ネタバレ・感想あり孤独な勇者と選ばれた乙女【SS付】【イラスト付】のレビュー

評価以上!
2021年7月18日
ヒロインが他人に気を使いすぎるところや容姿など日本人女性の完全なる平均値なので親近感を覚えました。転生モノにしてはストーリーがしっかりしているし他とは違うし私は充分楽しめました。この作者さんの違う本も読みたいです。
よかった!!
2020年1月11日
言葉にすると難しいけどよかったです!エッチだし愛し合うまでの間の気持ちもわかったし伏線も回収されて読みやすかった!
良かったです😊
2019年8月25日
何度かうるうるしてしまいました💦重い過去と現在も辛い立場のヒーローはそのせいもあってちょっと面倒くさい奴ではありますが、ヒロインを思いやる気持ちにはうるっとしてしまいました😢案外あっさりトリップを受け入れたヒロインには違和感があったけれど、生い立ちを考えると納得出来ました。2人が結ばれるまでが長かったけど、ヒロイン、ヒーロー両サイドの互いを想う心情が綴られているのでこちらはイライラせずに読む事が出来たと思います。最後、ヒーローの涙に幸せを感じ、ほっこりです💕
心理描写が秀逸
2019年6月24日
テンポもいいし、とても好きな作品になりました。
ヒーローも素敵です。
2018年3月15日
この作者さんの作品は2作目だけど、登場人物の心情表現の仕方が好きだなぁ。エロ有り無しで言ったら割りと序盤からある方だと思う。心理描写はヒロインとヒーローの両面から書かれているので感情移入しやすかった。主人公二人は生い立ちのせいで臆病だけどひねくれてないし、泥沼の展開になりすぎないのも良い。イラストはヒーローがかっこよく描かれているので、このヒーローからこんなことされたらそりゃ惚れるわなぁ…と思ったし、ヒロインはちょっと好みの顔じゃ無かったけど作中の表現どおり可愛すぎないところがイメージに合ってるとも言えるのかな。
同じ孤独をもつふたり
2022年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一介のOLがふとした拍子に異世界へ転生してしまいます。言葉も風習も異なり苦慮するヒロイン。しかし翻訳術により意志疎通が出来はじめると、ヒロインの世界は拡がり始めます。ヒーローも出生の秘密を抱えて心を閉ざしていましたがヒロインと関わる事で変わっていきます。ジレジレした時がありますが無事babyにも恵まれ、深かったふたりの悩みも辛かった過去も昇華して良かったです🖤スピンオフ期待しています。
もう少し楽しいイチャイチャが欲しい❗
2020年5月20日
理奈もアルシオンも暗くて後ろ向きで💦もう少し明るくイチャイチャしてくれると読みやすい😉他のキャラは割と良い味出してます(笑)
もどかしい
2019年1月21日
お互いのことを考えてるからこそ、なかなか思いが通じなくてもどかしく感じますが、お互いを思いやれる優しい二人に心が温かくなります。Hもほどよくあり、必ずヒロインが危ないときは助けてくれるヒーローが素敵です。
異世界トリップ
2018年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインとヒーローの生い立ちによる自己評価の低さと関係構築のすれ違いが魅力でもあるお話でした。エロさもまずまず!
体から始まる的な
2018年7月24日
面白く読めました。
ストーリーは難しすぎないファンタジーがベースで、暗いヒロインですが、真面目なので好印象に話は進みます。
作者さん買いですが、この話はエロありでしたけど描写も嫌いじゃなかったです。(イマイチな時は飛ばし読みしちゃうタイプです)
両思いなんだけどなぁ……と、モヤモヤするところもありますが、ヒーロー側からの描写が書かれてるので、安心して読めました。
恋愛だけでベタベタ進む話に飽きてる私は満足しました。
面白いデス!
2018年5月15日
勇者も乙女も根深いトラウマがあって、素直にくっつくまで時間がかかりましたが、丁寧に書かれていてハラハラドキドキしながら読めました。面白かったです。
イケメンに助けられたら惚れてもうやろ
2018年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先に身体だけが繋がったが心が通いあうまでが紆余曲折あって、やきもきさせられた。ヒロインは真面目で共感が持てた。なかなかヒロインは深いことを言う。男女間の恋愛だけではなく、親子愛についても考えさせられる作品。
私は好きです。
2018年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 孤独な勇者というのが、なかなかな良かったですね。心を通わせていくお話は好きです。
うんまぁ・・・
2024年7月27日
作家さん検索して、読み放題で読みました♪ 文章力高い作家さんなので、いつも楽しく読んでいますが、うんまぁ_φ(・_・このお話、ちょっと心の声と説明がくどくて、そう!大袈裟に言えば、副音声を聴きながらテレビ見るの近いくどさを感じました。途端に面倒臭くなる!主人公達のキャラクターも好みで無く、まぁ読み放題なので良かったです。
グダグダ恋愛
2022年11月28日
やきもきさせる二人ですね。そこを楽しめば良いとは思うのですが、勇者の敵が弱すぎでだらだらと恋愛グダグダ模様が続き、今一つ入り込めませんでした。背景はしっかりと作り込まれていました。
モヤモヤジレジレ
2020年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローが自身の産まれについて、とても葛藤があるのはわかります…とても重い境遇です。でもヒロインを好きだと自覚しつつ、受け入れるまでがちょっともどかしすぎて(ToT)かわいそうでした。
2020年2月26日
お互いが思いやるあまり、グズグズしたのがちょっと長かったような。
SHI N KI KU SA I !
2019年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういうヒーローをデモデモダッテ君と呼びたい。なんとも辛気臭い人でした。
ヒロインの方が一皮剥けて逞しくなった気がします。
あと挿画の絵師さんは、デッサンは上手いんですが表紙の構図のイマイチさが残念。浮いてるヒロインも斜めに立ち気味のヒーローも微妙ですが、特に持って見せてるだけの剣に違和感…構えるとかすればいいのに…
すれ違いすぎ
2018年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ すれ違いストーリーにしようとするあまり、無理にヒーローをネガティブで面倒臭い男に仕立て上げてしまっている感も。読んでいてちょっとくたびれました。
なぜ好きになるの?
2018年5月19日
なぜ好きになるの?
依存型ラブな話でした。
また読もうとはおもはないけど、楽しめました☺️
題名の通り
2018年4月9日
育ってきた環境ゆえにネガティブなヒーローとヒロイン。甘さ控えめ。全体的に暗めの印象です。
読み放題ですが、1回読んだら満足です。
意思疎通は大事!
2018年4月6日
ただでさえ言葉が通じないのにお互いの思い込みですれ違うのは切ないですね。終わりよければ…ですが、勇者視線のストーリーがもっと読みたかった。国の存亡を左右する伝説に振り回される二人が支え合うまでドキドキしました。
女のコの成長物語
2017年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが理不尽な状況を受け入れる理由が後向き過ぎてなんだかなという感じ。ファンダジーの割に屈折具合が生々しい。ラストはこの手のお話には珍しい出産シーンでハッピーエンドです。
溺愛ではない?
2021年4月6日
主人公2人がめんどくさい。
好きになれませんでした。
たぶん、この物語で一番可哀想なのは第一王子では?
じれラブ?
2019年2月2日
ヒーローとヒロインと、視点が換わっていくので、慣れれば読みやすく、分かりやすいです。ファンタジーなのは分かっているので、導入の現実からファンタジーに入っていく部分にもたつきを感じました。ヒーロー視点で見つけてからでも良かったような。ヒロインは成長していきますが、ヒーローの方は最後の方までなかなか結果が見えませんでした。似た者同士風ですが、重みが違うような気もしました。ポイントを使ってまでは読まないかな。
闇深過ぎる2人の重苦しい恋愛
2024年10月30日
いきなりの異世界召喚に対して恐ろしく順応が早い上に、自己犠牲で幸せを感じるタイプなヒロイン。対して、これまた自己肯定感が低く、精神的に不安定なヒーロー。
そんな2人の恋愛が面白いわけがないです。終始グダグダで重苦しい話でした。
好みの問題
2021年5月25日
評価が低いのは単に私の好みでなかったから。
話はしっかりしてるし、設定とかもいいかもしれないけど、主役2人がどうも好きになれなかった。
2人とも、ウジウジとして、暗い。
読み進めもなかなかペースがあがりませんでした。
面白い本だと、一気によんでしまうのに、途中で挫折しそうでした。