ネタバレ・感想あり侯爵様と私の攻防のレビュー

腹黒侯爵!!
2022年7月16日
まあ、攻防といいながら、ほとんど侯爵の手の上で、踊らされていたヒロイン。脇役のキャラがとても立っていて面白い。
腹黒一途なヒーロー
2022年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ソーニャ文庫サイトの番外編をいつも読んでいますがこちらの作品は第1回目の作品でしたね。
ヤンデレヒロインと3年前に出会え初めて惹かれて執着したヒーローはあの手この手とキッカケを作ろうとしたが振り向いて貰えずヒロインが3年前の有る事でトラウマになり結局は誤解からだったのだけど、夜這い嵌めたのですが、逃げれば逃げる程ヒーローの手の内にでも周りのヒーローの幼馴染中世的な男性も面白いキャラでしたし、悪い令嬢や貴族はヒーローの采配で面白い結果に腹黒だけど、ヒロインさえ側に居たら良いヒーローだからまぁ良かったですね。
ソーニャ文庫サイト番外編もほっこりして、結婚後の話もヒーローはどんだけヒロインの事が好きでヒロインと相思相愛になり穏やかな日常生活で良いです。
2021年10月13日
ヒーローは最初から腹黒全開でした^ ^執着がすごい。
よくあるソーニャみたいな最後に腹黒さが出るストーリーではなかったので新鮮でした。
我慢の限界
2020年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと相手にされなかったヒーローが、とうとう我慢できず、周りを固め、夜這いまでしてヒロインを捕獲する話。ヒーローはヒロインに出会って、本気で好きになって、両思いだと思ったのにムシされて、限界だったんだろうな。ヒロインも本当は好きだったのに、誤解から頑なに避けていて。誤解がとけてからは離してもらえないだろうな。
いつも上手(うわて)
2020年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの行動を先読みして一枚上手を行くヒーロー。文中に有るとおり、ヒーローの手のひらの上で良いようにされてるヒロインがかわいそうでもあり、コミカルでもあり。
なんと言ってもヒロインの上司(仮)のキャラが良すぎました。でもスピンオフでヒーローと成る上司の過去を知っていると、単なるオネエキャラではなかったんだよなぁ……と、しみじみします。久しぶりに読み返したくなり読んでみました。面白かった。
ソーニャ文庫第一弾‼
2020年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 随分前に読んだことがありましたが、こちらでセール中だったので購入。
皆さん書いていますが、夜這いから始まるなんて…😩💦
それでも、泣き寝入りしない強気なヒロインに脱帽でした⤴
ヒーローの執着も最高ですが、その執着や、ヒロインの初恋のトラウマとの結び付きが分かるのは本当に終盤も終盤。もう少し匂わせぐらいは欲しかったなぁ〜。と個人的には思います。
ヒーローがいい!
2020年4月16日
これだけ執着されて、愛されるの羨ましい。

ただしイケメン侯爵に限る
一般人にされたら犯罪かな。無理矢理散らされて粘着ストーカー爆
作者買い!!
2019年6月2日
安定の作者さん買い!!ヒーローさんが程よく腹黒で面白かったです。そして罠に気付かない系ヒロインさん、、、
サブキャラがいい♪
2019年4月11日
夜這いから始まるので、はじめどうなるかと思ったけど、サブキャラのオネェ図書館長が強烈で、コメディ色が強い、執着ものでした。イラストがストーリーにとても合っていて、楽しめました♪
2014年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話はなんとヒーローがヒロインを夜這いしちゃうところから始まるのですが、二人の掛け合いが面白いのです。TL的なドキドキのシーンのはずがコントのような掛け合いでして思わず笑ってしまいます。
ヒロインの勘違いっぷりも笑えます。
ヒーローは腹黒です。ヒロインは腹黒ヒーローの巣穴に落ちた白兎です。
最後の最後までコントのような掛け合いがあり面白い作品です。かなりオススメですから迷ってる人は読んで損は無いです!(^o^)/
腹黒さ満点‼︎
2014年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方のレビューをみて買いましたが、すごい腹黒さ加減が面白かったです😊笑
本当に他の登場人物のキャラクターも濃い‼︎希望としては、主人公が男装して働きますが、そこでバレちゃうかもっといったハラハラした感じがあったらもっと面白かったなぁと思いました😺
腹黒最高!
2014年8月7日
最初は夜這いからのスタートでしたが、侯爵の愛情も俺様系ながら感じられ、なかなか良かったです。脇キャラも個性豊かで好感が持て、別の本で主人公達と入れ替わって主役をはってました!そっちもなかなか楽しめましたよ。
エロ満載です
2014年5月30日
腹黒敬語紳士ですね。けっこう好きです。
逃げたはずがジェイラントの手のひらにいたアデレシアがちょっと不憫だったけど、お互い気持ちがあったので、良かったです。
夜這いはちょっと・・・だけど、こんな執着されてみたいなぁ💗
変態ストーカー公爵
2014年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方のレビュー通りでした。初っ端から夜這いで始まります(笑)が、主人公がただ快感に流されて…てなありきたりじゃないのがいい!社交性がなく内気なわりに、なよなよのお嬢様ではなく、頑固な一面もあり腹黒イケメンストーカー公爵の手から逃れようと奮闘します。ま、結局は腹黒の手の中で踊らされてるというか、よく言えば知らずとまもられているわけなんだけどね。やってることはかなりのストーカー腹黒エロっぷりですが、態度は紳士なんですわ。冷静に考えると公爵、あの仕打ちって、てか孕めと念じながらエッチって怖いから(笑)主人公が頑固ながらも、内面は初恋の傷を引き摺るあまり、本の世界に没頭する地味女になってしまい、公爵の求愛を信じないあたりもキュンとします。欲を言えば、2人の出会いの場面をもっとしっかり書いて欲しかったなー、なんで公爵が腹黒ストーカーにまでなるほど主人公に惚れ込んだのかが、少し弱かった。でも、楽しいし、濃いキャラもたくさんで、エロもかなり満喫できるのでオススメです!
ヤンデレ腹黒ストーカー紳士(笑)
2013年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方のレビュー見て購読。主人公の頑固な感じがいい!活字中毒の気があるほど本を読むのは、苦い初恋の思い出から逃れて本の中のハッピーエンドさ世界を楽しみたいからだなんて、かわいいなぁ。でもその苦い思い出の相手が実は相手の変態腹黒ヤンデレストーカー紳士(笑)。だから夜這いされた時も、嫌よ嫌よと言いながら、心の奥底に仕舞っている恋心が抵抗を弱めてしまったのね。もっとエッチシーン多くてドッロドロのグッチゃんグッチゃんな話を想像していたので、ちょっと物足りない感はあるけど、思わず応援したくなる主人公と、その遥か上から周りを堅めジワリジワリ…時に獣のように(最初の夜這いのことです)主人公をからめとった侯爵に敬意を表して★5つ。「あなたを拐って寝室に閉じ込めて、身ごもるまで×××」とか思い詰めるくらい主人公への執着、いや、変態腹黒ストーカーっぷりは圧巻。こんな最低なくせに、行動は紳士ってすばらしい(笑)。大好きなキャラ&設定だ。ただ、侯爵が主人公を好きになった理由が弱く感じる。あの出会いだけでここまでの執着?ストーカー?って。ぜひ侯爵側の心情にもっと触れた続編を!デッレデレに甘やかす侯爵だが、朝昼夜と体を求められることで体力の限界を感じた主人公がまたまた必死に侯爵から逃げる話とかどうでしょうか。
楽しく読めました。
2013年8月25日
個々のキャラが特徴あり、主人公ののり&突っ込みを楽しみながら、一気😄に読んじゃった。別キャラの話があれば、続きを読みたいです
エロいです
2013年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冒頭がいきなり夜這いから始まったので、驚きました!この後の展開どうなるのかと思ったら、きれいな終わり方でした😄

主人公に迫る伯爵がかなり腹黒いです。その腹黒い戦略にいかにして逃れようとする主人公の行動が読んでいて楽しかった😕

登場人物も特徴的であきずに読めました!

迫られることが好きな方には、おすすめです⤴
面白かったです☆
2013年8月5日
かなり登場人物のキャラがしっかり描かれていて、エロティック且つドラマティックな内容となっていて良かったです!
ヒーローが自分の失敗で
2024年9月7日
コメディで かつ 歪んでます もちろんヒーローがです 思い人のヒロインはパーティーに出ない ダンスも踊らない 一生懸命声を掛けても逃げられる だから既成事実に及んだのですが(それもいかがと思うが なにしろ親公認だし)ただヒロインの初恋、失恋 パーティーもダンスも拒否の理由が自分あると知った時 その場面で何があったか 相手が誰でなぜあのような行動をしたのか全て話し ようやく気持ちが繋がります それまでの間友人の家にいたり 双子の弟の代わり図書館で働きますが(それすらも作戦かと思うほどタイミングがいい)
そんなことを繰り返しきちんと結婚します
実は双子の弟の不在は偶然のほか故意もありました
しっかり仕組んでます
最後まで期待を裏切らず執着愛
読みやすかった
2024年4月18日
夜這いから始まるのってどうなのと思いましたが、最後まで読んだらなんとなく許容できてしまいました。始まりはアレでも、ヒロインを溺愛する旦那様になるんだろうな~と思ったら、まぁこの二人はこれで良かったのかと。
脇役の二人のお話もあるようなので、読んでみたいと思います。
ドタバタラブコメ
2022年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夜這いに協力的だった家族、ということだけ見ると酷い話だと思いますが、そこには誰よりもヒロインを愛するヒーローの思いがあったとなれば、何となくヒーローを応援したくなります。相当な策士でしたが、ヒロインにずっと片想いをして、何よりヒロインを優先しているとなれば許してしまいますね。ドタバタラブコメをニヤニヤしながら楽しみました。
2022年2月5日
ヒーローかなりの策士だったヒロインも素直に受け入れててたら
こんな騒動にはならなかったのに、、、。
なんだかんだで丸く収まってよかった。
面白かったです
2021年3月30日
話自体は心情や経緯が納得できたし面白かったです。ただ、挿絵が子供っぽいのが残念でした。
明るいです。
2020年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。
策士で腹黒で強引なヒーローが、こじらせたヒロインを捕獲する話。
出だしからヒーローの夜這いがあり悲劇にもなりそうなところを、ヒロインの性格と行動力、他の登場人物のキャラクターがお話を明るく盛り上げています。
二人の攻防が面白くて一気に読みました。

ヒーローが執着するきっかけとなったヒロインの出会いのシーンを、それぞれの目線の回想でじっくり読みたかったなあ、と思いました。
なんだかんだ
2020年5月31日
ありつつもハッピーエンド
ヒーローの執着が凄かった
絵も可愛くて好きです
沼のように
2020年5月29日
ずぶずぶぅと自分でつかりにいってるのかなっていう頭お花畑のヒロイン可愛いですね。脇役が強すぎてヒーロー霞んじゃう所もありますが!!!一貫してヒロインに甘々で楽しかったです。
夜這い 腹黒
2020年4月23日
ヒーローの手のひらで踊るヒロインでしたね。
腹黒 執着 溺愛で良かったです。
腹黒ヒーロー!
2020年2月15日
これだけ外堀を埋められちゃったら、ヒロインは逃げられません…むしろ最初から逃がすつもりのないヒーローの腹黒さは応援さえしたくなります(笑)こんなに愛してくれるなら、もう諦めるしかないよ~ヒロイン(笑)
作者買いです
2019年8月24日
最初が夜這いから始まるので、ちょっと驚きましたが、その後のヒロインの行動が面白く最後まで一気に読めました。
ヒーローのヒロインに執着するあたりはソーニャらしい所ですが、一途な感じで暗い印象ではなかったです。
挿し絵が
2019年3月24日
挿し絵の雰囲気が文章とあっていない気が、、、
もう少しリアルめな作家そんで読みたかった
話はさくさく読めました
2018年6月29日
ヒロインを手に入れるためにどんどん外堀埋めていく腹黒執着ヒーロー恐ろしい(笑) ヒロイン家族もどんなことを言われて丸め込まれたのやら…
好きな作者さん
2018年2月26日
変わった設定のお話しで、侯爵さまの腹黒い囲い込み、楽しく読めました。ヒーローsideは少しありました。絵がちょっと一昔前のマンガを彷彿とさせるタッチです。
評価通り
2018年2月26日
全体的に面白かったです。若干、間延びした気もしないが、ヒロインを支えるサブキャラクターたちも魅力的で、気負いなく楽しめるのではないでしょうか。
2017年11月24日
侯爵様の執着が良かったです。もっと、アディが侯爵様から逃げてる場面が見たかった。でも悪役の彼に触られるところがいやだったので星4つ。
おもしろかったです
2017年2月21日
ストーリーもキャラクターもよかったです。そんなに腹黒とも思わないし、彼の手のひらで転がされてる感じもしないけど。きれいにまとまって終わりました。
腹黒バンザイ👍
2017年1月18日
ヒーローの腹黒さが堪らない~。外堀を着々と埋めていきヒロインを自分の手の中に囲っていく様子が良かったです。ヒロインもただ陥落していくのではなく、自分できちんと考えて行動を起こしていくところがいじらしい。まぁ全てヒーローの手の上で転がされているだけなんですけどね(笑) 楽しく読めました。
確かに攻防(笑)
2015年11月27日
挿絵が綺麗です。ヒロインは意固地だけど、どこか抜けてるタイプです。お相手は外堀埋めてジワジワと攻めてくる(笑)感じでしょうか。
初っぱなから夜這いで始まりますが、ヒロインとお相手の掛け合いがクスッとくるのでドロドロ感はなくさらっと読めます。
お話しの内容も面白く個人的には良かったです😊
読みやすかった
2015年9月19日
ヒロインが頑なでちょっと頭でっかちですが、卑屈は卑屈を呼ぶというか…。
これ以上傷ついて打ちのめされたくないと思うあまりの自己防衛でそうなっちゃったのかなと思いました。
侯爵は、あの一時でどうしてあそこまでの執着になるのかなって気もしましたが、それが結局恋に落ちたって事なんだろうなと。
腹黒ヒーロー🙂
2015年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻防というか無駄な防御のみ笑(ヒーローにとっては)
逃げてるつもりが手のひらで転がされてただけ🙂
でもヒロインが彼に全く気づいてなかったからこんな目にあってしまったので仕方ない?かも🙂
執拗で腹黒ですが嫌な気分にはならなかったのでサラッと読めました☆
腹黒い
2015年7月7日
サブキャラの話が読みたい!
腹黒キャラのヒーローは、やっぱり面白い
媚薬に夜這い
2021年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女遊びが激しかった人が14歳の少女に一目惚れ?。正攻法で近付けないから策を講じて夜這い?。そんな男にどうぞどうぞと娘をくれる両親の花畑っぷりに引いてしまうし、どうも私は媚薬でグチャグチャなヒロインに腹黒なヒーローが致すという展開は苦手らしい。
2021年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白くて一気読みしました!ただ、夜這いからはじまり、とにかくヒーローが強引で、自信満々で、振り回され続けるヒロイン。少しぐらいヒーローが思い悩んだり、夜這いを心から謝罪するような場面があっても良かったかなと思いました。ヒーローの思い通りにすんなり行きすぎて、ヒーローをギャフンと言わせてからのハッピーエンドの方が読後感が良かったかなと!
期待が空回った
2020年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん&レビュワーさん買いでしたが、そのせいで期待値が上がりすぎた感が否めません。3か4か迷いましたが、勝手ながっかり感で3になりました。
イラストは、綺麗は綺麗なんでしょうが、私には昭和感が感じられてしまって、あまり好きなタイプのイラストではなかったです。
ヒロインはヒーローの手のひらで転がされてはいますがそれほど瑕疵は無く、今回の戦犯はヒーローです。腹黒、は腹黒でしたが、そもそも100%ヒーローのせいで拗れたんじゃん!!っていう突っ込みをヒーローにぶちかましてやりたい気持ちでいっぱいでしたよ。それなのに夜這いはヒロイン家族まで騙した形で巻き込んで完遂しちゃうし、婚約も勝手に進めるし。終わりよければ全てよし、にするにはちょっと色々足りなかったなという印象で、ヒーローを勝手にライバル視してた当て馬と大して変わらないじゃんこの人と思っちゃいました。作者さんの力業で読むこと自体に苦はありませんでしたが、モヤモヤは残ったかな。
腹黒さを・・。
2020年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 隠さず、好きになってから一途に思うのはよいけど、
外堀をうめ、強引にいたすのはどうかなと。
結局好き同士でまるくおさまるのでよいけど、
そうならなかったら犯罪だと思いました。
黒すぎて…
2020年1月31日
腹黒策士ヒーローと、逃げ続けるヒロインのいちゃラブストーリー。
しょっぱなから腹黒なヒーローは、最後まで腹黒でした。そこがなんか苦手で、私には馴染めないヒーローでした。
ヒロインは、ちょいお子様思考な感じで意地っ張り。でもヒーローを許しちゃう。私は最後までヒロインの家族とヒーローが許せませんでした。
私には合わなかったようです。すみません。
329P 腹黒だけど軽めだと思います
2019年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ソーニャの腹黒っていうのが、好きな人のためには裏で人を殺すくらいのレベルだと思っていたので、
とてもライトな軽い話に感じました。
特に大きな魅力もなく、ヒーローの手の中で逃げているヒロインを囲い込むだけの話。
思っている以上にちょろいヒロインと、よくあるパターンの囲い込みで面白みに欠けました。

またブラウザで読めないタイプの本なのでアプリダウンロード必須です。
2019年1月5日
腹黒ヒーローがじわじわとヒロインを追い詰めていく感じは好きでしたが、やはり最初が強引すぎた気がしました。あと、個人的にイラストがすごく苦手…ヒロインの見た目が幼すぎる。。
面白くない訳じゃないけど
2018年12月30日
夜這いじゃなくて他の方法もあったんじゃないの??て思ってしまう。
2017年2月2日
両思い?になるまでながくて、、もっとラブラブなところをみたかったなぁ。
シリーズもの
2016年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品と、「秘密の取引」はシリーズ物になっていて、ストーリーとしてはどちらかを読んでいなくても話がわかるようになっているとはいえ、この作品を始めに読んでいた方が、「秘密の取引」をより楽しめるのではないかと思います。
で、この作品の感想なのですが、この作者様の作品はあらかた読んでいますが、この作品はいい感じに暗すぎず、かと思えば侯爵の腹黒さは文句なしで、唯一不満があるとするなら、主人公のアデリシアの性格にあまり共感が持てなかったところでしょうか。めんどくさいやっちゃなー、というのが、私の持つ、ヒロインの印象です。なにがどうめんどくさいかは、ここでは長くなるので語りませんが…。
サブキャラのレナルドも、いいキャラしています。悪役の人たちの末路も、なかなかに面白いです。
2015年9月2日
夜這いとは珍しいと思い気になって購入したんですがやっぱり無理矢理なんですね。嫌よ嫌よも好きうちって事になるのかな。
その後は腹黒ストーカーが頑張ってくれるので楽しかったです。
評価変更(*_*)
2015年4月20日
(追記)評価変更します(;^_^A
他のレビュアーさんのおっしゃる通り、個人的なマッチングで評価が低くなるのは確かに失礼でした。物語として再評価させていただきますm(__)m。
抜かりない出来る奴だっただずの男が物語冒頭でとった暴挙に対する十分な理由付けがなく、序盤からの矛盾が全体的な消化不良へと繋がった点で、マイナス星2つにします(;>_<;)

***********************************
評価下げてごめんなさい。個人的なレーベルとのマッチングミスです。
とにかくHシーンの多さとそのしつっこさにうんざりしちゃいました………(´・ω・`)基本的に朝チュンぐらいでいい人間にはしんどい……。
そして何より気になったのは、物語全体に感じる“無理に歪んだ愛を創った感”です。このレーベルに合わせるために頑張って純愛を歪めた??というよう違和感がどうしても拭えません……。
そもそも主人公を本当に大切に想っていたこの男(スペック:権力アリ・用意周到)なら冒頭の暴挙には絶対出ないはずです。部屋に侵入して会話&既成事実っぽく演出するだけで退散するでしょう。何より、主人公を本当に大切に想っていて、それまで我慢し続けた実績がある男が……ですよ?
どう考えてもキャラの設定上、あり得ない話運びかと、、、。
そして、冒頭のHが矛盾の根元になっており、蛇足だった気がしてしまうんです。。
身代わりで仕事しちゃったり、ニアミス(……というか遭遇してたか)しちゃったりするシーンとかは設定としては面白かっただけに残念😓
卑屈すぎてお腹いっぱい
2014年12月24日
償いの調べを読んでからの、こちらの作品だったのでヒーローの腹黒さが物足りなく(笑)無駄に逃げてページ数使いあっけないなー、、中間いる?ヒロインが、頑な&卑屈すぎて魅力を感じず、それはモテないだろうねみたいになっていてヒーローの経験値からどこか良かったのか疑問。サイドストーリーの方がドキドキしたかなー、、、しかも後のアデリシアが突然魅力的に描かれているので矛盾感じあり、サイドストーリーの方がしっくりします。
PC で読めない
2022年6月30日
普段、パソコンで読んでいるので、あまり確認せず、購入したら、スマホ専用でした。
ま、スマホで読めばいいことですが、なぜこういう設定の作品 (どの作家に限らず) が、他にも数々あるのか理解できません。
この作者さんのファンなので古い作品を読んでみようと思ったのですが、ソーニャ文庫の第一作品となっているのに、2013年はこんなうすっぺらなものを書いていたのか・・と思うような内容でした。
この作者さん、初期は連続して、同じイラストレーターさんとコラボしていますが、どれも絵が幼くて不釣り合いでこれもガッカリしました。
ヒロインの自己中なところがきつい…
2020年12月10日
ファンタジーに合う華やかなイラストと高評価かつ、元々好きな作家さんのため購入。

しかし…自立心高いを通り越して自己中で頑固なところがきつかった…

ヤンデレ系スパダリヒーローのやらかしたことは、納得出来る理由をしっかり文中で描写されていたのでOKだったんですが、比較してヒロインのマイナスが目立ってしまって最後までその印象が覆せなかったので、そこがもったいなかった…

丸々表題作。300ページ越えなので読み応えあり。
本文イラストあり。文中のイラストも美しいです。

ソーニャなのでエロは比較的多め。
克己心強く自立心旺盛なヒロインが好きだから多少の無理無茶な行動や自己中っぽい言動は許容範囲、と言う人ならおすすめ…?なのかな…

この本はもう読みませんが、この作家さんの他の私が所持している作品は好きなので、他の未購入の好みに合いそうな作品は今後も購入すると思います。

【評価基準】→
☆5…希少で最上の作品!何度も読んじゃう!
☆4…最高!人にもおすすめ♪(※他の人の☆5-4位)
☆3…面白い~一応、完読した(※他の人の☆4-3位)
☆2…微妙~二度読み無しかな(※他の人の☆3-2位)
☆1…つまんない!~時間の無駄かな…
いまひとつ
2018年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん買いです。腹黒ヒーローがどうしてもこのヒロインでなくてはいけないのかが弱い。一目惚れってことでしょうか?いくら請われてもキスはない。どこが一途?ヒロインがなかなか手に入らないから焦れただけのような気もします。お姉さん、夜這いの手引きをした理由が相手がヒロインのことを愛してるのがわかったから…って変。登場人物がキャラが立ちすぎてゴチャゴチャしてました。
夜這い
2015年11月5日
てか、ムリヤリから始まるの多いですねー。腹黒さ、嫌いじゃないです。
高評価だったので買ってみました
2014年10月23日
…が、皆様ほど面白いと感じれませんでした。侯爵のストーカー?執着ぶり?が、怖い。
こんなヒーローで良いのでしょうか…。