ネタバレ・感想あり王太子殿下の溺愛エスコートのレビュー

こちらまでデレる…
2023年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始めは正直「ハァ?!」の連続でした。いくらクラウスがアイリを登城前から気に入っていたのだとしても、いきなり執務室で襲いかかったり、説教と称して身体の関係を持とうだの…アイリもアイリで『もしかしたら腹違いの兄妹』説を明らかにしないうちに身体を許してしまうし、いくら半年間の恋と割り切るにしても、お城で働く人たちからしたら爛れた王族と思われても仕方ないのでは…と思いました。その段階では⭐3くらいだったけど、後半のルシアンの真実の告白でアイリが示した態度は、甘ったれで流されやすいアイリの印象をガラリと変えるものでした。
最終的にはクラウスはちゃんと責任を取った(というか、端からそのつもりだった)から、まるく収まってよし!
とても良かった❗️
2022年9月27日
ヒーローがヒロインを溺愛していて、かなり強引だけど、いつも守ってくれていてすごく羨ましいです。ヒロインも気持ちに正直になれて良かった。登場人物がみんな良い人でした。挿絵めすごくキレイでヒーローがイケメン過ぎました‼️
ホッコリ
2022年1月13日
周りの人がヒロインを大切にしていて、愛されているのを読むのがとても良かったです。ヒーローが強引すぎだけど、大切にしてくれてとても良かった。
2022年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良い意味で、予想したストーリーとは違う展開でした。
王太子のヒーローが、伯爵令嬢を溺愛すると言うストーリーでは有るのですが、色々と思いもしない出来事が起こってきて、それらが想像外だったので、先が気になって、一気に読み進めれました。
三部作?の一つ目の作品みたいなので、残りの2作も読んでみたいです。
みんな優しい
2021年8月31日
主な登場人物がみんな優しいので、とても安心して読めます。ヒロインもしっかりしてるのに、箱入りっぽいところがあるのがかわいいです。
ヒーローも一生懸命さが伝わってきて好感度大です。
鈍い?
2021年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 16年前の真実が明かされるシーンはちょっとウルッときました。
何で王太子の父親が誰か、みんな分からずに不幸な結果を辿ることになったのかな…。女王様の幼なじみ2人いるって言ってるのに、公衆の面前でも仲の良さが見えるのに。女王様が平民を選ぶはずがないって思ってるから?ストーリー上仕方ないけども…。
オモシロイ
2021年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の方はひどいイジワルされたりもしたけど、すぐ解決して、その後は優しい人に囲まれて、愛されて、可愛がられて、謎もとけて、めでたし、めでたしでした。
甘いかな?
2021年5月14日
タイトル通りの作品でした^ ^ヒーローは最初からずっと一途で良かったです!
アイリの天然にクラウスもたじたじ(笑)
2020年6月25日
新成人として城にあがったアイリは宰相ミシェルに教えを請い、ルシアンやクラウスとも知り会う。彼女の両親の事故死の原因はルシアンの祖父のせいで有り、国王が王太子の印を託した事が陰謀を引き起こしたのだ‼国王からも王太子からもルシアンからも償いを告げられるが、無垢で天然でも優しい彼女は全てを許して前に進む道を選ぶ😊そんな彼女をマリアンナの家で会った時から惹かれていたクラウスは城の晩餐会でプロポーズする😄クラウスのイチャイチャ振りも追いかけ過ぎて引かれてるのも可愛いです(笑)アイリはその天然振りで皆に幸せを運んでますね‼
続きもの
2020年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ エスコート、ウエディング、マリアージュの三部作の最初の話です。
うっかり完結物だと思って手を出してしまいましたが、全部とても良かったです。
最初の閨シーンは長すぎる。途中、ヒーローがヤンデレ化するのかという場面もあってちょっとヒヤッとしましたが、すぐに正気に戻り溺愛っぷりがすごいです。
次はマリアージュを先に読む方をおすすめします。エスコートの6年前のお話です。
溺愛、肉食
2019年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの恋敵が、ちょろっと出ては来ますが、すぐに解決してしまうので、溺愛甘々を安心して読みたい方にはおススメです!そうで無い方には、物足りないでしょうね。私も少し物足りない感じはしましたが、溺愛・甘々・肉食・俺様好きなので、甘めに星5つ。
とにかく
2018年11月16日
王太子の父親が気になって読みましたが判明して良かったー😉それにしても出来すぎなくらい良い子のヒロイン。周りも感化されてスゴく良い人間関係になっていってましたね😊あまり嫌な人が出てこなくてちょっと物足りない感じもありましたがそれなりのライバルも出たし(すぐ退治されましたが)色々判明したしで満足したので☆甘めにしました✨
ほのぼの~
2016年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両親を亡くしたヒロインは、孤児院の院長でもある伯爵の祖父に引き取られる。
ヒロインは後継ぎの為、婿入りしてくれる人を探している。
祖父が不在のある日、匿名で寄付をしたいとヒロインの孤児院を訪れたのが王太子のヒーロー。
キャンペーン中だったので、レビューが好評なこちらの作品を購入してみました。
え?と思うような設定が結構あるのですが、ヒロインはいい子だし、ヒロインとヒーローを見守る大人たちの雰囲気がほのぼのとしていて、お話のテンポも良かった為、楽しんで読みました。
前半、ヒーローの気持ちも分からないまま、手篭めにされてしまった様な感じだったのですが、お話が進むうちに、ヒーローとヒロインの絆の様なものや、周囲の大人達の、ヒロインに対して特別な思いなどが分かってきたので、二人が結ばれた事も納得出来ました。
婿入りの件がどうひっくり返るのかな~というのが、お話の中心だと思うのですが、なんだそういう事かという、ちょっとあっさりした解決には拍子抜けしましたが、全体的に面白い作品でした。
満足!
2015年12月21日
優しく慈愛あるヒロインです。お相手はヒロインの当初の目的「お婿探し」をさせないほど独占的で一途です。後半はほぼ攻防戦(笑)になりますが、お話しはとても楽しめました。
良き!!
2022年5月21日
読み放題で濫読しています♪♪♪

少女が大人の階段登る?ドキドキだけの可愛いお話でした♪なんか夢が有るわぁ〜♪(´ε` )
溺愛のはじまり
2021年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素直で健気でいつまでも初々しさが残っているヒロインが可愛かったです。ずっとヒロインに会うのを怖がっていたのに、いざ会ってみると早々にメロメロで彼女にだけは執着しちゃう大好きが伝わってくるヒーローも良かったと思います。2人もラブラブですけど実はヒーローの両親もずっと仲良しなんだとほっこりですし、各々の友情や愛情も感じられました。261ページ
王太子様
2020年6月19日
王太子である若きヒーローはさっさと愛するヒロインに手を出してしまいましたね。若さゆえという感じもありましたが、愛情とともに成長していく様がみれて楽しめました。
可愛いヒロイン。
2020年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ あっという間に体を許しちゃうのはどーなの?とツッコミたくなるけど、周りの人達が見守ってくれてるので最後まで安心して読めます。20年ぶりの妊娠はビックリだったけどヒーローに家族愛も芽生えて読後も幸せな気分になれる作品でした。
国王陛下の前のお話
2019年11月10日
「国王陛下の溺愛ウェディング」の前編です。読み放題で先に後編を読んで、この作家さんの他の作品をと思って探したら見つけました。ヒーローとヒロインが婚約するまでのお話ですが、とある事件が二人を結びつけるきっかけになります。時代背景など、国のことも色々描写されており、単なるラブストーリーにとどまらないところが好きです。
純粋ヒロイン。
2019年9月10日
優しくて純粋なヒロインですが、恋を自覚してないうちに身体を許しちゃうのはどうなの?と思ってしまいました。挿絵の印象でヒロインを想像しちゃうと、より子供っぽい感じがしてしまいます。ヒーローも、ヒロインが好きなのはわかるけれどもちょっとがっつきすぎかなー。ただ、全体的なお話のまとまりはあったと思うので☆4です。
ほのぼの
2019年6月27日
2人の周囲の大人たちが、くっつけようとしているのかと思うくらい見守っています。普通に、だって隣の寝室って反対しないの⁉
ほぼ最初から溺愛モードでしたけど、ヒロインがあまりにさっさと身を任せてしまうのはいいのか?って思いました💦
水戸黄門様…
2019年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ けなげに頑張ってる主人公が 幸せになる話 好物です!楽しく読めました。

最後、○○のおめでたが 書かれてます。 旦那さん誰?!とばした?!
戻って読み返しちゃいました(笑)
何だかんだで
2019年4月29日
最初から仕組まれていたとも言える流れで最終的に収まるところに収まってくれた。あんな人に愛されたら逃げれませんね
😑
2019年4月8日
ヒーローがっつき過ぎ(笑)肉食過ぎる(笑)好き好きオーラが半端ない(笑)まあ、そういうの好きなので有りですけど。ヒロインは出来すぎ感があるほど良い子です。そういう設定でしょうが最初はもう少し拒んで欲しかったなぁ~すぐ流されちゃったような…ハピエンで終わり良ければですけどね。
肉食系?
2019年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王太子の溺愛ぶりはともかく、強引な肉食ぶりにはちょっぴり引きましたが、女王が幸せでよかったかな。
狙った獲物は逃がさない
2018年11月6日
本当に狙った獲物は逃がさないとはこのことですね。
王太子の立場を利用して、まんまとアイリの部屋を自分の部屋の隣(王妃の間)に設置したり、騙されたアイリに『大人とはっ』ていうのを教えてやると言いつつアイリの初めてを難なく奪ってしまう狼のような王太子…。
一度振られてからは、怒涛のように襲いかかるし、まさに獣です。
でも、獣のような彼ですが、不器用な為時には空回りしてしまう行動のギャップに思わず惹かれてしまいます。
続編から先に読んでしまったのですが、続編での疑問点(出会いやフィアンセになるまでの経緯等)がようやく解消されスッキリしました。(興味を持って読むことができたので、逆に良かったかも…)
あまあま
2018年7月9日
とにかくこれでもかっていうくらい甘い💕
で ストーリーも文章も良い感じで私は好きです(^^)
2018年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインはずっと孤児院のためにお婿探しをすると言っていたのに、最後にお嫁入りしてしまう選択が納得いかない。ヒーローと身体の関係になるのも流されやすいのかな?
流されやすいの?
2016年1月17日
脇の登場人物をほったらかす物語が多い中、この物語はしっかり生かし大切にラストまでもっていくので私としては納得の一冊でした。ただヒロインが流されやすいというか、意志がしっかりしないままヒーローと結ばれたり、ヒーローより孤児院が大切っと言ってみたり一貫性がなくイライラしたので-☆1。
なんか新鮮
2015年11月9日
世間知らずのヒロインが成長する過程と俺様なのに独占欲全開で纏わりつく王子の鬱陶しい様が結構ツボります。婿探し中なので期間限定の恋と思い苦しむヒロインとの対比が尚複雑にします。多分割と近代よりな世界なのかな?女王が未婚の母だったりと周囲の人物にも物語があり、予想外にかなり楽しめました。
ヒロイン無双
2022年11月2日
あまりにもヒロイン無双の世界なので少ししらけるかな。今まで一度も孤児院に訪れたことのない王太子がやってきて、急にヒロイン一途になる展開もよくわからない。ヒロインを呼び出して王城敷地内で男に襲わせようとした令嬢ってどうなの?恋人になっていない状況で強引な王太子もよくわからないし、半年避妊なしの関係で妊娠しないのも違和感ある。王様と宰相が女性でヒロインも将来は爵位を継ぐなど、女性も男性と同等な設定が他の物語にはなかなかないので新鮮で良かった。
かわいいヒロイン
2021年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ イラストとマッチしていて、とっても健気で真っ直ぐで、非の打ち所のないヒロイン!同性からは嫌われそう?ストーリーは好みでしたが、王子様の手が早すぎて、個人的にはもう少しじっくり攻めてほしかったかな。
苦手かも
2020年9月11日
ヒロインの良さがイマイチわからない。貞操観念が薄いのか流されやすいのか。王太子も手が早い。
嫌な人がいない
2020年8月20日
小物にはチラッといましたが、大きな事件は、悪役にも人間らしさがあって、やるせなさが残るのが、よりヒロインの器量をよく表してました。ヒーローがヒロインに惹かれる流れも自然に思います。残念なのは、ヒーローとヒロインが突然いたし始めたところで、なぜそこは唐突!?感が否めませんでした。
あと、ヒロイン本人が、処女はお婿さんに捧げるべきものという貞操観念を持ちながら、結ばれる未来の無い(と理解している)ヒーローとヤっちゃうことを選んだのも、ちょっと。貴族の責任感どこ行った~?って、残念なヒロインになっちゃいました。
三部作の第1話だったようです。
ん?
2020年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひたすら王太子殿下がヒロインを掴まえにかかる話です。周囲の近しい人達がひたすらヒロインに甘い。
ヒロイン、爵位を継ぐ予定でちゃんと教育を受けていたはずなのに王太子への恋情を自覚する前に身体を許しちゃうあたりがちょっと疑問。王太子も『大人の付き合い方を教えてやろう』って…相手が妊娠しちゃったら世継ぎになっちゃうのに軽すぎる気がしました。
あと、イラストの服装が微妙すぎて。どう見てもスーツなシーンがちらほらあるんですけど(笑)時代設定どうなってるんだ?
でも基本的には王道のTLです。嫌いじゃないけどよかった!ってほどでもなかったので☆3で。
2020年1月22日
ラストは色々と親子関係や、事故のネタバレがあって最後まで一気に楽しんで読めた。
良い☆
2019年4月13日
ヒロインがとにかく良い子でみんなに愛されていて良かったです!ただ国名だったり人名のカタカナが私には難しくて少し読むのに苦労しました🤪
あと個人的に絵が好みではなかったので出てくるのが残念でした💦
甘い!
2018年5月19日
王太子殿下が、ただただ、ひたすら好きになった子を追っかけるお話。情熱的でした。
王道です
2015年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは世間知らずですが心優しく、自分よりも立場や周りの人の事をおもうタイプで、婿とりが自分のすべき事であると思っています。そんな中、王太子に見初められやや強引なながれの中、純潔も捧げます。
立場上、期間限定の恋だと思うヒロインと、手放したくない王太子。そんな中、ヒロインの両親の死に隠されたアレヤコレヤが発覚し色々動き出し一気にフィナーレへ。てな話し。私的には腹黒執着系ヒーローが好きなので、このヒーローは真っ当な方でもっと腹黒執着でもいいのになぁ〜と思いました笑
ヒロインも世間知らずなところはありますが、とても良い子で、ヒーローも真っ当、周辺の人物にもドラマがあり、王道好きな方にはオススメです。
ツッコミどころが満載
2021年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 糖度なしでいきなり押し倒してキスするヒーロー・・もしかしたらヒーローと血がつながってるかも?確かめないと!!と考えながら呼び出され簡単に罠にかかり襲われそうになるが助けられ、ヒーローに説教といいつつ大人にしてやると押し倒されるヒロイン。まだ大人ははやかったといわれるも、自ら大人にしてと迫るヒロイン。(え、血がつながってるうんぬんはどうなった?確認しないと落ち着かないとか言ってたよね?!)執着してる気配は見せるも、ただの肉食に見えるヒーローにも好感が持てない。流され系ヒロインというより、思考放棄型でえっちなシーンも残念すぎる。多少のおかしさはTLは仕方ないけど、さっき考えてたものすごく大事な事を忘れるのがひどすぎる・・。血の繋がりはいたす前にさすがに確認しろよ、とツッコミたすぎて流せませんでしたヨ。エロ本としても微妙だ。
2018年1月23日
文章も絵も設定が甘すぎて読んでて違和感が凄かったです。なにそれモラルあるのっていう展開にはもは冷めた笑いが。ネクタイに見えるそれはなに?
大人ってそういうことか?
2021年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ おいおいおいおい、なしてそうなる。
罠にはめられて襲われそうになった挙句、家族に対する罵詈雑言でまいってるところを助け宥め落ち着かせたまではいいけど、「早く大人になりたい」と前向きな言葉を都合よく自分の欲望に転換したとしか見えん展開。「大人にしてやる」より先に伝えること出来ないかな。最初から嫁にする予定でも何でも不器用の一言で片付けるのは受け付けない。
女王の相手にしたって何かモヤっとする