ネタバレ・感想ありトモダチ以上のこと、シたい。【単行本版(電子限定描き下ろし付)】のレビュー

可愛い?
2019年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの他の作品が良かったのでこちらも購入✨絵がすごく綺麗だし、幼馴染みの両片想い最高だし、読んで良かったです?攻めの原くん、めっちゃカッコイイ。菅くんも可愛いし2人の表情とか最高ですね。幼馴染みの両片想い物が好きな方にはとーってもおすすめです❤
2人ともかわいかったな
2025年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさか2人の両片思いだったとは…!!!
お互いに彼女がいたことがあったけど、お互いの気持ちが1つになって良かった。
作者さんの本を購入したのはこの本が2つめです。
すごくこの2人の会話がリアルですごいなぁと思いながら読みました。
良かったです!
幼馴染で親友の同居人、両片思い
2021年6月19日
お互い好きなのに、慎重になり過ぎてなかなか距離を縮められない二人。モダモダも可愛いです。男の子だし、身体の方が先行してしまうけど、当て馬のナイスアシスト?で両思いに。
絵のまんま、優しくて可愛い話でした。
幼なじみCPからしか得られない栄養がある
2022年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友達から恋人へ関係が変化する瞬間もしくは直前の空気を摂取すると非常に体に良いホルモンが出ます。若返ります。さて本書ですが幼なじみの片思いかの思いきやまさかの両片思い。良いですね。トモ先生の描く男の子のしなやかなラインはほんとに素晴らしい。私的にはもっとラブラブなとこ見たかったですがおやつ感覚で美味しくいただきました。ありがとうございました。
同居幼馴染からしか摂取できない栄養がある
2022年6月19日
本当に。
同居してる大学生の幼馴染ってなんでこんなに素晴らしいんでしょうね、、。先生が後書きでおっしゃられていたことにわかりみしかありませんでした。普通にパンツ間違えてて欲しい。
さらりとはしていますが、幼馴染のもだもだ両片想いにきゅんきゅんしました。これが栄養。
もだもだが楽しめる
2021年11月3日
菅の表情から何から、とにかく可愛い。そんな菅を何だかんだで大事にしてる原も良き。ストーリーは王道ですが、飽きずに読ませてもらいました。途中で存在感増してくる先輩は、なかなかクセがあって面白そう…スピンオフがあれば読みたいです笑。
近いから
2021年1月14日
だからこそ言い出せない。でもお互いに好きすぎるのがたまりません。菅くんのほうが思い切りよくて、一歩踏み出すの先なのに、そのあとは躊躇するってかわいい。二人の背中を押してくれた先輩と彼氏も気になる。
初々しい。。
2020年12月10日
両思いなのに今までの関係を壊したくなくてお互いの気持ちを中々打ち明けられない二人。原くんの昔からの気持ちにやっと気づいた菅くんが、踏み切りの前で通り過ぎる電車をバックに思わずキスするとかラブストーリー王道シーンにキュンとしました。人気の作家さんみたいで絵も綺麗でストーリーも楽しめて購入して良かったです
心の底のドロリとした何か
2020年11月3日
抑えようとしてもできなくなってしまうくらいの欲。
長年拗らせるとそうなってしまうのですよ?
幼馴染なんてものは(BL的に)そんなものです。笑
絵が可愛い感じなのに、わりとガッツリエロいのが良いですね。
幼馴染、両片思いが好きな方にお勧めします。
幼なじみBLは最高だなあ、!
2020年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みの続きが気になったのと作者さん買いです^^ これぞ幼なじみBL、、!ってくらい展開も内容も凄く良かったです^^ 受けが匂い嗅ぎながら名前呼びながら行為してる姿にはかわいすぎてさすがに萌えました。ぜひ読んで欲しい1作です。
2020年11月3日
表紙を見た時はあまり惹かれなかったのですが、半額だし好きな作家さんなので購入しました。
作家さんの書く黒髪の攻め大好きなんで、購入して良かった。長年の友人の関係を壊さなくて長年両片思いしてましたが上手くいって良かったです。
なるほどーー♪
2019年8月15日
両片想いだったんだ。。菅の片想いかと思って読み進めていくと、原も好きって!!しかもずっと前から~!。。出会った頃からのそれぞれの心理描写が丁寧でどんどん引き込まれていきました。好きな展開~。倉橋先生の絵も好き♪面白かったです☆
幼馴染最高
2020年7月18日
幼馴染両片想いが大好きな自分には最高でした…!!!
側にいることを最優先にして気持ちを伝えられないもどかしさ、気持ちを伝えあえた後のキュンとする感じがもうなんとも言えません!!
好きになった過程もきちんと描かれていてストーリーもわかりやすくとても読みやすかったです。
2020年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い好きで黙ってるのに同居してるとか。
可愛すぎる。
好きですれ違うってキュンキュン。
早く結ばれてほしーって読みながら何度思ったかwww
ハピエンで良かった!
もっと2人のエチエチ見たかったな。
先輩もなかなか良いキャラしてて面白いww
もどかしい
2019年12月27日
幼なじみで両片想い最高です。更に同居でお互いの事色々分かりますって言うのがとてもおいしい!本当にもどかしい二人ですがそれがとても可愛かったです。
恋人としてはまだホヤホヤなので、この先の仲良しな二人が見てみたいなと思いました!先輩の情報には二人に同感だったな笑。
いつの間にか❤
2019年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友達以上の思いを抱えてルームシェア。気持ちを伝えたら今までの関係じゃなくなっちゃうからとひた隠し。そんな切ない思いを持ちながらストーリーは進んで行く。イケメン先輩がきっかけを作ってくれて良かったです。イケメン先輩のキャラちょっと笑えました。まさか彼氏いたなんて?
一途!!
2019年11月2日
幼馴染みのお話。始めは菅くん目線で進みますが原くん目線になった時の原くんの一途さと菅くんの可愛さがイイ!
ずーっと思い続けてた菅くんと想いが通じ合って本当に良かったー!絵も柔らかくてほっこり幸せな気持ちになる作品でしたー。
両片思い
2019年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染の両片思いですが、攻めも受けもお互いなんでも分かり合っちゃうくらいに大好きなのに肝心なところで拗れてモダモダする…
良い友達でいようとする受けの子とずっとチャンスを狙っていたであろう攻めの子の行き違いが青春でカワイイです!
両思い後の緊張しつつもラブラブな2人も可愛かったです!
好きだな〜
2018年7月30日
幼馴染の原くんスガくんのコンビが可愛らしいです。物語の途中で語られる出会いから現在までのエピソード、二人の関係性が良く伝わってきました。倉橋先生の描写や表現が大好きなので、萌える箇所も多くて楽しい気持ちで読めます。心の動きが丁寧に綴られるお話なので、穏やかに落ち着いて堪能できました。
可愛い。青春BL
2018年7月29日
絵もですがお話も可愛くて萌えキュンしました。こうやってモダモダしながらゆっくり丁寧にくっつくBL大好き。エロも思ってたより多くてが眼福。幸せ気分で読めて大満足です。とっても可愛いお話でした
ちょびっとだけ泣いちゃった(笑)
2017年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作者さんです。
やっと叶った幼馴染みの長年の恋って泣けますね(笑)
『お前は絶対許すと思ったから』って代わりに怒るところはキュンとしました。

気持ちが通じ合うまでのすれ違いも切なくて、心揺さぶられました。

最後に攻めが泣いちゃうところもキュンです。
2018年1月3日
倉橋さんの作品、2作目です!絵が本当に綺麗で好み!ご本人が同居プラス幼馴染が好きとおっしゃってましたが、私も好きなツボなのですんごく良かった!
同居してるからこそのハプニングから、お互いの思いもわかって、両思いだった2人が素直になる、いいお話でした!次の作品も楽しみに読みます!
萌え要素満載
2017年6月10日
幼馴染み、同じ大学、ルームシェア、片方がイケメンでモテる…など、これぞ王道!が詰まっています。「王道」ってただありきたりなものということではなく、多くの支持を集めてできた結晶のようなキラキラした萌えが堪能できるお話です。主役2人が可愛いけどしっかり男の子で、倉橋先生の作品の中でいちばん好きです。
幼なじみと同居は間違いなし?
2017年11月9日
最初の方から菅くんと原くんが両想いであることは分かっているので、焦れったくも安心して見守れました?
見た目に反して包容力がある懐の大きな受と、ヘタレ要素ありの可愛い攻が好きなので、今作もツボでした?
付き合ってからの2人をもっと見られたらなお良かったです?
長い両想い
2017年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。受けと攻めの目線両方あって、お互いのことをどれだけ大切に思っているかよく分かります。特に、攻めの気持ちの強さや、想いが通じあった嬉しさが最後の涙で受けにも伝わったはず。お互いのことも理解しあっていて、幸せにならないはずがない!
エロはほとんどありません。
攻めも受けも可愛い?
2017年5月16日
幼馴染み、両片想い、学生と大好きな内容が詰まっていたので、大満足でした?
1冊丸々表題作で、攻め受け両方の気持ちが分かるように描かれています。
攻めのちょっとヘタレな所、受けの単純素直な所が等身大の大学生ぽくて可愛いです。
エロは緩やかめなので、濃いエロが苦手な人にもオススメです♪
たまらない!
2017年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同級生もの好きにはたまらない作品です!!この作家さんが描かれる世界観の雰囲気も好きです!あと両片想いなのがすごくいい…!!個人的に攻め視点の話を読むのが好きなので、どれぐらい好きで受けのことどうしたいのかとかをしっかり描かれててツボでした!
好きな作品です
2017年3月21日
ちらっと無料分読んでずっと気になってた作品。
買って良かった!
絵も綺麗だし、二人のお互い大好きなのに先に上手く進めないもどかしい感じが良かったです。
完結してるけど、この二人の続きが読みたいです。
両片思いのもだもだが醍醐味
2025年11月3日
倉橋トモ先生の描かれる幼なじみ両片思いストーリーはキュンとジレがバランス良くて大好きです。ラブラブハピエンで名脇役が登場するのも良い。本作も味のある先輩が楽しませてくれます。
幼馴染といえば
2023年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さま!ですよね。
この作品読んでなかったことに驚き。
幼なじみの代表作「いつか恋になるまで」シリーズは勿論、こちらの幼なじみも良かったです!
こちらは両片想いスタートなので、早く言っちゃえよ〜!なんて思いつつその過程も楽しんで読みました。作者者さまの作品は心が温まるしキュンキュンしちゃいます。
もう少し読みたいっ
2025年1月29日
幼馴染みでルームシェアしてる大学生CP
攻めの拗らせっぷりが中々ヘタレで良き。受けは可愛い男前さんで、私的にど真ん中なお話だったけど、もう少し読みたかった~
最高です‼
2024年1月9日
私がずっと好きだった「いつ恋」や「家族に~」とかと同じ作家先生だった!そりゃこれも私が大好きなはずだ?幼馴染みで同級生で両片想いと私の大好物だし王道だけど、何度も繰り返し読んじゃう。レビューするの忘れるくらい?
はい、可愛い!
2023年5月7日
幼なじみの両片想い。よくある王道パターンだけど、可愛いなー!気持ちを伝えて離れてしまうなら、このまま親友でそばにいれるだけでいい!ってなんか健気。癒されました♡
幼なじみ+同居=両片想いの法則
2022年6月20日
幼なじみが同居を始めたら高確率で両片想いなんですよ、、、このもだもだ感がたまらない。受けの片思いかと思いきやその倍以上に攻めが受けのこと好きなの大好物です、むしろ主食です。いつか恋になるまでといい、作者様の幼なじみもの大好きです。先輩がいい仕事してくれて、新しい彼氏さんもできたみたいで、先輩のスピンオフ読みたいです。彼氏さんどタイプでした。笑
よかったね!
2022年1月17日
幼馴染みで友達で、距離が近ければ近いほど気持ちを伝えるのは勇気が必要だし、もし関係を壊すことになったら…って躊躇してしまいますよね。すれ違いはあったけど、原の想いが伝わってよかったです。原の涙を見た時にどんなに好きな気持ちを胸の奥に閉じ込めて辛かったかと思うとホント恋人同士になれてよかったなぁってジーンとしました。表紙の原が菅を見つめる目が愛しさを物語ってて好きです。
幼馴染♪同居♪両片想い♪
2021年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さま買い♪こんな感じのお話しは、作品さまの萌えが詰まってるんですね〜。幼馴染で両片想いだけど、片方は友達としか思ってなくって…って。カワイイお話しですね。相手の考えてる事とか、行動とか、読めちゃって分かっちゃう所とか…すごくカワイくて好き。すさんで?疲れている自分を癒やしてくれます。無事に結ばれて、ラブラブになって良かったね♪
幼馴染、両片想い、ハッピーエンド好きなかたにオススメです。
あーかわいい!
2021年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです!別サイトで買って読み返してたんですが
シーモアさんで買いなおしました。ボーナストラックなかったので
こちらで読めてよかった!幼なじみで同居で両片思い・・大好きー!
王道だけどやっぱりトモ先生うまい!どの作品もキュンキュンしちゃう!
大好きです!あとがきもかわいくて笑いました(笑)
先生のCPってみんなずっと続き見てたいんですけど!困った・・^^;
青春カップル?
2021年1月11日
幼なじみで当たり前のように一緒にいる2人は良いなぁと羨ましくなる程しっくりきてる?ずーっと秘めた想いを言えず、いざという時、暴走してしまうなんて、若さ故?
ピュアなやりとりが可愛いかったです?
作者様買い!
2020年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 倉橋先生の作品大好き!!!男の子がふわって笑う瞬間を描いてくれるの最高です!!!今回は両片思い?なのかな?もどかしかったけど、うまくいってよかったー‼先輩もいい仕事してくれてます?
ほのぼの
2020年11月17日
ほのぼの友達ラブ!最初はノンケだったウケ君はいつしか、友人を好きになり、しばらく両片思い。一途な攻め君がかっこいい。黒髪好き♡ハピエンでホッとするBLです(^^)
まず
2020年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がすごく可愛い。受けの子の可愛さがやばいです。
幼馴染のお話しで結構ありがちな展開だけど、
お話しの中に出てくる言葉とか感動しちゃいます。
攻めの受けが大好きな感じがいい!
ドロドロした展開はなく綺麗なお話しでした。
定期的に読みたくなる。
良かった~!
2020年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと噛み締めていたい、そんな作品です。はらすがコンビが堪らなく可愛くて好き!特に原君が好き!何年もずっと好きを隠してそばに居て、頑張ったね~、良かったね~って思わずヨシヨシしたくなっちゃいました。イケメン先輩にありがとうを言いたいです。エチは最後のほうに。このあとの2人のイチャラブが本当はもっと見たいな~って思っています 。
最高でした~
2020年8月3日
作家さん買いです。大好きな作家さんなのですが、たまに自分の思うカプと逆な事があるのでこちらのレビューを参考にさせていただきました。(黒髪の方が攻でした)
ストーリーが無理もなく平和で、早くくっついて欲しい!とドキドキしながら楽しんで読みました。
絵も繊細な線で綺麗で、攻めの方の愛が長くて重い点も良かったです。
幼なじみ、両片想いなどが好きな方にいいと思います。
青春感じました☘
2020年6月19日
わ〜〜〜〜受けくん片思い視点かと思いきや!攻めのが年季入ってるやつ〜〜(スキ)どちらの視点からも見られて、心が満たされます…キュンキュンでした…先輩のスピンオフとかありませんかね?!読みたいです?
心を伝える勇気
2020年4月23日
絵柄もストーリーも過不足なく馴染み
読みやすいです。
恋をすると相手の事を考え思いやる、それが故に臆病になったり戸惑ったり焦ったり考え過ぎたり…
そんな感情の動きが表現されていて
幸せになってほしい!
そんな気持ちで読ませて頂きました。
攻めさん、朝は起こしてれてご飯も作ってくれて優しい♪ほっこり♪
読み返す事が多い物語です
両片思い
2019年8月9日
はー良い両片思いを読ませて頂きました。攻めの方が年季入っていて受けを大好きなので、個人的に好みな設定でした。絵も綺麗ですし、とても楽しめました。そして先輩のスピンオフ出ないかな。。。
良いよ!
2019年3月7日
幼馴染のBL作品です。なんか こっちまで ドキドキさせられました。早く、好きって言えよ、今だよ、今、もう なんなのー、焦らすなーとか思いながら 楽しんで読めました。エロは少な目、ほんとに ちょっとだけ。でも お付き合いするまでの ハラハラドキドキ感が味わえたので、オッケーです。
安定の可愛いさ
2018年11月16日
作者さんの違う作品を幾つか読んでいますが、毎回思うのが、主役の2人が可愛い。絵もきれいだし、安定。
今回は幼なじみの2人が、思い合っているのに、何故か少しすれ違う・・・最後は安定のイチャイチャで満足です。
両片想いがキラキラ
2018年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても可愛らしいというのもあるのですが、二人ともよくお互いのことを知っているのにすれ違うので時々想いがぶつけ合ってしまう姿は青春だなとおもい、キラキラしていると思いました
微笑ましい
2017年1月6日
幼馴染CPのお話です。
攻めのイケメン菅くんの長年の片思いが切ない。
受けの原くんは一見可愛らしいですが、はっきりとした気持のいい性格なんだと思います。
好きなお話です。
星4,5。絵とキャラが可愛くて読みやすい
2018年3月17日
167ページ、1冊表題作(おまけ後日談11p+カバー下2p+電子限定ラフ画1p付)。

絵がきれいで見やすく、キャラが可愛いです。
特にスガ、
やんちゃちびっ子~、マイペースで可愛すぎる(笑)。
無防備にソファでうたた寝とか、ハラがちょっと可愛そう。

じれったいけど、おさまるとこに収まってよかった。

読み応えはあっさりめですが、絵が好きなのでおまけの星5。
幼なじみの両片思い
2017年7月2日
小学生からずっと一緒の菅と原。もてるのに、常に菅を優先する原は秘かにずっと菅に片思い。菅も原を思っていて…。両片思いのお話は大好きなので、すごく良かった!二人の中学時代が可愛い。今では身長差があるのに、同じ位の身長っていうのがなんとも言えない。友人から恋人になるまでのじれったいお話で、わりとサクサク進行ですが絵も綺麗なので、大好きで読み返しちゃう作品です。
大好きです
2017年6月25日
ドキドキしすぎて心臓やばかったです。

幼馴染みで溺愛で。1話ごと交互にメインになるので二人の気持ちがあっさりわかってしまうのですが、それでもいい!
菅のかわいい男前度も、原のカッコいいのにへたれなところも愛おしい…

このお話で知ってから、作者さんのお話はいくつか購入しましたが、やっぱり一番スキです!
お互いを大切に想ってきた二人
2017年6月2日
こちらの原×菅CPも可愛いかったです〜/// お互いに大好きだから、友達のまま相手の1番近くに居たいと思うのもわかります。だからこそ気持ちがグルグル遠回りしちゃったけれど、最後はハピエンで私も幸せです(^^) 最初の見つかっちゃうシーンも良かったですし、後書きの一コマも萌えましたw 倉橋先生の作品は受けの子が可愛くて好きですが、今回の原くんのような優しい攻めもアリだなぁと思いました!
一番好きかも
2017年4月29日
よかった~‼どちらかが強引に関係を持とうとする訳ではなく、同じ気持ちを持ちながらも、嫌われたくなくて気持ちを伝えられず…く~~~って感じです。受けが(望んでではなかったようですが)甘々ウルウル系でなっかたのも◎でした。
キュン
2017年3月7日
これは良いですね。可愛い2人です。攻めは少し言葉足らずで不器用なのかな?受けの方はハッキリしてて行動派です。少し体の関係が先行してしまいます。読んでて最後「良かったね」とほっこりしました。もっとこの二人の先が見たいです。
好きです
2017年3月6日
素敵なストーリーです‼何と言っても受けの可愛さにやられますね〜?原くんの友達の関係を壊したくないけど好きの気持ちも止められない葛藤が見ていて切なかったです?初めてシテる時に涙を流す原くんが素敵でした?
作家買いしました!
2017年1月12日
倉橋先生のは出てる分は全部買いました!「トモダチ以上のこと、シたい。」も買って良かったです!受けが可愛い系です。可愛い受け苦手なのにこの話の受けはすごく好き!攻めの空回りっぷりにはイイ感じにヤキモキしました。
するんとまとまる
2024年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ キレーな両片思いで、互いにそれなりに経験もあって、同居もしてて、当て馬も本気ではなくてちゃんと本命がいる。私の好みドンピシャです!!絵も素敵。イケメンがちゃんとイケメンに見える。‥でもなんか物足りない笑 贅沢ですね。やけにするっとくっついたから?エッチシーンがサラッとだから?わからないけど、もう少し続くような終わり方でした。当て馬先輩は完全に見た目だけで言うと受けなのかな。受けに絡んでる時は攻めモードでしたね。全部いけるのかな。先輩に興味津々でした笑
幼馴染CP好き!
2023年9月26日
先生の作品好きでこちらも見ましたー!
やっぱり先生の、幼馴染、両片思い、同居さいこーです!本当は両思いなのにすれ違ってばかりで、そうじゃないんだよー。気持ち伝わってー。と何度も思いました笑
王道すぎるけど癒される、、、
2023年5月17日
倉橋トモ先生の「幼なじみ」「両片思い」「同居」王道すぎますーー!どれを読んでもハズレなし。原は、イケメンだけど拗らせ過ぎてて臆病だし、菅は隙の多いかわい子チャンだけど芯が強いし、それぞれのキャラがしっかりしていてカプが良い組み合わせです。そして、絵が大好きです。特に表情、目と口。キリッとした目元も大好きですが、何よりちょっと下がった口角がたまりません。また、同じテーマだとしても買って読んでしまうと思います。なんだか、こころがぎゅーってなる感じがして良いんですもの。
作者買い?
2017年4月3日
倉橋先生の作品の中で、今のところsickの次に好きな作品です❤
先生の描くキャラって男の子のファッションがナチュラルでキャラに合っててすごく好き・・・とか、そういうところまで目がいくほど、作画がキレイで安心します。
本作のストーリーは、タイトルのまんま?
個人的には、原くんのスイッチ入った瞬間の菅くんのあわてっぷりがかわいすぎてたまりません?
かわいいバカップルが見たい御方にお勧めします?
作家さん買いです。
2022年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつも絵が可愛い。大好きです(^^)幼なじみのお話っていいですね〜‪w「トモダチ〜」は既に同居から始まっているので流れが早かったように感じたけど、変に拗れたり当て馬的なども登場しなかったので安心して読めました♡
可愛らしい2人
2020年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 肝心なことは言おうよ~…と、喧嘩してからの部室のくだりは、かなりモヤりましたが…。言わない、いや、言えないが故に拗れてすれ違って…が両片想いの醍醐味ではあるのですが…。原…!がんばって~と、応援しながら読んでました。
想いが通じて良かったです。親友から恋人への距離感に戸惑う菅が可愛い。心臓の音を聞かせる原はナイス!こっちまで照れますよ~。小さなハラスガも可愛く、長い年月をかけてお互いのそばにいる馴染んだ空気感も、良き。幼なじみもの、大好きです。
レビューよくて
2020年11月2日
作者さん買い。他の作品もよいのでこちらも購入。
とってもいい!お互い想う気持ちは同じなのにそこまでの道のりがいじらしくもあり。続きが読みたくなります。買ってよかった。
2020年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。とても絵が綺麗です。拗らせ、すれ違いあっているところはこちらがムズムズしましたが、お互いに伝え合った後はとてもスッキリ、幸せな気分になりました!
たまりません。
2020年10月30日
作者買いです。
BLはずっと敬遠していて読まなかったのですが絵柄と口コミに惹かれて読んでみたら•••いい!(笑)
設定も話の展開もよかったです。
最高でしたー!
2020年10月21日
作者さんが好きで購入させて頂いたのですが、やっぱり幼馴染で昔から知ってる大切な人と親友兼恋人関係っていうのはいつ見てもキュンキュンします!迷っていましたら是非!
2020年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつ想いが通じ合うの(泣)ってなりながら見てたので気持ち伝えたシーンで盛大ににやけました。ずっと友達からの発展のお話初めて読んだんですが最高でした
幼なじみ良き♡♡
2020年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみで両片想いで同居中…もう最高の一言です?
黒髪クールな攻めに、天真爛漫系の受け、ビジュアルも可愛いし、ストーリーも面白いし倉橋先生の作品はやっぱり最高⤴
幼なじみ
2020年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片思いで2人の心情が分かって切ない所もあったのですが2人の気持ちが通じあった所感動しました。サークルの先輩が好きです笑
同居(同棲)ていいですよね
2020年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きどおしでしたが。ハッピーエンド万歳!!はやく認めちゃえよと突っ込みまくりでした。幸せになってくれて嬉しい 癒されました
一途っていくら見ても良い!
2020年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い彼女作ってやる事やったとしても本命には言わずにいるのがもうボタンの掛け違いの始まりだよねぇ…(º ロ º๑)
アンジャッシュ現象(正確に意味が伝わってないのにお互い通じてると思うやつ)でこれはいつ気が付くのか…?って思ったら急に気付くんだから菅くんよ…びっくりしたわ…
大学の知り合い・友人にバレても「やっとか」って言われる感じしかしない2人お幸せに!
そして先輩はデカい彼氏に対してもバリタチだといいなと勝手に思ってます!
可愛い〜
2018年6月25日
倉橋先生の作品はどれも好きですが、この作品も例外でなくよかったです。おかんキャラと天然キャラ、2人とも可愛くてきゅんきゅんしました。1人でしちゃうのとか、恋人になる前のそういうのとか描かれてて、軽めではあるけど、ソフトな感じがほのぼのしてよかったです。
よかった!
2018年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 倉橋トモさんの描かれるお話はどれも好きなんですけど、学生モノで2人がくっつくまでのジリジリもあってすごくよかったです!くっついた後のエピソードも甘くて大満足な一冊でした!!
王道設定
2017年12月31日
王道ゆえはらはらドキドキする所は少ないですが、その分安心して読めます。絵がとても綺麗で、お話も可愛らしい感じで読んでいてほっこりしました。欲を言えば、もうちょっと続きが読めたらなと思いました。
美しい
2017年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ すれちがう気持ちがなんとももどかしい!最終的に結ばれハッピーエンドですが、欲を言うと最後までえっちしてほしかったかな、、(笑)絵の構図や言葉の選び方が美しいです!
幼馴染もの
2017年1月16日
単巻で買っていましたが、描き下ろしが読みたくて買っちゃいました。2人のその後が読めて嬉しかったです。この作家さんは、絵柄も、ストーリーも、エロさ加減も大好きです。
幼なじみものはやはり良いな〜
2016年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ トモさんの作品絵がとても可愛くて綺麗で読みやすいので好きです♪
そして、読んでる方がやきもきします。早よくっつけ!エッチしてまえ!って思いながらも結果ラブラブで良かったなって思います。
友達同士いいですよね
2016年1月8日
1話ずつのほうで購入していました。はやく続きが読みたくて、一気に全話購入してしまいました。一冊丸ごと出るのをまてばよかったかな!絵がキレイですごく好きです。ハッピーエンドです♪
てえてえ
2025年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみ 見てるだけではよ 結婚しろと思ってしまう 傍から見たらかなり 両思いで分かりやすい原ちゃんもどっちも思いあいなっててラブラブ
このすれ違いが味わい深い
2022年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染モノが好きな私ですが、久々に「コレキター!」と思いました。と言っても、一読してすぐにそう感じたわけでなく、何度も読み返すうちにジワジワ良さが浸透してきた感じです。
お互い好きなのに、言葉が足らずすれ違ってしまうところ、勇気を出せない原のモダモダを菅がサクッと乗り越えてしまうところ、いずれもとても素敵です。
長年の想いが叶い、感極まって原が泣いてしまうくだりは、丁寧にストーリーを追えば追うほどグッと来やすくなります。
一読してキュンとするというよりは、時間をおいて、何度も読み返すのに適した作品だと思います!
かわいい両片想い。
2021年11月17日
幼馴染で同居中の2人が、友達から恋人になるまでの過程です。
年季の入った片想いに、幼馴染ものが好きな人にはキュンとくると思います。
じわじわと友達としての距離感が保てなくなったり、間男(笑)の介入があったり、王道の展開かなと思います。
関係が拗れつつも、周囲のフォローもありドロドロした展開も無いため、ストレスなく読めました。
意外性や刺激を求めてる方には物足りないかもしれないです。
先輩が良いキャラしてますし、2人の距離感に慣れきった友達良い人だな〜と思いました(笑)
幼なじみ
2022年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小学校から一緒で大学生の今、同居中の原と菅。幼なじみで親友なふたり。お互い想い合ってるのにすれ違うっていう王道パターンです。幼なじみだからこそ、踏み込めない想い。親友として傍にいられるなら…って思ってしまうのもわかりますよね。それぞれに彼女がいたこともわかってるから余計に…。そのもどかしい感じがかわいくて良かったです。恋に悩んで、暴走して、逃げて、ぶつかって…王道だけど、王道の良さがありますよね!ピュアでかわいくて良かったです!誰よりもお互いを理解してる幼なじみって良いなーって思いました。
イケメン原くん×ヒーロー菅ちゃん
2022年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小学校からの幼馴染の原と菅は、大学に入った2年目から一緒に暮らしています。原のことが好きだけど、一番近い親友というポジションで自分は満足だと思っていた菅は、ある日原を思ってシているところを本人に見られてしまい、酔っていた原の手でイカされてしまいます。実は原の方も、ひた隠しにしながら何年も菅のことを想い続けてきたのでした。幼馴染の両片想い、お互いに相手のことが好き過ぎてかなり拗らせているだけに、それが解消する爽快さがとても気持ちいいです。なんだかんだと言いながらも呼び水を差してくれた足立先輩のデカくて強そうなカレシとの色々が読みたいかもでした。
絵が可愛い!
2022年2月26日
作者様買いです。絵が可愛くて大好きです?
最初から両片想い、というのが分かったので、穏やかにニヤニヤしながら読めました。
何回も読み返しています?
続編希望ですー!
2020年11月20日
この作者さまの作品はどの作品もストーリーにひきこまれます。絵も綺麗で大好きです!!

ふたりのその後のいちゃラブ生活も見たいから続編希望です!
王道の幼なじみ両片想い同居話
2020年11月15日
初読み作者さん。ずっと気になってた作者さんの作品なので、とりあえず読み切り単行本から読んでみました。王道の幼なじみ両片想い同居話です。王道の場合、どれだけ途中でもだキュンさせられるかとか、絵が綺麗かとか、そこがポイントですが、やはり有名でレビュー高評価の作者さんの作品は上手ですねー。このようなお話もうたくさん読んでるはずなのに、ちゃんとかわいいふたりの関係に胸キュンして、最後は良かったねー、とニコニコして読み終わりました。こういう誰も傷つけない幸せなBLも必要ですよねー。シリーズものも、読んでみることにします。
よかったぁ
2018年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずいぶん長いこと思いがすれ違っちゃって、もどかしかったです。でも最後はちゃんとお互いに伝えることができて、感動しました!!やっぱり甘々が一番です。
素敵な
2021年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同級生のおな話。2人の関係が大切だからこそ踏み込めない感じだったり、ちょっとしたらすれ違いにキュンキュンさせられます。何気に先輩が素敵なんですよね。
ハラスガ〜!!
2020年11月1日
もうハラスガが尊くて泣いてます!!
まじで可愛い…!!
何気に先輩のスピンオフも描いてほしいなぁって期待してます。笑
キュンときた♪
2019年4月1日
こーゆーキュンとくるblが読みたかった!
まず絵が綺麗。キュンときて、ちょいエロもあって、面白かったです。この作者さんの他の作品も見てみたい。
2018年7月10日
倉橋先生の描く絵は相変わらず可愛いです。毎回作者買いしてしまいます。同棲してけとなかなか進まない2人の関係がヤキモキするけど、最後まで安定した気持ちで見れるBLで好きです。
2017年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直、何回も読み返してしまいます。
原くん…!って呟かずにはいられません。泣けるほど一途な攻め、大好きです。イケメンなのに、本当に菅君ラブなところが表情にもたくさん出ていて良かったです。念願叶って涙しちゃうところとか最高すぎです。
続編でその後の二人の日常も書かれてましたが、正直もっと書いてほしい!恋人としてどんな風に過ごしているのかみたい!
軽すぎず、重すぎず、もともと執着攻めも好きだし、友達から恋人になる過程を見るのが好きな私には大変良かったです。おススメします。
萌え?
2017年5月15日
幼なじみものって萌えます。 一緒にいるためには親友であるべきと分かりつつも、だんだんそれだけでは我慢ができなくなり…。 ホントかわいいお話です。
幼馴染み同居両片想い
2017年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じ作家さんの「家族になろうよ」がとても可愛かったので、作者買いです。

レビュータイトルの通り、小学校からの幼馴染みで中学・高校・大学とずっと一緒の仲良しな二人がルームシェアをしていく中で段々距離が保てなくなって……というお話です。

二人のもどかしい距離感がかわいい!
我慢しきれない大学生、キュンキュンしました。
それに、受けの子の照れ顔が可愛かったです。。
絵も好みで大当たりでした。
カバー下のおまけ漫画も収録されています。ちなみに描き下ろしはイラストでした。(萌えます)
両片想いのもだもだ
2021年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ●お互いずっと気持ちを表に出さないできたのに、うっかり身体に触れてしまって、お互いにあと一言が足りなくてすれ違って…と、両片想いの典型みたいなお話ですが、そのもだきゅんが良いです。
●原(攻め)は、菅(受け)が自分のこと好きなはずって思うのに、一言が出ない。菅は、原が何考えてるのか分からなくて、一言が出ない。だけど最後には菅が「そうじゃん、あいつ俺のこと好きじゃん」って確信することができて、そう思えたら言葉にするのはあっという間。菅は原がごまかして固めてきた壁もあっさり壊してくれる。素敵な告白シーンでした。
●菅に大事なことを気付かせてくれた先輩!いい仕事しましたよ!ちゃんと新しく彼氏もできてよかった。おめでとうございます(笑)二人を見守ってる友だちも良い。いい人ばっかりです。
幼なじみ尊い
2019年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ、作者様の優しい絵のタッチが大好きです!幼なじみの両片想いのお話~夫婦みたいなノリの幼なじみ設定好き~尊い~!
一途なイケメン溺愛攻めの原×天然ちびっ子のスガのお話。原がイケメンなのに好きな子のスガに対してはちょっと余裕ない感じとかも好きだし、スガがすごいかわいい~
お互い好きなのに中々気がつけず、こじらせる2人だけど、悪い人は出てこず、2人が両想いになるまでを優しく描いた感じで良かったです!修正は白抜きにて。物語全体であっさりしてる感じはあるので、ストーリー性とかを求める方には物足りないかも。
平日のまったり癒されたい時に読み返したい作品です〜!
両片思いの幼馴染〜
2023年5月24日
倉橋トモ先生作品。大学生、幼馴染、両片思い。。倉橋先生でしょう!みたいな画もピッタリんこな作品です。菅と原、苗字一文字で同じなのもなんかいい(笑)。で、身長差も何かいい!笑。ずっと仲良くねー。
可愛らしい
2022年11月3日
倉橋先生の幼なじみ物、やっぱりキュンしますねー?
案外、近すぎるとわかっているようでわかっていない。関係を壊したくなくて臆病ななる。そんな焦れったさ、十分に発揮されてますね!ハラスガ、末永く?
作家名: 倉橋トモ
出版社: シュークリーム