ネタバレ・感想あり甘い恋の始め方のレビュー

素敵なお話でした
2020年4月6日
ストーリー展開もきちんとして、サクサク読める作品でした。そして、ヒロインとヒーローサイドがあり、お互いの気持ちが丁寧にかかれていました。何度も読みたくなる作品です。
思った以上です。
2018年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても良い作品で、テンポ良く、さくさく読めました。一目惚れってあるんだなと、新鮮な感じがしました。続きがあったら、また読みたいです。マンガの方も楽しみです。
なんかもやつく
2020年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろかった!
最後まで一気にやめました。
でも好きだけどまだ愛してないとか、でも大事なおばさんのために結婚を急ぐとか。
番外編での過去の女の登場と体の関係だったとかそういうのを出しちゃうのが苦手なので、あまりスッキリ終わりませんでした。
2020年12月7日
コミックで試し読みしていて気になっていたので、こちらで読めて良かったです。
甘い恋
2018年7月14日
ページ数が多いかと思ったのですが、読みやすくさらさらと読めました。
特に大きな波もなかったですが、ヒロイン側の気持ちヒーロー側の気持ちも書かれていて読んでいて楽しかったです。
良かったですよ
2017年9月11日
ジャケ買いならしない一冊ですが立ち読みから入って良い一冊でした。イラストはなんかぽっちゃり女子のヒロインですがそんなことなくお見合いパーティ-では注目されるかわいいです。ヒーローもとても甘く胸キュンのお話しでした。
もやもやが…
2024年8月27日
副社長に愛されていないのでは…と最後のほうまでぐるぐるしているヒロイン。愛しているかどうかも定かではないのに結婚を急ぐヒーロー。心配だとは言えヒロインに辛辣な言葉を浴びせる社長。早く結婚してほしいからと余命の嘘まで言う康子さん。今回はキャラ達が好きになれず終始もやもやが持続していました。番外編の元カノ話は必要だったのか…と。う~ん今回はごめんなさい。話についていけなかったです。
うーん…
2021年11月22日
そんなによくなかった。矛盾ていうか、しっくりこないとゆーか、気になる点がいくつかあるし、特にキュンキュンしなかったし。タイトル通り甘い恋かな?違うような…。
番外編の
2021年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローの元カノの表現が嫌だったなぁ。
「大した過去じゃなかっただろう?」と軽くスルーしようとしてるわりには、その前の釈明で1年間体だけの関係だっただの、友人を失ったようだっただの、ちょっと意味不明……。
付き合ってたっていうのはいいけど、そんな細かい中身は知りたくないよ!(読者は!)
友人とセ○レだったのかよ!と、最後に気分が悪くなった。
それなら真剣にお付き合いしてた方が良かったよ!
救いは、元カノが悪い人じゃなかった事かな。
せっかくのお話だったのに、後味悪い番外編は付けて欲しくなかったな。
結婚は生活
2021年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚は生活であり、相手にある程度の収入や社会的安定を求めるのは当たり前で、ましてや、子供をもつ前提ならなおさら、当たり前で。
自分自身が頑張ったり困ったりするのは、かまわないだろうけど、子供には苦労させたくないと考えるのは、常識。男性の収入が柱になる日本では、当たり前すぎる常識で。
それで、ある程度の収入や社会的安定がある婚カツパーティーで、ヒーローと出会ったことを、罪悪感を感じるヒロインが可哀想すぎて、社長がきちくに見えた。ヒーローのことを弟分として可愛がってて、結婚の動機も知ってて心配になるのは、よくわかるけど、それをヒロインにぶつけるのは、お門違い。諭すのなら、ヒーローを諭せと言いたい。自分の気持ちに気づかないヒーローが鈍くて悪いんだろうけど、そこで、ヒロインを傷つけてまで試さなくていいのに。善意は悪意よりたちが悪いということを地でいく社長。引っ掻き回すなら、傷つけてまで諭すなら、ヒーローにしろと言いたい。
結婚に愛情はもちろん大切だけど、家族を守れるだけの生活手段だって大切なのに。
責められて泣くヒロインが哀れで。
色々と鈍いヒーローが、カッコいい外見の割には、ちゃんと恋愛してきてなかったんだなあと思わせる。ヒロインは傷ついてばかりだったけど、ちゃんと一生懸命に相手を愛してきた素敵な女性。
元彼の後輩くんも、浮気性だったのは、美容師に対する見方がやっぱりチャラチャラしてるのねと思わせる。
悪くはないんだろうけど
2020年12月29日
今ひとつ入り込めなかった。視点がわかりづらかったのもあるのかな。
二人の想いは…
2019年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約解消をしてから2年間恋人のいなかった理子 このままではいけないと婚活パーティに行ったら副社長の久我悠也が参加していて その日に一晩供にした二人 その後お付きあいが始まって… 育ての叔母の為に結婚をしたい悠也と周りの結婚ブームに愛よりはお金と思う様にしている理子だが悠也を好きになってきて それぞれの想いを抱えながら婚約,結婚となった時暫く間をあけます 離れたことでお互いの想いを感じる二人 激しい恋ではないけれどこんな恋もありだなと思える物語でした
苦しいモヤモヤがずっと続く
2024年10月15日
ヒロインとヒーローの周りが、それぞれの価値観で2人を試す言動や、わざわざ揉めさせるような事を次々吹っかけてくるので、モヤモヤが永遠に続きます。結局2人の気持ちが通う場面や微笑ましい場面よりも、苦しんでるシーンが多過ぎて、しんどいだけの内容でした。