ネタバレ・感想あり仮面伯爵は黒水晶の花嫁に恋をするのレビュー

😊
2019年4月4日
出だしはクズ過ぎる継母、異母妹、元婚約者にムカムカするし、初夜でヒロインを傷つけるヒーローにも怒れてくるしできっとハッピーエンドだろうと思っていても大丈夫?でしょうねーと思いながら読み進めると…ヒロインに一目惚れのヒーローはただひたすら溺愛で(笑)クズ軍団もやっつけられスカッと👍ヒロインはとても可愛らしく、すべてがツボではまりまくり(笑)とっても楽しめました😊
意外とよかった
2019年3月14日
宝石人なんて不思議な設定でしたが、読み進めるうちに、ツラい境遇に育ちながらも美しい心を持つ2人が惹かれ合うストーリーに夢中になりました。
ディズニーっぽい
2019年3月2日
読後感爽やかです。ヒロインの賢さもあざとくないし、ヒーローの人を嫌う気持ちや受け入れられた時の嬉しい気持ちにも感情移入できました。ヒロインの屋敷の金属が味方してくれた時に感動で涙が出た私は、ディズニー好き^ ^ そういえば、悪役が悪に振り切れているのも、ディズニーっぽかったです。
前半はイライラ、後半はニマニマ
2019年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前半は設定とはいえ義母や周囲に呆れてしまいましたが健気に頑張るヒロインが素敵すぎて、中盤からしっかりと溺愛になり、ハッピーエンドの先の日常も読みたいです。
溺愛っぷりに思わず…
2018年10月18日
仮面伯爵の溺愛っぷりに脱帽しますが、絶対にお薦めです。
話の進め方も読み応えがあるし、それぞれのキャラクターが煌めいています。最後まで読んで気持ちよかった作品は久しぶりです。

騙されて嫁いできたクリスタに一目惚れをした上に、会話を交わすごとに思いが益々膨らんでいた仮面伯爵。
仮面の下には秘密があるのですが、クリスタに秘密を打ち明けてからの伯爵は、溺愛っぷりが半端ないです。その半端ない溺愛は読み手までがニマニマしてしまうほどで、伯爵なんか秘密を知っている執事にクリスタ自慢をして、興奮のしすぎで鼻血が出てしまう程です。その溢れ出す溺愛が仮面の下に隠れている、逆に言えば仮面をしてなければ、顔を見れば伯爵の思いなんて一目瞭然ってとこです。
クリスタは女性ながらとてもかっこいいです。(容姿はとってもきれいですが、行動面等はほれぼれとする潔さが際立っています)
仮面伯爵が骨抜きになるのがわかります。普段は容姿端麗で接するのに、自分と二人きりになると甘えて可愛くなるとこを見せられるとイチコロですね。惚れた弱みという感じです。
クリスタの虜
2024年10月13日
人嫌いのジェラルドの元に嫁いだ クリスタは、距離を置くジェラルドからいつの間にか溺愛されて、、、
クリスタにメタメタ惚れちゃうジェラルドが可愛い
🍒
2024年10月8日
コミカライズ版を読んだ事があって、プッシュ作品に小説があったので読んでみた。とりあえず、お約束の『カーバンクルじゃん』って思った💦宝石を欲しがる奴らもいるし💦主人公はまぁ、乗っ取りだよね。本来は主人公のものじゃん。
純愛
2024年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 純愛、すてきです!さわやかなラブストーリーだと思います。最初は不穏な感じですが、話が進んで2人が思い通じ合うにつれて、温かいストーリー展開。
気になる
2024年10月7日
頑張っている主人公なのにすべてを奪われ、売り飛ばされるように伯爵へ嫁がされる感じが報われず切ない気持ちになりました。絵は綺麗で読みやすいです。
独占欲の強い夫に愛されて
2024年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 独占欲の強い男は偏執質な部分が大きいのです。愛されるとひたすら愛され続けるので二人だけの世界に閉じこもりがちです。しかし、その快楽は集中しているだけに激しく強いものがあります。ハマるとヤバい、けどハマりたい。そんな作品です。
ヒーローも
2024年10月2日
文句なしの魅力的なキャラクターでしたが、個人的には、ダンテが好みでした。スピンオフでダンテのお話しも読んでみたくなりました。おまけのSSも良かったです。
コミカライズから。
2024年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミカライズ連載中続きが気になって原作を探したのに見つからず。後からノベライズが出ることってあるんですね。ダンテさんの忠心が格好いいです。ヒロインは清楚で強い素敵な女性です。ヒーローは…人間不信に陥っているとはいえ、最初がヘタレ過ぎて、なかなか好感度が上がらず。
昔だったら読んでいましたが
2023年9月20日
残念ながら今 小説を読むのは中々大変です 笑 挿し絵がコミックの方と同じイラストなので絵をみているだけでも美しく素敵です。コミックの方が残念ながら2巻で終わりということで、小説が気になりますが…!!
本当の愛
2023年9月19日
ジェラルドはクリスタの事を誤解していた事に気づけて良かった。最初は最悪な形と思ったけど、クリスタの性格の良さに気づいたんだね。
官能小説
2023年9月14日
コミックを先に広告で見て、次にライトノベルを読みました。他の方も書いておられますが、私も一気に読みました。コミックは概ね小説通りですが、ベッドシーンが官能小説バリにエロいです。しかも長い。コミックは2人が愛し合う描写はさらっとしてますが、小説はかなり細かに描かれてます。そういうのがお好きな方はおすすめです。
立読みしました。
2023年9月11日
マンガからこちらに。ストーリーはもちろん、絵も凄く気に入ってます。こちらの表紙もとっても綺麗。こういうファンタジーもののマンガよく読みますが、ラノベの立読みする機会も増えてきました。それにしても、ラノベになるとTLになるの多いですね。文字から想像するほうが生々しいのかなぁ。
続いた~
2023年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻読了。1巻でホッとして続き待ってます、と思っていたけど。その2巻が「…これ、解決しきってないよね?」とゆ~トコで終わってるボリューミーな内容となってた。また続きお待ちしております。
腰抜け仮面!
2023年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 継母と異母妹に虐げられながらも懸命に父の代わりに領主代行として頑張ってきたクリスタは、継母と婚約者に嵌められ仮面伯爵と言われるジェラルドの元へ輿入れする。二人ともつらい境遇で生きてきてシリアスな話なんだけど、ちょこちょこジェラルドと執事のダンテとのやりとりがクスッと笑える。ダンテも訳ありっぽくて結婚はしないと決めてるみたいたみけど、ダンテが運命の相手と幸せな結婚をするストーリーが読みたいな。
物語は面白かった
2022年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと性行為の所がくどく思えたのですが物語は面白くて楽しめました。欲を言えば執事のダンテが幸せになるのを見たかったな
話しが面白い
2022年10月30日
最初はヒーローがあまりにも勝手だなーと思ったのですが一目惚れしてからの溺愛は中々に甘甘で良かったです。
ヒロインもちゃんと頑張ってるし最後はハッピーエンドで良かった!
妹が最後は以外にも良いヤツだったので(ヒロインの事は嫌いでも) ちゃんと和解(?)して良かったと思いました。
宝石人は鉱石も金属も全て味方とは
2022年10月11日
クーポン利用でコミックスを読み、シンプルで面白そうだったので、読み放題でラノベ
を読んでみました。
★4にしたのは、ラノベでイラストを担当している方が、マンガも担当していて、珍しく一貫性があるな・・と思ったから。不満は目次がリンクになっていない点。
仮面伯爵がなかなか自分の思慕を認めないストーリーなのかと思ったら、すぐに人目惚れを自覚して、こじらせていき、でも、信頼と愛情を確信して、仮面を外し、本当の夫婦になるのが、中盤だったので、この先、なにがあるのか・・と思って読みました。
宝石をめぐる醜い欲望と、それに対して戦い続けて幸せになる というクライマックスは、金属も戦う? という予想外の付随があって、ファンタジーで面白かった。
ラノベとしては高いというレビューがありますが、1000円を超えていないし、表紙も作中のイラストもキレイだし、番外編もいろいろついているので、いいのではないかなと思います。
読み応え有り!!
2022年10月9日
読み放題で、レビュー評価良い物を片っ端から濫読しています♪
実は2回目の読み直し。何故かレビュー書いてなかったので、読み直したのでした。1度目と同じ♪面白かったです♪
時に、読み直して凄く評価上がる物や、逆にあれっ!?なんかそうでも無い??って思う事が有りますが、読み直しても普通に面白く、最初と変わる事は無い感想でした。
まあまあ
2022年9月4日
TLジャンルにしてはストーリーもしっかりしていて、いくつか、ん?と気になる所がありましたが細かい事は気にせず読めばまあまあ良かったです。
健気なヒロイン。
2022年8月4日
ヒロインは健気ですが、決して気弱ではないところが魅力的だと思います。
ヒーローは時たま漏れ出る心の声が笑えます。
結構呆気なく心を通わせるのでじれったく切ないものが読みたい人には向いていないのかもしれません。どちらかと言えば単純に溺愛、ざまぁが好きな人に合っているんじゃないかと思います。
執事にも春を
2022年8月3日
悪党どもはまとめて極刑で良かったのに。ヒロインは賢いし勇敢だけど、私から見れば優しすぎ。異母妹にはもっと手厳しくしても良いと思う。腹黒魔王執事にも春が来ますように。
ラブファンタジーなお話
2022年6月14日
聡明で健気なヒロインと謎を持っているイケメンなヒーロー。タイトルの通りヒロインが主役というよりはヒーローと共にw主役のお話です。とにかくイケメンのヒーローがアタフタしていたりする場面があり見た目のギャップが面白かったです。番外編のヒーローもまた面白かったです。
溺愛…だけど
2022年6月11日
ヒーローよりヒロインの方がカッコいい素敵な女性!
ヒーローはツンデレか!
ヒロインの大きな愛に包まれる事によって、ヒーローによる溺愛っぷりも増す感じ。
なかなか良かったです。読み放題にあります
2022年5月29日
マンガを読んで興味が湧いたので、ラノベを読みました。仮面伯爵が意外に純朴で良かったです。恋愛に事件にと、なかなか読み応えがありました。
よかったです。
2022年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生まれながらに狙われる立場の存在である伯爵の嫁は強った。幸せを自らの手で掴もうとする姿はとても良いです。伯爵が想像してたより可愛かった。
コミカライズ
2022年3月14日
読んで、続きが気になって読んじゃいました。いろいろと行き違いはあったけども、2人が幸せになって良かった。宝石人の力は凄いですね。クリスタの愛されっぷりが良い!
コミックの先が気になり
2022年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ どちらの先生も好きな方で、特に作画が好きで、コミックを読んでいます。先が気になり原作へ。どちらも同じ先生というのが最高。
クリスタの元婚約者と継母の企みとジェラルドの叔父の企みが何とも卑劣で最低で、罰を与えられて良かったです。継母は生死がわからないですが、その後の話がなかったので、そのまま…ってことでしょうか。女性で崖から落ちたら助かるのは難しいでしょうし。義妹は祖父母の所へ行ったようですが、もし継母が欲を出さずクリスタと仲良く出来ていれば、姉妹とは違う関係を持てたのではないのかな。ミケーレに騙されて…の可能性もあるけれど。ともかく、クリスタが今まで辛い思いをした分、幸せになれたようで良かったです。ジェラルドからの溺愛は大変そうですが。その後の幸せな2人をもっと読みたかったです。お子さんの事とか、それに義妹のその後の話もちょっと知りたい。
2022年2月7日
ヒロインは不遇な環境を強いられてきたけど、最後は幸せで良かった!強くてしっかりしたヒロインで好感持てました。
ヒーローのキャラ
2021年12月26日
ヒーローのキャラが想像と少し違い、もっとシリアスな話かと思えばそこまででもなかったかな。ヒーロー視点もあるので特にハラハラすることなく読めました。しかしヒロインの義母と元婚約者は本当にひどい人間でした。執事が幸せになる話も読んでみたかったです。
タイトル通り
2021年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もイメージ通りで物語に引き込まれやすかったです。冒頭ではヒロインは結構頭の堅い地味系かな、と思いきや思慮深いかなりの美女で頭も良い。継母に虐げられていたのはあるあるだけど、まさか婚約者までクSだとは…。逆境からのシンデレラストーリーは王道だけどちょっとした設定が変わってて面白かった。しっかり悪役はギャフンされるしスッキリした!
王道
2021年11月7日
どうも義理母が気持ち悪くて途中で辞めちゃった。世の中気持ちの悪い悲劇の主人公くさいBBAがいるんだな。文章は読みやすいし誰かを妬む気持ちも普通かな。最近妹さんの心境が変化する作品が多くなってきました。
爽やか
2021年11月3日
実家で苦労してきたクリスタと、秘密のせいで苦しんできたジェラルドの心が少しずつ通じてお互いが相手の救いになっていく様子がとても良かったです。
クールに見えて内心ではヒロインとの距離感や煩悩に悩まされているヒーローが可愛かったです。
ギャフン
2021年10月17日
まさにシンデレラ。意地悪な義理の母と異母妹にギャフンと言わせたい。どうやってギャフンと言わせるのか気になるわぁ。多分、ラブラブ溺愛になりそうな感じだけど。誤解が早く溶けるといいなぁ。
2021年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインとヒーロー、ヒーローの執事さんなど、基本優しく頑張り屋な性格のキャラが多く、ありがちな物語でも清々しく読めます。特にヒーローがキュートでほっこりします。能力を使う描写がもう少し丁寧でも良かったと思ったのと、改行が多くて読みづらいと感じたところがあったので、星4つにしました。
漫画でも読みたいです。
2021年8月25日
ヒロインが虐げられた分、やり返した時のスッキリ感が大きいと思います。宝石人とか、その声が聞けるとか、素材は魅力的なのに何となく盛り上がりに欠けていた気がして、少し残念です。
美しい人大~スキッ ⸜❤︎⸝‍
2021年7月20日
ヒーローの気持ちも言動も… まるで年下のオトコの子のようで😄
ヒロインの賢さが健気で( ⸝⸝ᵕ·̮ ᵕ⸝⸝⸝ )
近い未来のふたりの子育てが見てみたい🍒
そしてもう1つ👑 ダンテの物語と未来のシアワセな人生も是非読んでみたいです😍
ヨミホにて
2021年6月28日
不遇のヒロインと誤解の冷たいヒーローのお話で、美しく、賢く、優しいヒロインに一目惚れ、誤解が解けてからの溺愛っぷり最高でした。
不遇な二人の見つけた幸せ
2021年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 辺境伯26歳×子爵令嬢21歳。後妻と異母妹の激しい浪費が祟って領地経営は悪化を続け、病気で倒れた父に代わり領地の建て直しに奔走して三年。母が持っていた爵位の継承者であるヒロインの許嫁が異母妹と密通した挙げ句に身籠らせた。義母が偽造した書類が物を言い、ヒロインが持っていた爵位と領地が許嫁と妹に取り上げられる。偏屈で人嫌いとして有名な、仮面を被る辺境伯と大金と引き換えに結婚する手配がなされており、翌日には家を追い立てられてしまった。到着したその夜、手首を縛られ目隠しをされた状態で体を開かれるヒロイン。一方のヒーローは彼女の許嫁と彼女の義母から『子爵家にお金を払えば後継の役目である領地経営を嫌がる、尻軽な長女を嫁がせて跡継ぎを生ませる』と持ちかけられる。大して期待してなかったのに清楚で美しい女性が花嫁として現れた。仮面の下で予想と全く違う女性に戸惑い、動揺しまくるヒーローが面白い。娼館の女性しか知らなかったヒーローは友である執事の前で、全てが初めての女性に無理を強いたと反省しきり。寝室を共にすることをやめ、一緒に食事をして少しずつ交流を深めていく。彼女の人となりは結婚後に行った調査で分かっていて、執事が苛つくくらい接し方を悩みまくるヒーローが可愛い。彼の額には宝石石が宿っていて、鉱山で地肌に触れると鉱脈が分かる不思議な力がある。幼い頃に襲われてからは宝石人であることは両親と執事しか知らない。一目惚れした彼女に素顔を見せて秘密の共有すべきか苦悩する。叔父に対峙する姿を見て、ヒーローの恋心は弾ける。想いが叶って甘い生活に入った二人の前に立ち塞がる暗雲。義母達に誘拐された彼女を助けるため、ヒーローの意思を受けた金属達が悪人を捕まえる活躍を見せたのだ。娘を思い改心していた父は病死、義母ら誘拐犯三人は収監、異母妹は隣国の祖父母に引き取られ、そして元許嫁が偽造した書類は無効となって爵位は無事にヒロインの元へ戻る最高の結末に。執事の戦略で宝石人である秘密を公言したことで、彼らを襲って来る者はもういない。結婚式でティアラを付けて向かい合う奥さんを見て悶絶するヒーローがいて、心から幸せなんだなぁと微笑ましくなった。9歳の時からずっとヒーローを守り抜いてきた、温かい家庭を築くことを夢見る執事にも愛する人が現れますように
続きがすごく気になる!
2021年6月11日
主人公が、最低な義母たちにどう反撃するのか。
絶対、幸せになってほしい
早く続きが見たくなる作品でした。
イラストの綺麗さ
2021年6月9日
理不尽な理由で嫁がされた健気なヒロインと、ある事情から素顔を晒せず、悪評高く謎だらけのヒーローが少しずつ心を寄せ合っていく…。早い段階でヒーロー側のヒロインに対する誤解が解け、ヒロインへの思いがダダ漏れになっていたので、それほど焦ったい気持ちにもならずに読めました。
イラストが綺麗なのも良かったです。同じ方でコミカライズされたので、そちらも読んでみようかと思ってます。
2021年5月23日
かわいいカップル。
ヒロインも強くてやさしい。
ヒーローはへたれだけどかわいい!
設定が
2021年5月20日
ヒーローの設定が変わってますね。
最初違和感しかなかったですが、最後まで一気に読んでしまったので、面白かったのかな?

可もなく不可もなくと言う感じ。
うん!
2021年4月29日
ヒロインの賢く優しい、芯のあるところがいい。この後の展開も期待したい物語ですね。
2021年4月28日
最初から最後まで楽しめました。ヒーローヒロイン、お互いに徐々に惹かれて行く姿が良かったです。
ヒーローサイドも多く、閨シーンでもヒーローサイドが描かれておりよかったです!
ぐっと我慢して
2021年3月11日
前半はひたすらムカムカするヒーローも酷すぎて、ヒロインがあまりにも可愛そうでキーッてなる。ぐっと我慢して読むとその後執事ダンテさんにやり込められててちょっとスッキリ。後半の山場では釘になって継母を床に貼り付けたかった。
2021年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーの始めは、ひどい境遇に置かれていたヒロインの話だったので、読むのが辛くなってしまいました。しかし、最後にはハッピーエンドで本当にホッとしました。
しっかりしたヒロイン
2021年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっとイイコ過ぎるヒロインですが、虐げられて売られるように嫁いだ先で幸せになって良かったです。ヒーローは最初からヒロインに一途で、少しヘタレな感じがまた良し。お付きの方が腹黒で策略家で、こちらの恋愛話もスピンオフで読んでみたくなりました。最後がちょっと駆け足な感じが残念ですが、(秘密がバレてから、もう少しゴタゴタがあっても良かった)全体的には良く纏まって、読後感も良かったです♪
2021年2月4日
宝石人ってすごい発想です。5年に一度生え変わるのはおもしろいですね。ヒーローの不思議な能力も、もう少し楽しみたかったです。
素敵なカップル
2020年8月13日
前半は、少し悲しいお話です。後半からは、ラブラブになります。ヒロインは、不遇な環境だったのに腐らず一生懸命で賢い。ヒーローは、人に言えない苦しみを抱えながらも、思いやりのある素敵な方です。
272ページ。
2020年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが、なかなかの境遇におかれていても、
前をむき自分にできる最善をつくそうとするのが
よかったです。ギャップがあって、夫である伯爵を
身もだえさせるのもいい。
自分に自信がないヒロイン。
それだけに無防備です。
仮面伯爵ははじめこそひどいな~と思いましたが、
だんだんヒロインへの態度も改め、真摯な態度がみえて、
最終的には素敵な夫婦になり、読んでいてすっきりしました。
何度も読み返したくなる
2020年6月17日
大好きな作品です。定期的に何度も読み返してその度に満足してます。ヒーローサイドもあって二重に楽しめますよ!いつか執事のダンテさん目線のストーリーが読みたいです。
2020年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 画面伯爵の「クリスタ可愛い!」がダダ漏れな感じが堪らなかった。
実家で継母や腹違いの妹や元フィアンセにまで裏切られて傷つけられても負けないクリスタが愛しい。
当初こそお互いの思い違いがあったものの、すぐに分かりやすく両想いになって安心して読めました。
これからも仲良くイチャコラしていくのでしょう。
甘々好きな人にオススメです。
おもしろかった!
2020年5月19日
初めはヒロインのうけた仕打ちに涙…最後に義母らをギャフンと言わせられますようにと祈りながら読みました。
ヒーローの強気なところとダメダメなところのギャップがかわいくて、よかったです。特に有能執事にダメ出しされて、落ち込むところ!かわいかった!
2020年5月1日
最初はヒロインの可哀想な境遇に購入躊躇いましたが、買って良かった!強くて綺麗な心のヒロインカッコいい!ヒーローサイドのお話も楽しかったです。
ヒロイン偉い
2020年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新婚初夜がかわいそうだったなー。。ヒロインが偉い。皆に慕われるのも当然だなーと。意外にもヒーローはヘタレ(笑)
楽しめました
2020年3月14日
ヒーローの心の声が可愛いかったです。最後ハッピーエンドでよかった~
定番な流れ
2020年1月16日
物語の流れとしては予想外になることなく、王道のストーリーかなという感じですが、それでも読み終わった後によかった~💗となれる話でした!物語後の話もあれば絶対買うのにな、と少し残念です。
2020年1月14日
オペラ座の怪人みたいな話だったけど、ハッピーエンドで終われて良かった。
実家の奴ら
2019年11月4日
実家の奴らが最低な分ヒーロー側の人達がより良く見える。
ヒーロー目線も悶えてる所が面白かった!(笑)
恋っていいね
2019年9月18日
夫婦になってからの恋の話です。間抜けなジェラルドが良い味を出していました。読んでいて楽しかったです。時々読み返したくなる本です。
ラブラブ
2019年7月2日
立ち読みで続きが気になったのと、好きな絵師さんだったので、購入。
ヒロインは、つらい境遇にありましたが、忍耐強さと賢さとで幸せをつかんでいきます。
仮面伯爵のヒーローは、いい意味で想像と違う、素直でかわいらしいキャラでした。割と序盤からヒーローサイドも描かれているので、お互いの思いがよく分かるのも良かったです。
H.シーンは、ほどほどにあります。
ファンタジー要素もあって、楽しめる作品でした。
デレです。
2019年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツンはありません。デレのみです。始まりは、ヒロインが可哀想に感じますが、ひたすらデレのみなので、ハッピーエンドを安心して読みたい方には、オススメですよ。
面白い☘
2019年5月10日
はじめはヒロインが可哀想で涙が出そうになりましたが仮面伯爵のヒーローが物凄く良い人で、お互いにひかれあっていくところも面白かったし、最後はハッピーエンドで素敵な作品でした😄
少し先が見える展開だけど
2019年4月29日
割り切って妻を迎えたのに恋しちゃって…
奥さんのこと大好きだなって感じで良かったです。
いらいらするけど
2019年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 継母やら義母妹やら婚約者やら
イライラはたくさんあるものの
ヒロインの芯が強く
幸せになってく様子がよかった
面白い設定
2019年1月5日
この手のTL小説にはあまりない仮面伯爵の理由が面白かったです。他の方もおっしゃってるようにもっとお話の広がりそうな設定だったので、この夫婦の仲だけでなくもう少し国の陰謀とかそういったレベルのストーリーにして続刊があってもよかったなぁ。伯爵がヒロインにメロメロで思ったより砕けた人物なのが好きでした!
溺愛大好き
2018年12月29日
ヒロインが不遇過ぎて最初は読んでて本当に可哀想でいたたまれなかったけど、伯爵がどんどん彼女に惹かれていってどんどん心を開いていくところはなんだな幸せな気持ちでよめた。
ツンデレどころじゃなく、ただのデレ。
おもしろかったです
2018年12月29日
もっとスマートなヒーローかと思いましたが、溺愛ぶりが振り切れて親しめました。ヒロインも健気でありがちかもしれませんが、楽しめました。幼馴染みでもあるダンテさんが好きです。スピンオフあったら良いのに。
可愛いかった😊
2018年11月26日
ある事情から人を遠ざけていたヒーローが初めて恋をして萌える姿はスゴく可愛いかったです😉こんな出来すぎなヒロインいるのかってくらい完璧なヒロインでしたが義母に虐げられていたので自分に自信が無く無自覚にヒーローを煽るので大変そうでした💦でもそんな二人が幸せを掴めて良かったです😊
一気に読みました
2018年10月3日
ストーリーもよくまとまっていて読みやすかったです。イラストも綺麗でした。
サクサク読めました
2018年7月30日
ストーリーもイラストも良かった😄ストーリーもまとまっていて最後までサクサク読めました
可哀想な出来過ぎヒロイン
2018年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 継母から、徹底的に虐められ、無理やり嫁がされた先のヒーローは実は偏屈だけど優しい。。。

安心して読めるお話でした。

話の伏線に宝石や金属のファンタジーなモノがあります。もう少しこの辺が膨らんでいてら、話に深みが出て楽しめたかなぁと感じたので星はマイナス1。
意地悪な継母と実は1番ムカついていた元婚約者様も最後は一網打尽です。
ご安心下さい!
金属の活躍が半端ない
2018年5月13日
継母のゲスっぷりにイライラしましたが、最後に天罰くらってスッキリ。金属が動き出すお城の戦闘?シーンはぶっ飛んでるな~と思いましたが、お話の中の事件の数も丁度よく、伯爵のデレデレ溺愛ぶりも可愛くて、主人公が大切にされてく過程は読んでてキュンキュンしました。
キュンキュンしました。(*^^*)
2018年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めは、なんて不運なヒロインと、重い宿命にあるヒーローか…と思いましたが、お互いを知るうちに、どんどん惹かれて、最後は大事件が起こるけども、上手い事、ハッピーエンドになり、本当に良かったなぁと思いました。
二人のラブラブっぷりも見たかったんですが、執事さんの恋ばなも、切に見たかったです。😩
骨抜き
2018年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジェラルドは一見クールそうなのに、実は恋愛に関してヘタレ。ヒロインのクリスタに一目惚れし、結婚に非情な条件を付けてしまった事を後悔します。それでも自分のモノにしたいという欲求に負けてしまい、頭をかかえている様子は、可愛くてギャップ萌えです。そのジェラルドにクールに突っ込む幼馴染みの執事もいいキャラしてました。クリスタは仕事のできる頑張り屋さんですが、時々天然発言をしてジェラルドを萌えさせるところが可愛かったです。(yo.h)
面白いからこそ不満がっ!
2018年1月29日
面白いです。出来過ぎなヒロインですが、その手腕を発揮するとことか、金属達の思いやら、もっと掘り下げて完成してほしい!できると思います、この作者さんなら!いろいろ編集やら出版との兼ね合いやエネルギー切れでここまでなの?と思わずにはいられません。お値段も強気な出版社なので、ストーリーの内容やボリューム、イラスト、お値段、総合すると☆4止まりです
ストーリーは面白く、読み返してお気に入りにしますが、作品の展開や閨のツボのくだりが他の作品と被ります。
鉱物を題材のキーにするなどファンタジー要素も上手いと思うので、上下巻やシリーズにしたりと思い切り書ききった作品だったらなぁ。ヒーローもキャラ設定好きです。鼻血吹いちゃうとかもっと個性と領主としてしっかりしたとこ読みたかった!
ギャップ
2017年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料お試し分を読み気になっていたのですが、900円と高いので誕生月割引50%で購入しました。
サンプル版の部分だけ読んだ時は継母にはいじめられ、婚約者にまで裏切られ更には辺境伯と愛のない結婚をさせられる可哀想なお話かと思いきや、非情な人と思ってた辺境伯がなかなかの残念っぷりで面白い。
ヒロインに一目惚れしてしまい、上手く接する事ができずに影でうじうじしたり。腹黒執事にダメ出しされたり。笑
伯爵と執事の掛け合いは面白いです。
腹黒執事が幸せな家庭を持つことが出来たのか気になります。

でもやっぱり900円は高いかな
2024年10月31日
これは沼のようにハマってしまう物語ですね。 ヒロインの可憐で美しさにうっとりです。 次から次と読んでしまい止まらないです。
漫画を先に読んで。。。
2024年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のクリスタは責任感が強く賢い女性。義母、異母妹、元婚約者に裏切られ、実家を追い出される形で謎に満ちた風変わりな容貌の仮面伯爵に嫁ぐところから話は始まる。クリスタは新しい嫁ぎ先で信頼を得て自分の居場所を作り、徐々に仮面伯爵の謎が解き明かされ、彼と幸せになる話。氷堂れんさんの作画が美しくて、キャラクターの表情が豊かで、個人的にはライトノベルよりも、漫画の方がより一層作品を楽しめました
結婚
2024年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のクリスタはフェルミ子爵家の長女である。
彼女には継母と異母妹がいる。
そして婚約者のミケーレがいるのだが優しく穏やかだと思っていた彼が異母妹のステファニアを妊娠させたことを知ると事態は変わらざるを得なかった。
クリスタは継母の策略により違う人物に嫁がなければならなくなった。
その相手は辺境伯ジェラルドである。
人嫌いでいつも仮面をかぶっている彼に世継ぎを生むという目的のための結婚をすることになるが…。
うつくし
2024年10月20日
うつくしの世界観でもうそれだけでうっとりしてしまって大満足の読後感でございましたです。
タイトルもよき。
ダンテがいい仕事してる
2024年10月4日
コミックが先でヒロインの品の良い美しさに魅了されてました。始まり、献身的な努力が報われずに嫁いでまでコレじゃあんまりだ、と憤ったけれどそれはジャンルがTLだから、でしたかね、見せ場になるという・・。ダンテが嗜めたりいい仕事してくれてる、ダンテに幸せが来てほしいです。
がんばれ、ヒーロー!
2024年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの置かれた状況がよくある虐げられパターン、おまけにあんな形でで初夜を迎えるなんてなんだか始めっから不憫…
それでも自分の役割を果たそうとするヒロインはとても美しく、逆にヒーローもっとしっかりしてよ〜とモヤモヤすることは前半多々ありますが笑 しっかりものの執事がいたことが、物語全体にとっても救いかなと思います。執事にも、幸あれと願います。
期待しすぎた?
2023年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高評価だったので購入しましたが、期待しすぎてしまったのか、面白かったけれど王道ストーリーという印象でした。ヒーローの特殊な見た目や能力、それに伴う恐ろしい経験を考えれば踏み出すには勇気が必要なことは分かりますが、ヒロインに対して、特に初夜の後の対応はもっと頑張って欲しかったと思いました。年相応とも言えるかも知れませんがヘタレ感が出て残念でした。ラストの解決策はそう来たかと驚きましたが、こちらもヒーローが自分で決めて自分でやった方がヘタレ感が払拭出来たのにと残念に思いました。
ストーリー重視
2023年9月26日
TL小説のカテゴリーに入っているけれど、わりとストーリー重視な感じであんまりTL小説っていう感じがなかったです。
えっ‼️
2023年9月1日
タイトルは、胸キュンぽいのに、始まりは、まるで違いますね~。
色々と事情があるみたいですが、なんか可哀想…。
1巻読了
2023年7月30日
初めの2/3はひねりなく進むので、退屈してもうちょっとなんか無いのか…、と思いました。ヒーローと金属の関係設定はすごく良かったので、星+1しました。しかしその設定があれば、それまでの設定が崩れる気も…。
健気な
2023年6月29日
【読み放題より】ヒロインに対して、気持ちいいくらいクズな敵役。わかりやすい攻撃で、飽きずに最後まで読めました。仮面伯爵にもう少しクセがほしかった。
まあまあ
2022年7月10日
善と悪のキャラがはっきりしていて、何となく結末が分かってしまう展開。ハッピーエンドで悪くはないけどうーん、もうちょっと捻りがほしいかも。
コミック試し読みで興味を持ち
2022年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックの試し読みを読んでノベルがあるならとノベルを購入したのですが、TLマークがあるのにそんな様子はなかなか訪れず…読み終わっても薄めだなぁと。
一種のシンデレラストーリーという感じで、ヒロインの身内だけでなくヒーローの身内までも、欲にまみれた人物だらけでなのに驚きました。
物足りない感じが否めないのは、濃いめを期待していたからかもしれませんね。
続きが気になって
2022年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 当初コミックで読み始め、気になってノベルで全部読みました。婚約者の裏切り、義母と義妹の嫌がらせなどシンデレラのようです。ハッピーエンドでめでたし、めでたしでしたが、それぞれの身の振り方が納得できませんでした。
読み終わるのに時間がかかった
2021年12月6日
ジェラルドが鉱山に行くところで飽きてしまい、途中飛ばしてしまおうかとも思いましたが、なんとか最後まで読み切りました。設定やストーリーは良いと思うのですが、あまり物語に引き込まれませんでした。
まあまあ…
2021年10月21日
試し読みを読んで面白そうだったので読みました。想像通りの展開で少し拍子抜けしました。無事に想いが通じ合ってから話がダラダラと続いたので、読み切るのに少し苦労しました。
仮面
2021年10月17日
タイトルが伯爵だったので辺境伯の間違いでは、と思ったけどあだ名で仮面伯爵ということか。様々な問題もすぐに解決するので焦らされることなく読めた。
最後の方は流し読み
2021年6月22日
途中までは面白かったんだけど、最後の方はちょっと中弛みというか、事件が終わってからが個人的には長く感じられて、ざっと流し読みしてしまいました。
執事のダンテのその後が個人的には気になります。愛する人を見つけて幸せになってほしいな。
ヒロインは過酷な境遇ながらも頑張っていて好感が持てました。
キュンもハラハラもエッチもあり
2020年8月1日
うん。良かったです。

読み放題プランで読める分には
最高だと思います