ネタバレ・感想ありとうさん、愛してます。のレビュー

全体的に心温まるお話です😊
2019年6月30日
一途過ぎて気持ちが良いくらいにぶれないところが良かったです✨最後の方はグッとくるシーンもあり、泣けました🙂
すごく良かったです😄
2019年4月9日
どっちが父さんで、子ども?と分からなくなるくらい昴さんが可愛かったです😄家族愛のたっぷりで脇目もふらず、昴さん一直線の息子くんも素敵で、楽しく読めました😊
トータルとしては好き
2019年4月7日
ちょっと話が拙い気はするけど、話としてはかなり好き。途中、ちょっと泣けた。当て馬さんもいいキャラだった^ ^
可愛い!
2018年6月21日
可愛いくて、癒されました♡
童顔とうさんが可愛いくて、いちゃラブが
もっと見たかったです(*^o^*)
2017年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 伊東せか先生の作品は、好きで購入しましたが、
良かったです。
最後結ばれて良かった。
うわわわわわわわわ親子愛!!
2017年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ パパ大好きすぎな息子やばいですわ(笑)
パパ可愛すぎ!(笑)
もうもう、これまで苦労や心配や大変なこともあっただろうからこそ、これからも二人でイチャイチャラブラブ幸せになって欲しい♥
そしてできれば後日談でさらに続きが読みたい!
互いを大切に想う気持ち
2016年3月24日
家族を亡くし、残された2人には血の繋がりがないけれど、親子として互いを大切に思って生きてきた。
親が子を、子が親を思う気持ちとは別に、ひとりの人間として愛してしまったことへの葛藤や、不幸な生い立ちでもあなたがいてくれたことで自分がどれだけ幸せだったかを吐露する場面とか切なくて、涙が出ました。。(;_;)
ふたりが互いを必要とし、相手を幸せにしてあげたいと思う気持ちは、家族だとか男同士だとかを越えて、長い年月を経てごく自然に育った想いだと思うし、
最終的に恋愛関係に収まることも至って不自然じゃあないと思う。
2016年1月28日
好きです、こういうの(*´ω`*)
なんかホッとしたり「こんな家族もいいなぁ」って思えました❗BLだけども(笑)
エロもあったり、微妙にライバル?みたいのもいたり面白かったです(о´∀`о)
禁断の関係なのに…
2016年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作は義理とはいえ親子関係、そして男同士という禁断の関係なのに…ギャグっぽいコマもあるので深刻になりすぎず、でもしっかり2人の愛について描かれていて、素敵な作品です。エロもしっかり!
エロかわいい
2018年9月3日
めちゃくちゃ絵が綺麗ですねー!!
すごく丁寧な絵で魅入ってしまいます
展開が読める感じでこんな童顔で親子は無理があるだろって感じだけど
ファンタジーなのでそれぐらいが楽しめるかな、と
親バカ過ぎる昴さんも可愛いのできっとこんな感じで続くんだろうなー(笑)
まあまあ良かったです。
2018年6月27日
表題作+短編2つ+描き下ろしです。読み放題では読んだことのある作者さんでしたが、購入したのは初でした。テーマ及び作風的にエロ重視かと思いきや、ストーリー重視だったのかな…?それにしては内容浅かったような気がしないでもない。エロもストーリーも画力も中途半端な印象ではあるものの、読後感が良かったので、総じて☆4。皆様レビューで書かれていますが、設定についてツッコミどころが満載でした。きっとお祖母さんやら就職を世話してくれたらしいおじさんやらが、昴の意思を尊重しながら、要は子供が二人で生きていくのを見守りつつかなり助けつつしてたんでしょうね。と善意解釈しました。
絵がきれいめで好みです😊
2018年6月19日
表題作と短編2つあり。レビューにけっこうあったように、やっぱり設定に無理があると思う。もう少し年上の童顔という設定でもよかったのでは?当て馬の渋谷の扱いもちょっと中途半端気味だったように感じたし、昴の気持ちの変化がわかりにくかったかな。でも案外ふたりともが一途でけなげで思いやりがあってほのぼのしてよかったです。
設定が…
2018年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いがお互いの幸せを1番に考えていて素敵です。亮太くん男前すぎます。外見も中身も。なんて素敵な男の子なんでしょう。
昴さんは可愛い!亮太くんの学校行事の為に会社休んじゃうし。
ただ、設定だけ無理を感じました。中学生が赤ん坊を育てるのはさすがに無理では⁇おばあちゃんの家で一緒に生活ならまだわかりますが。そこを無視すれば、素敵なカップルです。すでに親子として生活しているから一緒に住んでもおかしくないし。
設定に無理があるので星4.5かなぁ。
義親子
2018年6月17日
絵がキレイで好きです‼️
父がいくつか分からないかんじですが、内容は良かったです
よかったんだけど…
2018年6月16日
話の内容は良かったんですが、お父さんの見た目が若すぎるっ💦中学の頃から変わってなさすぎて…もうちょっと大人っぽいほうが良かったなー。スーツが制服に見えてしまった😓でも話は良かったです😊なので見た目が気にならなければおすすめです!
可愛くて
2018年5月29日
真っ直ぐ一生懸命な義理の父親とお義父さん大好きなイケメンに育った息子。BLの王道ですね。ほっこりしました。
王道
2018年5月4日
な感じの親子ものです。血は繋がってません。中学生の男の子がどうやって一人で子供を育てることができたのか気になりますがフィクションですしね、!息子はとてもいい子にカッコよく育ってます😊よくやった長篠👍表題作の他に短編が2つ入っています。
クーポンで。
2018年4月19日
半額購入できたので、まぁ満足でした。絵が綺麗で話はありきたり感はありますが、安心して読めました。
2018年3月26日
パパが可愛くて息子がイケメン。それなりに葛藤も絡めていてストーリーも良かった。同僚の渋谷がいい味出してて、笑いのセンスもあって、続きが読みたくなる作品♪
良かったです(^o^)v
2016年5月3日
育ての親を好きになるお話、私も別の作品で1冊持ってますが別に気にならないかな。
あっちはエロ重視だけどこの作品は気持ちの部分重視だし。骨組みが同じでも作家さんの力量で全然違う感じになることを読み比べられて面白かったです!
後、この作家さんは笑いをわかってられますね。最後の短編にしっかり発揮されてました。

可愛かったです
2016年2月5日
可愛かったですね。とうさん純粋で、息子一生懸命で。
一番やられたって思ったのは、「おいしそうな食事の匂いと清潔な着替え」ってくだりがぐっときました。
入門編のような展開
2019年4月10日
特に大きな事件はない。
早く大人になりたいとか、口に出せない想いを抱えているところへ恋敵が現れたり、その恋敵がいいやつだったり、難しいことは何もないけれど
中学生の頃から子育てしてきたというフィクション臭が強くBL入門には良いかと。
やや稚拙なので読み込むほどの個性は感じない。
キャンペーン購入
2018年6月30日
196P。表題作+短編2作。表題作の義親子設定、レビュー通り確かにちと無理あるなw。短編は、恋人にエッチの時の声を聞かせたくない理由の話と警官と可愛い暴走族の話。絵柄はキレイだけど可愛すぎて、エロくないし、話も幼稚に見えてしまうし、好みじゃなかった。修正は白抜き。
読みやすい
2018年6月28日
可愛らしい二人です。展開が読めるし、予定調和な感じですが、絵が綺麗で読みやすかったです。
キャンペーンにて
2018年6月17日
キャンペーンにて半額で購入で出来たので、内容は可もなく不可もなく普通に面白く読み返す程のものでなかったですが、まあ良かったです。
設定に無理があるかなぁ…
2018年6月15日
なんかツッコミどころ満載で。 ・赤ちゃん残して両親病死…すごいレアケースですよね。せめて元々未婚の母で父親わからない、で母病死くらいなら納得できたかも? ・昴の両親が亮太を引き取ったなら弟ですよね?義理の兄弟設定でよかったのでは? ・そもそも中学生が子供を育てるなんて無理があり過ぎる。収入は?学校に行ってる間の子供の世話は? ・子供が一人で行ける距離に祖母がいるし、会社を経営している叔父もいる…中学生が子供を育てる必然性ゼロ。いや、むしろ昴自身が祖母か叔父に引き取られないといけない。ストーリーやキャラは悪くなかったと思うんですよ。もう少し無理のない設定にできなかったのかな~?
私事ですが。
2018年4月10日
血が繋がっていてもいなくても、親子というのが苦手だと気付きました😔
お話は王道の流れですが、近親ものが好きな方には良いのではないでしょうか😊
絵のバランスが気になりました。
可愛らしい
2018年4月1日
とても純粋過ぎて幼いお父さんに最初は抵抗あったけど、これはこれでいいのかと。息子はカッコいいし、渋谷さんも良かったです
う、、、ん
2019年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好みの絵で読みやすいんだけど、中学生が赤ちゃんを育てるのは無理がある設定。それが気になって物語に入っていけなかった。残念です。
幼い
2018年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ とうさん、顔と言動が幼すぎてバレバレだよと思いながら読みました。家族のお話としてならとてもいいお話なのかなぁ。
ありがちなストーリー
2016年1月8日
どっかの双子を引き取って父親代わりをしているって話と似てましたね。受けは中途半端に攻めに流されて終了というなら、妄想息子的な要素から始まってもよかったのでは…。いくらなんでも受けが純心無垢すぎますよw
2021年5月3日
家族ものって事で読みましたが内容が薄くて残念。もう少し展開を期待しましたが、、、、まあ、好きな人には好きな内容だと思います。
作家名: 伊東せか
ジャンル: BLマンガ 年下攻め(BL)
出版社: リブレ
雑誌: ビーボーイ