ネタバレ・感想あり肉食系女子はニセモノ草食獣においしく食べられるのレビュー

タイトル通り
2024年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男に翻弄されていた母を見て育ったヒロイン、母のようにはならないと高い理想の条件を掲げて自分の女としての魅力を武器に生きてきたけれど、なんやかんやあって一番『ない』と思ってた同僚ヒーローに惚れられてから風向きがおかしなことに……。敬語で押しまくるヒーロー、好きだな〜笑 一方のヒロインは頑なすぎるほど頑なで、素直になれよ〜と思いましたが、結果的に、自分の幸せとはを知るには必要だったのでしょう。……が!このお話の後をこそ読みたかった〜!その後の事務所の大騒ぎ具合とか、結婚式とか……っ
最高の王道TL
2024年2月14日
派手な見た目や行動でも根っこは真面目なヒロインに、冴えない風のヒーローが実はハイスペックでスパダリになる王道TLでした!展開だけだとありきたりに見えても、さすが槙原まき先生。ヒロインは何故そういう性格になったのか?ヒーローは何故周りから孤立しているのか?しっかりと裏打ちされた人物像で無理のない展開、会話のコミカルさ、敬語ヒーローのむっつりさ!笑
濃厚で強引なRシーンが最高でしたっっっ!😍このシーン、是非見たい!と思うところで挿絵があった上に、壱也先生のイラストはどれも素晴らしくて大満足です💕
良き
2022年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても面白かったです。
家庭環境のせいでハイスペックな男性を求めるヒロイン。
肉食だけど、中身はとても素敵な女性でした。
ヒーローもヒロインには溺愛でエッチで。しかも御曹司。
続きが読みたい!
これ最高!
2022年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後はある意味どんでん返し?のシンデレラストーリー☆
めっちゃいい話&めっちゃエロかった!美男美女って感じで話も想像しやすくて良かったです。続きがあったら読みたい〜!!!
作者さま最高です!!
2022年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 引きこまれました~。ヒロインのキャラがあんまり好きじゃないなと思いながら、1/3ぐらい読み進めて大好きになってました!!ヒーローも最高!!次へ次へと読み進めたいし、キュンだし。大好きな作品の仲間入りです!!
おもしろかった
2021年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 玉の輿狙って日々自分を磨く、男の人にアピール忘れないだけだと嫌な娘ですがヒロインは計算があったとはいえいい娘でした。ヒーローも情熱的に愛してくれる人でかつ優秀。ずっとしあわせになるんだろうな。
このヒーロー好き!
2021年4月7日
こちらのヒーローの話し方が好き。
シンプルできちんと物事を伝えてくれる言葉がとても好きです。
物語もヒロインとヒーローのやりとりが面白い。
丁寧な言葉がいいです♪
2021年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです(*^-^*)
程よくエロくて、内容も面白いので先生の作品が好きです。
今回もヒーロー&ヒロインの見た目とのギャップが良かった♪
丁寧な言葉で攻めてくるのも良いし、ヒロインが本音は素直なイイ子なのも良かった。
もう少し先の部分も読みたくなる作品です(*^-^*)
続きが読みたい
2021年3月21日
プロポーズのその後が読みたいです。職場の人達への倍返しがもっとみたかった。不器用で心根が良い女の子って憧れます。
2020年9月24日
今回のヒロインは、一般的に同性から嫌われるタイプ。
男性を条件で選び、自分の容姿を武器にして狙った獲物を落とします。でも、本当は恋愛初心者。そんなヒロインが、ひとクセもふたクセもあるヒーローに最終的に恋に落ちるまでのお話です。
ヒーローのちょっとズレたセリフとか、それに対するヒロインの心の中のツッコミとか、相変わらず作者さんは上手いな〜と思いました。
シンデレラストーリー
2020年8月13日
まき先生のファンでこちらも購入しました。
見た目派手な肉食女子実は未経験の仕事も頑張る女性で、見た目モッサイ眼鏡厳しい草食系ヒーローは、実は御曹司イケメン肉食系でしたね。
ヒーローの俺様系では無くヒロインに対して敬語使いどんどんヒロインがヒーローに夢中にさせて行く辺りなんかさすがです。
シンデレラストーリー素敵な話でした。
かわいいヒロイン
2020年8月2日
苦労の半生から玉の輿を狙うヒロインが、誠実な愛を捧げるヒーローに徐々に「懐いて」いくのが可愛かったです。一見、派手で短絡なヒロインですが、結構気配り上手なので、応援したくなってしまいます。
ヒロインの記憶にはないけど、ヒーローがどうやってヒロインの初めてをいただいちゃったか読みたかったです。
2020年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は、ありがちな始まりかな?と思ってたのですが、読めば読むほどはまりました!
ヒロインとヒーローのHの主導権争いのシーンとか、ゾクゾクしました。(いや、ヒロインに勝てるわけはないんだけど)

何度も読み返したい作品です。
はぁ、おもしろかった
2020年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツンデレヒロイン苦手ですが、あけすけな性格と意地っ張りな寂しがり屋のヒロインは可愛かったです。
ヒーローはわざとこういう性格で擬態してるかと思っていたら、ちょっと変わった性格してる人でした。
でも一途でシンデレラごともできてかっこいい。
最後まで飽きずに読んじゃいました。
また読み返します!
御曹司か?違っても良いと言うまで好きに〜
2020年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 将来有望な男性に狙いを定めて婚活をしているはずが、予想外の同僚と誤って一晩寝てしまった主人公の鈴、
しかし彼の事をだんだん好きになってしまい御曹司なんかどうでも良い、と思ったら何と本物の御曹司をゲットしていたと言う最高のお話
これで完結なんだけど続きを妄想します
2019年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインのツンデレ具合、男あさりをするけど、
本当の意味で男慣れしていなくて、本当に好きになったこともないんだな。と挑発的な性格で、恋人を振り回したり、男性に思わせぶりをしたりと、間違いなく魔性なんだけど純情。
彼氏の方は本当はモテているけど言い寄られるも覚めてしまうだけど嫉妬心焦りを隠さないところに胸がときめきました。
ライトノベルを普段読まないですが、読みやすさといい、ストーリー、恋愛感すべてに勉強になった作品です。もし6章をおまけでどこかで本当に書いて欲しいです。
恋愛プロセス
2019年11月3日
肉食系だけど実は慎重派で処.女だったヒロインが、見た目ダサくて毒舌の男に美味しく食べられちゃうお話。ヒロインの相手役がヒロインのことを本当に好きで、ヒロインもそれにほだされていき?、両想いのハッピーエンドです。相手役の男性が実はかなりハイスペだったのも羨ましい限りです。
H.なシーンも何回かあり、なかなか濃厚で好みでした。
イラストもきれいで良かったです。
ちょっと誤字脱字が多いのが残念でしたが、おまけで☆5点です。
面白かったです〜
2019年10月13日
読み進めていくとこんなヒーローどうなの…⁈と色々思いましたが、ヒロインもなかなか癖があったので、面白く読ませていただきました
ツボです!!
2019年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好みのストーリーですごく面白かった!「俺様同僚は婚約者」が大好きなのですが、こちらもツボです!!
鈴は会計事務所で会計補佐として働いていました。鈴の目的は、イイ男を捕まえるため、その人となりを把握し、懐事情を把握し、幸せな結婚生活を送ること。そのために少し派手めな格好をし、例え自分自身がお局様方から男漁りをしていると言われていても、気にしない。鈴は自分の母親が男運がなく、ダメンズばかりに尽くした挙げ句亡くなってしまったことで、母親と同じ轍は踏むまいと固く誓っていました。お局様のやっかみも分からないでもないけれど、自分の信念のために無駄なく真面目に仕事をし、細かな心配りやフォローを怠らず、誰が社長や御曹司とどう繋がりがあるか分からないという理由から決して誰の悪口も言わないという徹底ぶりには好感が持てます。そして鈴は男運がないことを実感して酔っ払った日、たまたま会った同じ事務所の公認会計士で税理士、超優秀でありながら超絶毒舌で見た目もどんよりの城ヶ崎さんと一夜を共にします。全く鈴の好みではなかった城ヶ崎さんは鈴の境遇、考え、幸せな結婚生活を送りたいという夢を理解し、自分は条件に合っていて、好きだから幸せにすると告白します。一方的で強引ですが、自分から告白したのは初めてというだけあって、プライベートは優しく包み込む感じで、頭が良い人の一を聞いて十を知る感じが堪りません!理屈っぽいけど優しくて、鈴を大事にしていることが伝わってきます。普段は冷静な城ヶ崎さんが愛の言葉を囁き、情熱的に鈴を愛するのもイイです!甘くて溺れそうで怖くなるなんて羨ましい!気持ちが通じそうで離れてしまう展開にはじれじれでしたが、単に浮気の誤解のような理由でなかったところが上手いところですね。仕事の話を絡めながら、近付く二人の距離にキュンキュンしっぱなしで、ハッピーエンドに大満足です。
面白いです。
2019年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイプの違う2人がどうなっていくのか、ドキドキの展開でしたが、お互いに良い方向に向かって行っているようで、安心しました。幸せそうで良かった。この先生のお話大好きです。めちゃめちゃはまっています。
溺愛ストーリー
2017年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロくて今までテンポよく一気読みしました。溺愛っぷりが溢れてます。最後にヒーローSideがあったら良かったかな…
めっちゃエロかった
2017年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ TL小説は結構読んでますが(エロくないのも読みますよ)、これは私基準で一番くらいにエロかった。細かいことをつつけば、ヒロインの格好が好きじゃないとか、ヒーローの眼鏡がダサそうとかいろいろありますが、山場もシリアスじゃなく(シリアスな山場は苦手)、さくっと読めてエロくて満足です。余談ですが、現代もので避妊しなかったの初めて見ました(笑)
ドキドキです
2017年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが理想に結婚に向けて頑張る姿はいいなと思います。ちょっと素直になれないところは、賛否あると思いますが。彼が一途さがあったらからヒロインが変わり、あの結末になったと思います。
ヒーローのギャップが凄いです。
2017年2月18日
ハッピーエンドなので安心して読めます。イケイケヒロインが実は堅実な幸せを求めて 結婚相手を探してる。そしてヒーローがヒロインにべた惚れ、なんてなんてうらやましいんでしょう。幸せになってください。
楽しめました
2017年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段はクールなヒーローがヒロインにベタ惚れで攻めまくる話ですが、好きな感じで良かったです。最初にヒーローが酔ったヒロインの処女を頂いちゃうわけですが、その時の様子は詳しく書かれてないので途中までは、どうしてそうなった〜!って気になっちゃってました(笑) でもその時はすでに彼が彼女に惚れちゃってて、逃がしたくなくて、おいしく食べちゃってたって事なんですよね〜〜あとは幼少期の経験から男性を信用出来なくなっていたヒロインが、好き好き攻撃の彼の愛を信用出来るまで‥ですね。実直だけど策士なヒーローのキャラは好きでした!
ヒロインもヒーローも良い
2024年5月11日
ヒロインが奔放なように見えて、男ウケのためとはいえ仕事面でも服装やメイク等に関しても努力を惜しまない所が良いと思いました。ヒーローはヒロインにストレートに愛情を伝え続ける所が良かったです。
本音
2024年4月18日
ヒロインの持つ男性への条件は、大なり小なり誰もが持ってる本音でしょうね。下手に隠して純真ぶる女より、むしろ清々しいです。ヒーローもヤンデレとは少し違う、切ないくらい一途さで好きなキャラでした。
2022年8月25日
ヒロインがただ軽いだけじゃなくて、自分が周りにどう思われていても貫いている所はいいなあ、と。ちゃんと努力してるヒロインはカッコいい。
2022年4月11日
面白いんですが、ヒロインの思考回路が自分と違いすぎて、共感はできませんでした。生い立ちゆえの、と説明されてはいるんですが…
読みやすく纏まってます
2022年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローの癖が強いがヒロインに対してストレートに言葉を惜しまず愛情表現するのが良かった。ヒロインのポジティブで可愛げのあるツンも良い塩梅でした。終始イチャラブなのも微笑ましい。
面白かったです
2021年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 玉の輿を狙うヒロインを、身分を隠した御曹司が好きになりアプローチ。ヒロインが段々と懐いていくのが可愛かったです。2人の初めての場面をもうちょっと書いてほしかったかな。
素直じゃないヒロイン
2021年5月4日
男性を値踏みして媚を売って、あんまり好きになれないヒロインかな…と思ったけど、本当は恋に臆病なだけなのかも。ヒーローにぐいぐい押されながら、内心関西弁でツッコミを入れている所が面白かった。ヒーローは毒舌だというが、気持ちを真っ直ぐ言葉にするので好感が持てる。ちょっと捻くれたヒロインにはぴったりの相手。なのに、ヒロインが御曹司に拘り過ぎる点はちょっと嫌だった。
第6章を期待して!
2021年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミカライズ読んでから、原作が気になり、購入し読みました!読んでて、ドキドキしました!
皆様も書いてらっしゃる通り、第6章、2人のその後を番外編か、アンソロジーの一環でいいので読みたいです!出版社さま、作者さま、ご検討よろしくお願いします!!
2021年4月5日
ヒロインのような肉食系女子って普通にいそうで、心の声が面白くて笑ってしまいました。
人の価値観はいろいろだから、御曹司を狙うのも自由だけどやっぱり相手に愛されてなんぼですよね。
ハッピーエンドでよかったです。
コミックからノベルにきました
2020年9月26日
原作に忠実だったなぁと思いました。一見肉食の鈴ちゃんが可愛いです。あんなに熱烈アピールされたら堕ちますなぁ。タイトルから受ける印象よりもほのぼのとして読後感は◎です。
ツンデレかと思ったけど
2020年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ そうでもないようです。
ツンデレと処女ものは飽きてしまったので
あまり読みませんが
このお話は、その1回目のシーンが描かれていないので
私には良かったです。
作者さん買いです。

ヒロインは今時珍しいボディにコンシャスなお洋服を着るのですが
結婚相手を探してそんな服を着るなら
男性が結婚相手に求めそうな
コンシャスな服より清楚な服なんじゃないのか?
と、そこだけちょっと気になりましたが
コンシャスな服での波乱もあるので
必要なアイテムだったようです。
絵もすごくキレイで、絵の作者さんも気になりました。
🖤❤💕
2020年6月14日
意地っ張りなヒロインにストレートに気持ちをぶつけていくヒーローがとてもよかったです。
説得力あり
2020年2月1日
可愛さ売りの実はツンデレ女と仕事が出来過ぎて周りを凍らせる草食系の男が出会ってからの物語。面白かった。豹変したヒーローのデレデレ振りがイイ。心理学の恋愛プロセスを絡めて楽しく読み進めました。
あれ?
2019年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真っ直ぐ一直線な肉食系女子は、意外に慎重な乙女で、にせものは羊の皮を被った独占欲が強めな獣で、しかも御曹司だったと言うこと?
そりゃー、ビックリだよね❗

エッチですね
2019年4月17日
ラブな中身が濃くて描写も長いので楽しめました。ただヒロインが意固地で少し読んでいて違和感があったので、星4つです。
欲しいモノは
2018年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何が何でも徹底的に手に入れたくて、その為には最大限に自分をプレゼンする努力を怠らないヒロインが
結構好きだなと思いました。実際同じ職場にいたら特に同性からは顰蹙を買いそうだけど、物語の中なら魅力的。ただ幸せな結婚をしたいだけなのも分かるから
見た目とのギャップがある純情なところが、一見草食系男子に見えるヒーローの心を掴んだのでしょう。
なかなか信じられなくてもう気持ち気づいてるよね?
とジレジレしました。まるごと愛するヒーローが毒舌キャラだけどヒロイン大好きでイイ。
睦言がいちいちエロいですw他の方のレビューにもありますが、誤字脱字があるのが惜しいです。
2018年5月7日
ヒーロー、ヒロイン共に魅力的です。
文章も読みやすいし一気に読みたくなる作品です。
オススメです。
2018年5月3日
作者買いです。ヒロインの服装と中身のギャップが面白かったです。ヒーローの溺愛ぶりも面白おかしくてテンポ良く読めました。
2018年2月22日
この作家さんは読みやすくて好きです😄
男が実はイケメンだったとか、主人公がマイクロミニのスカートで仕事をしてるなど、現実ではあり得ない設定が多いですが...。
小説!と割りきれば面白いと思います。
最初は…
2018年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ いけ好かない女子だなぁ〜とヒロインを思ってしまいましたがヒロインがどうしてハイスペック男子を求めているかがだんだんと分かってきて逆に可愛く思いました。
ヒロインも一生懸命です。
ヒーローはそんなヒロインの本性を見抜いて愛してくれます。
私的には最後までヒーローがヒロインに対して丁寧な言葉遣いがチョット物足りなかったです。
楽しめましたけど
2017年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の方に、二人でバーで合うんだけど、先に帰るヒーローが自分の分だけしか支払わなかったのかが気になって・・・。なんかセコいな~と。真面目で融通の利かない男ということなのか?そこが妙に引っかかってしまった。今の人はデートで割り勘とかあるみたいだけど、私の世代の感覚では、食事代を出さない男はポイントが下がるな~。
猛烈アタック
2017年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1夜の過ちから相手に猛烈アタックされ、しかも理想どおりの男性になっていく、溺愛ストーリーでした。先は読めちゃう感じでしたが、テンポが良くおもしろかったです。ヒーロー目線がなかったのが少し残念でした。
肉食処女vs草食獣
2017年7月17日
ヒーローの猛烈アッタク攻撃に脱帽です。
ヒロインのために変身して資産公開までして、いかに自分がヒロインの理想の男であるかをアピールするなんて、なかなか個性的なヒーローでした。
テンポよく読めて楽しいストーリーでした。
内容はおもしろいです
2017年2月26日
ストーリーはおもしろかったけど、誤字脱字が多いせいでいちいち現実に引き戻されてしまい、いまいち物語に入りこめませんでした。話はいいのにもったいない。
ヒロインがイマイチ
2023年7月15日
ヒーローはかなりハイスペでヒロイン一途で読者的には文句なし。物語展開的にヒーローに嫉妬させたり距離を置かせたりする必要があったからとは分かりますが、ヒロインの言動に一貫性が無く全く共感出来なかった。つまり楽しめなかった。前半ヒーローにちょくちょく心の中で突っ込むヒロインは面白かった。
肉食VS肉食
2022年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 肉食系女子、けっこう好きです。
でも、いまどき高スペック男性をゲットするために男好きのするミニスカとか、必死感が少し昭和っぽいような?
モッサリ草食系が実はイケメン高スペックってありがちだけれどいいですね!
しれっとしてるけど肉食なヒーローと、それに噛みつくヒロインのやりとりがなかなか面白かったです。
これ、漫画とかだったら面白そうと思ったらコミカライズ版あるんですね?
ちょっと読んでみたい。
それなりに面白く読めます
2022年4月29日
この作者さんの他の作品 (女性弁護士と極道) を読み、ファンになったので、今作を購入しました。レビューの大半が、多くのレビューを投稿している方々だったので、それを信じたのですが、期待通りで楽しく読めました。
女性弁護士もそうでしたが、女性のキャラが際立っていてセリフに違和感がなく、この作品は、ひたむきに愛情を示してくるヒーローとの心情のやりとりがなかなか秀逸だと思います。ストーリーはそれほど奇抜でもないのですが、税理士法人の会計監査や経営診断のことなど、納得させられる点もあり、興味深かった。
😊
2019年5月26日
ここまで好きだと言われ、愛されれば女性魅了に尽きますよね😊
彼のブレないストレートな所が素敵でした。
巧いです。
2019年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作家さんは大きく外さないです。人物づくりが巧いのだと思います。ヒロインはありがちな肉食系な感じでしたが、ヒーローがよかった。草食といいつつそれなりの経験値はあるし、まず探究心があるので、エッチが上手(笑)合理主義なのに、ヒロインを大好きになってしまうのがいい。
小説っていいね
2018年9月9日
漫画も読みましたが、小説の方が細かい心情とか読めていいです。
ヒロインもヒーローもその設定が現実的にはありえないけど、小説なら許せちゃう。
ほかの作品も読んでみようかな〜と思わせる作者さんです
珍しいヒロイン
2018年8月13日
実際同僚だったら仲良くできるか分からないヒロインでした。生い立ちから男を避けて堅実に生きそうなのに、むしろ男頼みな方向に行きますかね😌。公認会計士は税理士業務ができる格上資格なのでこんな挨拶するかな?など仕事シーンは疑問が多かったです。
エロい
2018年5月1日
前から思ってましたが作者さんの文章かなりエロい。
言葉攻めが露骨で好きな人には好きな感じ。
でも萌えではなかった。
誤字脱字が
2018年4月13日
誤字脱字が多いのが残念ですね。おそらく「完全」と書くはずだった部分が「完成」になっていたりして、ちゃんとチェックしたのか気になります。また言い回しが分かりづらい所もありました。それ以外は面白かったと思います。
ごちゃごちゃ
2018年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の作品が良かったので購入。
全体的にごちゃごちゃしてる印象。母親を反面教師にしているようだが結局は影響を受けているんだと思った。得意先にも厚化粧&谷間強調&マイクロミニスカートで行ったり、体目当ての男が寄びよせるヒロイン。
嫉妬したヒーローが乱暴に致す時も言葉が丁寧語で、なんかDV?と感じてしまった。ヒロインの体は悦んでたからいいけどw
実は御曹司設定はいらなかったのではないかな?
どんな会社?
2024年7月10日
風紀に緩い会社なんでしょうが、業務内容から考えたら、ヒロインの服装も言動も厳重注意事案です。なのに注意どころかチヤホヤって、、、。所詮小説なんだからって思えると、面白さは半減でした。
主人公が苦手
2018年4月14日
主人公が男依存型の女子だったので、最後まで読むのが辛かった。
チラ見せスーツで男を誘惑して玉の輿狙うよりも、資格の一つでも取りなよ!と何度も思いながら読了した。
嫌いなタイプのヒロイン
2022年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 職場に露出過多な服装で出勤とか 営業先でもミニスカとかって 会社に服飾規定とか無いのかな…つかそんな格好の人を営業先に出すとか 会社としてどーなのか…人の悪口言わないのも人を傷つけたくないとかじゃなく男の目を気にしてるだけだし ヒーローと付き合いつつ他の男にも色目を使うとか それだけ堂々と軽い女の行動してるんだから ヒーローに批判されても自業自得では?
まぁ ヒーローもそういう女だと分かってて付き合ってるんだから御曹司かの質問にそんなに怒らなくても…
ヒロインに全然 同調出来なくて途中で何度か挫折しそうになりました。
割りと最初から最後までイライラするお話でした
無理です
2019年1月22日
ヒロインが、可愛いげがない。素直さがない。最後までその調子で、不快。過去のエピソードがそうさせてると書いてあるが…薄い。読者を納得させるものではなく、本当にただただ「お金持ちでカッコイイ人と結婚したい」って言う、幼稚な女性の話。