ネタバレ・感想あり女王と仕立て屋[コミックス版]のレビュー

顔が良い
2019年4月22日
タイプの違う良いお顔。攻めはアイドル系のくりくりおめめ、受けはセクシーな切れ長つり目で最高。体型は若干薄め~華奢なタイプ。内容は大変萌えたけど、受けが攻め(攻めが受け)にいつの間に陥落してたの?という点が気になるけど、萌えで気にならないですね。キャラ設定の勝利。一目惚れということなのかな。突然一緒に食事をするようになっていてページを飛ばしたかと思ってしまった。攻めはツンデレ女王様だけど、どこか育ちのよさを感じさせる。受けは年齢なりのあれこれを積み重ねた穏やかさと深みがある。とにかく顔とキャラが良い。
"お前さ、ホントに下で大丈夫?"
2018年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ って大海くんに被せてツッコミしちゃいましたよ‼‼

いや…ちょっと2話あたりからなんか「あれ?これ受け攻め反対…?」って感じ取ってはいたのですが、まさかほんとに裏切られるとは‼
作者様の過去作的に確かに確率は五分五分ではありましたが…?

おじさまの余裕のある攻めが大好物な私は、盤石が覆ることを期待しながら途中まで読んでいたのですが、あれですね、志田さんの精神的に何段階も大人な感じとか、大人ならではの不器用さとかがすごくツボで… 大海くんのことを寛大な愛で受け入れる、という立場的に考えると、自分には意外ではあったのですが、この配役もアリだなーと、最後まで読んでみて思いました。

それにしてもこの志田さんの、テーラー×アラフォー×スモーカー×黒髪ロン毛って完璧すぎる要素… 超攻めに持ってこいだと思うのですが……しかも大海くんの女王様気質とか完全に受けやん…

今回は2人の性格的にこういう配役でしたが、いつかリバってる2人も是非に見たいです❤
特に、特に志田さんの華麗なる攻めを…‼
おしゃれな物語
2025年11月16日
綺麗なBLだと思いました。指先がしなやかで綺麗。そう仕草が綺麗なんです。もっとお仕立てをする際の仕事振りがが見たかった。
女王というよりお姫さま?
2024年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女王さまというより生意気ではねっかえりなキュートなお姫さまという印象ですね。絶対仲良くなれない出会いなのに、お互いリスペクトしながらかけがえの無い相手になっていく流れがすてきでした。身内に肝心な時に優しさが出ちゃうところも甘くて育ちの良さを感じました。
楽しいけど気になる点がいくつか
2023年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出会いから恋愛まで飛びすぎとレビューでよく見たけど気にしなければ若いけど強気な大海とそんな大海を受けとめるアラフォーの志田さん話自体は面白い。私は大海23、4で自分の展示会をやれるのかぁとか志田さんの外見たいぶ上に見えるな、大海の上司って?とかソファーで寝てたのにお風呂で寝落ちとか話とあまり関係ない事がいくつか気になりながら読みました。
思ってたのと、、
2022年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ いい意味で想像していた内容と違いました!!新鮮な感覚になります?私はツンツンな女王様が受けだと嬉しいのですが、これはこれでいいかな‼と思いました。
思ってたんと違う笑
2021年6月12日
女王様年下攻め✕仕立て屋年上受け
面白かったですが、完全に受け攻め逆だと思って読み進めていたので驚きました。
攻めが主人公(攻目線)のお話はあまり好みではないため戸惑いましたが、お話は面白かったです。
読み終わってやっぱり受け攻めは逆だと思いました。
表紙の受けの顔が好みじゃなかったけど…
2019年8月4日
元々オッサン萌え属性ではないので、表紙で敬遠してた作品でしたが、中身はとても美しい作画でオッサン受けでも何もかも気にならず楽しく読了ww
おすすめ
2019年2月24日
作家買いです。仕事をする男たちのお話で、それぞれが男前でかっこいい!でも恋人の前では可愛いくてギャップにやられました。良い買い物でした。
線がキレイ!
2018年9月20日
デッサンの狂いがなく、とても綺麗な見やすい絵です。線に色気があって作者のこだわりを感じます!
ファンです。

キャラと受け攻めのイメージに若干違和感があるものの、この先生はヤクザ風のオジサマ受けを好むのでそれも個性的で面白いといえば面白いです。

ただひとつ、受けの年齢が38の設定ですが私には48位に見えてしまい、その点はいまいち納得いきませんでした 笑
熟年夫婦のような
2018年1月11日
相手の素振りにときめいたり、一喜一憂したりではなく、『仕事の心意気』でお互いを認め、惹かれていく2人の話です。学生のハラハラさせる劣情や嫉妬などはありませんでしたが、これはこれで面白かったです。
なんかかわいい❗️
2017年8月12日
この作者さん初めから好きってのが多いから、いつから恋に発展したのかがよく分からない。恋に落ちるまでの過程が好きな自分だか、それでもベリ子先生の作品は悶えながら読んでます? 裸が上手いだけでなく、受けと攻めの掛け合いも上手いなぁといつも感心しますが、この作品は全体的に可愛らしい感じです。特に受けが?
意外な受け
2017年5月20日
絵が綺麗です。
受けが逆かと思いきや、イカつい顔の年上が受け取った言う設定も中々。
エロは思ったより控え目な感じで、割りとストーリーメインかな?と、言うぐらいです。
エロに関しては、少し間接的な描き方かもしれません。
時間が経つほど
2017年1月23日
良くなる作品です。読み返す度に面白く感じます。決して好きな絵ではないのですが、買ってしまうのはなぜだろう。。。表情表現が上手いです。
オジサマ買い
2016年12月11日
作者様買いというのもありますが、オジサマが若い子とイチャこらするのが見たくて検索。
そこまでおじさんとかではないので、どんな方でも気にしないで読めるのではないかと。
もう少しイチャこらしてるのが読み勝ったのですが、この作品は終わり方が素敵でした。
女王というよりも・・・
2026年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ インテリアデザイナーの大海と「その店のスーツを着ると成功する」と言われる店の仕立て屋・志田のお話。
以前も読んだけど、あんまり印象に残らずその後読み返していませんでした。久しぶりに再読。

大海は女王というより、子供っぽくて虚勢はった我儘お坊っちゃま。
志田は冷たそうに見えて、結構面倒見が良くて包容力あるイケオジ。
実際には「その店のスーツを着ただけで・・」とはならないだろうけど、上質なビスポークのスーツを着れば見た目もキマるし自信にもなる。その自信が相手にも伝わって成功に繋がるんだろうな。

客と仕立て屋として出会った二人。
虚勢をはってるけど本当のところは自信がない大海が、愚痴を聞いて包み込んでくれる志田に惹かれるのはわかる。しかし、志田がいつ大海を好きになったのかは良くわからずモヤモヤ。ほっとけない感じが愛情に変化したのかしら。
大海のお姉さんも少し引っ掻き回して煽っただけの役割という印象でサラッとした立ち回り。
志田が仕事が好きで誇りを持っているところは素敵だし、そんな志田と一緒にいることで大海も成長したのだと思う。少し大人になった大海を眩しく眺める志田の姿も良き。
ただ、肝心のストーリーはサラサラ〜っと流れてしまってやっぱり今回もあんまり印象に残りませんでした。
好みの問題かな。
王様でなく女王様
2026年9月7日
でも女王様が攻め。ストーリーより画力の高さに見惚れる作品でした。人体もですがアンティーク家具などもとても素敵に丁寧に描かれていました
好み。
2022年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても好み!!!!
表紙から想像したのと逆だったけど、それが刺さりすぎて、、、、
女王様攻め良い!!
2025年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ あるあるそっちが受けかぁ〜(笑)どっちもノンケ?だったのかな?お互い一目ぼれとまではいかなくても、何かしら感じたのね。まだまだ若い大海がどんどん良い男に成長してくんだろうなぁ。そして哲也はどんどん色気増すんだろうな(笑)これ以上増すとか、、、(鼻血笑)「お前」呼びなんか好きになれないな〜(苦笑)昔は気にならなかったような?おばさんになったから?(笑)たまに呼ぶには抵抗ないけど。
大人の色気ムンムン
2023年10月4日
仕立て屋さんとインテリアデザイナーの話。仕立て屋さんがめっちゃ色気ムンムンのできる男です。インテリアデザイナーは年下だけどいい感じの雰囲気をまとってました
イケおじ大好物♡
2022年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふたりともキャラがめっちゃ好きでした!!イケおじ最高!!大好きです〜♡スタイル抜群( *´꒳`* )♡綺麗な足が見えてるバスローブ姿たまらんです。イケおじ攻めかと思いきや受け!?でもめちゃくちゃ色っぽい…。個人的にはイケおじ攻めも見たかったです!!
仕立屋さんがエロい
2022年11月11日
え?そっちだったの?っていう良い意味での組み合わせの意外性がありました。読んでのお楽しみ!仕立屋さんがクールでかっこよくて好き!
素敵なお二人さんでした?
2022年9月7日
大人の恋愛のようで、でもまだまだ未熟で…
じれったいのとはまた違ったキュンを感じられました?
攻めさんは、どんどん男前になっていくんでしょうね?
中年の色気
2022年5月11日
『ジェラシー』読後の興奮状態のまま、こちらの作品を購入。高評価だったので期待値マックスだったのか、私の気持ちが盛り上がらぬうちに読み終わってしまった…『ジェラシー』があまりにアクが強いせいかな。比べるのは野暮というものですが…大海というキャラクターに魅力を感じなかったのが最大の原因かと。女王様というより傍若無人な若者にしか見えなかった…志田さんは枯れオジ感が大変色っぽくてステキでしたね。太ももがエロうございました。ベリ子先生の描く酸いも甘いも噛み分けるミドルエイジが好きです。
おじさま受けは大好きだけど
2022年2月4日
艶のあるオジ受けに比べて攻めの子がイマイチ魅力ない気がしちゃう。
受けのどこに惹かれたのかもう少し描写があっても良かったと思う。
世界観
2021年11月25日
先生の作品はまず世界観が素晴らしい。
装飾や背景、登場人物の佇まいを通して、香りまで感じられそうな作品。
少しずつ心の変化を垣間見れるのも良い。
オジ受け
2021年8月30日
早々に両思いになってしまっていたので、もう少し丁寧に進められていたらな~と思うところです。哲也に影響されて大海の成長が見れるところはよかったです。
良いーーーーー!
2021年6月28日
面白かったーーーーー!
哲也さんはノンケだったのね。
そこがちょっと意外。
すんなりと大海に惹かれてたので。
姉の存在は大きかったね(*^^*)
ワンコが可愛い
2021年6月17日
ワガママで感じ悪いのかと思ったら、
すぐに撤回したり、柔軟で可愛い女王さまでした?
お互いにカッコつけあって、すれ違ったり…。あっさりくっついてからが、面白かった。
仕立てたスーツの美しさに感動
2021年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジャッカス→四代目ときて三冊目のスカベリ子先生作品。絵が美しくてお話も独特で好きです。表紙の絵とタイトルと自分の趣向で受けと攻めを勝手に想像してて反対だったので違和感があった。
2021年6月16日
想像してた感じと違う。受けと攻めが違かった。けど、話しはとても良かった。
ずっと気になっていた作品
2021年2月27日
高レビューに惹かれ、ずっと気になって作品でした。大海と仕立て屋が心通わすまでの過程と、お互いがかけがえの無い存在になるまでの過程が伝わってこなかったので感情移入出来なかったかなと。でも、絵は綺麗で読みやすかったです。
素敵でした
2020年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕立て屋の哲也さんがとてもかっこいい。仕草、目線、立ち振る舞い、どれも素敵でした。女王大海くんは人間的にゆっくり成長していくのが良かったです。
作者様買いです。
2020年10月19日
女王様のが攻めでした。女王様は女の子っぽく見えたので、個人的には仕立屋が攻めて欲しかったので星1つマイナス。でも若さ溢れる方が攻めるにはいいだろうし、仕方ないか。絵は安定の美しさで満足でした。
凄い好き
2020年9月21日
ちょっとスランプ気味?で自分に自信をなくしてた大海と捉えどころのない不思議な仕立て屋さんの恋模様。
こういう優しい関係、好きです。
癒されます。
2018年12月1日
「四代目~」が面白かったので購入した作品...読み始めるとすぐ入り込んで凄く短く感じた(*^.^*)今では作者買いする作家さん1人です。
おしゃれ。
2019年10月9日
絵、ストーリーetc.おしゃれです。大海さん、一生懸命で、かわいい。哲也さん、優しい。シリーズ化して欲しいです?
2019年9月1日
ツンツン、素直になれないのに可愛さが全開でした。気になってた作品ですが割り引きで購入、読みごたえありました
上手い
2019年8月30日
この作者さんの絵めちゃくちゃ色気あってかっこいいし綺麗。仕立て屋のおじさまもスーツも上品で本当にかっこいい。個人的に攻めのキャラがあまりタイプではなかったので星1つ減らしましたがストーリーは面白かったです。
2019年8月30日
作者買いです。他の作品よりアッサリしててちょっと物足りないかも。
ワンコな攻め
2019年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ スパダリ気味な年上受けとワンコ攻め
途中で こっちでいいのか?の発言にリバなのか?!と勘ぐりましたが違ったようで。それはそれで見たかったなー
スーツ作りたい
2019年8月15日
最後には、自分の身体に合ったスーツ着たい!と思わせます。
個人的に仕立て屋という設定自体、何となくエロさを感じてしまうし、採寸測ってる事自体ドキドキするのは解るけど、恋人になる流れが簡単に見えてしまいます。恋人になるまでの展開にもう少し捻りが欲しかったと思ってます。
作者買い!
2019年8月13日
作者買いです!こちらの作品は絵的には受け攻めが逆の方が好きかも~、いつもはそう思っても何だか納得できちゃうんですけど…でもやっぱりベリ子先生は好きです!
2019年4月8日
息ができない
ラストが好きだし、
絵が綺麗でみんなかわいい美しい
相変わらず美しい絵
2019年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんの絵が大好きです。年上受けがとても色っぽくてよかったです。
ありです
2019年3月13日
強もてのおじさん受けで、可愛い顔の攻めってどうなのかなと思いましたが、全然ありですね。楽しく読めました
2019年3月5日
何と言うか可愛さもあり、セクシーさもありで良い!
ペアチケットのうさぎの出し方とか胸キュン?作者買いだったけど…間違い無かった
面白かったです
2019年1月24日
仕立て屋とお客さんとしてきた大海とのはなし。
ま、展開が早くてあれよあれよという間にくっついてしまって、お互いに恋をするという強いエピソードが無いのが残念。
でも、テンポが良くて面白かったです。
素敵です
2018年11月21日
攻めの成長して行く感じが素敵でした。性格も可愛くて、何度も読み返しました。
愛と成長と前進
2017年12月27日
ゆっくりと丁寧に、そして、静かに流れていくお話の雰囲気がとても綺麗で、運命の人に出逢って恋に落ちて結ばれて…という恋愛だけではなく、二人の人間としての成長と前進も描いているお話だと感じました。

エロ描写は少なめなので、エロ描写重視の方には物足りないかもしれませんが、個人的にはお話の雰囲気に合っていて全く気になりませんでした。修正は大きめの白抜きで、状況が分かりにくい場面が少しあったのが残念でした。

欲を言えば、その後の二人も、おまけ程度でも良いので見てみたかったです。
歳の差
2018年10月18日
歳の差ゆえに、様々な葛藤はありますが、そこがまた良いですね。受けの包容力も良いです。
色っぽい
2018年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの作者さん、初めて読んだのですが絵がとても色っぽいですねー。年下女王様と歳上仕立屋との大人の恋。大人の余裕をみせてるように見えた仕立屋さんの涙がグッと来ました。確かに受け攻めが逆のイメージでしたが、これも有りです。綺麗にまとまってますが、やはり、その後のお話も読みたい!そこだけが残念です。
2018年9月8日
大人の男の色気ある仕立て屋さんと表情が豊かな坊ちゃんの組み合わせが良かったです。書き下ろしも面白かったです。
作者買いです。
2018年8月21日
ベリ子先生が好きで購入しました。
独特な絵と雰囲気、引き込まれます。
ハッピーエンド後のお話が短編であれば嬉しいのですが。。
やっぱり良い!
2018年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな作者さんなので、購入!攻め受け逆かぁーと思いましたが、良いですね!他の作品も良かったけど、買って良かったです
目覚めるかも
2018年5月18日
ジャッカスが良かったので、こちらも読んでみました。
別におじさまは好きじゃなかったのに、目覚めてしまいそうなくらい良かったです。
お店の雰囲気や、二人の雰囲気がすごくいい感じで、読むとほんかわした気持ちになれます。
こちらも購入
2018年5月18日
単話も購入していたのですが、読み返したいな思ったのを機にコミック版も購入。やっぱり面白いです。
まあまあです。
2018年1月9日
お話の面白みはこの作家さんの中では個人的にはレベル3。しかし、シダさんというキャラはとてもセクシーな大人の男性でした。若い彼が恋に落ちるのにも納得。全体的にオシャレ。漫画を読んでいて、これはオシャレだなと感じる作品はキャラクターの私服から背景までを含め、とても少ないですが、作家さんのセンスを感じました。そういった面も含めてシダさんがセクシーに見えます。
BLって事よりも胸にキタもの
2016年2月21日
皆さん軒並み★5の所、すみません。。
期待し過ぎたのか「アンティーク&ノーブルな雰囲気が感じられる良い作品だけど………うん??」って具合でした。
ちなみに男同士でくっつく事への抵抗のようなものは当人たちにはありませんでした(当たり前のようにドッキングしてた)。
BLというより、仕事に対する姿勢だとか、真のパートナーになるためには~、っていう描写の方が胸にグサリときました。
……我が身に置き換えて反省いたしました…。
相変わらず
2017年1月16日
相変わらずのちゃんと作り込まれた設定と世界観で読ませてくれます。受けがおじさんなのも良いですね。
すてきタイトル
2017年7月4日
大人なてつやに女王気質のおうみ。年上のてつやに頼られたいという気持ちが伝わるまで距離をおくのがせつない場面で好きなところ。おうみの子どものように笑う顔可愛かった。タイトル最後まで読むと意味がわかります!
作家買い
2017年5月24日
ベリ子先生の作品は作家買いしてます。
今回もハズすことなくgood!
絵が好き
2017年5月21日
別の漫画でこの作者さんを知り、この漫画も購入。絵が好きなのと話も私の好みです。期待通りでした。
2017年3月15日
ベリ子先生の中ではエロさは少なめですが、お話がよかったです。
好きな作家さん
2017年3月16日
この方の作品は安心して読めます。
絵も話も安定しておもしろいです。

毎回受けの包容力がハンパない気がします。笑
良いです
2017年3月16日
絵が綺麗で、ストーリーもよくできています。おじ様受けが好きな方には最高に楽しめる作品だと思いました。
絵がキレイ
2017年3月13日
おじ様受けがエロくてキレイでたまらないです♡ちょっとアッサリかな?とも思いますがストーリーもキュンキュンでした!
おじ受け
2017年3月6日
絵がとても綺麗で、おじさん受けだし凄く幸せなのですが、何がきっかけで恋仲になったのかがわかりませんでした。てつやさんが、おうみ君の何処に惹かれたのか?私の読解力が足りないのかなぁ?でも、両思いになってからは最高でした!!
絵がキレイ
2016年12月4日
この作者さんはいつも受けと攻めが反対な絵なんだけどそこがスキ♪1冊全部同じ話し。じわじわと何度も読みたくなる
2016年12月2日
サンプルを読んだ時は、受けも攻めもキャラが好きになれるかな?と思っていたのですが、読み進めるうちに2人がとても魅力的なキャラだとわかり、話に引き込まれました。エロはそんな多くないはずなのに、なんかエロかったー。笑
2016年5月26日
パンストの話も面白いけど、この本でも、主人公達の足が素敵です。
素敵なのですが…!
2016年3月2日
キャラクター、絵と共に安定のクオリティです。ただ、BLに肝心な男同士という事での葛藤とか、好きになるまでの過程とかに物足りなさを感じてしまいました><主人公は一目惚れな感じなので仕方ないかもしれないですが、受けの気持ちの変化というか、 え、いつの間にそんな好きになったの?みたいな…。
面白かったんだけど
2019年8月2日
高評価に釣られて、初めての作者さんで購入しました。絵も個性的で、年の差カップルの設定もなかなか良く、面白く読んだのですが、それほど女王様感が無かったのと、2人がいきなり両思いになった点があれー?といった感じでした。BLって意外と仕立て屋設定って多いですよね。
作者さん買い
2017年5月6日
作者さん買いしましたが、この作者さんの中では少し物足りなかったかな。
あとは正直仕立て屋のおじさまの感じが好みじゃなかったという個人的な感想かも(笑)
ストーリー的にももう少しなにかあるといいなあと。
それでもやはり絵が綺麗で、ハッピーエンドでエロもエロくて見やすいし、作者さん好きなら買って損はないかなあと。
いいんですが…
2022年12月12日
一回り以上の年上の仕立て屋さんと自分の感情に振り回されているデザイナーのお話。いいんですが、ところどころ場面がすっ飛んでて何でそうなるの!?と疑問でした。あとそれぞれ恋に落ちたのも、どこでかよく分からなかったです。設定は良かったのに、スゴく残念です。
あれ?
2017年1月5日
ベリ子ファンとして期待しすぎた?のかなんかあまり萌もしなかったし話もアッサリすんなりすぎ?
いや話はベリ子色全開な気もするけど、ハ?な感じが否めない。良かったのは志田さんの色気ぐらいか?エロも少ないしね。今回はちょいキビシ目の星3で
絵は綺麗
2021年11月13日
くっつくまでが早いので、キュンとするポイントは無かったです。絵は綺麗です。年下攻めの「お前」呼びがあまり刺さらなかったので、好みの問題ですかね?
4.6?
2022年4月13日
ベリ子先生を最近知り、何作か読みましたけどこれはイマイチはまらなかった。バツイチノンケの攻めが、受けを好きになったのかが弱いと感じました。
うーん…
2019年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は綺麗だし、設定もいいと思うんですが、二人が恋に落ちた瞬間が全くわかりませんでした
気づいたときには両想い?あれ?という感じ
う〜ん…
2016年3月30日
なんか展開が早くて気持ち的についていけなかった。もうちょい時間かけて二人が好きになっていく心理描写があればなぁと思いました。
急展開
2017年8月26日
もうちょっと馴れ初めがしっかり書かれていた方がのめりこめた気がする。ただ絵も好きなので◎
残念ながら
2024年2月3日
受けちゃんも攻めくんも刺さらず、、、うーん、、、ごめんなさい。他の作品はすきなものたくさんあるんですが、、、
初めて感じる…じゃない感
2024年2月17日
受け攻め逆が良かった。オヤジ受け嫌いじゃないんだけど、これに関しては、じゃないな、と思ってしまった。
試し読みで読んで面白そうだなと思ったものの、ちょっと失敗。世界観は素敵だし、色気はあるけど、設定を盛り込み過ぎてるのか、展開がとても雑に思えた。
少なくとも、二人の関係性が近づいていく過程やストーリーを楽しみたい人には不向きかも。
予想外!
2016年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は綺麗で内容もしっかりしていて楽しく読めましたが攻受が予想と反対でした。個人的には逆だったら…
作者さん買いです
2017年9月6日
相変わらず絵が綺麗で良かったですし、志田さん!!もう最高!妖艶!何もして無くても、ただいるだけで色香が滲み出てる!大海も初めはキャンキャン苦手な感じでしたが、話が進むにつれて良い男に成長していくので、読後感は良かったです。ただ、二人ともノンケ?のはずが…とにかく唐突さに驚きました…。あと、大海の姉より、色々と謎が多い志田さんの過去の方が見たかったのに…それが残念だったので★は厳しめです。
年の差カップル
2022年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年上長身仕立屋受と年下インテリアデザイナー攻のお話。こちらの作者さんのお話は予想していた攻め受けが逆のことが多く、今回もでした。好みの問題ですが、攻め受け逆だったらなと。ストーリーは盛り上がりにかける感じはありましたが、普通に面白かったです。
そっちかー
2021年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー見れば気付いたけど、逆が良かった…
絵は綺麗。受がかっこいいのになんでそうなるんだろう。これからは確認して買います。
可愛い女王様
2020年12月10日
受と攻が想像と逆だったー!大海のほうが受ぽかったのにな!仕事ってこなせばこなすほど最初の頃に持ってた拘りとか薄れて無難な方に進んでしまうんですよね。あの先輩の気持ち分かるなぁ。
作者買いです
2020年12月3日
カラーページも素晴らしく、絵も綺麗でよかったです。途中のお姉さんのシーンがわずらわしかったですが、ハピエンでよかったです。攻め受け逆な方が好みです。
2020年4月20日
攻めが年下で綺麗目なのが個人的によかった。受けも包容力があってハラハラすることなく最後まで読めました。
年下攻め×包容力のおじさん受け
2020年2月13日
攻めが猪突猛進で天真爛漫で、「わかいなあ…」って感じのキャラ。たいして受けは落ち着いた大人の男でコワモテで、一見するとこっちが攻めっぽいwこの漫画の魅力はひとえに受けのキャラクター性なような気がします。コワモテ受けが「攻めから嫌われたかも…」ってタパタパと涙するシーン可愛すぎか。
美しい恋物語
2019年12月6日
絵も言葉も物語の世界もとても美しくてお洒落。
2人の心も直ぐに自然に惹かれあって全体的に優しく軽妙に結びつきます。物語として完成度がとても高いと思います。
ただジレジレの胸キュンを期待する方はやめた方が良いかなと思いました。
攻め受けが逆なら評価は変わっていた…
2019年8月9日
レビューも高くてずっと気になっていた作品で、割引きセール中に購入。絵も綺麗だし雰囲気も良く、年下攻めというのも好みだったし、馴れ初めこそ急展開でしたがストーリーも悪くない。でもちょっとハマれませんでした。自分が思っていたより、自分にとっては攻め受けのビジュアルが大事なことに気付かされる作品でした。志田さんの色っぽい身体付きとちょっと老けた感じの顔のギャップが受け入れられず、また攻めが可愛すぎた。次回別の作品を購入する際に気を付けるべきポイントに気付かされて、自分への良い教訓になりました。。
あーーそっちかー
2018年5月21日
受け攻めが思ってたのと違って、なんか、なんか読みたかったのと違う!!
って思っちゃった
面白かったんだけどなーーーー立ち読みで出てきた扉絵でん??ってなった時に引き返せば良かったーーー
この作者さん、強面受けが多いんでした、そうでした忘れてた
女王さまをどろっどろにしてるのが見たかったな、、、
星3.5かな
2017年10月4日
作者買いです。絵も綺麗だし話も良かったです。これを最初の方に読んでいたら星4でもよかったかなと思いますが、先生の他作品をいくつか先に読んでいたので何か物足りなさを感じました。
雰囲気
2017年8月30日
雰囲気(店内や置物)がまず良かったです。馴初めなどは、ちょっともの足りませんが絵もきれいで、サクサク読めました。
年下攻め
2017年8月17日
こちらの作家さんはエロエロなイメージだったんですが勝手な思い込みだったようで、ストーリーがしっかりあって、エロよりふたりの心の変化をじっくり読めます。お姉さまがいいかんじです。
まあまあ、よかった。
2017年7月29日
あまりエロはないが、丁寧に描がれてます。
受けがもう少し若いのがいいかも、
物足りない
2017年1月15日
この作者さんの綺麗な絵柄とエロい目線がすごく好きなのですが、今回はちょっと物足りなかったです。あと私的に苦手なおっさんが相手だったので余計にそう思ったのかもしれません。全体的に綺麗にまとまってる感じなのですが、もうちょっと踏み込んだものが欲しかったです。まぁ私のワガママなのですがww
ちょっと唐突?!
2025年11月20日
大海さん(たぶんインテリアデザイナー)✕スーツの仕立屋のシダさんのお話し。

あぁ~〜〜〜〜。シダさんが「ジェラシー」のクズ受け男に見えて、、、しかも同じ受け。衝撃!
べリ子先生の作品は好きだからコンプリートしようと思ったところで「ジェラシー」読んだら、☆1も付けたく無いくらいの腹正しさで⋯。

でも好きなんですよね〜。べリ子先生。
今回は、捻くれてる感じのストーリーじゃないみたいだったし実際、純粋な大人同士の恋愛だったから、それは良かった。

だけどね〜〜〜自分自身の問題です。シダさんが、シダさんが⋯違う顔を描いて欲しかった。

たぶん、作者さんの好きな『顔』なのかな??
全体的に良いお話しなんですが、何で急に恋愛に発展するのかは不明な作品でした。
漫画なんで、そんな展開もありかな?とは思うけど⋯シダさんの顔が〜〜〜(泣)(泣)(泣)