ネタバレ・感想あり五年目のシンデレラのレビュー

いつか報われる!
2023年4月19日
そう信じながら読み続けました。238ページ。←あれ?間違っていたらごめんなさい。ひどい姉と親に虐げられた妹。そんなヒロインが愛する人の子供をかかえ、記憶をなくし愛し合ったことも忘れたヒーローと再会し、愛を取り戻すことができるのか?というお話。ヒロインの姉が○ソすぎて読んでいてムカムカ!ヒロインは言われっぱなしで反論も上手くできない。鬱憤が溜まってしまうほど。親も親。ヒロインに酷い言葉と態度をとるもんだから、なるほどシンデレラか。と納得。記憶をなくしたヒーローもある意味情けない言動でガッカリ感しきり。ヒロインを貶めるような言葉しか言わない。そのくせ迫ってくるし。ヒロインの気持ちはいつ報われるのかハラハラしっぱなし。記憶の戻りはいつ?ラストになってようやく!遅いよ!って叫びたいほど一気に読ませてもらいました(^^)
素敵な話でした。
2021年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めは、主人公の夏音が可哀想でたまらなかった。
記憶を無くした京悟は仕方ないとしても、父母や祖父も冷たすぎると思った。

何より、姉の美里は酷すぎる。

読みながら、どうなるかドキドキだった。

最後、私の考えていたストーリーになり大満足でした。

また、素敵な作品を楽しみにしています。
泣けました。な
2020年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 淡い初恋から大好きなヒーローと結ばれたヒロイン。幸せない時は一瞬にして奪われてしまう。まだ幼いヒロインにはどう対処していいかわからず逃げ出すことしか出来なくて。でも、優しい祖母に見守られながら5年の月日が流れます。ヒーローの子供を育てながら健気に生きています。そして、忘れられないヒーローとの再会。涙が出てしまいました。ヒーローもヒロインも善良で最後の方はお互いの気持ちが寄り添って、ハッピーエンドに。好きな作品になりました。
2018年8月30日
作者の作品は好きでいくつか読みましたが、こんなひどい人間もいるのかと思う登場人物のもと、ヒロインが頑張る姿が良かったです。涙なしには読めませんでした。
まるで韓流ドラマ
2023年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 18歳で妊娠。しかも相手は事故で記憶喪失、挙げ句の果て「絶対に君だけには手を出していない」と言われ、傷心のまま父母姉と離れ、祖母宅に身を寄せてひっそりと出産したヒロイン。ヒーローは記憶喪失、お家騒動に巻き込まれ、まるで性格も変わっていて……まるで韓流ドラマの様でヒロインが可哀相過ぎて泣ける。何しろヒーローは姉と結婚までしてしまうのだから。又その姉がダーク過ぎて引いてしまう位の悪女。久々にここまで腐っている女をみた。ヒロインと息子そしてヒーローの受けた仕打ちを思うと、もっともっと追い詰めて欲しかった。泣けますよ。
なんというか
2022年9月12日
なんというかです。余りにヒロインが、可哀想過ぎます。酷い姉に自分のことしか頭にない両親。結構不幸が山盛りでした。ヒーローも記憶ないとはいえ酷いですよね。よくそんな環境の中で綺麗な気持ちのまま生きていけたヒロインには、脱帽です。最後は、上手く納まって良かったですね。
ひどい女
2022年4月29日
ヒロインの姉の酷さには、辟易します。自分勝手で嘘つき。
それによって周りが引っ掻き回される。
だけど、そんな登場人物もこの物語の臨場感を上げてくれのかな?
作家さん買い
2021年4月11日
記憶喪失にシングルマザーのお話。
ヒロインの純粋さで心の強さとヒーローの激しさ。
周りの人たちのダークぷりと優しい人の落差が凄い。
記憶喪失もの
2021年4月10日
238ページ。作者さん買いです。作者さんが好きだからか、このイラストレーターさんとの本は多いですが、正直好きな絵柄じゃないので、若干テンション下がります。記憶喪失もので定番の子どもがいるパターンです。これも、あんまり好きなジャンルじゃないです。でも、さすが作者さん。楽しく読ませてくれました。
星を減らしたのは、ヒーローとヒロイン姉との関係です。私なら、どんな理由があろうとアウトだな。ヒロイン姉の性格も悪すぎるし。
おもしろかった!
2020年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白くて一気読みしました!主人公が可哀想でせつなかったです。記憶が戻ってからラストまでが意外とかけ足で進んでいったことと、幸せになってからをもう少し読みたかったので、⭐️-1です。
星3.5かな。232ページです。
2020年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に血が繋がっているのかと疑いたくなる作品です。
ヒーローの絵がおじさんに見えてしまうのが残念です。
時間はかかったけど
2019年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋人の京悟の事故による記憶喪失 妊娠の発覚 親からは責められ 京悟は姉と結婚と 十八才の夏音にとっては悲しみのなかでの出産 あれから五年シングルマザーとして祖母の側で愛する人の子供の匠を育てている夏音の元に京悟が現れます 記憶喪失とは言え夏音の相手として絶対あり得ないと拒否をした京悟 会いたくはない相手だった 祖父の遺言により結婚をすることになるが… 実の姉が酷く 次から次へと画策してきます 父親も姉と共に冷たく夏音に接してきて それでも傷つきながらも京悟の側に居られることに喜びを感じるが 優しすぎる為に匠の出生の秘密も抱えている夏音 時間はかかったけれどハッピーエンドでよかったです 父親も姉にも罰が下りスッキリしました
作者買いです
2019年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者の作品が好きなので読んでいますが、結構重いものもあり読む前に気持ちを落ち着かせてからようにしています。この作品も結ばれてからの記憶喪失で5年・・・ヒロイン良く耐えたと思います。特にヒロインの姉が悪女で最後に罰せられて気持ちが落ち着きました。ヒーローの最後の謝罪も良かった。これからはヒロインを幸せにしてくれると思います。
くるしい
2019年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでて苦しかったです。今回も作者買いでしたが、ストーリーはよくできていて流石だなと思いました。でも読んでいていつ記憶が戻るのかこんな苦しい思いをした分以上のスッキリ感がどこからか期待しながら読み進めましたが、周りの人からだけならまだしもヒーローからの酷すぎる言葉や態度をされ続けるのが苦しすぎました。記憶が戻るまでの道のりが長すぎてその後があっさりとしていてよかったよかった!とはなりませんでした。もう少し不幸だった分、姉への制裁やヒーローがヒロインを溺愛するストーリーが欲しかったです。ハピエンでしたが、読後感がイライラというかモヤモヤが残りました。
かなり不幸
2019年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作家さんの定石。十代、一発必中で妊娠、そしてシングルマザー。妊娠直後で恋人が事故、記憶喪失、姉に恋人を奪われると、どん底でしたが、その後は唯一の味方のおばあちゃんがいたおかげで、不幸度は低し。ヒーロー、何故避妊しなかった…。ヒロインは姉が性悪、人を貶めることに全力。そのベクトルを違う方向に持っていけば、絶対に幸せになれたはず。
複雑…
2022年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 記憶喪失になったヒーローの、ヒロインへの態度がまぁひどい。なんだかヒロインを無理やり悲劇のヒロインにしたいがために色々と詰め込んだような設定。ヒロインの姉も恐ろしい。記憶が戻ったのはいいのですが、ヒロイン、簡単に許しすぎ。なんかモヤモヤしました。
泣けます
2021年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです(*^-^*)
心臓が痛くなる作品が多くて(苦笑)、毎回涙してます(>_<)
内容も重めですが、最後は笑顔になれるので頑張って読み進めて欲しいお話ですね。
2019年8月27日
姉と父親が最低ですがヒロインが高校生だってってのも残念。あと絵が苦手でグッとこなかった。
シークレットベイビー
2018年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近はよく見るシークレットベイビー物の先駆けでしょうか。
昼ドラみたいなドロッとした人間関係があってそこは面白いですが、記憶を失っているとはいえ、ヒーローの態度や行動への不信感が強くヒーローsideも無かったので、急に手のひら返したように愛してるとか言ってても共感できず、何だかんだ簡単に受け入れるヒロインもちょっと残念でした。
表紙が…
2017年1月11日
割と御堂先生の王道のパターンです。私は好きですが…表紙の絵がオジサンぽいですが、実際にはそんなに年齢差はありません。
作家名: 御堂志生 / 辰巳仁
ジャンル: ライトノベル TL小説