ネタバレ・感想ありラブ×ラブゲームのレビュー

こんな恋いいなあ♪
2022年11月29日
絵がかわいいし話も胸キュンいっぱいで大好きです♪男の子は優しい方がいいけど漫画やとやっぱイケメンでSな男の子が徐々にデレていくのが楽しいなあと思う(*´꒳`*)そして最後は好きな子にだけめっちゃ優しいから更に胸キュンする♪素敵な話です‼︎
ラブラブゲーム
2022年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 湯町さんの漫画、どれも好きで、
愛し合ってるカップルのそれも学生漫画、私は、女子校だったので、こんなれんあいしたいなって思ったこともありました。
いつも、ドキドキこっちがさせられてるくらい!凄く好きです
これからも、沢山の漫画、もっと新刊が出たり、あと、続き物で、読みたいので、また、宜しくお願いします
高校生の女子かわいい
2019年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女の子がとにかく、いじめたくなるタイプ。
私が男でも、これは苛めるなぁ(笑)男の子の気持ちがわかります。
この作者さん、キュンキュンさせるのが上手ですね♪基本的に女の子の応援をしていましたが、男の子のライバルが若干かわいそうかな~いい子だから、くっついて欲しい気もしました。
ツンデレ♪
2018年12月30日
この作者さんが大好きですが、特にこの作品は好きです!
奏くんが才色兼備(男性ですが)のツンデレで(笑)
最終話が現実に考えると、それダメでしょーですが、マンガだからヨシとしましょう(笑)
後日談が読みたいです。
奏がいい!
2018年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染モノ大好きで読みまくってるけど、中でもふたりの関係がいいなあと思う。奏は頭が良く、心春にクールに振る舞うけれど、ライバルが登場してからの奏の一生懸命さがかわいい。上手くいってからの、奏は最初にカッコつけてクールぶってた時より、ずっとかわいくて、あったかい気持ちになりました。
何回も読んでしまう。
2017年10月11日
この作者さん大好きで、この何とも言えないむずきゅんなお話が良いです‼
クールで頭のよい幼馴染ってのも、ツボ。
ヤキモチ妬いたり、ちょっと襲われたり、ドキドキきゅんきゅんしたい人にお勧めですっ。
こはちゃん可愛い
2022年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ カナちゃん不器用すぎる。
幼なじみのこはちゃんが好きなのにつのる想いを素直に出せなくてひとりでこじらせてる。
振り回されてるこはちゃんが可愛い。
わたしは市ヶ谷くんがいいな。
スィーツ作れる男子なんて最高。
大好きな設定
2020年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染、S男子、一途に想い続ける。大好きな設定です。コハも可愛いらしいし、カナちゃんが嫉妬する所が、特に良かったです。ただ、最後の、カナちゃんが学校に来るのは、予想外でドキドキしたけど、その後の違う教室で!っていうのは、カナちゃんマイナスポイントでした。そこは家でゆっくりイチャイチャしてほしかったなーと思いました。2巻でサクッと読めて、満足です!
面白かった。?
2017年1月4日
キラキライケメンがグイグイくる感じにも萌えるし、S系のツンデレイケメンが必死な感じにもドキドキします。2巻き完結なのでストレスを感じる事もあまりなく、サラッと読めました。本音はもっと続きが読みたい。
2016年3月18日
爽やかイケメンとこじらせイケメンが出てきます
この作者さんはキス描写がエロくて、キューンってなります
デレるトコもう最高ですもっとこの2人を見てたかった!
キュンキュンする
2020年3月19日
幼馴染最高!強引だけどかなちゃんがカッコイイ。最後に素直になったとこまで全部含めてカッコかわいい。2巻に入ってた短編ももっと長く読んでみたいぐらいキュンとした。
湯町作品にドップリはまって欲しい?
2018年10月7日
体格差、頭脳偏差値差、幼馴染、当て馬登場な王道恋愛、拗れ愛、ついでに ドSでツンデレ男子を全部 ぶち込んで混ぜたらこんなの出来上がりました的な作品です。もちろん 湯町先生的な 最後はHな超劇的スパイスを投入。もう一度 青春出来るなら ちょっと横暴だけど おまけに ツンデレで デレってなったら 一途な愛情 ぶちかましてくるけれど、こんなイケメン高校生に好きになって貰いたいですね、苦笑。ドン引きするような不器用な愛情が キュンキュンさせてくれます。?
やっぱり良いわぁ!
2021年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の描くちょっぴり悪い男の子!ちょっとSっ気のある男の子、やっぱり良いわぁ!なめてかじって〜の恩田君も好物だけど奏君もめちゃくちゃ良い!ちょっとした誤解ですれ違ってしまった分、気持ちは大きくなっていって抑えられない衝動になって溢れる。短いお話の中でも、その感情がたくさん溢れている良作でしたっ!そして当て馬の市ヶ谷君も当て馬にしておくのは勿体無いくらい良い子で彼主体の別のお話もあれば良いのにって思いました!湯町先生!良作ありがとうございます!
かわいらしい2人
2020年8月24日
心春ちゃん、鈍臭いけどかわいいです。
奏くんも素直に好きって言ってれば
遠回りして学校で結ばれる以外な展開に
ならずにすんだのにー。
陽太くんは、出会うタイミングが悪かった
心春ちゃんは、素直ないい子なので
いい人にめぐりあうんですね
つて、奏くんは幼なじみだから
はじめから運命の人ですね。
想いを伝えてからの奏くんは
かわいかった。心春ちゃんを溺愛すぎて。
でも、それでいいんです。?
主人公がかわいい
2020年3月29日
この作者の主人公の女の子は、いつも優しくて可愛くて応援したくなります。
男の子も、ドSでイケメンで、それでいて一途なのでとてもカッコいいです。
ハマった
2018年1月14日
この漫画家さん知らなかったんですが、無料を読んでから軒並み色んな作品を購入してしまいました(笑)。ツンデレ、ドS彼氏の漫画は色々読んだつもりでしたが、この漫画家さんの作風めちゃ好みです!絵柄も可愛いし、男の子は意地悪そうでカッコいいし、そこからのデレたシーンとか本当にツボ!女の子は一貫してドジっ子というのも可愛いし、当て馬な男の子も魅力的。もっと人気出ても良さそうなのになあ。
私は好き
2017年1月5日
この漫画家さん、私は好きです。そう。他の方が書いてるように、いつもヒロインはオロオロ系でヒーローは、、、ってなパターンが多いですよね。でも、好きだから買っちゃいます。
続きが見たい
2016年12月26日
2巻完結は物足りない。まだまだ可愛い2人の続きが見たかった!兎に角、湯町深さんの作品は男子がグイグイ行くのが自分好みで大好きです。
2018年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もストーリーも好き嫌いが別れそうな感じです。
絵はちょっとごちゃついていて一見読みにくいと感じましたが、読み進めるうちに慣れました。物語は幼馴染の男の子が中学に入ってから変わってしまい、何故か冷たくされてしまう女の子の話です。
これぞツンデレという感じで、これでもかというくらい冷たくしといて最後はデレっぷりが半端ないです。
個人的にはその落差がとても好きです!
当て馬の男の子がとってもいい子だったのでちょっとかわいそうでしたが、、、最後ラブラブで終われたので満足です。
きゅんきゅんしたぁー
2017年9月20日
私にすごくはまりました。いつも何度読んでも胸の奥で切ないきゅんがある作品です。この作家さんとても好きですね。
ツンデレ万歳☆
2016年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近少女漫画にはまって読んでる中でも特にお気に入りです^^最新のお話読みたさで思わず最終回(第8話)のcheese!4月号を買ってしまったくらい^^;ハルタくんの爽やかさはもちろん、奏くんのデレっぷり(もはや最後はヤンデレ+キャラ崩壊?!で懇願系?!)デレ男子が大好きでまた、幼馴染とか学園モノ好きの私には大満足のお話でした。何しろどちらも男の子がかっこよくて魅力あってキュンキュンします>▽<ああ、昔こんな風に学校で縦社会あったなあとか、しかもそのスター男子に主人公の純朴コハちゃんが好かれて、さらにイケメンの幼馴染にも病的に一途に愛されてるなんて本当に羨ましい限りで幸せな気持ちでニヤニヤ読みました(しかも無意識にこのイケメン2人を振り回してるし)。2巻(おそらく最終巻)も必ず買います。早く出て欲しいな。ちなみに私は少女漫画でもできれば最後はエロで締めくくって欲しい希望なのですが、ちゃんと希望にお応えいただいてました。(どちらとくっつくかは予想通りですね^^)最後にネタバレ全開ですが1巻最後の自称彼女宣言していた女の子なんて眼中にないくらい奏くんはコハちゃんラブです(*´▽`)!
作者さんの
2022年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵とストーリーが大好きで
この主人公は恩田くんとかぶります。
私のイチオシはなめてかじってだけど
この漫画も大好きで生まれ変わったらこんな男に出会いたい。
漫画みたいな恋がしたい。
大好き!
2018年4月30日
湯町先生の作品は大好きです。幼なじみの二人がかわいい。陽向くんも星組なのに人を差別しないいい子で好感が持てた。ほのぼのします。
大好きです。
2019年2月11日
湯町作品大好きです。絶対毎回読んじゃいます。ツンデレ男子の溺愛ぶりがたまりません。愛され過ぎて女の子が大変そうでもありつつ実はものすごく羨ましいです。

2018年12月11日
完全に作者ファンです。設定はいつもながら似たりよったりですが 私は好きな感じなので星五つ!この作者さんが好きな人にしか受けない感じかもしれない。
レビュー
2018年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続き気になってポイントないのに買ってしまいました!笑2人から取り合われる設定も女子としてはめちゃくちゃきゅんポイントでした!実は思い合ってたなんて素敵すぎるし理想です!
この作家さんの中で一番好きかも、、
2018年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さんが好きで、購入しました。もう1人の男の子も良い子だったけど、カナちゃんが不器用でかわいかったです。他短編の大型犬の〜と花とつほみ、先が気になる!
キュンキュン!
2019年6月23日
カナちゃんかっこいい!
なんでカナちゃんて呼ぶと怒るのか…
読んでください!
めっちゃ良いです!
この作家さん、ほんと好きになりました!
カナちゃんかわいい
2020年3月19日
カナちゃんすごく好きなんだね。
可愛すぎる。
キュンキュンしました。
短編もよかったです。
好き?
2019年10月19日
ファンです。「なめてかじって」の次に好きな作品。幼馴染みっていいな~、って羨ましい。
登場人物が可愛い
2023年2月15日
キャラが可愛いです!個人的に市ヶ谷くんの笑顔と照れ顔が可愛すぎてきゅんきゅんです笑
ストーリーは適度なペースで展開していき最後まで読みきりやすいと思います
ギャップ萌え
2019年5月29日
市ヶ谷くんの方が優しくてお菓子も作れて素敵だと思う。ただカナちゃんの普段の強引な俺様モードからのかわいいモードはやられる。
すごくおもしろい!
2021年10月31日
湯町深先生のマンガが大好きで、読みました!
すごく絵も好みで、読みやすいです!
内容もすごくドキドキしておもしろかったです!
以前レンタルで読んで
2021年9月3日
好きでたまに読み返したいなと思って購入しました。あ〜イケメンのヤキモチはキュンキュンする〜幼なじみの設定も好きです!また、キュンキュンしたい時に読み返そうと思います(*´`)♡
ドキドキ!
2021年4月21日
優しくて助けてくれるのも素敵だけど、ホントは一途で意地悪しちゃうけど弱いところもみせられたらドキっとしちゃいますね!ツンデレ最高です!
2020年3月24日
作者さん買いしました。カナちゃんもこはもとっても可愛いかった♡
可愛い〜!
2020年1月12日
甘酸っぱ過ぎて悶え苦しみます。主人公ちゃんがとっても可愛い〜!!
?
2020年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんの漫画を全部購入してしまいました!
とにかくオススメです!
溺愛
2019年12月31日
作者さん買いです。
一途なこはちゃんとこはへのかなちゃんの溺愛ぶりがいいです。
きゅんきゅん
2019年10月30日
モヤモヤするところもあったけど、ハッピーエンドです。2巻完結でサクッと読めます。
男の子がカッコいい!
2019年10月16日
作家さんが好きで買いました。男の子がカッコいいです!キュンキュンします。
2019年10月15日
キュンキュンする!!続き描いて欲しい!!

絶対買います!!!!!!
この作家さんの作品大好き
2019年10月14日
ちょっとエッチて強引なお決まりキャラが大好きで、作家さん買いしました!
めちゃくちゃいい!
2019年10月12日
湯町先生の作品は似たようなものが多いですが、今回のお話はマジでいい!キュンキュンが止まりません!両思いになった後のお話も読みたかった。
絵が大好きです!
2019年10月12日
こちらの作者さんの男の子が大好きです!背が高くて、カッコいい!
キュンキュンした⤴
2019年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きか気になって即買い!
2巻完結だからなおよし!
最後のかなちゃんの涙にキューーんっ!!
モッテイカレマシタ。
作者さん買いです!
2019年10月11日
似たような話ばっかで、女の子も好きなタイプじゃないけど毎回買ってしまいます(笑)
ツンデレがたまらない
2018年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染とのよくある、小さい時からお互い好きだけどお互いうまく伝えられてなくてこじれちゃってる系の話です。
カナちゃんがツンデレ凄くてもろタイプです。
キュンキュンしすぎて苦しくなりました。
最高。
2019年9月29日
湯町先生のどS男子VSどM女子の幼馴染ラブ、最高でした。最後の、彼が 彼女の学校にやって来てーからのシーンが キュン死でした。
素敵でした
2019年8月9日
作者買いです。
男の子は強引だけど、そこもまた素敵でした!!
ドキドキ!
2019年7月1日
久しぶりにキュンキュンしちゃいました‼︎
何度も読み返して、この時はこんな気持ちだったのねーとか。
お気に入りの作品になりました?
かわいすぎか
2019年6月18日
無愛想でクールなヒーローが、恋心を意識したとたんかわいくデレデレになるのが、キュンキュンします。
ぐぅ?
2018年12月28日
良きでございます!最高です!!胸キュン、そして複雑ううう、、
おすすめ
2017年8月1日
大好きな作家さん。おすすめです。
ツンデレな男の子は可愛らしいですね〜
かなりドキドキしました
2018年9月5日
今のところ私の中の漫画1位です。話の展開もいーし、もちろんおもしろいし。カナちゃんの行動がカワイーカッコイーです。最後の終わり方も大好きです。
キュンキュン系
2018年8月21日
主人公のかわいらしさと幼なじみの不器用さにキュンキュンしました?もう少し続編があったら良かったのに残念?
2018年7月28日
面白いです❤️
短編も いいです
ドキドキします
❤️❤️❤️❤️❤️
作者さんは天才
2018年7月26日
この作者さんの作品は全部好きです!可愛くてキュンキュンする(´∀`)
なぜだか
2018年3月26日
なぜだかわからないけど、この先生の作品が好きです?絵がめちゃくちゃ好きというわけではないのだけど、男の子のキャラがタイプなのかなぁ。忘れた頃にまた読みたくなるんだよね。短かすぎず、長すぎないのもいいのかも?
ハズレなし
2017年11月15日
湯町先生のはハズレなしで面白いし、イケメン君ばかり!ただヒロインはいつも小さめな女の子でキャラも似てるような。でも両方とも可愛らしいから許せる!
サイコー
2017年12月31日
ハマりすぎて、いっきによんでしまいました!こんごの展開がたのしみです〜
キャラ違い過ぎ
2017年12月2日
こはが好きって言ってから、カナのデレが凄まじ過ぎ。ツンデレの振れ幅半端ない…。
キュンキュン
2017年10月9日
お互い好きなのに、素直になれずすれ違う…。そのせいで、またイライラしてあたったりしてね?でも、そんな二人にキュンキュンしました?湯町先生らしい作品!裏切られません?
やばい!!
2017年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくキュンキュンする!!二人共かっこいいしどっちも優しい(TT)
可愛い!!!!
2017年9月9日
無料版だけでしたが、とても続きが気になります!
主人公も可愛くて絵も癒されます?
カナちゃん最高かよ
2017年7月26日
読み終わってみると本当、最初のツンなカナちゃんも愛おしくてしょうがない
ていうか男の子みんな好きです
2017年8月20日
一巻無料で読んで、続きが気になり全巻購入しました。この先生のお話は男の子のパターンが決まってるけれど、つい読んでしまいます。
どの話もよかった
2017年7月9日
とくに最初と最後の話がよかったです。ことはちゃんがモテる理由はわからないけど。
嫉妬する奏くん萌えました。
好きです
2017年7月8日
男の子カッコイイ?先生の作品が好きで、この作品も購入して正解でした?
2017年6月8日
湯町先生の作品大好きです。本当は女子ってこうされたいっていうのが上手に描かれています。
きゅん!
2017年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学校内でバージン喪失はどうかと思いましたが、、
キュンとする漫画です。
主人公はモテてちょっとムカつく感もあるけど、、笑可愛いです。
どきどきキュンキュン
2017年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 湯町深先生の漫画が大好きです!これまたキュンキュンでした。湯町先生のお話はか弱いけど元気な女の子が主人公のお話が多くてこれもそんな感じだけど、独占欲強めな彼がたまらなく良いです(*^◯^*)
?
2017年2月6日
奏くんが一途すぎておもしろかった。続編がでたらいいのになと思います。
はまります
2017年1月11日
かなちゃんのツンデレが良い?話が2巻で終わって残念でした?❗
好きです
2016年12月14日
ツンデレ最高⤴⤴きゅんきゅんします。ライバルも程よく出てきて、燃えますね✨
ドキドキ
2016年12月13日
湯町先生の作品は外れがありません。最後までドキドキして読みました。
胸キュン
2016年7月24日
半端なく悶えました、、。男の子のしぐさ1つ1つにキュン死に(꒪⌓︎꒪)2巻目とかキュンキュンしすぎて
胸が苦しかったです(笑)
これからが楽しみ
2016年4月8日
大好きな設定来たー!!
湯町先生の、描き方が好きでついつい購入してしまいます。特に、男の子が言いたい事を言えない時の照れてる表情が大好きです。
幼なじみ
2020年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみてだけで良いです!
カナちゃんは、昔から小春の事が好きだったんですね!?
分かりづらい。
学校で致しちゃうの?と思ったけど、最後ハッピーエンドで良かった。
短編の弓道のお話がもう少し見たかったです。
キュンとします
2019年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染の彼がずっと好きだけど彼は冷たい。
彼の本心は主人公の女の子の事を想ってるんだけど優しくできないそのギャップがとても良くて無料を読んだ後、続きを購入しました。最後少し強引なハッピーエンドなんですがわたし的には良かったです。
ツンデレ
2019年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなちゃんのわかりやすいツンデレ、後半の畳み掛けてくる感じ、ドキドキしました!
市ヶ谷くんもすごくいいコだったからもったいないけど人を好きになるのは理屈じゃないからね笑
ぐるぐる
2018年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻試し読み増量中だったのでとりあえず一巻だけ。一巻を全て読み終えてあぁ、この後の展開分かるなーまたグルグルしてハピエンって感じかなと。でもツンなカナちゃん結構好きで応援したくなります!2巻も機会があれば購入したい。作者さんのおまけ漫画も面白いネタが多く毎度出てくる度ちゃんと見てました(笑)
2018年4月16日
男の子が最初は冷たかったのに、最後は可愛くなります。彼女の事が大好き過ぎて、彼女の言葉に傷ついてボロボロ泣くところはとても可愛い!
けど、他校に侵入して授業サボってHはダメでしょ。
2017年2月24日
カナちゃんはいつもムスーとしてたけど、ちゃんとコハに一途な男の子でした。一途男子のお話は大好きです。女の子もすれてなくて笑顔が可愛かった。
イケメン二人に取り合いされるコハちゃんが羨ましいです。何気にこの作者さん好きだな。そんな好みの絵じゃないんだけど。?
面白かったです
2017年3月3日
この作者さんの作品は、似た感じのものが多いけど(同じ人が描いてるからそうなるんでしょうね)、これは中でも好きな作品です。
初めは隣の幼なじみの男の子が冷たいというか、主人公の女の子は嫌われてると思ってたけど、実はそうではなくて、最後の方は男の子のキャラも変わってて可愛かったです。
こんな幼なじみいたらいーなー、と思いながらみんな読んでるのかな。
久々満喫
2016年7月22日
良くも悪くも湯町ワールド 私は満喫しました!M女子がかわいーんだ!S男子 もっとSなままでも良かったけど 最後はかわいくなっちゃうのもまたいいかも 2巻目の短編はみんなクゥとなっちゃう もっと続き見たいけど ワザとの短編なのだろう 続きが気になる位のがまたイケそでイケない感じにさせてくれて M女子には良いかも(^ν^)
2016年6月9日
作者さんの作品を割と読んでますが、なかなかハマりませんでした。が、これは良いんじゃないんでしょうか、キュンがきました(笑)全然タイプの違う二人の男の子(うち一人はこじらせてる)の間で、これまた作者お得意の天然系女子がどう揺れるのか、なかなか楽しみです。
カナちゃんが可愛い…
2021年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 湯町先生の他の作品もいくつか読みました。ちょっと意地悪で強引でえっちで、でもだんだん憎めなくなって可愛くなってくるDK…見てきましたが、このカナちゃんもそんな感じでした。でもでも、最後の涙が可愛すぎた!ヤバいよ!こはちゃんを好きすぎ。その、こはちゃんもゆるゆるで(ちょっと鈍感な感じもあるかもだけど)可愛かった。モテる男子が相手だと大変ですなぁ。少女マンガによくいるイヤな女子…いたなぁ、やっぱり。2巻最後に、短編3つ。それも含めて面白かったです。
気に入ってます。…が!
2016年6月15日
この漫画のヒーロー宇賀神くんはカッコイイし、心春ちゃんに一途で、ヤキモチ妬いたり、うん完璧?
思ったより色っぽいシーンもあり満足。
でも、星一つ欠けたのは、ヒロインの幼さ。
高校生なのに、小学生のような感じ。
笑顔が可愛いとか通り越して、ロリコン好きの男子なのかも?
こんな子がカッコイイ男の子にモテるのがイマイチ腑に落ちないけれども、宇賀神くんのツンデレ見たさに、なんだか何度も読み返してしまうという不思議な魅力がある漫画です。
超幼いヒロインに、意外なエロシーン。
このギャップが堪らないのかも。
2巻がもうすぐ出るみたいなので、絶対買います❗
いつもと少し違う雰囲気
2025年2月10日
この漫画家さんのっていつも俺様系とかS系とかが多いんだよね。で、かなり強引でここまでいくとちょっとヤバイかも?って事もあったり。でも、このマンガはホドホドで丁度良い感じだった。強引なのに少し自分に自信が持てないイケメン。何より彼女に一途なところがいいね。邪魔しようとしてきた変な黒髪女は完全に眼中なかったし。
似ているキャラ
2021年9月3日
ドキドキもキュンキュンもあり、高校生の甘酸っぱい感じもあり、個人的には好きだけど、やっぱり似たようなお話になっているかなー。
それゆえ、安心して読めます。期待は裏切られない。
大好きな作家さんです❤
2019年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻完結で、すっきりと内容がまとまっていて、読みやすかったです❤
ただ、内容的には少し物足りない。。(T_T)
カナちゃんとラブラブになってからのもう少しのエピソードと、こはのライバルの女の子の話を、もう少し見たかったです!
作者さん買いです。
2017年9月26日
この作者さんは女の子も男の子もいつも似た感じなのですが、それでも好きなので買ってしまいます。
とにかく男の子が好みでキュンキュンします笑
カナちゃんかわいい
2017年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公を好きすぎてガッつくのがいい!高校生ヒエラルキー上位の子たちとの絡みが薄かったり、それによりクラスからハブられたその後の友人関係、特に最初仲良しだった主人公の女友達2人などの話が回収されておらず消化不良な感じもありますが、必死な男子が見られたからいーかな。
絵が可愛くてつい読んでしまう
2016年12月13日
作者さんの絵が可愛くて、ついつい読んでしまう。
男の子の表情も好き。主人公にメタ惚れ男子が多く、そんなシチュエーションも漫画ならではで、楽しめる。
なんだろう…
2017年8月1日
この作者サンて、どの作品も
登場人物の設定が割と
同じな気もするし、絵に
好き嫌いありそうなんだけど
何か好き(笑)
女の子がいつもかわいい感じ
なのがいいのかも…?
幼馴染
2016年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作家さんのよあるパターン(天然系の女の子とドSな男の子)でおもしろかったです。
奏くんのツンデレっぷりがすごかった。
市ヶ谷くんの誌合わせなお話も読みたいなぁ。
2016年12月2日
1巻は奏くんのツンツン具合がすごくて、どう話が進んでくるかと思いきや、途中からヤリタイだけのエロ男子。彼女のことほんとに好きなら、あんな強引にあんな場所はないぞとツッコミいれたくなります。個人的にはひなたくんの方がキャラがかわいくて、何を考えてるが分かりやすい、応援したい。もっと頑張ってほしかったな。奏くんは何を考えてるが最後までよくわからず。そこで泣くのかと何だか萌えました。
ツンデレすぎる…
2026年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻と2巻でカナちゃんの印象が違いすぎる!クールだと思ってたらずっと拗ねてただけなの良すぎる。カナちゃんサイドの話も読みたかったな。
最初と最後が違いすぎる!
2022年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は、ヒロインに対して冷たい態度を取ってたのに、最後の最後で溺愛をする姿に心打たれました!他の短編も面白かったです!
作家名: 湯町深
出版社: 小学館