ネタバレ・感想あり女王と仕立て屋[コミックス版]のレビュー

2022年5月25日
初読み作家様です。絵が綺麗すぎる。個人的におじさんは苦手なんですが、哲也さん色気ムンムンでした…。そっち攻め!?と思いました。ストーリーもとても良かった!
目が好き
2016年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずは、ナイスな名付け、ブラボーです! それと、仕立屋の家の空間がとても素敵でした。
この作者さんの絵がとても好き。どの作品でも思いますが、あの目にやられてしまいます。
この作品の一押しは、仕立屋がスーツの袖を持って告白するシーンかな。
2021年11月10日
作者さん買い。もう絵だけじゃなくて、ストーリーやらキャラやら何もかも好きすぎて、悶え死んじゃいます。
そっちか
2021年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ダンディ仕立て屋が受ける方なのは、びっくりでしたが、相手の気質を受け入れる度量が大人ならではなのかなって感じでした。
色気あって大好きだ
2021年6月23日
なんだかいつの間にそういう関係になってたの?てことも多々あるけど、2人の雰囲気が大好き!
もっと日常生活を見たい!
おもしろかった!
2021年6月15日
それぞれの人物描写がすてきで、画面も美しい。ストーリーもきれいにまとまってます。そして大人の色気が。犬歯で糸切りとか、反則ですよこれは。
2021年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ この話大好きです。

年下攻めと受けの包容力半端ない
未熟だった女王様がどんどん成長して行って本当にいい話。
微笑ましいな~って思います。
私もオーダーでスーツ仕立てて欲しいです。

素敵
2021年4月3日
作者さん買い。表紙も最高!
ストーリーもいいし、ずっとみていたい2人
ベリ子先生好きすぎて、、愛
2021年3月8日
本当にベリ子先生愛止まりません。ベリ子先生の描く受けがめちゃくちゃ好みな方はとてもオススメです!
値下げしていたので購入しましたが、もっと早く買っていればよかった、、と後悔しました
作者買いですがハズレ無し
2021年1月4日
タイトルの通り!作り込まれた絵とシナリオ、もっと見たいと思わせるセクシーなシーンが○
最高~!
2020年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ベリ子先生の作品が大好きで全て購入してます!
今回の作品はストーリーがとても良い!
そしてなにより志田さんがなんか色っぽくて好きです?
も~ハッピーエンドは最高ですね‼
素敵
2020年10月29日
絵も綺麗だしストーリーも面白かったです。二人の距離感が近づいていくところにドキドキした。
可愛らしい!
2020年10月28日
女王様がかわいらしい。憎たらしくも可愛らしい。
話を読むにつれて可愛らしが増していきます…!
仕立てやさんがかっこよくて、マジ紳士...!
雰囲気がいいんですよ
2020年6月7日
雰囲気がとても良いです
とてもキレイな作品でした
エロさは少なめですが、満足感は十分あると思います
2020年9月24日
なんか少し腹たつ、でもそれって可愛すぎで、そんなこんなで面白いですよ。
2020年2月29日
レビューの多さと評価の高さを裏切らない作品です(♡ˊ艸ˋ♡)♪
原作の絵の綺麗さに買いました
2020年1月3日
年の差による相手への思いやりと自分の仕事に対する思いと、相手の性格を少しずつわかりたいって2人の思いに一気読みしてしまいました
作者様買い♡
2019年12月1日
先生の描く受はどうしてこんなにも色気があるんだろうか…と、作品を読むたびに思います。今回も素敵な作品でした♡
良いわ〜好み?
2019年8月31日
優しい年上のおやじBL絡み話大好きです?
あ〜優しくされたいわ〜?
お勧めです?
あったかい
2019年8月22日
2人のやりとりに心があったかくなるお話でした。
絵の動きが好き。距離感が少しずつ近づいて行く感じにドキドキ。
先生の作品にハズレなしです!
スキ!
2019年8月22日
もう少しビジュアルがきれいだと更にいいんだけどこういうのスキ。でも好みは分かれるんだと思う。
2019年8月22日
絵柄は好みが分かれるところだと思います。途中の4コマが何気に好きです。
良き
2019年8月19日
気になってたのでセールで購入。
やっぱりベリ子さんは、ハズれがなく面白い。
手のひらで転がされてるツンデレ年下攻め、最高です。
絵が好みです!
2019年8月17日
絵が綺麗で読みやすい!そして、ふたりともイケメンすぎます(^_^)☆
素敵でした
2019年8月16日
大人の色気がたまりませんでした。ベリ子先生の作品大好きです。最後まで幸せな気持ちで読めました!
もっと読みたい!
2019年8月15日
いやー受けがカッコいい❗
もっと読みたいなぁ。続き出ないかなぁ。
二人とも可愛い
2019年8月14日
とにかく二人とも可愛いです!攻めの一生懸命なところも、受けのとにかく尽くすところも、すれ違っている時さえも可愛くて大満足の一冊でした!
とても好き
2019年8月14日
くっつくまでの展開重視の方は読むべきかと!あと、絵柄がとても好みでした。好きです!
受けが渋い
2019年8月13日
受けがベリ子先生お得意の黒髪細目の男の人です。あんま受けっぽくない男の人ですが、色っぽくていいです。
素敵!!
2019年8月9日
お話も絵も素敵で好きすぎる!!あー、よかったなぁぁ。すぐまた読み返したくなる!
めっちゃ良いです
2019年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きなカップルリングです?最初はどちらか分かりませんでしたが黒髪受けです?読んでるうちにこのカップリング最高と思いしました、話も好きだし私は最高だと思います?
作家買い
2019年6月3日
絵は相変わらず綺麗。ただこちらに関しては珍しく内容はふんわりとしていて読了感がなかった。心情描写もしっかりめだったのに、この作品だけはどうも感情移入が出来ず。思い入れのない作家さんだったら★3にしてましたが、大好きな先生なので★5です。
2019年8月2日
前から気になっていたので思い切って購入しました。
期待通りでした。ありがとうございます。
もう少しエロくても良かったかなあ。
大人の色気が。
2018年12月2日
大人の色気がすごいー!攻めも可愛いい顔して男気があるし、一生懸命なところがいい!
何回も読み返しちゃう作品です。
お色気万歳
2019年7月27日
てつやさんのお色気凄すぎ。
エロというよりは、セクシーって感じ。素敵でした。
読んでびっくり
2019年6月15日
途中までcp逆だと思ってた。女王が攻めっぽいのって態度だけかも
2019年5月16日
志田さんの白眼がちの目がうつくしせくしー。大人の色気。やられちゃってますね
いいなー!
2018年12月1日
年上の優しい人にデレッデレに甘やかされている女王様。かわいいし、もっと甘やかしてあげて欲しい!
好き!面白い‼
2018年11月25日
2人の関係がだんだん近づいていって面白いかった‼
この作者さんの漫画本当に全部面白い❗
いろんなお話があってこのストーリーもめっちゃいい?
きゅんきゅんした?オススメ〜?
作家買いです。
2018年10月12日
絵が上手い。他作よりもハラハラ度は低めですが、受けの色気が味わい深いです。攻めもどんどん男前になっていく。
?
2018年8月21日
相手にいい影響を与えてる2人~すきっ
スカベリさんさすがの色気の出し方?
good
2018年8月15日
作者買いです。割引で購入したけど、私はこれが好きかも。お互いに惹かれあっていく感じとか、甘え方とか、よかった!好き!
そう来たかァァァァ〜
2018年7月29日
という感じでした!
作家買いです!!
仕立て屋の仕事ってスーツフェチには堪らないです!!ジャッカスでも脚フェチにはたまらん!!
表題作のみです!
2018年5月18日
思っていた攻めと受けが逆でびっくりしました!!が、そこがまた良かったです◎
超イイ!!
2018年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久々にぐっと来た。緑の庭にアンティーク、ヤクザ顔のテーラーと女王さまの攻め!笑
なんともちぐはぐで、ミョーにしっくり。素敵なお話でした
おしゃれ
2018年1月3日
スーツを仕立てる人とデザイナーが主人公だからか、最初から最後までおしゃれです。
イギリスの庭とかアンティークの机とかセンスがいいです。上品な雰囲気が漂う作品です。
とっても良かった
2018年2月14日
とても良い作品でもっと読みたくなりました。絵も好みで買って良かったです。
スラスラ読める!!
2018年3月3日
受け攻めが個人的に意外でしたが、この作者さんはこのタイプなんですね!でも好きです!
お話が面白くてスラスラ読めちゃいます!
続編とかでないのかなーー?すごく好きです
もうほんっとに大好きな作品
2017年9月22日
言葉一つ一つを何度も読み返した作品でした。
どちらも素敵で可愛いところがあって
読んでて幸せな気分になれました(*´ー`*)
イイです(*´・ω・`)bね
2017年8月26日
試し読みでひかれてBL初体験。ストーリーも登場人物も良かったです。てつや…キャラ最高良かったぁ。この二人ならエロシーンは抵抗無くOKでした。
無題
2017年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ スカベリ先生にしてはエロが少なかった気が…する…??
けどやっぱり絵が素敵すぎて…
買ってよかったです(*'▽'*)
色気
2017年7月29日
受の色気に(私の中にて)定評のあるスカーレット・ベリ子先生。御馳走様でした。
愛し愛され✨
2017年5月22日
女王様だけど、可愛くて、仕立屋さんは渋くて強面、でもやっぱり可愛くて、読んでニコニコした□
素敵です
2017年4月7日
作品に漂う空気がとても上品で好きです。受けが大変色っぽくてドキドキしました。
2017年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ この先生の作品を読んだのは初めてだったのですが、絵が綺麗でびっくりしました。名前には気が付かなかったです(笑)
独特の雰囲気
2017年3月13日
綺麗な絵と独特の雰囲気でおもしろかった。さすが作者様。おじさま好きの人は是非\(^^)/
どっちがどっちかどきどき
2017年1月12日
表紙を見て左右どっちかなと思いながら読みましたが、この作者さんはやはりこっちですよね。
テーラーさんが本当に格好良くて、本当に色っぽい。
ベリ子先生
2017年1月4日
キュンキュンしちゃいます。絵も美しい。安定のベリ子買いです。
何回か読み返してます。
2016年12月26日
仕事を頑張る若者と見守る年長者の話としても面白かったです。お互いの自分にはないところにどんどん惹かれて手放せなくなっていく様にきゅんきゅんしました。
いや~
2016年11月23日
ステキでした。
仕事に対する考え方とか、いろいろ考えさせる。
2016年8月30日
みのりの手、四代目を読んでベリ子先生大好きになりこちらも読みましたが、やっぱりいいですね。先生の作品は毎回そっちが受けなんだって思うけど、かわいいからいっかってなりますね。とても良かった
きれい
2016年2月21日
作者買い。絵がとても綺麗で丁寧で読んでて飽きないです。受けが受けっぽくないというか王道じゃないのが個人的にツボで好き。
スーツ+テーラー+色気! イイ!!
2022年5月16日
ベリ子先生の作品の中では、軽めで読みやすいけど、深い作品。自分を見せる、見てくれるって、ステキな事だよね〜。
そして、テツヤさんの中年の色気がまた良いんです。
スーツを作ってる手元や視線が、色っぽい〜?
テーラーネタの作品ってちょくちょくありますが、私はベリ子先生のコレが上位。一冊で、このストーリー展開と深さを出せるのは、流石としか言いようがないです。星4.5♦
女王×仕立屋最高の組み合わせ
2023年12月16日
恋と成長の物語…って書くとあっさりだけどどちらも最高に描かれている。
素直じゃなない感じってあまり得意では無いけど今回は可愛かった。そりゃー年上も好きになっちゃうよな…ワンコ。
続きがあれば良いのに。読みたいです。
関係ないけどそして普段そんなことにはならないけど…志田さんパートは津田健次郎さんの声で脳内再生されてました(笑)
ストーリーはよかった!
2023年9月5日
でも、個人的には解釈違い…(´TωT`)
いや、いいんですよ!良いんですけど、個人的には志田さんが攻めの方がしっくりいったかな~?
エチシーンもガッツリ描写では無かったし。
自分は可愛い見た目の方が「受け」だと好きだったんだな~と自己再確認出来ました☆
でも、志田さんのお色気オーラを満喫出来たのは良かったです( ≧∀≦)ノ
包容力のある色気だだもれ仕立て屋、、
2023年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕事仲間、家族関係など描かれてるところも、ぐっと入り込めてよかった。お互いに甘えることに対して、好きだからこそどうしていけばよいのか考えたり、もう離れてしまった方がいいのでは、となっても、好きだからそんなことはできないっていうのが伝わってきた気がする。余韻〜〜、、! お風呂のシーンよかったです
tete a tete 、、 名前に隠されたタイトルも素敵でした
英国調の雰囲気と歳の差萌
2022年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ デザイナーの大海×テイラーの哲也。
大海を気遣って完璧に振舞う哲也、大人の色気があってすごく素敵。
若さがハジケてる大海は一生懸命で、わがままな女王様って感じも可愛い。
ゴキゲンに酔って哲也の膝に突っ伏し「もっといい男になる」って宣言するシーンはグッときた。
えちも甘く優しく、書き下ろしのFも眼福。
お姉さんの存在も良いスパイス。オシャレで素敵な世界だった。
ドラマ化して欲しい
2022年6月2日
自分は仕立て屋さんものに弱いようだと最近、気付きましたが、実際に購入したのはこちらの作品が初めてです。ストーリーの中に適度なお洒落さやセクシーさが混じっていて、実写化されたものが見てみたいなぁと思います。
幸せになって欲しい
2022年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大海の懐き方が可愛い。お互いほぼ一目惚れなのかしら。両想いまでが早かった!ブラコン気味なお姉さんあまり好きな感じではなかったな…お姉さんが言い放っていた大海が大企業の長男で後継うんぬん問題もあやふやなままで、この先上手くいくのかちょっぴり心配に…志田さんには幸せになって欲しいのですけれども。まだ若くて少し頼りない大海が大人の男性としてググッと成長して守ってくれますように。
違うのかと
2021年11月1日
スカベリさん好きでしたがなんとなーく敬遠してたのは何故でしょう?
雰囲気が違う?なんだろう…でもね、ごめんなさい!今では上位に食い込む好きな一冊。ちょっと雰囲気違うスカベリワールドをご堪能あれ!
大海くん(攻め)の成長がまぶしい…
2021年9月6日
大海くんは冒頭ものすごく幼くて、自分の気持ちを言葉に素直に表せないとか、面倒なお子様だなー、ちょっと好きになれないかなー。と思ってましたが、哲也さん(受け)と一緒にいるときの一人称が「俺」になったあたりからの成長が著しく…。ラストのお顔の凛々しいこと!!
哲也さんも「俺」になってから、大海くんに寄りかかることができるようになる過程がめちゃくちゃ良かったです。
所々可愛くて和む
2021年3月21日
作品に漂っている空気感がふわっと軽くて素敵で、センスとスタイルの良い受けの美学が現れているよう。いかにも姉のいる下の子気質の攻めが惹かれるのもわかる気はしますが、そこの歩み寄りを端折ってるので、☆-1です。
作者買いですが
2016年9月9日
「みのりの手」や「四代目大和辰之」に衝撃を受け購入しました。大海と哲也さんこの二人は良いんだけど回りのキャラがめんどくさい女の人たちで(^o^;)そのせいか話にあまり引き込まれなかったです。二人の雰囲気は大好きなので、オマケの星4つです!
そっちかー反対だったー
2020年10月21日
最初に思ったのがこれ(笑) 気持ちのすれ違いを描くのが、本当に上手。ストレートなキャラが好きな人には、合わないかも。お店の雰囲気が素敵だし、攻めがだんだん大人になってカッコ良くなっていく!面白かったです。
魅力的な二人
2019年8月19日
家具や小物など細かな所まで素敵です。仕立て屋の志田さんは大人の魅力満載、お客できた大海は反対に可愛いツンなタイプ。お互いが惹かれあったきっかけ描写がもう少しわかりやすかったら…二人の仕事に対する姿勢など恋愛以外も素敵な二人でした。
終わり方まで爽やか
2019年5月20日
とても綺麗な絵。美しくてかっこよすぎな攻めがずっと見せなかった弱い姿を見せたシーンはたまらなく良かった!そしてそんな哲也が受けなのも意外で驚いたけどすんなり受け入れられるぐらい自然だった。
長編
2019年3月2日
まずは思った人もいるかとおもうんですが、そっちか!と笑
みていると慣れてくるのでどうしても逆でというわけではないんですがなんならりばとかにしてくれてもごにょごにょ

話として仕事と男性というのはなんとも切り離せないものでその中でもがく男性と恋愛観とうまく描かれていて好きな作品です。
星4.5 大人の包容力が味わい深い〜。
2018年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつもながら、こっちが攻めで、こっちが受けなんだ⁈と意外なイメージから始まるスカベリ先生のCP。
でも、2人の良い関係性や時間にボーッと心地よく浸ってしまいました。応援したくなる2人の素敵な物語でした。
そっちか!
2017年1月17日
と突っ込みたくなる笑
不思議と途中から慣れてきますが、初め驚きました。
この作家さん、他の作品もみんな「逆」なんですね。

絡みは多いですがストーリー派でも楽しめる内容だと思います。
よかったです。
2017年8月29日
いつも思うのですが、この作家さんは見た目受けだろうなと思って読み始めると意外と逆なんですよね…それがまたいいです!逆と言っても受けがマッチョとかなわけじゃないし…後半からの2人のぶれない一緒にいたいと思う様子がとても良かったです!
高め合う恋‼
2017年11月6日
タイトルから攻め受け反対だと思ってました?でも読んでみて納得。主人公が美人で女王様っぽい!けど、考え方は男前なんですよね。2人ともかっこいい。年の差もハンデじゃなくむしろお互いを高め合う要素になっている感じ。本当にお似合いカップル?主人公のお姉さんが良い人!良い仕事されてました。
可愛い女王様でした
2017年10月18日
いやー、見た目を覆す受け攻め。最初は一瞬あらっ⁉と思ったのもつかの間、納得の女王様でした。可愛いけど、かっこいい。背伸びしてる自分を正直に見せてるところがいい?ベリ子さんの描くカップルは皆んな個性的で、その個性がちゃんと生きていてすごくお似合いなのがいいなーと思います。
雰囲気にうっとり
2017年8月21日
設定や、表情・服装・お部屋などにとにかく雰囲気があり、うっとりしながらBLも楽しめます。女王様も、最初は入り込めない性格かもと思ったのですがそんなことはありませんでした。この世界観を味わいたくて、たまに読み返す一冊になりそうです。
作者さん買い(*Pq`)
2017年6月7日
ベリ子さん大好きです!!

期待を裏切らない上手で綺麗な
原稿です!!ヾ(´∀`)ノ

またスーツの仕立て屋というのも
なんだかセクシー///

不器用な二人だったけど
お似合いです(ハω`。)

ベリ子さんの絵もセクシーで
かっこ良くて可愛いくて素敵です(*´艸`)
勘違い
2017年3月4日
立ち読み読んで仕立て屋×女王かと思い込んでしまった為、そういうシーンで愕然としてまいました(;゚д゚)
女王様×仕立屋さん。う~ん。
最初の思い込みがあったのと、女王様が可愛くて男前なツンデレさんだったので、個人的には逆の方が好みドストイクだったなぁと。
女王様な主人公が可愛くて、イラストや話乃空気に色気があって良かったです。
きゅんきゅんした!
2017年3月2日
涙あり笑いあり胸きゅんありって感じですねw
丸ごと代表作で読み応えもあり!
年の差だから感じる悩みだったり、少しずつ成長していくのが見えたり、お互いがね!
登場人物が少ないからより2人の世界っていうのを堪能できました♬*゜
何回も読んで「はっ♡」としたらページを戻して読み返したりしてましたw
いい作品です♡
素晴らしい!
2016年12月18日
作者買いでしたが、やはり買って良かったです!
お互いが高め合える関係は理想ですね!!
展開が少し早めかな〜!もうちょっとイチャイチャが見たいので少し物足りない部分もありました!なので星4にしました!
逆かと思った!!
2016年12月6日
最初、逆かと思いました(笑)
志田さん受けでした\(^o^)/オヤジ受けが大丈夫な方は是非是非オススメしたい!
この作者様の作品ってちょっとゆったりとした雰囲気で話が進むんですが、これもちょっとほのぼのさせるシーンが多くて好きです。
大海ちゃん愛されてる!!
受けがいつも鋭い目つき…
2016年12月1日
ベリ子さんの作品は毎回「こっちが受けなんだ!」と思う〜〜。スーツの仕立て屋とその客のお話し。仕立て屋さんは年上の落ち着いた雰囲気でその客はまだおぼっちゃま。でもその落ち着いた雰囲気がおぼっちゃまを男にしていく。お話的にはちょっと短絡的かな〜〜って感じもしなくもないけど、なんたってエッチシーンの描写が美しい!ほんと、エロいよ(✪̼o✪̼)
バスタブ
2023年3月14日
大海くんのキャラが可愛い。伝説の仕立て屋なんて無さそうで有りそうな店で恋が始まるというちょっとメルヘンチックなお話です。ネコ足のバスタブもあざといけどストーリーに合ってる。似合いそうにない志田さんにもなぜか似合ってます。一着のスーツを仕立てる間にそれに似合う青年に成長した大海くんの顔が素敵でした。タイトルも好きだな。読みやすい佳作だと思います。
哲也さんの色気いっぱい
2022年11月17日
受けの哲也さんの存在感と色気でお腹いっぱいです。先に「四代目〜」読んじゃったんで、どうしても◯木がオーバーラップしてしまいます。ベリコン先生の描かれる、黒髪・三白眼・かさついているオジは、色気たっぷりのオジですね〜。ストーリーは、大きな恋愛ドラマではないので、ドキドキやキューんではないのですが、ゆっくりと好きな気持ちが芽生え、同時に苦しさも生まれてくる、それも含めて恋人とやって行くということだよねーって感じです。最後の一皮剥けたオウミが格好良かったです!
作家さん買い
2021年6月13日
女王…ではないような。登場〜くっつく、までが嵐のように早く、え?なんでお互い惚れてるの?!となりました。おうみくんは情緒不安定の高飛車で、人として初対面からアレは、どうなん。絆されるにしてもそんな要素なかったよね?えっ…?ただ付き合ってからの後半は良かったです。てつやさんがお姉ちゃんに反撃するところすかっとしました。お風呂場のシーンも普段しれっとしてるてつやさんの感情の振り幅が見れて良かったなぁ。仕立てた服着てのキメ顔はかっこよかったよ、おうみくん。
色気が素晴らしい
2022年1月23日
ジャッカス!の後、気になってしまって購入。

仕立て屋さん、色気がムンムンしてて射貫かれました♐
攻め受け逆で想像してたから少しビックリしましたが問題なく読み終わりました。

それからアンティークに囲まれた店内と、お風呂場とお庭の描写が大好き。
こんな可愛い邸宅に住んでみたい!って思いました。
ドラマCDも出てるのか~。聞いてみたいな。。。

流し目に萌え
2018年5月26日
作者買い。歳の差カップルの甘いお話。大人の仕立て屋さんの余裕と若い坊ちゃん(デザイナー)の対比が面白かった。仕立て屋さんの目付きが色っぽい!
てつやさん好き
2017年1月4日
最初ほんと女王様のような大海くんがてつやさんの仕草とか言葉とか行動に励まされて甘えそうになるんだけどそれじゃだめだって踏ん張るとことか
お酒をのむとすごい甘々になっちゃうとことか可愛すぎでてつやさんも自然に受け入れていくとことかキュンキュンしっぱなしなんですけど!!!
ドラマCD聞きながら読んで悶えました
てつやさんかっこよすぎ大人すぎ愛しすぎ、、、
どんだけ包容力があるんですか!!
大海くんも美しいし素晴らしい作品だ
作者買い♪
2016年6月22日
もう何度か読んでますが

また読み返してレビュー。

こちらは、
くっつくのは早い展開ですが、
その後の二人が、更に気持ちを
通わせていく感じが良いです(*^-^*)

恋人ぽさも勿論ありますが、
それだけじゃない部分でも
良い関係だなと。

仕立て屋の志田さん、
大人な男性なだけあって
雰囲気とかめちゃ良い~( 〃▽〃)

他の方も書いてますが
本当に色気を感じますよね♪

ベリ子さん大好き~(#^.^#)
ほんわり甘い
2019年8月6日
テーラー服の仕立て屋・志田と、デザイナーで女王様ばりのわがままな性格の大海のお話。

仕立て屋とかデザイナーとか、物作り系のお話が期待できるのかなと思ったけれど、
その描写は余りなく、ほぼ恋愛要素メイン。
個人的には物足りなく残念ですが、一般受けはよいと思います。

話の内容的に志田はノンケぽいのですが、
あっさりとくっついたのも、ストーリー重視というより
甘々のBL楽しみたい人向けかな。

大海の落ち着きのない子供っぽい性格は好みとは違ったのですが、
志田の全身の絵とか見せるシーンの絵が上手で印象的です。

総181ページ。
説得力はない
2023年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんで好きになったのか、お互いよく分からないけど、意外に恋ってそういうものなのかも。王じゃなくて女王なのもよく分からない。タイトルは王室御用達の話かと思ったよ。●絵が綺麗だし、主役2人は好き。いつの間にか哲也呼びなのね。仕立て屋さんは、四十過ぎてるイメージだった。15年前に奥さんと分かれてて37は若いしね。結婚して速攻破断とかじゃないと10代の結婚になるし。逆におーみは若過ぎない?それで仕立て屋が驚くほどうまいの?あまり描かれてないけど優しくて丁寧なのが伝わった…若いのに。初めてが最後まで描かれてなく、でも朝チュンではなく4回目に飛ぶって斬新だなと思った。●意外と付き合うと、おーみは包容力があって、仕立て屋がクヨクヨするのが良いかも。しかし、風呂で寝たりビール飲んだり煙草吸ったり仕立て屋さんが心配。おーみが甲斐甲斐しく面倒みそうだけど。家のこと何もしそうにない感じだったのに凄く良い旦那だった。守ってくれるし。弱って自堕落になってる時に説教するんじゃなく抱きしめて安心させてくれる感じで、意外と優しい。全然俺様じゃなかった。
女王さまの成長物語!!
2022年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見抜けなかった、私は腑(腐)抜けですわ。
この作品おじ受けだったんですね。ツンデレ受けを期待していたので大海が受けかと読み進めていました。仕立て屋さんフェロモンがムンムンなのでスパダリ攻めして欲しいです。
カプの受け攻め勘違いでここまで読後感想が変わってしまうのかと自分のエロさが嫌になります。
2人の恋愛も気になりましたが大海の仕事や家族との人間模様も良いですね。最後は成長したじゃないですか。ハッピーなハピエンでしたしやはりスカーレット・ベリ子先生の絵はエロくて最高ですね!大好きな作者様です。
欧風な朝食とか紅茶も恋しくなる
2021年11月21日
好みのBLコミックを探していて、この作家さんの作品は初めて読ませて頂きました。

タイトル通り、軽やかで美しく、ちょっとハイソな英国やフランスの雰囲気を楽しめます。特に仕立て屋さんの職場環境はとてもステキです。

イケメン、スレンダー、スーツに身を包んだ大人の男性同士の恋と、切磋琢磨、成長のお話。

絵がさらっとしていて、良い意味で力が抜けていて、身体的に愛情を交わすシーンもありますが、それメインというより自然な感じです。

お互いを思いやる優しさに癒されます。物語の最後にあらわれるある変化がとても好ましいです。

読んだあと、美味しいパンとスープの洋風の朝食や紅茶が恋しくなりました。