ネタバレ・感想あり運命の悪戯 ~隠された記憶と囚われの花嫁~【イラスト付き完全版】のレビュー

イラスト綺麗
2017年9月1日
表紙が気に入って買いましたがストーリーもよかったです。記憶喪失もの。ロミジュリっぽくてせつないです。ヒーローの責めっぷりも好み。
納得のラスト
2017年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういうお話の割にヒロイン流されず自分で考えましたね。流されたり疑ったり離れたりくっついたりしますが、最後は2人で頑張りました。
腹黒~
2017年3月14日
もうズルイですねぇ~ヒーロー。
最終的に策士の勝ち!まじめだけじゃ男はダメなのね・・・全ては愛のため、許します。
ヒロインも色々ありますが、良い子で好感が持てます。
皆様のレピ通りオススメです。
オススメ〜☆
2017年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容はヒロインが記憶無くなった隙に俺の嫁ってことにしちゃえ〜的な内容です。ヒーローは物腰が軟らかそうな感じですが割りと強引な俺様だったような?「僕にキスしろよ」とか「僕」な割りに似合わない強引な口調がたまに、ん??って違和感を感じます。でも良い感じにストーリーも気になるのでラストまでスラスラ読めます☆この作品がきっかけで京極さんの作品を読むようになりました♪
ロミジュリ
2017年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ロミオとジュリエットのような設定のお話です。
ルイの強引な所、シャルロットに執着している部分などツボです。
ロミジュリ!
2015年10月23日
お家の事情で結ばれる事が許されないヒロインを好きになったヒーローが、偶然意識を失っているヒロインを助けて・・・記憶喪失をいい事に強引にヒロインを自分のものにしていくお話。頭脳明晰、こんな執着愛なら良いなぁ~
ロミオとジュリエット
2014年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 俺様男子がヒロインにベタ惚れというのが個人的に好きなのでこのお話は大満足!ルイが意地悪なのが気にはなりますが、シャルロットに一途なので許せます。内容は主人公二人がロミオとジュリエットの立ち位置なので、導入のシャルロットの記憶喪失もアリかと思います。
確かに、ロミジュリ。
2021年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ いがみあっていた両家が、ヒロインの記憶喪失を機に
ヒーローとの距離をちぢめ、ハッピーエンドへ。
まあ、ヒロインからすると、記憶のないことをいいことに
体の関係へもちこまれて、弁解をきかずに記憶が戻っては
混乱することでしょう。でも、最終的にはヒーローを好きになり
自分のしらないことをしり、彼のもとへ。
悲劇ではないので、よかったです。イラストもきれいでした。
ロミジュリですね♪
2020年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 記憶喪失を利用して大好きなヒロインを囲いこんで絡めとっちゃうヒーローは策士ですね~ロミジュリの要素もあり、少しだけ切なさもあり…まあまあ楽しく読めました♪
ラノベ
2018年12月3日
他のかたと同じでセリフがイマイチ気に入りません。けど、ストーリーとしてはまぁまぁかなぁ?でも、あのセリフとかしてるときに部屋に入れるとかはやはりちょっとどうかなあとは思いますね。そうするのがおかしくないという文章になっているのなら納得なんですがそうは思えなかったので。
好みの話です
2017年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 知的でクールなヒーローです。ロミオとジュリエットをモチーフにしたお話は、他にもありますが、徐々にヒロインとの距離を詰めていくヒロインのやり方が好きです(^^)。
ヒロインは、従順で素直で、そこがヒーローのツボのようですが、裏を返せばあまり特徴がありません。
ヒロインと思いが通じ合ったヒーローは、ヒロインを手に入れるべく、冷静に話をつけに行くので、ヒロインには頼もしかったことでしょう。
言葉遣いが
2017年8月28日
ヒーローの言葉遣いが気になりました…敬語だったり、命令口調だったり、一貫性がなかった。敬語なら敬語で統一して~!
ミステリー風味
2017年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミステリーな雰囲気に惹かれて読み始めました。ですがあくまでも恋愛小説なので、謎解きやミステリーについては割と早々に解決します。すれ違いや誤解がありながらも、最終的に策士のヒーローとハッピーエンドを迎えられるので、読後感もよかったです
面白かったです
2017年3月7日
が、私もヒーローのセリフに違和感あり。シてるときだけ命令口調…普段の方が良いな。『仕事好きでやり手の領主』は好きです。ヒロインは『思い立ったらすぐ行動』の真っ直ぐな子で、転落から始まり雨の中を歩いてたりと、さぞかしヒーロー心配したろうなぁ。
敵対する腹黒伯爵×記憶喪失の伯爵令嬢
2016年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 京極さんを好きになるきっかけになった作品です。
長い歴史の中で憎しみ合う2つの家に生まれたヒロインとヒーロー。落馬で記憶喪失になったヒロインを、ヒーローが自分の妻と偽り手篭めにするお話。
ヒーローのヒロインに対する初恋と求愛が描かれていたので、執着と腹黒さのバランスが良かったです。
お話はすごく好きな感じなので☆5にしたいのですが、ヒーローの情事の命令口調がキャラと合ってなくて引きました。あと、最中にわざと人を部屋に入れるのもちょっと…。
なんだかんだ皆打算的。これに尽きます。
表紙が可愛くて好き。挿絵はどれも似たり寄ったりなシチュエーションだったので、もっと違う場面の絵を見たかったです。
ドSでデキる男
2015年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローがかなりドSで強かにデキる男、敵に回すと最強に怖かったんだなとラスト、身震いする(笑)、、、私は理想的だったのですが苦手な方もいるかも😉知れません。ヒロインがやや考え&行動が幼く私はあまり魅力的にうつらなかったので☆4にしましたが、ヒーローの性格だとこのくらいの方が良いのかも(笑)ヒロインの両親も行動が短絡的なので、それも良い方向づけになっていて良くできたストーリーでした!
Sな彼
2018年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー的に好きなタイプなのに、エロが私にはキツすぎました。他の方のレビューにもありましたが、行為の最中に他人を平気で部屋に入れるのはいただけません。好みの問題かと思いますので、好きな方は好きでしょう。私はもう少しソフトがいいかな。
ロミオとジュリエット風
2018年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 敵対する家柄のラブストーリー。ヒーローが一途にヒロインを慕い、記憶喪失のヒロインがヒーローの気持ちに触発され、惹かれあうけど、やっぱり家柄が障害になるものの、二人の気持ちで乗り越えて、ハッピーエンド。長めのストーリーで、エッチも多めでした。
良いとは思うけど…
2017年4月6日
記憶喪失モノです。ストーリーは面白くて良かったのですが、他の方も書かれていましたが、どうにもヒーローの上からの言葉遣いが気になりました。愛情よりも支配欲が先行している気がして、イヤな気持ちになる事しきりでした。また情事を他人に敢えて見せつけるのも、愛情ではないよね?
頭の良いヒーローなだけに、裏を考えてしまう私でした。
ヒロインがいまいち
2021年2月9日
582P。ヒロインの思い込みが激しくヒステリックなところに読んでいて疲れました。ヒーローがどんなに愛を告げても、信じず頑なに拒み続けるヒロインが鬱陶しくて途中から流し読みでした。
なんというか…
2021年8月9日
ヒーローが鬼〇で気持ち悪い…。優しいを強調しているが情事中は優しくない。ドS〇畜変態で女性の立場を悪くしている所有物主張酷すぎる。これを優しいに変換する作者さんの思考が解からない…。購入したことを後悔してます。
作家名: 京極れな
ジャンル: ライトノベル TL小説