ネタバレ・感想あり心乱されるのレビュー

当て馬界のサラブレッドが2人いた
2023年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ もはや当て馬というより、受けと付き合ってない彼氏と、攻めと付き合ってる友達、がいい味出してます。この二人が居るからこその物語。とっても面白かった。当て馬ダイスキーにはたまらないと思います。
2023年8月20日
年の差!わんこ攻めお好きな方にオススメ。王道路線だけど「そうくるか」という意外な展開。面白かったです。
王道ながら衝撃的な展開もあり引き込まれる
2023年3月19日
英田先生の作品は、『DEAD LOCK』にはまりコンプリートした後『エス』で虜になり、『ダブルバインド』でダントツの推し作家さんになりました。↑これらの作品は警察関連の話なので事件・事故が起きて時にアクションありミステリーありの推理ものですが、今回は恋愛ものでした。純粋な恋愛ものでは『恋ひめやも』が好きで印象深いのですが、私の中では似たような葛藤や切なさのある作品だと思いました。一聡が愛した人の息子に執着したのは、愛ゆえというより意地みたいなものだったのかなと推察します。男であるが故に社会的に「家族になれない」と切り捨てられるとしたら、やるせないを通り越して精神の均衡を保てなくなる程の苦痛に襲われると思います。遺言に反して我を貫き手元に置いた俊に対して、後ろめたさや迷いが出てきてしまうのは仕方ないと思います。むしろ、そういう感情が湧かない方が人としてどうかという気がしますし。「恋はするものではなく落ちるもの」、「理性で御せるうちは恋ではない」のではないでしょうか。恋の先にあるのが愛だとしたら、一聡の草平と俊に対する想いは確かに愛なのだと思いました。読み始めは、設定から王道ストーリーをイメージしましたが、大宮と一聡・俊と幸彦・大宮と俊と一聡の関係や墓参り、の展開など、数々の小さなイベントがなかなか大きな衝撃を連れてやって来るので、最後までハラハラしながら読みました。私は時々、本編と関係のない脇の設定がツボだったり、興味を持ってしまう質で…今回もラストの大宮の展開が妙にツボに入って面白かったです。更に勝手に大宮と幸彦の線を考えて一人「アリかも」とニヤニヤしてしまいました。一つ注意事項として…先生のファンの方でも地雷がある場合は、レビューで確認してから読んだ方がいいと思います。
全233頁、面白かったです。
2022年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 血のつながっていない義親子もの。すっごく面白くて一気読みです。大宮推し多数のレビューに、どういうこと?!と思いながら読みましたが納得しちゃいました。本当に男前です。ユキとどうにかなっちゃうのか、ならないのか…期待してしまいそうな終わり方でしたが、大宮には幸せになってほしいです。大宮&ユキのスピがあれば絶対読んでみたい。大宮のことばかり書いてしまいましたが、主人公CPもラブラブで良かったですよ!
カッコ良すぎる
2022年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の気持ちをひた隠し、一聡は大宮、俊は幸彦へと逃げを打つ。どうにもできないもどかしさを抱える二人を見て大宮が動き出す。大宮のあれこれで恋愛成就できた一聡と俊だけど、またもや問題発生。そこへ大宮登場!ですわ。一聡と俊を叱咤激励し、まるく納める手腕、もう大宮しか勝たん‼️他力本願な一聡と俊には『恋愛成就良かったね』とサラッと流せるけど、大宮には幸せになって欲しいと切に願ってしまう。これは男気溢れる大宮の生き様ストーリーですね。
やさしい
2021年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さん、こんな甘い感じで描かれることがあるんですね。
ハード系だとばかり、、、
昼メロのような濃い展開にぐいぐい引っ張られ、読み終わりました。
おまけはほっこり甘いSS
歳下攻カップルと15年片想い男、二つの物語
2021年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 18歳初恋の人の息子・俊×34歳父親代わり会社員・一聡というかなり禁断に近い二人の恋愛です。なので橋野一聡は自分は俊の父親であり続けたいと恋心を封印し、俊は品行方正な息子でいなければと恋心を封印します。両想いながら結ばれない恋。そんなふたりのギクシャク感、一聡の葛藤が小説ならでは綺麗に上手く表現されており、もどかしい気持ちになりました。
でも大丈夫。この物語の真打、大宮がいますから。大宮が俊×一聡を幸せにしてくれます。自らを犠牲にして。
大宮がもし一聡をずっと想い続けているとしたら、これがかなり切ないです。好きな人の恋を草平の時、俊の時と2度も応援する。その間15年。そのうち10年、一聡を抱いているのに一切振り向いてはもらえず一聡はいつも俊を見ている。
切なすぎる大宮の片想い。こちらも是非堪能してみてください。
英田先生はいいなあ!!
2020年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 英田作品を購入して後悔したことがありません。どの作品を読んでも想像以上に満足させられます。設定はありがち?なんですかね?親友の(受けからしたら好きな男)の遺児とくっつく、というのは何作か読んだことがあります。でも英田先生のタッチで描かれる物語はさすがの文章力、表現力でした。俊に男を感じながらも決して意識してはいけない、保護者として真っ当な幸せに掴んで欲しいと願っている一聡と、父の親友であり8歳から自分を引き取り育ててくれた男に欲情し、でも男だからと必死で諦めようとしていた俊、微妙なバランスを取っていた2人の関係に一聡のセフ〇でありながらそれだけとは言えない深い関係の大宮が壊してしまいました。それからは怒涛の勢いで攻めまくる俊、凄かったです。一聡さんがシャワー浴びてる音でタったから洗面台に出した、というセリフは生々しくて、でも若さゆえの衝動というかそういうのがすごく伝わってきて悶えました。3人で〜のような場面があるので苦手な人はいるかもしれませんが一聡の体を知り尽くした大宮を受け入れながら一聡を死ぬほど欲している俊からの愛撫。やばいですよね。滾りますよね。死ぬほど興奮するのでぜひ読んでみてください。
血の繋がらない父子もの
2018年7月31日
血が繋がってないから問題はないかな。ただ年の差16歳で受けが年上なので、そういうのオッケーな方にはオススメです。
また萌えた...。
2014年2月15日
草平でも俊でもどっちもカッコイイから良い!!この作家さんは萌えを狙うのが逸脱して上手すぎる!!今回の攻めは普段より年令が若いせいか可愛かったけど、垣間見える雄の部分が雄過ぎて、いらやしいシーンでは萌えが止まりませんでした。内容は濃くて堪らなくハラハラもしたし感動もしたし面白かった!!私は大宮もかなり好きです(笑)大宮のような正論がスラスラ吐ける人に憧れる=この作家さんは凄い!!
名作「砂の城」のBL版でハピエン嬉しい!
2023年3月5日
受け様が利己的過ぎて(若き日の過ちな感じではあるんですけど人格的に好きになれないので)あまり応援出来ないし共感も無かったんですが、親友の大宮さんがとても懐深くて(でも天邪鬼だから良さが分かりづらいところがまた良くて)素敵だったので読めました。好きな人の子供を引き取り育てるといえば〜少女漫画の名作「砂の城」を思い出し切ないエンドで長年モヤッとしてましたが、こちらのハピエンお約束BLで読めて自分の中で昇華出来たので良かったです。
タイトルに納得
2023年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きだった人の子供を引き取って育てるぐらいの思いの大きさがすごい。
ただ、寂しいからと同僚と関係したり少しフラフラぐるぐるが多かった印象です。
葛藤もわかりますが、そこは腹を括ってスパッとラブラブになって欲しかったな。
同僚がいい奴で幸せになるスピンオフが読みたかった。
心乱され
2023年1月29日
本当に心乱されて苦しむ大人と達観しているようで 実は当事者なのかな⁉️と思わせる人
年齢差や関係を振り切った
育ての親と子のおはなし スピンオフな話しは大宮と幸彦かな?
大宮のアシストに泣けた
2021年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛した男性の忘れ形見の8才の俊を引き取り10年間育てた一聡。年下攻め×拗らせ受けのパターンですが、皆さんのレビューにあるとおり一聡のセフ〇の大宮がオットコマエ過ぎて俊がかすみました。ちょっとクセはありますけど。大宮のスピンオフがないのが残念です。あっちにいったのかな?とか想像はできるのですが、スピンオフいただきたかったです。ほんとに大宮に心乱されました。
2010年11月 総233ページ 挿し絵なし。
切ない
2021年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごい歳の差の年下攻めです。元々好きだった人の息子なんですから、育てられて愛が芽生えたというストーリーです。ありがちなんですが、お互いの心情が丁寧な書かれてて引き込まれました。
スイッチオン
2021年2月8日
かつて片思いしていた草平の忘れ形見を育てる34歳の橋野。俊の父親の恋人に渡したくない気持ちと愛情で引き取ります。同僚の大宮とはセ/フレ状態。大宮としている所を見られるシーンは中々荒療治。さらに見せつけてやろうぜの3P気味。しかし攻×受より当て馬×受のシーンの方が多いような?
全く手のかからない良い子を演じてきた俊の大本命。一人の男として橋野の前に立つ俊に若さと青さを感じます。そして年下攻の雄モードと健気な息子モードでジワジワ橋野を攻めて見事口説き落としました。
後半は俊視点あり。大宮が一番印象的。本当は橋野のことが好きだったのでは?幸彦も良い奴。イラストなし。
年下攻め好きにオススメ
2020年10月31日
攻め受けとも心は一途なのですが、体は他の人に慰めてもらってます。受けの同僚の大宮が、ぐいぐい物語を引っ張り、他人の恋愛事でそこまで??と思いそうな所も、作者様が好きという心の基盤があるからですかね、絵空事になりそうな展開も、納得しながら読めました。大宮というスケールの大きいのか小さいのかわからないもう一人の魅力的な攻めも、もれなくついていて楽しめました。
年下攻め
2019年7月28日
少し?イヤ8才から引き取り育てた息子同然だから結構な年下攻めですねw 中々進まない2人に脇役が絡んで(重要)沈滞せずに読めました。
切なく複雑な純愛
2018年2月18日
義親子もので3Pぽいシーンあり+当て馬大活躍という普段あまり読まない設定あり作品でしたが作家買い。親友(当て馬)が自由奔放で良い働きをするキャラなのがおもしろく、主役二人のモダモダも濃いんですがさらっと楽しめる作品で良かったです。
男前な
2017年12月21日
大宮が最高です。(〃ω〃)
他の方も言われていますが、この物語は大宮です(笑)
大宮の言葉に(・∀・)ニヤ 大宮の言葉に(ToT)でしたw
読後の感想は大宮には是非幸せになって欲しい‼️ただ其れだけでしたww
これはもはや大宮の物語。
2017年12月20日
とにかく、主人公の(セ)友人、大宮が男前。もうそれに尽きる。
主人公ふたりには悪いけど、大宮に泣き、大宮に笑い。タイトル『心乱される』は、個人的には『大宮に』でした。
その彼の男前っぷりを見るだけでも読む価値ありです。
読みごたえあり
2014年4月5日
久々にこの作家さんの本読みました。
ひとこと、面白い!
主役以外の脇役、大宮と幸彦も憎めない、小粋な奴らです。
個人的には大宮の軽いけど男らしいキャラと一聡への本心がどうだったのか、みえかくれする感じがよくて、ドキドキしながら読みました。
設定が合いませんでした
2022年9月29日
DEAD LOCKがとても良かったので購入しました。死んだ恋人の子供を育てて、その子と、というのはあまり好きな設定ではないのですが、この作者さんなら上手に描いてくれるんじゃないかと思ってセール中だったので購入してみました。。少し期待はずれでした。やはり、設定は大事かな。むしろ、大宮さんとくっついて欲しかったです💦設定が気にならない方にはとても良い作品だと思います。
私的にはくっつくまでが至高
2017年6月24日
年の差カップルあるあるの[若さゆえ情熱のままにグイグイ押してくる年下に本当は好きなんだけど大人の分別が邪魔して手が出せない年上]っていうのがじれったくもどかしく大大大好物なのでくっつくまでがすごくよかった。じれったい二人の状況に親友が文字通り一肌脱いでくれるわけですがそのシーンはなかなかのびっくり展開でした(^^;
好みの問題ですが
2015年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻の俊があまり好きになれませんでした。 受が付き合うって決断をした後で自分の父親を好きだったのがわかり避けるなんて…ショックなのはわかるけど受け止めて信じてあげてほしいと思いました。 好きな人がいるのに流されて体だけの関係(一応恋人)を持つのも嫌だなぁ。
当て馬の大宮の方がイイ男だと思っちゃいますね。 大宮も酷い部分はあるけど、受を友人として大切にしているのが伝わってきます。
大宮には受を一途に好きでいてほしかった!
最後に俊の元恋人(?)と何かありそうな終わり方だったのが、私には残念に思いました。
大宮さん
2024年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪趣味ですがとてもいい人です。大宮に始まり大宮に終わるお話しでした。彼無しでは物語が進行しないし、メインのカップルが本音でコミニケーションをとることも出来ないです。第三者が居ないと対話が出来ない2人、そんな関係が健全なものだとは思えません。自分の立場、そして思っていることを全て代弁してくれる友人、最高ですね。でも自分自身の言葉で伝えるって大切な事ではないでしょうか?そしてこの大宮は作者にとってあまりにも便利な存在ですね、狂言回しで心の声を言葉にしますから。義理の息子への想いに戸惑う父と保護者に対する抱いてはならぬ想いに悩み苦しむ息子ですが、お話しはさくさくと進み、情緒が無いと思ってしまいました。それにしてもこの恋愛、とても狭い中で起こり、この人達、少し外に出てみた方がいいのでは?と本気で考えてしまいます。これで大宮とユキがどうにかなったら昼ドラも真っ青のドロドロの世界ですね(笑)
う、、
2023年3月5日
主人公の子供を引き取る行為がやはり気に食わない。婚約者や親が怒るのもわかる。話し合いをしっかりしなさいよ。
んで、お互いのセ○レとの関係もそんなもの?お友達って出来るのかな。3人の絡みも嫌悪。
作家名: 英田サキ
ジャンル: ライトノベル BL小説