ネタバレ・感想あり初恋を処する方法のレビュー

尽くしたがりの後輩に星5!!
2026年7月14日
一途で頑張り屋な佳月が可愛かったです!
最後のマニアックな事ってどんな事かなー?考えるとウキウキしちゃうわ。

ウノハナ先生の描く受けはちゃんと男性的な体つきかつ独特な色気があり堪らないですね。
本棚の最深部から発掘し久々に読んだら結構忘れてて面白く読めました、記憶力ポンコツでもいい事ある!
よかった!!
2023年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物語がとても丁寧に描かれているので、恋が実るまでは切なくて辛い描写もありましたが、読み応え充分で、とても良かったです✨ 読後感、大満足ですが、両思いになってからの2人の甘々な日常ももっと見てみたいですね?面白かったです!
キュン!
2022年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん買いでしたが、8年越しの片思いの成就にキュンが止まりませんでした!年下攻めの佳月が振られても尽くして、健気でハピエンにはほんとによかったです!攻めの祐吾センパイもエロ可愛くて幸せになれてよかったです!これからも佳月が振り回されるところ読みたいです!続編期待してます!
初恋の人に
2019年8月22日
大人になってから、再会した初恋の人。
でも、その人には忘れられない人がいて、やっと気持ちを伝えられたのに一筋縄ではいかず。
上手くいきそうになったら、忘れられない人が現れたりして・・ストーリーが上手だから、ハラハラドキドキ引き込まれました。
さすがウノハナさん!面白かったです!
野球部の先輩後輩
2021年11月13日
野球部の先輩に恋した後輩(丸坊主+にきび)が、イケメンに成長して初恋の先輩と一つ屋根の下で暮らして職場も一緒って!!どんだけ素敵な舞台ですか。ウノハナ先生。佑吾先輩(受。美人)は、ダメな年上に引っ掛かりやすすぎでしょ。これからは佳月(攻)にお世話やかれて幸せに暮らすがいいよ。
恋愛ドラマ
2021年9月25日
恋愛ドラマを見ているようでした。冒頭からラストまで目が離せず、まさしく2人の恋の行方が気になって、ドラマだったら次週まで待てん!というハラハラドキドキの展開…。一筋縄ではいかない大人の恋愛を見たい方も楽しめるかな…と思います。
佳月!
2021年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 佳月がどこまでも優しくて良い男で参った!!あんな良い男ズルいね。酷いことされたのにずっと想い続けて、さらに祐吾の傷まで癒して、さらに待つ覚悟で隣にいて、その上料理も上手いってなんなのさ。私も佳月欲しい!
一気に読んでしまう✨
2021年6月5日
作者さんが好きで以前から気になっていた作品だったのでポチっと。ストーリーもしっかりしているので登場人物全員に感情移入できちゃいます。最後も思い残すことのない、後味スッキリBL作品。佳月君のできる嫁感も最高。ウノハナ先生の作品は絵もストーリーも素敵なので全部お気に入りです。
成就してよかった!
2021年2月7日
よくよく考えると先輩は無茶苦茶な爛れた青春時代を過ごして性格も自分勝手なのに、とても繊細で切ない。でも一途に想い続けて尽くしまくる佳月の思いが報われてホントに良かった!周りの腐女子の小学生や校長教頭先生がクスっと笑えて味があって好き。
さすがウノハナ先生
2021年1月30日
佳月が一途で健気です…?高校生の坊主でニキビ面の時から可愛かった。お肌の手入れめっちゃしてるのウケます?小洒落た料理を作るイケメンに成長してるのも時の流れを感じられてよかった。話の大筋はもちろんですが細かいところもたくさんツボに入りました?
これは良い初恋回収ストーリー!
2021年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初恋は実らない、なんて言いますが思い続けて相手に振り向いてもらう努力をいっぱいすれば実るんだな、という良いお話でした!大人の恋なので、人の弱いところやずるいところも描かれていて読み応えもありました。作者さんの石橋防衛隊がすごく好きで、レビューが分かれていたので初めは購入を迷いましたが買ってよかったです。
ウノハナさんはいい~~
2020年7月29日
作家さん買いです。

部活の先輩後輩から同僚として再会。いい設定ですね~~!

後輩も悩みつつも先輩を諦めないでガンガンいって、先輩もトラウマ抱えつつも、どんどん後輩にほだされていって。
無事に問題解決して、すっきりくっついて良かった~

ウノハナ先生の男性陣は筋肉が綺麗で眼福です~~!!!
初恋を処する方法
2020年8月27日
どんなことがあっても「好き」な気持ちがブレない佳月は、すごいなって思いました。私だったらとっくに先輩のことは諦めてしまうな。先輩にも佳月の気持ちが届いて両思いになれたので良かったです♪年下なのに、包容力がある佳月は素敵!あと、ウノハナ先生の描かれるおじさまもなんとなく色っぽくて素敵でした!(先輩の元カレ)
処す?処す?
2020年11月8日
作者買いです。ちまちま買い揃え中です。
BLの初恋はどうしてこうも酷い失い方をするのか?
どうして本当の恋は失ったはずの初恋なのか?
そして、どうしてハッピーエンドを迎えてしまうのか!
切なくも苦しい過去の先にある幸せな現在。
爛れた青春時代はやり直すことができるのです!
良い作品でした!
ストーリーがしっかりしてます
2020年2月17日
作者さんが好きで読み始めました。
絵がキレイで、途中までは少し切ないかんじですが、最後はハッピーエンドで安心です。後味よくおわります。
登場人物の心情がうまく描写されていて、とてもしっかしたストーリーでした。
泣けたぁー(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
2020年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良かった!失恋したって佳月が涙を流すシーンは、本当に泣きました(ToT)
それぞれのトラウマに苦しめられるけど、結局それも含めて2人が幸せになれて良かったです!
あと、絵が好きです。ビジュアル大事!!
せつない
2020年2月14日
ウノハナさん買い、間違いありません!今回はシリアスなお話でちょっとせつなくていつになくエロも多めで大好きなお話です。出てくる人みんないい人でウノハナさんが描く泣き顔にいつももらい泣きしちゃいます。懐深い彼に包まれて幸せをそうです!
今度こそ幸せに
2019年8月9日
お互いに何年も辛い気持ちを持ち続けてきたけれど、再会をきっかけに気持ちが報われて良かったと思います。それにしても、佳月の高校時代からの変わりようにはビックリしましたが、辛抱強く、とことん相手を甘えさせてくれ、至れり尽くせりと本当にすばらしかったです。
おめでとうっ!
2019年8月15日
攻めの子の初恋の話です。すごく面白かったです。絵は勿論大好きなのですが、小学校が舞台なので、子供の描写が良い存在でした。私なら、腐女子派で(笑)ゆっくりと、受けの子を柔らかく包んでいくような優しいお話でした。
ええ話や!
2019年5月5日
ウノハナ先生さすがです!心情切ないストーリーに2人の過去を乗り越えて結ばれる描写がたまらなくうまい!本当に過去の作品も含めて胸に来る話ばかり。そして、エロい!もう読んでてとけそうですぅ!!質の高いB Lぜひおススメです!
胃袋を掴んだもの勝ち
2019年2月11日
健気後輩×元ビッチ(仮)先輩。
いやー、攻めがイケメンすぎてわりとマジでこんな彼氏ほしい。そんなBLでした(笑)
途中ウジウジ感もありますが、二人の心情を丁寧に描いていて話に入り込めました。
先輩もビッチに見えて事情があり…結局みんな良いヤツばかり。みんな幸せになってほしい、素敵なお話です。
よかった♡
2018年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャンペーンで購入しましたが、期待以上にハマりました。体は繋がっても片想いって切なくて。佳月の一途さにキュ〜〜ンとしました。先輩もツラかったよね(TT)。幸せになった2人を見届けられた感でこちらまで嬉しくなっちゃいました。チョイチョイ笑えるところもあってオススメの作品です。
田舎のイケメン先生
2018年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ウノハナさんの作品好きなのでほぼ作者買いでしたが、この作品もとても良かったです!
私がもしこの学校の生徒だったら腐女子派でこの二人を見てキャーキャーやってそうです(笑)
先輩後輩の再会もので、同居してて、誠実な元カレが出てきて…と言った感じですね。
佳月が純情でいい人で好きなキャラでした。
受けくんも攻めくんも好みでした
2018年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで読んだウノハナ先生の作品の中で1番受けくんも攻めくんも好みでした!!すごくカッコいい2人でそれがまた良きです。
内容は攻めくんの想いが切なかったですけど、最後はハピエンで、受けくんのツンデレが良いです!個人的にBLはハピエンでないと!
エロは一話につき一回ぐらいですね!
イケメンに萌える
2018年5月5日
作家買い。絵柄が好きなので、ついキャラに感情移入してしまいます。繊細な祐吾と誠実な佳月の幸せな時間がうっとり心地よい。しかも色っぽい二人に胸キュンです。さすがハズレ無しのウノハナ先生、安心して読める作品です。
2018年5月1日
好きな作家さんです。いがぐり坊主の野球部員が初恋の先輩との苦い思い出を抱いたまま就任した先でその先輩と同じ職場になり 寮で生活も一緒にする事に。忘れられない人との別れで身も心もボロボロになった先輩にまた恋をする。先輩に尽くす尽くす。悩みながらも絆されていく先輩。読み応えも読後感も最高でした。
ウノハナさん最高
2018年4月13日
ハイブリッド~や気まぐれな~等
ウノハナさんの作品は何作か読みましたが
ハズレがありません!
登場人物がみんなカッコイイし、受けも攻めもエロいだけじゃなくて、
人としてカッコイイんだよなぁ。
小学校教師カップルのお話です。
腐女子の小学生のコマもウケました(笑)
8年越しで実った初恋
2017年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みではビッチ受けかと思いきや健気で心優しい小悪魔でした。エロエロだし佳月は振り回されるしで途中こっちまで心臓がぎゅーってなった。Hシーンが多めなのも大満足!ずっと顔を見ないで後ろからだったので、 想いが通じてお互い顔を見ながらのシーンはこっちまで幸せになりました。
素敵なお話❤︎
2016年11月26日
割と重めのお話(受けの過去が…)でしたけど、攻めの一途さがすごく良くて、読み終わった時幸せな気分になる一冊でした>_<
最初に攻めがイガグリ坊主だったとき、ハズレか⁈と思ったんですが、カッコよく成長してました笑
ほんとに買って間違いのない作品です!
作品さん買いです!
2017年9月13日
やっぱりウノハナ先生の作品は面白い!
絵もすごく綺麗で色っぽいです!
心情、感情の表現がとても上手で、表情の使い方が特に好きです!
もう少し先の話まで見たかったなと思う部分はありますが、とても満足のいく内容でした!
半額キャンペーン購入
2017年8月1日
表題作丸々230Pで読み応えありました。切ないけど、最後は初恋が報われて良かった。攻めが女子力?高すぎてビビる。ハーブのシャンプーまで手作りしちゃう位!先輩の全てを受け止める包容力も素敵!スパダリ認定ですね。
尽くし系
2017年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 丸々一冊表題作です。辛い想いを何度もしながらも、初恋を実らせた佳月くんが健気で、可愛かった。ストーリーが良くて、何度も泣きそうになりました。絵が綺麗で、エロくもあり、ストーリーも良い満足な一冊。買って損はないです!最後はラブラブになって良かった♡
絶対オススメ!
2017年1月31日
佳月の悔しさとか、不甲斐なさとか、やるせなさとか、そーゆうのがビシバシ伝わってきて、読んでて泣きそうになった。ふたりそれぞれの男泣きシーンがグッときます。佳月がいい男すぎる!センパイ、いっぱい甘やかされて元気になって良かったよー(T^T)
ストーリーが良い
2017年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校時代の後輩×先輩(後田舎の教師同僚)カップル。辛い恋にボロボロになりながらも、尚も元彼と後輩の間で気持ちが揺れる先輩を、傷付きながらも一途に思い続ける後輩が素敵。先輩が元彼に別れを告げ後輩を選ぶシーンでは涙が止まりませんでした。ストーリーも良く、Hも程よくあり、お薦めの一冊です□
ちょっと
2016年12月2日
えろチックで衝撃的な部室での過去。そんな初恋の先輩と偶然再会。よかったです。ウノハナさんはエロ描写 とても官能的で 大人の男っぽいかっこよさ すごく上手なので全巻読んでます。このお話も がんばれ受け君!後輩君!とエール送りたくなるほど いい人なのに二人の時間は濃密。ギャップがまたよし。
トラウマ解消!
2023年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 純朴な少年が、野球部の憧れの先輩と男性教師とのエチを目撃してしまい口止めとして先輩からいきなりフ◯ラって・・・そりゃトラウマになるわ。小学校教師として赴任先で再会。年上好きで今までうまくいかない恋愛ばかりしてきた先輩が、年下に甘やかされて絆されます。先輩は過去の辛い恋愛を吹っ切る事が出来て良かった。佳月もトラウマだった初恋が成就して良かった!!それにしても佳月の家事力がすごい。
スパダリ年下君よかった!
2024年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ かづきくんのスパダリっぷりが良き...あんなに自然に至れり尽くせりできる人、素敵です...!先輩もどこか憎めない可愛い方で、テンポよく進んでいくストーリーを楽しめました!
時の流れを感じます
2024年4月3日
甘酸っぱい記憶なのか苦い記憶なのか、、、再会ものの醍醐味ですよね、かつての別れかた。
そんなすれ違いから始まる2人の関係。
かつて絶対の壁に感じた年の差も学生時代の10代と社会に出てからの20代じゃ大差ない!ココがいいですよね、お互いの成長を感じられて♡
後、単純に個人的に野球部っていうのが好き(笑)
エロ度も高いけどお話しもすごく好きな作品です♪
作者様買いです
2024年3月2日
先生の作品は本当にストーリーがいいです。佳月くんが一途で世話焼きでめちゃくちゃいいですよ。あんな人に愛されたら、松田先輩も幸せな未来しかないと思います!良かったです!
2023年8月19日
切ない展開で始まり切ない展開で終わるかと思いきや…
結構明るかった。
勿論切なさをしょっての明るさ。
ちゃんと決着がついて良かった。
まぁ…校長先生は確かに…癒される(*´艸`*)
すごく好きな感じ?
2023年3月26日
香月が可愛い過ぎる〜!カッコ良すぎる〜☆攻めが優しいの大好き!尽くす攻め大好き。でも松田先輩がちょっとわがままだけど、可愛いなぁ。わがままな受け好きじゃないんだけど、先輩良かった!好き!!
攻の一途さが尊い。
2023年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ そう。恋って、終わった瞬間に忘れられるわけじゃないんだよね。
ゆーご先輩(受)にそんなツラい過去があったとは。。佳月のお日様のようなバカさ(笑)明るさと強引さ、美味しいゴハンで少しずつ癒されてきたんだね。佳月の真っ直ぐな想いが先輩に通じて良かった!聡さんも、決して悪い人ではないんだよね。佳月とお茶してるシーンはホントにシュールだったけど(笑)!
苦い初恋からの…
2022年11月15日
冒頭の佳月少年がなんともツライ…!あまりにつらくて、序盤読んでしばらく続きが読めずにそのまま放置してました…。
佳月くんほんとによく頑張った!先輩はまじで小悪魔…。でも可愛いんだよね。好きになってしまったから仕方ないっていう佳月くんの気持ちよく分かる。ほんとに報われて良かった!!付き合ってからの先輩がこれまた可愛くて、永遠にあのおうちでイチャラブして下さい…!
2022年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 再会ラブ。後輩攻めの佳月くんが、優しく、料理上手、イケメン、一途。スパダリじゃん。先輩受けユウゴは繊細で、可愛い。プラスストーリーも凄く良かった。星5じゃ足りない。
めっっちゃ良い!
2022年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作品さん買い。他の作品で主人公CPが依存しあって2人で溺れてく話が好きで、こちらは試し読みで号泣坊主頭に惹かれて購入w
1巻でよくここまで纏まってる!先輩も聡さんも悪いことしてるわけじゃないのに、ただ聡さんは遅すぎたね。佳月よく頑張った!恋が終わったからってその瞬間から忘れられるわけじゃない、て言葉よかった!えち多め!恋愛体質の受け好き!
2022年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 佳月長年の想いが実って良かったぁーー?途中切なくなるシーンも多かったけど、先輩が佳月のお陰で身も心も治ってハッピーエンドで良かった!佳月号泣のシーンはこっちまで涙しちゃいました。
健気!!
2022年1月11日
佳月が健気( ; ; )
初恋の先輩の情事を見てしまってその口止めをされるというトラウマ級の過去がありながらも、そして再会した現在も苦しみながらも、でも好きという気持ちで尽くすなんて…
明るくて元気で自然と寄り添ってもらえたら、そりゃ弱った先輩の心も元気になりますわな。
先輩、いい人見つかってよかったね!
作者買いに失敗なし
2020年2月12日
優しい王道ラブストーリーです。「防衛」や「社長」より、笑い要素は少な目。「海と二人~」に似た雰囲気でしょうか。絵の美しさもエロも十分。個人的には教頭先生のお顔が笑えました。
作者買いです。
2020年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ホントにこの作者さまはストーリーがすごくいい。
心理描写がすごい。
今回は、高校の先輩後輩だった頃、先輩に後輩が失恋し、社会人になって再会。
8年忘れられなかったことに今さら気づいた後輩が、先輩に告白。先輩は、フケ専のため、玉砕します。
簡単には説明できない色々な展開があり、ハッピーエンドになった時にはホントに嬉しかった。
もう、ホントに大好きです!この作者さまは!
大好き!
2020年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ウノハナ先生の作品が大好きでこちらも購入しました。やっぱり良かった!
途中、二人の心の痛みがぐっと伝わってくる描写が続いて辛かったけれど、終わりは幸せそうな様子が見られて読んでいるこちらも幸せです!しかし、佳月くん本当に良い子!
何はともあれ、あんなに若くてイケメンな先生が同じ学校に二人もいたら大騒ぎになるのは間違いないですよね。
2020年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切ない!でも良い!高校生から大人になってまた出会った2人の物語。辛い過去がある受けとそれを知って愛してくれる攻め。2人が幸せになる事ができて本当に良かったです。素敵な作品でした?
年下ワンコ攻
2020年8月2日
さすが、ウノハナ作品だと思える話でした。トントン拍子にはいかない2人の仲は、じれったいと言うよりも少し切ない。くっつくまでの過程が丁寧に描かれているから読み応えがあり、楽しめました。購入して良かったですー!
素敵なお話でした
2020年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ウノハナ先生買いで、今回も外れなしでした。
先輩もただ振り回すだけでなくトラウマに苦しんでいて、一途な後輩君と一緒に幸せになれて本当に良かった!
聡さんも何だかんだ大人で良い人だったので、嫌な人の出て来ない、素敵なハッピーエンドでした。
尽くし系年下ワンコ攻め
2020年3月21日
別れて体調を崩すほどの恋愛に傷ついた本栖の心を癒やした佳月の尽くし力が半端ない!佳月の一途な気持ちが切なくて、速く本栖が絆されてくれれば、と願いながら読んでました。

佳月の作る料理が美味しそうで飯テロBLでもあります。
爽やかで初々しい~
2020年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生からの憧れの先輩との七年越しの再会!同じ職場、同居生活。そりゃそうなるよの展開。
もう、大好き!安定のハッピーエンド。
佳月がいい人過ぎると思うけど、祐吾先輩が私の好みどストライクだったわ~。儚げ美人受け、最高だね!
やっぱりウノハナ先生好きです
2020年1月2日
佳月が男前で格好良い!その上料理も家事も上手くて言うことない。聡さんも、ライバルながら良い人で大人どし、校長先生も良い人で、嫌な人が出てこないお話は、読後感も良かった!
佳月派、祐吾派、私は壁です!
2019年12月30日
女児恐るべし!!まさかの壁派出現ですよね、私は壁派!!女児めっちゃ楽しそう、良いなぁ~、意外と田舎の女児はあんな風なのか?www
良いですね~先輩後輩、先生同士、失恋に弱ってる所にスパダリ年下攻め登場w
ウノハナさんの作品は個人的にツボ突いてきてハズレ無し、今作も楽しく読ませて頂きました。祐吾さんの切ない恋の顛末も、割り切れない想いも描き方が上手いなって思います。
聡さん
2019年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。長い期間の片想いの末のハピエン大好物です?ただ、聡さんが切なくて辛い?ちょっと失敗しちゃったけど、息子にも打ち明けたりして、本当に好きだったんだろうなぁと思うと泣ける?いつかは誰かと幸せになってて欲しいです
2019年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハピエンですが、佳月が2回目の失恋(すれ違いだけど)するところは本当に切なかった。
ストーリーの初めの方は先輩が掴み所なくて佳月の肩をもってしまったけど、先輩の辛い過去がわかってからは先輩にも肩入れ。結局、純情でちゃんと人を好きになれる2人が幸せになってくれて良かった!校長先生と教頭先生のデコボココンビがいい味出してます。
これはストライク
2017年10月13日
絵は綺麗なのにアッサリ目な処理が読みやすく、受けも攻めも付き合えばそれでおしまいじゃない一歩踏み込んだ心情をサラリとかかれてて、なのに校長先生みたいなゆる絵はかわいい。読後のせつなさわやかえろ満足感もはんぱない。
先輩がちょっぴりビッチめいてるのもいい。BLの醍醐味を軽くもり合わせてだした感じです。ごちそうさまです。
ハマったというやつでしょうか。作者買いに走ります。
理想の二人
2018年5月7日
作家さん買いした作品でしたが!心に傷を負った、実は一途な受けを、その傷と想い出ごと愛して包み込んでくれる攻め…(しかも年下)とか、理想のシチュエーション、何もかもが好みでした!やはり、外れないですね〜。こんな風に愛されたい〜。
初恋を処する方法
2018年5月9日
あ〜良かった、面白かったー!やっぱりウノハナ先生大好き‼︎
丸々一冊2人の話し読み応えありで大満足です!
佳月は本当に良い奴で祐吾はイケ可愛くて言う事無し、ついでに聡さんもタイプでお腹一杯です!
攻めが良い!!
2018年3月26日
ウノハナさん、大好きです!この作品はエロもたくさんあり、ストーリーもキャラもしっかりしてて特に好き!何より攻めが良い嫁過ぎて...(笑)受も大分拗らせてたけど、幸せになれて良かったなぁ。
物語としてのまとまりが良い作品でした。
2017年11月7日
登場人物の心理描写がしっかり描かれていてよかったです。一途な想いで健気に先輩に尽くす佳月の姿がグッときました。お話としてまとまりがあり素晴らしかったです。
こんなに尽くされても
2017年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元カレが現れるまでふんぎりがつかなかったのかと、ワンコが不憫になるほとでしたが、結果オーライでした。二人とも、仕事には真摯に向き合っていて、社会人BL好きとしても大満足です。
すごく良かった!
2017年10月22日
値引きしてたから…の理由で買って読んでみたけどすごく良かった!
傷が癒えない祐吾と理解して全部受け止める佳月が切なくて。泣けるシーンたくさんありました。
ちゃんと壁を乗り越えて2人一緒になれて本当に良かった。
ストーリーに引き寄せられてあっという間に読み終えました。
私も佳月みたいな嫁ほしいな…(笑)
好みでした
2017年8月1日
攻めの気持ちがすごくよく分かってとても切なかったです。受けに失恋した経験があることで、受けが元カレと別れたシーンで受けの気持ちを心から分かっているところがほんとに良かった。
なんだこの健気な攻めは!!
2016年1月30日
もう嫌になる位健気!最初受けが嫌だったけど、不器用なだけなんだなぁとか、優しいからそうなっちゃうんじゃんとか、結局肩入れしてしまった。にしても、健気にも程が…途中何回かそれぞれの思いのトコで泣いちゃいました。体を壊さずに幸せだけを味わってて欲しい2人です。校長先生マスコットみたいで可愛いのに、分かっててなかなかやる大人です。私も弱いかもw頑張れ佳月wwwwww
一途
2017年1月10日
佳月が過去に失恋し心も身体もボロボロになった祐吾を支えてる一途さがとても健気でグッときます。二人の気持ちのすれ違いは、切なくなります。ストーリーとストーリーにあったエロさも、お互いの心の動きもとてもいいですね。
初恋相手との再会
2016年12月27日
初恋の先輩の見かけによらない秘密を知ったらショックだろうにそのトラウマ相手と再会。後輩君が一生懸命でいじらしいまでに尽くしているのが微笑ましいと言うかかわいらしい。この作者さんの中でもお気に入りの一冊。お薦めです。
作者買いです
2016年2月7日
ウノハナさん大好きで作者買いです。
ウノハナさんは健気な攻めが多いのですが、また今回も健気でした。
二人の気持ちの変化の過程が丁寧に描かれています。
受けの先輩が健気な佳月に癒されて、元気になちだて、ラブラブになって、ハピエンで言うことナシです。
ウノハナさんの、お話で一番好きかもー
男の純情ですね〜
2016年2月2日
トラウマとありましたが、一途に想い続けた純粋な男の子のお話、でしょう〜想いが叶ってよかったね、と言ってあげたいです。元カレが出て来て、もっともめるかと思いきや、意外にサラッと引いたの、も少し深掘りしてもよかったかも。
同じ人に二度恋をしたんだね
2025年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 佳月の初恋は高校生の時、先輩の祐吾だった。
でも祐吾のとんでもない姿を見てしまい初恋がトラウマに変わった。
それから7年経ち二人とも教師になり赴任先で再会する、、という話。

まず祐吾のキャラがウノハナ先生の作品にしては新鮮でしたね。
ちょっと女々しくてあまりお目にかかったことないタイプのような。

一途な佳月はうんうんこれぞウノハナ先生って感じ。
健気な佳月の愛の力が勝ちました?

初恋が悲しいまま終わらなくてよかった。
読後にありがとう!と叫びたくなる
2023年1月18日
作者様買い。もうさすがの一言。高校の後輩・佳月×先輩・祐吾の再会モノ。過去の恋愛のこと引きずっている先輩が一見佳月のことを利用しているようにも見えるけど、実は佳月も弱っている先輩にある意味つけこんでいるようにも見える。お互いに割りきれない気持ちを抱えながらも流し流され、なんとか前に進もうとしている感じがリアル。完全両想い後のエチシーンはカタルシスに溢れる描写でさすがとしか言いようがありません。
健気♪
2024年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初恋の先輩と、まさかの再会
キラキラしていた先輩は、相変わらずキラキラしていて、
焼けぼっくいに火がついた感じか?
先輩の紆余曲折な感じは置いといて、
(トラウマは確かに可哀想だけど、恋?の始まりが自業自得な気が。。覚悟のない相手を選ばざる負えなかったというのは、確かに不運だったけど)
健気な後輩くん良かった(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
良き
2022年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ やはりウノハナ先生の作品でハズレはないです。
受けが失恋で繊細で傷ついた心を
攻めが大型犬のような一途さで埋めていく、、
受けの子のような料理も作ってくれて、ハーブティーも入れてくれて、
シャンプーも自作してくれるような、
何でも受け入れて大きな愛で包み込んでくれる彼氏羨ましいw
シャンプー自作
2022年10月17日
シャンプーをハーブで自作する攻め、初めて見ました(笑)佳月が先輩のことをめちゃくちゃ甘やかしてくれて、最高だった。2人が再会してくれてよかった!年下攻め最高!!初恋が実ってよかったねー!!続編希望。
これは無償の愛か!!
2022年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんかめっちゃ切なかったけど…ハピエンで良かった。
これはきっと惚れた弱味なんだろうけど、先輩に対してそこまで一途に尽くすしかァ〰️自分だったら絶対に無理!
先輩と聡さんとの過去を妄想する(聡さんとはバックからではなく抱き合いながらシテタんだろうなあ)と苦しい。いまだに胸の中がヒリヒリするしモヤモヤする。
でも、カヅキはそれ(先輩の過去や聡さんを心から忘れることが出来ない先輩)もひっくるめて先輩を愛する。これは無償の愛だ!
作者買いです
2022年5月2日
作者さんの「気まぐれなジャガー」が好きでBLにはまったワタシ。今作品も良かった。一冊読み切りでも内容充分ですっきりしていてよかったです。
先生派!?先輩派!?
2022年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ウノハナ先生大好きで購入しました。ショッキングな始まりから、ドキドキが止まらず。。高校生で大好きな先輩の事情を知ってしまうのは、かなり傷跡ふかそうですよね~~。高校1年生の時って、3年生の先輩が本当に大人に見えて、、先輩に恋しちゃうっていう気持ちありますよね~?
わたしは祐吾先輩と同じで先生派でしたけど・・振られました~(笑)
高校生シーンは数ページだったけど、佳月くんにとってずーっと心にくすぶる恋の火種でだったと思うので、ハッピーエンドで私も幸せです!!
作家さん買い
2021年9月2日
ウノハナ先生作品集め中です。高校から大人になった現在と時間の流れもありながら、攻めの一途な真っ直ぐな想いが、本当にしみるー!
佳月LOVE
2021年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いですが、いやもう、ホントにハズレを知らない作者様です。いつもながら、笑いと涙のバランスがお見事ですが、今回は切なさの方が勝ってました。聡さんが悪い人ではないが故に、より切ない…。高1で初恋なんて遅くない?も納得な、イガグリ頭のチェリーだった佳月が、とことん優しくて温かい懐の深い男になって、しかも料理上手とくれば、惚れないわけはない!「それも含めて」にダメ押しで完璧にやられました。
最高です‼︎
2021年8月9日
作家さん買いです!佳月くん素敵過ぎる…丸坊主からのイケメン…佑吾先輩の狡いけど儚げな可愛さ…ウノハナ先生、毎回ありがとうございます。ネタバレ無しでぜひ読んでいただきたいです!
やっぱり良いな〜
2021年1月8日
ウノハナ先生の作品は心に響きます。佳月の一途さ、切なくなりました。終わり方も凄く自然にハッピーエンドで満足感大です。また読み直します。
流石
2021年1月5日
攻めの一途さに救われます。ハピエンで終わってくれて攻め様良かったねってただただ思う!泣
特別難しいストーリーでもないから読みやすいし、簡単だからと言ってつまらないわけでもない。
さすがウノハナ先生…!
きゅん。
2020年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとは受けが一途ってのが理想なんですが、これはその逆で攻めが一途ってやつです。初恋で失恋しかも濃厚。トラウマになってたんだなー。同じ相手にリベンジ出来て良かった。先輩がどんな遍歴してたのか気になるくらいエッチに奔放で。でもちゃんと恋人がいたら浮気しないんですよね。佳月がめっちゃいい奴で直接対決にも負けてないし。先輩も本気の想いに絆されて好きになってくれてよかった。2人のラブラブがみれてサイコーでした。
再会ラブ
2019年10月19日
一途な後輩くんと過去をひきずる先輩。先輩がたくさん泣いててかわいかった。イケメン先生が二人もいて生徒たちは幸せだなー。修正はまっしろなやつ。
やっぱ最高だー
2019年10月23日
いい再会でした。一途な佳月に感動したけど、その佳月に癒されながら自分と向き合う祐吾先輩にも感動した。はぁ、泣けました。最後のラブラブ加減が可愛かったんですが、もっとイチャイチャ見たかったです。でも、感動できて満足です。
泣ける
2019年8月11日
作者さん買いです。さすが、安定して面白いです。読み始めはこちらがトラウマになりそうな勢いでしたが、2人とも心に傷を抱えてたところやすれ違いのシーンは涙なしに読めません。
良かった〜!
2019年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ウノハナさんの、細やかな心理描写が好きです。初恋実って良かった!個人的には、聡さんめっちゃタイプなので、祐吾が振ったあとに泣いていたシーンが切なくてよかった。そんな祐吾を丸ごと愛する佳月が素敵です。
はぁ(溜息)素敵。
2019年3月8日
なんか、ジーンとしました。人を好きになるって、大変だなぁって思いました。だけど、好きになっちゃ もう止められませんからね、うん。優しいけど、強くて、脆いんだけど、強い、その強さが積み重なって どんどん 二人の距離が狭くなっていくところが描かれてあったと思います。お見事です。感無量。何気に 校長先生、めっちゃ 温かくて 優しいし、震えますねー。ウノハナ先生の作品って ほんとに 心に沁みますよね。
先輩、後輩!
2018年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学生時代は野球部の先輩、後輩の祐吾と佳月。裕吾のことをスキな佳月は先生と裕吾がいたしているのを見てしまう。大人になり、教師になった佳月は偶然、裕吾が教師をしている学校に赴任してしまう。再会した二人は身体を重ねてしまうが、裕吾にはどうやら、スキな相手がいたようで……ってな話です。最後はハッピーエンド、とても良かったです!
せつない
2018年5月2日
試し読みから気になって購入しましたが良かったです!
高校生の時に初恋の先輩に失恋し、大人になってから偶然にも再開して始まります。一途な想いにせつなくなり、一気に読みました。絵が細かいのか内容がしっかりしてるのか?サッサと終わってしまうのでなく良い意味で話が長く感じてしっかり読めた感がありました!
ストーリーも納得いく展開で段階をしっかり描かれているので話に感情移入しやすかったです。
あと先輩の顔が美人で好みでした。
ストーリー
2018年5月1日
骨っぽい絵もキャラもとてもいいのですが、この作品はストーリー。前半は先輩のクズっぽさにモヤモヤしたりしましたが、そうやって溜め込んだフラストレーシヨンが昇華されていくラスト、マンガ1冊ぽっち読んだだけとは思えない読後感でした。
王道といえば王道ストーリー。でもちょこちょこ「らしさ」があり、サスガだなーと?
表題作のみ!切ない初恋再会ストーリー!
2017年10月9日
「初恋を処する方法」
佳月が憧れの小学校教員として採用された学校に同じく赴任してきたのは、高校の部活の先輩であり、初恋と失恋を味わった祐吾だった。程なくあの頃の想いと辛い思い出が甦る佳月だか…。祐吾の手をかけてあげたくなる雰囲気と、佳月の尽くしっぷりがいい感じです。二人の心の葛藤からそれぞれ流した涙に、心がぎゅっとなりました。ウノハナ先生の魅力的な絵柄と切なくて優しいストーリーがぴったりの作品です。

「初夏の休日の過ごし方」描き下ろし 18ページ
あー好き
2017年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 竹書房スターターブックから気になって購入。話といいキャラクターといいドストライクで、これから作家買いしようと思います。
恋敵がいい人なのとか、受が実は校長を気に入ってたりとか、キャラクターが生きている感じが伝わってきて非常に好感が高いです。
あー攻も受もどうしようもなくてかわいい。いちゃいちゃラブラブしてるだけでもいいから続きが読みたい、、、
受がまじでドストライクなんですーーーー
初恋一途わんこ♡
2016年2月1日
失恋した初恋の相手との再会!イケメンに成長した佳月の家事力、美容力の高さがすごい。そして祐吾先輩に尽くす、尽くす。引きずる初恋…切なさありです。両思いHにきゅんとしました♡
不覚にも泣いた
2022年8月1日
作者様の気まぐれなジャガーがすごく好きで、海王社saleでこちらを購入しました。高校の頃好きな先輩と他の行為を見てしまい口止めのため自分にもという失恋のようなトラウマの過去がある佳月とその先輩がお互い教師になっていて同じ学校に赴任し下宿先も同じから始まる再会ストーリー、料理を筆頭に何でもでき心の広い優しい佳月と前回の恋愛で深く傷つき重いものを抱えている先輩。最終的にはハピエンで、もちろん先輩が深く傷ついたのは解るけど佳月の途中が切なすぎてグッときました。佳月は優しすぎる、だから二人はハピエンなんだと思うけど。
これもいい
2021年8月15日
胸がぎゅーとする作品でした。軽く見える先輩だけど、実は繊細で、傷つきやすくて、優しくて、弱くて。淋しさから佳月の優しさに甘えてしまう。佳月にひどい事をしているけれど、もがいて葛藤している先輩と一途に想っている佳月の気持ちに胸が痛い。。佳月はすごくいい男!好きになっちゃうよなと思いました。すごく好きな作品です。ウノハナ先生は、Sっぽさ、可愛らしさ、男らしさ、せつなさ、優しさ、いろんな感情が1冊にたくさん入っている。また定期的に読み返す先生の作品の仲間入りです。
やっぱり、そばにある安らぎだよねぇ。
2022年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きなウノハナ先生買いですが、さすが裏切りませんよね、読後感もよかった。
失恋した想い人と偶然の再会をキッカケに、傷つきながらも一途に尽くしまくって…って、男女間でもよくあるストーリーで、ウノハナ先生の作品の中でもスンナリ目?
でも、なんというか、これぞBLの魔法というかね、突然、一途感が倍増しすぎ…って、思うのは私だけ?

やっぱ人間って、誰よりも大切に扱われて、美味いものお腹いっぱい食べさせてくれて、心穏やかな日々を送れることが、何より幸せなんだよなぁとしみじみ感じてしまいます。