ネタバレ・感想ありヤリチン☆ビッチ部のレビュー

ありがとうございます
2025年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全て好きです、もう全て、
やっちゃんの恋を応援します。でも遠野と加島も好きです。
でもたむせんぱいとやっちゃんの絡みも好きです
どうすればいいんですかこの複雑な感情、もう彼らの恋路を静かに見守ります。
ひどい笑
2025年4月25日
元々ピクシブで読んでました
今回5巻まで読みましたが、結構後半まで読んだ記憶がありました

いや〜、酷いです笑
褒め言葉の酷いです
遠野以外誰にも共感できないし、出来たらマズイです
でもとても面白いです
みんなキャラがたちすぎだし、とってもエロいし、何も考えずに読んでると意外と深かったりして
主人公?の遠野が明るくて可愛いので共感しながら読むとちゃんとツッコミが入るので楽しめると思います!
やっちゃんんんんんんんんんん
2025年4月20日
無理可愛い!!!!皆それぞれ個性合って推せる。
なんで今まで読まなかったのか悔いるくらいに面白い!!
そして何よりやっちゃん可愛すぎる!!!
くはぁぁあれ!
2025年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんっとに全キャラの性格たまんねーです猫かぶりしてたやっちゃんもジミーも糸目さんの感じもみんなたまんねーだいすきぶっささりだよ‬т т
ぶっ飛び学生たち
2025年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物が沢山いるぶん、関係性が明らかになってくるのが醍醐味。それぞれのキャラクター性があってどのキャラも見もの!1年ズの関係がどのような展開になっていくのか予想がつかないので新刊楽しみにしてます!
6巻の感想
2025年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ この巻ではキャラクター達の関係がより深まり、感情のぶつかりあいや葛藤が全面に出ていた感じ。特に前回まで積み上げられた人間関係が複雑になり、単なるエロコメではなく、心理描写に重みを置いた展開が増えたのが印象的だった。
まず、矢口や遠野の関係性がどうなるのかがきになっていたけれど遠野の心情が少しずつ明らかになってきたところで矢口の方も感情を隠しながらも揺れ動いている漢字が見て取れた。二人の関係が今後どうなるのかがとても楽しみ。
そして意外だったのが、ゆりくんとジミーの関係性。
最近2人の距離が近ずいてきたと思ったのにジミーが前の距離に戻るといい最初の立場関係に戻った感じかな??🤔
また部員たちの関係性もより複雑になり、友情と恋愛、そして性欲が交錯する独特な関係が出ていたこの作品は単なるコメディー要素だけではなくキャラクタそれぞれが抱える悩みや過去がの葛藤が繊細に描かれているのがこの作品の魅了の1つ。
えろ要素に関しては相変わらずものすごくHでぶっ飛んでいたけれどもそれだけで終わらないのがこの策のいい所!!
ただのbl的なノリではなくキャラの内面がしっかり描かれているからこそ、読んでいて引き込まれる。そして、今回はえ、こんな展開になるの今後どうなって行くんだという場面も有りますます続きが気になる作品になっていた。
全体的に6巻はただのエロコメディに留まらず、キャラクターの心情や成長に焦点が当てられた巻だったとおもう。これまでの関係が深まることで、感情の揺れ動きがよりリアルに伝わってきて、読んでいて引き込まれた。次巻もどんな展開が待っているのか楽しみで仕方がないです。
良すぎ( ; ; )
2025年3月10日
長年読んでますが1番好きな作品です!
基本的に下品で、えろもあり、たまにシリアスというか
伏線を張ってくる感じがとても好みです。
個人的に明美ちゃんと美波さんに何があったのかめちゃくちゃ気になります!!
シンプル面白い!
2025年2月15日
なんかキュンキュンするだけじゃなく、面白い場面が多いので珍しいタイプのBL本だと思います〜!初めてでも読みやすいかも?
私の大好きな漫画の1つ!!!
2025年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は名前で避けてきた漫画でした。ですが、無料になっていて、読んでみるとすっごく面白くてどハマりしてしまい、1日で最新刊まで見てました笑ほんとにオススメなので、見てください!!ここだけの話、pixivで全話(全巻)見れますよー!笑
めちゃくちゃ好き
2025年1月11日
BLでこんなにゲラゲラ笑わせてくれるのはヤリ部くらいでは?
地雷作品を見た時、嫌な気持ちになった時
何も考えずヤリ部読むと気持ちが晴れます☀️
みんな好きだけどやっぱ百合くんが好き
あの涙見ちゃうとねー
気長に続きを待つ毎日です
やっぱり安定に最高。
2025年1月7日
前から知ってはいましたが、懐かしさを感じて購入しちゃいました。ただ高校生がえっちなことをしているだけの漫画じゃないところがすごいと思います。一人一人個性があって、キャラクターが魅力的なんですよね。特になんか、百合くん好きです。
早く読めば良かった!!!
2025年1月5日
もともと好きな作者さんで気になっていましたが、ギャグなのかな?と買わずに保留にしてきました。結果、早く読めばよかったし買ってよかったです!ストーリーが面白くて一気読みしてしまいました。主人公が誰とくっつくのか気になる!!!早く続きが読みたいです。
素晴らしい
2025年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルや表紙で…最初は購入迷ってました。
好きな作家さんですが…他の作品とは違うな…と。
ですが、1巻だけ読んでみたら…
流石でした(笑)
お下品ですが、内容ないわけでなく
キュン要素もありで
素晴らしい作品でした。
2025年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ いろんなタイプがいるので、自分の好みを見つけやすいと思います。私は自分の性癖にささったキャラがいたので、楽しく読まさせていただきました!笑キャラ一人一人が個性が濃くて、コメディも面白かったです💗
1巻まで
2025年1月4日
1巻無料で読みました。写真部のDK達の話。お下品な場面が多いけどラブコメなので笑わせてもらいました笑 みんなキャラが濃いのも良い。遠野くんと加島くんが結ばれてほしいです。私的に百合先輩とジミーくんも気になる笑
面白いし
2025年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 食わず嫌いしてたけど本当に買ってよかった。面白いしえっちくて最高!!
加島くんと遠野くんのキスで購入決めました
やばい!!!
2025年1月3日
おげれつたなか先生を初めて読むのがヤリ部で良かったの思える作品です!ほんとにEROいし最高!!続きが楽しみです♡
落差よ…
2025年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛ルビ〜のシリーズを読んでましたが、タイトルからこちらは避けてました。ビッ◯、複数とか地雷なので…
で、無料期間なので、初読みです。
いやー、先生すごいな!という感想しかない。楽しくて仕方ない、キャラを愛してないと絶対描けない作品。
入部先は…タイトルまんまw
先輩たちが個性だらけで、コミカルなテンポに笑いました。主人公からしたら笑えないやつw
この複数のキャラがいきいきとしているのは作者さんの画力、センス故ですね。すごいと思います。
百合先輩なんてヤバキャラなのに、超美形だし。みんなが魅力的で、なんだかんだで楽しそうw
地雷要素詰め込みまくりなので、好みは分かれると思いますが、長く人気なのは納得だと思いました。
個人的には1年部員2人がくっついてほしい…
続きが気になりすぎて…?!
2025年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 腐女子では無いんですがとても面白くて、主人公やその他の恋路が気になり過ぎて気づいたら何巻も読んでしまってた!
単にえろでは無い所も魅力だなと思いました!!!
おもしろすぎる
2025年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ みんなキャラ濃すぎーー!!!最初やっちゃんはかわいくて唯一の癒しキャラだと思ったら、ちょい性格悪くて口悪いのいい意味でだまされた😄遠野に素直になれないところがかわいくて大好き!!!加島の遠野に対する真っ直ぐな言葉がステキすぎて幸せになって欲しい😍
作者様!まじ天才!!
2024年12月31日
滅茶苦茶なストーリーのようで、全てが融合している唯一無二の神作品!ピュアな三角関係も絶妙なバランス。先輩達もすっごい複雑なのに全員噛み合って、成り立ってるのほんと面白い。結局みんな思いあってて楽しくてホントHAPPYな作品なんです。推しはやっぱ田村先輩かな……全部合わせ技なキャラで見てて楽しい。百合と会話成立してお世話係なとことか、好きな子には天邪鬼ピュア炸裂、ヤンキー風なのに受けポジの時の恍惚とした表情がすっごい可愛い。続きがいつも待ちきれないけど、これからも楽しみにしてます。
神作!!
2024年12月28日
タイトルで避けてきたけど、読んでみたら思ってたよりずっとヤってるわけじゃなくて、ストーリーも奥が深くてピュアピュアで面白かった。
タイトル避けしてたけど…
2024年12月27日
タイトルのインパクトがすごすぎて今まで避けてきたんですが…いや!いいですね!!!これ!!案外ちゃんと皆ピュア(??)でとても良かったです。まだ3巻までしか見ていないんですが、3巻がめっちゃ良かったです…もう!あー!!
ということでおすすめです
今までで1番いい巻だった
2024年12月26日
内容としては、下品パートが有り得んほど多いので、言い方悪いけど、ク〇漫画です。でも癖になる。ただのク〇漫画にしない所が、おげれつたなか先生の才知を感じます。続きが気になって6巻まで読んでしまいました笑。内容が無いようで、ある。なんか絶妙なラインなんです。下品の中にピュアさが散りばめられている。癖になります。どうしても遠野とやっちゃん、加島の関係がどんな風に進んでいくのかが、気になって気になって。新刊出ると買ってしまいます笑。6巻がいちばん良かったです。720円を無駄にした気持ちもありますが、抗えなかったのでしょうがないです。自分へのご褒美です。おげれつたなか先生大好きです!
半分コメディ
2024年12月26日
めちゃくちゃな部活です。
写真部かと思いきや‥ありえない設定。そしてありえない部活ルール。なのにラヴが芽生えるってどういうこと?!笑 って思いながら読めます。
やっと…
2024年12月26日
6巻発売ですか…2年くらい?長過ぎ…せっかく面白い作品なのに新刊出るまで時間かかりすぎでしょー!もう6巻以降諦めてましたよ。7巻目はもっと早い発売をお願いします。この作品に不満があるとしたらそこ。
たむくん
2024年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6巻描き下ろしやばすぎた!こんなにたむくんのエロかわいい姿を見れるのは初では!?ベンキーズ好き!もっと見たい!童貞が羨ましいー!
今後やっちゃんとたむくんが近づいてくれるのを期待してます!
やっちゃん。
2024年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっちゃんが、かわい過ぎる。頑張って!っていっつも応援しちゃう。不器用さが愛おしい。たむ先輩も大好き。恋が上手くいったらいいけど、とにかく言動見守りたい。明美先輩、どうした?続きがとにかく気になる!
すごく待ってましたー!
2024年12月24日
今回はやっちゃんと遠野君メインなんですね‥私推しの加島君✖️遠野君の絡みが少なくて寂しかったです。
やっちゃん攻めてきちゃいましたねー。これこら先がどーなるかもう分かんない‥。まだまだ終わらない!
また、次巻でるのを首をなが〜くして待たなきゃならないのがつらすぎます(涙)
一年の恋模様気になる
2024年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一気に読みたかったので完結待ちでしたが我慢できず購入しちゃいました。
作者さんの傾向として加島遠野が鉄板ぽいのは分かってたので、やっちゃんも加わって3人で仲良くしてほしいです。せっかくのタイトルですし。
個人的にビ×チは好きじゃないと思ってたけど、鹿谷先輩は好きです。単にリバがダメなのだとこの作品で気づきました(田村ゆり先輩のキャラ自体は好きですよ!)なので一年生トリオ固定だといいなぁ。
色々な作品出されてるだけあって笑えもするしキュンやエモさも味わえます。
やっちゃんが突然急上昇!
2024年11月7日
アニメを見てはまりました。さすがの人気作!加島の声とキャラが大好きなんですが、本性を現したやっちゃんが不器用すぎて気になりすぎる…アニメの続きがまさかこんな展開になるとは思いもよらず、かわいくて仕方がないです。読者の最新キャラランキングが今とても知りたい!
2024年10月20日
やりたい放題ですごかったです笑
正直リバは苦手なので、試し読みで「両刀」の文字を見たときに、大丈夫かな?最後まで読めるかな?とためらったのですが、もうハチャメチャすぎてな〜んにも気になりませんでした。
とにかく楽しかった。
意外とストーリーがちゃんとしていて、そこもよかったです。
笑いあり涙あり
2024年10月14日
読もう読もうと思いつつ、読んでませんでしたが、半額セールで一気買いしました。
ただのエロ軍団ではなく、それぞれに複雑な人生を歩んでいる彼ら。
泣きながら爆笑しつつ読みました! 次巻楽しみにしてます。
サイコーーー!!!!
2024年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ あんまりビッやヤリは好きではなく、ちょっと一線引いていたのですが…今回お得に買えるし絵柄が好き先生だったので思い切って購入しました!
読まずキライを後悔しています…。
なんて素晴らしい作品!
それぞれのキャラが抱えてる思いや、気持ちの変化や、関係などなど、とても楽しく描かれていて、読んでいて楽しい!
メイン君(たぶんそうだと私が思ってる)は5巻の今だに綺麗なままだけど、その周りを取り巻く人達が変化してて読んでいて面白い!
他の登場人物もみんなキャラが立っていて面白い!
面白いだけでなく、ちゃんと胸をギュッてされる場面もあり、本当に素晴らしい作品だと思います!
きっとキャラ設定が完璧なんですよ。こんなに沢山のキャラ出てくるのにブレてなくて本当感動します。
話数によってはエッちぃシーンなかったりもするけど、それでも関係なく楽しめます!
次の巻が楽しみだなあ!
三巻が最高
2024年9月26日
ハッピーオブジエンドで感動しすぎて、こちらも有名だったので一気に三巻まで買いました。もちろんとても面白いのですが一気に買わなかったら一巻でとりあえず満足!で辞めてしまいそうでしたが、三巻がもうものすごくページをずっと眺めてしまうほど最高でした。百合くん、みんな刺さる気がする、、尊い。
チェイサー
2024年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの作品実はもうとっくの昔に読んでいたんだけどどうレビューしていいのかわからず笑 とりあえず放置してましたが、これもまたずっと本棚にあってでもこわくてなかなか読み進められなかった作者様の別作品をこの度完走した結果案の定脱水症状気味になり、こちらの作品にオアシスを求めてきました。
そしてこのぶっ飛んだエロと笑いに救われた。エロというか下品に近いというかまさに下品、、節操がなくとにかくありとあらゆる人がスクランブルにやってます。楽しんでるしそこに特別な感情がないからただ性に正直に欲望に忠実にといった感じで。もちろん合意の上で後腐れもなくそこに悲観的なものはありません。そんな先輩達もそれぞれに何か抱えてるものもありただのアホエロってわけでもなく。切ない展開もあり。でもエロがめっちゃ濃い。このギャップがすごい。よくわからんけどもう病みつきになってる。
主人公を取り巻く恋も荒れ果てた地だからこそそこに咲く一輪のピュアさが更に際立ちキュンするシーンもたくさんあります。もちろん人を選びますがわたしはこの性と純が混在するこの世界観に不快さは感じませんでした。
何か疑問に思ったりしたら負け。大いに笑い、大いにキュンとしましょう。

問題の作品のレビューはいずれ必ずしようと思います、、今はとにかく笑って癒された。ありがとう。
高レビューな訳だ!
2024年8月18日
タイトルに圧倒されなかなか手を出せずにいましたが、購入して良かったです!ストーリーもしっかりしていて面白い!メイン2人を応援しつつ、百合くんが人間に戻った時 (失礼) のギャップにやられながら楽しく拝読しました〜!
おもしろい‼️続きが早く読みたいです❣️
2024年8月8日
5巻までいっきに読みました!面白いです。個人的には百合くんが謎すぎて好きです❤️
遠野の恋の行方も気になります。続きを読みたいです!🙂
アニメから
2024年8月2日
アニメで数年前に拝見して度肝抜かれた思い出の作品、そして作者様がおげれつたなか先生だと知る!ここでまた度肝抜かれる!エスケープジャーニーの大ファンです。そしてそしてやっとやり部買いました全巻!ゆりくんの大ファンです!ゆりくんを部屋に飾りたい!おげれつたなか先生?作品の幅が広いです。先生のラブラブ溺愛系とか読んでみたいです
腐女男子人生に最低3回は見るべき!!
2024年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私的には3巻が1番好きです!何故かと言うと、百合くんとジミーがめっっちゃ尊いからです笑、百合くんの照れ顔と幸せそうな顔が伝わってきて、ジミーの仕草にキュンってなってそうな顔も最高です♡私まだ5巻は買ってないんですけど、4巻の最後らへんにジミーがやってる時に告白して、そしたら何故か百合くんがキレるんですよ笑田村パイセンによれば、百合くんは怒ったりしないらしいんですが笑、ジミーが告白した時だけ「あ゛?」って怒るんです、、!5巻の最初も百合くんの意味のわからなさが面白くて笑、めっちゃ買うの楽しみです!!とりあえず腐女子腐男子、人生で5回は見るべき!!
おもろい
2024年7月9日
ノリが良かったら設定も面白かったりと思ったら結構みんな純愛してたりととても面白い作品。ぜひおすすめする。
クレイジー!!でも愛がある!
2024年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買いです!シリアス系が多いおげれつさんの作品の中ではかなりエロに振り切っています!作者が好きなので購入。エロだけではなく、ストーリーもしっかりしていてテンポもいい!登場人物の隠された過去があったりで少々不穏さも感じたり…どの作品も緩急があり引き込まれるのはおげれつさんのセンスですね!遠野くん、加島くん、やっちゃんの三角関係はどうなるのか!!先輩たちの恋愛事情も気になるところ!楽しみです〜
どうかしてるよ!!
2024年5月14日
物語の始めからずっとずっとずーっと全力疾走で進んでいる感じ。
絵は綺麗で話の構成も素晴らしいので、マトモな人間があえてこのようにしたというのは理解りますが、作者がガンギマリで書き上げたのかなと思えるくらいヤバい(褒め言葉)作品です。
嫌なこと、ちょっとの間は忘れられるくらい面白かったです。
意外にも
2024年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙とタイトルを見たときはハーレム系かな??と思ったのですが違いました(笑)エロだけかなと思いきや、主人公の恋愛は(三角関係)ピュアっピュアでキュンキュンします!(笑)やっちゃんと加島の赤面がツボでどっちとくっついても有りと思わせてくれます。私はエロいのが見たい時ではなくキュンしたい時にこの作品読み返してます(笑)
やり部の先輩たちはお下品でエロくて、でも何か抱えてそうでそれぞれの恋の行方が気になります。いろいろと切ないんです~~。皆さんが百合くん好きと書かれてたので、どれどれと読んだら私もハマりました(笑)あれはずるいですよ~~(笑)完結するんですかね?最後まで絶対見届けたいです!!この作品とハッピーオブジエンドを読みましたが、おげれつたなか先生大好きになりました~!
🈵
2024年4月6日
クレイジーですねえ本当に、、、このテイストはあんまり好みではないのですがこれは面白かったです。でも次買うかは迷います
なんじゃこれ!
2024年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと読みたかった作品!!
題名などから本ではハードルが高かったので電子で買わせて頂きました。笑
こんなに面白くて馬鹿げててでもちゃんと一人一人何か悩みや過去があって深い作品、もっと早く読みたかった。最初は金銭面で一巻だけ、一巻だけ読もうと思ってたら1日で5巻ちゃんと買わせていただきました。はい......
でも買って損はなかったしむしろありがとうございます!
私はもう百合くんとジミーのペアがツボすぎてもう最高です!!!
十年物。
2023年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう連載も10年だそうです。10年で5巻。それを一気に読んでしまいました。楽しかったです。タイトルからしてヤバそうで、実際にヤリちンびっチな子達もいるんですが、そんなに警戒せず楽しめる作品かと思います。それぞれの恋が少しずつ進んでいくのがもどかしくも楽しいです。ここから先は、一巻の時点からすでに恋人同士の明美と糸目の少し違和感のある関係性や、主人公の遠野の気持ちなど、まだまだ気になる事がたくさんなので、気長に待つしかないですね。
さすが
2023年11月8日
有名なのはすべて理由がありますね
全巻買います
タイトルはすごくあれですけど
みてみたらキャラそれぞれちゃんとストーリー
あるしめっちゃよかったです
えっち!かわいい!エッチ!
2023年10月31日
とってもエッチで、めちゃくちゃかわいいです。おげれつたなか先生のペンネームってインパクトすごい!!!!!
大好き!!!
2023年10月29日
ドラマCDと合わせて読むと楽しさ倍増。この作者さんはなんだかクセになる。タイトルで食わず嫌いをしていましたが、登場人物一人一人にストーリーがあり、どうなっていくのかなぁとついつい読み続けてしまいました。
初めて見るタイプ
2023年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私が見てきたBL作品の中で初めてこういうタイプを見ました。私の今までBLについてのことが全て百合くんにひっくり返されたような気がします…シンプルに顔よし、ストーリーよしって感じで凄く好きです!1度見たら気になってもうやばいです…
振り幅
2023年10月24日
ハッピーオブジエンドとの振り幅がすごい…!
絵柄も作品ごとに違うしすごい作家さんだなぁ。
キャラの個性が際立っていて面白い。それぞれ闇を抱えてそうなとこもギャップがあって良い。
やっちゃんが可愛いのに男前で好き。
おもしろエロ!
2023年10月11日
題名からしてお分かりかと思いますが…とにかくぶっ飛んだ作品。でもでもちゃんとしたストーリーだし絵もキレイだし。エロ8割シリアス2割?かな?
こ、こんな
2023年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画があったとは…(笑)ほんとにこんなクラブがあったらビビるけど、みんないい奴!実際に大学のサークルでも裏で色々悪いことやってたりしますが、ヤリチんビッち部は隠しもせず全てオープン!逆に清々しいです(笑)そしてみんないい奴(涙)そしてラブの行方も気になります。遠野くん、加島くん、やっちゃんの三角関係の行方。田村先輩の片思いはどーなるのか。百合先輩の将来も心配です(笑)
ハチャメチャなようで
2023年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハチャメチャなようで、内容がしっかりしていて画力もあり、とても楽しめる作品だと思います。
登場人物の背景を知り、何も考えずに生きているように見えてもそうではないと気付く度、感動したり共感したりしました。友だち同士のピュアなやり取りにもキュンとしました。
強烈なシーンもあるのですが笑えるシーンもたくさんあって…本当にこの作者さんは才能の塊ですね。
面白いのにキュンもある
2023年9月11日
キュンキュンする場面もあるのに、結構ネタなところもあるから読んでて楽しいです!!
でも結構過激なのでそれもまた良い!笑
なんか知らんけど気づいたら全巻買ってた
2023年9月3日
好き嫌い別れそうですね。嫌いな人はとことん嫌いだと思います。私は最初の方はまったくついていけなかったのですが、それぞれの恋愛模様が垣間見えてくるにしたがって、なんか気になる…。と、あれよあれよで全巻揃えてました。恐るべし、おげれつ先生。ほんとに同じ先生描きました?って聞きたくなるほど、作品の振り幅えげつない。
遠野くん、なぜかモテモテだけど、今のところ矢印の方向定まらず、ちょいやきもき。百合くんがいつもサングラスしていて素顔がわからないけど、チラ見の感じはかなりのイケメン。某漫画(アニメ)の術師の先生のようだ(笑)サングラス外すとまともになる事に期待。
エロはビ○チ部なので、色々やってるんですが、今のところ基本ギャグ感覚でのエロなので、あまりエロさは感じません。どうやって終わらそうとしているのか、さっぱりわかりませんが、はちゃめちゃカオス状態のなかで、時々顔を出す萌えを楽しみに、続きを震えて待ちたいと思います。
2023年8月15日
ここまで笑えるBL漫画は初めてです!!!ギャグ要素もありながら、えちえちもしっかりあります!!とりあえず1巻だけ試しに購入してみたのですが、あまりの面白さに気付いたら全巻購入してました。悔いはありません。全人類におすすめしたい作品です!
2023年8月14日
ノンケの1年生が性に奔放な5人の先輩に振り回せれながらも友情や絆を深めていく様を笑いあり胸キュンありと上手に描かれています。それぞれの恋の行方がとっっっても気になります!!題名に惑わされず是非多くの方に読んでほしいです(笑)
最高です。。
2023年8月11日
BL作品の中でも特に大好きなお話。ギャグあり、個性あり、ラブコメあり!!!
絶対に推しのキャラを見つけられると思います。。(私はやっちゃん推し!)
今回も楽しく読ませていただきました。それぞれの恋愛が重なり合い、またまた続編が楽しみです。
実は・・・
2023年8月4日
ただのアホエロかと思っていたら、、、!
流石のおげたな先生!!

結構これが複雑だったりするんです。。。
そしてうっかりホロっとしたりもしちゃうんです!

でもブレないエロもすっごいです!

好きなキャラばっかで困る、、、
みんなが幸せになって欲しい。。。!!
2023年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で色んなキャラの恋愛観が見れて、主人公の恋愛はじわじわ進んでる感じで先がすごく気になる作品です。
大好きです
2023年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心の叫び?痛み?というのが入ってる作品が多い先生ですが、これははちゃめちゃ明るい一択なのかと完結待ちつつ唯一読んでない作品でした。読んでみるとやはり色々ありはまり込む作品でした。みんな可愛いです。最終的にどうなるのか楽しみにしながらみんな泣かない結末が欲しいなと思ってます。ゆり先輩のセリフもう少し察したい…。難しいですがそうなのか?と勝手な解釈しながら進んでます。
大満足
2023年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になっていて、思い切って全巻一気買いしました。絵柄がとても好きです。とにかく遠野がかわいい!!表情がたまらんです。色々ぶっ飛んでいて面白くて大満足の作品です。続編がとても楽しみです。出会えてよかった作品でした。
キャラが濃い!
2023年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色んなキャラがいるので、ペアを予想しちゃうと案外はずれるので気をつけてください!笑
まだまだ付き合ってなかったり、闇が深いところがあったりするのでこれからが楽しみです。えっちなシーンが多いところがこの本の良さだと思ってましたが、読んでいくうちに意外に深い設定などあってとても面白いです。
エ口と不思議が混ざった作品
2023年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ アホやな〜って思いながら読んでたけど、それぞれの恋愛観とか気持ちの矢印とかちゃんとあったりありそうだったりで、よしっ!ってなる時もあればちょっと切ない部分もあるから感情が分からんくなってしまう...episode of だれだれって欲しくなる🍒
思ったより良かった
2023年5月7日
ポイントが余ってたので買って読んでみました。最初の印象は変な登場人物多いしついていけないからもうやめにしようと思ってましたが、主人公の恋愛ストーリーが徐々に進み案外面白いなと気づいたら5巻まで買ってました。
学園もの最高だぜ
2023年4月22日
主人公の恋愛はジリジリと進んでいきます。周りのキャラがめちゃくちゃ濃くて過去の掘り下げとかもあって読み入ってしまいます!じみー、、最高です、、新刊楽しみにしております
早く読めばよかった!!!
2023年4月19日
タイトルだけで苦手だと思って購入渋ってました・・・
おげれつ先生の本大好きで他のは読んでたのに!先生を信じて読むべきでしたww
やっぱり最高!軽く薄い内容じゃないですよ!みんなのキャラが最高です!
しっかりエロだけどエロだけじゃなかった!
2023年4月16日
ハイテンションギャグエロかと思い気軽に購入したら、しっかり泣かせてくるわ、キュンとさせられるわと登場人物並みに読んでいてテンションが上がりました!続編期待して待ちます!!いつか百合くんのご尊顔を見れる日を待っても良いですか?
つめこみまくり!
2023年3月24日
カオスです!でもタイトルから受ける印象とは全然違っていて(そのままの部分も多いですけど!)キュンもドキドキも切なさもしんどさも全部のせです。
一年生たちが可愛すぎてもっとみたいです〜いや、でも百合くんも…タム先輩も…もっとみたいのでバンバン続きを出してほしいのですがまぁ難しいですかね
最高です!
2023年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 声を出して笑ってしまうシーンもあれば、シリアスな部分もありで、なんか人間味のあるとても良い作品です!

わたし的には遠野くんはやっちゃんと結ばれて欲しいなぁ。こじらせやっちゃんが向き合って好きになった人だし、口が悪い中にも優しさがこもっていて、しかもピュアで可愛いっ。あんなに優ならこうしてた!こうする!って考えて行動してたのに、花火大会の日に手も握らずら自分は自分って!!!そんなピュアピュアやっちゃんがホントに最高っ!!!
ぶっとんでますが…
2023年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルもですが、中身もなかなかぶっとんでます、
が、登場人物の人間性がみんな素敵で奥深いので
読んでいくうちにどんどん買い進めてしまいました。

ぶっとんでいるように見えて、実は心の中に色々なものをかかえているのが垣間見えて夢中になります!

個人的にはやっちゃんの二重人格がこじらせまくってて可愛いなぁと思ってます!
私的にはやっちゃんに頑張ってほしいなぁ…
これはこれはブッ飛んでますねw
2023年2月17日
学校にこんな部活がある事自体が、ブッ飛んでる世界線だけど、ギャグはギャグでしっかりしていて良かったです!それに、キャラ一人一人にストーリーがあり、色んなキャラ目線の話が楽しめました😄
素晴らしいギャグエロ漫画ですよ
2023年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだデビュー書いてなかったとはwwヤリ部、既に有名なBL作品ですが、最高に面白くてオススメです。そして、これだけ言わせてください...田村は受け!!ネコです!見た目可愛い、口は悪くて貞操観念ゆるゆるなのに好きな子には弱い。
振られて泣いてるの可愛かった(田村すまん)一途にやっちゃんのこと好きな田村ヤリ部で1番純粋説ありますよ?
おげれつ先生史上1番推してます。
田村の出番が多い5巻愛してます。
最高でした
2023年1月27日
試し読みで一目惚れしました❗1巻しか読んでないんですけどHばっかりで私的にはよかったです😩普通の恋愛みたいなんもほんとに少しでてきていいと思った👍
タイトル買いにくい!笑
2023年1月23日
書店では買えせん!電子書籍ってありがたいですね〜

基本コメディなんですが、一年生組の交流に心洗われます〜。先輩たちは先輩たちでいろいろあるようですが!!
一年生の三人がどう転ぶのか…三人とも可愛いから三人ともどうかうまいこと…と思っています!!
大好きです!
2023年1月22日
面白すぎます!!キャラクターもストーリーも全部最高で癒されます!!かっこいい〜!
アニメも気になる!
2023年1月13日
どのキャラクターも濃くていい
有名な作品だけど、今まで見てこなかったことを後悔するくらい好きです
糸目くん可愛い
個人的には、
2023年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ おげれつたなか先生の作品は心理描写がすごすぎるので人間の恋愛においての恥ずかしい部分を思い出して少しいやになります(笑)それくらいすごいです。なかなかお下品なタイトルですが、キャラ1人1人がたっていてすごく面白いです!
個人的にはやっちゃんとくっついて欲しいけど多分くっつかないですよねピエエエエ
想像以上
2023年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルから想像していた内容とは180度違い、
ピュアな恋愛要素もあり驚きでした。個人的には百合くんがサングラスを外すとこにキュンとしました。
1巻だけしか購入していませんでしたが、あとの巻はまとめ買いします!
本当に本当に大大大好き!!
2022年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふざけたお話っぽいタイトルですが(事実ふざけた内容かもですが笑)ちゃんと真面目に恋愛しててちゃんときゅんきゅんします笑 どのキャラクターも魅力的でみんな大好きです!感動するシーンもちゃんとあるし、やっぱりおげれつたなか先生の作品は内容が濃いです最高です!遠野と加島がはやくなんとかなってくれーい!って感じです!やっちゃんとたむ先輩も、、!!
BLで1番好きな作品です!
2022年12月30日
数ある作品の中で1番好きなBLです。
ヤリ/チンとビッ/チと普通な主人公が織りなす楽しい学園生活の模様を覗けてしまう、めちゃくちゃ楽しい漫画です。もちろんめちゃくちゃエロあり!推しの百合くんがかっこいい!!
お気に入りの漫画
2022年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は漫画のタイトルが少し恥ずかしい感じだったけど、いざ勇気を出して読んでみるとガチで笑えてドキドキな神作品だった!
キャラクター一人一人色んな個性があって、結構過去にもなにかありそうな感じ…
話が進むごとに段々とやっちゃんも遠野に対する気持ちが変わっていくところがマジで好きすぎる♥
この漫画を読んでからおげれつたなかさんの他の作品も読みましたがどれもほんとに素敵です✨
続きめっちゃ気になるし私のお気に入りの漫画第1位の作品です、是非読んでみて!!!
ずっと持ってたんですけど(笑)
2022年12月21日
最初は読み始めから引いてしまって、ずっと読めなくて(笑)でも腐友のお勧めで克服出来ました!(笑)ただエロだけでなかった!やっぱ、おげれつたなか先生は深い?んでしょうか?(笑)笑いとエロの裏にある人の心の真実を描きたかったんでしょうか?分かりませんけど…。でも夢中で読んでしまいました!
一番すきなBL
2022年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全員のキャラが良くて、ストーリーも馬鹿馬鹿しいんだけど今後が気になる
エロなしでも、ストーリーで一番好きなBL
至高
2022年11月23日
表紙のわりに結構ストーリーもしっかりしてて、キャラが全員可愛い。新刊出たら爆速で買うくらいに好き!!
ストーリーが面白い
2022年11月15日
作品の名前がやばかったからつい試し読みしてしまい
そのままハマってしまった。
ストーリーがちゃんとあり、続きが気になるようになってる。
萌ポイントがたくさんあり、面白い。
笑える!
2022年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高に面白い!久々に漫画読みながら笑った!遠野のツッコミが良くて好きです。
先輩たちのキャラはとても濃いですが特に百合くんはなかなか濃いし言ってることが意味わからないけどなんか面白い!
続きが早く読みたいです!
なんだかなぁ(笑)
2022年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 引いたり笑ったりまた引いたり。こんなストーリー考える先生は天才か、はたまた・・・。いや天才だな、ついつい買っちゃうんだもん(笑)
下品なラブコメ?!
2022年11月1日
作者買い。タイトルからもレビューからもどんな作品なのか踏まえての購入。ふっ。いや~のっけから。げさくぅ~~~!はちゃめちゃ。でもウケる。面白~。主要1年生以外のキャラは。ビ○チとヤ◯チン。ぶっ壊れキャラばかり。濃いい。揃いも揃ってここまでなのがかえって潔い。百合が特に凄い。個人的に凄い好き。意外に内容あるし。やってばかりのようでそうでもない。1巻あとがきに趣味でネットにアップしていたものだったそう。好き勝手やりたい放題楽しく書いてたもの。それが自分にも伝わる。感想は人それぞれ。自分は楽しかったですよ!作者様。ちなみに限定版とこちらとを混ぜての購入。
2022年10月30日
タイトルがすごいのでなんとなく敬遠気味だったのですが、読んで正解。ストーリーがとてもしっかりしていて、めちゃくちゃ面白いです。一気に全巻読みました。続きが気になります。
読んでみるとピュアってる
2022年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題名に作者様のお名前にとインパクト強い😄
絶対書店では恥ずかしくて購入できないけど今は電子があるのでいい時代になった😺
他のレビュー様達もおっしゃっているようにやってることはやってるけど人物一人一人にスポットが当たるとみんな何かしら思い悩んでいたりで外側のエッチチな設定がいい具合に生かされて作品の陰影ができてとても面白いです♨
個人的にはやっちゃん好きなんでどんな着地になるのかワクワクしながら読んでます
タム先輩だと受けになるのか?主人公なら攻めになるのかそこが大いに興味あります(笑)😉
神作品です!
2022年10月14日
どんな作品なのか読む前はワクワクしていたのですが、読んでみたら凄い良い作品で、とっても尊かったです!
キュンキュンさせられます
2022年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一話だけ読んでちょっと内容がぶっ飛びすぎてて〜と敬遠していましたが、エスケープジャーニーが面白くてこちらも読んでみたところ、最高です!一年生達にキュンキュンさせられっぱなしです。設定はぶっ飛んでるけど描写は丁寧で、緩急ついているのが心地よいです。個人的には百合くんのぶっとび具合が好きです!ロータ○散歩させてるとかどういうことw大好きですwwあとやっちゃんの恋に落ちる瞬間が可愛すぎます。その場面、何度も何度も読み返してます。酒飲みながら語りたいけど語る相手がいないのが残念なくらい大好きな作品です!
なによりも絵が綺麗
2022年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルからは想像できないくらいピュアなところもあって面白かったです!やっちゃんが可愛すぎましたね、でも加島もイケメンで人として素晴らしすぎて大好きなんです、2人とも幸せになってほしい、
やっと見ました
2022年10月4日
名前はもちろん知っていたんですが、なかなか手を出せず最近ようやくって感じです。アニメから入ってこっちに来ました。鹿谷先輩が可愛くてとても良い。
2022年9月30日
面白い!!!
ただただ( ´ཫ`)尊い..............です
これからの展開が楽しみすぎるーー!!!!!!!
タイトル読んで衝撃でしたが、、
2022年9月29日
タイトルにインパクト持ってかれてしまいましたが、、実際すごく良いです!
たしかに破廉恥ではありますので好みは分かれるかもですが
キャラクターの個性も独特で、楽しいし、真面目な部分もあり一気に読み終わりました。絵も綺麗で好みで、この先の展開が楽しみです。
めっちゃ良いです!
2022年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルがすごくてずっと気になりつつも読んでなかったのですが、5巻まで発売されたところで一気読みできた私は幸せ者でした。
もう本当に本当に本当に…面白い!のひと言。
1人1人のキャラクター設定が細かくて全員気になる過去やストーリーがあるんですね。
いまだ明かされていない明美と糸目兄弟の過去とか約束事とかがすごく気になる。
明美あの可愛い顔にどす黒い中身、鹿谷は潔癖で冷たい印象だけど実は優しくて可愛いなどなどみんなギャップがすごすぎて濃い!
私はいつもパンを多めに買って分けてあげる優しくて可愛い遠野とやっちゃんの眉毛が大好きです。
1年生の三角関係どうなるのか…やっぱり遠野は加島、やっちゃんはたむせん?!個人的希望は遠野とやっちゃんのカップルですが。
好きなシーンもいっぱいあります。遠野のピュアで素直な反応にドキッとする矢口加島が可愛いですよね。
細かい描写も多くて何度か読んでやっと気付いて笑ったりしてます(主に百合くん)
絵もお上手なんですが、なにより全ページ面白い!
一度読みで満足してもう開かない漫画も多いですが、ヤリ部は何度も何度も読み返したくなる最高な作品です!