ネタバレ・感想あり異世界トリップして王太子殿下の新妻になりました!?【SS付】【イラスト付】のレビュー

こういう ストーリーが 好きです。
2021年9月11日
購入してから 少し時間が 過ぎていたのですが 読んでみて 凄く 良かったと 思いました。これは 確か 他の ストーリーの 続編だったと 思ったのですが、この主人公の女の子の 異世界に来た 過程が わかって良かったです。お互いが 好きなのに 離れ離れになってしまった 切なさも よく 伝わってきて いいストーリーでした。イラストも 凄く良かったです。
甘々〜(//∇//)
2021年3月2日
もー♪殿下がスミレを好きすぎて、好きすぎて•••(//∇//) 読んでいてにやけが止まらない〜
運命の相手
2020年7月14日
ヒーローとヒロインがお互いにそれぞれの先祖の生まれ変わりで、ようやく異世界で幾千年の時をこえて、結ばれるというお話でした。気持ちの葛藤がきちんと書かれていてよかったです。お互いを思う気持ちが引き合わせたのでしょうね。素敵な作品です。
砂吐くくらい溺愛ラブラブなラブコメ😄
2017年3月9日
主人公がいいキャラをしているからか、かなりテンポがよくて楽しく読めました。王太子の普段は甘々溺愛で頼りになるのに、スミレが好きすぎていたずらっこなSな部分とかもキュンキュンきてやばかったです(笑)お父さんキャラの騎士隊長とのやりとりとか楽しかった。番外編がものすっごくよくて後味抜群でした。甘くて甘くて…最高に悶絶しています。ライトノベルはこのくらいがちょうどいいな。イラストもお話にぴったりでかっこよくて二倍美味しかったです!
雑炊
2024年3月22日
出だしはハードな感じだが、主人公達が出会って以降はちょっとイザコザがある程度で、サクサクお話が進む。全体的にあっさりしている印象。
王太子様が素敵です
2022年10月13日
異世界での周りの人たちが塩対応でかわいそうだった。だからヒロインの後ろ向きな気持ちも分からなくなく。じれったさを感じつつも、サクッとハッピーエンドになったのでよかったです。
素敵すぎ
2021年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄くラブラブなお話しでした。何度も縁があるディートさん、もうちょっと出てきてくれるとよかった…。話を読んでいく内にどうなるのか冷や冷やしたけど、最後は感動しました。
スミレはいろいろ大変です😄
2021年3月10日
『異世界トリップして強面騎士隊長の若奥様になりました』が続編なので続けて読んで欲しいです❗スミレのケンカ友達のディートのラブ話です(笑)異世界でもスミレが真面目に食事を作るから皆が胃袋を掴まれちゃったのよ😊ディートの陥落は笑えます😄スミレも紆余曲折してラウレンツと纏まって良かった‼でも黒髪と本の謎は尽きない❗
甘い💗
2021年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終始ヒロインが愛されていました。ただ、幼い頃から言われ続けていた事で、かつヒロインが料理で貢献しているといっても、こんな風にヒロインを愛した理由が弱い感じがしました。国王なのに、こんな簡単にどこからか来た人を正妃にできるんだ、とも思いました。全体的にかる〜い感じでリアリティに欠けますけども、ラブラブ具合は良かったです。
溺愛
2020年8月9日
トリップの無理矢理感はありますがヒーロー溺愛でハッピーエンドでした。
語り継がれたきたお話の続きは2人で...
2020年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 憎めないSっ気を出しつつもヒロインに優しく寄り添い大切にしているのが伝わってくるヒーローと惹かれつつも直ぐには流されないヒロインの2人が良かったです。これからって時にヒーローの所に帰りたいのに帰れなくなってしまうヒロインと彼女の事を待っているヒーローを思うと切ない場面もありましたが、最後の最後までヒーローの一途さと愛情があって素敵だと思いました。
異世界ラブストーリー
2019年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界トリップのお話で、少し転生要素も加味された、純愛ストーリー。ヒロインが一度、元の世界に戻るのが、新しい感じ。面白かったです。
甘々でした
2018年12月27日
異世界モノはあまり好きではないのですが、まぁ読みやすかったと思います。
ちょっと違うタイプ
2018年12月13日
異世界トリップものですが、いつもは召喚されたりする話が多かったけど、この話は本がキッカケでトリップしてたのがいつもとは違って面白かったかな🙂でも1度戻って再度同じ世界にっていうのも初めてで面白かったです😊その時に時間差が出てたのは驚きでしたが💦待っててくれたヒーローは最高に格好良かったです😉
読む順番を間違えました
2018年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先にこの話の続きである異世界…強面の方をよんだので、ちょっと話についていけなかったところもあり、慌ててこちらの作品を読みました。
殿下とすみれがお互いに生まれ変わりの末、愛し合う運命だったっていう内容で、お互い先祖代々受け継げられた話がようやく繋がったって感じですね。
ただ、先に強面の方を読んでいたので、すみれとずっと喧嘩をしていたとあったのでどんな風なんだろうと期待していたのですが、思ったほど喧嘩もしてないし騎士団長の恋人の影も全然出ていなかったなぁって…。
まぁ、殿下とすみれの話なので、騎士団長がクローズアップされるわけはないんですけどね。私としては騎士団長の方がお気に入りだったので、ちょっと物足りない感じですね。でも、はじめにこちらの話を読んでいれば違った感想になったかなぁ。
辛抱強い、ロマンティストな王子様
2022年6月3日
辛抱強くて、一途な王子様でした。ヒロインを待ち望んでいた「伝承の黒髪の乙女」認定して、大切にしている(すぐに手を出さない)ところが、良かったですね。
異世界トリップ♪♪♪
2022年1月1日
これぞ異世界トリップというような話です。サクサクと読みやすかったです。ただヒーローが王太子なのに登場人物が騎士と侍女だけで城にいるはずのその他の貴族や貴族令嬢が物語に出てこないのには物足りなさを感じました。さし絵はきれいで良かったです。
溺愛
2019年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界トリップした先で王太子様から一目惚れされ、溺愛されるお話です。一目惚れという設定は素敵なんですが、序盤からヒーローの心が明け透けなところは少々退屈に感じました。ストーリーはヒロインの心の葛藤がメインで、適度にヒーローの甘々&エチエチ展開があるような感じです。山や谷はありません。ヒロインとヒーローのキャラクターは可もなく不可もなくといった感じなので、万人が読みやすい作品だと思います。
続編から読んでしまったが
2018年9月30日
続編から読んでしまったのですが、やっぱり本編から読んだ方が良かったですね。
もう一捻り
2017年12月27日
好きな異世界話なので購入しました。なんとなくあっさりしていて、少し物足りなかったです。二人の恋愛ももう少し盛り上がりがあると良かったかな。
2022年11月19日
話がぽんぽんぽんと進んでいって、何も起こらないなぁと思ってたらちょっとトラブルがあって…少し話が展開するかなと読み進めると思ったよりあっさりしすぎてて物足らなかったかな(-_-)
うーむ
2021年7月18日
ヒロインは、ただオタオタしているだけなのにヒーローからの溺愛がハンパない。どこが良かったんだ?
あんまり揺さぶられない
2021年3月19日
あっさりと受け入れちゃった感じがして、ハラハラせずにさらっと進めてしまった。物足りない。
あっさり
2019年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 突然異世界に飛ばされて、運よく王太子に拾われて妻?側室?になるヒロイン。
ヒーローは最初から甘々で「黒髪の乙女」だから運命の人。
ヒロインは異世界で誰も頼れないところにヒーローが守ってくれる。
なんか展開が安易でした。
結婚式にみんなの前で急に消えたヒロインが戻ったら簡単に王妃になれるのも…国として大丈夫か?こいつまた急に消えるかもよ!と心配になりました。
ちょっとお話の世界観が私には合わなかったです
絵は綺麗です
2018年12月26日
ヒロインに対してそれほど魅力を感じず、話もあっさりしてました。
2017年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか繋がりが薄い気が。
ホントに生まれ変わり?
黒髪なら誰でもいいんじゃ?と思ってしまった。
……う~ん
2021年10月14日
表紙イラストに誘われて読み始めたけど、ベタな設定から始まり、流行りの異世界トリップと胃袋系と出来合いを無理矢理詰め込んで来た感じ。各キャラの性格にも惹かれない。セリフ回しも展開も『??』な部分があってツッコミどころが多すぎ。