ネタバレ・感想あり財界帝王の甘すぎる飼育愛のレビュー

『獰猛な渇愛』を読んで
2022年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本作のほうが先に発行され、時系列的にもちょっと前のようですが『獰猛な渇愛』を先に読んでしまいました。(多分エピロークから獰猛~に繋がっていく感じかな?)それでも十分楽しめました。
『獰猛な渇愛』のヒーロー片桐が仕える与党議員大和田信一郎の息子が本作のヒーローです。雨のなかとある女性を拾いペットとして扱ううちにお互いに愛が芽生えるという話。
ざっくり言うと作者の『絶対社長のみだらな躾』に似てるなーと思いました。多分作者がそういう世界観や設定が好みなんでしょうね。自分も好きなのでそこは違和感なく読めました。ヒロインは努力家で謙虚で慎ましいので好感が持てます。ヒロインの好意に戸惑いつつも受け入れていくヒーローがたまらなかったです。238ページ挿し絵ありです。本当なら挿し絵なしを買いたかったですが無かったので致し方なく。好みだと思いますが自分は挿し絵抜きで良かったかな。男性の顔が長くてうーんって感じでした。
良かったです!!
2021年12月21日
獰猛な渇愛 を読んで、こちらの作品も手に取りました。 同じ 世界観でしたが、こちらの話も良かったです!!
大好きな作家さん
2021年8月15日
今回も大好きな御厨先生の作品、とても楽しめました。
ぶっきらぼうなヒーローの言葉の奥にある愛の深さに感動しています。
口が悪いだけ
2021年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ペットだ躾だとか言っておきながら庇護し、世話し、最終的には胃袋掴まれるヒーローは口が悪いだけ。ヒロインには酷いことしないしね。親がいても孤独な二人が会話が少なくても居心地が良くなっていく雰囲気が好きです。
イラストが素敵です!
2017年1月1日
南国先生の描くメガネ男子が大好きです。
イラストを見たくて購入しました。
あっ、お話も良かったと思います^ ^
ペット
2025年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローの不器用過ぎる思いや愛情を、真っ直ぐ受け取るヒロインが本当に純粋で‥‥巡り合うべくして結ばれたふたりだったんだなぁと思う。知らず知らず渇望していたものをふたりが寄り添う事で補い、与え合えるなんて理想的だと思いながら読み進めました。この作品は様々な御厨先生の作品にリンクしていてその辺りも先生のファンならば楽しめると思いますよ。
純愛ストーリー
2023年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「大富豪のいん靡な命令」を大分前に読んで、こちらもその時一緒に購入しました。「大富豪の…」はアクション有りのハードボイルド映画のような印象でしたが、それに比べると、大人しめかなと思いました。ヒロインとヒーローの同居するマンションの中での出来事がほとんどだし、ヒーローがヒロインの前では仕事の話はしないので、余計にそう感じました。それにしてもペットとして飼うだなんて凄い世界です。もっとただれた関係になるのかと思ったら、やくざみたいなヒーローの純愛ストーリーでした。ヒーローがヒロインの作ったおにぎりを食べる場面、ヒロインの手料理を食べる場面はぐっときました。ヒロインに陥落したヒーローは色気はもちろん、可愛らしさもあって素敵でした。お互いに与え合って補完している関係で、無くてはならない存在なのだと思いました。
めろめろじゃないですかぁ〜
2022年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「獰猛な渇愛」の前作になるのでしょうか?私は先に続編?を読んでしまいましたが、問題なくスムーズに本作に浸ることができました。ただ、後半になるにつれてつれなかったヒーローが甘々になっていく様が続編に似通っていました。いっときはヒロインを囲み込んでいたけど、一緒にいることでヒロインに危害が及ぶと別れを決心する箇所は胸が痛み、先を知りたくて一気に読み進めました。ヒロインがヒーローに想いを寄せているというのを分かりながらも、自分も惚れているのに別れを決意するヒーロー。切なかった〜。でも、結局はヒーローはヒロインにメロメロでしたね〜
俺様ヒーロー好き
2021年1月5日
複雑な生い立ちのヒーローに胸キュン。ヒロインは、ちょっとどうなの?って感じのところがありましたが、一生懸命さが伝わって来て、最後にハッピーエンドになって本当に良かったです。こんなヒーローにだったら俺様発言されてみたいなぁって思っちゃいました。先に読んだ他の作品の対になっていて共通の登場人物もいて楽しめました。
物足りない
2020年7月3日
もうちょいヒーローの鬼.畜成分が欲しかったです。でも、ヒロインを拾うことになった経緯とか、絆されていく感じが好みでした。
ヒロインの窮地に対して、ヒロインが親に頼らない(頼れない)理由は、弱いなと感じました。ヒロインとヒーロー両方の親を悪者にしないことでの二人の対比かもしれませんが、逆にヒロインの頑固さとか親の気持ちを考えられない人みたいになっちゃったのが残念だな、と。
豹変
2020年4月12日
ヒーローの豹変する様子に初めは付いて行けず…。
言葉は少ないけど二人には心地よさそうで良かったです。
最後までS口調のヒーローでしたが、愛の篭ったSなので全然OK!むしろカッコよく思えました。
ただ挿絵が好みではなかった、残念。
キュンキュン
2019年12月1日
作家さんが好きで買いました。キュンキュンさせられっぱなし一気に読めました。
少しずつ
2019年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人が歩み寄って心が惹かれて行くのが分かって素敵でした。
ヒーローの言葉遣いが最後まで怖い感じだったのが少し残念でしたがハッピーエンドで良かったです。
Sなヒーローが良かった♪
2019年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素直で真っ直ぐなヒロインに、惹かれて変わっていくヒーローが良かったです♪
ヒーローサイドの気持ちも読めるので、最後まで一気に読み進めてしまいたくなりました。
始めの印象と最後の印象がだいぶ変わるヒーローに好感が持てました(*^^*)
2019年9月21日
S気のあるヒーローがすごく良かったです。読みやすい文体は流石。でも挿絵のヒーローがちょっと老けすぎなのと、鼻の下が長すぎだったのが残念。
まずまず
2019年3月13日
ヒーローもヒロインもストーリーも良かった。ヒーローよりうっかり秘書のほうが好みだったので星4
2019年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーはおもしろかった。健気で母想いのヒロインと俺様社長ヒーローが日に日にお互い感情を表すようになって良かった。
俺様ヒーロー
2019年11月22日
ちょっとよくある話なので最後まで流れが読めてしまいます。
俺様で口調も荒め、わかりにくい感じの愛情ですが、
秘書にはバレバレというのが可愛いです。
飼育愛
2019年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 母親が再婚した時から独り暮らしをしている及川千尋 夜アルバイトから帰ってきたらアパートが火事になっていて 行き先がない千尋が途方にくれて雨宿りをしていたら車に水を跳ねられびしょ濡れになってしまう 疲れとショックから気を失った千尋を保護したのが倉永智哉だった その日からペットとして同居を始める 親の愛を知らない倉永と母親が再婚するまで貧しいなから二人で暮らしてきた千尋がお互い少しずつ相手を受け入れ居心地が良くなってきたとき自分の気持ちに気づきます 倉永を手に入れる為に狙われた千尋を助けた事で二人の距離が縮まり一線を越えるが… ペットと言いながらも千尋の存在が当たり前になってきた倉永が千尋の為に離れる決心をした時二人の想いが切ないです そして一緒にいるために倉永がとった行動は ハッピーエンドで良かったです 俺様な倉永ですが千尋を飼育愛した様に倉永も千尋に飼育愛されたように思えるのは私だけでしょうか?(笑)
飼育
2018年4月6日
一気に読めて ストーリーは良かったと思います。私にはちょっと物足りなさが有りました。わきやくの秘書がどうしてもおじいちゃんに思えてなりませんでした。
けなげです
2017年2月21日
不幸な生い立ちのセレブ男性と貧乏だけど親子支え合って暮らしてきたヒロインのお話。いきなり大盤振る舞いでなおかつオレ様でなんだかなって男だけど少しずつヒロインにほだされて‥ハッピーエンドでよかったです。
作家名: 御厨翠 / 南国ばなな
ジャンル: ライトノベル TL小説