ネタバレ・感想ありコレットは死ぬことにしたのレビュー

いい話だけど
2020年5月30日
いい話だけど進展が遅すぎる感があるし
何よりも内容が少ない気がしてならない。
キャラの魅力にひかれてつい買っちゃうけど
もっと内容があってほしい。
美しき神々
2020年3月26日
神様たちのキャラが面白い。冥王様が色気あってカッコイイ。コレットを応援したくなる。
薬師
2020年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冒険もの?時代もの?が好きな人は絶対好きなお話です。人間模様がほっこりして主人公も性格がよくていいです。そして何よりハデス様かっこよすぎます!
タイトルが、病んでる・・・?
2020年2月20日
井戸に落ちても、別世界にたどり着くなら、落ちても死なないんだね・・・色々と発想が面白い。これから、二人のラブもあるのかな?楽しみです。
ん?んんんーー?
2019年11月27日
えっ?あの~ハデス様の顔が変わっていませんか?しばらく離れてて、最近無料分を流し読みしたら、1巻での妖艶でカッコよかったハデス様が途中から変わってる~💦コレットも何か違う・・悲しい。最初3巻くらいまで面白くて購入考えてたけど、どうしよー。
2019年10月18日
巻を追うごとにどんどん面白くなってきます。読んで良かったと思える作品です
だんだん話が逸れてる感。
2019年10月15日
評価も高かったし、無料二巻あったので読んで見ました。出だしはとても興味深いです。
よく言えばほんわか漫画、誰も悲しまないし、事件が起きてもハッピーに片付く。
だけど、それ以上には盛り上がらず。ハデス様との恋愛が方向付いたら初めの薬師の頃は結構楽しかったんですが、ただの恋愛漫画、天界の神様たちの茶番になってしまい、この漫画の方向性がよくわからなくなりました。一体この漫画はどこへ進もうとしてるんだろう〜??
評価下げて申し訳ない
2019年10月13日
2巻まで読みました。医療系の仕事をしています。医療系の職場は戦場の様なので1話でのコレットにとても共感します。心が折れている私にはコレットの仕事に対する想いが清すぎて辛い。とっても理想的で本質的で爽やかな作品です。読む人によっては勇気づけられたり、パワーをもらえると思う。
マンネリ
2019年8月20日
初めのうちは本当におもしろかったな。最近は、こんなものか~という感想です。
ハデス様が崩れてきた!
2019年7月17日
あんなに美しくに描かれていたハデス様、12巻あたり?から何か絵が変になってきてない!?
コレットの絵柄は可愛さを増してるのに、なぜだ…
元のハデス様に戻してほしい。
面白い♪でもくっつくまでがピーク?あと…
2019年6月28日
絵も綺麗で、冥王さまの服とか神さまたちの服が細かくて丁寧で綺麗!キャラの個性もとてもしっかりしていて、どのキャラも魅力的♪個人的にはカロンとガイコツたちが大好き!
11巻まではとてもドキドキワクワク楽しく読みました!ちょっと12巻からマンネリ感?が漂ってきてしまっている気がする、のは私だけでしょうか?
※追加レビュー: 13巻前後からハデス様がブサイクになってきてる気がする…。一番の要因は顎!横顔の顎長すぎシャクレすぎ!前向き45度もかっこよくない、顔のバランスが気になる。。。漫画が進むにつれて、今まで描いていたところを省く描き方をする方いらっしゃいますが、それがマイナスに出た典型的な状態のような気がします。。。前半のハデス様と後半のハデス様、是非比べてみてください。前半ハデス様、めちゃかっこよす!
ハデス様
2019年1月18日
ハデス様がとにかくカッコイイです。絵も綺麗なので見た目も本当に美しい。
くっつくまでがピーク
2018年9月2日
ザ、白泉社!という感じの絵柄と世界観。人間界と冥府という別々の世界のワークホリックが出会い恋に落ちる。職業漫画でもありファンタジーでもあり恋愛モノでもあるので、一粒で何度も味わえる!って感じで満足度高し。メインのコレットとハデス様はもちろん、2人を取り囲む登場人物がみ〜んな良い人。それぞれのキャラに深く掘り下げられたストーリーがあって、それもそれぞれ読み応えがある。毎回キュンとくるところ、ウルッとくるところ、ちゃんと見せ場がある。特に5巻以降は少女漫画らしくラブ度も高くなって、5巻宴会シーンではおおっ!となり、そこからは2人のデレを見るたびにニヤニヤしています。とりあえず5巻まで読んだらハデス様の魅力からは逃げられない!…はず。
*10/20/20評価下げました。くっついてからの引き延ばし感が凄い。
変わった角度で面白い
2018年5月7日
井戸とあの世の繋がりや、あの世でも考え方が面白い。絵も可愛らしいから楽しめる。
続きが気になるー
2018年4月27日
異国情緒溢れた世界観にファンタジーが入ったストーリー。
続きが気になるー。
無料分読みました
2018年1月25日
主人公が一生懸命で可愛らしいです。仕事を頑張る姿も好感持てます。続きはそんなに気になりませんが…
題名の意味がよくわからない。
2017年11月6日
少しずつお互いの距離感が縮まっていくところは凄く素敵です。
まっとびゅびゅっと進んでくれたら尚良いかもです。
無料のみ
2017年9月22日
完全無欠の主人公ではなく仕事に対し人間味があるところが良い!
ヒサビサ
2017年8月27日
ドロドロしてないストーリーで 安心して読めました。外見は一緒なのに 表情豊かな ガイコツ達が 花を添えてグー!
1巻だけよみました
2017年8月27日
…これ面白いの?レビューがいいから期待して読んだけど何が面白いか分からない…
絵がきれい
2017年6月11日
絵がきれいです。漫画自体はさらっとしていますが、読んでいて、じんわり優しい気持ちになれました。キュンとする場面もあり、ドキドキもします。ただ、何回も読みたいかと言われれば、一回でいいかな…という感じでした。
癒やし系
2017年6月7日
からっと明るい話じゃなくて、優しい話。
ファンタジーが嫌いな人にはオススメできない。
意外と
2017年5月1日
コレットとハデスさまがどんどんいい感じになっていくのが楽しみです!
一巻無料
2017年1月18日
買おうか迷った。あっさりした感じだったが、面白かった。
ハデルとコレットがこれから愛を育んでいく過程をみたかったが、五巻の表紙のハデルの顔がちがう!目が大きくなってる?
一巻の顔が切れ長ぽくて好きなのに、目がでかくアイドルのようになってる?😓
絵が変わるのは嫌なので購入はやめました。
イケメン(*´ω`*)
2017年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハーデスさまぁー( ´ ▽ ` )

密やかな恋心までは行かないけどちょっとお慕いしてる感が淡いドキ(*´ェ`*)ドキになって読むのが楽しい
途中まで読みました。
2017年1月12日
最初は楽しく読んだのですが、途中から話があまり進展しないので読んでいません。人間に恋してるわけではないので最後はどうなるのか気になります。
ほっこりする
2017年1月2日
1巻無料だったので読みました。タイトルが変わっていて内容が全く想像できなかったけど、読んでみるとほっこりする内容でいい感じです!コレットとハデス様の恋にも期待します!
ハデスサマ
2017年1月2日
ハデス様が格好いいので、話はサクサク読めちゃいました。ハデスサマ~(^з^)-☆
なかなか面白い
2016年12月30日
レビューが高評価だし、1巻無料なのでよんでみました。主人公が死んじゃう話なのかと思いきや、全然違いましたね🙂おまけ漫画も面白かったです。
ケルベロス可愛い
2016年12月25日
魔犬専用フードとか、細かい設定が面白かった。でも主人公達にそんなに魅力がない気がする。
最後の最後が自分には「無し」
2025年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読切から連載化という流れのせいで、主人公の性格や設定にブレが出ているのが難点。そしてタイトルも全く内容にそぐわなくなってしまっていて、いささか編集側の雑さを感じます。
とはいえ、薬師として頑張る様子やハデスとのじれったい恋模様、ガイコツやコツメカワウソのかわいらしさ、キラキラふんわりの少女マンガとして悪くはなかったんですよ。他の神様達が出てくるのもにぎやかで楽しい。
で、ハデスとの恋模様が進むにつれ、ペルセポネはどうするんだろな……この作品のハデスは神から人になって、神話のハデスとは別人っていう扱いにするのかな……などと考えていたんですけど。
確かにペルセポネのことをコレー(乙女の意)と呼ぶってことではあるけども。
コレット=ペルセポネは……ギリシャ神話のペルセポネの話を子供の頃に読み、乙女座でもあるためペルセポネに思い入れのある自分には……「無し」です。かすってすらなくない?
かな〜り脱力しちゃって _| ̄|○ ってなりました。
星の数も減りました。
両思いになるまでは良かった
2023年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両思いになるまでは良かった。コレットの仕事の話もガイコツやコツメも良かった。でも、いちゃいちゃ話は見てられない。コレットは子供過ぎるし。神様とのいちゃいちゃ?見てられない。毎日無料で長く読めるようだけど断念。
2021年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今どきのアッサリしている感じです
私にはあまり合いませんでした
進展が…
2020年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はハデス様とどうなるのかが楽しみで仕方なかったです。しかし最新巻まで買って読みましたが、最近はほのぼの癒されキャラが増えるばかりでハデス様との進展がほとんどありません。ハデス様とはもう両想いになってるし、次巻からはもう買わないかな。
途中までは凄くいい
2019年10月20日
最近展開がどんどん幼稚になっている気がする。
ガイコツ達も最初可愛いなと思っていたけど、あまりにもくど過ぎて。
主人公にも大して感情移入出来なくなってきた。
ただイチャイチャベタベタ馴れ合うだけの漫画になってきている。
レビューが高かったので読んでみたが
2018年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前に途中まで読んで一度挫折してますが、レビューが高かったのでもう一度読んでみた。
が、やはりじぶんにはまったりホッコリみたいな漫画は合わないな、と思いました。
ストーリー重視なのでもっと話の内容が面白いと良いのですが、最初の設定は面白いものの、その後の展開がマンネリというか目新しい感動やときめきもなく、毎回ホッコリみたいな感じです。
ハデス様の出番が少ない
2017年8月21日
<div>😩前回のハデス様とコレットのラブラブが今回は少なすぎて残念
主はコレットとはわかってますが、期待が大きすぎたせいか失敗したなぁ~
色々な説明をしたかったのかもしれませんが、メインより多すぎて次の巻の購入はもういいかなぁ~</div>
まだ1巻しか
2017年2月28日
読んでないからかな?全然面白くない。高評価だった為購入したが、期待し過ぎたかな?
2巻以降も読んでみれば面白くなってくるのか…続きを買うかどうか
タイトルでつってる感
2016年2月9日
印象に残るタイトルですが、
読んでみると生暖かい雰囲気のお話がひたすら続いてる感じがします。
絵柄はお話にピッタリですね。
自分には合わなかった
2025年4月29日
無料だし、有名なタイトルだしと読んでみたけど途中離脱しました。読み切りとかなら面白いかもしれない…

きっとこんな地上と冥界と行ったり来たりするんだろうなと思い引きこまれませんでした。題材はなかなかないとは思うけど、それだけかなと。
1話で面白さが分からず投げたんですが
2022年5月30日
レビューが良いので最終話だけ読みました。ストーリーも見せ方も?ちょっと自分には良さが分からなかったです。神話ですよね。うーん。自分が花ゆめを読んでた子供の頃なら読めたかもしれないです。
最後ずるい
2021年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 疲れて井戸飛び込んだり薬箱忘れたり。仕事熱心設定にはずっと違和感でした。正しい人生送っても皆影になり、神達に気に入られたコレットだけ選ばれる。人として死ぬ選択をした所で綺麗に終わりだったら、設定の違和感も少しは印象違いました。一度は冥府を悲しませたのだから謝罪くらいしてくださいよ。コレット。続編は読みません
何で題名パクるの
2021年4月30日
ベロニカは死ぬことにしたの題名そのままパクリ中身は薄っぺらい命の重みも感じない漫画。
何故高評価受けてんのか分からない。
え...
2021年3月14日
レビューが良くて巻数も多いので読もうとしましたが、、😩1巻の途中で断念しました。なんでこんなに人気なのか謎。話の内容どうこうじゃなく、癒しを求めている人には合うのかな。😓
18巻のハデスさまにご注意ください
2021年3月1日
言わずにはいられなかった…18巻読んでる途中で限界きたのです。ハデスさまのデッサン狂いがひどい。シャクレすぎてます。雑誌の締切に間に合わなくてあげたのならともかく単行本化で書き直ししなかったのか?アシスタントに任せた結果なのか?「大奥」でも思ったけど突然世界観ぶち壊すデッサン狂いがひどいのは読んでて読む気をなくします。特装版とか要らないので、ちゃんと描いて欲しい。
星5で完結してからレビューしようと思ってたけど、シャクレがひどすぎて我慢できずレビューしました。星も減らします。同人誌ではありません。商業誌なのだからプロの仕事をして欲しい。
つまらない
2021年2月23日
ギリシャ神話が好きだし、印象的なタイトルに惹かれましたがふわふわした夢見がちな同じような話がずっと続いて読むのを断念しました。神様の設定もかなり適当で残念でした。
今までで1番…
2020年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻で病人を放っておけない質と言っていたが
本当にそういう人だったらまず、最初の必死に助けを求めていた人達を見捨てて井戸なんかに飛び込まない気がする…。
まぁそこは漫画の世界なのかな…1巻の最初で断念しました。私にはあわなかったです。
飽きた。
2020年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ コレットは、薬師としてハデスの傍にいるんだよね?本来の目的忘れて、ハデスはかろうじて許してくれるとしても、周りのガイコツにしてみれば、なんて邪魔なヤツなんだろう。だいだい神様と結婚なんかできるわけがない。神様と人間の、子供なんて世の中がややこしくなるからやめて欲しい。
マンネリ化してきた
2019年1月20日
今までストーリーのテンポが良かったのに、想いが通じ合ってからのストーリーがダラダラした感じになってきて、面白くなくなった!好きなストーリーだったのに、残念〜
作家名: 幸村アルト
出版社: 白泉社