ネタバレ・感想あり雨の約束のレビュー

素敵なラスト
2021年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 購入して良かったと思える作品。
疑いを持たれ策略にハマり陥れられたヒロインが妹のように慕っていた人の兄ヒーローに罵倒されながらもその妹を助けたい一心で関わる。
お互いに惹かれ合いながらも傷つけあう関係性が切ない。
全てが解決された時ラストが素敵な作品。
おすすめです。
😊
2019年4月15日
ヒーロー兄妹がお互いを成長させるまで時間がかかり過ぎて、少し残念。
ヒロインの無実は世間に公表されたのかな?
ヒーローから告げられるまで知らなかったようだし、偽名のままだし。
ドラマチック
2013年2月10日
引き込まれました。妹にはイラッとさせられたけれど、あの性格も仕方ないことと思えて、あれが無ければ話が進まなかったし……。

傲慢でシスコンなのに、容姿はもちろんのこと、バックグラウンドが切ないブランが半端なくカッコいい……。そりゃ惚れてまうやろ~という男性。
話数も多いし、購入価値あり✨
満足!
2010年4月1日
読み応えがある作品でした。
口コミを見てパック買いしましたがかってよかったです。
事件も起きますが適度に2人のストーリー中心のバランスもよかったです。
読み応え充分
2009年8月30日
なかなかの読み応えがあり、また読み返したくなる作品です。感動あり、やっぱハッピーエンドの話がいいですね!
満足❤
2008年9月20日
お互いひかれながらも、女性に対する疑惑からなかなか前に進めない二人🌀
それでも愛は消せなかった…その中で身籠っているコトに気付く。私を信じていないあなたはきっと子供を取り上げるだろう…そう思った女性がとった行動は…
ハッピーエンド🖤🖤
2008年9月4日
やっばハーレクインならラストはハッピーエンドぢゃなきゃね✨✨期待通りの最後でした。内容はあることが原因でお互い惹かれ合ってるのに想いを伝えられない二人のラブストーリー🖤見ててもどかしいんだけど、そぅなる理由もわかるし😔💦それだけにラストは嬉しくて涙出ました😢ぜひオススメします☘☘
捏造
2021年2月7日
権威ある者が私利私欲のためにでっち上げたことを、他の者のせいにして、その世界で立ち行かなくする。実在の事件を彷彿とさせることがアチコチであったのかも。最後まで信じた人より、半端に権威の方を信じた側が哀れ。彼が埋め合わせのように覆し、自分達の方の問題も解決。元婚約者は酷いがそこにつけこまれていた時間が勿体なさ過ぎる。
ストーリーはまぁまぁ
2019年5月24日
ストーリーはまぁまぁですが、終始疑り深くヒロインを傷つけまくりで、ちゃんと謝罪してよと思う。ディビット可哀想。。。
最低の義母!
2019年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローはそんな人のために女性に不信感を持ってヒロインに容赦なくあたる。今だったら、DVに近い。ヒロインも愛してるとは言え、よく耐えました。暴力の連鎖をきる事が出来ました。
レビューが上手く纏まりません(泣)
2018年12月5日
絵柄と筋立ては素晴らしいしは HQらしく一波乱あるものの ハッピーエンドです💗 しかし ヒーローのブランの ヒロインのキャシーに対する態度には 納得出来ませんでした😡 キャシーは研究者で ノーベル賞候補のアレイン博士がやったデータ捏造の罪を被せられます。 それがきっかけで ブランに出逢います。ブランはキャシーの後輩研究者のメレデスの兄です。出会った時点では 確かにキャシーの汚名はそそがれていません。 しかし ブランの態度は酷すぎます(怒) 物語が進むにつれ ブランの生い立ちがわかっては来ます📚 ブランの行動も倫理的に認められないものだった と思わせる場面が出て来ます📚 私には ブランが若かったとはいえ 余りに「人の道」に外れた行動だと思えました。 ブランが自らの不道徳を薄めたいが為だけに キャシーを傷つけている としか思えませんでした💢その為に ☆は4個です♦♦♦♦詳しく知りたい方は 是非ご購読ください👛
彼に事情があっても傷ついたら去るの一択
2016年10月29日
石投げれば疑り深い男性に当たるHQ世界の紳士達の中にあって、この彼は一際女性不信に陥るのも無理はない事情を背負い、不幸と哀しみの中を独り過ごしてきた。涙の妹想い。

その妹と親しくしてきたヒロインが、妹を助けたい兄に会うことに。

巧妙ななすりつけにより犯人に仕立てあげられたヒロインに対する彼の容赦ない言葉と振舞い。数日間を過ごしても決して汚名を濯ぐことはなかった。
キューピットは妹であって、役どころは全編にわたりキーパーソンそのもの。

このストーリー、ヒロインとお友だち達の友情のお話として作ったほうが、彼の冷たさにいちいち読み手としてヒロインと一緒に傷つかずにいられたかもしれない。冒頭の不正疑惑シーンから濡れ衣と知らされているこちらは、冷たい彼に良い印象が持てないままに物語後半へ入ってしまうから。その為、格好よく見えない。

惹かれあっていても信じてくれなかったら一緒には居られない。

悪い女二人。ヒロインはなにも悪くなかった。
わるい奴一人。友達二人がヒロインを助けてくれた。

彼、わびる時が遅すぎなんだと思った。
彼に娘のことを伝えられなかった彼女の理由が悲しすぎる。娘のメリィちゃんはその為に一方の愛情を受けられないで一歳迄育った。

現実社会では男性研究者の陰で数多くの優秀な女性研究者がただ利用され、泣かされ、出世の踏み台にされてきたと思うが、あろうことか、犯人にさせられ学界追放の目にまで遭うこの話の悲劇に、誰も信じてくれないヒロインこそが大いなる人間不信になってもおかしくなかった。

なすりつけてきた人間が罪を暴かれただけでなく、破滅に至った顛末に触れてあったのは良かった。

どうしても惹かれていってしまう二人をドラマチックに盛り上げるための「雨」であるが、そこまでドラマが雨を必要としておらず、まして、スカーフのくだりでは、そこまで大切なのかと少々不思議な気もした。悪天候の中に飛び出すけれど。命懸け?救助場面が大袈裟。

他のレビューアーさんの言葉通りに私の目にも、住居不法侵入、そして、ヒロインに好意を寄せる男性からのプレゼントを取上げるのも傷害罪っぽい。
その他にも、言わなきゃ殴る、みたいな場面も、ヒロインの相手の適格性を疑うし、ヒロインのパーティでの行為とレストランでの婚約者への行為もいただけない。

この話、人心が荒んでる印象がちょっとするのだ。
みっけた
2016年6月18日
ガラケーの時に買ったのやっと見つけた^_^タイトル思い出せなくて大変だったよ
始まりはいつも雨~
2010年5月21日
高レビューだったので購入。13話と長めのお話だった分、詰め込み感が無く、物語に入り込めました。夢物語より、設定や心理描写がキチンとなされてる話が好き!という方にオススメ。個人的には、もう少し甘さが欲しくて4にしました。
社長との恋愛✌🖤🎶
2008年11月12日
いつも雨の日に事件?が起こり、「ヒロイン」キャリーが苦労の末「ヒーロー」ブランとハッピーエンド😍ハーレクインはこうでなきゃネ✨
妹メレデスしか信じられないブランが、キャリーの真実をやっと信じ、その妹から名前をもらった二人の子供を抱き締めただけで帰るシーンは感動もんです😃
雨の約束ってどこにあるの?
2019年12月24日
少年時代にイン猥な状況に耐えてきたヒーロー ブラン。スポンサーとして唯物論者なのも頷ける話。しかしこれは、それだけのことではなくて、彼自身壊れている。金や立場に物を言わせて やりたい放題 自分が法律だと言わんばかりの行動の全てが、ロマンスと大きくかけ離れた世界に読み手の私を置く。犯人として濡れ衣を着させられたヒロイン キャシー も 同等に壊れていきそうなものなのに、子供を授かったせいか かなり強靭と思わせる。あんな事があったにも拘らず、研究の場へ身を置いている事も然りだが、ヒーローの婚約者という女とのやり取りには憤る。にしても、純粋培養過ぎる妹メレディスにも呆気にとられる。いくら何でも・・・、という思いが 兄との明暗を強烈にするための駒としていても あり得なさ過ぎて引く。データー捏造の濡れ衣も、真相が判明した時点で、彼が行動を起こさなかったことに呆れる。どれをとっても、DV男との未来に愛など語りたくは無いと思うような物語だった。
2019年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローの妹があまりにも純粋で、かえってそれがイラついた。ヒロインが長い間汚名を着せられ、いつになったら周りから信じてもらえるのだろう…とハラハラしました。ヒーローの過去が壮絶だった。
うーーーーーん?
2018年6月4日
ヒーローのトラウマは本気のトラウマだと思うし、女性を信じてないのもわかるけど、あの傲慢さはどうなかな?再会後に揉めたときに、殴る発言やネックレス引きちぎる等DVとしか思えない。ヒロインも始終表情暗いし、話全体的に暗くて思いです。
うぅ〜ん
2016年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話数は多く読み応えはあり。ヒーローが高圧的で怖く感じられました。自信家で男らしい設定なのだと思いますが、終盤主人公の家に勝手に入ったり、ネックレスを引きちぎるところとかちよっと違うかなと・・で星3つ(^_^;)
信じられたら~
2010年6月16日
罪をきせられたキャシーと、女性不信で傲慢なブラン。
二人の恋は相手から信じてもらえない状態で始まった。
読んでてその理由はわかってくるけど、ちょっと話がシリアスな感じ…
甘い話を読みたい人には勧められないかな~
病気
2018年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローは、トラウマを抱えてたのね。これこそ本当のトラウマ。故に妹まで巻き込んで、妹は幼稚で短絡的な大人に育ってしまった。純真と言えば聞こえは良いが、ただの苦労知らずのお嬢様。ヒロインは、えらいのと付き合いがあり、また面倒見が良かった故これまた、えらい目にあっちゃって(汗)ご苦労様です。ヒーローのたとえ脅しであっても、殴る発言に引いた。この時点でも、満足な謝罪なしだよ。あっさりした、ねぇほんと反省してる?って聞きたくなるような、あまり罪の意識を感じないセリフだったし(怒)娘隠されても仕方ないよね?信じてくれない人に、まるごと委ねることは出来ないでしょ。大体HQのヒーローは、いつも許されないだろうから、謝罪もしない‼か謝罪をするが言い訳の羅列しかわいそアピールし絶対的許しを請う。最悪追いかけるが更なる侮辱、脅迫逆ギレ→かわいそアピール→ヒロインほだされ・・・的なのか多い。このヒーローは、チキンな上暴力的!救いは、娘を拉致しなかった事かな。でもさ、ヒーローはさ自分のかわいそうな過去だけ妹に告げたけど、ヒロインにした過ちは言ってないのかな?あの感じは。だって、知ってたら妹は、恥ずかしくってヒロインに会いに行けないよね?ここにも、ヒーローのずるさがあって到底ヒーローの魅力とやらが感じられない話だった。