょっと大きすぎかな…2.5
日常系
2018年2月13日
ほのぼの日常系です。いや、攻めはほのぼのしてないかな?一人テンパったりグルグル悩んでます。特に波風がたたず淡々とした二人の世界なのと、受け攻め二人のキャラが好きも嫌いもないので再読はないです。
作家名: 阿弥陀しずく
出版社: 祥伝社