ネタバレ・感想あり獣―けだもの―のレビュー

俺様と美女
2025年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 俺様と美女が読みたくなったらおすすめです
最初強引なので嫌な人もいるかもしれません
独占欲が強めです
覇者の溺愛
2022年9月28日
まさに溺愛です。外見も中身も美しい姫君に、隣国の野生味溢れる強く魅力的な皇子が求婚しまくる話です。姫は皇子に惹かれているのにネガティブ思考で「飽きられてしまったあとに、そばで他の女性を愛でる彼を見るのが辛い」という理由で求婚を断るのに、何度も求婚してくる皇子。強引なのに涙に弱いところも可愛いです。ベッドシーンもよかったし、買ってよかった!
押せ押せヒーロー
2021年5月5日
押しまくりのヒーローと美人チョロインのお話。ハーレクインでよくある感じ。途中までは良かったけどもう一捻りして欲しかった。最後は飽きてきた。表紙の絵は凄く良いのに中身のイラストは同一のイラストレーターとは思えない落差。ビックリしました。表紙だけでいいです。
大きな仔猫
2021年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ この著者さんの作品の中では、ヒーローのヒロインに対する嗜虐度数は薄めでしたが、何にでも嫉妬し過ぎ。見た目と相反して可愛らしく思え、最後までニヤニヤ読めました‼️絶対幸せになるふたりだろうなと読後感が良かったです。
かっこいい
2020年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローの一途な感じとピュアなヒロインが良かった。かなりの執着で ちょっとドキドキしました。
面白かった。
2020年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少々ヒーローが強引な所がかなり強目なのかなぁと思ったけど、ヒロインの境遇への対応や常に強気な所を見てたら俺様膳全開で、こんな異性なら自分を安心して任せられるなぁと、思いました。とても面白かったです。
一途な旦那様
2020年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルからして、どんな獣な人なのかと思ったら身体は確かに大きくてヒロインとの身長差も有り野蛮な人なのか?と思いながら読み進めたら少し強引な所は有るけれど、ヒロインに一目惚れ見た目の美しさだけで無く、王国の姫なのに優しさや真の有る人柄を垣間見てヒーローにとっては初恋だったんでしょうね。
ヒロインも助けて貰ったヒーローに対して淡い恋心を持ってたが、ある人の話から勘違いをし、妾や妻以外の女性をたくさん居て一緒に暮らすのは辛すぎるから拒絶し、拒否していたが、ヒーローの押しで結婚しなければならないようになり結局はヒロインの勘違いだったし、動物好きな優しい旦那さんで女性は、ヒロインただ1人だけしか、興味執着しないし一途に溺愛ヒロイン嫁が可愛い過ぎて仕方ないなんて、人目憚らず抱きしめるし、独占欲がかなり強い男性でした。
結果的には、お互いに相思相愛だったし、キスも初めて同士で良かったです。
嫌は人も出たけど、退治してくれて頼もしい旦那さんで、子供が生まれたら子供にもメロメロになりそうですね。
一途のラブ😍
2020年10月4日
最初はヒーローが強引すぎではと思いましたが、ヒロインを思う一途さで強引さとかなんでも許せちゃう気がします😄ヒロインもとても心優しく、とっても純情なので、可愛かったです!
ヒーローカッコいい
2020年9月23日
ヒロインは普通にいい子です。ヒーローが一途であこがれます。素敵でした。
溺愛っぷりすごい
2020年7月5日
ヒーローのヒロインへの溺愛ぶりすごい!安心して読めました。ここまで潔いとスッキリします(笑)
ヒーローがカッコイイ
2020年5月27日
全然獣じゃなくて、溺愛ワンコって感じ(笑)

嫉妬して拗ねちゃう所が可愛い。
でも敵や歯向かう者は、容赦なくメタメタにぶちのめす。ギャップ萌え。
エローいお話です
2020年5月23日
勘違いからのー……的な感じで、話が広がっていきます。
ヒーローが可愛いです。
なぜか、読み返すことのある作品です。

※ヒロインの性格がネガティブ過ぎます。(稀にみるネガティブ度合、但し書きが必要です。)
人によってヒロインに共感できないとか、うんたらかんたらいいそうだけど、共感とかしない派の方のが良いのかもしれまん。
166頁
2020年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 俺様隣国皇子×心優しい美姫。ヒーローside少しあり。

俺様で何をするにも不遜な態度のヒーローがヒロインに一目惚れして無理やりモノにするお話でした。ヒロインもヒーローに惹かれていましたがヒーローが女性をいっぱい侍らせてると思って、結婚しても他の人と寝るヒーローを近くで見ていたくない!と求婚を断り続けてました。

ライバル(?)女性とのいざこざや猫との可愛いイチャイチャ場面などハラハラしつつも癒されました。
そしてさすが仁賀奈先生と言うべきか、この頁数でどんだけすけべを盛り込むんだ!?しかもストーリーを壊してないの凄すぎ……と震えました。

ヒロインは聡明でちょっと抜けたところがあるけど、好印象でした。
ヒーローは俺様ですが、まあ皇子という立場なら不遜な態度もわかるわかる、でもすぐ嫉妬しすぎじゃない?君の導火線…短くない?
ヒロインに対して愛が凄いな~とおもいました。
あと、獣……とは?と思うくらい、大型犬になってヒロインにしっぽ振るヒーローは必見ですね。
ソーニャらしくはなかったですがすごく楽しかったです!
挿絵も素敵
2020年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ソーニャ全般に言えることだけど、ヒロインの描写が皆幼い。「真珠」と謳われるくらいなら、もう少し大人顔でもいいような。短髪ヒーローはめっちゃカッコいい。体格差好きさんにもオススメ。
とにかく濃厚
2020年4月4日
でエロい。ストーリーも面白かっです。主人公が自信なさすぎるのにイライラしましたが、お約束ですよね。
激しく甘いエロ
2020年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2メートルもある身長に鍛え抜かれた肉体、強引で目力だけで相手を倒せそうな獰猛な雰囲気とは裏腹に、見た目よりも繊細な心の持ち主であるクライシュ皇子に見初められ、求婚される隣国の王女 エミーネ。エミーネは沢山の女性を侍らせていると噂のクライシュに、いつか自分が飽きられ、他の女性に夫をとられてしまうような結婚は嫌だと頑なに断り続けます。そんなエミーネにあの手この手で迫り、どうにか自分のものにしようと激しく甘く溺愛しまくるクライシュに胸キュンの嵐でした。エロくて一途で、見た目とのギャップが堪りません! これでもかと言うほどの溺愛を受けているにもかかわらず、すぐに自国へ帰ろうとするエミーネ。猛獣になつかれた隣国の王女に嫌みな感じはなく、可愛らしいそのやり取りはお決まりパターンで微笑ましかったです。誤解も解けてしっかりと心が通じた二人。難しいことは考えずサクサク読め、甘い溺愛エロに浸れて良かったです!
ギャップ感!
2019年12月11日
野獣のようにグイグイなヒーローに独占欲丸出しに溺愛されるヒロイン。
濃厚なシーンも多いですが一途なヒーローの思いが伝わってドキドキします💗
溺愛
2019年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆さんがおっしゃる通りソーニャだけどソーニャではありませんでした。
ですが溺愛モノとしては楽しめました。
ヒーローは俺様だけど一途で素敵な人だしヒロインはネガティブだけど可愛いし!
ヒロインの前でのヒーローはとことん可愛い男子でした。
早とちりなお姫様
2019年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ イラストが素敵で、ジャケ買いでした。
容姿端麗なお姫様のようですが、ネガティブ思考で(だからストーリーが成り立つというわけですが)途中イラッとくるところもありました。
途中のイラストに救われました。溺愛系ハッピーエンドで読後は良いです。
溺愛♪
2019年11月26日
表紙に惹かれて購入しました(*^-^*)
挿絵がまた素敵で、短髪ヒーローもヒロインも可愛くて本当に楽しく読めました♪
お話の内容も色々な場面があり最後まで一気に読んでしまう程でした(*^-^*)
強引でかわいい獣
2019年11月10日
他の人の前ではライオンのようなヒーローが、ヒロインの前ではニャンコのようなかわいい獣になってしまうお話。
序盤は分かりづらいですが、お話が進むにつれ、ヒーローのヒロインへの愛がダダ漏れになっていきます。
ソーニャにしては、腹黒感は薄めで、執着もかわいい範囲内かと。
H.シーンは何回かあり、この作者さんらしい濃厚さで良かったです。
表紙のイラストと比べて、本文の挿絵は、ヒロインがちょっと幼い感じでイメージと違いましたが、本作のヒロインはやや軽率という設定なので、これはこれで合っているのかな...。ヒーローは挿絵も文句なくかっこよかったです。
こんなヒーローに愛されたい!
ソーニャ
2018年12月30日
ソーニャですがソーニャではなく溺愛ものでした。ヒロインもヒーローも魅力があってサクサク読めました。
まあまあ
2018年11月7日
可もなく不可もなく、特に個性がある訳でもないイマイチ面白いと断言できるような作品とは言えませんでした。
ワイルドすぎる野獣系ヒーロー!
2018年11月5日
男らしくて、題名通り獣っぽいヒーローにどきどきしました!ヒロインもかわいい。体格差ありすぎだけど、新しい感じのカップリングで萌えました★
イケメソ(*´д`*)ハァハァ
2018年10月13日
ヒーローがパンパなくイケメンです!ヒロインはとにかく受け身でものすごいネガティブですが、ヒーローとお似合いなのであまり気になりませんでした。そしてなにより挿し絵の美しさ!いやらしさ!何度も読み返すくらい大好きな作品です。
亭主関白のように見えて…?
2018年4月21日
亭主関白のように見えて実は尻にひかれてる?という感じの関係性がとても好きになりました。
著者様目当てで購入した事もありとても満足しています。

『面白かった!』ただこの一言につきます。
2018年2月25日
この作者さんの作品が好きなのと、扉絵に惹かれて購入しました。
今のところ、個人的にはハズレなしです。
面白かった。
男らしいヒーロー
2017年11月16日
表紙の絵とタイトルに惹かれて購入。男らしいヒーローにメロメロになりました。こんなふうに愛されたら幸せだよな~うらやましい!読み返したい本ベスト3です。
溺愛お姫さま物語😍
2017年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作品の題名が合ってない気がします。もっと、ずっと甘いお話です。美しいお姫様が、粗野だけど少し子供っぽい、とても男らしい、でもクスッと笑ってしまうような少年らしさを感じる魅力的な王子様にひたすら愛されるお話💗女慣れしてるんだろうと思っていたら、実は一途で一生懸命な男性だったというオチ。Hシーンは濃厚で多いです😄ヒロインはウブだし、ヒーローは欲望剥き出しだけど、一途だから嫌な気はしなかった。単純明快なお話で、深みは感じられなかったけど、ただただ甘いお話を読みたい時には、うってつけの作品。クスッと笑えるシーンも多くて、余計に題名とは合わないなと思いました。
何度も見ちゃう
2017年7月1日
みんながレビューで書いた通り、素敵な話だった。買って間違いなく正解!!
こんなふうに
2017年6月19日
こんなに愛されてヒロインは幸せですね。ヒーローは強引ですが、可愛いとこもあって素敵です。イラストもスゴく好みで、読みながらもテンション上がりました❗
ヒロインにデレデレなヒーロー可愛いです。
2017年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの思い込みが原因の、ヒーローとのすれ違いラブ。ヒロインは愛らしくて優しい隣国の第一皇女。最初から最後までヒーローに愛されまくりでした。大柄で傲岸不遜なヒーローも、好きな女の子にはデレデレなギャップが良かったです。これは本当にソーニャ文庫なのか?と途中疑問に思いましたが、ヒーローの溺愛ぶりが好みだったので高評価にしました。腹違いの兄をもう少し違うキャラにしたら、ソーニャっぽくなったのかな?ページ数は166Pとやや少なめでした。
2017年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の絵がとてもきれいで目を引いた事もあり、作者が好きだったので購入。俺様なクライシュとエミーナの甘い描写が多いけれど、エミーナが倒れた時のクライシュの献身的な看病と優しい気遣いにきゅんとします。
とてもドキドキ
2016年7月2日
話の内容も甘々ですが、何しろイラストがとても綺麗でお話しにもあっています‼︎
おススメです
2015年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み始めの方はソーニャ文庫だから…と、尊大な俺様皇子に深窓の姫君が監キンされたり縛られたりというのを妄想してしまったのですが、ヒーローは他の方のレビューにもある様に野獣じゃなくてワンコ。
ワンコ可愛いヒーローと初心な天然巨乳ヒロインがひたすらイチャコライチャコラしていて、楽しめました。
ヒロインは何者かに命を狙われたり、ヒーローは異母兄弟との確執がありそうでなかったりしながらお話が進みます。
仁賀奈さん作品が好きな方にはぜひおススメしたいですね。
ただソーニャ文庫でなくても良かったのかな…。
マッチョな短髪ヒーロー、素敵ですね~。
表紙絵と挿絵の印象が違うのですが、イラストも良かったです。
動物好きの私としては、後宮のパラダイスっぷりに悶絶しました。
ぜひ住みたい!
ドッキドキ
2015年10月24日
初めはヒロイン逃げてー!と思ってましたが強引で嫉妬深いクライシュのヒロインへの一途な愛にドキューンとやられちゃいました。
王子がかっこいいいいいい
2015年10月21日
王子の溺愛っぷりにキュンキュンしてしまいます・・・・・
うらやましいいいいいいいいいいいいいいいいいい
可愛い2人😄
2015年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな作品の一つです!絵も綺麗なのでオススメです☆
ヒーローは図体がデカく乱暴で短気だけどヒロインの前では少し臆病でワンコになります☆それが可愛い!
腹黒ではないけど可愛い2人にほんわかします🙂
大好きです
2015年8月1日
仁賀奈さんのお話は殆ど読んでます。重いストーリーより今回みたいなほんわかしてるのが私の好みです。クライシュがかっこいいのに可愛い(笑)エミーネも綺麗で可愛いし、挿絵とぴったりでした!
仁賀奈さんなので、エッチも沢山でした。ニヤリ。
2015年2月15日
なんつーか、クライシュさま可愛すぎる!(/ω\*)勇猛な戦士であり皇子なのに、エミーネを好き過ぎる様は大きな猫科動物が甘えてくる感じできゅんきゅん×2でしたー。ヒロインの挿し絵は表紙より幼くてイメージと違うとこもありましたが。エロさもたっぷりで、ヒーロの腹黒さはあまり感じないけど一途さ&独占欲執着はビシバシです。ページ数は少なめですが、逆に間延びせずに読みやすかったと思います。
タイトルに納得。
2021年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ソーニャらしい歪みがあまり感じられない作品。
王子が実は、意外に誠実で、愛する女性のためにいろいろなおそうと
するところがかわいい。
身長もあり、迫力あって、強引だけど、なでてほしいとかギャップがあります。
ヒロインは、王子のことを誤解していて嫌っていたけど、惹かれてしまう部分も
きづいて、最終的には自分の浅慮にきづき、うまく王子をあつかうところが
面白いし、ほほえましい。
ソーニャ?
2020年11月9日
確かに血飛沫シーンあり、表の性格と裏がありますが、ヒーローの裏の顔は甘えたがりのデカい犬みたい。ヒロインは優しいけど聡明とは言えない、なんというかネガティブなのですが、ヒーローの言葉足らずなのに傲慢なキャラのせいですれ違っているのにすれ違えないような感じです。好きなタイプのヒロインではないけど、ヒーローの傲慢な溺愛が面白かった。
溺愛一途な男らしいヒーロー
2020年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハーレムを連想し女の人がいっぱいという話は好きではないので買ってから読むまでに時間がかかりましたが、とっても一途で熱い思いをぶつけるヒーローがとっても良かったです。
ヒロインも可愛い。
膝枕してもらったり、ヒーローが大男なのに可愛いところもあって良かったと思います。
ハラハラとかはないですが、溺愛好きにはよさそうです。
エロかった
2020年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後に誤解が解けてめでたし。けどネックレスは結局他の女に選ばせたってことだよね?そこだけ回収されてなくてムカムカするかな〜。それにヒロインいくら何でも世界第二位の国の王女様(しかも名を轟かせる美女)なんだからもうちょっと自信あったほうが良いよね。優しいんだろうけど、後から他の人に迷惑かかるかもって気付いてもやっぱり我を通しちゃう所とか、女子が嫌いな女子っぽい笑ヒーローは完璧イケメン!でも2メートルの身長って想像したらあんまカッコよくないよね?笑
😊
2020年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自信家で獰猛なヒーローに半ば騙し討ちで手に入れられちゃったヒロイン……待ち受けていたのは濃厚で強引な独占愛(^_^;)でも少し不器用ながらもヒロインを愛するパワーは誰にも負けません(笑)たまに大型ワンコにも見えちゃいます(*^_^*)どちらかと言うと、弟の方がソーニャらしく歪んでました~
安定感のあるストーリー
2020年3月9日
レビューが多かったので購入してみました。ソーニャだけど、それほど暗くはなく、逆に切なさもあまりなかったけど、ラブストーリーとしてまずまずのお話でした。
高校生カップル?
2020年1月31日
166P ストーリーは読めていたので安心!?して読めました。他の方も書いていらっしゃるように ヒロインが自己評価が低いというか浅慮というか本当に王女? 側近 情報もっとしっかり掴めやとか 精神レベルが高校生?ヒーロー20 才 若っ,身長差 体格差 のあるHは実際エグイぞとかツッコミどころは多々あるがまあ 作者の夢の世界なのでそこは余り現実的に考えずに ご都合主義の甘い世界を楽しみましょう。ちなみに獣ではなく仔猫です オスの。
そうきたか。
2020年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 後宮には、女がいっぱいいる。そんな噂のある王子に、嫌悪感を抱く王女。確かに姿は違うけど、女性だ。騙された感があるけど、ちょっとほっとした。
最初から最後まで、エロで溺愛全開。確かに王子は獣。納得した。
美女と美丈夫😍
2019年12月5日
レビュー評価を見て、購読しました。姿も心も美しいヒロインに一目惚れのヒーローは、これ又、勇猛で2mを越そうかと言う超イケメン。ちょっと引いちゃうくらいの強引な求愛もこのレベルなら、羨ましい(笑) 楽しくサクサク読めました。
意外にソーニャっぽくない
2019年12月1日
この作家さんのヒロインは若干引くくらいにネガティブな子が多いですか、この作品もソレです。
素直に甘えて拗ねれば初めから済んだ話な気もしますが、ソレじゃ話にならない(笑)
皇子も前半大概に凶暴ですが、あの溺愛衝動を抑えてる上に無意識に焦らされて翻弄されれば致し方ないかな、と😓
…「間猫」、面白かったです😊
獣かな?
2019年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣という題名だけど、ヒーローは紳士的で一途です。題名でイメージしていたより内容は良かったです。レビューを信じて購入して良かった!
獣というか無害な猛獣
2019年10月19日
荒々しさも歪みもない純愛、溺愛ものだと思う。安心して読めます。確かにソーニャ風味はありませんがこれはこれで楽しかったです。仁賀奈ワールドでした。
かなり溺愛
2019年7月20日
ヒーローがヒロインのことを好きすぎて、かなり溺愛してます。溺愛ものがお好きな方にはおススメ!!!
言う程『獣』かな?
2019年1月7日
なんて言おうか、なんだろー?ヒロインはただただオロオロするばかり。いい味出してたのはヒーローの『兄?』と黙される人かな。
一途
2018年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとなくそうかなと思ってた展開ですが、お互いに惹かれあい、相手を一途に思うすがたがキュンとします。ヒーローの挿し絵がカッコいい。
すごく
2018年6月5日
とことんエロって感じでした笑 私は好きです。エロを読みたくなったらこの作品作家さん良いと思います。ちょっと主人公の女の子にモヤモヤしちゃうところはありました😩
激甘溺愛です。
2018年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 歪んだ愛というのは、ほぼ無く、ただただ溺愛する巨体王子と鈍感過ぎる王女の話。
エロ満載で、歪みを求めない読者には満足する内容です。
個人的には、短髪のデカい王子は良かったのですが、王女が鈍感過ぎてイライラしました。なぜそう考える?!という箇所が多々ありました。
先が思いやられる王女です。
題名とは
2018年4月26日
題名のケダモノっていうのから想像する感じとは違いましたが、男らしいヒーローの初恋?がなんだか可愛らしく、お手紙攻撃が良かったです。ヒロインを見初めた時のヒーローsideも良かったです。
う~ん
2018年4月25日
ちょっと浅慮、ちょっと後ろ向き、ちょっとメンドクサイ娘のヒロイン。
女性何人か侍らせて求婚したって本気にされないよ!なヒーロー。
近隣の国の王家の人間の外見的特徴とかのデータくらい頭に入れとけ!な側近。
ついついツッコミ入れたくなる(笑)
話の大筋は好きだったので☆3.5
^_^
2018年4月21日
ヒーロー溺愛です。はじめは、ヒロインもヒーローのことを勘違いしていますが、溺愛です。一途です。いつもの仁賀奈さんのヒーローとは違いワイルド系イケメンですが、すごくよかったです!
ヒーローは遊び人じゃないよ
2018年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ スタイル抜群、見目麗しく思いやりのある姫が、隣の大国の俺様王子にベタ惚れされるお話です。
ヒーローは2メートルを超える筋肉質な身体に、凛々しい顔立ち。
中東の国をイメージする大国の王子なので、彼の周りにはいつも女性が侍っている状態です。
ヒーローに心惹かれながらも、自分もその他大勢にされ、辛い想いをするのでは、とヒロインは彼からの求婚を断り続けます。
分かりやすいアプローチをされるのですが、自分に自信がなくて、いつも逃げ腰のヒロイン。…こんなに素晴らしい女性なのに、もっと自信持とうよ、と言いたくなります(笑)
一途なヒーローは、ヒロインが思っているような性に奔放な遊び人ではありません。
その事に気づくのが最後の最後なので、ヒーローはずっと勘違いされっぱなしだったって事ですね(苦笑)
巨体でありながら猫のようにヒロインの膝で甘えるヒーロー、可愛いです。
執愛
2017年3月31日
まぁ、いつものように色々誤解が生じるのですが、ヒローが、ヒロインに執愛しているところが好みでした。
好きなのはわかるけど
2016年12月25日
ヒロイン好きすぎてストーカー並みに追いかけて強引に嫁にするわ、所かまわず押し倒すわ、ヤキモチやきまくるで、ラブ満載です。ヒロインが世間知らずのお姫様過ぎてちょっとイラっとしたので星が4つになりました。ヒーローかわいくて繰り返し読んじゃった。
腹白王子様
2015年10月17日
いつもの腹黒万歳な感じは全然無くて、むしろ清々しい程に裏表無く真っ直ぐな王子様でした。
ヒロインの事が大好きで人間だけではなくペットにまで嫉妬とかほのぼのして笑えました。
ヒロインが物事を深く考えずに動いちゃう無鉄砲で迂闊な行動力を持ち合わせる割りに妙にネガティブ過ぎだったので、ちょっと感情移入しにくかったかな。
全体としてはいつものようにエロ満載だし、敵役なのかなと思ってたお兄ちゃんが実は頼もしい味方なんだけど、王子の代わりに充分過ぎる腹黒さを醸し出してたり、側近君もいい味出してて面白かったです。
2015年8月31日
エミーネを好き過ぎる2メートル越えのクライシュがとにかく可愛かったです。ペットにまでヤキモチ妬くなんて。微笑ましかったです。仁賀奈さんらしくエロも満載でした。挿絵は表紙の印象と少し違っていましたが、悪くなかったです。
ワンコですねー
2015年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方にもありましたが、このレーベル、この作者にしては皇子が獣っていうよりワンコ系で腹黒でも歪んでもなく、真っ直ぐでいい奴です(笑)ストーリーは隣国の記念式典に父王の名代として出席した姫が、身長2メートル越えの皇子に見初められ、求婚されます。変なおっさんに襲われたところを助けられたこともあり皇子に惹かれながらも気後れ&露出度の高い美女を侍らせている姿に幻滅して申し出を断り帰国しますが、皇子の策略でまんまと婚約させられ、既成事実まで!まあ、姫も自分の恋心には気づくものの、文化の違いやらなんやらで、色々誤解してめっちゃ後ろ向きな思考ばかり。そこに幾つかの事件が起こり、本当に愛されてたのねって気づきメデタシなお話。私は姫が天然すぎて同調もできなかったけど、皇子の腹違いの兄の「軽率なところが玉に瑕だけど、素直だし、邪気がない」っていうセリフが姫の性格を言い当ててるなぁ、と納得。この兄が歪んでて腹黒で私的には大好物なキャラでした^ ^あー出来れば兄が主人公の作品が読みたい!!
ワンコ系ヒーロー??
2015年2月15日
挿し絵が物語を凄く上手く表現していて素敵な印象でした。
仁賀奈さん大好きなんですが意外にヒーローがワンコ系で仁賀奈さん特有の腹黒いヒーローではなく通常では素敵なヒーローですが、はらはらさがなく私には少々ガッカリ、、しかしお兄様がしっかり腹黒いので補っていました(笑)
普通な感じ
2024年11月24日
ジャケットととタイトルからこれはこれは相当なヒーローがくるなと思っていましたが、普通に溺愛系のそれも人が良かった。
期待してたけど…
2023年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙が凄く綺麗で購入しました。ヒーローに関しては表紙も中の挿絵も文句なしに格好よいけど、ヒロインが表紙の大人っぽさが中の挿絵では皆無で残念でした。ヒーローの女関係を懸念して、ヒロインが求婚を拒否するところ迄は共感出来たけど、その後も何かあればすぐに国に帰ると繰り返すところが、王女らしい気高さがなく…。全編通して、ラストのエピローグでのヒロインの振る舞いなら好感持てたと思います。ヒーローも実際は女関係に無関心だとゆう割に、顔も知らない相手とはいえ、ヒロインに他の人との事を匂わせるのは配慮が足りなくてマイナスです。悪役の商人の娘の断罪も、ヒーロー自らぎゃふんと言わせて欲しかった気がします。側近も情報不足だし…。全体的にモヤモヤする、登場人物の誰も好きになれない作品でした。
激しいヒーロー
2022年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自己評価の低いヒロインは、勝手に勘違いばかり。ヒーローの言葉が足りないせいだけど。とにかく半分以上甘々。
体格差
2021年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ソーニャさんなのと、イラストから酷い話←褒め言葉かなぁと思ってたら
いやいや、真っ直ぐな2人ですれ違ってるだけという
体格差が凄いんですが、気にならないです
ヒーローは暴君かと思いきやワンコですし
まさか後宮がそんなこととはのがビックリでした(笑)
THE・王道TLをご堪能あれ。
2021年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、ケダモノというタイトル。そして、序盤で、女を侍らせ、後宮に二千人もの愛妾を持つと言われていたクライシュの登場。そんな手強い男を、純粋無垢そうな主人公がモノにしてしまうお話なんだろうか。なんて楽しそうなんだ!!……と読み始めました。結果、期待とは全然違うお話でしたが、それはそれで面白かったです。
王道TLの「ヒーローによるやや強引なエロ」「揺れ揺れ・フラフラ・流され・思い込みヒロイン」がたっぷり味わえました。
結局、最初っから最後まで勘違いとか思い込みです。
終盤になってもまだエミーネが「国に帰りたい」とか言い出した時には流石に苦笑いしましたが。
どの辺がソーニャだったのか?っていうくらい平和でした。
ケダモノ、というのはクライシュの性欲のことだったのね。
エロの描写はすごく好きです。何度も読み返したくなるくらいエロいです。
ん〜
2020年11月2日
表紙が素敵だったのにぃー。内容はちょっと残念な感じ…ただ溺愛具合にはキュンキュンしますね!
確かに
2020年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通り騙してまでも手に入れて強引にヒロインを奪ったヒーローはケダモノ が、その後の溺愛ぶりに情がわくのも納得 ただ絶世の美女と噂されてるヒロインの自己評価の異常な低さと謝ってばかりのウジウジぶりが共感できず
無題
2020年2月22日
ヒーローさん、エロすぎる。そして強引。最初からヒロインも惹かれてたから許せるけど、かなりな強引さはちょっと引く。実は一途に惚れてるのは好ましい。
😊
2019年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一途な彼の想いは本当だったのですね💗
二人ともすれ違ってばかりでしたが、ハッピーエンドで素敵でした😊
エロは良い
2018年12月1日
作家買い。今回は可もなく不可もなくな感じでした。この作家さんは濡れ場が素敵な気がします。ヒロインのネガティブさ、このヒロインは可愛げがあるので疲れませんでした。ヒーローは魅力的で読んでいてかっこいいわぁと何度思ったことか…!
溺愛なんだけど
2018年3月24日
ヒロインを溺愛するヒーローが半端じゃない。ド直球で攻めまくります。でも不器用だからか甘い空気にならないのが残念でした。
あまいあまいあまい
2018年2月18日
一目惚れ、執着、束縛、強引なヒーローに溺愛される自己評価低めの天然ヒロイン。ソーニャ文庫の歪んだ雰囲気はなくただただ甘い作品です。
確かに
2016年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方のレビュー通りでした。

表紙のヒロインで挿絵も通して欲しかった。
とても綺麗なんだけど、なんか幼くて・・・
獣って、そっち?
2016年11月1日
レビューを見ると評価が分かれているので、悩みましたがキャンペーンになっていたので読みました。確かにソーニャっぽくない。この点に関してはやはり私も物足りなく思いました。エロな部分は多いというか、それしかない?って位で、それ自体は悪くはないんだけど、そんだけやるならソーニャ感のある奴も混ぜていただきたかったです。短髪な体育会系っぽいワンコ、ちょっと個人的には面倒臭い男だなーと思うんで読んで満足とは言えないんですが、同じことを長髪王子様キャラがやったら普通な気も。お話は悪くないけどソーニャとしては満点とはいかないですよね。
2015年10月10日
挿し絵がめちゃくちゃキレイでかなり良かったです!
ストーリーもサクッと読めるので飽きずに良かったです!
ストーリー、人物キャラが普通過ぎる
2022年9月18日
この作者さん、初めての作品。クーポン利用。表紙の画の雰囲気に魅かれて購入しましたが、作中のイラストは、ヒーローは流石、ヒロインはなぜ? という感じでした。
ストーリーは平凡だし、登場キャラの側近や脇役、帝位に興味のないひょうひょうとした兄も、よくある設定で、シーンを語る文章の説明もわかりすぎるほどで、ひねりもなにもなく、だらだらと読みました。ポイントは、後宮が動物保護園になっていた点で、これだけはユニークで良かったです。他の作品を読むことはないと思います。
ヒロインが
2021年12月18日
好きになれませんでした。賢いのかバカなのか?自己満足の結論に飛び付く短慮さがダメでした。
ヒーローsideがほんの少しありますが、あってないような感じです。
ヒーローも閨で散々、他の女の話をするなど無神経極まりない。
恋人が居たことがないにしてもヒーローもアホ?
安直に溺愛話に纏めてある作品でエロシーン多めにしてみましたって感じの作品です。
うーん、この作者さんの作品では虜囚以外に面白く読めた作品がありません。
なぜ、気付かない?
2021年6月13日
ソーニャ感なし。なんだろな、コレ。けだもの(笑)ヒーローは大国の皇太子だからか傲慢で強引。ヒロインは流されまくりで勘違い思い込みに何度も暗殺されそうになっても気付かない超鈍感…ていうか極度に頭悪くて、話に入り込めない。ただエロいだけの話。
んー
2021年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー見て購入したけど、イマイチ物足りなかった。お互い一目惚れの両片思い。ヒーローは傲慢なほどに大国の権威をもってヒロインを囲い込み騙すように婚約から結婚までに至るが、かたやヒロインはヒーローの好色(誤解)が耐えられず(好きだからこそ)、こちらも大国の姫としてはあり得ないくらいヒーローの求婚から逃げ回る。まぁ展開は嫌いじゃないが、ヒーローは執着と言うより傲慢な部分の方が浮き彫りな内容。ヒロインは良くも悪くも初心で天然な姫としては高潔さが低い感じでイマイチ感情移入出来なかった。もうちょっとヒーローのヒロインが大好きで仕方ない!って表現があらば良かったが、なんかなぁ聡いように表現されてる割に女関係やヒロインに対しての気遣いが的外れ?傲慢。2人の精神的なやりとりがもっと濃密だったら良かった。定価で買うにはちょっと後悔する内容。
ソーニャっぽくない
2020年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ソーニャ!って感じを読みたくて購入しましたが、物足りなかったかな〜。監 禁と虜囚がとっても良くて作者買いでしたが、こちらはヒロインが好きになれず、なんだろう、なんか性格的に嫌でした。世界観にも期待していたのですが、わりと近代的なイメージなのかな?そちらも表紙のイメージから離れていました。そしてイラストがエロ漫画ちっくで嫌だった。
いまいち
2018年4月24日
ヒロインがとにかくネガティブ。思い込みが激しいわりに、肝心なところで流されやすい。魅力が感じられず、冷めてしまいました。挿絵のヒロインもやたら幼く媚びた絵柄で、残念。
最初は
2015年11月8日
野獣だと思ったけど愛情だだ漏れ感がわかって、むしろ王子が可愛く見えて良かった。
表紙のヒロインはどこへ…
2020年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世界観が好きで、表紙の姫をイメージしながら購入したのですが、挿絵では別人に変わってしまっていました。気品がある絶世の美女の設定はどこへ…。表紙で勝手にイメージを膨らませたのが悪いのですが、実際は駆け引きもできない巨乳なだけの言動も幼いネガティブな姫だとは思わず…。わざと言い回しを分かり辛くして誤解を生ませていたり、皇子も若いから仕方がないのか、なんだか安っぽい小説になってしまっていて残念です。
拍子抜けでした。
2017年10月21日
素敵な表紙絵に惹かれて購入したのですが、ガッカリでした。主人公は絶世の美女で気品もあるという設定なのに、中の絵はただの幼顔でTLでよくみかける胸が大きいだけの普通の女性。全く作品の世界観と合っておらず、感情移入できません。
また、肝心の本編ですが、やたらと主人公にセリフで説明させてエロを強調。男性を知らなかったはずの主人公が言うには不自然なセリフばかりで、これまた安っぽいTLな雰囲気になっています。
設定自体は良いのに、それぞれのキャラに合ったセリフ選びや感情の細かな起伏がなされてないので、とても薄っぺらい作品となっています。「baby doll」は素敵な作品だったのに、残念です。買って後悔してます。
ただのバカップル…
2017年1月29日
序盤は婚約を巡る攻防戦でヒーローの独占欲と強引さ満載。中盤から思い込みですぐ泣くヒロインにヒーローが狼狽えて、機嫌取って強引にエッチ、の繰り返しで飽きました。軽率で迂闊なヒロインと甘ったれヒーローのイチャイチャ。挿し絵は表紙だけ綺麗だけど…
挿絵はキレイ(^^;;
2016年3月8日
ただひたすら王子と姫がイチャイチャしてる話で、特に話に起伏もなく、これといって面白い展開もありませんでした。
挿絵はキレイで王子はステキでしたが、姫が可愛い感じで、文章の中の様子とマッチしてなかったのも残念でした…
明るい執着
2015年11月18日
って言うと何か変ですが。ソーニャに関しては歪んでる事が基準なので、そういう意味では全然楽しめませんでした。こんなに評価高いの?ってビックリする位違和感。俺様王子が欲しい女を真っ当に手に入れるってだけだし。実は結構子供っぽかったりする辺りは悪くないけどソーニャじゃなくていいのでは?双子の兄も肩透かしでガッカリ。当て馬になるのかと思いきや・・・いっそ奪ってしまえばいいのに。ページ数の割に最初から最後までただエロエロだったなって事しか印象にない。