ネタバレ・感想あり四代目・大和辰之【コミックス版】のレビュー

2017年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作を読んでなくても楽しめました。絵も内容もすごくいい。購入して良かったです。
新境地
2017年4月1日
極道もの、暗い過去、心の傷などは苦手で、避けていました。でも「女王と仕立て屋」が大好きで、ずっと気になっており挑戦してみたところ、私にとって新境地でした🙄💗
苦手ジャンルなのにあまり重く感じず、本当に面白かったです。感動しました。読み返すと泣きそうになります。
四代目の懐の大きさと望くんの愛の深さに、心が痛くなるくらい切なく、あったかくなります🌸
表情が色っぽいです。
2017年3月30日
読み応えある一冊でした!攻めのイケメンさ、ベタ惚れ加減本当に最高です。。しかも受けの4代目が芯がしっかりしていて、しかも可愛くて仕方なかったです!受けがドストライクでした。まつ毛長くて、色素薄くて、目つき悪くて、乳首小さめで、切れ長の目で感じやすいとか、私のすべての萌え要素突っ込んでます。三白眼受け最高!!
先生の作品の中でも1番私は好きです!先生の作品は身体のラインとか筋肉とかがほどよくて本当に何度も読み返してしまいます。。
この二人の続編を是非とも希望したいです!
2017年3月27日
ベリ子先生の綺麗な顔の攻め、とても良いです。話もすごく面白かったです。
衝撃的
2017年3月23日
インパクトがスゴかったです。ストーリー展開が勧善懲悪ではなかったのが意外で(またイイ感じなんです..これが..)、登場人物の度量の大きさにオオォ!ってなりました。
色気
2017年3月19日
色気の描写がすごいエロいし綺麗!2人のやり取りも面白いので大好きな作品です
新鮮!
2017年3月16日
かわいい系イケメンが攻め、三白眼のするどい目つきのヤクザが受け。それが新鮮でした。そして攻めは顔は怖いけど、実は優しくて、お話もおもしろかったです。
2017年3月16日
ヤクザものや強引に…はニガテなので、最初は怖いもの見たさで読む感じでしたが笑
良かったです!
主人公の包容力がハンパない。
映画を観てる感覚で、最後感動しました。
2017年3月6日
ストーリーもしっかりしてるし、キャラも立ってるし
、絵も綺麗だしエロいしで文句無し!!作者買いですが買ってよかったです。
エロエロ
2017年3月5日
初めて手にしたスカーレット・ベリ子作品で、予てよりの噂による期待値を裏切らない漫画でした。「みのりの手」に出てくるキャラのスピンオフ作品ですが、この作品のストーリーやエロ具合が一番気になって手にしただけあって、一番好きな作品です。絵が巧み。
2017年2月28日
一冊なのにとてもストーリーがあって読み応えがあります。四代目の強面なのにエロ顔が素敵なのでヤンキー受け好きな方にお薦めです。ストーリー・絵・エロ どれをとっても好き😄
すごく面白い
2017年2月24日
この作者さんの作品は初めて読みましたが、とても絵がきれいで読みやすく、エッチの場面もすごく色っぽいです。任侠物なのでシリアスなお話ですが、重苦しくはなかったです。主人公が男前だからかな。作品は素晴らしいですが、修正がちょっと残念です。
2017年2月20日
スカべり子さんはどの作品も好きです!四代目もいい!攻めは暗い過去があるけど受けに出会えて、幸せになってよかったです!かわいい攻めとヤクザな受けでエロくて何回も読み返したくなる作品です(〃ω〃)
作家さん買い
2017年2月19日
ベリ子先生はいつも予想とは逆の受け攻めですが、セクシーなので最終的に気にならなくなる作家さんです!!
今回も目つきが悪いヤクザの4代目、辰之さんが受けですがエロかったです♪
ご馳走様でした♪
最高!好みどんぴしゃ!
2017年2月18日
病み気味でも、健気なモサメガネ君;(でも、めちゃかわ美形)が三白眼のヤクザ君を攻める様にキュンキュンしました。
ヤクザ君の漢気も気持ち良くて、ハッピーエンド!エロもラブもハッピーもあり、何度も読み返したくなります(^^)
作者さんのなかで1番すき
2017年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 四代目がいい相手に巡りあえてよかったです。
でも途中はなんだか痛々しいくてちょっとびっくりしました。
かっこいい
2017年2月11日
すごくすてきな話なのですが試し読みで明るい話かと思って読み進めたので重たい展開はすこし衝撃でした。絵がとてもきれいでとくに体がきれいで、背中がとてもセクシーです。キュンキュンしました。(  いい年して)
良かった。
2017年1月31日
とにかく絵が上手い。表情のちょっとした変化だけで文字の説明なしでキャラの心情や状況を推測させる技術は圧巻。他の作品も読んでみたくなりました。
2017年1月25日
絵も綺麗だし、攻めが受けを大好きなところがいい!何度も繰り返し読んでます♡
大和(受け)が可愛いカッコいい!
2017年1月24日
「みのりの手」からヤクザ受けの大和のトロ顔にハマりました!
今回は攻の人が変わるけど、大和のカッコ可愛い受けは健在です!
普段は漢らしいヤンキー顔がHでみせるトロ顔のギャップがたまりません!
ヤンキー受け好きな人オススメです!
ヘタレ?攻め
2017年1月23日
ヘタレっぽいのに強くてちょっと強引な攻めがたまらんです。
そしてベリ子先生の三白眼受けは鉄板ですね!!
無敵?の四代目があんなことやこんなこと…可愛くなっちゃってもう!
併せてドラマCDも是非聴いて頂きたい。
美しい細マッチョ同士のカップル万歳‼︎
2017年1月21日
美麗で優しく強くてカッコいい、そのうえ一途で切ない…もう望のキャラが凄い好き。そして登場人物が全て色っぽい!1巻で完結なのにそうは思えない物語の面白さです。スピンオフも有るし、「みのり〜」とも繋がってるので全部読みたくなります。
2017年1月19日
これは本当に面白かったです
絵も綺麗だし話も面白いし最後まで楽しめました
おもしろかった
2017年1月17日
受けのキャラクターがイケメンすぎてやばかったです!幸せになって欲しいです
🙂
2017年1月16日
初めてこの作者さんの作品を読んで、メッチャハマりました。エロもたくさんで、話もすごく面白い。
流石です(^^)
2017年1月16日
今回も作者さんワールド全開な1冊!他の方も書いていますが、作者さんの描く受け攻めのキャラクターには、あ!受けだったの⁉︎といつも驚かされます!でもしっくりきちゃうんですよね…流石です>_< 今回は極道ものですが楽しめました!受けが男気溢れてます!攻めもへたれと思いきや…(o^^o)
ベリ子先生
2017年1月4日
安定のベリ子買いです。キュンキュンしちゃいます。絵も美しい。
受けが男前。
2017年1月2日
スカベリさんのお話は「えっ、ソッチ!?」な方が受けなんですが、これも例に漏れず。というか代名詞みたいな作品。度量があって、男前。器がデカい方が、まさに“器”を担当してます。
ヘタレ攻め風味なんですが、ストーリー中、望のブチ切れた姿に鬼気迫るものがあって素敵でした。あの顔見たさに、もいっぺん読みます(今から)。
満足です!
2017年1月2日
絵が綺麗でストーリーも素敵です!辰之がかっこいい!!だんだん望にあまあまになっていく感じがキュンキュンします。望は一途でかわいいです。読み応え満載です。
何度でも読める!
2016年12月30日
もう、何度読んだことでしょう。最初はみのりの手のスピンオフかー、、程度の興味だったのに。ベリ子先生ずるいー!辰之が望に甘々になって行くのにニヤニヤしてしまった!あ、もちろん作者買いです!元々はみのりファンなんですけどね。初っ端のエロエロで、もう心は辰之くんのものになってましたw
救いのある話
2016年12月26日
主役の二人は重い過去がありますが、囚われて病んでいったりせず前向きに生きていく姿に救われます。二人が出会えて良かった……
過去に囚われちゃってる人も出てくるけど、そちらもスピンオフ作品になってるようです。いくつか作家買いしてどれも面白かったので、順次読んでいきたいです。
この作家さんの作品はただエロいだけのBLではなくて、セリフとか心の動きを何度も読み返して味わいたくなります。
四代目の顔好き❤
2016年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗だったので購入。話としては明るいものではないですが、最後はハッピーエンド。買って良かったです。
初めてこの作者さんと出会いました
2016年12月8日
表紙が綺麗だったので気になって見て見たら絵がとっても好みでハマりました。この作品以外も素晴らしいです。ストーリーはちょっとダークな部分もありますがHの描写が上手なのでサクサク読めます。
艶っぽい
2016年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 四代目がすごい格好良いです!艶っぽくて綺麗な絵がそれを凄い引き立たせていると思いました。
話の展開も先が読めなくて、はらはらしながら読みました。中には辛い描写や展開もあったのですが、それもまたとても良かったです。
2016年12月7日
ヤクザ物は興味があるのだけど、心臓に悪いので躊躇していましたが、この作品は購入して良かったです。もちろんハラハラしましたがハッピーエンドで安心しました。
ベリ子先生スゴイです!
2016年12月7日
この作品ですっかりファンになりました!内容は少しショッキングな展開もありますが、それはやはり先生しか描けない深さなんでしょう。スピンオフの「ジェラシー」も面白くなってきました。(笑)まだまだこの2人のお話しも続きそうですネ?
受けがカッコイイ!
2016年12月6日
受けが可愛いのが好きなんですが、これはカッコよくて男らしい受けなのに色気があってステキです‼
続きとかあればまだまだ見たい2人です😄
肉体美
2016年12月4日
まずはとにかく絵が綺麗で、設定もすき!身体がえろい・鋭い目が気持ちよさに揺らぐのがえろい・ヤクザの跡継ぎが綺麗系男子に抱かれるってのが本当にえろい!!脇役も魅力的なのでもっとスピンオフ読んでみたいです。
素敵です。
2016年12月4日
肉体美や艶かしさが群を抜いてます。ヤクザ設定なので、漢らしいトコも魅せてくれます。
ベリ子先生の裸体は芸術
2016年12月3日
望くんの少しアレな愛情表現をも辰之くんが男気全開で受けとめるのが素敵すぎる。最終話の砂浜のふたりはとても幸せそうでホントじんわり。櫓木さんもややこしい人だけど余り憎めなくてジェラシーのほうも気になります。
大好きです!!!
2016年12月3日
深いですね、はまりました。もっと続きを書いていただきたい~
スカベリ先生はほんとに絵がおきれい!!
エロ過ぎる
2016年11月18日
神的にエロかった…!!可愛い受けが好きじゃないので、三白眼の受けが男らしくてストライクです!!すんごいエロくてビビりました。
エロい身体です。
2016年9月12日
四代目はイケメンって訳ではないけど、エロい身体ですw
ベリ子先生の絵は色気がすごい。
ストーリーもかなりシリアスな内容だと思うんだけど、笑いもあって面白い。それとエロい。とにかく四代目がエロい身体の持ち主ですw
めっちゃいい!
2016年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の絵が好みだったので購入してみました。
日常コメディな感じなのかと思ってましたが結構シリアスでした。
シリアスは苦手なのですが、そんな私にも大満足な作品でした!
こちらの作者さんの漫画をもっと読んでみたくなりました\(^^)/
最&高
2016年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここ最近読んだ中でダントツのおもしろさです。スカベリ先生の作品は読了後の幸福感がハンパじゃないです。高級なフレンチをフルコースで食べた気分です(?)
攻めの過去が結構暗めなのですが、基本はコミカルなので全体的にテンポ良く読めます。
受けがすごく男前なのが最高です。エッチの時は色気が凄まじくて気づいたら両手を合わせてました。。
一部受けちゃんが他の人に……なところがあるので、苦手な方はお気をつけ下さい。ハッピーエンドです。手元に欲しいので紙媒体でも購入しようと思います!!そのくらいお気に入りの作品になりました。
購入して良かった😄
2016年9月7日
ヤクザものなので怪我とか拷問とか痛いのは嫌だなぁと迷っていたのですが購入してみて良かった!大満足です!受けがとにもかくにも男前!かっこいいの。そして体がエロくて綺麗。攻めも辛い過去がありつつ一途で受けへの愛に溢れてる。そして顔が可愛い!(だがしかし体は男らしくHシーンでの攻めっぷりが素敵)
まあとにかく絵が綺麗で目の保養になりました。
もっと早く読みたかった
2016年9月6日
表紙の二人の雰囲気だけで、なんとなく敬遠してしまってた自分にアホかと言いたいです!前からランキングも高かったのでよく目にしていたから。今回はたまたまみんなのオススメに載ってた「みのりの手」を購入してこの先生の書く絵の素晴らしさに感動して即この本を購入。やくざなのにめっちゃ可愛くて優しくて口は悪いけど何気なく言う言葉に嘘がないから心にしみて、望がぐっときてるところで私もぐっときました!
櫓木は辰之のお父さんにずぅーっと片思いしてたんよね、お父さんどんな人か見て見たかったなぁ~(*^^*)
良かったです!
2016年9月4日
絵もキレイでストーリーが良かったです。グイグイと入り込んで読んでしまいました。ちょっと切ない所や悲しい所もあったけど最後はハッピーエンドで良かったぁ。てかもっともっと読みたいぐらいです。
いいですねぇ~□
2016年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は癖のある絵で違和感がありましたが、読み進めていくとそれがいい感じでクセになりました❗
そしてエッチシーンのエロスが半端ない!!
最後のエロシーンの表情が幸せ感一杯でなんとも言えません(///∇///)
所々の感極まった表情が素敵でした□
ほんとにおもしろい
2016年8月30日
主人公が優しくてほんとにほんとにかっこいい。最高のハッピーエンドで嬉しいしとてもほっこりしました。
全てが最高💗
2016年8月13日
レビュー書くの大分遅れましたが、この作品でスカベリ子先生の大ファンになりました。もう、ストーリー良し!エロ良し!笑い良し!全てにおいて最高です。
辰之男前!辰之エロい!
2016年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 辰之が男前でカッコよかった!全て承知で相手を受け入れる男って素敵!しかもエロい。
続編あるのかな?まだ全然ネタ作れそうな感じなんで今後も期待!!
ずっと気になってて
2016年5月19日
みのりの手購入後にこちらを購入しました。とにかく絵が好きです!内容が好きです!BL作品で初めて泣きました。エロも満載で、すごくキレイだし大満足です💕続編見たい!先生お願いします!!
本当に良いです
2016年5月16日
以前から気になりつつも表紙が強面で、、と思ってましたが、本当に良いです!まさかの可愛い~!!すっかりべリ子さんの世界の虜となりました。
作家買いです
2016年4月13日
とにかくスカーレット・ベリ子先生大好きです、絵柄は男前だし迫力や臨場感はずば抜けているように思います!みのりの手もジャッカスも全部好きです
2016年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 若干の暗さはあるもののそれを踏み越える人達。素直に感動しました!エロシーンしか目的に無かったんだけど、意外にもストーリーが良かったのでレビュー。縛りとか道具とか恋人以外とかが、絶対ダメって人にはあまりオススメできないけど…。大丈夫な人なら読んでみるべき本☆
2016年2月20日
買って良かったです。すごく面白かったし、感動しました。二人の今後も気になります。続編でないかなあ…
良いです。
2016年2月11日
前々から気にはなっていました。買って良かった!絵も綺麗だし話の内容も良いです。みのりの手と合わせて買いました。
とにかく絵が綺麗
2016年2月7日
絵が綺麗です。三白眼で少し怖い印象の受けも珍しく、そんな受けが陥落していく様子にうっとりしました。もちろん受け攻め2人の関係性も良かった。
買って正解でした
2016年1月15日
ずっと気になっていたのですが、本当に買って正解でした!!
絵も綺麗だし、汚くない。
ストーリーも良く、ぐいぐいと入り込みます。
とにかく、絵が上手い、綺麗、エロのシチュエーションも良い。
私はみのりの手より先に購入しましたが、違和感なく読めました。
こちらの先生の他の作品も購入しようと思います。
買って損なし!
2016年1月12日
みのりの手を見たあと、こちらを即購入。
みのり〜と比較してだいぶ絵のタッチがしっかりしてます。線の強弱で辰之や望の体つきがより色っぽく感じられました。
お話は勿論ですが、キャラがしっかりしてるので最後までとても楽しめました!!
個人的には辰之が望とイタしてる時の可愛い反応が大好きです!!ギャップ重要ですね!
買って大正解でした♬
辰之くんが主役に!
2016年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 辰之くんはみのりの手で出てきた時から気になっていたので主役になって嬉しい
美人攻望ちゃんもかわいいしNTRでSMもあるし何かとツボだった
絵がとっても綺麗
いや~んも~~♡♡♡♡ってなりますwww
2016年1月9日
たまらず書籍媒体まで買ってしまいました(笑)それくらい買って損なし!の、オススメ作品です(☆∀☆)
ストーリーやキャラ設定がしっかりしてるので、間に挟まるエロが、特別エロく感じてしまいます♡
『えっ!?こっちが受けなの!?てかそこにためらいは無いの!?(笑)』ってゆー萌えがハンパ無いです♡♡読んでるこっちが辰之に恋しちゃいます♡♡♡
エロい
2016年1月8日
身体がエロい。攻めにも受けにも色気があります。
何度も読み返せます。
エロが多い!
2016年1月5日
ストーリー重視よりはエロ重視ですが、この量のエロだったら、ストーリーはだいぶしっかりしていると思います!!てか、受けがエロい。エロい。私はエロ重視で作品を購入するんですが、これは買って、大正解です。一話ずつ売られているものもありますが、一巻で購入した方がおまけついてますし、安いですし、ま、色んな意味でオススメです!!
溺愛×男前!!
2016年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 辰之が想像以上にエロかった〜。ビックリです。でも何より辰之の男前な性格が本当に好きです。覚悟を決めた辰之は本当にかっこいい!男前!なのにめっちゃエロいっていう…ギャップ……ご馳走様です。
望は一貫して辰之バカ。イケメンなのにバカ。でも辰之が本当に大切なんだって分かります。素敵です。
あとは、私は案外櫓木さん嫌いやないですね。(いやむしろ好きです!!プレイも大好きです!!)
シリアスな場面もあり、迷いも怒りも色んな想いが感じられて、人間性と言うか、人それぞれの本質が見れて、全体のストーリーもとっても素敵です。買って良かった〜。
みのりの手スピンオフ?□
2016年1月1日
辰之を始め、この方の作品は登場人物に可愛さと言うか愛しさと言うか,,,を感じます□好きな作者さんです□
思わず購入
2015年12月30日
気になっていたお話がまとまって読めるのでこちらの、コミック版を購入しました。話の流れも絵も好きです。他の作品も気になります。
その後の♦
2015年12月29日
書き下ろしが読みたくて、本編読んでいるけど購入しました😄他の方のレビュー通り面白かったです😄😄🌸
これはいい‼
2015年12月25日
傷心のヤクザの跡取りとイケメン保育士の恋。
途中、なんとも切ない展開だけれども、あっさりとしてその後の二人でさらっと話せる感じが逆に絆を感じた‼ものすっごいエッチいしね(о´∀`о)
個人的には本編よりスピンオフのこの話の方が好きだー‼
相変わらずなCP
2015年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 描きおろしを読みたさに購入(笑)
でも、後悔してません!好きなCPなので。
望の過去は、結構辛いものがあるけれど、辰之に出会ったお陰で何とか立ち直る事が出来て良かったーと思っていたら…半ストーカー化してるわ、襲うわ…。
辰之が、攻かと思いきや受けで、受に見える望が攻で…それだけでもギャップあるのに、辰之は、男前だし色っぽいし…もう!どうすんの!って。
描き下ろし、最高でした。
極道保育園…気になる(笑)
男だね
2015年12月21日
あまりにも男前な辰之に惚れたね。
あんなに男前なのに受なんて…びっくり。
男前受け好きにはオススメです
2015年12月20日
絵が綺麗&わたしは男前受けが好きなので、楽しんで読めました。

ストーリーは少し重めですが、先が気になるドキドキ感が良かったです。辰之くんがとにかく男前、でもかわいいシーンもたくさんありました///

「みのりの手」のスピンオフということですが、これだけでも全然楽しめると思います。男前受けが好きな方には特にオススメです!
描き下ろし目当てで購入しました。
2015年12月20日
『みのりの手』に1話のみ登場してたヤクザさん(受)のお話です。読んでなくても大丈夫ですが、読んでた方が分かりやすいかな。
私はこのお話は、単発販売の方も購入済なので、コミックス版限定描き下ろし13ページの為に630円払いましたよ、ええ(笑)大好きなので、悔いなしですけど。何回読んでも面白いです。辰之が人間的にカッコ良すぎてもうね。そんなカッコいいのに、受!のぞみは乙女思考(ストーカーだけど)なのに、攻!ギャップ萌えがすごい。
話はけっこう重いんだけど、ギャグもあるし、内容の深刻さを吹き飛ばしてくれる辰之の男気が素晴らしい作品です。ストーリー重視派も、エロ重視派も、満足できると思いますよ。
描き下ろしは、その後の2人のラブラブっぷりが見れたし、おもちゃプレイでエロかったです。辰之は相変わらず男前受で最高。髪を短くしたのぞみが可愛いんですよ〜。
コミックス版♡待ってました!
2015年12月18日
男前受けと溺愛攻め!エロくてあまあまな2人がヤバイです😍絵も綺麗でエロいけど、ストーリーもドキドキ!本編も描きおろしも大満足です✨
スカーレット先生の作品初読み
2024年2月13日
ずーっと気にはなっていて今回遂に読ませて頂きました。
キャラクターの魅力はもちろん、セリフがとても良くて、幾つも刺さりました。やるせない部分もありますが、2人が今笑い合えて良かったと思えるストーリー運びです。
ジェラシーに出てきてた赤ちゃん
2023年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ が大きくなっての話。
この前に『みのりの森』読んだ方が楽しめそう。
ジェラシーではロギはネコだったのに、息子にはタチなんだぁ〜って思いました
男前辰之(美脚)
2023年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤクザの4代目辰之と、保育士の望のお話。「みのりの手」のスピンオフものらしい。
望の過去に起きたいまわしい出来事と同じようなことが、辰之の身にも起きるのだが、望が昔辰之に救われたように、今度は辰之が望に助けられるという運命のようなストーリーにはグッときた。
他作品でも感じたが、今作も男前受けが光っていて、辰之が魅力的に描かれている。
途中で頭のおかしな櫓木という男が登場して、謎の行動をするので訳がわからなかったが、どうやらこの人は辰之のお父さんに執着しているらしく、前日譚「ジェラシー」の主人公のようだ。シリーズものと知らずに読んでしまったが、他のお話も読んでみたくなった。櫓木の行動原理が知りたい…
それにしても、ベリ子先生はポーズ集を出されているだけあり、とにかく素晴らしい肉体美を描かれる。特に適度な筋肉と、美しい足のスジには惚れ惚れしてしまう。
気になってた作品
2023年1月7日
以前から試し読みで気になってたこちらの作品ですが
読んでみるとスピンオフみたいでその前のお話とかあるみたいです。―――

辰之がカッコよくて何か色気もあって読んでて面白かったのですが、何か完結作品だけど色々わからない人達の存在もあり櫓木さんの存在やその前のお話に出てるであろう先生って人の事も知った方がより面白いのかなと感じました。―――

ジェラシーは辰之の父と櫓木さんの話みたいで、こちらの方も好きな方が多いし読めば色々わかる事もありそうで面白いのかもですが個人的には櫓木さんの雰囲気が少し苦手なので、う~ん悩むけど四代目で止めとこうかどうするか…
殿堂作品
2022年12月28日
きましたねーー超有名作品ですね
なんとなく世界観がわからないところがあって敬遠してました。ヤクザモノって世界観が難しいですよね、よくわからないですし。この作品もツッコミどころは多かったけど純愛でよかったです
ベリ子先生の初読み
2022年11月11日
ベリ子先生の作品をいつか読みたいと思っていて、思い切りました。時系列を飛ばして「四代目〜」から。むー、まだ私には良さがわかりかねるのかも。辰之が、跡目として腹を括ってなくてフラフラしてるのが残念。ヤ◯ザ物なら、ガッツリ漢の世界が好きなもので…。でも、ロギの策略にかかったとわかっていても、自分の身体一つで解決しようとする行動や、ケジメをつけようとする乗り込む姿には、ヤ◯ザの根性が座っているなぁと見直しました。望みと出会って、自分の弱さを認めながら強くなっていくのでしょうか。望とのラブシーンも多くて良いのですが、四代目!と見惚れるシーンも見たかったです。
よかった!
2022年10月17日
トントンとストーリーが進んでいくので楽しかった!え、なんか喧嘩してたのにもうラブラブやん?って事もありましたww
ジェラシーから
2022年9月27日
卯一が好きでジェラシーからきました笑
辰之も明虎さんに似ていて嬉しかった~幸せ。。。
浅生田かーちゃんも相変わらずでほっこりしました。
卯一と明虎さんの再会までの卯一が見れて嬉しかった~相変わらず捻れて拗れた愛が溢れてた。
お話的には急な展開ばかりで少し感情が入り込みにくかったな~と。
もう少し巻数があったら嬉しかったです。
かわいい攻め
2022年3月18日
みのりの手を飛ばしてこちらから読んでます。やっぱり最初から読むべきですね!
気になる回想があってじれました。買います!
面白かったけど…
2022年1月10日
面白かったです!!
でも、チョット展開が早く感じました。辰之がおちるのが、わりとあっという間だったなぁって…。2〜3巻分かけてゆっくり読みたかったなぁ。
怖いけどエロイ!
2021年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤクザ物でしたがグロくはなくストーリーも根深い物でした。
極道関係の仕事コワッ!と思いましたが人を好きになるのは誰でも同じできゅんとしました。
4代目はトラウマになりそうな出来事があったのに強くて人情派!?で器が大きい。
望の正体が明かされた時には幼児◯◯ゼロになって欲しいと思いました。
運命的な出会いから結ばれるまでの過程が良かったです!
和装
2021年11月1日
和装がね…萌えるわぁ…。
ジェラシーに続くんだけれども、ジェラシー完結したので、読み返すとね、櫓木めぇっ!って思ってたのに、櫓木っ!ってなっちゃうんだよね。辰之さんも懐のでかさは父親似なのねー
想像以上
2021年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 想像してた以上にいろいろすごかったです!
たまに笑ってしまうところがあったりしておもしろかったです!
いつも
2021年8月14日
いい意味で想像と期待を裏切られる。強面で口もわるいけど辰之優しいよね。
ジェラシーから
2021年8月5日
このシリーズ順番ぐちゃぐちゃに見ちゃったけど、ジェラシーから入って良かったと思った。こっちだとロギは嫌なヤツだけど、ジェラシーを見てるから、何を思ってるか分かって良かった。全作見てみて、スピンオフの方がどんどん面白くなってるの凄い。でも、ビジュアルが変わってくのが残念。そしてやっぱり、いかにも攻めが受けのギャップがびっくり萌え。
四代目素敵
2021年8月4日
かわいらしい見た目の保育士の望と情に厚く優しいヤクザな辰之。望の過去が胸糞すぎたけど、辰之に出会えたことで救われてよかった。
望君、幸せになって‼︎
2021年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 闇の中にいた望君、幼い時に辰之君の言葉に救われて生きる意味を見つける
ずっと辰之君の事が好きで、ほぼストーカー化していたけれど、気持ちは純情で一途で自分の様な子どもを作らない為に保母さんとして働いている
偶然いや運命的に辰之君と過ごせる機会が訪れ、それから色々な問題もあったけれど結ばれてこれから先も一緒に歩んで行く事を誓い合ったら2人
本当に幸せになって欲しい
ヤクザものすき
2021年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤクザもの好きなのでとても良かったです。ただろぎさんが急に出てきてチョイ役かと思ったらすごく重要な役で驚きました笑主人公の懐がすごく大きいです笑
作者様買いです。
2021年6月14日
ずっと読みたかった作品です。セールになってたのを機に購入しました。これ、どこかの続きかな?スピンオフ?でも面白かったです。続くのかな?
無題
2021年6月12日
みのり先生(前作:みのりの手)が、ハピエンだったので辰之君は失恋という事になってしまいました。が、脇役だったのに、今回は主人公!幼い頃に出会った事のある2人が偶然の再開を果たし、ちょっと病んでるひとの策略から力づくで愛を勝ち取る物語と見せかけた攻め様の執着溺愛?
あくまでもシリーズ
2020年11月8日
だいぶ前から気になっていた『四代目大和辰之』。絵柄と主人公設定は好みですが、あくまでも、同シリーズ他作品の設定上に成り立つ話のようです。望以外の各キャラはすでに知っている前提で読まねばなりません。櫓木の病みぶりや、望の子ども時代設定に嫌悪感…苦手。メインカプの望と辰之のイチャラブは辰之が男前で楽しいけど、櫓木が…不快。娘は可愛いけど。ハッピーエンドなのが救い。
辰之と望は最高
2020年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだけど、どうしても櫓木がイヤ。望の過去も辛すぎるし、ヤクザ物にありがちだし学園物でも似たようなのままあるけど、ヤリたくない人にヤられるっていうの本当に嫌い。私が感情移入しやすいってだけかもしれないけど、悲しさがけっこう重く残るので読み返すのつらい。
途中は苦しかったです。
2020年10月5日
いくつかレビューを読ませていただきました。許容されている方々が多かったですが、途中の展開はページをめくる事が嫌になるほど私にとっては苦しかったです。
なので、星1つマイナスにさせていただきましたが、登場人物皆様とてもかっこよかったです。幸せな人生を歩んで欲しいと思います。
続けて読みたい!
2020年7月16日
みのりの手からの4代目。スカーレット·ベリ子さんの作品はストーリーもしっかり描かれてるし、エロもしっかり(笑) たまたま無料立読みでジェラシーを読んでて、ロギに繋がりました。気持ち悪いロギだけど前日譚のこっちも続けて読みたいと思いました。

ギャップ萌え
2020年2月3日
ギャップ萌えいいですねー!
1巻で終わるの勿体無い。
攻めがカッコイイと可愛い両方はずるいな笑