ネタバレ・感想あり出会って5秒でバトルのレビュー

面白すぎます。
2024年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話目はちょっと怖いんですけど、めちゃはまりました。特殊能力とかファンタジー系大好きなんで。主人公もかっこいいし。ヒーローアカデミア好きな人は好きだと思います。
予想外
2023年9月21日
1巻から読んでみましたが、絵柄が迫力があって物語もサクサク進んで面白いと思うのでぜひ皆さんにも読んでみて欲しいです!
頭脳戦
2023年3月31日
設定が面白く、絵柄も綺麗で読みやすい作品です。頭脳戦とか頭の良い主人公が奇策を用いて周囲をあっと言わせるストーリーが好きなので、個人的にはツボな主人公でした。
かっこいい
2023年3月31日
チート能力を持った主人公のバトル漫画ですが、頭が良くて冷静な主人公が心理戦をしている姿がとてもかっこいいです。ぜひ読んでみてください。
スリルあふれる頭脳戦!
2023年3月31日
主人公がとにかく頭が切れる!自分が得た能力を効果的に使い、強力な能力を持つ敵たちを倒していく様は爽快感すらあります。絵柄も可愛らしさや綺麗さがあり、マッチョなキャラもしっかり描かれていて素敵です。
アニメ作品
2023年3月28日
すでにアニメ化された作品の読者を常に魅了しています。 これは、物語の主人公が並外れた知性を持っている物語です。 大好きです。
2023年3月27日
頭脳明晰な主人公のバトルもの。すぐに勝利してしまう強さに感動。ストーリー展開が早く、ぐいぐい引き込まれます。
2023年3月26日
どんどん読み進められちゃいます、面白すぎて!!やはり、力だけではダメなのですね、、笑笑。チート系好きです!
戦うゲームオタク
2023年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの作品に関しましてはと言いましたらメディア化で話題になっていたので存在自体は知っておられるものです。
ある日突然世の中の悪に出会うと突然戦闘力が現れるゲームオタクがその戦闘力を使ってさまざまな悪と対峙するというストーリーに感激しました。
その男、和して同ぜず
2023年3月15日
平凡な日常をおくっていた主人公であったが突然裏の世界の戦いに巻き込まてしまう。危険に満ち溢れた世界であるが、そこにはなにより血をたぎらせるような興奮と冒険があった。リアリティとロマンの調和した能力バトルもの良作。
本当に出会って5秒
2023年3月12日
主人公が異能だけではなく自分の頭脳を使って戦うところが好き。むしろ頭脳戦という気がするのでミステリーのように読んだ。
ハラハラする
2023年3月11日
バトルものなんだけどバトルの仕方が少し変わっててガチでであって5秒でバトルしてる。内容的にめっちゃドキドキするし読んでて飽きない
息をつかせない
2023年3月5日
頭の回転が速い主人公で、あれよあれよと話が進んでいって引き込まれます。
私なんかはゆっくり理解しながら読むタチなので漫画だと助かります。絵がきれいで読みやすい!
熱い
2023年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ マンガワンで、最新話まで追ってるけどこれは本当に面白い。ただの能力バトルじゃなくて大筋は頭脳戦だからハラハラする
「脳」力は重要
2023年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読む前にある程度キャラの誰が勝ち残るかという予想をしていても、あっさりと敗れてしまったり、意外な人が勝ち上がったりするという、予想外の展開が描かれていて面白いです。バトルの模様は十分な迫力が感じられますし、その内容というのも決して体力だけで勝負がつくわけではなく、自身の頭脳を駆使して相手の盲点を突くスタイルもあり、多種多様です。ハラハラドキドキしながらも、アキラやユーリを応援しています。
迫力あり
2023年3月1日
能力系バトルものですね。本当に出会って5秒で戦いだす、色んなキャラがいて皆面白い能力持ってますしバトル自体も迫力あります。
凄い‼︎
2023年3月1日
絵もかわいいしめっちゃ頭良いしほんまに出会って5秒で戦い始まるしみんな色んな能力持ってるとか色々詰まってて面白いです♪
面白い面白い!!
2022年11月18日
予想してたよりも面白い!インスタの広告で見て読んでみたんですが、想像していな内容と全然いい意味で違う!!まず、主人公が天才なのでほとんど頭脳戦になっちゃってますw賢くてかわいい主人公なので好きになれました。ていうかほんとにたくさんの老若男女まで出てきてキャラ被りがないです。次に、設定がすごい独特なんです!読んでみたら分かると思いますが、異世界?っぽいんです。ややこしい設定なのにばらばらしたりしてなくていいです👍
展開がはやくて面白い!!
2022年1月5日
主人公が仲間と出会いそこで成長していったりするところが面白い!アニメ化されてもいいと思う!!これから先が楽しみだなぁ
これは面白い!
2021年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりにハマりました。
もう止まりません!
まだ5巻目ですが、先を読みたくてうずうずしてます。
絵のタッチもかなり好みです。
ああああ!
2021年8月27日
啓かっこよすぎ!ほんとはまった!このアニメ、火曜日が楽しみになってくる!この作品サイコー!ユーリもかわいい!
2021年8月14日
そもそも、こういう「頭良くて冷静な主人公」が
ゲームに巻き込まれて相手を出し抜いたり、仲間を信じたりして勝ち進む
みたいな設定の話が好きというのもあるけど、
それに加えてまず絵が好き。
だいたい、たくさん人が出てくると何か似た人がいて、どっち?ってなったり
誰?ってなるけど、びっくりするくらいちゃんとみんな描き分けられてて
読んでて「誰?」ってならずに読める。
ストーリーとしても、チートとかじゃなく、本当に1人1つの能力しかなくて
最初のころの能力の使い方は「みんなが考える」ような普通の使い方だけど、
だんだんと経験を重ねるにつれて、色々な考え方・使い方があって
色々な能力者系の話を読んでいても、衝撃。
少年漫画らしく、「友情」も敵含め色々なところにあって
読んでいてとても考えさせられるお話。
とにかく面白い!!
2021年8月6日
話も面白いし、アクション要素が主流だけど、恋愛要素とかも混じってて、読み飽きない!!
作画もきれいでアクションシーンとかも見やすい!!
ユーリちゃんが照れるシーンがすき♡♡
アキラが最高に好き!
2021年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 常にロングコートをなびかせてるところとか先を読んでゲーム感覚で頭脳戦制しちゃうところとかカッコいいけど、見た目が最高に可愛いくて金平糖好きなところ+目に光が宿ってない感じが好みすぎる😄
その気は全くないのに無自覚にユーリを勘違いさせてるところとかも良い
そして何より段々とユーリとアキラの絆が深まってお互い影響しあってるところが素敵で、こんな残酷で非情な世界だからこそ純粋な良心が光って何とも言えない気分になります…。
アキラの能力も本当に人間性が試されるようなもので色々葛藤があって、特に<<厄災>>の熊切とアキラのシーンは涙なしでは見られませんでした😢
顔が良い
2021年7月18日
一巻の時からずっと読んでますが、シンプルに啓の顔が好きです。計算高く、女子をその気にさせてしまうちょっと性格悪い?ところも寧ろ好きです!!
ありがちかと思ったけど、好き
2021年7月15日
謎の組織に異能を与えられ攫われた者同士強制的に戦いになる話、と書くとよくある話なんだけど、主人公が頭脳派で単に強力な能力で無双しないで、考えて戦闘しているところが面白い!

主人公の異能も単に強力な能力というより癖が強くて、その分主人公の頭脳がないと扱えないのがかっこいい。

絵が綺麗で、今アニメ化したみたいなのでそちらも観てみたいです。
絶対読んだほうがイイ!
2021年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ たまたま読む機会があって読んでみたらハマってしまいました…。私が好きな頭脳バトル戦の物語で気付いたら、一巻読み終わってました(笑)
主人公が何よりかっこいい!し、可愛い♡
あぁ、タイプだなって思いました…。しかもユーリちゃんめっちゃ可愛い…。
はやく続きが読みたいですっ!すごく気になる…!
アニメも見なくては…
駆け引きが面白い能力バトル
2021年5月3日
主人公の能力は、使い様によっては最強にも最弱にもなりうるので、俺TUEEEみたいな陳腐な展開にはならないのがいい。
他の能力者も一見ショボい能力かと思えば、以外な強さを持ってたり、能力だけに特筆せずキャラの感性や駆け引き等、凄く面白いです。
アニメ化して欲しいです。
2021年4月21日
王道バトル系かと思ったら、意外と頭脳戦・心理戦要素もあって、ワクワクしながら見ることができておもしろい!
能力をいかに使いこなせるか?
2020年12月31日
よくある能力バトルデスゲーム物ですが
頭脳戦大好きなのでハマりました。
クロとイチはちょっと、ありきたりなキャラかと
思いましたが、設定自体もありきたりだし、面白かったからOK!
ユーリちゃんはええ子やなぁ
霧崎は主人公が地味な能力なのに対して華があって
いいです
主人公は最初は人として欠けてるのだけど、
段々と人間らしさが出てきて
いい奴になってきました(笑)

同時期、ダーウィンズゲームも読み始めましたが、
主人公が特訓しだしたので冷めてしまいました。
頭の回転の速さに驚かされる。
2020年6月28日
まだ7巻までしか読んでませんが面白いし、頭を使います。ゲーム内容が結構凝っていてこちらは理解するで精一杯なのに、主人公たちはそのルールの穴をかいくぐるようにゲームを進めていて、頭の回転の速さに毎回驚かされます。見てる分には興奮するし臨場感もあって面白いですが、絶対に参加はしたくありません(笑)。
ドキドキワクワク
2020年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先が気になり、ページをめくる手が止まらんバトル漫画。ずっと集めてます( ᷇࿀ ᷆ )戦闘シーンはもちろん各自のもつ能力がキーとなるお話なので、心理戦、頭脳戦がすごく楽しい!おもしろい!裏をかいたと見せ掛けてそのまた裏をかいていたり、話術で巧みに誘導したり、こんなバトル漫画待ってました!!って感じです。絵は確かに某有名漫画家さんに似てるとは思いますが…💦
3rdプログラムあたりまでが1番おもしろかった!!!スピード感もあり、読む手が止まりませんでした。今は少しダレてきてる感は否めないけど、続きが気になるので読み続けます。とりあえずアキラ何者…(笑)頭良すぎやろw
2020年6月23日
たまにグロい描写があったりするけど全体的に見るとおもしろい。バトル系好きな人にはオススメできる。
能力系バトル
2020年6月20日
流行りのデスゲームと言えるでしょうが、キャラもそれぞれ際立っており面白かったです。
お気に入り
2020年6月19日
よくある能力系漫画ですがキャラクターの個性がとても良い!読むにつれてハマっていきます
異世界コミック
2020年2月22日
とっても面白かったです❗出会って5秒でバトルとても楽しく読むことができました‼️続きも早く読みたいです❗
読んでて楽しい
2020年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冒頭の逃げ回るシーンからアクションが多くどんどん読みたくなり
バランス最高!
2020年1月9日
能力系の漫画ってよく無敵みたいな能力が多いのに、これは無敵すぎる能力がない!実力のバランスが最高!オススメです!
続きが気になります!!
2020年1月3日
主人公がとにかくかっこいい!!!一人一人キャラクターが立っていてとても面白いです!
戦闘シーンなどもすごくかっこよくて、何回も巻き戻して見てしまいます。
予想できない展開
2019年11月1日
この出会って5秒でバトルの本に出会って読んでみたらいつの間にか時間すぎてるぐらい凄く面白い作品に出逢いました!題名では興味惹かれなくて読んでなかったのですが読んでみたら主人公の能力と他の人の能力の頭脳戦バトルが先駆けた漫画であると思いました。
2019年8月23日
ありがちな内容ですが個人的には面白く続きが気になったので全巻購入しました。
次の巻もとても楽しみです。
かっこいい
2019年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の男の子が、ちょっとゲームオタクなんだけど、顔がかっこよくて、応援したくなる。バトル物です。
無料版だったので読みました
2019年6月17日
表紙がきれいだったので読んだらハマりました。購入して読んでいこうと思います。
一気に読んだ
2019年4月14日
めちゃくちゃ面白いです!最初はタイトルのイメージから読まず嫌いしていたのですが、たまたま1巻を読む機会があったので見てみたら超面白かった!
意外と王道の能力系バトル漫画。闘いは王道だけど展開は非王道!私の苦手な胸糞悪い展開もなく、主人公が頭良くてカッコイイです。こんな暗躍する主人公は珍しい!!(笑)
早く続き読みたい!!
面白かったー!
2019年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 頭脳バトル物はあまり見たことないので、とても面白かったです。特にキャラクターたちが与えられた特殊スキルが思っている以上に奥深く、それをどう生かすのか見ているほうもわくわくするし、まだスキルの生かし方も未知の部分があるので、これからどう描かれていくのかとても楽しみです。
ありがちな展開のスキルバトルかと思いきや
2019年3月4日
ハンター&ハンター然り、特殊なスキル持ちが緻密な計算が要求される戦略系バトル展開漫画です。まあ主人公の特殊なスキルがいかに成長するか楽しいんですが、雑魚敵も力の使い方次第では化ける事の出来るアバウトな設定スキルが多く本人の意思次第でいかようにも強くなれる裏設定がありそうです。絵も綺麗で断然買いです。
頭脳バトル戦
2019年2月20日
レビューには他の漫画と似ているという
指摘も多く見られますが、
あまりこういったバトルものを
読んでこなかった自分には
とても新鮮で面白く感じました😄
4巻まで読みましたが俺TUEEEE系とも少し違って
ちゃんと見ごたえがあります☘
グロ描写も無いので安心です🍒
迫力すご
2018年11月17日
迫力がすこすぎてやばい。
えがリアルすぎcygjjvfghhdfyhhg&bdjejjrhrjrjeje
めちゃめちゃ面白い
2017年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリアスなシーン多めな感じですが絵も綺麗で女の子も可愛くて次の展開がドキドキワクワクします。主人公の頭が良くて普通は出来ないような発想をするところとメインヒロインの子の適度なアホっぽさが非常にマッチしていてこれから先の展開がとても気になるマンガでした!久しぶりにこんなに続きがきになる漫画に出会いました!文句なしの星5です!
面白いです!
2017年9月13日
この漫画の謎な感じがとても好きです。いろいろな所にこだわりがあって見ていて楽しいです。あと、自分がそんなに勉強出来ないので、主人公が頭良くて良いなーって思いました(^_^;)
2017年8月6日
適度に頭脳戦とバトル要素が散りばめられていていい。絵も綺麗で見やすい。
主人公
2017年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の能力が、頭脳戦バトルものらしくトリッキーなものになっています。
他のキャラクターたちとの駆け引きが面白そう。無料分しか読んでいませんが、続きが気になる内容でした。この展開だと、主人公の能力がバレたらおしまいな気がするんですが、どうなるんだろ。むしろ能力を打ち明けて信頼できる仲間を獲得するとか、仲間の協力で能力をコピーするとかいろいろな展開が考えられて面白そう。ワクワク。
テンポ良く続きが気になる
2017年3月21日
違うサイトで1巻読みましたが、線がキレイで読みやすくストーリーもしっかりしていると思います。肉弾戦かと思いきや頭脳戦が交互に入りまじり、退屈させない面白さがあると思います。少年誌ですけど絵も読みやすいです。
応援してます!
2017年1月6日
とあるアプリで拝見して、繰り返しみようと思っても
課金が必要になってくるのでもういっそ買ってしまえって感じで買いました。
キャラも可愛いですし、内容も丁度いい具合に複雑で読んでてとても楽しいです。
次巻の発売楽しみにしてます!
2016年12月4日
能力を駆使した頭脳戦に超引き込まれちゃいました!これからの展開がどうなっていくか楽しみな漫画ですね。
今日の敵は、明日の友
2024年6月21日
連載開始から読んでいるけど、最初は他のデスゲームと同じような内容かと思っていたら、主人公の能力が特殊なせいか心理戦の部分も多くてハラハラドキドキする。
バトル漫画
2023年3月31日
チート能力を持つ主人公を中心に繰り広げられるバトル漫画ですが、心理戦の描写がいい感じです。タイトルがavみたいでざんねん
ビックリ!
2023年3月31日
最初から迫力のあるシーンが描かれていて見飽きない構成のおもしろい作品に感じました。次を読み進める楽しさがあります
騙し合い
2023年3月31日
作者さんはこれだけ多種多様なゲームを考えるな~と感心。
生死を賭けたゲームをするから騙し合いはあって当然。誰を信用し誰を騙すか。シビアなマンガ。だからこそ読んでて辛くなる時もある。
2023年3月30日
どんな感じかなと読んでみたら結構おもしろいと思いました。
突然ゲームの世界に入り込んだような、ハラハラドキドキ感がいいと思いました。
恐ろしいゲーム
2023年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ どんな物語なのだろうと思って、読んでみたのですが、タイトルに入っている通り、バトルがメインのストーリーでした。恐ろしいゲームだという印象を受けました。絵が上手なので、ストーリーの割には読みやすいと感じました。
2023年3月25日
アニメをみて漫画が気になったので購入しました。バトル系の漫画は好きなので面白かった。読んで良かったです。
わくわく
2023年3月24日
能力バトルもの。主人公が頭が良くて、能力をめちゃくちゃ活用しているのが面白いです。自分だったらあの能力使いこなせないなぁ!と思います。絵も可愛くて大好きです!
2023年3月24日
バトル漫画。ストーリーがドキドキ、ハラハラしてどんどん読めちゃいます。登場人物多過ぎて頭ん中整理整頓しながら読んでます。
バトルが激しい
2023年3月21日
かなりバトルが激しく、どんどん人も…でして、明らかな主人公とヒロイン以外を推すのは控えた方がいいかもしれないです…
おもしろい!!!
2023年3月17日
どんなに強い能力でも弱い能力でも使い手次第というのが面白いし、ただの強さじゃなくて作戦とかの強さもあるから読んでて面白いと感じました!
バトル!
2023年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 脳力バトル漫画、出会って5秒でバトル開始!駆け引き、戦略、罠などを描いてストーリーを盛り上げる展開は好みです。バトルもそんなに間延びしてなく、スピード感のある展開なのでサクサク読めます。描写もしっかりしているし良い作品です。
能力系バトル
2023年3月9日
アニメを見て読んでみようと思いました。絵が綺麗でテンポもよくて読み飽きないです。セリフ(説明)が多いのは苦手で理解するのに時間がかかりますが、よく考えられてるなぁ、と思います。
アニメから入りました!
2023年3月6日
最初アニメから入りました!村瀬歩さんの大ファンです!頭の中でアテレコして読んじゃいます(o^―^o)ニコ面白い!
キャラが素敵、胸熱
2023年3月5日
絵がきれいで気になり読み始めました。少し設定をよく考えないと理解進まない事も有りましたが、一体どうなるのか、次が気になる展開で読み進めています。

途中、不思議な十頭身以上になったり背が伸びたりなどあるも、基本絵がきれいで好きです。
バトルのパレード
2023年3月5日
単なるアクションバトルという訳でなく、いろんな理由や背景があり複雑に絡み合ってでもバトルすぐバトル待ったがない。
とにかくバトル!!
2023年3月5日
考える間もなくバトル!息つく暇もなくバトル!とにかくバトル!!もうちょっと、こちらに考える余裕が欲しい…。
おもろい
2023年3月4日
主人公はいわゆるなんでもできる系ですが、厭味ったらしいところはなく性格もよく、また、まわりのキャラクターも魅力的です。
バトル
2023年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ いい意味で、少年漫画の王道だと思いました。いろいろと急展開で、少しついていけない場面もありましたが、おもしろかったです。
優利
2023年3月2日
自分は、テレビアニメーションが面白かったので本作に興味を持ち読み始めました。
特に、優利ちゃんがお気に入りです。
2023年3月1日
原作者の方が途中で外れてるんですよね?
いろいろなことがあったと思いますが、連載を続けてくれて良かったと思います。
とても絵が好みで、バトルも面白いです。
2021年8月25日
普通に面白いです。誰でも気軽に読むことができます。ただし、眠れなくなるので注意が必要です!!是非読んでみてください
タイトルに偽りあり?
2020年2月21日
タイトル通り5秒でバトルしてたのは最初期だけでその後は普通の能力者バトルものです。
ただこの手の漫画は初期は面白いけど中盤以降ネタ切れになってつまらなくなる事が多いんですが、この漫画に関してはそこまで中だるみもせず健闘してる部類かなと思います。
絵が綺麗なのもいいですね。
4巻まで読みました!
2020年2月19日
こういうサバイバル系?の作品にありがちなのが,主人公が極端に利己的,卑怯・矮小な性格だったり,残虐性を強調するあまり無駄に人が死にすぎたりして,キャラや作品自体に愛着を抱くことが難しくなる事なのですが,この作品はそのあたりのバランスがとてもよく,読んでいて純粋に楽しめます。まだ4巻までしか読んでいないのでこの先は分りませんが,今後の展開がとても気になる作品です。
出会って5秒でバトル
2019年12月1日
ひとりずつ能力があるのがおもしろい。はまってしまった。

2019年11月3日
まだ読み始めですが内容はおもしろいと思います。
今後の展開に期待です。
様々な展開
2019年10月16日
主人公の頭のキレる展開に毎回ハラハラしてて読んでて飽きない!!!
次のページが楽しみになります!
わからん
2019年10月12日
バトル漫画ですが、謎が沢山残ってます。
だんだんわかっていくんだろうけど、何となく先は想像できちゃうので読まないかも。
頭脳戦が好き
2019年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分を読みましたが面白いです。能力を知るのと能力を隠すのと、駆引きしながらの頭脳戦が好きです。。続きが気になります。
面白いけど
2019年3月4日
進みも遅くて最初の頃に比べるとちょっと。
他のアプリで連載で読んでるけど3週間くらい忘れることもあるくらい。
連載で読んでても読み返しというかまとめて読みたいので買う漫画は多いが、そこまででは無いかな。
でも、1巻から読み返したら買っちゃいそう、って、どっちやねんって感じだけどそれくらい面白くはある。
今買うなら7巻までかなー
頭脳戦!
2019年3月3日
個人的には好きな作品だった主人公がなんやかんや頭脳使って頑張っていく感じ。 自分は頭脳系漫画は好きなのですごく気に入りました。
ビックリするほど
2019年3月2日

だけどタイトルと違ってだんだん5秒で闘わなくなる(゜.゜)
2018年11月12日
絵綺麗。ヒロイン可愛い。バトルもの。主人公が頭脳を駆使して戦う話。個人的には7割の人は楽しいと思う作品です。自分は楽しんでる。
まあ、いろいろツッコミどころ満載だが
2018年9月25日
設定が甘いと言うか浅いと言うか。。。
ツッコミどころは多いけれど、そこそこ面白いと思う。
まあ、バトる話しはあまり深すぎてもつまらんから、このぐらいの軽さ&テンポが適度で良いのかも。
無料版だけ
2018年7月30日
2巻だけ読みました。絵も綺麗で読みやすいので良かったです。
割引きになったら続きも買うかも。
タイトルはあれですが…
2018年3月10日
気になっていたけどタイトルで読むのをやめていたマンガでした。1巻を読む機会があり、読んでみたらとても面白く一気に読んでしまいました。絵もきれいでキャラクターも魅力的だと思います。
出会ってバトル
2017年12月13日
出会って5秒というタイトルですが、出会ってすぐにバトルです。本のタイトルをもっと考えてつければよかったのにと思う。キャラクター、一人一人の能力がいろいろ個性があり、読むと面白いです。
引き込まれま
2017年7月7日
能力と頭を使ったバトルロイヤル的なストーリー!
戦いものだけど、絵は綺麗で戦いの最中、誰がどれだかわからなくなることもなく読みやすい!
ストーリーも面白く引き込まれた!早く続きが読みたい!!!
2017年3月19日
絵が綺麗で読みやすく、内容も面白いです。なぜ彼らが集められ、ゲームをさせられているのか続きが待ち遠しいです。
立ち読み
2016年12月14日
立ち読みだけだけど、引き込まれました。続き気になります。絵もいいし、読みやすそう。
うまいー!
2024年10月12日
脳力と能力を掛け合わせてるとこに感心した。確かに頭脳という能力をつかっての闘いとなる。1話が少し怖い感じでした。ヒーローアカデミア好きなので、こういうの嵌ります。
頭脳戦を期待しすぎない方がいいかも
2023年3月31日
主人公の能力が都合よすぎると感じる人には、頭脳戦を期待して読み始めるとうーんとなる気がします。
また能力のパワーバランスも大きく、そういうのが気にならない人にとっては楽しく読めそうです。

2023年3月31日
個人的には面白いとは思うんですが、作風というかノリというか、ちょっとチープさを感じる作品です。ツッコミどころが結構あるので、細かいことは気にしない、ストーリーがそれなりに楽しければいい、って人向けだと思います。
化かしあい?
2023年3月29日
主人公がヒロインを選択する理由がよくわからないなって思ってしまったけれども、心理戦、化かしあいのバトルは楽しいです。
頭脳戦
2023年3月26日
バトル・アクションだけれど、頭脳戦が勝敗を分けていくのがよくわかります。でも、だんだんとチート感が増していく感じです。