ネタバレ・感想あり50番目のファーストラブのレビュー

ミイラ取りがミイラになる
2025年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ はめてやろうと思って 逆にハメられてしまう 作品 ほんと 萌え受けたじたじの攻め普通の人だけどめちゃかっこいいよ
安定した面白さ
2024年10月6日
鼻もちならない主人公がぎゃふんと言わせる系のお話。「CHERRY」に似てるかな。
タイトル通り50番目に出会った相手に初めて恋におちるお話ですがやはり萌えます。お見事!
余裕たっぷりの大人の魅力の攻めが束縛系と自負しているとこ激モエ。
「えっこれで終わり?」と思ったほどサクサク読めて読了。
キャラ達の心の機微を上手く書かれる作家様です。
おもしろかった!
2021年11月8日
おもしろかった!!この、何気に、紳士ですとみせかけてのはなしがよかった!!それに加えて、イラストがあっててよかった!!まだ、続きがたかった!
高評価納得!!
2021年6月15日
これは可愛いから皆さん是非読んで!
高久尚子さんのイラストとお話の相性が良くてそれまた嬉しい。
BL小説でイラストがあってないと面白い話が勿体ないよ〜状態になるけど、これは本当にハナマルです。
続編あるのかな??
別れるって言わない?嫌いにならない?
2021年5月4日
最初は鼻持ちならない御曹司の受けが、終盤こんな可愛い事を言ってしまってました。普通のサラリーマンの攻めは、仕事や生活描写は一切無いのに会話だけで包容力と懐の深さを感じさせて、イラスト効果もありとにかく格好いいです。笑いもあり面白かったです。
初恋
2020年10月17日
49人の女性と経験があるモテる大学生瞬介が、健さんに会ってから初恋に目覚めるまでの純情おバカな反応が可愛い!読んでいて笑いあり(笑)普通の健さんがどんどん大人の魅力が増す様子が描かれている。購入して良かった。
平凡な男をなぜこんなにかっこよく書ける!?
2020年8月29日
読み終わった直後にもう一度読み返したほど面白い。年上の余裕たっぷりの雰囲気がすごくかっこいい攻めの健にやられました。健は「凡庸を絵に描いたような」と表現されるような外見です。スーツは量販店のもの。不経済だから外食も控えめ。住んでるマンションは狭い。こんな本当に平凡な男を、月村さんの表現力でものすごくかっこよく見せています。小説の中に、「自分の稼ぎで地に足のついた暮らしをしている」と言う表現があるのですが、なんだかわからないけれどそれだけで落ち着いた男の印象でかっこよくしか見えません。読んでるうちに健が料理で腕まくりをするだけの表現にもドキドキするように…。行間に立ち上る色気!月村小説史上、内容も攻めのかっこよさもナンバーワンです!!受けの純情さがこれまたたまりません。ちょっと天然でおバカが入っていますが、キュートの塊です…!キュン死
って、こういうことか!
タイトル通り
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 50番目の彼にファーストラブです。月村先生らしさ満載の純愛ストーリー。この展開が私も大好きです。月村先生にはこの展開のきゅんきゅんなお話をずっと書き続けてほしいです。年下攻めも好きなんですけど、やっぱり年上の余裕攻めもたまりませんよね。
おバカで可愛い(^-^)
2019年7月18日
作者買いです♪
最初は瞬介が遊び人でダメダメな男の子なんですが、健に出会って、可愛いおバカな男の子になっていくのが笑っちゃっうくらい楽しかったです(*^^*)
健さんも、大好きな眼鏡リーマン攻めだったので、買って良かった作品になりました♪
出会えたね
2019年5月4日
健と出会えた事で山下くん変わりましたね。
友だちや母親との関係、自分との向き合い方…好きな人に想われている安心感があるから素の自分も好きになれたのかな。
高慢なヤリちん受け
2023年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 平凡なのに極上のリーマン攻め、ヤリちん金持ち大学生受けです。余裕の年上攻めと高慢ちきな受けは、同作家さんのCHERRYのような感じです。そしてなんと二人ともノンケなので、展開に違和感が。
健さんが凄い
2022年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何が凄いって、思い込みがとんでもない方向に飛んでいって、さらに行動にも起こしちゃう瞬介くんを受け止めれる、その抱擁力が凄いです。瞬介くんのグルグル恋心はなかなか先に進まないうえ、挙げ句暴走しちゃって!根は素直で可愛いんだけど、高いプライドが邪魔をして歩みが遅くなる背中を、猛烈に押したくなりました。健さん兄弟はとってもいいです!瞬介くんもこの2人の側にいたら、これからどんどん自分を認めらるようになるんじゃないかな。
作者買いです。
2021年6月23日
この話、半分くらい女性との逢瀬のような気がします。作者さん買いなんですが、そのへんもありあまり好きじゃありません。女性よりもうちょっと攻めの気持ちとか入れて欲しかったかな。星3.5
あまあま
2017年8月10日
下剋上かと思えば、そんなこともなかった。年下ながらの男としての葛藤がおもしろかったです。心底男惚れしているのにジタバタともどかしかった。
純情な主人公がとてもいいです
2016年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の瞬介は、これまで多くの女性と付き合った経験があります。ここがひっかかる人もいるかもしれませんが、私は全く気になりませんでした。そして、お相手となる健に出会い、色仕掛けをしかけるのですが、そこからの相手への純情さがとても可愛かったです。またお相手の健がかっこよくて、瞬介への言葉や行動にどきどきしました。おすすめです。
めずらしい
2025年5月31日
月村先生でこの設定はこの作品だけ?攻めがいちいちごもっともで、受けの幼さあさはかさがまだ、かわいらしく見える。
50番目
2021年10月24日
瞬介のグダグダと考えるのが長すぎです。もうちょっと、早めに最後までいってほしかったかな。悩みすぎるとこは、かわいいかもしれんなあ・・・
それと、後日談があれば、なお良しでした。
健の穏やかであり、束縛(健、申告)は好きです。それにしても、健は「かわいい」をすごい言うなあ(笑)
2021年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のワガママ自己中ぷりが突き抜けてて、でも可愛いと思えるところまではいけませんでした…。攻めも、ゲイなのかなと思ってたらノンケ(潜在的にはバイだったのかな?)で、ワガママな受けをいつすきになったのか謎。そういう趣味の人もいるんだな〜という感じでした。でも攻めの包容力と執着はいいですね!
2021年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。今回は受の性格が好きになれませんでした。暴走気味の思考で浮気を試みてみたり、ちょっとついていけませんでした。
作家名: 月村奎 / 高久尚子
ジャンル: ライトノベル BL小説