ネタバレ・感想あり情熱のレビュー

2023年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 東原と執行のまだるこしい関係に進展が。想いが噛み合わすに執行の切ない気持ちだけが、昂っていく。組長の息子の無体な横槍にも関わらず、執行の行動力に助けられます。事が起こった時の冷静な追跡とか昔の探偵時代の実行力は流石です。
名作です
2023年7月24日
懐かしい!!好きなシリーズでした。こんなにもう出てるのですねー!?
主人公が健気で、頑張り屋さんで、応援してます。いい子なんですよね。本当に。好きです。
1巻だけでも
2023年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 円陣先生の美しい表紙に惹かれ、でも長い!と躊躇している方、1巻だけでも十分面白いのでお手に取られてみてはいかがでしょうか。シチュエーションや人物に昭和感がありますがこの重厚な世界観はかの時代ならでは。堪能できます!
ほんと好きだった
2023年7月14日
これ学生時代に大ハマりして、新刊が出るたびに嬉しくて発売日に書店に走ったのを思い出します。
一時離れている間にこんなに続刊出てたんですね。
カップルごとキャラ萌えできてしまうくらいに2人の唯一無二感が良くて。2人とも色気がムンムンしてるんですよね(笑)
若頭弁護士カップルはそこまでハマらなかったんだけど、遥佳人に絡んでくる彼らは好きです。
続きが読みたくなる
2023年7月10日
私は最近、この作品を見つけ、話が長く続いているので買うのに躊躇していましたが買って正解でした!
今はまだ全話読めてませんが私が思っていた以上に最高でとても満足感がありました!
大好きです
2023年7月1日
めっちゃシリーズ続いてますが、やはりこの2人のやり取りは、胸が痛くなるほどきゅんきゅんします。花火のホテルは本当に涙ものでした。
ハマりました
2023年6月30日
1巻を読んだ時は、面白いなとは思いましたが、ここまでハマると思いませんでした。続きが気になって、次々と読み進めていくうちに、気がつくとシリーズ17まで来てました。佳人と遥、貴史と東原、どちらのカップルも好き。冬彦の成長した姿も見てみたい。
何度も読み返してる
2022年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全巻一気読みでした。結構長いので手を出す時一瞬躊躇いましたが、挿絵も大好きな円陣闇丸先生だったこともあり、購入。特に遥さん佳人さんカプだいすきすぎて、何度も読み返してる。特に初期の傲慢で冷たい遥さんの頃がすきだけど、2人のことなら何でも好きすぎて言葉にならない。今1番ハマってるカプ。特に2巻目とかのなかなか一緒に寝ようって雰囲気にならなくて、気に病んでる佳人とか、佳人に求められた事ないし自分のこと本当は好きじゃないのかもとか悩んでる遥さん萌えすぎでしょーーー!この頃の言葉足らず感大好き。全然お互いに考えてること分かってないし。最新刊ではもうすっかりツーカーですが。記憶喪失回はつらかったな。この巻だけは最初と最後しか読み返せない。あと、宗親と織ね。なんで、こんなヤバい男に惹かれるのかわからないんだけど、魅力的です。この2人も激しく好き。シーモアさんでポイント購入するのが一番お得だと思います!実はこの他にもキ…ドルさんから同人誌の電子版とかもたくさん小話出てて、好きな人はそっちもチェックしてみて欲しい。多分そこでしか今後も買えないと思うから、このシリーズ好きな人は見逃さないで欲しい。
素敵!
2021年8月6日
初めて読んだBL小説でした。描写が生々しくって、でよ嫌な感じはしなくて、夢中になって読んでしまいました😍このシリーズ全巻購入したいぐらいです。
2021年8月4日
最初の冷たい態度から、心が通じ合ってからの遥の不器用な溺愛ぶりがたまらない。それに東原さんのダンディーぶりが素敵。二組のカップル両方とも好き。
東原貴史推し
2021年8月4日
ヤクザの東原さんと弁護士の貴史カップルが好きです。はじめは、単なる弁護士とヤクザの組み合わせと思っていましたが、二人とも華麗なる経験をお持ちで、とんでもない生涯を送る人は、とんでもない歴史を持つ物だと思いました。
😍
2021年5月16日
限られたキャラとカップリングでここまで長く深く続けているのは本当にすごい!初期巻を久しぶりに読んでも古さを感じないし、それぞれのキャラの色気もますます上がる一方で、、感服です。
情熱シリーズ!
2021年5月15日
円陣先生の絵が好きで買いましたが、ストーリーも面白く、脇メンバーもそれぞれ目が離せません!
表紙の武藤が美しすぎる。
2021年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めてBL小説買いました。
表紙一本釣りです。
男も女も受けも攻めも楽しむ武藤が、可愛い子をつまんでもここ最近クレトしか受け入れてないのもイイ。
寡黙で淡々としたクレトから静かに情熱的な匂いが醸してるのもイイ。
シリーズもののスピンオフらしいのでもうメインでは取り扱って貰えないかもしれないけど、このカプだけの続編読みたいです!!!!
華麗な美女には棘がある
2021年5月6日
武藤もデレデレしていたらとんでもない事に、美女の色香は恐ろしい、次は東原と組んでスカッと決めよう。
これははまりそう!
2020年12月9日
どうしようかなあと思いつつ、溺愛系好きだし、レビュー評価も良かったので読んでみました。長く続いているようなので、楽しみに読み進めていけそうです。
アウトレイジな東原さんが読みたい!
2020年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料につられて気づいたら全部読んじゃった。まさかお父さんな遥さんにお会いするなんてビックリ(゚o゚)/カッコいいけどね。大好きな柳課長と松平さん、また会えないかな?家政婦は見たin黒澤邸とかね。
続くのが納得な面白さ
2020年10月23日
1巻無料で太っ腹~と読み始めたときは、イマドキ借金のかた??って思ったけど読み始めると、一気に読んでしまいました。
ほんと面白くてなんで今まで読まなかったんだろう・・・と後悔です。
これからの二人がすごく気になるので、どんどんシリーズをよみ進んでいきそうです。
2020年10月21日
無料版を読んではまってしまって
割引になってたのもあってどんどん買ってしまいました。笑
イケメン、溺愛系が大好きな私にはキュンキュンしながら読んでます。
コミックも良いけど読みやすい文章で想像しながら
時々はいるイラストがピッタリで!
作者様にお願いです。
最後は四人を幸せで終わらせて下さい
2020年10月20日
面白いです!二人のお話やもう一方の二人の話が面白い
シリーズ通して楽しみたいです
これからが益々楽しみ
2020年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 情熱シリーズ15まで読み終えました。
最初は焦ったい程なかなか意思の疎通が出来なかった
遥と佳人が目を合わすだけで分かり合えるところまで
深くなり本当に良かったです
冬彦の想いは叶う事は無いと思いますが、いつか
想い合う人に出会った時にどうなるのかも楽しみ
そして東原と貴史の今後は😉
千羽も素敵な相手に出会ってデレた姿が見たい
この先が本当に楽しみになりました。
1年に1作と言う事なので首を長くして次作を待ちます
丸々一冊無料!
2020年10月12日
一冊無料なので読んでみました。
面白かったです。
17歳から10年、借金のカタにヤクザの慰み者になる受け君の佳人。その間、大学院までの学歴をつけさせたりという設定も後に続くシリーズの伏線かしら、と
色々妄想も刺激する作品です。
極道系が好きじゃない方も割と入りやすい作品かと思います。まあ、まだ一作目ですが。( ´∀`)
でもこう、大円団でハピエン、というには。。。。
ちょっと物足りないという感じでした。が、シリーズで14冊という事で納得!
巻数が多いので大人買いも躊躇してしまいますが
いま、お得なのできっと続きも買ってしまうな。。
面白いが故の不満
2020年10月11日
1巻丸々無料で読める!というのがきっかけで読み出し、気づけば次々と購入し、読みふけってしまいました。それくらい面白いし、遥×佳人カップルに加え、東原×執行(このカップルは、ちょっと交渉人シリーズを思わせる)、ついでになかなか下衆な組長息子と若先生カップルも……。文句なしに読み応えがあっていいのですが、巻が進むごとにページ数が減っていくのが気になりました。お値段は高めだし……。いや、それでもホイホイ買っちゃうんですけどね、いいんですけどねっ!
とにかく大好き!
2020年2月19日
遠野春日さんと円陣闇丸さんの最強タッグの情熱シリーズが14巻まで続いてくれて、毎回嬉しく感動しております。
いい歳した大人達の焦れったくて怒りさえ覚えるほど不器用な秘めた恋愛観をじっくり濃密にエロチックに描写してくれるストーリーが大好き!
苦節が多いほど、実った時の歓びは心中計り知れないものです。

2巻の番外編から若頭の東原×弁護士の執行CPが一番好きです。ストイックで一本筋の通った執行が、恋愛には奥手で葛藤する姿にキュンキュンします。巻数が増えるほど、遥と佳人の絆の深さとエロエロ執着愛にもうっとり。そして引き締まった体躯と男の色気と知性溢れる円陣さんのイラストに眼福です!
2020年1月12日
東原と執行カップルが好きなので、この作品読めてよかったです。東原の同級生樺島とか兄さんのこととか東原をより一層深みがでた感じでした。買って良かったです。佳人さんも登場します。
2019年10月6日
ここまでシリーズ一気読みしました。この冊数に納得の内容でした。主の流れと補完する短編のありようは、時間が前後するもののキャラの心情がわかりやすくよかったです。
読み始めはシリアスもの、ハードボイルドものっぽいなとホワホワ系好きな私としてはハードルが高かったのですが、そういう面は抑え気味に過不足なく読みやすかった。

この巻でひとまずほぼ全てスッキリしたのでこの時期に読めてよかった。各巻の感想をできればしたいと思いますがひとまず読み終えた区切りにレビュー。
天涯孤独のふたり…
2019年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 情熱シリーズは、実は紙の本でたまたま読んでハマってしまいましたが、知らずに2巻から読んでしまっていたので、何か色々分からない事が多いので、新ためて1巻から読んでみました。結果的にやっぱり読んで良かった!あらすじなどで大体の2人の出会いの経緯は分かっていたのですが、心の微妙な変化等が知れて満足でした。それにしても、1巻での遥は酷い…冷たいし、意地悪だし、素直じゃない。佳人が、遥に[俺のこと好きか?]と聞かれて[好きではありません]というのも分かる!とにかく不器用な2人なので、なかなか甘々とはなりそうもないですが、両思いなのは確かなのだから読んでいて安心感があります。それにしても柳係長はいい仕事してますね〜(^^)遥の誕生日にわざわざ佳人に電話してきて[遥は甘いものが好きだから、ケーキでも買っておいてあげたら?]なんて!気がききすぎるよー!
受けが好き
2019年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤクザの親分の愛人を10年間やってた美貌の男と、その男が折檻され捨てられるところを一憶で拾った男の、焦れったい恋の話です。
とくに攻めが意地っ張りで、ずっと一緒に暮らしてて、お互いに好きなのに、なかなかエッチに進まない(意識しすぎて進めない)のが、もどかしくて切なくて。
焦らされたぶん、想いを遂げたときに、萌えまくりまた。
読書ガイド的なコメントです
2019年5月20日
もう長いこと続いているシリーズ。2019年5月現在で14巻まで発行されています。そのうち電子化されているのは13巻目までです。本年3月に発売された最新14巻目「情熱の宝珠」の電子版発売が待たれますね。

さて、シーモアさんでは通し番号が振られていますが一部発行順と異なっています。なので、そのまま読んでいくと「あれ?こんな話あったっけ?」となるかもしれません。これは発行レーベルが途中で2度移行し、最終的にリブレに行きつき、過去作を新装版として出し直した関係上入れ替わってしまったものです。元々の発行順は、01 ひそやかな情熱、02 情熱のゆくえ、03 情熱の飛沫、04 情熱の結晶、05 艶悪、 06 夜天の情事、07 さやかな絆、08 艶恋、09 たゆまぬ絆、10 ついの絆、11 ゆるがぬ絆、12 艶乱、13 情熱のきざし、14 情熱の宝珠(未電子化)です。01-04が第一部、05はサブCP編その1、06は番外短編集、07が第二部その1、08はサブCP編その2、09-11が第二部残り、12がサブCP編その3、13-第三部、と大雑把に分けられます。が、基本1冊完結しているので、シリーズに興味を持たれた方はまず1巻を読んでいただいて、気に入ったら4巻目まで読んで、更にいけそうなら次…という感じで読み進めると良いと思います。
大好きなシリーズなので、長いのはちょっと…と躊躇されている方がいらしたら、ぜひチャレンジしていただきたいなぁと思います!
ドラマCD
2019年4月30日
むかしのさくひんですが、最近ドラマCDを聴いて原作を読んでみたくなりました。サクサク読めました。面白かったです。
1冊目。思った以上に良かった!
2018年3月9日
(小説、1冊読みきり。現在12冊?続刊・スピンオフ多数あり)

他サイト情報による順番は
<1ひそやかな情熱→2情熱のゆくえ→3情熱の飛沫→4情熱の結晶→5さやかな絆→6艶恋→7艶悪→8たゆまぬ絆→9夜天の情事→10ついの絆→11ゆるがぬ絆→12艶乱→??>

薄幸で健気なお話が好きな方には、ぜひ。。

シリーズ作品ですが、普通にこれ1冊だけでも読める内容です。
多数あるので手が出しにくいですが、気になる方はとりあえずこの1冊をどうぞ。

佳人が絵に描いたような薄幸な美人、しかも超健気な頑張り屋さん!
ある意味王道BLストーリーですが、1冊最後まで楽しく読めました。

本作は1冊目で出合い編。
遥が王様キャラで、横暴で、意地っ張りで、、、
となかなか距離が縮まらないけど、そんなやきもきする進展もこの2人には合ってて良かった。

続刊も多数あるので、この後もっと態度が変わっていくのかな(笑)?
これは続きが読みたいなぁ~(笑)。
ぼちぼち、読みすすめたい。
何度も読み返す
2017年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ この情熱シリーズは遠野春日さんの本の中でも特に好きで、何度も読み返しています。
なかなかくっつかないカップルのじれったさがたまりません。
不遇の受けが運送会社で事故係(自社のトラックが事故を起こした際に被害者に対応する係)として働き始めるくだりがあるのですが、努力し自分なりのやりがいを見いだしはじめたというのに、攻めが理不尽な理由でその仕事を辞めさせてしまうのは何度読んでもかわいそう。
でもまあ、この攻めの束縛の強さもこのカップルの見所の一つだと思います。
はじめは、、
2016年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 遥の佳人への扱い、それってどうなの⁈って思いましたが、読んでいくにつれて仕方ないなぁと思ってしまいました笑笑
いい加減2人とも素直になろうよと思わずツッコミを入れたくなりましたが、最後は無事収まってくれてよかったです。
主役2人もいいですが、私は断然係長推しです笑笑
次のお話も読みたくなるようなシリーズです。
長編
2023年7月23日
長く楽しめる作品です。二人ともストイックで好き。残酷な人に思えても時々垣間見える優しさに惹かれてしまうのがよくわかる
懐かしい!
2023年7月21日
情熱シリーズ電子化してたんですね!知りませんでした!これ10年くらい前からのさくひんでしたよね!今も最新刊も出てるのは嬉しいです
情熱
2023年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定がとても好きです。長編シリーズですが、マンネリ化することなく、ずっとおもしろさを保っている作品だとおもいます。大好きな作品です。
大好きなシリーズ
2023年6月29日
遥さんのことが好きすぎる佳人くんに感情移入しながら読むので、私も遥さんが好きすぎる(笑)んですが。
養子になった冬彦くんもいい子だし、お話はいつもドキドキしながら読んではいるんですが。最新刊はなんというか…。
佳人くんが貴史さんの弁護士事務所に行くのが初めて、とか。運転手の中村さんとの付き合いはずいぶん長いらしいとか。遥さんと佳人くんの寝室はフローリングにして洋室になった、と書いてあったのに二次本では和室になっていたりとか。細かいところを言う気はないのでが、流石に今回貴史さんの事務所に行くのが初めて、という描写はどうなんだろうと。ドン引きというか、一瞬で冷めちゃいますよね。
シリーズは大好きだしこれからもずっと読んでいきたいけれど、読者はやっぱりそう言った細かい描写も頭の中に置いて読んでいるので、最低限の設定はチェックして書いてもらえたらと思います。
最新刊の内容は相変わらず遥さんと佳人くんはラブラブでホッコリしたのですが、冬彦くんの同級生、名前書くのも嫌だけど、あんな態度の中3なんかいるんですかね…。高3ならわかるけど。
今回は色々冷めるところがあったので星一個マイナスです。
2022年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ続いていたのを知って読みましたが、佳人が生き生きとしていてびっくりしました。幸せなんだろうな、と思いました。最初は控え目な感じだったので。愛人時代の話は読みたくなかったので夜天の情事だけは買いませんでした。
ハマった
2021年5月17日
無料分からハマって8巻まで来たところです。メインCP攻めがやっとちょっぴり素直になってきたけど、ほんとにお互い不器用で焦ったいですが、そこを楽しむお話かな。エチがろくに慣らしもせずゴムもせずで毎度不安になるけどまぁファンタジーですからね(笑)時々ツッコミどころはあるけど(特に佳人の事業とか)総じて面白い。まだ楽しめる先があるのが嬉しい。
遥さん、こんなでしたっけ?
2021年5月13日
ひそやかな情熱。何年かぶりに無料だったので読みましたが最新刊まで読んでいるので遥さんの別人ぶりにただただ驚いてマス!誰ですか!貴方は!紙書籍はかなり前に手離してしまったので最近の遥さんしか記憶に残って無かったのであまりの非情さに本当に佳人よく耐えた。今はひたすら甘甘の激甘の遥さんなので考え様によっては佳人のおかげで人間になれたんでしょうかね。もう妖怪遥ですよ。最新刊の遥さんはすでにお父さんですね。佳人はお母さん。
無料版ありがとうございます
2021年5月8日
1巻が期間限定でまるごと無料になっており、拝読しました。無料版が公開されていたおかげで素敵な作品に出会えたことに感謝しています。2巻以降もまとめて購入します。
読んでいくのが楽しみ
2020年10月31日
丸々1冊無料に誘われて読みました。極道系・ハードボイルド系だと苦手な場合が多いのですが、こちらは読みやすく、二人のむずかゆい位の不器用さにはまってしまいました。少しずつ読み進めてまだ既刊の半分ですが、無料で読ませていただいた1巻も結局購入。この先も楽しみです。
せつない(ToT)
2020年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ つらい運命を歩んできた佳人と亡くなっている弟との確執がある遥の関係が、とてもせつなかったです。
すれ違っていた気持ちが通じた時には、ほんとほっとしました。
ハッピーエンド好きとしては、だいぶつらい場面もあったので、星マイナス1です。
懐かしい
2020年10月15日
初めてBLハマり出したころドラマCD聴いて好きになったやつ。原作読んでドラマCD聴くとまた違った印象!
お試しから
2020年10月9日
お試しで一巻のみ読んでみました。面白かったので二巻め購入してみました。スピンオフの二人が良かったです。続き気になります。
艶だけ、抜粋して購入。
2020年10月8日
何かが好みから外れてるらしく。
どうしても、遥&佳人シリーズ購入に至らず。

でも、弁護士・貴史&極道・東原の艶シリーズは好きなんだよねー。
何故にお互いが好きになったのか?
未だに腑に落ちないけど(笑)
それでも好きなの。
艶の新作欲しいなー(^人^)オネガイ
2020年10月6日
好きな作家さんです。
とても面白いのでこれからも楽しみです。
もどかしい
2020年10月1日
好きな作家さんです
感情を表に出さない攻めとそれに戸惑うも自分自身もうまく立ち回れない受け
応援したくなります
シリーズの一作目です
これからのお話も引き込まれます
どちらのカップルも好き
2020年1月25日
ためし読みでおさまらず大人買い。
遥さんと佳人さん、東原さんと執行さん、どちらの二人も好き♪平和に長生きしてほしい…
冬彦くん
2019年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 祖父を殺された冬彦くんを 二人が養子縁組して引き取る事になりますが なんだか冬彦くんが佳人を気にしてる様に思ってしまいました。今後の展開にどうか冬彦くんが絡んできません様にと、祈りたいと思います。
14巻まで
2019年10月23日
ずっと気にはなっていた作品。どちらの作家さんも好きで。でも既に14巻も出てる…うーん、購入するのも、読むのも大変だよね。と手が出なかったんだけど、何日もかけて読み切りました、とうとう。途中少し中だるみのようなものを感じた所もあったけれど、これは続きを読んでいく作品になりますね〜遥と佳人と冬彦の今後が楽しみです
やっと
2019年8月21日
巻数がふられる前から読み続けているのですが、やっと最新巻(14)を読むことができました。はじめのころは佳人への態度がきつくて何度か読むのを挫折しそうになったけれど、この巻を読み終えて2人の絆の強さをひしひしと感じ余韻にひたっています。新しく加わった冬彦君の成長と東原×貴史カップルの甘甘もまだまだ読みたいので星4つです。 こちらの作者さんは表現力が素晴らしく文字を読んでいるとゆうよりも画像として頭に入ってくるので読了感ははんぱないです。
艶シリーズカプの方が好み
2019年1月10日
情熱シリーズのストーリーもしっかりしていて悪くはないんだけど、艶シリーズの方がカプが好みです
ハマりました。
2018年6月22日
愛情表現が不器用な2人が、ゆっくり歩み寄っていく過程が良かった。どうしても惹かれ合うってこんな感じなんだなと思った。シリーズなので今後読むのが楽しみ。
なかなかくっつかない!
2018年6月10日
健気受です。不憫受でもあるのですが、不憫な境遇から助けをられてからのお話です。なかなかくっつきません(笑)傲慢で不器用な攻なので本当に一歩ずつなんです。読んでる方は歯痒い!長期シリーズの第一話目するならばこのぐらい溜めた方がいいのかもしれませんね。
ひそやか?
2018年6月8日
共に意地っ張りで中々ラブラブにはならなそうですね。二人とも辛い過去があり攻めは振り返る事を禁じ上へ上へと突き進み、受けは過去ごと受け入れる寛容さを持ち生きてきのだろう。なので佳人でなければ遥とは上手く行かなかったと思うし、遥も分かってそうだね。
ゆっくりのんびり
2018年4月23日
むか~し読んだなぁと思い懐かしくて購入しました。
ゆっくりゆっくり進む二人がじれったくもムズムズする感じが、すごく好きです。
早い展開を望む方には不向きかもしれませんが、ゆったり見守りたい!そんな方にはおススメだと思います。
シリーズ1作目
2017年7月5日
佳人の境遇が切ない、でも寡黙でぶっきらぼう、素直に愛情表現ができない大人が実は甘々だったとわかる過程はかなり萌えます。同じカップルでじっくり長く色んなエピソードを読めるシリーズ物は大好きなのでこの先読み進めるのは楽しみです。
思いが通じるまでが長かった…
2016年1月18日
青年実業家である遥とヤグザの元愛人である佳人の物語です。遥が冒頭から佳人に対してそれなりに特別な思いを持っていることは伝わってくるのですがあまりにも佳人に対して冷たくて見ている方がイライラしてしまいました。
でも佳人は遥にどんなに冷たい態度を取られても一生懸命想い続けていて最後はハッピーエンドで安心しました。
私はこの作品の中では柳係長が一番お気に入りです(笑)
どんどん読めちゃうシリーズです。
2015年10月11日
何年も組長の愛人をやっていた佳人を一会社社長が見受け…素っ気ない態度にそんな気も無いのかと思いきや…独特の人物設定にしっかりとした文体でグイグイと引き込まれて行きます。是非シリーズで読みたいお話です。
面白いです!
2014年6月24日
攻めである青年実業家と、彼に買われた受けが、恋人として不器用ながらも絆を深めていくところが見ものです。商売で恨みを買って拉致、記憶喪失、昔の恋人出現…シリーズものなので、色々な事件が起きますが、1巻ずつで完結しているので読みやすいです。料理にまつわる甘々なショートストーリーもついてます。スピンオフも配信されてますが、これもオススメです。
約20年前
2023年8月15日
から始まったこのシリーズ、あの頃はこんなお話しが流行っていたのでしょう、時代を感じます。攻めは随分と成功した実業家で裏世界とも繋がりもある人ですが、脇が甘々ですね。でスパダリに成りきれてない、人間らしさと言うより中途半端な人との印象を受けます。貴史がでもとても有能かつ心遣いの出来る人で、この彼こそこの物語の真のスパダリかもしれないと考えます。受けの両親の死の真相は悲惨で驚きました。悪役は見事な程に嫌な奴でした。まだ5巻までしか読んでませんが、続きも購入しようと思います。
ベテラン
2023年7月23日
何作もBL漫画を出されている作者さんで、どれか1つくらい、BL好きの方なら読んだことはあるんじゃないかな。
ヤクザの情夫
2023年7月20日
作風が古く時代を感じる。
ヤクザの情夫を1億円で購入するなど、今時な設定で、、、
なんだかなぁっていうかんそう。
時代を感じる
2023年7月19日
時代が現代のものではないので、どこか異世界感を感じるくらい時代を感じました。登場人物もとても古風です。
安定感サイコー
2023年7月2日
このシリーズは読んでしまいますね。
読んで、安定のストーリー展開でした。
マンネリも感じず読み終えた。
2巻読んだ
2023年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 佳人さん、そんな時は、契約している警備会社に連絡すればよいんですよ。元愛人の組長に会いに行くとか、どんな不幸体質よ。●3巻読んだ。組長との最初、そんな感じだったんですね。しかも、1年後に両親自死して…でも、学校行かせてもらって組の仕事もしてたのよね。意外に佳人図太いかも。
無料版と立読みを少し…
2021年5月21日
最初少し痛々しいかなー…とも思ったのですが文章も素敵で読みやすいです。
これだけでも読めるけど…
2021年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズ物ですが、この作品しか読んでいません。
主人公:武藤は、このシリーズの「艶乱」に出てきたキャラクターのようです。
この作品だけでも読めますが、正直、シリーズの匂いは結構感じます。ただそれは、このスピンオフが(5話くらいに分かれて居るんですが)それぞれ別時期に雑誌に掲載されて居た為との事、それであれば仕方ないかむしろ控えめかもしれません。

先に言っておくと、主人公は、ノーマル寄りのゲイで、リバです。
1話目では美人な女性と思って誘ったらベッドで男性だと分かった…という話。攻めです。2話目は受けになりますが、相手は本命になりそうですが結局くっつく事はなく(この本では)…。結局この2人と2回ずつ、という感じで、くっつかないし続きがある体のスッキリしない書き方だしで私はちょっと消化不良になりました。続きが読みたいというよりは、続きを読んだらスッキリは出来そうだけど…フリが強すぎてちょっと、という感じ。出来ればもう少し爽やかで控えめな感じで、次に繋がりそう…?え、本当?!みたいなワクワク感を感じたかったです。
続編が出るならアレックスの話が気になるのですが、今回の時点で既に過去の男(笑)なので…。出てこないか、出てきても絡みは無さそうです。残念。せめて回想して欲しかった。
また、後書きのあとにちょっとだけ有る小話?がガッツリシリーズものの方の登場人物でガッカリ。久禮が良かった…。
ストーリーは、描写が細かくて(リアリティはわからないけれど)上手いなと思いました。話が若干上手く進みすぎる(ハラハラはしない)し、誰とも一切ゴムを使用しない(使用する素振りさえない)潔さが若干気になりましたが、フィクションですからね!問題なしです。
絵がとても綺麗ですし、購入して損はないと思います。
普通
2021年5月14日
とりあえず2巻まで読んでみたけれど…突っ込みどころがいっぱい。つまらないとは言わないけど面白いとも思わず。
この先は、まだまだ長いしもういいかな。
🍒
2020年10月21日
シリアスものなのかなぁと思いましたが、意外とスラスラ読めました。
時々冬彦目線
2020年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ メインは夏休み初めての家族旅行。オートキャンプ状での出来事。メンバーはいつもの4人プラス冬彦、それぞれがちょこちょこする会話に今の彼らね状況がチラホラ垣間見えます。キャンプ場で知り合う家族の心中騒ぎを未遂に終わらせますが、中途半端に関わって終わりで、助けるなら事件が起こる前に相談にのり糸口をつくるほうが、助けて良かったね、と、思えたはず。楽しい家族旅行では何故ダメだったのか、そのぶん星減点。
冬彦くんは素直に育っているようで、進学後の出会いは楽しみです。
シリーズとしては好きだけど、
2019年10月3日
この作品は、受けの行動や心理がよくわからなかったというか、共感できなかったです。
サブカプの方が好み
2019年1月5日
メインカプより、貴史と東原のカプの方が好きです。こちらのカプだと星4かな
作家名: 遠野春日 / 円陣闇丸
ジャンル: ライトノベル BL小説