ネタバレ・感想あり身代わりの新妻は伯爵の手で甘く囀るのレビュー

ほっこり.
2025年4月2日
作者さん買いです。イラストもとてもステキで物語にすんなり入りこめました。
はじめは意地悪姉と健気な妹ヒロインの物語と思いきや、実姉妹ということもあり、本当の悪者ではなく最後はほっこりしました。
サクッと読めます!
2023年8月2日
大きな問題もなくノンストレスで読めます。ヒーローの女性不信がヒロインと接していく内に、徐々にほぐれていく所が良かったです。お金の為に売られた形で嫁いだヒロイン(姉の身代わり)でしたが、両親には愛されていたし、周囲の人達にも好意を寄せられていたし、ヒーローはヒロインを好きになってるしで、特に可哀想なシーンはなかったです。我が儘な姉も素直な妹に嫉妬していただけで、酷い人ではなかった。サクッと読めていいですよ〜!
シンデレラストーリー好きさんは是非!
2022年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全6章+プロローグ,エピローグ。
表紙の雰囲気を損なう事なく、挿絵も綺麗でした。
お話は、困窮し莫大な負債を負った男爵家令嬢のアデル(18)とその負債を負う代わりに後腐れ無い契約結婚で跡継ぎが欲しい伯爵家当主のローレンス(30途中から31)の契約から真実の愛に至るまでのほっこり幸せストーリーでした。
アデルは次女で、契約結婚を嫌がり出奔した長女・アダレードの身代わりに伯爵家へ嫁ぐところから展開してゆくのですが、当初の彼女の環境がツラい。母は病気を患い寝たきり、父は母の事がショックで酒浸り、姉は家が困窮しているのに贅沢したいと我が儘…どーせいっちゅーねんっ!!笑。しっかりせぇ!パパン!姉の根性叩き直したいわ。普通ならブチ切れ案件ですが、アデルは弱音も吐かず健気にひたむきに家族を思い遣ります。それでこそヒロインやで…絶対幸せになって欲しいっ!伯爵家へ嫁ぐのも家や家族を思っての事。
しかし嫁いできた伯爵家でのローレンスの態度も最初は冷たい…ツラい。バッサリキッパリ契約結婚を提示してきます。彼も彼なりに結婚に夢など見ていないので当たり前と言えば当たり前の主張ですよね…いやでもツラみ。
救いは伯爵家の使用人達が執事さんを筆頭にみんな良い人達だった事です。柔らかく朗らかなアデルの性格や物腰のお陰でもあるでしょうが、降りかかる問題も彼女が関わるとあっという間に解決してゆきます。とんとん拍子とはこの事!な見本展開笑。なので基本ノンストレスで読めます。ハラハラドキドキは少ないので奮闘記好きーさんには物足りないかもしれませんご注意です。
そして早い段階からローレンスさんがアデルに心動かされ沼に入ってゆきます安心安心。ズブズブに溺れておしまい笑。3章辺りからずっとラブラブでえちえちです笑。えちの容量多めだと思いますのでそればっかりは…って方も注意かも。私は想い合えた二人に大満足。想いに自覚した途端甘々、て…ローレンス可愛いかよっ。ありがとよっ!
姉の改心が突然過ぎて信じられなかったので☆減らそうかとも思ったのですが、ローレンスとアデルの幸せな姿に満足したので☆5つにします。
挿絵が美麗
2022年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ この挿絵画家さんの絵とても好きです。美麗で繊細。ストーリーは悪人がいない系なので不快感なく読めました。ただ後半Hが盛りだくさん過ぎて飛ばし読みしてました…馬車と裸エプロンのとこマジでいらなのでは…。あと教会?神殿?で結婚式挙げてるけど、その時名前ってどうしたんだろう。姉の名前記入したのかな。大丈夫なのかなとは思いました。
大好きなお話です。
2022年2月26日
よくある身代わりで結婚してしまうお話なのですが、こちらのストーリーが一番好きです!
手元に置いておきたくて、セールのタイミングで購入しました。
幸せに
2019年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが健気で可愛くて可哀想で、とにかく幸せになって欲しいと願いながら読みました。
真実を知ったヒーローがヒロインを責める事なく包みこんでくれたのが救いでした。
ハッピーエンドで良かったです。
ラブラブです
2019年4月5日
ヒロインが悲しみの中でも人の気持ちに寄り添う事が出来る本当にいい子!
ヒーローもどんどん優しくなって2人を中心にみんな幸せになれて読んでいてほっこりします。
悪い人は出てこないので読んでいて嫌な気持ちにならないですし誤解が長引いてイライラするような展開もないので良かったです。
とてもいいですね
2017年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもおもしろくて内容がとても良いです
とてもおおすめです!
ヒロインが素敵。
2017年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューを見て購入しましたが、最高です。主人公がヒロインかと思いきやヒーローの方かも(笑)周りに結婚を急かされるヒーロー。誰でもいい、後で別れればと後腐れがないような女性を見付け親にプロポーズします。お金も絡んでるので了承の答ももらい、いざその女性に会ってみるとなんだか違う・・・。自分の思い通りにならない事にヒーロー若干イライラ(笑)ヒロインが働き者で純粋でパワーもあるからヒーロー含めて周りの人達が引き込まれていきます。ヒーローの母親とお姉さんの事はあっさりしすぎてて物足りないけど、ラブ度は高めです。ラブラブで羨ましいです。
お似合いな2人
2017年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくヒロインが健気で応援したくなるいい子でした。ヒロインが素直だとこちらも応援したくなりますね。ただ優しいだけでは無く、身を張って子供を助けたりと結構アクティブです。
そんな健気なヒロインに戸惑いながらも惹かれていくヒーローにキュンキュンしました。ヒーローもしっかりして真面目なので安心して見ていられました。挿絵も素敵で読了感も良かったです。
ただ、前のレビューの方もおっしゃっていましたが、後半はちょっとサラッと終わってしまった感がありました。ヒーローのお母さんの話とかもう少しあっても良かったかなーと思いました。
個人的にとても好きな2人だったので☆5で。
ラブ要素も高め
2017年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 298ページでした。周りからの結婚しろ攻撃に嫌気がさしている金持ちイケメンの伯爵がヒーローです。偶然見かけたヒロインの姉はワガママで贅沢好きなので『絶対好きにならないタイプ』という事で借金の肩代わりに結婚を申し出て、とりあえず2年間で跡継ぎが生まれなかったら即離婚…みたいな契約をヒロインの父親と交わして、愛の無い結婚をしようと企むヒーロー。が、見たことの無い人との契約結婚を嫌がる姉は似ている妹のヒロインにそれを押し付けて…。困窮男爵家を救うために代わりに嫁ぐヒロインです。嫁いで来た花嫁は、チラ見した時とは違う性格で、美しい!優しい!健気!な良い娘でヒーローも困惑しますが、絶対に愛さないと心に誓い冷たい態度で接します。しかし、ヒーロー家の使用人から領地の領民から、挙げ句のはてにはヒーローの嫌いな親族や、恨んでいる母親まで…すべての人々を魅了する一生懸命で愛らしいヒロインに、ヒーローは惹かれずにはいられません。ヒロインは自分の美しさには無自覚で地味好き。だから人の役に立とうと本当に一生懸命なのが好感度大です♡。ラストは案外あっさり終わったので…、姉妹の入れ替わりがバレた時に、もう少しどんでん返し的なストーリー展開があればさらに面白い小説だったかなと少しだけ残念です。ラブ描写は多目でした。
まぁまぁ
2023年9月14日
なんだか心情の変化が唐突で戸惑うところもありましたが、ヒーローは割とすぐにコロッといってるので特にハラハラしませんでした。そしてエッチシーンが多くて濃厚でした。あとは誤字脱字が多かったような…?これは出版社さん側が気をつけてあげてほしかったかなぁと思いました。
身代わりだけど溺愛
2022年11月3日
大人しくて素直なヒロイン。意外と強情っぱり。姉の身代わりで花嫁に。よくある設定だけど心を通わせるのがいい。
とにかく甘い
2022年9月8日
ヒロインがとにかく良い子で健気で共感が持てた。
ヒーローの方は始めは感じが悪かったけど、段々ヒロインに惹かれるうちに変わっていったので良かった。
お互い始めは惹かれ合うのを必死に自分の心を誤魔化そうとしていたこともあったけど、認めてしまえばラブラブで甘いシーンが多かった(o^^o)
ただ他の方も書かれてるように、(自分だけじゃなかったw)ヒロインの姉のことや、ヒーローのお母様との確執はすんなり終わったので気になるのと、結婚のサインのこともその後なかったので、そこだけはどうなったのか後日談が知りたかったかなと…
甘い
2021年7月29日
とにかく二人のイチャイチャが多かった!割り切った契約結婚をしたはずが、ヒーローがヒロインに折れるのが早い早い。とてもいい子だから、ヒーローが好きになっちゃうのも仕方がない。ヒーロー母の事やヒロイン姉など、あっさりし過ぎな所もあったけど、ヒロインもヒーローも好きなタイプでした。
2021年3月13日
女嫌いのヒーローが、ヒロインの様子に戸惑い、少しずつ変化していくのが良かったです(^^)ストーリーも良かったです。が、大人シーンが多くて、プロポーズあとの馬車でのシーンは本当いらなかったです…。神聖なものが一気に低俗なものになってしまった感があります。キスだけで良かったです(^^;ヒロインは純情なイメージでしたが、後半になってくるとただの盛ってる雌猫じゃないかと思えてきて、イメージが少しずれてしまったのが残念です。
溺愛
2021年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです(*^-^*)
Ciel先生の挿絵もすごく良かったです(*^-^*)
身代わりものの王道のお話ですが、最後まで飽きずに読めます。
ヒロインが健気ですが芯が通った素敵な女の子だし、ヒーローも最初は傲慢でしたが
絆されいい男になっていきます。
最後はハッピーな気持ちになれるのでおススメですね♪
298頁
2020年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛を信じてないヒーロー×身代わり花嫁の健気ヒロイン。ヒーローsideあり。
とにかくヒロインが両親にもヒーローにも健気でした。
ヒーローに対して甲斐甲斐しく動き回るヒロイン可愛い。
ヒーローは最初態度がつれないですが、心の中ではヒロインに惹かれていて気持ちを伝えたらデレッデレに甘くなります。
shio吹もFチオも大好きなのですごく楽しかった。ですが、最後の方でどうにも納得いかなくて。

お姉様の独白を聞いて、みんな許せるのお話として都合良すぎない?だって病気の母親を気にせず散財して家を傾けているのに、ヒロインばっかりで辛かった!みたいな言葉聞かせられて……ヒロインよくお姉様…!(うるうる)ってなったな???全体的に楽しかったけど、キャラクター都合よりも作者都合でお話がまとまった感じが腑に落ちなさすぎるので☆−1です。
身代わりからの...
2019年9月4日
ヒロインは身代わり婚、ヒーローも愛のない結婚だったはずですが、ヒロインの健気さにヒーローも徐々に...というお話です。
ヒーローも意外と?素直な性格で、割と早い段階からヒロインを大事にしている感じが伝わって、あまりハラハラすることもなく穏やかに読める作品でした。
ヒロインの姉も、ワガママキャラとして登場しますが、最後はあっさり素直になっています。
ヒロインの父親はかなり情けないキャラですが、そんな父親も愛して許してしまうヒロインは、いい子を通り越して、ちょっと現実味がないような。
ラブなシーンはいくつかあり、愛もあるので、それ目的で読んでも楽しめると思います。
そして、Cielさんの美麗な挿絵が、とっても素敵でした!
美しい身代わり
2019年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女性を信頼し、好きになって結婚したくないが、周囲が煩いので結婚する、という不可解な思考から選ばれた結婚相手は、たまたま隣に居合わせた自分中心で我儘で美しい女性でした。跡取りだけ作って早々に離婚する、子が出来ない場合も離婚すると言い切るローレンスの元に嫁いだのは、姉 アダレードの身代わりとなった妹 アデルでした。容姿は瓜二つでも心はまるで違う二人。アデルは心優しく気立てが良い働き者でした。別人とは知らず、けれど雰囲気が全く違うと思いながらも、ローレンスは心を閉ざしたまま結婚生活を始めます。ところがローレンスは日々ローレンスのために女主人として、妻として頑張るアデルに、知らず知らずのうちに惹かれていきます。戸惑うほどにどんどんと頑なだった心が解されていく様子がとても良かったです。そしてそれは激しい思いとなりアデルを愛する気持ちに変わっていきます。アデルに出会い、アデルのお陰で使用人からも領民からも慕われるようになっていくローレンス。もう溺愛も仕方ありません!心が通じた二人の結婚生活は愛があってエロエロでとても良かったです。ただ、終盤の姉の隠された思いの告白がどうにも陳腐に感じてしまい、盛り上がる家族をよそにシラケてしまいました。
素敵なヒロイン
2019年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誰でも魅了される、美しく健気で努力家のヒロイン。ヒーローもあっという間に陥落していました。
挿絵の美しさも相まって、初夜のシーンはヒーローが元々持っている誠実さが現れていて好きなシーンの1つです。
惜しい😩
2019年6月19日
全体通して良かったのに一個だけどうなったのか気になったのが結婚誓約書のことでした。それも姉の名前で出してるよね?だとまだ名義上は姉と結婚したままなのでは?せっかくキレイに纏まってたのにそれが気になってしまいました💦子供も産まれるみたいだし母親の名前が違ったらと思うとそこもどうなったのか書いて欲しかった😩
らぶらぶ❤イチャイチャ❤
2019年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうこのヒロインに出会ってしまったら落ちないヒーローはいないでしょう。素直で優しい、料理も裁縫も出来て、気配りもでき、美しく可愛くもあり、ヒーローの冷めた心を温かく包んであげ、誕生日のサプライズなんてジーンってくるよね💦年の差も感じられないぐらいちゃいちゃ💕ラブラブ💕でずっと仲良しの夫婦、幸せな家族になるよね😁
甘い身代わりもの
2018年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ あらすじの通りのストーリーで、健気で一生懸命なヒロインが、幼少期の心のキズゆえに凍りついたヒーローの心を解きほぐし、ラブラブがあふれる作品です。途中、事件的なこともあったけど、さくさくっと解決して、ストーリー性は普通でしたが、主人公たちが幸せそうだったので、よかったです。
2018年9月3日
ライトノベルは、そんなには読んだりしませんが、試し読みを読んでとても良かったので、購入しました。ヒロインが健気でとっても可愛らしくローレンスの愛しいという気持ちが、よく表れていて良かったです。安心して読める作品でした。
ヒロインが健気で可愛い
2017年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 契約結婚でも自分に出来る事を考え行動する聡いヒロインが好感度抜群です。そんな可愛い嫁にヒーローも早々陥落されてるし。悪役令嬢ポジションの姉も、実際は妹ばかり可愛いがってずるい!みたいな両親への不満があるだけで底意地悪くないですし普通に愉しく読み終えました
甘々
2017年5月28日
レビューを見て購入しました。内容は皆さんが、書かれているように、身代わり結婚です。契約結婚のつもりが、ヒロインが善人で可愛らしいので、頑なに結婚を否定していたヒーローが、すっかり溺愛してしまうお話しでした。わりとすぐに好きになっちゃってます!
愛ですね
2017年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめはハラハラですが山あり谷ありで二人の絆ができて幸せなお話です。
すごい…
2021年9月21日
ほぼ官能シーンだったような気がします。ヒーローが頑なで、ヒロインを大切に想っている様子があまりよく伺えなかった。もう少し、思わずこぼれ落ちるような言動も欲しかったな〜。
絵師さん買い
2021年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ でした。内容は、うーん、絵で買ったから仕方ないかな!的な感想です。後半、ヒロインがバレて実家に帰って連れ戻す辺りで、うーん、もう見なくていいかなぁ…と、完読断念。全体的に盛り上がりにかけます。Cielさんの絵がなかったら☆2かな。
大まかには
2021年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きなストーリーでした。Cielさんの絵も綺麗。ですが、「初めて達したんだねー…」←いや、ついさっき既に達してたやんけ! 等突っ込みどころが満載で。あとまた、ヒロイン姉がちょっと…😓
所々見受けられる誤植とヒロイン姉の件が気にならなければ、満足出来る作品だと思います。
安定感がある。
2021年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 姉のかわりに戸津井だ先で、恋におちるヒロイン。母親の浮気で女性不信のヒーローと少しずつ距離を縮めて、両想い。
溺愛すぎて、イチャイチャシーンもわりとあります。
ラブラブ夫婦
2020年9月30日
他の方もレビューしてる通りイチャコラ多い。終わり方にちょっとモヤっと…姉への対応がなぁ…良い感じに纏まってるんだろうけど、ちょっとモヤモヤ
イチャイチャ
2020年4月3日
とりあえずイチャイチャしてます(笑)そこまで盛り上がりはなかったかな?
ずーっとイチャイチャ
2019年6月25日
記憶がそれしか無いです😓
本来の結婚相手の姉、ヒーローの心の問題がやけにアッサリ片付き過ぎて、お母さんあれで終わり??と呆気なかった。
わりとすんなり
2019年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの人柄が良すぎて、辛く当たるのは姉ぐらい。みんなから愛されていたので、ヒーローの冷たい態度に驚いたのかも。美しく、賢く、優しい。少し天然。パーフェクトすぎるのが、つまらない。お話の半分はイチャイチャしてます。
かわいい🙂
2017年11月10日
レビューが良かったので購入してみました。挿し絵も可愛いです😍まだ途中なので続きが気になります😄
ちょっとずつもの足らない
2017年8月17日
身代わり物の横道で安心な面白さに、でろ甘バカっぷる振りも満足。内気で人見知りなヒロインが予想以上に溌剌として大胆になりました。でも母や姉との確執はもちろん、色々あっさり解決するので消化不良。

あと感覚の違いなんですが、言葉のチョイスや言い回しとかに引っ掛かって、閨も感動の涙のシーンもウケ狙いなコメディに見えて…私的にです。鉄砲水に網ってどうやったんだろう?
挿し絵は大満足な美しさです!
甘い
2017年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 基本的に甘くて平和でした。ただ、ヒーロー母とのかかわりがあっさりしすぎてて、ヒーローが母に対する気持ちって、なにもかわってないよね。後、子供も産まれてほしかったので星は三です。
2017年8月3日
ヒロインがとにかく可愛くて、イラストと相まってとても良かったです。ストーリーは途中から甘々で若干読むのが照れくさくなりました(笑)
ヒロインが…
2017年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ いい人すぎてなんとなくもやもやしました。ヒーローのことをすぐに好きになるし、簡単に許すし。けっこう最初から両思い感が出てるので、山あり谷ありなお話が好きな人には物足りないかも。(私には物足りなかったです)もっとゆっくりお互いの気持ちの変化を書いてもらいたかったですね…でも最後は大団円で総合的には良かったのかなと思います。
2017年8月19日
健気なヒロインは好印象でした。が、文章が所々おかしく、登場人物の言葉遣いが不自然だったりして、物語の妨げになってしまいました。もっと文章力で魅せてほしかったです。
作家名: すずね凛 / Ciel
ジャンル: ライトノベル TL小説